В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2014 11:50
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
У нас то дождь, то солнце, то ветер. Сейчас +2. А у вас знаю ! Сейчас солнышко светит |
||||||||
02 Май 2014 11:53
|
Галактика
|
|||||||
аха! все в цветуууууу! |
||||||||
02 Май 2014 12:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Как оказалось, что функцию пар я очень недооценивала. Начиная от овощей для винегрета или для оливье, яйца в салат на пару получаются лучше. Но на счет духовки ты права, вряд ли я буду делать в ней что-то глобальное на пару.
Куда ж от них деваться? Всё в процессе использования изнашивается. Главное, чтоб работало хорошо как можно дольше. Но не покупать же не совсем то, но дешевле из-за того, что может быть, когда-нибудь произойдет что-то, а может быть и нет. Главное - это разобраться, какие функции мне нужны, а какие нет. Но как разберешься, если не пользовался. Это как с халвой, можно долго слушать рассказы, какая она на вкус, но пока сам не попробуешь...
Она права - ни к чему две хозяйки на кухне. И потом к своему относишься гораздо бережнее, чем к чужому. Моя тётя как-то привела пример: Два ковра, почти одинаковые. Тот, что купила я сама, берегу, а тот, что свекровь подарила, в прихожей валяется, совсем его не жалко.
|
||||||||
02 Май 2014 13:22
|
Галактика
|
|||||||
Да нет, Ирин, Я-то зато, чтобы все мечты у тебя осуществилось! Просто мне хочется, чтобы у тебя еще была посудомойка!!!!!!! а решать, конечно тебе. Может не дешевую плиту, но достойную+посудомойку. |
||||||||
02 Май 2014 13:32
|
Галактика
|
|||||||
я не употребила тех слов, которые она употребила по отношению к этой женщине. если честно, я ее пожалела. Если мамы не стало, имеет же ее папа право на счастье... явно не специально она плиту хотела испортить. |
||||||||
02 Май 2014 13:33
|
Левитан
|||||||
Спасибо, добрый человек.
Вот сижу и думаю: Дудочка или кувшинчик (мультик такой). |
||||||||
02 Май 2014 13:53
|
Галактика
|
|||||||
и дудочка и кувшинчик!!!!!!!! Тем более, что ты написала, что тебе не сама плита понравилась , а аксессуары к ней. Ирин, посуду мыть по нескольку раз за день, а пиццу - раз пятилетку на спец.плите ты испечешь...
Брат подарил пароварку, Враун, хорошая. решила я в ней овощи для винегрета сделать. На картинке написано 20 мин., но этого оказалось мало, 30, 40... В общем свекла так и осталась твердоватой - терпения моего не хватило... но самое главное, что запеченные в пакете мне овощи для винегрета понравились по вкусу больше! И гораздо быстрее. а так, что-нить порезанное, конечно быстро готовится. |
||||||||
02 Май 2014 14:05
|
Галактика
|
|||||||
Вот посмотрела, из этой же серии, но за 15 тыс. Выглядит так же основные функции есть http://sim-studio.ru/catalog/duhovyie_shkafyi/Siemens_HB22AB520R.php
акссессуары в нее можно докупить... и там подобных выше крыши... Все, больше не буду на тебя давить - тебе выбирать... Прости за назойливость. |
||||||||
02 Май 2014 14:19
|
Левитан
|||||||
Аксессуары - это до кучи. Среди равнозначных духовок именно на сименс обратила внимание, потому что дополнительно предлагаются аксессуары.
Главное - духовка. Минимальная Т 30*, в основном у духовок 50, а это многовато, горячий пар (Татьяна спрашивала про Специальный жар Hydro) - это всё для выпечки хлеба. Функция Шабатт, я не иудей, но возможность поддерживать блюдо теплым надо (после окончания программы духовка автоматически переходит в режим типа мармита). Или сама выключается после того, как приготовит. И так далее.
Те функции, что мне нравятся, есть в моделях от 32 тыс, то есть та, что я выбрала - самая дешевая. Вот и думаю, может быть попроще или всё же... У других фирм с таким набором возможностей духовки еще дороже. И у других если есть что-то одно, то другого нет. В этой сочетается всё. То, что в моделях подороже у сименс, это уже перебор и мне не нужно. К тому же инструкции, которые я перелопатила, очень скудные. Может быть и есть подешевле и по функциям хорошие в более бюджетных марках, но не всегда из предлагаемой информации понятно. |
||||||||
02 Май 2014 14:21
|
Левитан
|||||||
Галина, мне очень нравится с тобой общаться. Как с близким другом. Не знаю, как тебе |
||||||||
02 Май 2014 14:25
|
Галактика
|
|||||||
Ирин, а какие? Вышеперечисленные?
