Ответственность родителей за своих детей

Сообщение Автор

13 Ноя 2013 12:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
другого выхода из моей личной ситуации я не вижу,

Ну , если Вы уже и сейчас не видите выхода , и не можете (не хотите) справиться с ребёнком ... Кроме , как закрыть его в машине . То , что-то говорить по этому поводу , думаю бесполезно

13 Ноя 2013 12:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
ой, Танюш, я так так рада, что не только я одна (как придурошная )стала писать о необходимости наличия взрослого при ребенке..

Я сейчас тоже дочу одну не оставляю, но мы пока маленькие. Дома она у меня может одна посидеть, но только в манежике или в кроватке, т.е. в тех местах, откуда она не вывалится и не убежит girl_haha
Как-то поехали мы в магазин, доча в автокресле заснула, припарковались, и я мужу (раду шутки, чтоб проверить) говорю, давай дочу в машине закроем, а сами раз-два, сбегаем по-быстрому за покупками, доча же маленькая, пристегнута в автокресле, никуда не убежит. На что мой муж ответил "ага, счаз, еще какой-нибудь придурок окно разобьет и украдет нашу малышку" Embarassed Такая мысля, что ребенка могут украсть из запертой машины, мне в голову не приходила Embarassed Конечно, мы дочу разбудили и взяли с собой.
tanita4ka писал(а):
у нас тоже за это идет обьяснительная и прочие разбирательства

Тань, а ты не боишься, что кто-то, проходя по парковке, увидит запертого малыша в машине, позвонит куда надо, и тебя ждут вот эти объяснительные и разбирательства???
tanita4ka писал(а):
Не могу только я понять какой окурок и спички детям

Ну, вот такие родители unknown unknown unknown
tanita4ka писал(а):
Девочки,я никому не навязываю и не учу,что это правильно,как раз НЕТ это НЕПРАВИЛЬНО,но другого выхода из моей личной ситуации я не вижу

Танюш, даже если ты и поступаешь неправильно, хорошо, что ты делаешь все, чтобы минимизировать риски (включенный телефон, быстро прибежать и т.п.) friends

13 Ноя 2013 15:33

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

35 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет,девочки,пока крошка спит могу немного пообщаться с вами
JennyAtl писал(а):
одному в машине безопасней?
Ну да, ну да, там ни ремней, ни лампочек, ни рычажков, ни прикуривателей нет.

нет,все снято,сзеди нет ни света,ни ручек,ничего girl_haha

Прокопович Татьяна писал(а):
Я сейчас тоже дочу одну не оставляю, но мы пока маленькие. Дома она у меня может одна посидеть, но только в манежике или в кроватке, т.е. в тех местах, откуда она не вывалится и не убежит

Танюш,это здорово,только мой сынок с года вылазил с манежа и с кроватки у меня таких мест не было,самое сложно время было в 7 мес когда он стал ходит wacko1 wacko1
Такая мысля, что ребенка могут украсть из запертой машины, мне в голову не приходила Конечно, мы дочу разбудили и взяли с собой.

мне тоже такое и в голову не прийдет.Может отого что Финляндия признана самой стабильностой страной 2013 года.может оттого что тут украсть ребенка может только его родственик,может по возрасту лет wacko1
Тань, а ты не боишься, что кто-то, проходя по парковке, увидит запертого малыша в машине, позвонит куда надо, и тебя ждут вот эти объяснительные и разбирательства???

у нас машина затонирована на 5% пропуска света взади Embarassed не увидят
Девочки,вы только не думайте что я постоянно так делаю,нет,только в случае когда иди покупать себе какие то вещи или мужу из одежки или ребенку,потому как посоветоваться мне тут не с кем Embarassed :oops

13 Ноя 2013 15:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

tanita4ka писал(а):
нет,все снято,сзеди нет ни света,ни ручек,ничего

А Эрик в автокресле пристегнут или сам по себе???
tanita4ka писал(а):
только мой сынок с года вылазил с манежа и с кроватки

