Ответственность родителей за своих детей

Сообщение Автор

13 Ноя 2013 12:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
другого выхода из моей личной ситуации я не вижу,

Ну , если Вы уже и сейчас не видите выхода , и не можете (не хотите) справиться с ребёнком ... Кроме , как закрыть его в машине . То , что-то говорить по этому поводу , думаю бесполезно

13 Ноя 2013 12:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
ой, Танюш, я так так рада, что не только я одна (как придурошная )стала писать о необходимости наличия взрослого при ребенке..

Я сейчас тоже дочу одну не оставляю, но мы пока маленькие. Дома она у меня может одна посидеть, но только в манежике или в кроватке, т.е. в тех местах, откуда она не вывалится и не убежит Girl haha
Как-то поехали мы в магазин, доча в автокресле заснула, припарковались, и я мужу (раду шутки, чтоб проверить) говорю, давай дочу в машине закроем, а сами раз-два, сбегаем по-быстрому за покупками, доча же маленькая, пристегнута в автокресле, никуда не убежит. На что мой муж ответил "ага, счаз, еще какой-нибудь придурок окно разобьет и украдет нашу малышку" Embarassed Такая мысля, что ребенка могут украсть из запертой машины, мне в голову не приходила Embarassed Конечно, мы дочу разбудили и взяли с собой.
tanita4ka писал(а):
у нас тоже за это идет обьяснительная и прочие разбирательства

Тань, а ты не боишься, что кто-то, проходя по парковке, увидит запертого малыша в машине, позвонит куда надо, и тебя ждут вот эти объяснительные и разбирательства???
tanita4ka писал(а):
Не могу только я понять какой окурок и спички детям

Ну, вот такие родители unknown unknown unknown
tanita4ka писал(а):
Девочки,я никому не навязываю и не учу,что это правильно,как раз НЕТ это НЕПРАВИЛЬНО,но другого выхода из моей личной ситуации я не вижу

Танюш, даже если ты и поступаешь неправильно, хорошо, что ты делаешь все, чтобы минимизировать риски (включенный телефон, быстро прибежать и т.п.) Friends

13 Ноя 2013 15:33

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет,девочки,пока крошка спит могу немного пообщаться с вами
JennyAtl писал(а):
одному в машине безопасней?
Ну да, ну да, там ни ремней, ни лампочек, ни рычажков, ни прикуривателей нет.

нет,все снято,сзеди нет ни света,ни ручек,ничего Girl haha

Прокопович Татьяна писал(а):
Я сейчас тоже дочу одну не оставляю, но мы пока маленькие. Дома она у меня может одна посидеть, но только в манежике или в кроватке, т.е. в тех местах, откуда она не вывалится и не убежит

Танюш,это здорово,только мой сынок с года вылазил с манежа и с кроватки у меня таких мест не было,самое сложно время было в 7 мес когда он стал ходит wacko1 wacko1
Такая мысля, что ребенка могут украсть из запертой машины, мне в голову не приходила Конечно, мы дочу разбудили и взяли с собой.

мне тоже такое и в голову не прийдет.Может отого что Финляндия признана самой стабильностой страной 2013 года.может оттого что тут украсть ребенка может только его родственик,может по возрасту лет wacko1
Тань, а ты не боишься, что кто-то, проходя по парковке, увидит запертого малыша в машине, позвонит куда надо, и тебя ждут вот эти объяснительные и разбирательства???

