Сообщение |
Автор |
04 Окт 2011 0:57
|
Галактика
 Галина
|
tatohka писал(а): | Сын просит все приготовить лазанью. Вот эта пища Богов! Обязательно выложу рецепт в картинках! |
Учи тогда сынулю готовить, чтобы пища богов всегда была под рукой!  У нас на сайте есть мальчишки по 18 лет, а так профессионально уже пекут! Любо дорого смотреть! А лазанью твою будем ждать - ни разу не пробовала кстати сказать!
|
04 Окт 2011 1:09
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Галактика писал(а): | когда по телевизору рекламируется балдежный бульон из кубика КНОР? |
У Люманы тоже во всех рецептах эти кубики, что наводит на одну мысль. А рецепты хорошие, я их все скопировала к себе на комп отдельной авторской папкой.
Галактика писал(а): | Мои родители вкусно готовили, но жили мы весьма скромно |
Искусство кулинарии - из простых продуктов сделать шедевр. Наши родители, то поколение были в этом отношении гении.
tatohka писал(а): | Обязательно выложу рецепт в картинках! |
Жду, и надеюсь, что не только лазанью.
|
04 Окт 2011 1:19
|
Галактика
 Галина
|
|
04 Окт 2011 1:26
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
Мне много нравится рецептов Люманы, тесто дрожжевое суперское я от нее усовершенствовала, кто пробует очень нравится и все хвалят.
|
04 Окт 2011 1:42
|
Левитан
 Ирина
|
Уманец писал(а): | Мне много нравится рецептов Люманы |
И мне очень они нравятся, поэтому и скопировала все, а некоторые распечатала.
Галактика писал(а): | А бабушка выросла немного-немало в семье главного кондитера Киева. |
Ого! А Виктории самой что-то нет давно.
|
04 Окт 2011 1:48
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
алабайчик писал(а): | Девочки,отчитываюсь! |
Натусик! Какой отчетик!  Молодчина!
алабайчик писал(а): | У меня на очереди голубцы.Я их обожаю |
Тоже интересно будет узнать про результат!
алабайчик писал(а): | попросила еще покушать.Съела с удовольствием и сделала мне комплимент |
Ой, какая умничка! Как бабушке-то приятно!
Галактика писал(а): | Как же сыны дальше будут жить? Где ж взять таких хозяюшек, как ты |
Найдутся! Любовь творит чудеса! Свекровь подскажет на какой сайт заглянуть!
Галактика писал(а): | К хорошей кухне домочадцы быстро привыкают и перестают ценить.. |
А мы их тогда на картошку в мундире сажаем да пустые щи. Очень отрезвляет! tatohka писал(а): | Обязательно выложу рецепт в картинках |
Интересненько!
Галактика писал(а): | Учи тогда сынулю готовить, чтобы пища богов всегда была под рукой |
Очень практичный совет!
Левитан писал(а): | А рецепты хорошие, я их все скопировала к себе |
Точно!
Левитан писал(а): | Наши родители, то поколение были в этом отношении гении. |
Без всяких кноров вкусно было! А уж из печки у бабушки  ваще сказка
Галактика писал(а): | рассказывала, что рецепты ее бабушки один в один практически совпадают с рецептами Люманы. |
Надо же, как интересно!
|
04 Окт 2011 2:05
|
Галактика
 Галина
|
|
04 Окт 2011 10:18
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
Девченки доброе утро!!!
Я поздороваться, бегу на работку, а заглянуть в наш кружок так хочется хоть одним глазком.
Вкуснятинку наготовили  , себе тож взяла на примету, к приезду мужа надо будет приготовить. а я вчера сделала классическую шубу и налисники с творожком.
На улице все притихло, ветра вообще нет, перед дождем.
