В кругу друзей

Сообщение Автор

02 Май 2014 11:50

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Вчера был такой ветер, сегодня с утра глаз не открывался, пойду чаем промою. Красавица - сил нет!!!

У нас то дождь, то солнце, то ветер. Сейчас +2.
А у вас знаю ! Сейчас солнышко светит girl_haha

02 Май 2014 11:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
А у вас знаю ! Сейчас солнышко светит

аха! все в цветуууууу!

02 Май 2014 12:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Часто ли мы ею пользуемся

Как оказалось, что функцию пар я очень недооценивала. Начиная от овощей для винегрета или для оливье, яйца в салат на пару получаются лучше.
Но на счет духовки ты права, вряд ли я буду делать в ней что-то глобальное на пару.
Галактика писал(а):
не так мучительно переживать царапины?

Куда ж от них деваться? Всё в процессе использования изнашивается. Главное, чтоб работало хорошо как можно дольше.
Но не покупать же не совсем то, но дешевле из-за того, что может быть, когда-нибудь произойдет что-то, а может быть и нет. Главное - это разобраться, какие функции мне нужны, а какие нет. Но как разберешься, если не пользовался. Это как с халвой, можно долго слушать рассказы, какая она на вкус, но пока сам не попробуешь...
Галактика писал(а):
не приводить в дом чужих людей!

Она права - ни к чему две хозяйки на кухне. И потом к своему относишься гораздо бережнее, чем к чужому. Моя тётя как-то привела пример: Два ковра, почти одинаковые. Тот, что купила я сама, берегу, а тот, что свекровь подарила, в прихожей валяется, совсем его не жалко.
Галактика писал(а):
Наташа -Алабайчик

give_heart

02 Май 2014 13:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Но не покупать же не совсем то, но дешевле из-за того, что может быть, когда-нибудь произойдет что-то, а может быть и нет.

Да нет, Ирин, Я-то зато, чтобы все мечты у тебя осуществилось! Просто мне хочется, чтобы у тебя еще была посудомойка!!!!!!! а решать, конечно тебе. Может не дешевую плиту, но достойную+посудомойку.

02 Май 2014 13:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Она права - ни к чему две хозяйки на кухне.

я не употребила тех слов, которые она употребила по отношению к этой женщине. если честно, я ее пожалела. Если мамы не стало, имеет же ее папа право на счастье... явно не специально она плиту хотела испортить. Embarassed

02 Май 2014 13:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
мне хочется, чтобы у тебя еще была посудомойка!

Спасибо, добрый человек.
Галактика писал(а):
Может не дешевую плиту, но достойную+посудомойку.

Вот сижу и думаю: Дудочка или кувшинчик (мультик такой).

02 Май 2014 13:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Дудочка или кувшинчик (

и дудочка и кувшинчик!!!!!!!! Тем более, что ты написала, что тебе не сама плита понравилась , а аксессуары к ней. Ирин, посуду мыть по нескольку раз за день, а пиццу - раз пятилетку на спец.плите ты испечешь...

Левитан писал(а):
Как оказалось, что функцию пар я очень недооценивала. Начиная от овощей для винегрета или для оливье, яйца в салат на пару получаются лучше.

Брат подарил пароварку, Враун, хорошая. решила я в ней овощи для винегрета сделать. На картинке написано 20 мин., но этого оказалось мало, 30, 40... В общем свекла так и осталась твердоватой - терпения моего не хватило... но самое главное, что запеченные в пакете мне овощи для винегрета понравились по вкусу больше! И гораздо быстрее.
а так, что-нить порезанное, конечно быстро готовится.

02 Май 2014 14:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Вот посмотрела, из этой же серии, но за 15 тыс. Выглядит так же основные функции есть http://sim-studio.ru/catalog/duhovyie_shkafyi/Siemens_HB22AB520R.php
акссессуары в нее можно докупить... Embarassed Embarassed Embarassed и там подобных выше крыши...
Все, больше не буду на тебя давить - тебе выбирать... Прости за назойливость.

