В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2013 0:47
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташ,так жалко твою умничку!!!!Она же готовилась.Обидно,что некоторые Васи совести не имеют.Вот вспомнила про нашу воскресную школу.Я подрабатываю в боссейне в школе и у нас там тоже воскресная школа.И вот в одно воскресенье вижу рыдает у меня в фойе девочка.Ну разве я могу остаться в стороне.Я к ней подсела приласкала спросила что мы так горько плачем?Оказывается детки готовились к елке новогодней и у платья оторвали мишуру.Я ее успокаиваю,а она так рыдает и говорит:мама меня убьет!!.И тут выскакивает мать,да такая точно может убить.Ее даже не смутило то что я и охранник стояли.Надовала подзатыльников и обозвала как хотела.Как же мне хотелось ей дать подзатыльник и что бы она почувствовала это унижение.Да еще и деток ведут в такую школу.Их самих надо учить всему.Мы с охраной весь вечер переживали.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 0:53
|
Пушистичка
|
Ой девочки, я не думала, что это грех. ![]() |
08 Янв 2013 0:54
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Посмотрю, может, в интернете есть. Я тоже тёмная ![]() |
08 Янв 2013 0:57
|
алабайчик
|
Татош,ссылочку видела и взяла на заметку,а внучке отдала книгу,ЗаконБожий,по которой еще моя младшая в воскресной школе училась.
Да,у дочи есть мч,работает с детишками тренером по боксу,знает она его уже два года,а как только развелась,оказалось,что он в нее все эти два года был влюблен... ![]() Вот такая Санта Барбара. Да,Оленька,всегда неприятно понимать и видеть,что из-за наших взрослых глупостей страдают дети...Батюшка его даже на праздник не пустил. Дашуль,хороший совет Ольгунчик дала.У моих детей в детстве была присказка-водичка,водичка,умой моё,личико,чтобы глазки блетели,чтобы щечки краснели,чтоб кусался зубок,чтоб смеялся роток.Пусть у тебя будет всё,как в этой присказке. ![]() |
08 Янв 2013 1:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Девочки, еще раз в праздником всех!!!
Были сегодня в гостях у двоюродной сестры, мимо Оленьки проезжали, кажется, я даже ее видела катающуюся на лыжах на Барском пруду!!!! ![]() Так хорошо у всех вас сегодня день прошел! Натуль, как замечательно вы праздник для детей организовали, просто чудо! Несколько раз пересмотрела фоточки! ![]() Рада за вас всех и дочке удачи! От мороженого зря отказались! ![]() Танюшенька, и вы отлично время провели! Как долго потом это вспоминается, дети очень любят собираться вместе, вот так поиграть, послушать рассказы взрослых про их детство! Золотое время-зимние каникулы в кругу родных! |
08 Янв 2013 1:16
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
Точно! ![]()
Следующий раз знай. А меня всегда прям распирает что нибудь поделать в праздник. Мама говорит, что это лукавый шалит.
![]()
![]() ![]() ![]() Меня Кирилл семь лет ждал. А как развелась в этот же день в кафе и гулять позвал. Гуляли в Летнем саду. До сих пор вспоминаем ![]()
Ну Батюшка покажет ему! Как дитЁв обижать. Порой словом от такого человека так можно мозги вправить!
Дашуль, вот и я . Например не когда не задумавалась , что на алтаре лежит, что это значит. А тут еще и в ступор вошла, что к иконам не ко всем одинаково прикладываются ![]()
Привет Галочка! И у вас замечательно день прошел! ![]() ![]() |
08 Янв 2013 1:17
|
Пушистичка
|
Ой, как же это замечательно ![]()
Обидно.. ну мог бы он и после уже выпить.
Я тоже темная. Так что найдешь, делись ссылкой. Завтра наша Иришка приезжает? |
08 Янв 2013 1:18
|
tatohka
Ага! Иришка мне смску прислала. |
08 Янв 2013 1:23
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
А у меня и для самых маленьких библия есть и для детей постарше очень красочная в нескольких томах.Это были первые книги моих детей,а теперь уже и внуков.Правда что у нас в детстве таких не было,мне все бабушка рассказывала и всему учила.Царствие ей небесного.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2013 1:27
|
Пушистичка
|
Девочки я пошла в интернет за советом. И вот что нашла, я же рядом с Сашкой вяжу, общаюсь и кино смотрю, вроде как и не грех это. Хотя мнений много. Вот почитайте.
