Ответственность родителей за своих детей

Сообщение Автор

14 Ноя 2013 19:10

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Sauvignon писал(а):
Вот если все прочитать, то поймете

Думаю, эта цитата (из того текста) многое объясняет:
По опыту знаю лишь одно: чем категоричнее суждения людей, чем скорее они спешат осудить и раскритиковать другого – тем они менее зрелые, не сумевшие разобраться со своими внутренними проблемами. Ведь мы всегда проецируем на окружающих внутреннее недовольство собой, часто неосознанно, стараясь на фоне «осужденных» выглядеть в лучшем свете.

Ох, как она точно относится ко многим людям- недалеким, необразованным, неуспешным, но спешащим делать глобальные выводы и ставить быстрые диагнозы....

20 Ноя 2013 22:58

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Знаете, может я и категорична, но... За жизнь и личность нашего ребенка перед Богом и людьми отвечаем только я и муж. И больше никто. Это мы приняли решение дать миру новую жизнь. Мы выбрали врача, которому доверили помочь в появлении на свет малыша, мы принесли ребенка на прививки, мы решили, что он будет на ГВ, мы отдали его в детский сад, мы учили ходить, говорить, объясняли, что хорошо, что плохо.
И мы, ТОЛЬКО МЫ виноваты, что наш сын получил серьезный ожог в полтора года - это мы оставили его с бабушкой. Мы виноваты, что он не выговаривает "р" - поздно отдали в логопедическую группу. Были бы осложнения от прививок - и это была бы наша, и только наша вина - НАШ ВЫБОР.
В украинском фольклоре есть прекрасная присказка "Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте".
Только родители. И возраст не при чем. Все дается в детстве. Хотя не всегда привязанность к родителям определяется незрелостью характера. И я, пока жила с родителями, всегда "отчитывалась" - не потому, что этого требовали они - этого требовала моя совесть. Как это - мама будет сходить с ума от тревоги, а я - корчить из себя самостоятельную? Дурь. Два слова по телефону - и все мирно спят. И мне легче. Настоящее мерило возраста - это способность отвечать не только за себя, но и за других. А за здоровье родителей отвечают дети. praising

21 Ноя 2013 0:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Варда писал(а):
За жизнь и личность нашего ребенка перед Богом и людьми отвечаем только я и муж. И больше никто

Вы не одиноки в таком суждении... Embarassed У нас вот в стране, например, буквально пару дней назад 2-х летний малыш подавился морковкой и умер. Не смогли спасти ни родители, ни потом врачи, было поздно. А весной был случай, когда тоже 2-х летний малыш умер, подавившись зерном граната, которым его угостили родители.
Так в комментах к этим и другим подобным трагическим и случайным происшествиям многие обвиняют родителей: и в том, что дали ребенку то, что тому рано кушать, но, главное, в том, что не знают элементарных правил оказания помощи в подобных случаях (например, метод Геймлиха), а пока скорая, пока то, се - время упущено, увы...
Варда писал(а):
Были бы осложнения от прививок - и это была бы наша, и только наша вина - НАШ ВЫБОР

Да, но если вакцина была бы, например, некачественная или бракованная, как бы вы могли бы это предусмотреть??? unknown
Варда писал(а):
Настоящее мерило возраста - это способность отвечать не только за себя, но и за других

good good good

21 Ноя 2013 0:35

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Да, но если вакцина была бы, например, некачественная или бракованная, как бы вы могли бы это предусмотреть???

Некачественной или бракованной может быть только вся партия. А тогда одним ребенком не ограничивается. А есть еще золотое правило Post hoc , nоn est propter hoc ("после этого" - не равно "из-за этого")
Я прививаю ребенка почти по графику, но если у него насморк, вялость, запор-понос-золотуха-почесуха я прививку откладываю. Всегда - анализ крови перед прививкой. Всегда - абсолютное внимание к действиям медперсонала: откуда достали ампулу/шприц, как набрали, как ввели, переписали ли номер и серию, дату изготовления вакцины с коробочки в карту. Карта ребенка у меня на руках - а с этим ой как трудно было. Если есть выбор между двумя вакцинами, будьте уверены, я и в библиотеку медуниверситета просочусь. girl_haha
А в основном читаю "мне сказали, я привела, откуда я знала, все кругом ... только я Д'Артаньян" И так противно.
в комментах к этим и другим подобным трагическим и случайным происшествиям многие обвиняют родителе

Не обвиняю никого. И никогда. Если это человек - он сам знает меру своей вины. И боли. И это и есть наказание. А если двуногое без перьев - тут никакие обвинения не помогут.
Я отвечаю за своего ребенка. Все. Это мое мнение. И все, что с ним происходит - моя вина и моя заслуга. Если у кого-то не так - это ИХ жизнь, их решение. Я могу оценить, но не осудить. Тем более в ситуации, когда жизнь уже осудила.

