В кругу друзей

Сообщение Автор
 
20 Июн 2013 22:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки, приветик!! Ирина, то рт на вид очень симпатичный! Скажи, а сливки ты какой жирности брала?
Посмотрела аналогичный торт, но в более привычном исполнении: http://forum.say7.info/topic16299.html - там тоже без масла.
 
20 Июн 2013 22:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирин, а что в твоем понимании суфле? и желе? Набрала специально в поисковике "суфле" - вроде ингридиенты те же сливки, сахар желатин, фруктовый наполнитель.... Embarassed
 
20 Июн 2013 22:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галина, сливки я брала жирные. Но или в этом нет смысла, или нужно изменить технологию.
Посмотри, я рецепт на мв.ру оформила, там есть пояснения про крем http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=343&t=15772&p=282108#p282108
То есть если в сливках растворять желатин, то 100 грамм, как в рецепте, мне не хватило, как начал разбухать, вылила все сливки, а потом еще воды добавила. Так что взбивать было нечего.
Как вариант - растворять в воде и во взбитые сливки с йогуртом добавить желатиновый водный раствор.
И желе готовить заранее, потому что пока у меня желе в холодильнике схватилось (собирала на следующий день), то корж уже подсох.
 
20 Июн 2013 22:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Посмотрела аналогичный торт, но в более привычном исполнении: http://forum.say7.info/topic16299.html - там тоже без масла.

Да, интересно.

Желе - это с желатином и как все желейные изделия нужно хранить в холодильнике - не выпекают
Суфле - в основе крахмал, при комнатной температуре не растает - выпекают.
 
20 Июн 2013 22:22

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Вкусно то как!
 
20 Июн 2013 22:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Мне кажется, что про технологию надо уточнить у автора рецепта.
 
20 Июн 2013 22:32

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
А мне так что в лоб, что по лбу. Я все бы съела girl_haha
 
20 Июн 2013 22:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирин, суфле от Насти, без выпекания: http://www.say7.info/cook/recipe/458-Klubnichnoe-sufle.html
http://www.say7.info/cook/recipe/531-Sufle-Mozaika.html

И на сайте подобных рецептов много.Видимо, под суфле все понимают разные вещи.
 
20 Июн 2013 22:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Посмотрела, Настя разводит желатин в воде, а сливки взбивает. Нояч очень люблю такие вещи. Меня не пугает желе - суфле. Пробовала желе из ряженки и т.п. - мне очень понравились! на сайте есть рецепты. но это на любителя, конечно.
 
20 Июн 2013 22:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Мне кажется, что про технологию надо уточнить у автора рецепта.

Мне всё ясно - желатин лучше разбавить в воде.
Написать в комментах к рецепту свои пояснения? Я готовила как автор написала, а мои предположения с водой - только теория. Вот если сделаю с водой, тогда можно написать.
Галактика писал(а):
Меня не пугает желе - суфле.

Да, не важно название. В моем понимании всё, что с желатином, значит желе. Но я не истина в последней инстанции.
 
20 Июн 2013 22:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Нояч очень люблю такие вещи.

Муж съел сразу 3 куска, потом в очередной раз сказал, что сладкое не любит.
 
20 Июн 2013 22:57

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Муж съел сразу 3 куска, потом в очередной раз сказал, что сладкое не любит.

Вот и я про то же!!!

Пишу-пишу!!
А вы в дискуссиях! И на меня внимания не обращаете! girl_haha
 
20 Июн 2013 23:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ирин,можно творож. Запеканку в кач-ве основы. Будет тебе суфле, как ты хочешь. Но торт аппетитный вышел!
 
20 Июн 2013 23:26

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Неее! Меня точно игнорируют girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Июн 2013 0:01

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Левитан
Левитан писал(а):
Хотелось бы не желе, а какое-то суфле.

А если заменить на суфле?
tatohka писал(а):
Я все бы съела

Я тоже,да и не вижу большой разници! Я с желатином не очень дружу!

Но сам торт выглядит отлично!
 
21 Июн 2013 0:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Неее! Меня точно игнорируют

Ау, где все? И Таточка куда-то запропастилась.
 
21 Июн 2013 0:06

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Приветик, всех люблю, учу английский wacko1
 
21 Июн 2013 0:07

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Ау, где все? И Таточка куда-то запропастилась.

Я тута! Я пытаюсь сказать что такие "невкусные" торты можно мне отправлять! girl_haha
Пушистичка писал(а):
Приветик, всех люблю, учу английский

Любаш! А зачем? Вы все? Все оценки знаете?
 
21 Июн 2013 0:08

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
irinaf писал(а):
Я тоже,да и не вижу большой разници! Я с желатином не очень дружу!

А я не чего. Научилась. dance2
 
21 Июн 2013 0:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Пушистичка писал(а):
учу английский

Хм, что это значит? Заморский кавалер, упомянутый тут однажды вскользь?
 
21 Июн 2013 0:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
"невкусные" торты можно мне отправлять!

А нЕчё уже отправлять та unknown
 
21 Июн 2013 0:24

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Хм, что это значит? Заморский кавалер, упомянутый тут однажды вскользь?

Какой кавалер, я ж работаю то, там одни иностранцы, а я кроме my naim is Васья, ничего не знаю Embarassed
 
21 Июн 2013 0:31

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
А нЕчё уже отправлять та

Не вкусно! НЕ так! А отправлять нечего girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Пушистичка писал(а):
, я ж работаю то, там одни иностранцы, а я кроме my naim is Васья, ничего не знаю

Я то же только это girl_haha
 
21 Июн 2013 8:57

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Вам мои хорошие!!!
 
21 Июн 2013 11:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Кажется я опоздала Embarassed Доброе утро!!!
Тортик Иришин проглядела....... Очень интересненько выглядит! good2 girl_claping
А про вкус я сразу поняла, как Галка ссылочку показала. С детства равнодушна к темным бисквитам. А вот дочка любит. Суфле с желатином люблю, если оно легонькое, воздушное. Но оно у меня плохо форму держало без холод-ка. А если больше желатина, то это, точно, уже желе получается. Ножом хоть режь. Но желешки я предпочитаю отдельно в креманках, nyam2
А доча равнодушна. и мармелад не любит unknown

tatohka
Танюш, какой у тебя кофе каждое утро вкусный!!! nyam2

Галактика
Гал, сделала вчера кабачки, мне такое очень по душе! Муж поздно приехал, не удалось его покормить. Сегодня с собой дала на обед. Еще холодными сегодня отведаю для сравнения. Спасибо, что надоумила сделать. В темку позже напишу.

Наверх