"Если у нас дети, лучше посвятить воскресный день не стирке, а общению с ними, потому что намного труднее, чем мыть посуду, говорить с собственными детьми глубоко и открыто. Если у нас есть старшие родственники, которых мы давно не навещали, нужно доехать до них, позвонить им. Если есть люди, нуждающиеся в нашей поддержке, то хорошо бы поддержать их. Рукодельничать в церковные праздники можно, но только не вместо богослужений, конечно. Сходив в храм, помолившись, и, если готовились, то поисповедавшись и причастившись Святых Христовых Таин и вернувшись домой, хорошо бы не перед телевизором усесться, а заняться каким-то теплым домашним трудом. Таковым может быть и вязание, и вышивание, и другое рукоделие, почему нет? Еще хорошо, если рукоделие соединяется с внутренней молитвой: вяжете или вышиваете, например, крестиком, и молитесь: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную." Вот ссылка. Да, нужно читать больше об этом. http://www.taday.ru/vopros/20309/960345.html |
08 Янв 2013 1:30
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Всегда очень жаль детишек, и всех кто рядом с такими тётками находится!
Оль, так и делаю. Теперь один раз, а после первых смен: душ-спать-душ! Всё казалось, что от меня больницей пахнет! А вода на самом деле негатив смывает! Мне когда тоскливо, на душе неспокойно, я всегда в ванную иду.
![]()
![]()
Такую я тоже знаю ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташечка! ![]() ![]() |
08 Янв 2013 1:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Вот ведь, как помогает интернет! Такие объяснения правильные нашла! |
08 Янв 2013 1:35
|
алабайчик
|
Вот,Любочка,и мы поучимся,век живи,век учись....
![]() Мне тоже когда то бабушка говорила,что труд Бог в праздники простит,но не простит сквернословия. ![]() Ээээхххх,может и нас кто-то когда-то тайно любил и вздыхал?! ![]() |
08 Янв 2013 1:36
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Обязательно! На завтра наметила себе выходной, даже посуду мыть не буду ![]() ![]() Девочки, спокойной ночи! До завтра! ![]() |
08 Янв 2013 1:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
А мне скорее хочется Иринин отчетик о поездке почитать! |
08 Янв 2013 1:41
|
алабайчик
|
И мне тоже.Тем. более,как Иринка пишет- одно удовольствие.Девочки,всем спокойной ночи.Сладких снов и никакой бессоницы.
![]() |
08 Янв 2013 1:54
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Дашуль правильно,отдохни милок!!!!А муж сам справится.
![]() ![]()
![]() ![]()
Не знаю как правильно.Сейчас же все упростили,многое разрешается.Раньше нета не было и нас учили бабушки.Но мне бабушка говорила что в светлый праздник птичка и гнезда не вьет.Любочка,ты только не обижайся!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2013 2:00
|
Пушистичка
|
Олечка ![]() ![]() ![]() Оля я тут на ваше Фрязино все засматриваюсь в плане покупки квартиры. |
08 Янв 2013 2:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Ну, точно, ты была! ![]() ![]()
В старую. Мимо магазина направо. Дом у пруда. А у вас где дом примерно?
Правильно, Любань, домов там много строят. До Москвы на электричке можно и на авто добраться. Или в Щелково смотри, город больше. |
08 Янв 2013 2:29
|
Наташа-Ключик
|
Привет,мои любимые девочки!!!!Уж простите вы меня,что я не поздравила вас с Рождеством!!!!!Все забегалась,замоталась,к Сочельнику готовилась,исправляюсь!!
Девочки,с Рождеством Христовым Вас!!!! Всех благ Вашим семьям,крепкого здоровья,процветания,тепла и счастья в ваши дома!!!! ![]() А сколько вы написалиииииииии,не перечитать,но я перечитала и даже комментирую!!! ![]()
Танюш,обязательно куплю,сегодня присматривалась к ним,да была и с дочкой и с мужем,уж лучше самой никуда не спеша все прощупать и купить,так что на днях обязательно.
Я об этом вам уже говорила,где-то в галерее у Ирины есть еще фотка молодости,там она необыкновенная красавица,это сейчас ее узнать трудно,она то за кошечками прячется,то нам крысок показывает. ![]()
Ну,не лежать же книжке без дела,пылиться,прально Даня,наш парень!!! ![]() ![]()
Не грусти,рыбка моя!!Думаю,что это не последняя ваша встреча!! ![]()
Баскетболисткой!!! ![]() ![]()
Ленусь,необыкновенные красавцы у тебя!!!!Вот бы потискала их!!! ![]() ![]() ![]()
Да на здоровье,Галочка!!!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Вот это для меня тоже проблема,называется "смотрю в книгу-вижу фигу",никогда не умелапо схемам разбираться,хотя навыки вязания имею,так хочу научиться следочки вязать! ![]()
Олюшка,я рада,что рецептик пригодился!!Спасибо маминой соседке.которая удружила рецепт!!! ![]()
Танюш,спасибо за наводку,надо попробовать!!Давно я ничего из творога ни делала! ![]()
Наташа,фотографии очень понравились,такой чудесный праздник,с соответствующей погодой и организацией,все просто молодцы!!! ![]()
Шикарный храм,представляю его величие после реставрации,конечно без помощи спонсоров тут не обойтись,очень много работы,но с божьей помощью все будет сделано.А батюшка и правда у вас совсем молодой,но видно,что человек заинтересованный и светлый!!