21 Ноя 2013 3:49

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Варда писал(а):
Я отвечаю за своего ребенка. Все. Это мое мнение. И все, что с ним происходит - моя вина и моя заслуга.

friends friends friends

21 Ноя 2013 10:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Варда писал(а):
И я, пока жила с родителями, всегда "отчитывалась" - не потому, что этого требовали они - этого требовала моя совесть. Как это - мама будет сходить с ума от тревоги, а я - корчить из себя самостоятельную? Дурь

Тут просто есть такой небольшой нюанс, что некоторые родители требуют отчета, даже если дети уже давно выросли, живут отдельно и сами имеют своих детей. Ну и плюс, такие родители постоянно сходят с ума от тревоги sharik
Варда писал(а):
Некачественной или бракованной может быть только вся партия. А тогда одним ребенком не ограничивается

Не ограничится... Но легче вам от этого вряд ли будет... Embarassed
Варда писал(а):
Я прививаю ребенка почти по графику, но если у него насморк, вялость, запор-понос-золотуха-почесуха я прививку откладываю. Всегда - анализ крови перед прививкой. Всегда - абсолютное внимание к действиям медперсонала: откуда достали ампулу/шприц, как набрали, как ввели, переписали ли номер и серию, дату изготовления вакцины с коробочки в карту. Карта ребенка у меня на руках - а с этим ой как трудно было. Если есть выбор между двумя вакцинами, будьте уверены, я и в библиотеку медуниверситета просочусь

Лена, вы молодец, так и надо good good good Но таких "вумных" родителей обычно ой как не любят врачи girl_haha И для того, чтобы так себя вести, надо все-таки иметь определенный склад характера, а это не всем дано. Да, многие матери ответственно и разумно стараются подходить к тому, что связано с их ребенком, но если кто-то когда-то на что-то повелся
Варда писал(а):
мне сказали, я привела, откуда я знала
, то что уж тут такого противного? unknown Не все могут так все контролировать от А до Я Embarassed Хотя, повторюсь, то, что это делают такие мамы, как, например, вы, очень похвально и поучительно good good good

21 Ноя 2013 11:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Не все могут так все контролировать от А до Я
Да , конечно . Но часто , происходят такие чудовищные и нелепые случаи (трагические), что только диву даешься wacko1 .Как например : не выходит у меня из головы случай , когда ребёнок погиб находясь в коляске ,на балконе . В жару , на солнцепёке . Это , какие мозги надо иметь ... , чтобы поставить коляску на солнце .И забыть про ребёнка . Кошмар ! И сколько похожих случаев ... "Додуматься" , посадить ребёнка в воду(кипяток) или оставить кружку с горячим чаем на столе , когда рядом крутится ребёнок Это , халатная преступность . Многие , не знают , не понимают элементарных вещей unknown . И , как правильно было замечено , виноваты в этом родители .
И в таком случае , оправдания родителям - нет !Моё мнение .

21 Ноя 2013 11:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Многие , не знают , не понимают элементарных вещей

Если родители не пьяницы запойные, которым все пофиг, то, конечно, все они понимают. Просто в какой-то момент не подумали, не среагировали, не предусмотрели, не пришло в голову. Не-не-не, я их не оправдываю, просто понимаю, что так может быть и, конечно, ужасно, когда это приводит к трагедии, а винить можно только себя wacko1

21 Ноя 2013 12:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Если родители не пьяницы запойные, которым все пофиг
Нет , не пьяницы .
Просто в какой-то момент не подумали, не среагировали, не предусмотрели, не пришло в голову.
Вот , мне и не понятно , как , можно не подумать , не предусмотреть , что ребёнок может опрокинуть (хлебнуть) на себя горячий чай (мамин) . Если кружка находится в пределах досягаемости .

