В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2014 12:28
|
Галактика
|
|||||||
1 курс! потом научат!
у нас ооооооочень редко это делают. ориентация только на деньги! руководство напрямую так и спрашивает: сколько для вуза вы заработали денег? в наших планах записано, что мы должны заработать для вуза НАУКОЙ по 100 000 руб. и при нашей контрактной системе -это очень хороший аргумент. а контракты теперь подписывают на год, на полтора... в общем, Тань, лучше бы не спрашивала... |
||||||||
05 Июн 2014 12:33
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Галактика после первой ссесии много народа перевели на платное, а платников отчислили. Вот так.
Галюнь, очень тяжело так работать. |
||||||||
05 Июн 2014 12:53
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Здравствуйте.
Услуга вуза состоит в том, чтобы прочитать лекции. А усвоил студент эти лекции или нет, это его дело, вуз на экзамене только оценивает степень того, как студент усвоил услуги, предоставленные ему вузом. Например, человек купил пирожок, который продавец добросовестно испек. А съест ли этот пирожок человек или нет, продавец ответственности не несет - услуги предоставлены, человек за них заплатил. Может быть у человека несварение желудка (или в случае у студентов - "несварение" мозга) - продавца не касается, зачем человек покупал пирожок, если съесть его не может физически. Экзамен - тоже услуга, то есть преподаватели должны оценить степень знаний. Как медкомиссия должна оценить степень здоровья клиента, и не важно, сколько денег стоит эта комиссия, результат от суммы не зависит.
Правильно. К качеству предоставленных услуг, то есть к лекциям, претензии есть? Преподаватели не ходят на лекции, читают не по теме или они сами не компетентны? В услуги вуза не входит насильное вдалбливание знаний. А также вуз не имеет права за деньги выдавать диплом некомпетентному лицу, это уже противозаконно и уголовно наказуемо.
Скажу в стиле тех, кто себе это позволяет. Они - быдло, которым еще далеко до цивилизации. Я думала, что понты и растопыренные пальцы остались в 90-х. Оказывается, что "из грязи в князи" еще актуально - заплатить может, а вот разобраться, за что заплатил и что может требовать - не хватает интеллекта. Относись к таким снисходительно. Те, кто с "понтами" - они ж ущербные, что-то доказывать бесполезно. Наверняка у тебя есть несколько человек-студентов, ради которых хочется работать. Остальные - услуги, так услуги, работа, так работа - кастрюльки на конвейере, отштамповала и забыла. Им и так с такими "понятиями" в жизни туго придется - с такими обычно везде "затыки" случаются, бьются-бьются, топают ножкой, скандалят, кричат. |
||||||||
05 Июн 2014 13:16
|
Левитан
|||||||
У моего тоже так было, в группе из 20-ти поступивших платников осталось несколько человек.
Преподаватель у моего в вузе не знал, какой перед ним студент - платный или бюджетник. И не должен. Преподу всё равно.
Это руководство должно думать, как заработать, а не преподаватели. Ваше руководство наивное и совсем нет коммерческой жилки, но признаться в этом не хочет, вот и переводят стрелки на преподавателей. На самом деле зарабатывание денег коварнее. Зачем тащить лоботряса до диплома, если каждый год приходят новые лаботрясы и платят нужную сумму за первый курс, а первый курс бывает каждый год и каждый год можно назначать новую цену, в зависимости от инфляции, а не тащить старых лоботрясах по старым ценам в старых договорах. Мой сын оказался из стойких - после первого курса его не отчислили, хотя очень старались. Он проходил дополнительные комиссии и доказывал, что знания у него есть. А на 4-м в зимнюю сессию, когда он был уверен, что остались только формальности и его уже взял препод для магистратуры, и тема у них уже была, его завалили на абсолютной ерунде. В итоге я оплатила вторую сессию 4 курса, хотя он не учился, далее 4-й и 5-й курс по новой цене по 3тыс евро. До этого цена была по 1500 - 1 и 2 курс, по 1200 - остальные курсы. Но для вуза через 4 года после поступления такие цифры уже неактуальны и нашли способ заставить нас заплатить по новой цене. Вовка мой был в шоке, универ закончил по обычной схеме - 5 курсов, в магистратуру не пошел (не захотел). |
||||||||
05 Июн 2014 13:25
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Всем привет. Еще одна спокойная ночь. Еще один день на работе. Еще глоток жизни. Спасибо, Господи.
Все достало. Вчера поставила на работе копилку с надписью "Минута разговора о политике - 50 коп". За день набрала на пачку бумаги для принтера. Сегодня утром пришла - а там уже на 5-6 шариковых ручек. Либо я их отучу обсуждать эти вопросы и паниковать, либо у меня будет улучшенный компьютер. |
||||||||
05 Июн 2014 13:41
|
Левитан
|||||||
Лена, ну что сказать, все слова поддержки ты знаешь, о том, что мы переживаем за вас - тоже. Могу повторять и повторять - Держитесь, это не может длиться бесконечно. Будет и мирная жизнь, но вам сейчас, наверно, трудно верится в это. Мы переживаем за вас, только этим и можем помочь.