Оля,как я тебе завидую!!Эххххх...нет унас у южан таких прелестей(правда другие есть! ![]() ![]()
Какая прелесть,мой любимый цвет!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Олечка,я и сама строгая мама,но такого терпеть не могу,на фига позорить ребенка,который и без того расстроен и напуган???Вот честно хочется по темечку таким мамашам надавать иногда! ![]()
А теперь всем сладких снов! ![]() ![]() |
08 Янв 2013 11:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Я приехала, здравствуйте
Отчет будет, но позже (с фотографиями). Очень, очень-преочень поездка понравилась. Эмоции через край. Питер - один только воздух гораздо чище московского (щеки румяные нагуляла), простор по сравнению с Москвой (моя любимая Москва растет ввысь с ее новыми небоскребами, в Питере даже территория новомодных торговых мега-моллов попросторнее), потрясающая архитектура зданий (каменные дома в Спб начали строить с 17 века, а Москва была деревянная и из кирпича стали строить только в конце 19 века). Питер встретил нас праздничной иллюминацией - весь город в одном стиле - белые лампочки и кое-где плывут (стекают или искрятся) капельки - очень красиво выдержанно в одном стиле. Вообще рождественские украшения мне очень понравились - в гостинице, в кафешках, в витринах. Еще бы - если жить в окружении такой красивой архитектуры, то со вкусом будет всё в порядке, Москва более пестрая и помпезная из-за своей специфики столичного мегаполиса. А как я встречала Рождество!!! В сказке. Я вам фото покажу. Деревянный большой храм с сосульками на крыше и резными окошками, на территории соснового леса, с сугробами из чистого снега и Рождественским вертепом прямо на улице в сугробе. Всю поездку чистота меня очень радовала - чистый воздух, чистый снег (даже в городе). Вчера были в Кронштадте. Там восстанавливают новый Морской Собор (прототип Софийский Собор). Красоты необыкновенной, в этом году будет юбилей - рестораторы торопятся. После Морского будут восстанавливать Андреевский Собор (фонд Андрея Первозванного, хорошо, что среди богатых людей есть православные). Были в квартире-музее Иоанна Кронштадтского. Вечером, оставив вещи в камере хранения, гуляли по Невскому (я себе на ярмарке около Екатерины купила варежки). 6-го числа самостоятельно гуляли в Петро-Павловской крепости, там строго запрещено заходить на эшафот, о чем есть соответствующая табличка (сфотала), а то, наверно, голову отрубят. В день приезда была очень обширная паломническая и экскурсионная программа (с 7 до 17 часов нас возили-водили), вечером самостоятельно гуляли по Невскому, мимоходом Зимний взяла... крупным планом (фото, естественно, будет). С Танечкой встретилась. Как меня муж ругал, ой-ой-ой: Не успела, говорит, приехать, а уже человеку нахамила, мАсква. Девочки, наша Танечка такая изящная милая девушка с глазами в пол-лица. Наверно, когда она с Леликом идет, то прохожие думают, что это Лелика подружка. Одежда для Зефиринки - отдельный рассказ - очень тонкая работа Танечка и блоху подковать, наверно, сможет), мы вечером в гостинице рассматривали одежку и все оценивающее цокали языками - работа выше всяких похвал. С вами хорошо, но мне сегодня в ночь, а стирки-уборки непочатый край. Еще не разбирала вещи сына после его поездки на дачу (а когда?) Ой, почитаю вас ночью на работе. Сейчас про книжку увидела - книга Ирины Чадеевой, в ЖЖ она Чадейка (я ее очень люблю) http://chadeyka.livejournal.com/ |
08 Янв 2013 12:34
|
алабайчик
|
УРАААААА!!!!!Я первая!Иринка приехала!Всё прочитала,Питер,как воочию увидела,даже Петропавловку чуть не взяла,ноИринка опередила.
Теперь мы и про Татошку всё знаем,да и знаем и не сомневаемся,что она умничка,рукодельница,а её глаза заслуживают отдельных эпитетов. ![]() Ириш,отдыхай,готовься к трудовым подвигам,мы подождем,правда с нетерпением. |
08 Янв 2013 12:40
|
tatohka
Ириша!!! Приехала!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2013 12:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Разбираю вещи. Одежду для Зефиринки переложила пока в шкаф, а бумажный пакет очень понравился Няше - то сидит в нем, то гоняет его по полу (передними лапами в пакете, задними бежит или нападает на пакет из укромного места)
|
08 Янв 2013 12:58
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
![]() А Танюшка наша-уникум! ![]()
Вот и Няше подарочек из Питера привезли! ![]() Девочки, всем привет, лапушки! ![]()
Привет, Наталочка! И тебе, твоей семье всех благ! ![]() |