У меня бортики высокие, даже я не вылезу girl_haha
tanita4ka писал(а):
самое сложно время было в 7 мес когда он стал ходит

Ничего себе, рано вы пошли Embarassed
tanita4ka писал(а):
у нас машина затонирована на 5% пропуска света взади не увидят

Есть такие люди любопытные, они все увидеть могут Embarassed girl_haha

13 Ноя 2013 15:44

Распечатать сообщение
tanita4ka

35 лет

tanita4kaМои рецепты
У меня бортики высокие, даже я не вылезу

у нас было 3 манежа и кроватка,поэтому я не верю что есть что то такое из чего он не вылезит

А Эрик в автокресле пристегнут или сам по себе???

пристегнут,и кресло ремнем пристегнуто и он сам,но там ремни усилины чтоб не выдрать было Embarassed
Ничего себе, рано вы пошли

ползать он стал за 1 день до 5 мес wacko1 wacko1
Есть такие люди любопытные, они все увидеть могут

ну тогда мне будет хана girl_haha girl_haha

13 Ноя 2013 15:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

tanita4ka писал(а):
пристегнут,и кресло ремнем пристегнуто и он сам,но там ремни усилины чтоб не выдрать было

Эрик прямо Геракл girl_haha ремни на раз выдирает girl_haha
Ну, если дите надежно привязано, то на машине родительской не сбежит Wink
tanita4ka писал(а):
ну тогда мне будет хана

Заберут вот сюда:
tanita4ka писал(а):
в специальный дом,где с ним работают 7 специалистов,там большой дом с басейном и спортзалом

sharik sharik sharik

13 Ноя 2013 17:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
о!, вчера по местнову тв сюже был в тему. Дети, девочки 2 г и 4 г, играли на заднем дворе (огорожен забором) на детском комплексе. Знаете, такой маленький, пластиковый, горочки всякие и все такое. Короче, где-то они радобыли канистру с остатками бензина (газонокосилки есть у всех; сам прибор, конечно, в недоступном месте, а канистрочки бросаются где попало, так что и не сразу найдешь). Короче, решили они горочку смазать, чтоб прикольнее скатываться было. Сейчас у нас холодно и воздух ооооочень сухой, электрезуется все подряд. Я, например, просто из машины до тележки магазина дойду и каждый раз током бьюсь.
Так вот, платье на ребенке загорелось!!!
А взрослый был дома, из окна посматривал. Ну что могло случиться в безопасном месте за 10-15 минут? Съездили в больницу, все будет хорошо, ожог и только, но большой. вот такая страшилка.

Танюш, я смотрю ребенку-то уже почти 2 г, т.е. речь более-менее понимает. Я конечно, не специалист, но если ребенок вообще не сидит - мы же с калясками не многочасовые марафоны бегаем, а так прогулки/покупки делаем. Может, ему реально что-то неудобно? А еще есть специальные застежки на спине - достать их ребенку невозможно. ЕСли вообще не сидит, то этому должно быть какое-то объяснение. Вы же говорите скоро в сад пойдете, а там график, будут занятия, за столом, будет то, что любит, будет то, что не очень, но надо и делать, и слушать, и сидеть. Вот так живешь, делаешь, что хочешь, а тут бац, и все поменялось - шок, ну , прям огромный. А так небольшие тренировочки, по делам мамы и папы.

13 Ноя 2013 17:40

Распечатать сообщение
tanita4ka

35 лет

tanita4kaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
нюш, я смотрю ребенку-то уже почти 2 г, т.е. речь более-менее понимает. Я конечно, не специалист, но если ребенок вообще не сидит - мы же с калясками не многочасовые марафоны бегаем, а так прогулки/покупки делаем. Может, ему реально что-то неудобно? А еще есть специальные застежки на спине - достать их ребенку невозможно. ЕСли вообще не сидит, то этому должно быть какое-то объяснение. Вы же говорите скоро в сад пойдете, а там график, будут занятия, за столом, будет то, что любит, будет то, что не очень, но надо и делать, и слушать, и сидеть. Вот так живешь, делаешь, что хочешь, а тут бац, и все поменялось - шок, ну , прям огромный. А так небольшие тренировочки, по делам мамы и папы.

