Ответственность родителей за своих детей

Сообщение Автор

22 Ноя 2013 15:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Julliet писал(а):
Почти 20 лет прошло,я не помню. Случай в память врезался,а как там с виновными разбирались и где они были это я не помню..

Да я и не настаиваю на подробностях praising . Случай - чудовищный . Если всё это произошло во время прогулки , то в адрес воспитателей и слов не могу найти . Вот я и "возмущаюсь" (не могу успокоиться).
Прокопович Татьяна писал(а):
Да, без присмотра, но матери, наверное, казалось,

Как написала Юлия
Julliet писал(а):
Гости,не гости,дети,на стол накрывала..это все не оправдание...
И как не крути , вина - на маме .
Не указано, пристегнула ли она его ремнями безопасности...
Так и с ремнями , можно упасть вместе с коляской .
Julliet писал(а):
Пока мы головами во все стороны крутили читая менюшки общепитов она каким-то образом вылезла из коляски и подсела за один из столиков угощатся чужой едой
Долго вы , головами крутили ... girl_haha . Вот так , могла и уйти гулять по ТЦ Wink

А мне , попалась сегодня вот такая статья на глаза . Конечно , это не единственный случай . Такое , происходит часто . Но тоже , в голове не укладывается .
http://www.kamchatka.aif.ru/society/1027644

22 Ноя 2013 15:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
vltava писал(а):
Вот так , могла и уйти гулять по ТЦ

И уходят girl_haha Потом по громкой связи ищут wacko1
vltava писал(а):
И как не крути , вина - на маме

То есть, можно сделать вывод, что если что-то, не дай Бог, случается с ребенком, то вина на родителях (ну, на тех, кто был рядом и не предусмотрел)??? Но, думаю, степень вины все-таки в каждом конкретном случае разная... Embarassed
vltava писал(а):
А мне , попалась сегодня вот такая статья на глаза . Конечно , это не единственный случай . Такое , происходит часто . Но тоже , в голове не укладывается .
http://www.kamchatka.aif.ru/society/1027644

Мне иногда кажется, что мир тихо, но верно сходит с ума wacko1 wacko1 wacko1

22 Ноя 2013 15:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
Долго вы , головами крутили ..

мы не спешили- к коляске пристегнута ремнямиSmile))Но в целом в течении нескольких минут все произошло - она очень быстрая..

vltava писал(а):
Вот так , могла и уйти гулять по ТЦ

Не думаю..без денег девочки не очень любят по магазинам ходитьSmile)))

И уходят Потом по громкой связи ищут

Ищут...хорошо хоть находят. я бы с ума сошла...

vltava писал(а):
Конечно , это не единственный случай . Такое , происходит часто . Но тоже , в голове не укладывается .

В каждой стране подобные случаиSad(( меня всегда удивляет,часто наказанный ребенок ( не физически) может послужить поводом тому,что соц службы вмешиваются,таскают родителей по судам,лишают прав..А тут никто ничего не видит...
У нас в Израиле последние годы каждый год случаи детоубийств..Родители в разводе-дети служат разменной монетой,матери в депрессии- тоже детки платят жизнями...Страшно,кажый такой случай гремит на всю страну.Психологи,полиция объясняют как распознавать подобные ситуации,куда звонить.Но страна маленькая,можно сказать,что все друг друга знают,а в большом государстве о таких случаях и неизвестно ничего,разве что 1-2 особо громких дела гремят

То есть, можно сделать вывод, что если что-то, не дай Бог, случается с ребенком, то вина на родителях (ну, на тех, кто был рядом и не предусмотрел)??? Но, думаю, степень вины все-таки в каждом конкретном случае разная...

