Ответственность родителей за своих детей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2013 18:17
|
vltava
|
|||||||
К нашему разговору о многодетных мамах . Выдержка из статьи :
|
||||||||
25 Ноя 2013 15:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А что ей теперь, повеситься? Надо жить. Опять же для себя она может это рассматривать так, что, хоть и делала это осознанно, но была все же неразумным дитятей. 4 года - ума еще не особо в плане понятия своих действий и понятия всех последствий своих действий. Единственное, что зря она об этом всем рассказывает, уж лучше про это промолчать, так как история чудовищная, и хоть совершил ее маленький и глупый ребенок, но все равно... не стоит об этом распространяться... А вот когда из-за "мешает спать или мешает пить" родители в пьяном угаре своих малышей убивают (а такие случаи тоже бывают ), вот это дикость и зверство
Ирина, если каждый случай рассмотреть и изучить внимательно, то всегда можно увидеть вину человека, или нескольких человек. В каком-то случае эта вина очевидна, в каком-то - не так, где-то вина больше, где-то меньше, но найти вину кого-то всегда можно. Я больше писала про то, что иногда читаю ну про такие случаи, которые происходят ну так быстро, ну на пустом месте, с участием, например, каких-то бытовых предметов, которые и близко не опасны для детей в общепринятых понятиях, в такое время, в таком безопасном месте и т.п., что, кроме сочувствия к родителям, меня не покидает мысль о судьбе, о карме, вот об этом, как говорится, "на роду написано"... Все-таки, думаю, есть у каждого человека какой-то, определенный заранее, жизненный путь, который ему суждено пройти. Это не значит, что надо сидеть на печи и ничего не делать, раз судьба все решит сама и все заранее известно. Нет, нет и еще раз нет. Надо жить, надо действовать, надо быть осторожным, внимательным, осмотрительным, думающим человеком. И детей своих аналогично воспитывать. Но может возникнуть, вот как гром среди ясного неба, такая ситуация, что........ ну, вы поняли, что я хотела сказать
Она пятерых одновременно родила??? |
||||||||
25 Ноя 2013 18:42
|
vltava
|
|||||||
Так оно и есть .
Поняли ! Только ... не возникает на пустом месте . Всё , взаимосвязано . Это конечно моё мнение .
|
||||||||
25 Ноя 2013 18:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А я верю, немного, но верю... Вернее, не немного, а в некоторых случаях. Так по-разному складывается жизнь у людей, у каждого своя, уникальная, судьба, свой путь, это интересно... почему одним все, а другим кукиш... почему кто-то счастлив и доволен жизнью, а на кого-то проблемы и заботы валятся, не переставая... интересно, почему так
Ну вот с судьбой и жизненным путем и взаимосвязано Фотка классная, чудо Одновременно пятерых родить - это такая редкость. А вырастить их потом... я даже подвигом это не могу назвать, это что-то большее... |
||||||||
25 Ноя 2013 19:14
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
25 Ноя 2013 19:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Это да, но если бы я была, например, дочерью долларового миллионера, думаю, было бы мне проще жить хотя я и так не жалуюсь, но всегда же хочется лучшего.
Может, это ее слова такие для интервью, было бы интересно в процессе понаблюдать за ее жизнью. |
||||||||
25 Ноя 2013 20:03
|
vltava
|
|||||||
Ох , Таня . И у них не всё так гладко как нам кажется . Дело не в количестве денег. В том , как ты относишься ко всему , что тебя окружает .Можно и при деньгах быть вечно недовольным и находиться в депрессии . И наоборот
Конечно , мы не знаем , что у неё на душе ... Но хочется верить , что всё , именно так ! |
||||||||
25 Ноя 2013 20:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Так хочется, чтобы поменьше усилий прикладывать, побыстрее все произошло да побольше все было А так, да, в общем и целом согласна
Но, как в том анекдоте, что плакать лучше все-таки в мерседесе, чем в трамвае |
||||||||
25 Ноя 2013 20:31
|
vltava
|
|||||||
Таня , а мультик "Вовка в Тридевятом царстве " , смотрела ?
|
||||||||
25 Ноя 2013 20:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Может и смотрела, но давно, не помню про что там но название знакомое. |
||||||||
25 Ноя 2013 21:15
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
26 Ноя 2013 6:18
|
Анастасия_Я
46 лет |
|||||||
Какая разница, сколько в семье детей Как можно ребенка то тут, то там забывать-то? У меня их трое, вроде как не 9, но уже много, никто не сможет сказать, что их всего-то трое Часто бывает, что ребенок засыпает в машине. И когда он только-только заснул, конечно, его жалко бывает будить. Благо, у нас двух-этажный домик, и мы ставим машину так, чтоб с открытой дверью я его видела. Сидим по очереди у стола пока не проснется, хотя пару раз от енеджера здания получали нагоняй, т.е. машина получается стоит на проезжей части.