у нас машина затонирована на 5% пропуска света взади Embarassed не увидят
Девочки,вы только не думайте что я постоянно так делаю,нет,только в случае когда иди покупать себе какие то вещи или мужу из одежки или ребенку,потому как посоветоваться мне тут не с кем Embarassed :oops

13 Ноя 2013 15:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tanita4ka писал(а):
нет,все снято,сзеди нет ни света,ни ручек,ничего

А Эрик в автокресле пристегнут или сам по себе???
tanita4ka писал(а):
только мой сынок с года вылазил с манежа и с кроватки

У меня бортики высокие, даже я не вылезу Girl haha
tanita4ka писал(а):
самое сложно время было в 7 мес когда он стал ходит

Ничего себе, рано вы пошли Embarassed
tanita4ka писал(а):
у нас машина затонирована на 5% пропуска света взади не увидят

Есть такие люди любопытные, они все увидеть могут Embarassed Girl haha

13 Ноя 2013 15:44

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
У меня бортики высокие, даже я не вылезу

у нас было 3 манежа и кроватка,поэтому я не верю что есть что то такое из чего он не вылезит

А Эрик в автокресле пристегнут или сам по себе???

пристегнут,и кресло ремнем пристегнуто и он сам,но там ремни усилины чтоб не выдрать было Embarassed
Ничего себе, рано вы пошли

ползать он стал за 1 день до 5 мес wacko1 wacko1
Есть такие люди любопытные, они все увидеть могут

ну тогда мне будет хана Girl haha Girl haha

13 Ноя 2013 15:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tanita4ka писал(а):
пристегнут,и кресло ремнем пристегнуто и он сам,но там ремни усилины чтоб не выдрать было

Эрик прямо Геракл Girl haha ремни на раз выдирает Girl haha
Ну, если дите надежно привязано, то на машине родительской не сбежит Wink
tanita4ka писал(а):
ну тогда мне будет хана

Заберут вот сюда:
tanita4ka писал(а):
в специальный дом,где с ним работают 7 специалистов,там большой дом с басейном и спортзалом

sharik sharik sharik

13 Ноя 2013 17:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
о!, вчера по местнову тв сюже был в тему. Дети, девочки 2 г и 4 г, играли на заднем дворе (огорожен забором) на детском комплексе. Знаете, такой маленький, пластиковый, горочки всякие и все такое. Короче, где-то они радобыли канистру с остатками бензина (газонокосилки есть у всех; сам прибор, конечно, в недоступном месте, а канистрочки бросаются где попало, так что и не сразу найдешь). Короче, решили они горочку смазать, чтоб прикольнее скатываться было. Сейчас у нас холодно и воздух ооооочень сухой, электрезуется все подряд. Я, например, просто из машины до тележки магазина дойду и каждый раз током бьюсь.
Так вот, платье на ребенке загорелось!!!
А взрослый был дома, из окна посматривал. Ну что могло случиться в безопасном месте за 10-15 минут? Съездили в больницу, все будет хорошо, ожог и только, но большой. вот такая страшилка.

Танюш, я смотрю ребенку-то уже почти 2 г, т.е. речь более-менее понимает. Я конечно, не специалист, но если ребенок вообще не сидит - мы же с калясками не многочасовые марафоны бегаем, а так прогулки/покупки делаем. Может, ему реально что-то неудобно? А еще есть специальные застежки на спине - достать их ребенку невозможно. ЕСли вообще не сидит, то этому должно быть какое-то объяснение. Вы же говорите скоро в сад пойдете, а там график, будут занятия, за столом, будет то, что любит, будет то, что не очень, но надо и делать, и слушать, и сидеть. Вот так живешь, делаешь, что хочешь, а тут бац, и все поменялось - шок, ну , прям огромный. А так небольшие тренировочки, по делам мамы и папы.

13 Ноя 2013 17:40

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
нюш, я смотрю ребенку-то уже почти 2 г, т.е. речь более-менее понимает. Я конечно, не специалист, но если ребенок вообще не сидит - мы же с калясками не многочасовые марафоны бегаем, а так прогулки/покупки делаем. Может, ему реально что-то неудобно? А еще есть специальные застежки на спине - достать их ребенку невозможно. ЕСли вообще не сидит, то этому должно быть какое-то объяснение. Вы же говорите скоро в сад пойдете, а там график, будут занятия, за столом, будет то, что любит, будет то, что не очень, но надо и делать, и слушать, и сидеть. Вот так живешь, делаешь, что хочешь, а тут бац, и все поменялось - шок, ну , прям огромный. А так небольшие тренировочки, по делам мамы и папы.