Конечно все индивидуально,как и любая жизненная история,шаблонов нет.
Вспомнилась передача "Экстрим мейковэр",где переделывали дом одной семьи. У них 4 дочери,а было пять. Несколько лет назад семья попала в аварию,в результате которой одна из девочек оказалась прикованной к инвалидной коляске. Через несколько лет родилась еще одна девочка. Мама занималась боьным ребенком - пересаживала ее из коляски в кресло,а за это время младшая девочка сама открыла дверь и выскочила во двор. Мама практически сразу побежала за ней,во дворе ее не нашла,вернулась искать в дом,снова выскочила во двор и нашла девочку в тазу с дождевой водой,помочь уже было нельзя. С одной стороны есть вина родителей- двери во двор были не заперты,а с другой стороны уклад в семье такой,что в любой момент в этот дом может зайти любой голодный или нуждающися человек,его покормят и помогут,чем смогут..

22 Ноя 2013 17:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
И уходят

И сколько таких случаев ... wacko1
То есть, можно сделать вывод, что если что-то, не дай Бог, случается с ребенком, то вина на родителях (ну, на тех, кто был рядом и не предусмотрел)??? Но, думаю, степень вины все-таки в каждом конкретном случае разная...

unknown . Вот , если ребёнок подавился слюной - наверное никто не виноват . А если у ребёнка , только что появились зубки и ему суют морковку или огурец ( почесать дёсенки ) . А он в это время ест только жидкую пищу . То , что удивляться , если он подавится . И кто ... , виноват Wink . Так и в приведённом тобою случае, Таня . Не надо быть ясновидящей Smile . Дети играли , мамочки в другой комнате . Всё на авось . Скорее всего ,так и было ...
Julliet писал(а):
она очень быстрая
Вот за такими , глаз да глаз .
Julliet писал(а):
(( меня всегда удивляет,часто наказанный ребенок ( не физически) может послужить поводом тому,что соц службы вмешиваются,таскают родителей по судам,лишают прав....

Так сейчас у нас и трудолюбие , рассматривается как ущемление прав ребёнка , использование детского труда - насилие wacko1 . Заставить ребёнка убрать в своей комнате , помыть посуду за собой - чревато неприятными последствиями . Ребёночек , может пожаловаться , куда следует girl_haha . Вот за это , у нас лишают род.прав .
Julliet писал(а):
А тут никто ничего не видит...
Я думаю видят , не хотят . И понять таких людей , невозможно .
Julliet писал(а):
нашла девочку в тазу с дождевой водой,

В этом случае , я бы обратила внимание на таз с водой . Скорее всего это была большая ёмкость ... Если в доме маленькие дети , почему эта ёмкость открыта ... Вопросов возникает много . Вот так , погибают падая в колодцы и бочки с дождевой водой .
Да , всё не предусмотришь и жалко родителей . НО , детей , жалко больше . На 99% виноваты родители . И как бы мы не старались найти себе оправдание , думаю - его нет . Вот как жить с этим ... Я не представляю .

22 Ноя 2013 17:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Julliet писал(а):
меня всегда удивляет,часто наказанный ребенок ( не физически) может послужить поводом тому,что соц службы вмешиваются,таскают родителей по судам,лишают прав..А тут никто ничего не видит...

Да, тоже об этом подумала, перегибы на местах wacko1 А страдают дети wacko1
Julliet писал(а):
Но страна маленькая,можно сказать,что все друг друга знают,а в большом государстве о таких случаях и неизвестно ничего,разве что 1-2 особо громких дела гремят

У нас тоже гремят, только шоковая реакция у людей все слабее с каждым разом, потому как регулярно подобный ужас происходит, а мы... а мы привыкаем как бы... Embarassed
Сейчас, увы, таким зверством никого не удивишь wacko1
Julliet писал(а):
уклад в семье такой,что в любой момент в этот дом может зайти любой голодный или нуждающися человек,его покормят и помогут,чем смогут..

Здорово, но это и опасно, мало ли кто может зайти, а дома мать с кучей детей. Для наших реалий это опасно. А что бедным помогают, это, конечно, очень хорошо, молодцы good2
По самому трагическому происшествию... не могу я в данном случае обвинять несчастную мать sharik
vltava писал(а):
Так и в твоём случае Таня . Не надо быть ясновидящей . Дети играли , мамочки в другой комнате . Всё на авось . Скорее всего ,так и было ...