Всем отличного настроения, крепкого здоровья, энтузиазма пусть ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!  Побежала
|
04 Окт 2011 10:54
|
алабайчик
 наталья
|
Уманец писал(а): | пусть ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! |
Танюшик,и тебе всего доброго!Не болей! Галактика писал(а): | Хорошую бабушку внучка воспитала!!! |
Да,это точно.Они нас воспитывают лучше,чем мы их.Вот и вчера,читает сказку про лису,там есть слово "лапоток",которое она не понимает,и читает его ,как "лопата".Я объяснила ей,и сказала,что это такая обувь старинная,по другому называлась "лапоть"...Так она в последствии,когда попадалось слово "лапоток"заменяла его "лаптем".
Галактика писал(а): | Таки вот почему муж голодает который день! |
Ход конём! Люньчик писал(а): | Тоже интересно будет узнать про результат! |
Как задумаю,обязательно выложу отчетик. Уманец писал(а): | Мне много нравится рецептов Люманы |
А я ,темный лес,даже имя первый раз прочитала.Срочно надо наверстывать упущенное. Галактика писал(а): | ни разу не пробовала кстати сказать! |
Я тоже делала лазанью.Один раз сама готовила тесто для неё,а в другой раз покупала.Оооочень вкусно.Муж от неё был в восторге.Но для меня она показалась очень жирной.Может есть рецептики лазаньи менее каллорийные? Левитан писал(а): | Искусство кулинарии - из простых продуктов сделать шедевр. Наши родители, то поколение были в этом отношении гении. |
Это точно.Вот великие кулинары.Всегда восхищаюсь такими женщинами,которые из минимума могут сотворить максимум.
|
04 Окт 2011 11:13
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
|
04 Окт 2011 12:28
|
Левитан
 Ирина
|
алабайчик писал(а): | когда попадалось слово "лапоток"заменяла его "лаптем" |
Мой сын, когда в школе учился, спросил моё мнение про "Капитанскую дочку". Разговор был в конце 90-х. Я ему коротенько сравнила "новых русских" с "новыми дворянами" и почему тех и других выскочек не любили. Я ж не знала, что ему для сочинения надо, и что в сочинениях он пишет правду, а не то, что требуют учителя по программе. В общем вызвали родителей в школу. Я не знала, по какому поводу, сама не смогла пойти, послала мужа. Тот приходит домой с круглыми глазами и рассказывает о "замечательном" сочинении сына про "малиновые пиджаки".
алабайчик писал(а): | Но для меня она показалась очень жирной. |
И мне. Я несколько раз делала в разных вариантах, мои покушали, но без восторга. Люньчик писал(а): | А мы их тогда на картошку в мундире сажаем да пустые щи. Очень отрезвляет! |
 Я иногда такой метод практикую.
|
04 Окт 2011 13:15
|
алабайчик
 наталья
|
Левитан писал(а): | Я иногда такой метод практикую. |
Во-во...На БПшки их(суп из пакетиков).  А проблема в том,чтобы самой удержаться от какой нибудь вкусненькой готовки.Так руки и чешутся духовку разогреть.Вот и сейчас,зачем вы думаете,я зашла на наш вкусный сайт? Левитан писал(а): | сочинении сына про "малиновые пиджаки". |
Я уверенна,что на самом-то деле все учителя были согласны с сочинений твоего сынули.Просто для формальности они должны были родителей предупредить. Люньчик писал(а): | А менее калорийные уже не такие вкусные Всегда так
|
Ну да.Как в той пословице.Всё вкусное -вредно,а всё полезное-не вкусно.Как то так.
|
04 Окт 2011 14:06
|
Левитан
 Ирина
|
алабайчик писал(а): | суп из пакетиков) |
Наташа, у меня они вынуждены иногда попу от компа поднять. Я то работаю в смену по 12 часов (плюс дорога 3-4 часа туда и обратно), то в свои выходные уезжаю куда-нибудь. Конечно, я им наготовлю, только они что-то не очень разогревают, а варят сосиски, пельмени, яичницу жарят или колбасу метрами едят. У моих, как вчера выяснилось, на меня инстинкт - если мама дома, то из кухни вкусные запахи. Не успела я после работы (вторая смена, я дома в полодиннадцатого) на кухню войти просто посмотреть как да что, они уже летят - чем так вкусно пахнет. Наивные, думают, что я в ночи буду им готовить. Хотя бывало.