02 Май 2014 14:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Аксессуары - это до кучи. Среди равнозначных духовок именно на сименс обратила внимание, потому что дополнительно предлагаются аксессуары.
Главное - духовка. Минимальная Т 30*, в основном у духовок 50, а это многовато, горячий пар (Татьяна спрашивала про Специальный жар Hydro) - это всё для выпечки хлеба.
Функция Шабатт, я не иудей, но возможность поддерживать блюдо теплым надо (после окончания программы духовка автоматически переходит в режим типа мармита).
Или сама выключается после того, как приготовит.
И так далее.
Галактика писал(а):
из этой же серии, но за 15 тыс.

Те функции, что мне нравятся, есть в моделях от 32 тыс, то есть та, что я выбрала - самая дешевая.
Вот и думаю, может быть попроще или всё же...
У других фирм с таким набором возможностей духовки еще дороже. И у других если есть что-то одно, то другого нет. В этой сочетается всё. То, что в моделях подороже у сименс, это уже перебор и мне не нужно.
К тому же инструкции, которые я перелопатила, очень скудные. Может быть и есть подешевле и по функциям хорошие в более бюджетных марках, но не всегда из предлагаемой информации понятно.

02 Май 2014 14:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Прости за назойливость.

Галина, мне очень нравится с тобой общаться. Как с близким другом.
Не знаю, как тебе Smile

02 Май 2014 14:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Те функции, что мне нравятся,

Ирин, а какие? Вышеперечисленные?
Левитан писал(а):
Вот и думаю, может быть попроще или всё же...

У тебя есть возможность раздобыть денег на то, чтобы еще и посудомойку купить?
Может быть купить то, что ты хочешь, и постепенно расплачиваться? Я поняла, ты хочешь духовку-мультиварку! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Май 2014 14:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Вышеперечисленные?

Ну да. У тех, что дешевле Т от 50*; духовка сама не выключается - я поставила тушиться и убежала на работу, пусть сама отключится, а папенька проверит - сработало или нет (на то, что он отключит вовремя надежды нет); нет поддержания готовых блюд теплыми -мне это актуально, потому что всегда непонятно, кто когда придет домой, в мультиварке функцией автоподогрева пользуюсь (примерно 70*), то есть мультиварка приготовит и сама перейдет в подогрев.
Галактика писал(а):
У тебя есть возможность раздобыть денег на то, чтобы еще и посудомойку купить?

Буду покупать мебель - тумбочку для ПММ куплю, может быть через годик-другой ПММ в нее вмонтирую.
Галактика писал(а):
и постепенно расплачиваться?

Думаю о кредите, но не хочется.
Галактика писал(а):
ты хочешь духовку-мультиварку!

Smile Да, мечтаю. Только сомневаюсь, может быть действительно попроще. Но я так устала бороться со своей газовой капризницей духовкой, что хочется такую girl_in_love Прям растакую new_russian В общем "полный фарш". Ну, и чтоб готовила хорошо. У сименса вроде хорошая репутация.

02 Май 2014 16:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Но я так устала бороться со своей газовой капризницей духовкой, что хочется такую

Ну мне кажется, что в ней в твоей фирме столько режимов нагрева, что по-любому это лучше, чем ты имеешь, даже бюджетный вариант.
а 30 гр. тебе зачем? Для расстойки теста, как Юля Высоцкая показывает? Мне кажется, без этого можно обойтись... Embarassed

Левитан писал(а):
поставила тушиться и убежала на работу, пусть сама отключится,

Ирин, ну в духовке запекается. И быстро. Это же не мультя... Я бы не рискнула убегать, не закончив запекание. Мало ли: не зажарилось, пережарилось... Хочется корочки позолотистее, или еще сыровато... Температура и так будет долгое время держаться, если духовку не открывать... Несколько часов без подогрева - это точно. Embarassed А уж если совсем остыло - микроволновка - 2 секунды... А чтобы всегда было теплое - у тебя мультяшки есть...
Может я такая отсталая от жизни?

02 Май 2014 16:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Думаю о кредите, но не хочется.

А у сына в долг?