Возможно... Но и быть все время с ребенком нереально. А тут малыша же не просто бросили, а посадили в коляску, подумав, что это безопасное место, что никуда он не уползет. Увы, оказалось, что нет...
vltava писал(а):
И как бы мы не старались найти себе оправдание , думаю - его нет

А я все-таки не во всех случаях могу обвинять родителей, которые и так уже наказаны... Embarassed

23 Ноя 2013 1:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
. Ребёночек , может пожаловаться , куда следует . Вот за это , у нас лишают род.прав .

у наших родственников сын в школу ходил с жалобами,что папа с мамой над ним издевеются. Подозреваю,что наказывали и было в принципе за что,но сын и приврать тоже очень любил. Папа переговорил с соц работником,она ему сказала:"я знаю,что ребенок врет, дети,над которыми издевются ведут себя абсолютно по-другому". Но это соц работник попалась грамотная,а часто попадаются еще те фрукты...
очень много иммигрантов из бывшего СССР столкнулись с подобными ситуациями. В семьях были распространены физические наказания,а в школе чуть ли не в первый день дают телефон горячей линии и спец отдела полиции

vltava писал(а):
Да , всё не предусмотришь и жалко родителей

действительно все не предусмотреть...

vltava писал(а):
Вот , как жить с этим ... Я , не представляю .

Вот и я не знаю как жить с такой болью. Каждый день себя обвинять,что могло бы быть по-другому

а мы... а мы привыкаем как бы...
Сейчас, увы, таким зверством никого не удивишь

сложно сказать,кто привыкает,а кто наоборот обращает внимание на тревожные звоночки..ведь многое можно предотвратить

Для наших реалий это опасно.

для наших еще больше..
Но люди религиозные,светлые,помогали и продолжают помогать другим

По самому трагическому происшествию... не могу я в данном случае обвинять несчастную мать

Вот и я не смогла обвинить..Передача то в принципе совсем не об этом была-помогали отремонтировать дом людям,которые помогают другим,но трагедия "витала в воздухе". Родители говорят,улыбаются,а в глазах боль..

Но и быть все время с ребенком нереально. А тут малыша же не просто бросили, а посадили в коляску, подумав, что это безопасное место, что никуда он не уползет. Увы, оказалось, что нет...

Скорее всего так и было,а малыш тянулся к другим детям,хотел поиграть..Сложно как то представить ситуацию,может в деревне так принято - вывез коляску во двор и как бы ничего страшного произойти не должно. Мне в принципе сложно и деревню представить,если это все выглядит так,как я мельком вижу по российским тв каналам(иногда смотрю)...но вполне возможно,что в деревне оставить ребенка в коляске во дворе считается естественным

А я все-таки не во всех случаях могу обвинять родителей, которые и так уже наказаны...

Вот и мне сложно всегда обвинить родителей,тем более в нормативных семьях

23 Ноя 2013 2:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Julliet писал(а):
сложно сказать,кто привыкает,а кто наоборот обращает внимание на тревожные звоночки..ведь многое можно предотвратить

Обращать внимание и делать для себя выводы - это да, обязательно Congratulate Но, читая такие истории, кажется, что каждый предмет опасен и опасная ситуация для ребенка может возникнуть буквально на пустом месте и за секунды.

23 Ноя 2013 2:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Тань,предупрежден-вооруженSmile))
Хорошо когда есть возможность обменятся опытом,а как потом применить чужой опыт,нужен ли он вообще это уже личное дело кажого. Шаблонов поведения в тех или иных ситуациях нет,вернее они есть,но мы не роботы

Но, читая такие истории, кажется, что каждый предмет опасен и опасная ситуация для ребенка может возникнуть буквально на пустом месте и за секунды.