Но вот как ребенка-то забыть??? Иногда бывает, что ребенок в садике, или дома с няней или еще где-то, так мне на руках или в машине постоянно как-будто чего-то не хватает. Пару дней назад отвезли младшего в сад, поехали со старшими в бассейн, едем-едем, вдруг средний говорит: Мама, Мика (это младший мой) заснул! Я по инерции причитать начала, что он раньше времени заснул, и не сообразила в первый момент, что его-то с нами и вовсе нет. Ребенок на улице плачет - сразу оглядываешься, кажется, что твой. Потом только осознаешь, что твой не рядом вовсе.... Ой, не знаю, не укладывается в голове |
||||||||
26 Ноя 2013 11:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Есть очень простое решение. Перед тем,как кто-то решит оставить ребенка спать в машине -остатся в машине самому на несколько часов,с закрытыми окнами и без кондиционера
И не только в пьяном...правда некоторые потом пытаются на себя руки наложить,но это ведь больно и страшно -не могут
А мы едем на пляж,покупаем по дороге кофе или мороженое и сидим ,ждем,пока дочка проснется |
||||||||
26 Ноя 2013 12:08
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
26 Ноя 2013 13:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я в таких случаях дочу аккуратненько беру, тихонечко раздеваю, она проснется, конечно, но если хочет спать сильно, то, когда ее кладу в кроватку, снова засыпает. А если все делать тихо и осторожно, то и не проснется, пискнет что-то возмущенное сквозь сон и дальше спит.
Не слышала такого... vltava Ирина, хорошая статья |
||||||||
26 Ноя 2013 14:08
|
Julliet
|||||||
она просто маленькая еще.У малышей сон крепче.. Мы свою когда младше была могли спокойно переложить из кресла в коляску,отправится по делам и потом переложить обратно из коляски в кресло. А сейчас эти номера не проходят,правда и засыпает она в кресле намного реже.
Все знать и слышать невозможно)) Но такие случаи бывают и довольно таки часто. Большинство родителей конечно признают невмоняемыми и отправляют на лечение vltava нельзя не согласится |
||||||||
26 Ноя 2013 14:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я просто, наверное, не совсем поняла То есть родители, не будучи в пьяном или наркотическом угаре, а будучи в трезвом уме и твердой памяти, намеренно убивают своих детей, а потом испытывают муки совести??? |
||||||||
26 Ноя 2013 15:03
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
26 Ноя 2013 15:07
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
а ты не слышала,ох не буду врать не помню где,девушка 9 месячного ребенка выпустила на дорогу в час или 12 ночи,там ехала женщина за рулем и увидела что ""что-то"ползет,думала животное,остановилась и чуть не упала.Ребенка под мышку в полицию,а мать с кустов смотрела...когда ее нашли оказалось что ей просто надоело что еее все пилят мол она нагуляла ребенка и устала она сидеть дома Вчера у знакомых был случай в Питерской области,папа играл с дочкой,молодой,здоровый,отказало сердце что ли,ну плохо стало,упал на 2х летнюю дочь,упал дочка насмерть трагедия потрясла до глубины души,дома была и мама и бабушка,но никто не знал,что микроинсульт случится именно у папы именно в этот момент... Всем приветик,девочки |
||||||||
26 Ноя 2013 15:17
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Нет, конкретно про этот случай я не читала
Тоже ужас , но тут нету специального злого умысла... |
||||||||
26 Ноя 2013 15:22
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
это около года назад было,у меня как раз Эрику было 9 мес,я почему его хорошо и запомнила....
нет нет какой тут умысел,тут скорее всего и есть стечение обстоятельств,карма и прочее....Чему бывать того не миновать |
||||||||
26 Ноя 2013 17:27
|
vltava
|
|||||||
Возможно , что это случилось за доли секунд . И без всяких "звоночков" . И действительно редчайший случай . Но , как правило , инсульту и инфаркту , сопутствуют предвестники . Только мы , не обращаем на это внимание , многого не знаем , да и не хотим думать об этом . Тем более , когда молоды . Если бы папа внимательнее относился к своему здоровью , и периодически обращался к врачу , а почувствовав себя плохо принял какие-то меры , то такой трагедии могло и не быть ... Но как я уже писала , всё - предусмотреть и просчитать наверное , невозможно . |
||||||||
27 Ноя 2013 6:07
|
Julliet
|||||||
кошмар...
вполне нормальная реакция. Такое действительно не так поймешь Таких случаев много. Большей частью конечно у родителей психические расстройства,но есть и те,кто хладнокровно планирует убийство. Сколько отцов,убивающих детей в отместку бывшим женам..
конечно невозможно..Молодой,здоровый парень с чего бы ему бегать по врачам. А тревожные звоночки и не всегда заметны,не говоря уже о том,что человеческий организм непредсказуем. В этом случае действительно случай несчастный |
||||||||
27 Ноя 2013 12:28
|
vltava
|
|||||||
Информация к размышлению. Просто , почитайте
http://www.mn.ru/moscow_people/20131118/362919129.html |
||||||||
27 Ноя 2013 12:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да, бывает такое, меня просто больше смутило, что потом они угрызениями совести мучаются и руки пытаются на себя наложить. Сложно как-то поверить, что они искренне раскаиваются
Интересно Но я пока не планирую платить |