В кругу друзей

Сообщение Автор

05 Июн 2014 12:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
а мой дурак зубрит все

1 курс! потом научат! Wink
tatohka писал(а):
то у Леши платников отчислили

у нас ооооооочень редко это делают.
ориентация только на деньги! руководство напрямую так и спрашивает: сколько для вуза вы заработали денег?
в наших планах записано, что мы должны заработать для вуза НАУКОЙ по 100 000 руб. и при нашей контрактной системе -это очень хороший аргумент. а контракты теперь подписывают на год, на полтора...
в общем, Тань, лучше бы не спрашивала... wacko1 wacko1 wacko1

05 Июн 2014 12:33

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика после первой ссесии много народа перевели на платное, а платников отчислили. Вот так.
Галюнь, очень тяжело так работать. praising

05 Июн 2014 12:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Галактика писал(а):
Университеты теперь оказывают образовательные УСЛУГИ.

Услуга вуза состоит в том, чтобы прочитать лекции. А усвоил студент эти лекции или нет, это его дело, вуз на экзамене только оценивает степень того, как студент усвоил услуги, предоставленные ему вузом.
Например, человек купил пирожок, который продавец добросовестно испек. А съест ли этот пирожок человек или нет, продавец ответственности не несет - услуги предоставлены, человек за них заплатил. Может быть у человека несварение желудка (или в случае у студентов - "несварение" мозга) - продавца не касается, зачем человек покупал пирожок, если съесть его не может физически.
Экзамен - тоже услуга, то есть преподаватели должны оценить степень знаний. Как медкомиссия должна оценить степень здоровья клиента, и не важно, сколько денег стоит эта комиссия, результат от суммы не зависит.
Галактика писал(а):
Клиент должен быть доволен и он всегда прав!

Правильно. К качеству предоставленных услуг, то есть к лекциям, претензии есть? Преподаватели не ходят на лекции, читают не по теме или они сами не компетентны? В услуги вуза не входит насильное вдалбливание знаний. А также вуз не имеет права за деньги выдавать диплом некомпетентному лицу, это уже противозаконно и уголовно наказуемо.
Галактика писал(а):
Поэтому теперь клиент может

Скажу в стиле тех, кто себе это позволяет. Они - быдло, которым еще далеко до цивилизации. Я думала, что понты и растопыренные пальцы остались в 90-х. Оказывается, что "из грязи в князи" еще актуально - заплатить может, а вот разобраться, за что заплатил и что может требовать - не хватает интеллекта.
Относись к таким снисходительно. Те, кто с "понтами" - они ж ущербные, что-то доказывать бесполезно. Наверняка у тебя есть несколько человек-студентов, ради которых хочется работать. Остальные - услуги, так услуги, работа, так работа - кастрюльки на конвейере, отштамповала и забыла. Им и так с такими "понятиями" в жизни туго придется - с такими обычно везде "затыки" случаются, бьются-бьются, топают ножкой, скандалят, кричат.

05 Июн 2014 13:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
после первой ссесии много народа перевели на платное, а платников отчислили. Вот так.

У моего тоже так было, в группе из 20-ти поступивших платников осталось несколько человек.
Галактика писал(а):
руководство напрямую так и спрашивает:

Преподаватель у моего в вузе не знал, какой перед ним студент - платный или бюджетник. И не должен. Преподу всё равно.
Галактика писал(а):
что мы должны заработать для вуза

Это руководство должно думать, как заработать, а не преподаватели.
Ваше руководство наивное и совсем нет коммерческой жилки, но признаться в этом не хочет, вот и переводят стрелки на преподавателей. На самом деле зарабатывание денег коварнее. Зачем тащить лоботряса до диплома, если каждый год приходят новые лаботрясы и платят нужную сумму за первый курс, а первый курс бывает каждый год и каждый год можно назначать новую цену, в зависимости от инфляции, а не тащить старых лоботрясах по старым ценам в старых договорах.
Мой сын оказался из стойких - после первого курса его не отчислили, хотя очень старались. Он проходил дополнительные комиссии и доказывал, что знания у него есть. А на 4-м в зимнюю сессию, когда он был уверен, что остались только формальности и его уже взял препод для магистратуры, и тема у них уже была, его завалили на абсолютной ерунде. В итоге я оплатила вторую сессию 4 курса, хотя он не учился, далее 4-й и 5-й курс по новой цене по 3тыс евро. До этого цена была по 1500 - 1 и 2 курс, по 1200 - остальные курсы. Но для вуза через 4 года после поступления такие цифры уже неактуальны и нашли способ заставить нас заплатить по новой цене.
Вовка мой был в шоке, универ закончил по обычной схеме - 5 курсов, в магистратуру не пошел (не захотел).

