В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Янв 2013 0:47
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Наташ,так жалко твою умничку!!!!Она же готовилась.Обидно,что некоторые Васи совести не имеют.Вот вспомнила про нашу воскресную школу.Я подрабатываю в боссейне в школе и у нас там тоже воскресная школа.И вот в одно воскресенье вижу рыдает у меня в фойе девочка.Ну разве я могу остаться в стороне.Я к ней подсела приласкала спросила что мы так горько плачем?Оказывается детки готовились к елке новогодней и у платья оторвали мишуру.Я ее успокаиваю,а она так рыдает и говорит:мама меня убьет!!.И тут выскакивает мать,да такая точно может убить.Ее даже не смутило то что я и охранник стояли.Надовала подзатыльников и обозвала как хотела.Как же мне хотелось ей дать подзатыльник и что бы она почувствовала это унижение.Да еще и деток ведут в такую школу.Их самих надо учить всему.Мы с охраной весь вечер переживали.
Наташ,как же я хочу в Дивеево!!!Но я уже забила стрелочку,как будет тепло поеду.Хотя здесь дочку уговаривала,обещала подумать. Дашуль какое кафе у вас прикольное.Сходил в кафе и сразу считай можно замуж. Да Дашенька,работка у тебя тяжелая.С больными работать,адский труд.Ты когда со смены приходишь,сразу в душ ныряй и все смывай водичкой прям с макушки.У нас в бассейн медики ходят,так они говорят,что вода весь негатив смывает.Держись моя хорошая,прорвемся и все будет хорошо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Янв 2013 0:53
|
Пушистичка
|
Ой девочки, я не думала, что это грех. , я просто кино смотрела и вязала. Не умышленно. |
|
08 Янв 2013 0:54
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
Посмотрю, может, в интернете есть. Я тоже тёмная В детстве не научили, потом не до того, а сейчас думать начинаешь... |
|
08 Янв 2013 0:57
|
алабайчик
|
|
Татош,ссылочку видела и взяла на заметку,а внучке отдала книгу,ЗаконБожий,по которой еще моя младшая в воскресной школе училась.
Да,у дочи есть мч,работает с детишками тренером по боксу,знает она его уже два года,а как только развелась,оказалось,что он в нее все эти два года был влюблен...
Вот такая Санта Барбара. Да,Оленька,всегда неприятно понимать и видеть,что из-за наших взрослых глупостей страдают дети...Батюшка его даже на праздник не пустил. Дашуль,хороший совет Ольгунчик дала.У моих детей в детстве была присказка-водичка,водичка,умой моё,личико,чтобы глазки блетели,чтобы щечки краснели,чтоб кусался зубок,чтоб смеялся роток.Пусть у тебя будет всё,как в этой присказке. |
|
08 Янв 2013 1:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Девочки, еще раз в праздником всех!!!
Были сегодня в гостях у двоюродной сестры, мимо Оленьки проезжали, кажется, я даже ее видела катающуюся на лыжах на Барском пруду!!!!
Так хорошо у всех вас сегодня день прошел! Натуль, как замечательно вы праздник для детей организовали, просто чудо! Несколько раз пересмотрела фоточки!
Рада за вас всех и дочке удачи! От мороженого зря отказались!
Танюшенька, и вы отлично время провели! Как долго потом это вспоминается, дети очень любят собираться вместе, вот так поиграть, послушать рассказы взрослых про их детство! Золотое время-зимние каникулы в кругу родных! |
|
08 Янв 2013 1:16
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
Точно!
Следующий раз знай. А меня всегда прям распирает что нибудь поделать в праздник. Мама говорит, что это лукавый шалит.
Меня Кирилл семь лет ждал. А как развелась в этот же день в кафе и гулять позвал. Гуляли в Летнем саду. До сих пор вспоминаем
Ну Батюшка покажет ему! Как дитЁв обижать. Порой словом от такого человека так можно мозги вправить!
Дашуль, вот и я . Например не когда не задумавалась , что на алтаре лежит, что это значит. А тут еще и в ступор вошла, что к иконам не ко всем одинаково прикладываются
Привет Галочка! И у вас замечательно день прошел! |
|
08 Янв 2013 1:17
|
Пушистичка
|
Ой, как же это замечательно
Обидно.. ну мог бы он и после уже выпить.
Я тоже темная. Так что найдешь, делись ссылкой. Завтра наша Иришка приезжает? |
|
08 Янв 2013 1:18
|
tatohka
Ага! Иришка мне смску прислала. |
|
08 Янв 2013 1:23
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
А у меня и для самых маленьких библия есть и для детей постарше очень красочная в нескольких томах.Это были первые книги моих детей,а теперь уже и внуков.Правда что у нас в детстве таких не было,мне все бабушка рассказывала и всему учила.Царствие ей небесного.
Танюшь,какой у тебя дедушка талантливый!!!Теперь понятно в кого ты!!!! Дашуль,Наташа хорошую тебе присказку дает,возьми на вооружение.Я ее тоже знаю,но вот призабыла.Наташенька спасибо!!!!! вот ведь как в жизни бывает.Порой и не знаешь кто тебя любит и страдает.Дай Бог что бы у твоей дочки все сложилось!!!!! |
|
08 Янв 2013 1:27
|
Пушистичка
|
|
Девочки я пошла в интернет за советом. И вот что нашла, я же рядом с Сашкой вяжу, общаюсь и кино смотрю, вроде как и не грех это. Хотя мнений много. Вот почитайте.
"Если у нас дети, лучше посвятить воскресный день не стирке, а общению с ними, потому что намного труднее, чем мыть посуду, говорить с собственными детьми глубоко и открыто. Если у нас есть старшие родственники, которых мы давно не навещали, нужно доехать до них, позвонить им. Если есть люди, нуждающиеся в нашей поддержке, то хорошо бы поддержать их. Рукодельничать в церковные праздники можно, но только не вместо богослужений, конечно. Сходив в храм, помолившись, и, если готовились, то поисповедавшись и причастившись Святых Христовых Таин и вернувшись домой, хорошо бы не перед телевизором усесться, а заняться каким-то теплым домашним трудом. Таковым может быть и вязание, и вышивание, и другое рукоделие, почему нет? Еще хорошо, если рукоделие соединяется с внутренней молитвой: вяжете или вышиваете, например, крестиком, и молитесь: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную." Вот ссылка. Да, нужно читать больше об этом. http://www.taday.ru/vopros/20309/960345.html |
|
08 Янв 2013 1:30
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
Всегда очень жаль детишек, и всех кто рядом с такими тётками находится!
Оль, так и делаю. Теперь один раз, а после первых смен: душ-спать-душ! Всё казалось, что от меня больницей пахнет! А вода на самом деле негатив смывает! Мне когда тоскливо, на душе неспокойно, я всегда в ванную иду.
Обязательно!
Такую я тоже знаю А вот после развода с первым мужем, мне бабулечка одна, тоже присказку говорила, но теперь совсем её не помню, а тогда прямо оживала, когда стояла под душем, лила на себя тёплую водичку и слова эти бормотала. Бабушки той давно уже нет и спросить не у кого!
Спасибо, Наташечка! Буду ей пользоваться, она тоже волшебная! |
|
08 Янв 2013 1:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Вот ведь, как помогает интернет! Такие объяснения правильные нашла! |
|
08 Янв 2013 1:35
|
алабайчик
|
|
Вот,Любочка,и мы поучимся,век живи,век учись....
Мне тоже когда то бабушка говорила,что труд Бог в праздники простит,но не простит сквернословия.
Ээээхххх,может и нас кто-то когда-то тайно любил и вздыхал?! |
|
08 Янв 2013 1:36
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
Обязательно! На завтра наметила себе выходной, даже посуду мыть не буду пусть муж справляется сам, как хочет, а у меня несколько делОВ в интернете!
Девочки, спокойной ночи! До завтра! |
|
08 Янв 2013 1:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
А мне скорее хочется Иринин отчетик о поездке почитать! |
|
08 Янв 2013 1:41
|
алабайчик
|
|
И мне тоже.Тем. более,как Иринка пишет- одно удовольствие.Девочки,всем спокойной ночи.Сладких снов и никакой бессоницы.
|
|
08 Янв 2013 1:54
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Дашуль правильно,отдохни милок!!!!А муж сам справится.
Не знаю как правильно.Сейчас же все упростили,многое разрешается.Раньше нета не было и нас учили бабушки.Но мне бабушка говорила что в светлый праздник птичка и гнезда не вьет.Любочка,ты только не обижайся!!!! Галюньчик-Люньчик хоть бы помахала.Я каталась в белой шапочке и в красной курточке.Вся такая заметная.А вы в слободу в какое место ездите?В старую или в новую? Мне тоже хочется уже пообщаться с нашей Ирочкой.Приедет уставшая но счастливая!!!!!Девочки всем сладких снов и спокойной ночи!!!! |
|
08 Янв 2013 2:00
|
Пушистичка
|
Олечка , на что обижаться? На науку не обижаются.
Оля я тут на ваше Фрязино все засматриваюсь в плане покупки квартиры. |
|
08 Янв 2013 2:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Ну, точно, ты была!
В старую. Мимо магазина направо. Дом у пруда. А у вас где дом примерно?
Правильно, Любань, домов там много строят. До Москвы на электричке можно и на авто добраться. Или в Щелково смотри, город больше. |
|
08 Янв 2013 2:29
|
Наташа-Ключик
|
|
Привет,мои любимые девочки!!!!Уж простите вы меня,что я не поздравила вас с Рождеством!!!!!Все забегалась,замоталась,к Сочельнику готовилась,исправляюсь!!
Девочки,с Рождеством Христовым Вас!!!! Всех благ Вашим семьям,крепкого здоровья,процветания,тепла и счастья в ваши дома!!!!
А сколько вы написалиииииииии,не перечитать,но я перечитала и даже комментирую!!!
Танюш,обязательно куплю,сегодня присматривалась к ним,да была и с дочкой и с мужем,уж лучше самой никуда не спеша все прощупать и купить,так что на днях обязательно.
Я об этом вам уже говорила,где-то в галерее у Ирины есть еще фотка молодости,там она необыкновенная красавица,это сейчас ее узнать трудно,она то за кошечками прячется,то нам крысок показывает.
Ну,не лежать же книжке без дела,пылиться,прально Даня,наш парень!!!
Не грусти,рыбка моя!!Думаю,что это не последняя ваша встреча!!
Баскетболисткой!!!
Ленусь,необыкновенные красавцы у тебя!!!!Вот бы потискала их!!!
Да на здоровье,Галочка!!!
Уже наш!!!
Вот это для меня тоже проблема,называется "смотрю в книгу-вижу фигу",никогда не умелапо схемам разбираться,хотя навыки вязания имею,так хочу научиться следочки вязать!
Олюшка,я рада,что рецептик пригодился!!Спасибо маминой соседке.которая удружила рецепт!!!
Танюш,спасибо за наводку,надо попробовать!!Давно я ничего из творога ни делала!
Наташа,фотографии очень понравились,такой чудесный праздник,с соответствующей погодой и организацией,все просто молодцы!!!
Шикарный храм,представляю его величие после реставрации,конечно без помощи спонсоров тут не обойтись,очень много работы,но с божьей помощью все будет сделано.А батюшка и правда у вас совсем молодой,но видно,что человек заинтересованный и светлый!!
Оля,как я тебе завидую!!Эххххх...нет унас у южан таких прелестей(правда другие есть! ),я когда хочу в спорт магазины и вижу людей примеряющих коньки,лыжные доски,то удивляюсь-где ж у нас это применить???Потом осекаю себя и понимаю,что все мчатся на горно-лыжные курорты,у нас то и поблизости есть,3 часа езды,но для одноразовой выездки мне жаль такие деньги тратить на экипировку.
Какая прелесть,мой любимый цвет!!!
Олечка,я и сама строгая мама,но такого терпеть не могу,на фига позорить ребенка,который и без того расстроен и напуган???Вот честно хочется по темечку таким мамашам надавать иногда!
А теперь всем сладких снов! |
|
08 Янв 2013 11:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Я приехала, здравствуйте
Отчет будет, но позже (с фотографиями). Очень, очень-преочень поездка понравилась. Эмоции через край. Питер - один только воздух гораздо чище московского (щеки румяные нагуляла), простор по сравнению с Москвой (моя любимая Москва растет ввысь с ее новыми небоскребами, в Питере даже территория новомодных торговых мега-моллов попросторнее), потрясающая архитектура зданий (каменные дома в Спб начали строить с 17 века, а Москва была деревянная и из кирпича стали строить только в конце 19 века). Питер встретил нас праздничной иллюминацией - весь город в одном стиле - белые лампочки и кое-где плывут (стекают или искрятся) капельки - очень красиво выдержанно в одном стиле. Вообще рождественские украшения мне очень понравились - в гостинице, в кафешках, в витринах. Еще бы - если жить в окружении такой красивой архитектуры, то со вкусом будет всё в порядке, Москва более пестрая и помпезная из-за своей специфики столичного мегаполиса. А как я встречала Рождество!!! В сказке. Я вам фото покажу. Деревянный большой храм с сосульками на крыше и резными окошками, на территории соснового леса, с сугробами из чистого снега и Рождественским вертепом прямо на улице в сугробе. Всю поездку чистота меня очень радовала - чистый воздух, чистый снег (даже в городе). Вчера были в Кронштадте. Там восстанавливают новый Морской Собор (прототип Софийский Собор). Красоты необыкновенной, в этом году будет юбилей - рестораторы торопятся. После Морского будут восстанавливать Андреевский Собор (фонд Андрея Первозванного, хорошо, что среди богатых людей есть православные). Были в квартире-музее Иоанна Кронштадтского. Вечером, оставив вещи в камере хранения, гуляли по Невскому (я себе на ярмарке около Екатерины купила варежки). 6-го числа самостоятельно гуляли в Петро-Павловской крепости, там строго запрещено заходить на эшафот, о чем есть соответствующая табличка (сфотала), а то, наверно, голову отрубят. В день приезда была очень обширная паломническая и экскурсионная программа (с 7 до 17 часов нас возили-водили), вечером самостоятельно гуляли по Невскому, мимоходом Зимний взяла... крупным планом (фото, естественно, будет). С Танечкой встретилась. Как меня муж ругал, ой-ой-ой: Не успела, говорит, приехать, а уже человеку нахамила, мАсква. Девочки, наша Танечка такая изящная милая девушка с глазами в пол-лица. Наверно, когда она с Леликом идет, то прохожие думают, что это Лелика подружка. Одежда для Зефиринки - отдельный рассказ - очень тонкая работа Танечка и блоху подковать, наверно, сможет), мы вечером в гостинице рассматривали одежку и все оценивающее цокали языками - работа выше всяких похвал. С вами хорошо, но мне сегодня в ночь, а стирки-уборки непочатый край. Еще не разбирала вещи сына после его поездки на дачу (а когда?) Ой, почитаю вас ночью на работе. Сейчас про книжку увидела - книга Ирины Чадеевой, в ЖЖ она Чадейка (я ее очень люблю) http://chadeyka.livejournal.com/ |
|
08 Янв 2013 12:34
|
алабайчик
|
|
УРАААААА!!!!!Я первая!Иринка приехала!Всё прочитала,Питер,как воочию увидела,даже Петропавловку чуть не взяла,ноИринка опередила.
Теперь мы и про Татошку всё знаем,да и знаем и не сомневаемся,что она умничка,рукодельница,а её глаза заслуживают отдельных эпитетов.
Ириш,отдыхай,готовься к трудовым подвигам,мы подождем,правда с нетерпением. |
|
08 Янв 2013 12:40
|
tatohka
|
Ириша!!! Приехала!!!!
|
|
08 Янв 2013 12:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Разбираю вещи. Одежду для Зефиринки переложила пока в шкаф, а бумажный пакет очень понравился Няше - то сидит в нем, то гоняет его по полу (передними лапами в пакете, задними бежит или нападает на пакет из укромного места)
|
|
08 Янв 2013 12:58
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
Привет, Ирочка! Очень хочется посмотреть твой фотоотчёт! Хотя и по рассказу понятно, как тебе понравилась поездка!
А Танюшка наша-уникум!
Вот и Няше подарочек из Питера привезли!
Девочки, всем привет, лапушки!
Привет, Наталочка! И тебе, твоей семье всех благ! |
Наташ,как же я хочу в Дивеево!!!Но я уже забила стрелочку,как будет тепло поеду.Хотя здесь дочку уговаривала,обещала подумать.
Да Дашенька,работка у тебя тяжелая.С больными работать,адский труд.Ты когда со смены приходишь,сразу в душ ныряй и все смывай водичкой прям с макушки.У нас в бассейн медики ходят,так они говорят,что вода весь негатив смывает.Держись моя хорошая,прорвемся и все будет хорошо.
, я просто кино смотрела и вязала. Не умышленно.
В детстве не научили, потом не до того, а сейчас думать начинаешь...