21 Ноя 2013 12:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Вот , мне и не понятно , как , можно не подумать , не предусмотреть , что ребёнок может опрокинуть (хлебнуть) на себя горячий чай (мамин) . Если кружка находится в пределах досягаемости

Ну вот так... unknown Не подумали, отвлеклись, задумались о чем-то другом, не обратили внимания, замешкались, не вникли, не полагали, не усмотрели... глаголов можно много написать, бывает. Да, это ужасно и трагично, но бывает. Было, есть и будет, как это ни прискорбно... sharik
Меня напрягает больше другое, когда знают о возможных последствиях, а все равно делают, надеясь на авось. Вот это мне не понятно. Пример: у меня доча сейчас тот еще шустрик, мы с ней играем, общаемся, развиваемся и т.п., то есть она со мной и на моих глазах, я - рядом. НО если мне надо куда-то выйти: в туалет, в ванную, ответить на звонок и т.п. я дочу одну в потенциально опасном месте не оставлю ни на секунду. У нас есть кроватка, есть манеж, был стульчик а-ля типа жезлонга (его уже убрали, так как он перестал быть безопасен), то есть есть пару мест, куда я могу посадить ребенка, выйти по делам и буду спокойна, что дочь никуда не убежит, никуда не залезет и не навернется. Думаете, это логично и все так делают??? Куда там... Embarassed Я вот сейчас в детской болталке общаюсь, там все взрослые, замечательные мамочки (некоторые и не один раз мамы), которые очень любят своих детей, но при этом могут, оставив их играть на диване, выбежать, например, в туалет. Увы, бывали случаи, когда дети с этого дивана благополучно наворачивались, хорошо, что все обходилось. А были еще случаи, когда детки в рот тянули что-то совсем уж несъедобное и хорошо, что тоже все обходилось. И когда я для примера рассказала про свое видение этой проблемы (о том, что надо бы иметь хотя бы одно безопасное место в квартире, где можно было бы оставить ребенка, когда ты занят своими делами), меня поняли и поддержали далеко не все. Сказали, что я, мол, своими манежами ограничиваю свободу ребенка, что он должен познавать мир, что его надо везде пускать, что падая и везде ползая, он развивается и т.п. Приводимый аргумент, что не все дети будут сидеть в манеже, для меня лично не аргумент. Как по мне, пусть лучше поплачет пару минут, пока я вышла из комнаты, чем с дивана или кровати навернется или куда залезет. Случаев, когда дети глотали батарейки или лекарства, например, достаточно. Каждый, конечно, остался в итоге дружеского спора при своем мнении girl_haha но, надеюсь, хоть немного задумался.

21 Ноя 2013 13:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Не могу не согласится. Конечно невозможно предосмотреть все от А до Я,но оставить острый нож на краю стола,зная,что дома находится маленький непоседа,коробку с лаками или лекарствами в прeделе досягаемости, двери на балкон (когда он не безопасен) открытыми (а про забыть в коляске или усадить в кипяток я вообще молчу) это полностью на совести родителей и никакие отговорки про забыли,не подумали,не пришло в голову тут не проходят.

У меня дома энерджайзер,батарейки у нас не садятся,только отключаются с перерывом на сон. Как только дочка начала ползать - все с нижних полок на этажерках и шкафах перекочевало на верхние, на входе в кухню появилась перегородка (сейчас уже убрали),а на шкафчиках,где колюще-режущие предметы специальные "замки" которые ребенок открыть не может.

Меня всегда удивляет как многие родители ведут детей по дороге,по тротуару т.е....Дети идут на несколько метров впереди родителей (я не пишу сейчас о 8-ми летних,дети,возраста моей и младше). Знаю свою егозу - достаточно доли секунды чтобы она оказалась на проезжей части,+ нормальным "человеческим" шагом мы не идем,все в игре - то кенгуру,то лягушка,то лошадка и движение, и скорость соответствуют исполняемому на тот момент животному. Знает,что нужно идти с мамой за руку,точно так же дорогу переходим тоже за руку. А люди смотрю по этому поводу абсолютно не переживают,чадо топает впереди,а родитель болтая по телефону плетется сзади