ничего что от темы отойдем?
Он у меня никогда не сидел с 7 мес,как стал ходить,сразу стал вылазить из коляски,сидит нормально только в автокресле и все.Ни в стуле для кормления ни в чем.За маленьким стулом и столом когда лепим,красим,занимаемся подделками сидит хорошо,я когда к психологу тут ходила она мне сказала,что он так выражает протесты свои все,что ему не нравится коогда его что то заставляют делать,поэтому он никогда не дает руку ну и прочеее.Дело в том,что изза 2х языков у него задержка речи и обьяснить он не может,будем просто ждать Wink

13 Ноя 2013 18:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

JennyAtl писал(а):
Вот так живешь, делаешь, что хочешь, а тут бац, и все поменялось - шок, ну , прям огромный

А есть такие детки, которые добрым маме и папе на голову сядут, а воспитателя в саду будут бояться и вести себя будут хорошо в незнакомой, чужой обстановке Wink
tanita4ka писал(а):
он так выражает протесты свои все,что ему не нравится коогда его что то заставляют делать,поэтому он никогда не дает руку ну и прочеее

Ремня ему надо Wink girl_haha Ишь, протестующий какой нашелся girl_haha

13 Ноя 2013 18:30

Распечатать сообщение
tanita4ka

35 лет

tanita4kaМои рецепты
Ремня ему надо Ишь, протестующий какой нашелся

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 friends friends

13 Ноя 2013 20:55

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
vltava писал(а):
Марина ! А когда дочь выйдет замуж, контроль не прекратится ?

да она так не выйдет ни за какой замуж..

14 Ноя 2013 1:04

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Sauvignon писал(а):
да она так не выйдет ни за какой замуж..

Ой! Ну просто к гадалке ходить не надо.... напиши в темке - тебе и будущее и прошлое все наговорят!!! girl_haha Психологи, блин! girl_haha girl_haha girl_haha

14 Ноя 2013 1:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,я вас пару дней на досуге почитала..старое ворошить не хочется,а вот по поводу нового я Марину поддержуSmile) Фраза о том,что ее дочка никогда не выйдет замуж меня улыбнула до глубины души...
У нас тоже дома заведено,что родителей нужно предупреждать если задерживаешся,или остаешся где-то ночевать,куда-то идешь,и где будешь. Ничего в этом такого страшного нет,это не контроль,а забота. Зачем заставлять их лишний раз нервничать по пустяковому поводу,когда найдутся поводы и посерьезней. Сообщая своим родителям где я и скем я не только вышла замуж,но и до замужества много чего успела без лишней нервотрепки для всех...Это не сложно и это не контроль,контроль это когда везде с мамой или мама все за тебя решает

Кстати родители точно так же предупреждают нас если они куда-то уходят и сколько приблизительно они будут отсутствовать. Можно конечно списать это на обстановку в которой они,а раньше и мы,живут,но это элементарная забота о близком человеке.

А по второму пункту (подозреваю,что это не относится к холодным европейским странам,мне просто лень проверять в сети,принят ли там такой закон). Температура в машине растет с бешенной скоростью,ребенок закрытый в машине может задохнутся. Во многих странах летом и весной есть по несколько случаев с летальным исходом- родители выскочили из машины на "минутку",а минутка затянулась..было уже поздно. Так что отстегивается детское кресло,или ребенок пересаживается в коляску и с собой. Вопрос с тем,чтобы оставить ребенка в машине с открытым окном тоже не обсуждается,бдительные граждане сообщат в полицию и социальные службы.

14 Ноя 2013 1:28

Распечатать сообщение
tanita4ka

35 лет

tanita4kaМои рецепты
В мае этого года в одной из деревень у нас загорелся автомобиль с тремя малолетними детьми.