ничего что от темы отойдем?
Он у меня никогда не сидел с 7 мес,как стал ходить,сразу стал вылазить из коляски,сидит нормально только в автокресле и все.Ни в стуле для кормления ни в чем.За маленьким стулом и столом когда лепим,красим,занимаемся подделками сидит хорошо,я когда к психологу тут ходила она мне сказала,что он так выражает протесты свои все,что ему не нравится коогда его что то заставляют делать,поэтому он никогда не дает руку ну и прочеее.Дело в том,что изза 2х языков у него задержка речи и обьяснить он не может,будем просто ждать Wink

13 Ноя 2013 18:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

JennyAtl писал(а):
Вот так живешь, делаешь, что хочешь, а тут бац, и все поменялось - шок, ну , прям огромный

А есть такие детки, которые добрым маме и папе на голову сядут, а воспитателя в саду будут бояться и вести себя будут хорошо в незнакомой, чужой обстановке Wink
tanita4ka писал(а):
он так выражает протесты свои все,что ему не нравится коогда его что то заставляют делать,поэтому он никогда не дает руку ну и прочеее

Ремня ему надо Wink Girl haha Ишь, протестующий какой нашелся Girl haha

13 Ноя 2013 18:30

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ремня ему надо Ишь, протестующий какой нашелся

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha good2 Friends Friends

13 Ноя 2013 20:55

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
vltava писал(а):
Марина ! А когда дочь выйдет замуж, контроль не прекратится ?

да она так не выйдет ни за какой замуж..

14 Ноя 2013 1:04

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Sauvignon писал(а):
да она так не выйдет ни за какой замуж..

Ой! Ну просто к гадалке ходить не надо.... напиши в темке - тебе и будущее и прошлое все наговорят!!! Girl haha Психологи, блин! Girl haha Girl haha Girl haha

14 Ноя 2013 1:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,я вас пару дней на досуге почитала..старое ворошить не хочется,а вот по поводу нового я Марину поддержуSmile) Фраза о том,что ее дочка никогда не выйдет замуж меня улыбнула до глубины души...
У нас тоже дома заведено,что родителей нужно предупреждать если задерживаешся,или остаешся где-то ночевать,куда-то идешь,и где будешь. Ничего в этом такого страшного нет,это не контроль,а забота. Зачем заставлять их лишний раз нервничать по пустяковому поводу,когда найдутся поводы и посерьезней. Сообщая своим родителям где я и скем я не только вышла замуж,но и до замужества много чего успела без лишней нервотрепки для всех...Это не сложно и это не контроль,контроль это когда везде с мамой или мама все за тебя решает

Кстати родители точно так же предупреждают нас если они куда-то уходят и сколько приблизительно они будут отсутствовать. Можно конечно списать это на обстановку в которой они,а раньше и мы,живут,но это элементарная забота о близком человеке.

А по второму пункту (подозреваю,что это не относится к холодным европейским странам,мне просто лень проверять в сети,принят ли там такой закон). Температура в машине растет с бешенной скоростью,ребенок закрытый в машине может задохнутся. Во многих странах летом и весной есть по несколько случаев с летальным исходом- родители выскочили из машины на "минутку",а минутка затянулась..было уже поздно. Так что отстегивается детское кресло,или ребенок пересаживается в коляску и с собой. Вопрос с тем,чтобы оставить ребенка в машине с открытым окном тоже не обсуждается,бдительные граждане сообщат в полицию и социальные службы.

14 Ноя 2013 1:28

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
В мае этого года в одной из деревень у нас загорелся автомобиль с тремя малолетними детьми.