21 Ноя 2013 13:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Julliet писал(а):
двери на балкон (когда он не безопасен)

Вспомнились тоже случаи, когда дети выпадали из окна, облокотившись на москитную сетку. То есть вроде окно и закрыто, но москитная сетка - ненадежная защита Congratulate И ребенок, пусть уже и понимающий, что там окно и высота, то есть уже с чувством самосохранения, может об этом просто не подумать.
Этим летом у нас девочка вроде как лет пяти выпала из окна, играя с бабушкой в прятки. То есть она пряталась от бабушки на подоконнике за занавеской и неосторожно прислонилась спиной к москитной сетке, которая не выдержала веса ребенка. Все обошлось, было не очень высоко и внизу была клумба, но стоит ли в данном случае винить бабушку, что недосмотрела???

21 Ноя 2013 13:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Хотела ответить , а за меня Smile , всё написала Юлия good . Полностью согласна ! friends
Julliet писал(а):
на шкафчиках,где колюще-режущие предметы специальные "замки" которые ребенок открыть не может.
Удивляет , что дают детям "игрушки" с мелкими деталями а потом , удивляются , что ребёнок проглотил или засунул в нос.
Julliet писал(а):
....Дети идут на несколько метров впереди родителей

А то и позади wacko1 .
Julliet писал(а):
У меня дома энерджайзер,батарейки у нас не садятся,только отключаются с перерывом на сон. Как только дочка начала ползать - все с нижних полок на этажерках и шкафах перекочевало на верхние, на входе в кухню появилась перегородка (сейчас уже убрали),а на шкафчиках,где колюще-режущие предметы специальные "замки" которые ребенок открыть не может.
И об этом хотела сказать. Нормальная мама знает своего ребёнка , на что , он способен. И должна всегда об этом помнить . Одного ребёнка , можно посадить на диван , дать ему безопасные игрушки и он , будет спокойно играть . А за другим , глаз да глаз . Один - полазун , все ящики перероет . Другой - не дотронется . Вот от этого и надо принимать решение . Кто , когда и сколько требует внимания .
я дочу одну в потенциально опасном месте не оставлю ни на секунду.
good2
но стоит ли в данном случае винить бабушку, что недосмотрела???

Винить стоит , того , кто устанавливал (ненадёжно)эту сетку Wink . А если бабушка знала , что сетка ненадёжная , то и бабушка - виновата .

21 Ноя 2013 13:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Нормальная мама знает своего ребёнка , на что , он способен. И должна всегда об этом помнить . Одного ребёнка можно посадить на диван , дать ему безопасные игрушки и он , будет спокойно играть

Но все равно, мало ли что ему вдруг в голову стрельнет. Лучше перестраховаться Embarassed Чтобы не было потом "ой, я бы никогда бы не подумала, что он туда полезет, он же всегда сидел спокойно...".
vltava писал(а):
Винить стоит , того , кто устанавливал (ненадёжно)эту сетку

Эти сетки, как правило, не предназначены для того, чтобы на них опирались всем весом Wink
vltava писал(а):
А если бабушка знала , что сетка ненадёжная , то и бабушка - виновата

Просто не предусмотрела, что, играя в прятки, внучка полезет на окно и там прислонится...

21 Ноя 2013 13:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Винить не стоит бабушку..(пока формулировала ответ,за меня ответила Ирина). А вот тех,кто такое установил наверное стоит,родителей,которые разрешают на сетку опиратся,зная что можно вылететь из ока пулей

В любом случае,я,зная о таком случае 10 раз бы проверила все существующие москитные сетки,выбрав самую безопасную. У нас защитные барьеры можно установить на окна,двери,на все что угодно. Решетки на окнах устанавливаются не только от воров,но это опять же..в некоторых странах принято и доступно,в других есть другие способы..Ничего не поделать,с появлением детей в доме жизнь круто меняется и отражается это на всех и на всем

Мы кстати продали стеклянную подставку под телевизор - потому-что об нее можно было не только руки-ноги побить,но и без зубов остатся.

