В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2013 22:14
|
Галактика
|
|||
Девочки, приветик!! Ирина, то рт на вид очень симпатичный! Скажи, а сливки ты какой жирности брала?
Посмотрела аналогичный торт, но в более привычном исполнении: http://forum.say7.info/topic16299.html - там тоже без масла. |
||||
20 Июн 2013 22:17
|
Галактика
|
|||
Ирин, а что в твоем понимании суфле? и желе? Набрала специально в поисковике "суфле" - вроде ингридиенты те же сливки, сахар желатин, фруктовый наполнитель....
![]() |
||||
20 Июн 2013 22:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Галина, сливки я брала жирные. Но или в этом нет смысла, или нужно изменить технологию.
Посмотри, я рецепт на мв.ру оформила, там есть пояснения про крем http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=343&t=15772&p=282108#p282108 То есть если в сливках растворять желатин, то 100 грамм, как в рецепте, мне не хватило, как начал разбухать, вылила все сливки, а потом еще воды добавила. Так что взбивать было нечего. Как вариант - растворять в воде и во взбитые сливки с йогуртом добавить желатиновый водный раствор. И желе готовить заранее, потому что пока у меня желе в холодильнике схватилось (собирала на следующий день), то корж уже подсох. |
||||
20 Июн 2013 22:22
|
Левитан
|||
Да, интересно. Желе - это с желатином и как все желейные изделия нужно хранить в холодильнике - не выпекают Суфле - в основе крахмал, при комнатной температуре не растает - выпекают. |
||||
20 Июн 2013 22:22
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||
Вкусно то как!
|
||||
20 Июн 2013 22:29
|
Галактика
|
|||
Мне кажется, что про технологию надо уточнить у автора рецепта.
|
||||
20 Июн 2013 22:32
|
tatohka
|||
А мне так что в лоб, что по лбу. Я все бы съела
![]() |
||||
20 Июн 2013 22:37
|
Галактика
|
|||
Ирин, суфле от Насти, без выпекания: http://www.say7.info/cook/recipe/458-Klubnichnoe-sufle.html
http://www.say7.info/cook/recipe/531-Sufle-Mozaika.html И на сайте подобных рецептов много.Видимо, под суфле все понимают разные вещи. |
||||
20 Июн 2013 22:40
|
Галактика
|
|||
Посмотрела, Настя разводит желатин в воде, а сливки взбивает. Нояч очень люблю такие вещи. Меня не пугает желе - суфле. Пробовала желе из ряженки и т.п. - мне очень понравились! на сайте есть рецепты. но это на любителя, конечно.
|
||||
20 Июн 2013 22:50
|
Левитан
|||
Мне всё ясно - желатин лучше разбавить в воде. Написать в комментах к рецепту свои пояснения? Я готовила как автор написала, а мои предположения с водой - только теория. Вот если сделаю с водой, тогда можно написать.
Да, не важно название. В моем понимании всё, что с желатином, значит желе. Но я не истина в последней инстанции. |
||||
20 Июн 2013 22:51
|
Левитан
|||
Муж съел сразу 3 куска, потом в очередной раз сказал, что сладкое не любит. |
||||
20 Июн 2013 22:57
|
tatohka
|||
Вот и я про то же!!! Пишу-пишу!! А вы в дискуссиях! И на меня внимания не обращаете! ![]() |
||||
20 Июн 2013 23:02
|
Галактика
|
|||
Ирин,можно творож. Запеканку в кач-ве основы. Будет тебе суфле, как ты хочешь. Но торт аппетитный вышел!
|
||||
20 Июн 2013 23:26
|
tatohka
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Июн 2013 0:01
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
Левитан
А если заменить на суфле?
Я тоже,да и не вижу большой разници! Я с желатином не очень дружу! Но сам торт выглядит отлично! |
||||
21 Июн 2013 0:05
|
Левитан
|||
Ау, где все? И Таточка куда-то запропастилась. |
||||
21 Июн 2013 0:06
|
Пушистичка
|
|||
Приветик, всех люблю, учу английский
![]() |
||||
21 Июн 2013 0:07
|
tatohka
|||
Я тута! Я пытаюсь сказать что такие "невкусные" торты можно мне отправлять! ![]()
Любаш! А зачем? Вы все? Все оценки знаете? |
||||
21 Июн 2013 0:08
|
tatohka
|||
А я не чего. Научилась. ![]() |
||||
21 Июн 2013 0:10
|
Левитан
|||
Хм, что это значит? Заморский кавалер, упомянутый тут однажды вскользь? |
||||
21 Июн 2013 0:12
|
Левитан
|||
А нЕчё уже отправлять та ![]() |
||||
21 Июн 2013 0:24
|
Пушистичка
|
|||
Какой кавалер, я ж работаю то, там одни иностранцы, а я кроме my naim is Васья, ничего не знаю ![]() |
||||
21 Июн 2013 0:31
|
tatohka
|||
Не вкусно! НЕ так! А отправлять нечего ![]() ![]() ![]() ![]()
Я то же только это ![]() |
||||
21 Июн 2013 8:57
|
tatohka
|||
21 Июн 2013 11:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Кажется я опоздала
![]() Тортик Иришин проглядела....... Очень интересненько выглядит! ![]() ![]() А про вкус я сразу поняла, как Галка ссылочку показала. С детства равнодушна к темным бисквитам. А вот дочка любит. Суфле с желатином люблю, если оно легонькое, воздушное. Но оно у меня плохо форму держало без холод-ка. А если больше желатина, то это, точно, уже желе получается. Ножом хоть режь. Но желешки я предпочитаю отдельно в креманках, ![]() А доча равнодушна. и мармелад не любит ![]() tatohka Танюш, какой у тебя кофе каждое утро вкусный!!! ![]() Галактика Гал, сделала вчера кабачки, мне такое очень по душе! Муж поздно приехал, не удалось его покормить. Сегодня с собой дала на обед. Еще холодными сегодня отведаю для сравнения. Спасибо, что надоумила сделать. В темку позже напишу. |