|
04 Окт 2011 15:24
|
алабайчик
 наталья
|
|
04 Окт 2011 15:44
|
Левитан
 Ирина
|
алабайчик писал(а): | Так ,суп грибной я сварила,пошла пирог с брусникой делать,по Настиному рецепту. |
Наташа, что ты со мной делаешь? У меня вырабатывается комплекс неполноценности.
|
04 Окт 2011 16:02
|
алабайчик
 наталья
|
|
04 Окт 2011 22:39
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Привет! Прибежала с работы, промчалась по магазинам(набрала кууууучу коробок конфет), забежала в цветочный.... Уф! Мои сидит на макаронах с сосисками
Девочки, обязательно выложу рецепт лазаньи. Очень вкусно. Тесто беру готовое, но очень люблю определенную фирму. Жирность  Это такое дело.... Спросила у мужа, сказал что не знает какая жирность, но что вкусно точно! Да, она жирновата, но ее много и не съешь.
Сынульки готовить не когда, учится  и вКонтакте. Сами понимаете. А тут еще лябофффф  Ох уж эти девки!
Я тоже учусь в третьем и десятом классе!
|
05 Окт 2011 1:40
|
Галактика
 Галина
|
алабайчик писал(а): | Так ,суп грибной я сварила,пошла пирог с брусникой делать,по Настиному рецепту. |
Как пирог? Удался? Мы, Натуль гордимся, что ты наша современница!!!
tatohka писал(а): | Прибежала с работы, промчалась по магазинам(набрала кууууучу коробок конфет), забежала в цветочный... |
Танюш, сначала я подумала, что у тебя торжество намечается. А сейчас поняла: День учителя!  Правильно?
tatohka писал(а): | Сынульки готовить не когда, учится и вКонтакте |
Ох уж этот контакт! Столько соблазнов для них там... Бедные дети, столько грязи на них вываливается... tatohka писал(а): | Я тоже учусь в третьем и десятом классе! |
|
05 Окт 2011 2:02
|
marina40
57 лет Австрия
|
Трям-с!
Всех обнимаю сердечно-пресердечно! Я тут сяду - загляну на вас - живы все! Слава Богу! А вот о себе ну никак не догадалась сообщить, что я тоже Слава Богу!
Хотите своим урожаем похвастаюсь?
Не засмейте только!  Я - мичуринец доморощеный - выращиваю тыкву на сирени
На прошлой неделе только увидела - до этого с мужем смеялись, что у нас весь туалет тыквой завешан - я на грядке рядом сажаю, а она, тыква в смысле, все норовит на розу зацепиться, что туалет обвивает. Вот теперь весь туалет у меня украшен  Тимка смеется - на сирени где-то еще на ветке висит яйцо пластмассовое -( на пасху украшали деревья, а это потом и снять не смогли, зацепилось) "Мама, у нас и пасха и хэллоуин все на одном дереве!"
Левитан писал(а): | Наташа, что ты со мной делаешь? У меня вырабатывается комплекс неполноценности. |
 А у меня - слюна! Я как-то сразу побежала за рецептом к Насте!
Ну, елки-палки.. Я пошла почитать пропущенное, так у меня теперь все навыворот - я тут нашла и посмеялась:
Левитан писал(а): | Сегодня на работе сотрудница говорит: "У меня чисто женский вопрос - а кэш в браузере почистили?"
