Ответственность родителей за своих детей
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2013 20:58
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Я в ужасе- почитала перебранку с Женей--- сколько злости в нашим милых дамах, хороших мамах.... а как они ненавидят всех, кто хоть немного другой и особенно, если живет "там", за границей.
А моей дочери 23 и она до сих пор живет с нами, и каждый раз уходя из дома одна, шлет смс-ки! И я каждую минуту должна знать, где она! Старалась тоже максимально от всего предвиденного защищать, предостерегать (чтобы не упала, не ударилась), и до сих пор это делаю. Максимальный контроль был тоже! Никакой эгоистки из нее не вырасло ( как некоторые здешние педагоги утверждают), получила прекрасное образование, не пьет-не курит ( даже пробовать не желает), пьет исключительно минеральную воду из бутылок- никаких кол и фант (сама решила так уже лет 7 назад, когда увидела что такое пепси-кола на самом деле- ее и хлорка не берет). Характер железный, но очень чувствительный. Люди удивляются, что она так нежно умеет разговаривать с пожилыми людьми- хватает и такта и терпения и интереса! И проблем в жизни за границей тоже по самое горлышко, вам такое и не снилось! А если живете в грязи- так старайтесь вылезте из нее, а не петушитесь! А то...деревни вспомнили... И наверняка, никто не имел ввиду прямо буквально 100% родительский надзор без единой секунды уединения для ребенка, как некоторые тут восприняли! Кидайте теперь в меня камнями! |
||||||||||||||
06 Ноя 2013 21:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Да, детки сейчас инфантильные во многом. Но это мы, родители, виноваты, увы...
ага, молодцы, так и надо. Меня саму так воспитывали, я до сих пор дверь с осторожностью открываю, без вопроса "кто там?" и не открою.
Это все было давно, пару лет назад. Я просто решила поднять, так сказать, темку, ибо вопрос важный, на мой взгляд, и касается всех.
Да нет, все верно, НО... меня вот тоже в детстве контролировали, насколько это было возможно без мобильников, и теперь не слазят. Я замужем, есть ребенок, живем отдельно, а все равно мамино-бабушкин контроль есть, хоть они и утверждают обратное, типа мы ничего такого Так что лично для меня вот это:
немного, может, и чересчур Но если вашу дочь это не напрягает и не выводит из себя и вы живете мирно и дружно, то нет проблем. |
||||||||||||||
06 Ноя 2013 22:05
|
vltava
|
|||||||||||||
Марина ! А когда дочь выйдет замуж, контроль не прекратится ?
|
||||||||||||||
07 Ноя 2013 3:35
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Нет, Танечка, не напрягает. Она отлично понимает, что все мы делаем исключительно в лучших целях- и нам спокойнее и ей тоже.
Ира, не знаю... Это наверное будет зависеть от ее супруга. Хотя я по натуре, монарх Но дочь тоже привыкла о нас заботиться, так что, скорее всего все может перейти в состояние, когда она будет названивать нам и узнавать все ли в порядке. |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 3:36
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||
о, как раз по теме сейчас кино смотрю, называется Процесс. Мамаша оставила ребенка в закрытой машине и ушла.....
Танюш, я бы не сказала, что современные дети инфантильны. Они просто другие, впрочем, как и дети 90-х, 80-х и т.д. [/quote] |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 10:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
А сколько лет ребенку? И чем дело кончилось?
Другие - это да. Но часто, увы, другие не в лучшую сторону, чем дети 90-х и 80-х |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 15:06
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Согласна. Я сама- человек строгих взглядов, но считающийся с мнением детей, уважающих их "Я". Про современных детей могу сказать, что многие из них невероятно избалованы и невоспитаны ( это и отсутствие родительского внимания; как правило, такие дети не ходили в детский сад) и не получили основ поведения человека в обществе; и\ или копирование современного блатного (до уродства) общества с элементами развязности, вседозволенности,высокомерия - крутизны. Даже если вспомнить, какие в наши времена были студенты в ВУЗах и что там можно увидеть сейчас... Прокопович ТатьянаТанюш, посмотела на твою лапулю....это чудо чудесное с красивыми огромными глазоньками |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 15:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Спасибо, Марина Доча пока маленькая, а меня уже волнуют проблемы воспитания, как сделать так, чтобы вырастить из нее достойного человека? Да и ответственностью своей не задавить |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 16:18
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||
Девочки всем приветик
Можно мне ответить свое мнение Я живу сейчас в Финляндии и тут к детям относят очень и очень просто,как к сорной траве,забрать могут только если бьешь ребенка ил пьешь Когда я пришла к медсестре на прием то мне сразу предложили няню,которая будет с ним гулять пока я буду делать дома дела,тк у сына гиперактивность у моего,я отказалась...У мен нет еще секундного контроля,он сам играет когда хочет,сам уходит в комнату когда я готовлю на кухне,конечно,я захожу раз в минуту и смотрю чем он занят..