Julliet писал(а):
машине может задохнутся

"ага, счаз, еще какой-нибудь придурок окно разобьет и украдет нашу малышку"

а еще пришельцы могут прийти в этот момент,больше одного его не оставлю,этот факт меня напугал

14 Ноя 2013 1:30

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
tanita4ka
А ты, что, раньше не доперла, что пришельцы вокруг??? Вот ты ехидна... Ну ничего, это просто ты пока молодая еще, с возрастом все поймешь

14 Ноя 2013 1:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Julliet писал(а):
У нас тоже дома заведено

Да так много где заведено, и дочу свою я буду именно к такому приучать, бо псих и паникер я еще тот Embarassed girl_haha а с возрастом, думаю, это усугубится Embarassed girl_haha
Но меня всегда удивляли и где-то даже вызывали зависть такие отношения, как, например, было в семье моего мужа. Он рано уехал из родного города, учился, работал и с родителями своими созванивался довольно редко, регулярно, но редко, вроде как буквально пару раз в неделю. Так вот, например, его мама могла позвонить ему во вторник, он трубку по каким-то причинам не мог снять, так как был, допустим, чем-то занят, а потом они созванивались, например, в четверг. Красота... girl_haha
Я бы так не смогла и доооооолго приучала мужа к тому, что у меня все по-другому и в семье, и в моих понятиях. Не сразу, но привык. Хотя до сих пор иногда косячит в плане звонков, но уже намного-намного меньше.
Julliet писал(а):
Температура в машине растет с бешенной скоростью,ребенок закрытый в машине может задохнутся. Во многих странах летом и весной есть по несколько случаев с летальным исходом

Да, например, знаменитое дело Димы Яковлева sharik

tanita4ka
Sauvignon
Девочки, вопрос НЕ существования пришельцев научно НЕ доказан, так что бдим Congratulate

14 Ноя 2013 1:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Но меня всегда удивляли и где-то даже вызывали зависть такие отношения, как, например, было в семье моего мужа.

У меня муж тоже маме звонит раз в неделю. Все время подтрунивает надо мной,что мы с родителями говорим каждый день,с сестрой несколько раз в неделю. Есть конечно и минусы в таком вот частом общении,но плюсов все равно больше.
Издевается,что мы контролируем каждый "пук",хотя пару раз я не успевала позвонить или не предупреждала,что задерживаюсь - обрывал телефон,думал наверное что меня укралиSmile)

Хотя до сих пор иногда косячит в плане звонков, но уже намного-намного меньше.

Муж приучен,что должен звонить. Приехал на работу-позвони,что доехал. Прилетел в командировку - звонит,как только приземляется самолет. А дальше уже что ему там совесть далеко от семьи позволяетSmile) Еще и звонит когда с работы выезжает -я уже даже шучу по этому поводу,что муж у меня идеальный,предупреждает заранее,что скоро будет,вдруг я с любовникомSmile))

14 Ноя 2013 2:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Julliet писал(а):
Есть конечно и минусы в таком вот частом общении,но плюсов все равно больше

А мне бы хватило бы раза 2-3 в неделю за глаза общаться Embarassed
Julliet писал(а):
Муж приучен,что должен звонить

Congratulate я своего тоже приучила, но сейчас и сама спокойнее в этом плане стала. Вернее, муж как-то заметил, что я спокойнее стала, а я вроде как за собой таких улучшений не замечаю girl_haha
Julliet писал(а):
Еще и звонит когда с работы выезжает -я уже даже шучу по этому поводу,что муж у меня идеальный,предупреждает заранее,что скоро будет,вдруг я с любовником))

А мой может домой вернуться без звонка, не идеальный пока что, надо работать и в этом направлении ))))))))))))))))))