Julliet писал(а):
машине может задохнутся

"ага, счаз, еще какой-нибудь придурок окно разобьет и украдет нашу малышку"

а еще пришельцы могут прийти в этот момент,больше одного его не оставлю,этот факт меня напугал

14 Ноя 2013 1:30

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
tanita4ka
А ты, что, раньше не доперла, что пришельцы вокруг??? Вот ты ехидна... Ну ничего, это просто ты пока молодая еще, с возрастом все поймешь

14 Ноя 2013 1:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Julliet писал(а):
У нас тоже дома заведено

Да так много где заведено, и дочу свою я буду именно к такому приучать, бо псих и паникер я еще тот Embarassed Girl haha а с возрастом, думаю, это усугубится Embarassed Girl haha
Но меня всегда удивляли и где-то даже вызывали зависть такие отношения, как, например, было в семье моего мужа. Он рано уехал из родного города, учился, работал и с родителями своими созванивался довольно редко, регулярно, но редко, вроде как буквально пару раз в неделю. Так вот, например, его мама могла позвонить ему во вторник, он трубку по каким-то причинам не мог снять, так как был, допустим, чем-то занят, а потом они созванивались, например, в четверг. Красота... Girl haha
Я бы так не смогла и доооооолго приучала мужа к тому, что у меня все по-другому и в семье, и в моих понятиях. Не сразу, но привык. Хотя до сих пор иногда косячит в плане звонков, но уже намного-намного меньше.
Julliet писал(а):
Температура в машине растет с бешенной скоростью,ребенок закрытый в машине может задохнутся. Во многих странах летом и весной есть по несколько случаев с летальным исходом

Да, например, знаменитое дело Димы Яковлева sharik

tanita4ka
Sauvignon
Девочки, вопрос НЕ существования пришельцев научно НЕ доказан, так что бдим Congratulate

14 Ноя 2013 1:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Но меня всегда удивляли и где-то даже вызывали зависть такие отношения, как, например, было в семье моего мужа.

У меня муж тоже маме звонит раз в неделю. Все время подтрунивает надо мной,что мы с родителями говорим каждый день,с сестрой несколько раз в неделю. Есть конечно и минусы в таком вот частом общении,но плюсов все равно больше.
Издевается,что мы контролируем каждый "пук",хотя пару раз я не успевала позвонить или не предупреждала,что задерживаюсь - обрывал телефон,думал наверное что меня укралиSmile)

Хотя до сих пор иногда косячит в плане звонков, но уже намного-намного меньше.

Муж приучен,что должен звонить. Приехал на работу-позвони,что доехал. Прилетел в командировку - звонит,как только приземляется самолет. А дальше уже что ему там совесть далеко от семьи позволяетSmile) Еще и звонит когда с работы выезжает -я уже даже шучу по этому поводу,что муж у меня идеальный,предупреждает заранее,что скоро будет,вдруг я с любовникомSmile))

14 Ноя 2013 2:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Julliet писал(а):
Есть конечно и минусы в таком вот частом общении,но плюсов все равно больше

А мне бы хватило бы раза 2-3 в неделю за глаза общаться Embarassed
Julliet писал(а):
Муж приучен,что должен звонить

Congratulate я своего тоже приучила, но сейчас и сама спокойнее в этом плане стала. Вернее, муж как-то заметил, что я спокойнее стала, а я вроде как за собой таких улучшений не замечаю Girl haha
Julliet писал(а):
Еще и звонит когда с работы выезжает -я уже даже шучу по этому поводу,что муж у меня идеальный,предупреждает заранее,что скоро будет,вдруг я с любовником))

А мой может домой вернуться без звонка, не идеальный пока что, надо работать и в этом направлении ))))))))))))))))))