Молодец, Леночка, не теряешь иронию и чувство юмора. Так держать! |
||||||||
05 Июн 2014 13:45
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Варда так и на машину набрать можно, повышай ставку раз в неделю
|
||||||||
05 Июн 2014 14:25
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Это больше для меня - возможность высказаться.
Так это жизнь. И она прекрасна. У меня во дворе дома (частный сектор) живет еж. Наглый. Ловит мышей по улице. В доме этим занимается кошка. Так вот этот еж признает только меня. Мужа терпит, сына боится. А мне приносит мышек. Сидишь во дворе, читаешь, а тебе на ноги - шлеп мохнатую тушку. Спасибо, что змей не ловит. А то бы я тут не писала.
Не уймутся - повышу. На прошлой работе мы так за маты собирали. Раз в неделю хватало на тортик с вином. |
||||||||
05 Июн 2014 15:05
|
Левитан
|||||||
Пиши. За себя скажу - всегда выслушаю, если даже не отвечу. Читаю обязательно, но не всегда есть подходящие слова, чтобы ответить - сопереживание в душЕ. Ты просто знай, что всё, что ты пишешь, здесь читают, понимают и сочувствуют.
Спасибо тебе за рассказ. Очень мило
И это мило тоже Видишь, как тебя любят - заботятся о тебе, подкармливают.
Наверное такую вкусняшку он сам съедает или до тебя тащить далеко и тяжело. Забота заботой, но в разумных пределах. Ты достойна только мышей. Вот если и змейку приволокет, можешь гордиться - ради тебя ежик сделал всё. |
||||||||
05 Июн 2014 15:20
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Я уже этого не оценю. Нет у нас змей. Лисы есть - недалеко пустырь, живет семейка: двое взрослых, трое мелких. Зайцев много. Фазаны. Ящерицы в ассортименте. Ну и по мелочи: у нас во дворе две сойки и гнездо (по количеству пока непонятно), прилетает дятел, есть соловей (кажется, тоже с самочкой и гнездом - затих, не поет вечером). Воробьи, синицы, жабы. |
||||||||
05 Июн 2014 15:38
|
Левитан
|||||||
Эх, ежик "обломился", супер-презент неоткуда взять. Придется довольствоваться мышами.
Ты в городе живешь? В областном центре? У нас такое наблюдается только почти за 200 км от города. Ближе человеку трудно выжить, не то что животному. А нет, есть ближе. У сестры на даче в Сергиево-Посадском районе лисы обнаглели, ничего не боятся. Ласточек на ее даче я в прошлом году показывала, у нее их очень много. а это на нашей даче |
||||||||
05 Июн 2014 15:48
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Дорогие мои девочки,всем от меня пламенный привет!!!!!!Давно у вас не была,да и что то совсем закисаю.Варюсь в собственном соку.А вот девочки задели мою ранку.
|
||||||||
05 Июн 2014 16:41
|
Левитан
|||||||
у нас была такая система: для каждой группы был негласный список какой предмет нужно проплатить, а какой выучить. В параллельных группах другой список, тот, что у нас выучить, у них проплатить и наоборот. Мой сын вначале возмутился, сказал, что зачем же я буду платить, если я хорошо знаю предмет. И сдал сам. К тому же этот препод не должен был учить в следующую сессию. Но в следующую сессию он пришел на экзамен как проверяющий, вызвал только моего сына и завалил, ведь препод, как ни крути, больше студента знает. Вот так показательно на примере моего сына всем студентам дали понять, что не нужно идти против негласных правил.
Удачи. Умничка какая. Я платила за учебу по договору, остальное сын оплачивал сам. Работал в ночные смены и также делал задания за нерадивых студентов.
Оль, пока мой учился, у нас на работе я слушала рассказы таких же мам студентов, как и я. Почти везде одинаково, с небольшими различиями. |
||||||||
05 Июн 2014 20:26
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Да, Донецк. Областной центр. До Ж\д вокзала на машине 10 мин, пешком - 30. До центра города 45 мин на автобусе. У нас окраина. Район рядом с полями, только базы, заводики да лесополосы. И дачи. На которых вся эта живность и размножается, а потом ходит в гости. Или селится рядом. Лисы живут на пустыре возле мясного цеха - еда есть, тихо, от дороги метров 400. Фазаны и зайцы - на дачах. Ящерицы - даже во дворах. Стрижи и ласточки у нас и в центре живут. Вполне успешное гнездовье возле центрального универмага, на главной площади и по многоэтажкам. |
||||||||
05 Июн 2014 20:30
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Я один раз попыталась выяснить, сколько будет стоить зачет. Думала, убьют меня на месте. Причем мой научный руководитель сам со мной занимался, чтобы подтянуть по этому непрофильному предмету. За 5 лет учебы - ни разу не потребовали и ни разу не заплатила сама. Красный диплом. Да и нечем было бы... |
||||||||
05 Июн 2014 21:18
|
Левитан
|||||||
Невероятно, как здОрово, одновременно в большом городе и рядом с природой.