У тебя есть возможность раздобыть денег на то, чтобы еще и посудомойку купить? Может быть купить то, что ты хочешь, и постепенно расплачиваться? Я поняла, ты хочешь духовку-мультиварку! |
||||||||
02 Май 2014 14:51
|
Левитан
|||||||
Ну да. У тех, что дешевле Т от 50*; духовка сама не выключается - я поставила тушиться и убежала на работу, пусть сама отключится, а папенька проверит - сработало или нет (на то, что он отключит вовремя надежды нет); нет поддержания готовых блюд теплыми -мне это актуально, потому что всегда непонятно, кто когда придет домой, в мультиварке функцией автоподогрева пользуюсь (примерно 70*), то есть мультиварка приготовит и сама перейдет в подогрев.
Буду покупать мебель - тумбочку для ПММ куплю, может быть через годик-другой ПММ в нее вмонтирую.
Думаю о кредите, но не хочется.
Да, мечтаю. Только сомневаюсь, может быть действительно попроще. Но я так устала бороться со своей газовой капризницей духовкой, что хочется такую Прям растакую В общем "полный фарш". Ну, и чтоб готовила хорошо. У сименса вроде хорошая репутация. |
||||||||
02 Май 2014 16:02
|
Галактика
|
|||||||
Ну мне кажется, что в ней в твоей фирме столько режимов нагрева, что по-любому это лучше, чем ты имеешь, даже бюджетный вариант. а 30 гр. тебе зачем? Для расстойки теста, как Юля Высоцкая показывает? Мне кажется, без этого можно обойтись...
Ирин, ну в духовке запекается. И быстро. Это же не мультя... Я бы не рискнула убегать, не закончив запекание. Мало ли: не зажарилось, пережарилось... Хочется корочки позолотистее, или еще сыровато... Температура и так будет долгое время держаться, если духовку не открывать... Несколько часов без подогрева - это точно. А уж если совсем остыло - микроволновка - 2 секунды... А чтобы всегда было теплое - у тебя мультяшки есть... Может я такая отсталая от жизни? |
||||||||
02 Май 2014 16:12
|
Галактика
|
|||||||
А у сына в долг? |
||||||||
02 Май 2014 16:31
|
Левитан
|||||||
Как Юля делает, я не знаю. 30* для второй расстойки теста. Особенно хлеб, его после второй расстойки лучше не трогать, а сразу переключить на выпечку. Ну и плюшки тоже - поставил противень, пусть в духовке подойдут. В той, что присмотрела, можно выпекать сразу на 3-х уровнях.
В общем, готовится, запекается или тушится в гусятнице под крышкой, или в горшочках, запеканки, лазаньи в глубоком противне. Мне в духовке больше нравится готовить, чем на плите. В принципе моя теперешняя духовка с этим нормально справляется, кроме выпечки. И разжигать ее - проблема, нужно держать кнопку, пока духовка нагреется, а то огонь гаснет.
Вот он - голос разума. У меня пока его нет. Или слабенький где-то не может пробиться. |
||||||||
02 Май 2014 16:33
|
Левитан
|||||||
Так в основном он меня и финансирует. Но у него самого автокредит, машунку то себе купил за 1,2 млн. Весь в маму. |
||||||||
02 Май 2014 16:41
|
Галактика
|
|||||||
в общем, хочешь свои чудо-горшочки променять на большую мультиварку- духовку.
Я просто хочу, чтобы у тебя была посудомойка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чудо -горшочки у тебя есть!!!!! и даже аэрогриль. Запекай - туши - не хочу... Может быть у тебя после ночных смен куча сил, чтобы заниматься мытьем посуды - не знаю... У меня их просто нет... Первое, что я бы купила - это посудомойка! и никакие функции подогрева на 30 гр. меня бы не остановили... Мытье посуды - пустая трата творческой энергии и сил. А делать это приходится ежедневно по нескольку раз. Не ужели тебе не хочется облегчения? Не хочется получить это как можно быстрее, а не через год? Я бы не выдержала... |
||||||||
02 Май 2014 16:54
|
Левитан
|||||||
Хочу, хочу, очень хочу. Я еще подумаю, время есть - ремонт совсем не движется. |
||||||||
02 Май 2014 18:33
|
tatohka
|||||||
Галактика
Левитан Дамооооооочки! С таким удовольствием ваши дебаты прочитала!!!!! Пообсуждайте еще панели варочные! Мне это тоже актуально! |
||||||||
02 Май 2014 18:34
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Приветик
Согласна на все 100% А я борщ сварила, чуток передых теперь иду на огород . вчера растянула мышцы , доработалась . Сейчас уже полегче, так что работать. У нас тепло, дождь собрался, брызнул чуток и пока на этом все. |
||||||||
02 Май 2014 19:16
|
Левитан
|||||||
Танюш, а что их обсуждать? Конфорки они и в Африке конфорки. Ставь кастрюльку и вари, помешивая.
Танечка, поосторожней, на шпагат не садись.
У нас тучка пролетела, но не задержалась. Опять небо голубое и солнышко светит. |
||||||||
02 Май 2014 19:18
|
tatohka
|||||||
У нас снег шел |
||||||||
02 Май 2014 19:21
|
Левитан