21 Ноя 2013 14:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Прятки и войнушки это отдельная тема. Вот как научить прятатся в безопасных местах? А про войнушки у меня из головы не выходит статья из газеты наверное 20 летней давности,когда я еще на территории бывшего СССР жила ..как в детском саду "партизаны" поймали "фашиста" ,пытали его,обмотали колючей проволкой и он умер...
Меня, в свое время,как партизанку расстреливали камнями..на лбу остался небольшой шрам..перефразируя очень пошлый анекдот :"хоршо что в лоб попали,а ведь могли и в глаз"..
После игры в цирк с подружкой,когда мы брали барьеры,мне зашивали язык..не очень приятно,да и несколько месяцев потом тоже...

Но это игры.. Тут как не объясняй наверное ничего не поможет,кто знает,что им в голову вбредет..Если наши дети вообще будут играть во что-то кроме компьютера

21 Ноя 2013 14:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Лучше перестраховаться

Конечно !
Эти сетки, как правило, не предназначены для того, чтобы на них опирались всем весом
Просто не предусмотрела, что, играя в прятки, внучка полезет на окно и там прислонится

Как только , ребёнок начинает понимать то , что ему объясняют , так и надо - говорить , предупреждать , предостерегать .
Julliet писал(а):
защитные барьеры можно установить
good2 Когда ребёнок не понимает или уже не хочет понимать - нет , нельзя , опасно . То конечно , ограждать и обезопасить по максимуму .
Julliet писал(а):
..как в детском саду "партизаны" поймали "фашиста" ,пытали его,обмотали колючей проволкой и он умер...
wacko1 А где они взяли колючую проволоку , в детском саду ? И где были воспитатели в это время ?

21 Ноя 2013 15:01

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
А где они взяли колючую проволоку , в детском саду ? И где были воспитатели в это время ?

А вот это по всей вероятности в статье не упоминалось,или прошло очень много лет и я забыла. А вообще хороший вопрос..Ответы конечно мы знаем - у нас в садике на 4 детей 1 взрослый и то,периодически случаются чп ,а сколько воспитателей в группе где 20-30 деток,при условии,что воспитатели добросовестные и очень любят свою работу,довольны зарплатой и т.д.?Правда я не знаю как обстоят дела сейчас. Описывала случаи своего детства
Колючую проволку на территории садика могли забыть рабочи,что-то там ремонтировавшие,как впрочем часто забывали закопать какой-то ров...У нас возле дома траншея годами была выкопана..вначале наверное хотели что-то ремонтировать,а потом решили оставить на случай если вдруг война..Рядом через дорогу автобусная остановка. И дети и взрослые дружно перепрыгивали или ходили по доске,мы, дети, играли в "ловушки",перепрыгивали ров на роликах и не раз кто-то летел вниз,хорошо хоть обходилось без травм,просто синяками и смехом

21 Ноя 2013 17:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Julliet писал(а):
у нас в садике на 4 детей 1 взрослый и то,периодически случаются чп ,а сколько воспитателей в группе где 20-30 деток

То , что не все воспитатели добросовестные - это так . Но не заметить , не услышать детей , когда они в партизан играли unknown . Не думаю , что это происходило 10минут . Что-то тут не так ...

21 Ноя 2013 17:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Julliet писал(а):
как впрочем часто забывали закопать какой-то ров...

У нас бывали несчастные случаи на стройке с детьми sharik или игры в заброшенных зданиях печально заканчивались...

22 Ноя 2013 12:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Сегодня только прочитала... У нас в одной из деревень три дня назад погиб семимесячный ребенок. Малыш сидел в прогулочной коляске. Он крутился, и каким-то образом голова ребенка попала между металлическими частями подножки коляски. Соседские дети, которые были в гостях, закричали, прибежала мать ребенка, но спасти его уже не удалось. Малыш погиб от механической асфиксии.
Опять в комментах, кроме слов сочувствия и попыток узнать, что за модель коляски, много обвинений в адрес матери, что, мол, недосмотрела, использовала, наверное, коляску как манеж, рассчитывала, что там будет безопасно, да только...
Понравилось, как кто-то написал: Взрослые - это случайно выжившие дети. Читая чуть ли не каждый день такие истории, сложно с этим не согласиться.

22 Ноя 2013 12:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
три дня назад погиб семимесячный ребенок.
прибежала мать ребенка
В прогулочной коляске , значит ..., был оставлен на улице и находился , под "присмотром" соседских детей (как обычно Sad). Раз , она (мать) прибежала .
много обвинений в адрес матери,
Ну ,а как ... иначе ... Семимесячного оставить без присмотра .