Повезло. Есть еще правильные вузы с правильным руководством и преподавателями. У моего только одна девочка из всего потока была с "золотой" головой и ей позволяли сдавать честно. Тоже красный диплом. На остальных честность преподавателей не распространялась. |
||||||||
05 Июн 2014 21:31
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброго и главное тихого и спокойного вечера
Точно Ирочка написала У нас в санатории ( где работаю ), дети поступают много, это очень хорошо, а девочки которые работают по суткам на группах, были за свой счет. Так что работы много, время летит не заметно, работаю я до 15-15 , смотрю времени осталось как раз передохнуть 30 минут, позвонила доче, вроде чуточку побалакала , меня зовут иду ли я домой - еще не переодетая, в туалет не ходила, не успею на развозку, шагать пешком. Как ошпаренная, оделась и губки подвела , НО в одно место не успела Но все закончилось нормально, что хотела сказать этим , аха время летит Девочки дорогие мирного неба и здоровья, силы и терпения |
||||||||
05 Июн 2014 22:21
|
Левитан
|||||||
Всё "добро" домой
Главное, что губки подвести успела, а потерпеть до дома можно. |
||||||||
06 Июн 2014 0:31
|
Пушистичка
|
|||||||
Привет всем
Всех люблю. Как хорошо, что вы у меня есть |
||||||||
06 Июн 2014 1:45
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
И ты у нас
Если бы домой, ездила в Киев, по быстрому А вообще у нас три дня будет выходных, праздник а я совсем забыла, хорошо что услышала Ужасно устаю , на работе ну а потом домашние хлопоты, огород. Дожди почти каждый день, трава растет, к вечеру комары заедают |
||||||||
06 Июн 2014 12:33
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, относительно коррупции - у нас с эти борьба идет. Закрыли факультет и кафедру, где были обнаружены такие явления.
в прошлом году выпускники хотели подарить микроволновку для факультета, их подарок не приняли, все возвратили обратно. В последн ий раз моя группа мне дарила цветочек в горшочке со словами: это не взятка. это не взятка... А вот бюджетных мест практически не осталось. на след. год на нашем факультете их нет ни одного по всем специальностям... Так что вуз зарабатывет легально! |
||||||||
06 Июн 2014 12:46
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Всем привет. Вчера муж вынес во двор ковры - мыть-то после зимы надо и занялся ими вплотную. А меня командировал к соседке по поводу ее песика, регулярно заходящего к нам (собачка - алабай 5 лет, морда шире моей раза в три).
Стучу к ней в калитку - тишина. Звоню в дверь - тишина.Даже песик не лает. Из соседней калитки попуползком выглядывает еще один сосед с шепотом: "Ты чего вылезла, бахает рядом!" Я так глянула, говорю: "Дядя Коля, это мой муж ковры выбивает, вылезайте из подвала". Пришла домой, попросила мужа чистить щеткой, а то не дай Бог у кого-то сердце слабое. |
||||||||
06 Июн 2014 13:51
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
У нас в выпуске было 7 красных дипломов, из них двое - стипендианты Президента. 6 остались в аспирантуре, защитилось четверо. Были претенденты на красный с одной-двумя четверками по непрофильным - не дали ни за какие деньги. Были преподаватели, которым реально заплатить или вызубрить было невозможно. Только разбираться, только учить и понимать. Например, Ирина Попова-Бондаренко. Любимая фраза на экзамене - цитата из Льюиса Кэролла: "Алиса, никогда не повторяй слов, которых ты не понимаешь". За зубрежку и чтение критики с кратким пересказом - максимум трояк с пятой пересдачи. Всегда говорила: "Вы не математики, не физики, у вас должно быть свое решение и мнение. Подтвердить - да, но не отбубнить заученное". Или Михаил Моисеевич Гиршман. С его любимым "Книга книгой, а мозгами двигай". И приемчиком: "Представьте, что я - ребенок с особыми потребностями и объясните мне теорию Аверинцева". Господи, храни наших преподавателей. |
||||||||
06 Июн 2014 14:05
|
Галактика
|
|||||||
Лена, в мемуачиках есть моя тема "Наши учителя и наставники", напиши, пожалуйста, о своих преподавателях. Мне кажется, что такой опыт - бесценен. а то от цинизма современной жизни просто сводит скулы... Про гадость и беспредел на всех углах толкуют, но не этим жив человек. Спасибо тебе за такие слова о преподавателях. на моем пути тоже были настоящие наставники- бессребринники. |
||||||||
06 Июн 2014 19:17
|
Island Girl
|
|||||||
Девушки милые! Доброго времени суток всем!!!
Желаю всем чистого неба и спокойствия))) Для поднятия настроения покажу черепашку))) здесь их много они в лесу живут и выползают иногда погулять по травке в саду)))) чем приводят нашу собаку в неописуемое волнение Эта именно называется - разукрашенная черепаха (или разноцветная) Painted Turtle у нее по краям панциря все разрисовано и живот очень красивый))) на фотке конечно не сильно видно))) она даже голову спратала когда мы подошли к ней |