02 Май 2014 16:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
30 гр. тебе зачем

Как Юля делает, я не знаю. 30* для второй расстойки теста. Особенно хлеб, его после второй расстойки лучше не трогать, а сразу переключить на выпечку.
Ну и плюшки тоже - поставил противень, пусть в духовке подойдут. В той, что присмотрела, можно выпекать сразу на 3-х уровнях.
Галактика писал(а):
духовке запекается

В общем, готовится, запекается или тушится в гусятнице под крышкой, или в горшочках, запеканки, лазаньи в глубоком противне. Мне в духовке больше нравится готовить, чем на плите. В принципе моя теперешняя духовка с этим нормально справляется, кроме выпечки. И разжигать ее - проблема, нужно держать кнопку, пока духовка нагреется, а то огонь гаснет.
Галактика писал(а):
микроволновка - 2 секунды...

Вот он - голос разума. У меня пока его нет. Или слабенький где-то не может пробиться.

02 Май 2014 16:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
А у сына в долг?

Так в основном он меня и финансирует. Но у него самого автокредит, машунку то себе купил за 1,2 млн. Весь в маму. wacko1

02 Май 2014 16:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
В общем, готовится, запекается или тушится в гусятнице под крышкой, или в горшочках, запеканки, лазаньи в глубоком противне. Мне в духовке больше нравится готовить, чем на плите.

в общем, хочешь свои чудо-горшочки променять на большую мультиварку- духовку.
Левитан писал(а):
Вот он - голос разума.

Я просто хочу, чтобы у тебя была посудомойка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудо -горшочки у тебя есть!!!!! и даже аэрогриль. Запекай - туши - не хочу... Embarassed
Может быть у тебя после ночных смен куча сил, чтобы заниматься мытьем посуды - не знаю... У меня их просто нет... Первое, что я бы купила - это посудомойка! и никакие функции подогрева на 30 гр. меня бы не остановили... Мытье посуды - пустая трата творческой энергии и сил. А делать это приходится ежедневно по нескольку раз. Не ужели тебе не хочется облегчения? Не хочется получить это как можно быстрее, а не через год? Я бы не выдержала...

02 Май 2014 16:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
посудомойка!

Хочу, хочу, очень хочу.
Я еще подумаю, время есть - ремонт совсем не движется.

02 Май 2014 18:33

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика
Левитан
Дамооооооочки! С таким удовольствием ваши дебаты прочитала!!!!!

Пообсуждайте еще панели варочные! Мне это тоже актуально! girl_haha

02 Май 2014 18:34

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Приветик Romashki
Галактика писал(а):
. Первое, что я бы купила - это посудомойка! и никакие функции подогрева на 30 гр. меня бы не остановили... Мытье посуды - пустая трата творческой энергии и сил.

Согласна на все 100% friends
А я борщ сварила, чуток передых теперь иду на огород dance2 . вчера растянула мышцы wacko1 , доработалась girl_haha . Сейчас уже полегче, так что работать. У нас тепло, дождь собрался, брызнул чуток и пока на этом все.

02 Май 2014 19:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Пообсуждайте еще панели варочные!

Танюш, а что их обсуждать? Конфорки они и в Африке конфорки. Ставь кастрюльку и вари, помешивая.
Уманец писал(а):
вчера растянула мышцы

Танечка, поосторожней, на шпагат не садись.
Уманец писал(а):
дождь собрался

У нас тучка пролетела, но не задержалась. Опять небо голубое и солнышко светит.

02 Май 2014 19:18

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
вчера растянула мышцы

praising praising
Левитан писал(а):
У нас тучка пролетела, но не задержалась. Опять небо голубое и солнышко светит.

У нас снег шел wacko1

02 Май 2014 19:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
У нас снег шел

Shocked

02 Май 2014 19:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Пообсуждайте еще панели варочные! Мне это тоже актуально!

Покупай посудомойку!!!!!!!!! girl_haha
Левитан писал(а):
Конфорки они и в Африке конфорки. Ставь кастрюльку и вари, помешивая.

good2 good2 good2
Уманец писал(а):
вчера растянула мышцы

Намажь меновазином или чем-нить с ментолом. praising praising praising

02 Май 2014 21:15

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Покупай посудомойку!!!!!!!!!

Это первое. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но чую мыть мне самой еще долго girl_haha
Страница 949 из 1000

Наверх