я часто так делаю,он уснет в машине,а мы с мужем бежим в магазин,оставляем один телефон в машине а второй с нами,как проснется муж бежит к ребенку А про отвественость...я считаю что ,мы- родители,всю жизнь в ответе за своих детей и во всем виноваты родители.Хороший человек-хорошее воспитание,плохой -плохое,не доучили,не довоспитали,не долюбили |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 16:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
То есть с пресловутой ЮЮ (ювенальной юстицией) у вас тихо?
То есть малыш сам может позвонить, как проснется? |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 16:30
|
tanita4ka
|||||||||||||
ну то что расказывают по НТВ и 1 каналу совсем не то что есть на самом деле.Дела остоят так,например ребенок пошел в садик,и воспитатель заметила что у него что то не так,то настроение всегда плохое,замкнутые и прочее,она дает номер телефона психолога маме,через неделю звонит и узнает были они у него или нет.Это первый этап.Так делает раза 3,потом воспитатель сообщает в опеку что у нее проблемный ребенок и всю семью забирают в специальный дом,где с ним работают 7 специалистов,там большой дом с басейном и спортзалом,обычно так делают сразу если мамы депрессия и она не водит ребенка не в садик,не в школу,и сама страдает дома.Это второй этап. Если эти этапы прошли бесследно,ребенка отдают(на время)в приемную семью,а с родителями продолжают работать органы опеки,это уже третий этап. В финляндии никогда не лишаю родительских прав,это ложь и провокация,на каждую проблемные семьи тратится 90 тыщ евро в год.А то что показывают по телефизоры просто ложь и голимая провокация,вот и все.
нет нет,я оставляю включенный телефон там,и второй беру с собой,те с одного звоню на другой и иду уже с работающим,и в наушники слышу когда он просыпается и бегу |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 16:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Да не особо и показывают-то что-то толковое... Тут у нас на форуме есть темка про ЮЮ, там такие страсти кипели, не знаешь чему и верить
Оригинально, не слышала про такой метод |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 16:39
|
tanita4ka
|||||||||||||
у нас была изначально куплена радионяня,но она чего то так барахлило,вот с детсва перебиваемся на телефонах
не читала не знаю,рассказываю то что знаю,тк сама гвоорила с врачем на эту тему,говорю ей а вот по телеку показывают если ребенок плачит по ночам у меня его отберут?А вдруг у него зубки,а она как засмеется и говорит у вашего ребенка в сто раз больше прав чем у ваших соседей,на том и порешили.А потом мне в соц службе рассказали в про ЮЮ,тк когда были сьемке,ну чесссс слово,мне только ленивый из России не позвонил,мама моя вообще была готова нас забрать отсюда |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 17:06
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||
лет 6. Мамаша оставила девочку в закрытой машине, ушла в салон, ребенок захотел в туалет, позвонил папе, папа разбил окно машины, забрал ребенка. ну там, в общем, кино не про это, а про любоффф.
я понимаю, что наша беседа ничего не изменит. люди как делали свои "привычные" действия, так и будут делать. Но все же, откуда у родителей такая позиция, что с моим ребенком и со мной ничего быть не может, потому что этого просто не может быть? Вы же сами знаете, что может случиться с вами, с ребенком, с телефоном. Ну да ладно, это ваша семья, ваш выбор, ваша ответственность.
почему так кaтегорично? это же ведь еще не известно, станет езвестно, я думаю, лет через 50. |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 17:12
|
tanita4ka
|||||||||||||
не могу понять что может случиться страшного за 10-15 минут со спящим ребенком?Проснется?приду.Выключится телефон или сорвется звонок?Приду. А если ходить и ждать везде что что то непременно произойдет,оно и произойдет непременно,мысли они же материальны |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 17:28
|
vltava
|
|||||||||||||
Где это ? А я не видела .