Слишком мнительной тоже наверное не стоит быть sharik

23 Ноя 2013 12:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
А тут малыша же не просто бросили, а посадили в коляску,
Редко , какой малыш , усидит спокойно в коляске , глядя на резвящихся детишек рядом .
А я все-таки не во всех случаях могу обвинять родителей, которые и так уже наказаны
А кого винить ... коляску , кипяток ? Есть ,наверное ... случаи , когда действительно родители не виноваты . Но в своём большинстве - виноваты !
Julliet писал(а):
Но это соц работник попалась грамотная,а часто попадаются еще те фрукты...
girl_yes
Julliet писал(а):
В семьях были распространены физические наказания,а в школе чуть ли не в первый день дают телефон горячей линии и спец отдела полиции
Я, против физического насилия . Писала о другом . Многие считают , например , что ребёнка нельзя заставлять работать по дому .
Цитата:
[quote="Julliet"] Мне в принципе сложно и деревню представить[/quote ]

Прекрасно знаю деревенскую жизнь.
Julliet писал(а):
вполне возможно,что в деревне оставить ребенка в коляске во дворе считается естественным
Это норма . Всегда , старшие дети присматривали за младшими . Я не говорю , что это правильно или неправильно . Так , было всегда . Возможно , что сейчас , реже стараются оставлять детей одних на улице т.к. изменилась обстановка в стране . Но , навряд ли ...
Julliet писал(а):
Слишком мнительной тоже наверное не стоит быть
Не стоит ! Просто думать и больше ответственности .

23 Ноя 2013 12:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
Многие считают , например , что ребёнка нельзя заставлять работать по дому .

В смысле?
У всех моих знакомых, у детей есть обязанности по дому,а уж убрать за собой это без вопросов. Не картошку же копать посылают...другой дело,что заставить действительно очень сложно.
Физические наказания я больше приводила как пример. В университете на лекциях по педагогике и психологии это был чуть ли не любимый конек преподавателей(не в том смысле,что бить надоSmile))

vltava писал(а):
А кого винить ... коляску , кипяток ?

vltava писал(а):
Это норма .

Ира,вот и ответ..Как только это перестанет быть нормой.

vltava писал(а):
Возможно , что сейчас , реже стараются оставлять детей одних на улице т.к. изменилась обстановка в стране . Но , навряд ли ...

А как ребенка во дворе оставить одного. А если собака забежит? Я не говорю что собака бросится на ребенка и загрызет,но ребенок может испугатся..Тем более деревенский дом,по двору может ходить живность и поинтереснее кошки
А о том что ребенка могут украсть я даже думать не хочу..
vltava писал(а):
Не стоит ! Просто думать и больше ответственности .

girl_yes girl_yes

23 Ноя 2013 14:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Julliet писал(а):
В смысле?
У всех моих знакомых, у детей есть обязанности по дому,а уж убрать за собой это без вопросов

Это у вас без вопросов . И у меня . А у других возникают . Не помню , где , в какой передаче или в новостях ... Обвиняли родителей , что дети в их семье - занимались домашним хозяйством . Уборкой , уход за животными ( жили в сельской местности) и т.д. На мой взгляд , всё это - нормально . Для других - нет .
Julliet писал(а):
Не картошку же копать посылают
А для меня и это нормально . Сколько wacko1 мы её в детстве пособирали girl_haha
Julliet писал(а):
Ира,вот и ответ..Как только это перестанет быть нормой

Скорее всего так ...
Julliet писал(а):
А как ребенка во дворе оставить одного. А если собака забежит? Я не говорю что собака бросится на ребенка и загрызет,но ребенок может испугатся..Тем более деревенский дом,по двору может ходить живность и поинтереснее кошки
Всё может быть . Но , как я уже писала , так выросла я и все дети в нашем посёлке . Да и многие мои ровесники росли так . И собаки были вечно рядом и разная живность .Не боялись мы их. Чего их боятся , если видели и общались с ними с рождения . И носились мы по всему посёлку , и на деревья лазили , и с крыш в сугробы прыгали . И костры разжигали , картошку пекли . Ох , да чего только не делали ... Smile . Но увечий не получали . Пишу о своём посёлке , где всё , как на ладони . По стране , конечно были несчастные случаи .
На мой взгляд , мы - были более самостоятельными и послушными . И деловитыми Wink . С ранних лет , умели пользоваться по назначению - ножом , ножницами , иголкой , спичками и т.д. Играли в куклы , а потом , нянчились с младшими братишками и сестрёнками . Умели их и накормить , и запеленать . Родители , готовили нас к этому . Видимо поэтому и оставляли нас без присмотра на какое то время , т. к. были уверены , что мы , ничего не натворим . И действительно , в основном , так и было .
Бывало конечно Embarassed , что и шалили , не без этого Wink. А потом ,получали punish2 girl_haha .
Но , почему-то мне кажется , что при всей этой , якобы безнадзорности со стороны родителей . Были мы , под надзором ! Все соседи и прохожие обращали на нас внимание . И в случае чего , "наводили порядок". Помогут , подскажут и отругают verygood . В деревне , на селе - это , как одна семья (было так ) .