Вот такие сейчас женские вопросы. |
Ну, ведь и правда! - у нас так быстро жизнь меняется в качественном смысле, что даже сами это успеваем замечать - я даже помню, как моя начальница счетами большими щелкала, когда годовой отчет сдавала. А прошло как-то немного времени и...
да что там - дети у нас как растут? Сын еще читать не мог, а игры скачивал. Как-то безошибочно определял, куда нажать надо.
Вчера увидел знак § ( они еще в школе это не проходили) и мне говорит, а ты что мама тут ДНК рисуешь? (а ДНК и подавно еще не проходили...
Он еще понятия не имеет, что такое проценты, а уже наши отношения к примеру процентами меряет - ты меня только на 99% любишь! Это он мне заявил на мое замечание, что у него с дичциплиной немного хромает - со школы приходит и надо несколько раз сказать, чтобы переоделся. Как чуть не по его, сразу на проценты переходит
|
05 Окт 2011 2:07
|
Галактика
 Галина
|
marina40 писал(а): | Я - мичуринец доморощеный - выращиваю тыкву на сирени |
Марина!!!!!!!
Мой папочка со товарищи во времена глубокой молодости, чтобы завлечь барышень, привязывали на березу яблоки, и как бы невзначай, обращали на это чудо внимание! Барышни охали, юноши лезли для них собирать березовые яблоки! Вот времена были! marina40 писал(а): | "Мама, у нас и пасха и хэллоуин все на одном дереве!" |
5 баллов!!!!! Смешнючий он у вас!
|
05 Окт 2011 2:26
|
marina40
57 лет Австрия
|
Галактика писал(а): | 5 баллов!!!!! Смешнючий он у вас! |
Галя привет! Да уж... Ты почитай, я еще добавила к своему посту - уж иногда такой смешнючий, что не знаю как у меня зубы не выкрошились. Сегодня опять полит.беседу проводила - как дисциплина в жизни помогает. По принципу Суворова. А он мне с пылесосом в руках "Ты смерти моей хочешь!"  Блин, свою комнату раз в неделю пропылесосить - не переломишься правда ведь? И ведь сделает, но сначала на моих материнских чувствах поиграет. Пришлось ему сегодня вместо сказки на ночь рассказать трансформированную под его понятия фильм "Трясина" с Нонной мордюковой. Я его смотрела еще подростком, но запомнила на всю жизнь - великий пример губительной, слепой любви. ... Слушал внимательно, вроде понял, что именно я имела в виду.
|
05 Окт 2011 8:20
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
Доброе утро!!! Это я  , решила подработать будильником, проснулась около трех ночи, телик включила - не то, поняла спать не буду, сделала предутренний кофе и к нам.
алабайчик писал(а): | А я ,темный лес,даже имя первый раз прочитала |
Люмана - Людмила, очень много рецептов и все понятно, вкусно. Вот только огорчение, прочитала что болеет.
алабайчик писал(а): | Я тоже делала лазанью |
Еще не разу не готовила, ее так много разновидностей, может Танюшка выложит нам подробное описание...
tatohka писал(а): | Прибежала с работы, промчалась по магазинам(набрала кууууучу коробок конфет), |
tatohka писал(а): | Я тоже учусь в третьем и десятом классе! |
Умничка Танюшка, еще и куклы создаеш
marina40 писал(а): | Всех обнимаю сердечно-пресердечно! |
Маринка приветик, и тебя обнимаем.
marina40 писал(а): | "Мама, у нас и пасха и хэллоуин все на одном дереве!" |
marina40 писал(а): | Сегодня опять полит.беседу проводила - как дисциплина в жизни помогает. |
Что не говори Маришка, а он у тебя и философ и кадрист и чудо - сын. Вот так незаметно повзрослеет, будет что вспомнить.
|
05 Окт 2011 9:49
|
Левитан
 Ирина
|
Уманец писал(а): | поняла спать не буду |
Вот так вот, Татьяна. А я спать хочу, но не могу - до конца смены еще час остался.