Воспитание ,плюс , что природой заложено . Человек маугли , будет вести себя так , как его воспитают животные . Но храбрым или трусливым , добрым или злым , он будет от природы . Это моё мнение . |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 19:32
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Я бы еще добавила.... или Перевоспитали, Перелюбили, что, в общем- то, равносильно плохому воспитанию. а в остальном категорически согласна!!!! Я всегда считала , считаю и буду считать, что все, что моя дочь сделает или скажет плохого- это все моя вина, не ее. Конечно, теоретически ее, но морально -моя! Я ее воспитывала все это время. И так же уверена (вижу по своему мужу), что вот ты хоть весь убейся вдребезги, но человека не перевоспитаешь и не переделаешь, не изменишь. Ну вот не научила мама как надо правильно ложкой суп кушать, так ты хоть ....---а результат в итоге "ноль".
Да, это в детской темке...про грудничков. |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 19:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Или переучили, перевоспитали, перелюбили
Будем ждать, значит
Ну, как всегда что-то обычно случается в самое неожиданное, неподходящее время и за доли секунды. Жизнь - она такая... внезапная... неожиданная... Но и предусмотреть все, везде соломки подстелить нереально... но к этому надо стремиться по мере сил и возможностей...
А я вот своего мужа немного подкорректировала
Марина, одинаково мыслим
Есть фотки и в персональной галерее |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 20:13
|
vltava
|
|||||||||||||
Фотография с папой - чудесная ! Девочки , не оставляйте маленьких детей одних ! Я уже писала , что оставляла своих детей . Но маленьких - никогда . Да и повзрослевших , не оставила бы , если они не были бы к этому готовы (подготовлены). |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 21:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Кстати, у нас в Беларуси, по закону о защите прав ребенка, нельзя оставлять детей до 7 лет без присмотра в потенциально опасных местах, к каким относятся и машины (это я к тому, что выше писала Татьяна). Таких родителей у нас ждет административная ответственность. Ну и к тому, что я писала выше:
В мае этого года в одной из деревень у нас загорелся автомобиль с тремя малолетними детьми. Владелец машины оставил их одних в салоне. Хорошо, что автомобиль не был заперт, и двое старших мальчиков сумели выбраться самостоятельно. А их полуторалетняя сестренка получила серьезные ожоги, но ее успели достать родители. Пожар возник именно в салоне автомобиля. Что это было - брошенный окурок водителем или детские шалости со спичками - я уже не помню. Но это яркий пример того, что может случиться за пару секунд или минут. |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 21:41
|
vltava
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Ноя 2013 21:45
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||
ой, Танюш, я так так рада, что не только я одна (как придурошная )стала писать о необходимости наличия взрослого при ребенке.. ПОнятно, что от всего уберечь нельзя, но риски уменьшаются оооочень.
Спасибки. |
||||||||||||||
12 Ноя 2013 23:55
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Абсолютная правда! |
||||||||||||||
13 Ноя 2013 0:53
|
tanita4ka
|||||||||||||
у нас тоже за это идет обьяснительная и прочие разбирательства
Не могу только я понять какой окурок и спички детям
а если ребенок не сидит ни в коляски ни в велосипеде нигде в общем то,2 коляски выброшены в связи с тем что он сломал их когда встал и прыгал,а на крайней оторвал ремни безопасности со всем силы Да и брать его перестали после того как он разбил светильник в магазине и прошлось выложить там 150 евро,а потом отвести его на мусорку. Девочки,я никому не навязываю и не учу,что это правильно,как раз НЕТ это НЕПРАВИЛЬНО,но другого выхода из моей личной ситуации я не вижу,по крайней мере пока,пойдем зимой в сад пожим увидем как будет себя вести... Хотя,наверно да я мать-ехидна,я всегда разрешаю набивать ребенку шишки и ударяться,конечно не до фанатизма. |
||||||||||||||
13 Ноя 2013 6:32
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||
одному в машине безопасней? Ну да, ну да, там ни ремней, ни лампочек, ни рычажков, ни прикуривателей нет. Танюш, что разбили светильник - понимаю, но с этим можно справиться, более того, чем позже начинать тем труднее потом. Эх, жаль меня там не было - я бы менеджеру точно рассказала, что ТАК расствлять предметы небезопасно, и скажите спасибо, что мы еще сами не покалечились 2 года сложный возраст - очень много хочу сам и почти нет страха. |