23 Ноя 2013 16:12

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, вставлю свои 5 копеек. sharik
Я оставляла дочку в возрасте 4-6 месяцев, спящей в автокресле в машине, которая стояла во дворе детсада и шла забирать сына из садика. Как-то оставила двоих детей на 5 минут в машине, заскочив в магазин. А потом у нас в городе произошел ряд терактов и когда я своими глазами увидела искореженные машины в результате взрывов устройств, спрятанных в мусорных баках, я категорически перестала так делать. wacko1
У знакомых моих друзей погиб 1,5 летний ребенок, забытый летом в машине на 5 часов. Семья вернулась из отпуска (у них было трое детей) и младшего забыли забрать из машины. Папа лег спать, мама ушла по делам, старшие дети играли сами, о малыше вспомнили слишком поздно. Меня сильно впечатлил вывод, сделанный несколькими людьми из этой ситуации: "Конечно, разве можно уследить за тремя маленькими детьми сразу!"

vltava писал(а):
Все соседи и прохожие обращали на нас внимание .

Да, это было немаловажно. Недавно, в вестибюле школы увидела плачущую навзрыд маленькую девочку (явно, первоклассницу), рядом сидели чьи-то родители, проходили учителя и НИКТО не обратил на нее внимания. Мы с детьми подошли к ней и она рассказала, что за ней не пришли родители, а уроки уже закончились, но родители часто опаздывают, так что ей просто нужно немного подождать, но она расстроилась. Это хорошо, что с девочкой ничего серьезного не случилось, просто ребенку было одиноко, потому что, как только мы с ней заговорили, она сразу же успокоилась, а когда мы уходили моя дочка подарила ей цветочек и девочка уже вовсю улыбалась. Разве было сложно окружающим просто поинтересоваться, что с ребенком? unknown

23 Ноя 2013 16:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Медея писал(а):
У знакомых моих друзей погиб 1,5 летний ребенок, забытый летом в машине на 5 часов

Ну вот как ... скажите , можно забыть ребёнка ? Да ещё и не вспоминать 5 часов .
За это время , ребёнка надо было уже покормить два раза . А мать , опомнилась через пять часов wacko1 .
И тоже наверное , родители находят себе оправдание ...
Медея писал(а):
Разве было сложно окружающим просто поинтересоваться, что с ребенком
И почему , так происходит ...

23 Ноя 2013 16:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
На мой взгляд , мы - были более самостоятельными и послушными . И деловитыми

Когда я сравниваю мое поколение с теми,кто младше,мне тоже так кажется. Просто было другое время..Кстати это другое время не имеет абсолютно никакого отношения к стране проживания,многие,кого не спросишь тоже сравнивают подобным образом и говорят,что многое поменялось

Медея писал(а):
У знакомых моих друзей погиб 1,5 летний ребенок, забытый летом в машине на 5 часов

К сожалению я наблюдаю это каждый год. Детей забывают в машине,выходят на несколько минут по делам,задерживаются на неопределенное время,хотя об этом постоянно говорят,постоянно предупреждают,но все равно находятся те,кто надеется на "авось". Когда несколько страниц назад я об этом написала,то ничего,кроме насмешек в ответ не последовало...
Для всех остается загадкой,как можно забыть ребенка в машине,но это случается и родители зачастую вполне адекватные,нормативные люди. У нас даже рассылки на эл. почту приходили- сумку с кошельком держать возле детского кресла,чтобы предотвратить...