14 Ноя 2013 11:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Психологи, блин!
Не психологи ! Но , если мама чрезмерно опекает своего ребёнка . Я называю это - слепая любовь . То этот ребёнок , став взрослым и обзаведясь своей семьёй , так и остаётся под "колпаком" такой мамочки . Что очень мешает нормально жить молодым . Другая сторона в таком воспитании , став взрослыми , дочь/сын совсем не готовы жить самостоятельно . Без мамочки , без её указаний , подсказок , проверок . В общем без помощи и полного контроля .
Марина ! Не принимай это на свой счёт - это просто рассуждение , после наблюдений Wink .
Julliet писал(а):
У нас тоже дома заведено,что родителей нужно предупреждать если задерживаешся,или остаешся где-то ночевать,куда-то идешь,и где будешь.
Это норма ! В любой , нормальной семье так !
Julliet писал(а):
Температура в машине растет с бешенной скоростью,ребенок закрытый в машине может задохнутся.
Часто вижу собак закрытых в машине Sad. Так их жалко . А тут , РЕБЁНОК !!!!
а с возрастом, думаю, это усугубится
Конечно ! Сейчас , как говорится она за "твою юбку держится " . А вот потом ... girl_haha .
А мне бы хватило бы раза 2-3 в неделю за глаза общаться
Нормы , тут нет . Кому как нравится (устраивает).

14 Ноя 2013 13:51

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
http://pikabu.ru/profile/HyiZnaetKto?cmd=dugg&page=1

14 Ноя 2013 16:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Но , если мама чрезмерно опекает своего ребёнка . Я , называю это - слепая любовь . То этот ребёнок , став взрослым и обзаведясь своей семьёй , так и остаётся под "колпаком" такой мамочки . Что очень мешает нормально жить молодым

Во, похоже на мой вариант sharik
vltava писал(а):
Конечно ! Сейчас , как говорится она за "твою юбку держится " . А вот потом ...

А потом я за ее юбкой бегать буду... girl_haha
Sauvignon писал(а):
http://pikabu.ru/profile/HyiZnaetKto?cmd=dugg&page=1

А это к чему? Очень много букв, я не осилила Embarassed

14 Ноя 2013 16:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
потом я за ее юбкой бегать буду

good Точно так ! girl_haha
А это к чему? Очень много букв, я не осилила
Я тоже не поняла unknown

14 Ноя 2013 17:00

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
vltava писал(а):
Марина ! Не принимай это на свой счёт - это просто рассуждение , после наблюдений

Ириш, я не принимаю на свой счет, потому что знаю, что у меня не так. Моя дочь слишком взрослый, умный, мудрый и самостоятельный человек. Она легко смогла бы прожить и без мамы с папой. Просто она мне нужна наверное больше, чем я ей. И это классическая ситуация, касающаяся не только меня.
Более того, я очень заботилась о своем ребенке всю жизнь, после ее появления на свет я вообще стала "озабоченной" идеальной чистотой, стерилльностью,чтобы не приведи боже где бы микроб не пробежал....и тп, но вы думаете она у меня всю жизнь под юбкой ходила? Да она , когда в Японии жили моталась после школы с японскими детишками на велосипедах, гоняла с ними, как пацан, в футбол, приходила и с шишками и с царапинами. А в Германию переехали- все..... изменилось все на 100градусов. Там другая культура- другое воспитание.
Да и маленькой крохой приходилось ее оставлять одну. И как бы я ни старалась изо всех сил, чтобы с ней кто-то побыл, не всегда это удавалось. Начало 90-х страшные времена, у нас спичек по талонам невозможно было купить. Муж на работе, мама- далековато, вот и приходилось укладывать ее спать и мчатся по магазинам в поисках чего-то съедобного. С собой не потащищь, даже на коляске. Транспорт переполненный, туда бы самому втиснуться, хоть на подножке....И играла дома она часто одна в своей комнате, мы приглядывали, но не висели у нее над душой.
vltava писал(а):
То этот ребёнок , став взрослым и обзаведясь своей семьёй , так и остаётся под "колпаком" такой мамочки . Что очень мешает нормально жить молодым . Другая сторона в таком воспитании , став взрослыми дочь(сын) совсем не готовы жить самостоятельно

Я знаю такие примеры. Но это ----не к нам.

14 Ноя 2013 17:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Ириш, я не принимаю на свой счет

friends Вот и прекрасно ! good2

14 Ноя 2013 17:25

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера