В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Май 2013 19:06
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
|
ДенЁк
Дашуль !!! Какая красота!!! А я только что закончила убирать. Без сил. Рука отваливается. Муж под конец помогал. Сейчас картошку чистит и режет. Жарить правда я буду. Но квартира на мыта по полной программе. Чисто!!! Правда химией несет Но окно на мыты. Тюли и занавески настираны. Мебель всю двигали. Все намыла. Такая чистота. |
||||||||||
|
02 Май 2013 19:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
|
Молодец!
|
||||||||||
|
02 Май 2013 20:32
|
tatohka
|||||||||
|
Ириш, напекла? Получились? Красавцы?
|
||||||||||
|
02 Май 2013 20:53
|
-Tock@
57 лет Красноярск |
|||||||||
|
Намывала квартиру 2 недели, вроде выскребла всё - чистота. Потом уехала на 1 день к подруге на дачу. Вернулась - срач нереальный...... Два кота и собака сводят благие намерения на свой "уютный" лад. И даже не знаю радоваться этому, либо по хвостам и мордам хитрым наподдать....
|
||||||||||
|
02 Май 2013 21:04
|
tatohka
|||||||||
Да уж! Ребята повеселились! Есть мультик замечательный. "Бобик в гостях у Барбоса" |
||||||||||
|
02 Май 2013 22:26
|
Левитан
|||||||||
Не-а. Получились, конечно, но не красавцы. Если завтра запал не остынет, еще печь буду. Но уже не в мультиварке.
Вика, привет. У меня в доме всегда были животные - кошки, собаки и другая живность (даже ящерки из деревни - я их с соломинки кормила). Два года назад умер последний кот и я зареклась: Больше никаких животных, хочу как белый человек пожить. И что на сегодняшний день - 2 крысы (купили одну, она через 2 недели 9 штук родила - всех раздала, еще одну оставила) и кошка с проблемами (родилась без дырочки в попе). Так что я сама себе создаю трудности, а потом их героически преодолеваю. Твоих бы поубивала, потом в раскаянии расцеловала бы (я так всегда делаю и не только с животными). |
||||||||||
|
02 Май 2013 22:33
|
tatohka
|||||||||
Ну ты даешь! Ирин, как в мульти? Что понравилось? Что нет? |
||||||||||
|
02 Май 2013 22:50
|
Левитан
|||||||||
|
Настаивала тесто на 35 градусов. Опара хорошо, а полностью тесто чуть не сбежало (пришлось съемную крышку мыть). Выпекала в алюминиевой чаше в бумажных формочках для кулича. За 50 мин не пропеклось, открыла - верх осел
Нужно печь не меньше полутора часов. Это всего лишь 3 небольших куличика. Еле испекла. А вторую порцию мультиварка выключалась - перегрелась и срабатывала защита. Чтобы не перекисли, я их в духовке испекла. А духовка у меня дрянь. Если захочу завтра, то попробую в аэрогриле. Сегодня по дороге на работу купила формочку для кулича антипригарную разъемную - очень хочется попробовать. У меня есть одна антипригарная для кулича, но простая.
От ремонта осталась плитка напольная керамогранит - хочу ее положить на дно духовки, может лучше печь будет. А то у выпечки верх сырой, низ горит. Могу печь только в толстостенной посуде. А с куличами и пирожками засада. |
||||||||||
|
02 Май 2013 22:59
|
tatohka
|||||||||
Ирин, а сколько муки?
Говорят, хорошо получаются. |
||||||||||
|
02 Май 2013 23:15
|
Левитан
|||||||||
|
1 кг. муки,
1 ½ стакана молока (я беру морковный сок), 6 яиц, 300 гр. сливочного масла или маргарина, 1 ½ - 2 стакана сахарного песка, 40-50 гр. дрожжей, ½ чайной ложки соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, ½ пакетика ванильного сахара или 5-6 измельчённых в порошок зёрен кардамона. |
||||||||||
|
03 Май 2013 0:00
|
tatohka
|||||||||
|
Ириш, тогда понятно почему уползло. Порция большая. Тепло. Вот место и не хватило.
А я про морковный сок нечего не слышала |
||||||||||
|
03 Май 2013 0:13
|
Левитан
|||||||||
|
Я на молоке. По этому рецепту делала не раз. Только я его беру из энциклопедии домашнего хозяйства (еще советской)
|
||||||||||
|
03 Май 2013 0:18
|
tatohka
|||||||||
А говорят куличи не пекли
У меня папа был зам начальника полит.отдела. А мама на Пасху куличи пекла |
||||||||||
|
03 Май 2013 0:21
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||
|
Люньчик
Уже неделю стоит около +34 днем, но обещают похолодание , до +25 днем.
Я в субботу, а то детки захотят попробовать! |
||||||||||
|
03 Май 2013 0:39
|
tatohka
|||||||||
ЭТО ПОХОЛОДАНИЕ!???? Я хочу такого потепления!!!! |
||||||||||
|
03 Май 2013 0:41
|
Левитан
|||||||||
Похолодание Нам бы такое "похолодание"
Какая ты мудрая. |
||||||||||
|
03 Май 2013 8:23
|
tatohka
|||||||||
|
03 Май 2013 8:27
|
Левитан
|||||||||
|
Доброе утро, ранняя пташка.
|
||||||||||
|
03 Май 2013 8:31
|
tatohka
|||||||||
Да что-то втрой день подряд просыпаюсь рано. И дома нет никого. И не шумит |
||||||||||
|
03 Май 2013 8:56
|
tatohka
|||||||||
|
Сейчас в отчетах видела. Очень понравилась идея
http://forum.say7.info/post3756050.html#3756050 |
||||||||||
|
03 Май 2013 11:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Приветик, мои хорошие!!!
Тесто в ХП подходит. Делала, как и в прошлом году по рецепту Васильевны. Очень удачные были куличи. Посмотрим, что будет сегодня.
Я после двух дней активных выходных с утра еле шевелюсь Муж, подозреваю, тоже! Но удалось массу неотложных дел переделать. Сегодня основной фронт работ на кухне! Но солнышко манит на улицу!
Вчера не обошлось без приключений. Пока перетаскивали обрезанные ветки черемухи в укромный уголок огорода, потеряли кота До этого он все сидел у открытой двери и за нами наблюдал. Обнаружили его по душераздирающему мяуканью за компотстным ящиком. Залез в растаявшую жижу и не знает как обратно выбраться. Устроила ему головомойку! Вырывался, но молчал. Видно был благодарен, что моют не в ближайшей бочке с ледяной водой, а под тепленьким душем ! В это время муж умудрился нарернуться со стремянки Хорошо, что без последствий.
Дашуль, такие яички нарядные!!! Левитан Ириш, хочу твоего кофейку!!!! А покупочки очень понра! Жалко для круглой раковины не подходит лоточек. Другого места не нахожу
Танюш, где все твои? У сестры?
Ха! ...........промолчу лучше.... |
||||||||||
|
03 Май 2013 11:43
|
tatohka
|||||||||
Привет моя хорошая!!!
Так же. Муж ходит издевается. Говорит, это не мышкой щелкать и кнопочки жать! Говорит, что туд из обезьяны.. Короче, я уже думаю об карательных мкрах
Правильно! Вот любопытный
Там. Завтра приедут Лелик Кате уже заявил, что он драпанул из дома, так она его припахала. Сестра выразила мне сочувствие, что как я живу с таким ворчуном
Квартетом квакаем?
Сейчас мужа за творогом отправляю, но пасху буду делать ночью. Лелик попросил кусочек оставить. Подругу угощать будет. Она не разу не ела. |
||||||||||
|
03 Май 2013 13:03
|
Левитан
|||||||||
У меня раковина прямоугольная, но повесила на стену над мойкой (сбоку). В раковине сшибаю чем-нибудь.
Вспомнила мультик про мишек Гамми. Там был Варчунисимо.
И представил, сколько ему самому нужно было бы вылизываться. |
||||||||||
|
03 Май 2013 13:11
|
tatohka
|||||||||
|
Сходила за творогом.
Скоро готовить начну!! |
||||||||||
|
03 Май 2013 17:29
|
tatohka
|||||||||
|
Опару поставила, яйца в двух ковшиках варятся, свечка горит. Благодать
|
Без сил. Рука отваливается. Муж под конец помогал. Сейчас картошку чистит и режет. Жарить правда я буду. Но квартира на мыта по полной программе. Чисто!!! Правда химией несет
Но окно на мыты. Тюли и занавески настираны. Мебель всю двигали. Все намыла. Такая чистота.
Нужно печь не меньше полутора часов. Это всего лишь 3 небольших куличика. Еле испекла. А вторую порцию мультиварка выключалась - перегрелась и срабатывала защита. Чтобы не перекисли, я их в духовке испекла. А духовка у меня дрянь. Если захочу завтра, то попробую в аэрогриле. Сегодня по дороге на работу купила формочку для кулича антипригарную

Посмотрим, что будет сегодня.