22 Ноя 2013 12:55

Распечатать сообщение
Анастасия_Я

Настя

46 лет

Анастасия_ЯМои рецепты
Ну почему на улице, если соседские дети, которые были у них в гостях, начали мать звать? Закрепила ребенка, видимо, в коляске, а сама мама пошла на стол накрывать, гости же пришли Sad

У меня самой так было однажды: ребенок спал в коляске, полностью закрепленной коляске Пег Перего, мы сидели на кухне с мамой и сестрой и готовили на стол. Я периодически ходила в спальню на ребенка посмотреть (мы у сестры в гостях были, он заснул по дороге, и я не стала его перекладывать из коляски, ему 4-5 мес. было). Захожу - он каким-то уникальным образом сполз с коляски, лежит на полу на животе, опираясь на локотки и улыбается...Ну вот кто ж мог подумать?? Не сидеть же рядом с ним, и с собой тоже не возьмешь на кухню, где еще трое детей бегали и шумели.

22 Ноя 2013 13:25

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
vltava писал(а):
Не думаю , что это происходило 10минут . Что-то тут не так

Ирина,честно.сложно сказать...Почти 20 лет прошло,я не помню. Случай в память врезался,а как там с виновными разбирались и где они были это я не помню..

У нас бывали несчастные случаи на стройке с детьми или игры в заброшенных зданиях печально заканчивались...

не только у вас...

У нас во двор притащили снаряд времен войны - нашли в лесу,недалеко от дома. Вокруг те,что помладше сгрудились,а на лавочках рядом сели уже взрослые-старшeклассники. И все на снаряд смотрели..Двор один на несколько домов,жители-офицеры с семьями. Хоршо чей-то папа со службы раньше шел,обычно все в одно время возвращались...

Опять в комментах, кроме слов сочувствия и попыток узнать, что за модель коляски, много обвинений в адрес матери, что, мол, недосмотрела, использовала, наверное, коляску как манеж, рассчитывала, что там будет безопасно, да только...

Тань,вот как мне маму ребенка не жал и как бы я не пыталась найти оправдание,но читая твой пост у меня все равно в голове промелькнуло,что такого малыша и оставила без присмотра. Гости,не гости,дети,на стол накрывала..это все не оправдание... Если нет взрослых рядом,значит ребенок пересаживается в кенгурушку,берется на руки. Я бы наверное так поступила. Гости и стол не важнее ребенка,я так думаю

У нас планировка квартир другая - в Израиле кухня была совмещена с салоном и в принципе все было в пределах досягаемости. В Австралии дочка была уже старше -спала только в своей кроватке. Если засыпала на нашей кровати,то я переносила ее в ее кроватку и только тогда выходила из комнаты..В принципе одна она у нас не оставалась

Но все это конечно минимальные меры предосторности. Как говорят :" знать бы где упадешь -подстелил бы солому"...

Анастасия_Я писал(а):
Захожу - он каким-то уникальным образом сполз с коляски, лежит на полу на животе, опираясь на локотки и улыбается..

Мы со своей так по торговому центру гуляли,искали что поесть. В коляске она всегда закрепленная,ремни подогнаны.Пока мы головами во все стороны крутили читая менюшки общепитов она каким-то образом вылезла из коляски и подсела за один из столиков угощатся чужой едой

22 Ноя 2013 14:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
В прогулочной коляске , значит ...,

Да, коляска была прогулочная, я написала.
vltava писал(а):
был оставлен на улице и находился , под "присмотром" соседских детей (как обычно ). Раз , она (мать) прибежала

Не, коляска стояла в доме (где конкретно, не уточняется, но в доме). А мать, получается, прибежала из другого помещения...
vltava писал(а):
Ну ,а как ... иначе ... Семимесячного оставить без присмотра

Да, без присмотра, но матери, наверное, казалось, что пока она занята какими-то делами по дому + в гости пришли соседские дети, которым, понятное дело, нельзя доверить следить за таким малышом, да и, играя, они могут его случайно задеть, например, то безопаснее посадить малыша в коляску. Не указано, пристегнула ли она его ремнями безопасности...

Наверх