Мы дочку не оставляем и не оставляли в машине одну ни на секунду. Но для нас это норма,как впрочем и детское кресло в машине (без которого и из род дома не выпишут),не говоря уже о том,что за нарушение можно отделатся как минимум немалым штрафом,если вообще не доказывать в суде что ты способен растить своих детей

Медея писал(а):
рядом сидели чьи-то родители, проходили учителя и НИКТО не обратил на нее внимания.

интересно где на тот момент была учительница этой девочкиSad(? В таких младших классах это ведь почти воспитатель..
Хорошо хоть девочка знает,что родителей надо ждать в вестибюле школы,а не ходит где-то по улице

23 Ноя 2013 16:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
Ну вот, как ... скажите , можно забыть ребёнка ? Да ещё и не вспоминать 5 часов .

я тоже все время удивляюсь как можно забыть ребенка?..
3-4 детей в израильских семьях это норма. В религиозных семьях детей обычно больше. Несколько лет назад так в аэропорту забыли девочку,семья многодетная,все в спешке бежали на рейс,а ее забыли. Случай обсуждали на работе и когда я искренне удивилась,потому что мои родители часто переезжали и все время с кучей чемоданов и коробок,но и я,и сестра добирались до нового места папиной службы вместе с ними и нас никто не забывал,то мне сказали;"вас ведь только двое..!"..

23 Ноя 2013 17:07

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Julliet писал(а):
интересно где на тот момент была учительница этой девочки

Учительница ушла в класс с детьми, которые остаются на продленку. Я предлагала девочку отвести в класс, но она сказала, что ей нужно ждать здесь. . Правда, я её попросила всё-таки пойти к учительнице, если родителей не будет слишком долго. Наша учительница забирает детей, за которыми не пришли, с собой, а там уж родители разыщут. Единственное, отпускала моего сына во двор школы, т.к я часто ждала его там, не заезжая в здание школы с коляской для погодок, учитывая отсутствие пандуса. И пара детей ходят с первого класса сами домой по заявлению от родителей.

23 Ноя 2013 17:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Julliet писал(а):
Несколько лет назад так в аэропорту забыли девочку,семья многодетная,все в спешке бежали на рейс,а ее забыли.

Тут , многие найдут оправдание . Скажут спешили . Хотя , у нормальных родителей дети всегда перед глазами . И наказывают старшим , следить за младшими . А когда заходишь в самолёт , в транспорт , наверное , пропускаешь сначала детей вперёд . А уж потом , сам заходишь . И как ... можно не заметить , что одного ребёнка нет unknown .
Когда много детей , то и дисциплина должна быть . Тогда, родителям проще . От воспитания многое зависит .

Но , не вспомнить о ребёнке пять !!! часов . Чудовищно ! Это , какая же безответственность .

23 Ноя 2013 17:55

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
vltava писал(а):
И наказывают старшим , следить за младшими .

vltava писал(а):
Когда много детей , то и дисциплина должна быть .

Конечно! Помню, недавно увидели с сыном в книге картинку, где двое старших детей заняты одним делом, а младшая сама сидит на полу. Так мой сын сразу возмутился: "Почему это они за сестричкой не следят?!"

vltava писал(а):
Но , не вспомнить о ребёнке пять !!! часов . Чудовищно ! Это , какая же безответственность .

В той ситуации мама оправдывается тем, что ушла по делам, оставив детей на папу, а папа говорит, что случайно уснул, а потом думал, что мама уже дома. Но, если честно, я даже особо не интересовалась их оправданиями...

23 Ноя 2013 20:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Медея писал(а):
Так мой сын сразу возмутился: "Почему это они за сестричкой не следят?!"
good2
Медея писал(а):
Но, если честно, я даже особо не интересовалась их оправданиями...
Они , ещё и оправдываются . Бред .
Татьяна , а старшим детям сколько лет ? Это я к тому , если и они маленькие , то значит и они оставались одни без присмотра пять часов ... А если они достаточно большие , так неужели и им было всё равно , где их братик(сестрёнка) . Да и за пять часов , мать должна была позвонить (мужу , старшим детям ) , поинтересоваться , какая обстановка дома . Как себя ведёт полуторогодовалый ребёнок . Сейчас у всех детей мобильники и даже малыши могут ими пользоваться .