marina40
Марина, какие тыквы знатные выросли. Недавно (страничку назад) Галина Галактика ссылки на рецепты с тыквой давала, и Галина Люньчик показывала свой отчет - блюдо из тыквы.
|
05 Окт 2011 10:18
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
Левитан писал(а): | . А я спать хочу, но не могу - до конца смены еще час остался |
Ириша  , я тебя понимаю ведь я проработала 7 лет в три смены, как
раз мама болела днем не было возможности ( вообще днем спать немогу )нормально отдохнуть... сейчас думаю неужели это все было
Отдыхай, набирайся сил, а я ту-ту, побежала на работу, кстати пока не спала волосы покрасила  . Пока-аа!
|
05 Окт 2011 11:12
|
алабайчик
 наталья
|
Уманец писал(а): | , кстати пока не спала волосы покрасила |
Наша женщина из всего выгоду извлечёт,даже из бессоницы.А вы говорите,что жизнь плоха...Да это смотря с какой стороны на неё смотреть.Танюшик,молодчина. Уманец писал(а): | сейчас думаю неужели это все было |
Дааааа....Всё уходит.... Левитан писал(а): | А я спать хочу, но не могу - до конца смены еще час остался. |
У меня всю жизнь был комплекс по поводу сна ночью.Мне казалось,если я не посплю ночью-то днем буду ходячий труп.Но болезнь мужа в прошлом году дала мне иную точку зрения на эту ситуацию.Не поспала с ним две недельки и поняла,что мои жизненные силы куда сильнее бессоницы.Теперь я ночи не боюсь  . Уманец писал(а): | Маринка приветик, и тебя обнимаем. |
Уманец писал(а): | Вот только огорчение, прочитала что болеет. |
Да,болеть -не веселое это дело.Скорого ей выздоровления. Уманец писал(а): | может Танюшка выложит нам подробное описание... |
А нам ни один рецепт не помешает.У каждой хозяйки найдется что-то новенькое даже в известном блюде  . marina40 писал(а): | "Ты смерти моей хочешь!" |
Внучку нашу,когда ей было годика четыре,пришлось поставить за проказы в угол.Она оттуда постоянно уходила,а дедушка её возвращал.И вот на раз пятый мы слышим вопль-"Дедушка,лучше ударь меня,но не ставь в этот угол!"У нас с мужем был шооок!!!  Во-первых,мы её никогда и пальцем не трогали,а во-вторых,она грамотно всё продумав,добилась своего и вышла из угла.Я помню себя,поставили в угол-отстоял своё и опять побежал проказничать.А здесь ведь мышление проглядывалось в маленькой головке...И неординарное с далеко идущими планами.С тех пор её в угол никогда не ставили. Галактика писал(а): | чтобы завлечь барышень, привязывали на березу яблоки, |
Умели ухаживать,чёрт подери. marina40 писал(а): | Мама, у нас и пасха и хэллоуин все на одном дереве!" |
Молодец,Тимка!100 баллов. Галактика писал(а): | Как пирог? Удался? |
Пирог удался.Всем понравился,кроме мужа.Он у меня сладкоежка,а пирог с горьковатой ягодой.Но тем не менее съел два куска.А мне оочень понравился,пикантный,не приторный. tatohka писал(а): | не знает какая жирность, но что вкусно точно! |
Прямо,как мой.Ему тоже лазанья нравится. tatohka писал(а): | А тут еще лябофффф Ох уж эти девки! |
Да уж.Вот когда понимать начинаешь своих родителей,и их переживания за нас.У нас когда начался такой период,замучились "отмахиваться".Женихи косяком шли...А вот выбрать,оказалось,большой проблемой.Старшая второй раз замуж успела выйти,да и вторая,чувствую,скоро разведется.
И всё равно...ЖИЗНЬ ХОРОША,И ЖИТЬ ХОРОШО!Во меня понесло!Простите
|