Сообщение |
Автор |
01 Апр 2014 11:34
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
Левитан писал(а): | Кенуль, милая девочка!
Будь счастлива и любима!
[URL=http://forumsmile.ru/animation/happy-birthday][/URL] |
|
01 Апр 2014 13:21
|
бентамка
Марина
54 года Домик у моря
|
Добрый день ВСЕМ !
Девочки,я к Вам со своей бедой.Дочка ворует !! У меня и старшего брата деньги. Причём знает,пока папа работает вахтой деньги лежат из расчёта траты на неделю(у сына они же-магазин далеко,и сын после школы часто покупает продукты).Уже бывало-берёт последнюю сотню,ту что на хлеб.
Семья большая,сами понимаете купив сладкое я делю на порции,что б хватило на неделю.Вполне может найдя припрятанный пакет с конфетами утащить в школу и раздать подружкам.
И объясняли ,и ругали,и пробовали карманные деньги давать(но когда их не хватает на более дорогую вещь запросто возьмёт из кошелька).
Дети у нас достаточно балованные,телефоны(сенсорные),ролики,велосипеды,куклы,наряды,видеокамеры,не говоря уже о еде-сладкое,фрукты.есть всегда.Не ящиками конечно.Если ребёнок просит деньги всегда стараюсь дать(на подарок друзьям,на кино)
А сегодня просто до слёз дошла.На днях должен приехать папа с вахты.Папу она обожает(и папа её тоже-старшая красавица).В выходные ездила на рынок за продуктами.Всех предупредила-вот конфеты ,это на день папиного приезда.К чаю на каждый день тоже купила.А сегодня смотрю конфет нет.
Дочке 10 лет,стали ловить на воровстве лет с 8.Что делать ума не приложу.!!
|
01 Апр 2014 13:40
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Марина, у моих знакомых такая же проблема с дочкой. При том, что люди она очень богатые. Очень! Если девочка попросит, то отказа не будет ни в чём. Именно у той девочки воровство - это неосознанное внимание обратить на себя внимание. При чем ворует не только дома, но и у подружек, и в магазине. Родители все в бизнесе, а девочка тянется за лаской даже к чужим людям. Я наблюдала за ней на даче, девочке очень нужно внимание и тепло, чтобы с ней пошушукались, приласкали ее, погладили, обняли, чмокнули. И этого ей нужно больше, чем другим детям. Она липнет к чужим тетям (я и мама ее подружки). А сейчас начинаются проблемы с мальчиками. Девочке всего 12 лет, но уже интерес к противоположному полу.
Есть такие дети, как эта девочка, которым нужно повышенное внимание.
Трудно сказать, почему дети ведут себя так или иначе. Готовых рецептов нет. Я просто рассказала одну из причин, которую наблюдала. А этих причин может быть много.
|
01 Апр 2014 13:57
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
бентамка писал(а): | Если ребёнок просит деньги всегда стараюсь дать(на подарок друзьям,на кино) |
марина милая может то дети с которыми она дружит так влияет на нее .тем более ты ее балуеш ни в чем не нуждается зачем ей лишные денги значит друзя.а может папа поговорит с ней мне это помогло сынуля не слушал меня ивсегда огорчал меня даже хотел моей смерти но после розговора с папой изменился в хорошую сторону может и тебе это поможет
|
01 Апр 2014 14:03
|
бентамка
Марина
54 года Домик у моря
|
Ирина,спасибо! Так и вниманием не обделена.Всё лето учила её готовить,вместе на рынок,вместе кулинарили.Папа ей техники кухонной понакупал.Я с ними на роликах катаюсь,на лыжах.Всякие поделки в школу-вышивки,куклы,цветы-обязательно помогу сделать.Запала тут девушка моя на индийское кино,так мы все диски скупили,сидим с ней всей семьёй смотрим,с осени вот с дочками на индийские танцы записались.У неё день рождение через две недели,так я ей в интернете заказала костюм для танцев,сари,браслеты.У мальчишек скутера,так научили и её рулить.
Свои обязанности по дому она выполняет,и учится неплохо.Ну да,немного вредная восточная красавица. Но,блин,это вопровство
|
01 Апр 2014 14:06
|
бентамка
Марина
54 года Домик у моря
|
Нет,Кенуль,из папы она верёвки вьёт.
Мне не за деньги обидно,слава Богу папа ещё заработает.А то что она так легко семью и любимого папу подставить может.Да и сами понимаете,а если в другом месте ,,стырит,,
|
01 Апр 2014 14:31
|
Медэлекта
Марина
57 лет чебоксары
|
Марина, а папа в курсе этой ситуации? Может разговор с ним на нее сможет повлиять.
|
01 Апр 2014 14:38
|
бентамка
Марина
54 года Домик у моря
|
Конечно в курсе.Первый раз она у него и утащила.И разговаривал папа с ней,и объяснял чем может кончится.Но папу она совсем не боится...
|
01 Апр 2014 15:18
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
бентамка
Марина! Сходите к психологу. Сначала сами, потом с дочкой. Это только на ваш взгляд нет видимых причин. Причина точно есть. Может быть даже совершенно банальная на "слабо".
|
01 Апр 2014 15:43
|
Левитан
Ирина
|
бентамка писал(а): | Так и вниманием не обделена. |
Какая ты молодец, Марина. Искренне восхищаюсь. Умничка.
tatohka писал(а): | Может быть даже совершенно банальная на "слабо". |
Да. Или хочется острых ощущений. Тогда спорт поможет.