23 Ноя 2013 23:26

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
vltava писал(а):
Татьяна , а старшим детям сколько лет ?

Ирина, вот не помню точно. Если не ошибаюсь, среднему года 3-4, а старшему лет 6.

vltava писал(а):
неужели и им было всё равно , где их братик(сестрёнка) .

Может и было, если родители так воспитали. unknown Например, одна моя знакомая в 4х-летнем возрасте задушила своего младшего брата, тогда всё списали на несчастный случай, на неразумность девочки и т.д. А она во взрослом возрасте рассказывала, что отлично помнит, как она это специально сделала, чтобы спать не мешал и чтобы с ним маленьким не носились, как с писаной торбой, ведь это она любимый ребенок в семье. wacko1

24 Ноя 2013 1:01

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):

vltava писал(а):
Они , ещё и оправдываются . Бред .

Медея писал(а):
В той ситуации мама оправдывается тем, что ушла по делам, оставив детей на папу, а папа говорит, что случайно уснул

вот во многих таких случаях детей забывают именно отцы.. У нас за лето 3-4 таких случая происходит,редко кода мама забыла.Почему так?(не хочу показатся,той,кем могу,но часто среди арабов-израильтян)

Медея писал(а):
А она во взрослом возрасте рассказывала, что отлично помнит, как она это специально сделала, чтобы спать не мешал и чтобы с ним маленьким не носились, как с писаной торбой, ведь это она любимый ребенок в семье.

Б-же мой..У меня мурашки по коже...
Мы в Австралии одни и я все время переживаю,что дочка может рости одна,а еще хуже потом,когда вырастет- ведь братья и сестры самые близкие люди после родителей(хотя знаю и вижу как это часто происходит,как годами не разговаривают,судятся),но все равно верю,что должно быть по-другому..

24 Ноя 2013 1:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
А кого винить ... коляску , кипяток ?

Трагическое стечение обстоятельств.
Julliet писал(а):

Если дом за забором, мать где-нибудь на грядках работает, то почему бы и не постоять колясочке с малышом в тенечке под деревом unknown Конечно, не совсем верно вывезти коляску на двор, а самой лечь смотреть сериалы или по дому шуршать, но знаю семьи, где и на веранде коляска может стоять или под деревом в саду. Но обязательно, конечно, следить Congratulate
vltava писал(а):
И носились мы по всему посёлку , и на деревья лазили , и с крыш в сугробы прыгали . И костры разжигали , картошку пекли . Ох , да чего только не делали ... . Но увечий не получали

Вот такая наша жизнь, кто-то будет всю жизнь носиться как угорелый и везде лазить, прыгать и нырять и хоть бы хны. А второй только выйдет из дома на свежий воздух и кирпич в голову попадет. Судьба.
Не помню точно, как там сказал Ф.Дзержинский "Если у вас нет судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка". Немного перефразируя мысль можно сказать "То, что с вами ничего не случилось, это не ваша заслуга, а просто вам повезло, не суждено было". Я, конечно, не сильно, но немного верю в судьбу, карму, высшее предназначение, жизненный путь и т.п. Кому суждено сгореть, тот не потонет, и наоборот.
Думаю, миллионы мамочек по всему миру оставляют детей в коляске и ничего, все хорошо, а тут вот раз, и у одной мамочки - такая трагедия.
Медея писал(а):
В той ситуации мама оправдывается тем, что ушла по делам, оставив детей на папу, а папа говорит, что случайно уснул, а потом думал, что мама уже дома

Понадеялись друг на друга, называется... wacko1
А насчет забыть ребенка... Кроме комедийных фильмов, где это обыгрывается, читала про пару реальных случаев, когда детей забывали на заправках, семьи были многодетные, ночью остановились заправиться и купить чего, кто в машине спал, кто в туалет вышел, кто в магазин, перед отъездом детей не пересчитывали, уезжали, забывали... Все благополучно заканчивалось, смешно, если бы не было так грустно sharik sharik sharik
Медея писал(а):
Например, одна моя знакомая в 4х-летнем возрасте задушила своего младшего брата, тогда всё списали на несчастный случай, на неразумность девочки и т.д. А она во взрослом возрасте рассказывала, что отлично помнит, как она это специально сделала, чтобы спать не мешал и чтобы с ним маленьким не носились, как с писаной торбой, ведь это она любимый ребенок в семье

Такие истории не надо писать на ночь wacko1 wacko1 wacko1

24 Ноя 2013 1:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Но обязательно, конечно, следить

вот я о том же...