14 Ноя 2013 11:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Психологи, блин!
Не психологи ! Но , если мама чрезмерно опекает своего ребёнка . Я называю это - слепая любовь . То этот ребёнок , став взрослым и обзаведясь своей семьёй , так и остаётся под "колпаком" такой мамочки . Что очень мешает нормально жить молодым . Другая сторона в таком воспитании , став взрослыми , дочь/сын совсем не готовы жить самостоятельно . Без мамочки , без её указаний , подсказок , проверок . В общем без помощи и полного контроля .
Марина ! Не принимай это на свой счёт - это просто рассуждение , после наблюдений Wink .
Julliet писал(а):
У нас тоже дома заведено,что родителей нужно предупреждать если задерживаешся,или остаешся где-то ночевать,куда-то идешь,и где будешь.
Это норма ! В любой , нормальной семье так !
Julliet писал(а):
Температура в машине растет с бешенной скоростью,ребенок закрытый в машине может задохнутся.
Часто вижу собак закрытых в машине Sad. Так их жалко . А тут , РЕБЁНОК !!!!
а с возрастом, думаю, это усугубится
Конечно ! Сейчас , как говорится она за "твою юбку держится " . А вот потом ... Girl haha .
А мне бы хватило бы раза 2-3 в неделю за глаза общаться
Нормы , тут нет . Кому как нравится (устраивает).

14 Ноя 2013 13:51

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
http://pikabu.ru/profile/HyiZnaetKto?cmd=dugg&page=1

14 Ноя 2013 16:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Но , если мама чрезмерно опекает своего ребёнка . Я , называю это - слепая любовь . То этот ребёнок , став взрослым и обзаведясь своей семьёй , так и остаётся под "колпаком" такой мамочки . Что очень мешает нормально жить молодым

Во, похоже на мой вариант sharik
vltava писал(а):
Конечно ! Сейчас , как говорится она за "твою юбку держится " . А вот потом ...

А потом я за ее юбкой бегать буду... Girl haha
Sauvignon писал(а):
http://pikabu.ru/profile/HyiZnaetKto?cmd=dugg&page=1

А это к чему? Очень много букв, я не осилила Embarassed

14 Ноя 2013 16:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
потом я за ее юбкой бегать буду

Good Точно так ! Girl haha
А это к чему? Очень много букв, я не осилила
Я тоже не поняла unknown

14 Ноя 2013 17:00

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
vltava писал(а):
Марина ! Не принимай это на свой счёт - это просто рассуждение , после наблюдений

Ириш, я не принимаю на свой счет, потому что знаю, что у меня не так. Моя дочь слишком взрослый, умный, мудрый и самостоятельный человек. Она легко смогла бы прожить и без мамы с папой. Просто она мне нужна наверное больше, чем я ей. И это классическая ситуация, касающаяся не только меня.
Более того, я очень заботилась о своем ребенке всю жизнь, после ее появления на свет я вообще стала "озабоченной" идеальной чистотой, стерилльностью,чтобы не приведи боже где бы микроб не пробежал....и тп, но вы думаете она у меня всю жизнь под юбкой ходила? Да она , когда в Японии жили моталась после школы с японскими детишками на велосипедах, гоняла с ними, как пацан, в футбол, приходила и с шишками и с царапинами. А в Германию переехали- все..... изменилось все на 100градусов. Там другая культура- другое воспитание.
Да и маленькой крохой приходилось ее оставлять одну. И как бы я ни старалась изо всех сил, чтобы с ней кто-то побыл, не всегда это удавалось. Начало 90-х страшные времена, у нас спичек по талонам невозможно было купить. Муж на работе, мама- далековато, вот и приходилось укладывать ее спать и мчатся по магазинам в поисках чего-то съедобного. С собой не потащищь, даже на коляске. Транспорт переполненный, туда бы самому втиснуться, хоть на подножке....И играла дома она часто одна в своей комнате, мы приглядывали, но не висели у нее над душой.
vltava писал(а):
То этот ребёнок , став взрослым и обзаведясь своей семьёй , так и остаётся под "колпаком" такой мамочки . Что очень мешает нормально жить молодым . Другая сторона в таком воспитании , став взрослыми дочь(сын) совсем не готовы жить самостоятельно

Я знаю такие примеры. Но это ----не к нам.

14 Ноя 2013 17:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Ириш, я не принимаю на свой счет

Friends Вот и прекрасно ! good2

14 Ноя 2013 17:25

Распечатать сообщение
Sauvignon