Трудно угадать причину, девочка сама может ее не знать.
бентамка писал(а): | Да и сами понимаете,а если в другом месте ,,стырит,, |
Ты ее предупреди, что в магазинах сейчас везде камеры наблюдения, если поймают, то это детская комната милиции, значит уже пятно и на хорошую работу не устроиться. Сейчас в крупных организациях есть своя служба безопасности, которая проверяет всё, от подлинности диплома до мелких нарушений в подростковом возрасте.
|
01 Апр 2014 16:21
|
бентамка
Марина
54 года Домик у моря
|
Да,не молодец ,раз такое допустила.
Про камеры сразу рассказали и показали в магазинах.Про работу ей пока не интересно,слишком далеко.
Психолог это хорошо,запомню.Но это реально только летом
|
01 Апр 2014 16:23
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
бентамка писал(а): | Да,не молодец ,раз такое допустила. |
милая это не твоя вина просто ей что та не хватает этого и она сама не знает и хочет внимание на себя превратит
|
01 Апр 2014 16:34
|
бентамка
Марина
54 года Домик у моря
|
Кенуль,а чья? Бабушек,дедушек у нас нет.До школы дети дома сидят.Основной принцып семьи-всё поровну.На детей влияем мы с папой.У старших такого нет.Деньги даём детям как бы показывая что они взрослеют,мы им доверяем и они имеют право выбора(в данном случае что купить в столовой)
|
01 Апр 2014 17:07
|
Левитан
Ирина
|
бентамка писал(а): | раз такое допустила |
Марина, кроме тебя есть улица, друзья, школа. Телевидение, да много чего могло повлиять. Иногда в таких ситуациях вины родителей нет, всего не предусмотришь. Редко какие родители не сталкиваются с разными ситуациями. Главное, терпение и любовь. Ваша проблема неприятная, но не самая большая. Преодолеете все трудности. Вот у моей соседки дочь в подростковом возрасте была действительно очень проблемная, та еще жуткая история. Даже нам с мужем по просьбе соседки пришлось как-то подключиться. А сейчас девочка выросла и мама нарадоваться не может, какая хорошая дочка. И сама дочка теперь удивляется на свои детские выкрутасы и жалеет, сколько переживаний она принесла маме. А ваша неприятная, но не самая большая задачка, у хороших родителей обязательно решится.
Наверно, в данной ситуации важно не ругать дочку, а чтобы девочка знала, что мама очень переживает и огорчается. Может быть это ее остановит от плохого поступка.
|
01 Апр 2014 17:24
|
бентамка
Марина
54 года Домик у моря
|
Ирочка,вот только на это и надеюсь.Что сейчас приедет папа и ещё раз обьяснит что такими поступками очень растраивает.
Я не пытаюсь виноватых искать.Мне важно беды ни допустить,ведь жизни себе может испортить дурёха
|
01 Апр 2014 17:45
|
Левитан
Ирина
|
Марина, ты сгущаешь краски. Вы заметили, и предпринимаете меры. Пока всё правильно.
|
01 Апр 2014 19:08
|
бентамка
Марина
54 года Домик у моря
|
Ох,маленькие детки,маленькие бедки
|
01 Апр 2014 19:43
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
бентамка писал(а): | Ох,маленькие детки,маленькие бедки |
да самое главное им показат и направлят на првилной пут и учит быт хорошыми чего и ты делаеш .просто пуст она сама задумается как огрчает своим поступкам близких она умница все поймет ты погорори наедине пусть откроет сердце
|
01 Апр 2014 19:44
|
бентамка
Марина
54 года Домик у моря
|
юнус попробую
|
01 Апр 2014 20:07
|
Уманец
Татьяна
57 лет Україна
|
Кенуль поздравляю с Днем Рождения
Всем добрый вечер
У нас тоже холодно, с утра дождь со снегом, потом даже солнышко появилось, но ветер гоняет грозные тучи, временами пролетает снег
А по поводу как приструнить аппетит, все до боли знакомо .
НО НАДО ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ , я начала с зарядки по утрам, сейчас даже не хочется есть "вредную" еду. Дочке могу купить конфеты и т.д, а сама себе говорю - фу, фу, фу Доходит до смешног, пару раз приснилось что ем то торт, то еще что то. Проснусь расстроенная, когда пойму что к чему, смешно.
Просто для себя, для своего же здоровья , полюбила ходить пешком, сама стала шустрее, так приятно . Так что девочки, это кайф , идите к своей цели. Это того стоит
|
01 Апр 2014 20:09
|
Левитан
Ирина
|
Уманец писал(а): | пару раз приснилось что ем то торт, то еще что то. |
Когда муж со мной постился, ему приснилось, что он ест мясо. Говорит, что во сне расстроился очень. За то потом обрадовался, когда понял, что это всего лишь сон.
|
01 Апр 2014 20:13
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
|
01 Апр 2014 22:16
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
Девочки, да наплевать на эти диеты. Кушайте , что хотите. Вот когда тебе не чего нельзя есть, вот это кошмар
|
01 Апр 2014 22:29
|
Галактика
Галина
|
|
01 Апр 2014 22:37
|
юнус
кенуль
42 года баку азербайджан
|
Галактика писал(а): | Или, не смотря на все диеты, вес не снижается из-за сбоя в обмене веществ...
Слава Богу за все |
да это проблема после страдание голодных дней вес все ровно то что была или даже иногда больше чем была прежде у моей знакомый так была
|