Речь идет не о ребенке,который уже хоть что-то соображает,а о малыше. Конечно можно оставить в поле зрения. Я не паникерша,но есть вещи,которые лично для меня неприемлимы...

Такие истории не надо писать на ночь

Я в себя прийти не могу. Мужу прочла,тоже в шоке...

24 Ноя 2013 10:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Медея писал(а):
она во взрослом возрасте рассказывала, что отлично помнит, как она это специально сделала, чтобы спать не мешал и чтобы с ним маленьким не носились, как с писаной торбой,
Специально ! Какой ужас . И как она живёт ... со всем этим . Видимо , спокойно ...
Медея писал(а):
Может и было, если родители так воспитали
Да , всё взаимосвязано .
Julliet писал(а):
вот во многих таких случаях детей забывают именно отцы

А если такие(безответственные) отцы , зачем , доверять им детей . Надейся значит , только на себя . И всё контролируй .В случае , который привела Татьяна Медея, если я правильно поняла - выходили из машины все вместе и папа , и мама . И получается , что мама и не вспомнила о полуторогодовалом ребёнке wacko1 .
Трагическое стечение обстоятельств

На мой взгляд , нет . В случае приведённым тобой , Таня . Виновата мама -недоглядела .
А второй только выйдет из дома на свежий воздух и кирпич в голову попадет. Судьба.
Не совсем согласна . От кирпича никто не застрахован . НО , если бы этот кирпич был положен(закреплён ) как надо , то никогда и не упал бы . И сосульки сбитые вовремя , не падали бы на голову и т.д. , и т.п. Человек , его - халатное , безалаберное , равнодушное , безответственное отношение и приводит , к многим несчастьям . Проще всего , свалит всё на стечение обстоятельств (судьбу).
Вот такая наша жизнь, кто-то будет всю жизнь носиться как угорелый и везде лазить, прыгать и нырять и хоть бы хны.
Хоть бы хны - это , когда уже и сноровка есть и понимание , что , за этим следует . Лично я , при своём довольно свободном передвижении , знала , что можно , а что нельзя . Мама, постоянно говорила , учила , предостерегала .
Думаю, миллионы мамочек по всему миру оставляют детей в коляске и ничего, все хорошо, а тут вот раз, и у одной мамочки - такая трагедия.

Если есть , хоть один такой случай на миллион , то наверное ,лучше подстраховаться и не оставлять . И не успокаивать себя ,авось , пронесёт .
Julliet писал(а):
Я не паникерша,но есть вещи,которые лично для меня неприемлимы
friends

=================================================================
С праздником вас , мамочки! friends

24 Ноя 2013 13:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
А если такие(безответственные) отцы , зачем , доверять им детей . Надейся значит , только на себя . И всё контролируй .В случае , который привела Татьяна Медея, если я правильно поняла - выходили из машины все вместе и папа , и мама . И получается , что мама и не вспомнила о полуторогодовалом ребёнке

Хороший вопрос..как и многие другие. Ответить смогут только безолаберные отцы и их жены.
Скорее всего ребенок заснул в детском кресле и было жалко его будить,мама сразу убежала по делам,трое детей-появилась свободная минута..Объяснить можно почти все,а вот понять и тем-более примерить эту модель поведения на себя- нет.
Ребенка не вернуть,семья будет жить с этим горем и еще неизвестно останется ли семьей.

vltava писал(а):
Специально ! Какой ужас . И как она живёт ... со всем этим . Видимо , спокойно ...

Ну может стала более набожной. А что ей делать? Живут ведь убийцы...

Девочки,с днем матери нас всех!!!

Наверх
;