05 Июн 2014 13:25

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Всем привет. Еще одна спокойная ночь. Еще один день на работе. Еще глоток жизни. Спасибо, Господи.
Все достало. Вчера поставила на работе копилку с надписью "Минута разговора о политике - 50 коп". За день набрала на пачку бумаги для принтера. Сегодня утром пришла - а там уже на 5-6 шариковых ручек. Либо я их отучу обсуждать эти вопросы и паниковать, либо у меня будет улучшенный компьютер.

05 Июн 2014 13:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Варда писал(а):
Еще одна спокойная ночь.

Лена, ну что сказать, все слова поддержки ты знаешь, о том, что мы переживаем за вас - тоже. Могу повторять и повторять - Держитесь, это не может длиться бесконечно. Будет и мирная жизнь, но вам сейчас, наверно, трудно верится в это. Мы переживаем за вас, только этим и можем помочь.
Варда писал(а):
Либо я их отучу обсуждать эти вопросы и паниковать, либо у меня будет улучшенный компьютер.

Молодец, Леночка, не теряешь иронию и чувство юмора. Так держать!

05 Июн 2014 13:45

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Варда так и на машину набрать можно, повышай ставку раз в неделю girl_haha

05 Июн 2014 14:25

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Левитан писал(а):
ну что сказать, все слова поддержки ты знаешь

Это больше для меня - возможность высказаться.
Левитан писал(а):
не теряешь иронию и чувство юмора

Так это жизнь. И она прекрасна. У меня во дворе дома (частный сектор) живет еж. Наглый. Ловит мышей по улице. В доме этим занимается кошка. Так вот этот еж признает только меня. Мужа терпит, сына боится. А мне приносит мышек. wacko1 Сидишь во дворе, читаешь, а тебе на ноги - шлеп мохнатую тушку. Спасибо, что змей не ловит. А то бы я тут не писала.
tatohka писал(а):
повышай ставку раз в неделю

Не уймутся - повышу. girl_haha На прошлой работе мы так за маты собирали. Раз в неделю хватало на тортик с вином.

05 Июн 2014 15:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Варда писал(а):
возможность высказаться.

Пиши. За себя скажу - всегда выслушаю, если даже не отвечу. Читаю обязательно, но не всегда есть подходящие слова, чтобы ответить - сопереживание в душЕ. Ты просто знай, что всё, что ты пишешь, здесь читают, понимают и сочувствуют.
Варда писал(а):
живет еж

Спасибо тебе за рассказ. Очень мило girl_in_love
Варда писал(а):
а тебе на ноги - шлеп мохнатую тушку

И это мило тоже Smile Видишь, как тебя любят - заботятся о тебе, подкармливают.
Варда писал(а):
Спасибо, что змей не ловит.

Наверное такую вкусняшку он сам съедает или до тебя тащить далеко и тяжело. Забота заботой, но в разумных пределах. Ты достойна только мышей. Вот если и змейку приволокет, можешь гордиться - ради тебя ежик сделал всё.

05 Июн 2014 15:20

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Левитан писал(а):
если и змейку приволокет,

Я уже этого не оценю. girl_haha
Нет у нас змей. Лисы есть - недалеко пустырь, живет семейка: двое взрослых, трое мелких. Зайцев много. Фазаны. Ящерицы в ассортименте. Ну и по мелочи: у нас во дворе две сойки и гнездо (по количеству пока непонятно), прилетает дятел, есть соловей (кажется, тоже с самочкой и гнездом - затих, не поет вечером). Воробьи, синицы, жабы.

05 Июн 2014 15:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Варда писал(а):
Нет у нас змей.

Эх, ежик "обломился", супер-презент неоткуда взять. Придется довольствоваться мышами.
Варда писал(а):
Лисы есть - недалеко пустырь, живет семейка: двое взрослых, трое мелких. Зайцев много. Фазаны. Ящерицы в ассортименте. Ну и по мелочи: у нас во дворе две сойки и гнездо (по количеству пока непонятно), прилетает дятел, есть соловей (кажется, тоже с самочкой и гнездом - затих, не поет вечером). Воробьи, синицы, жабы.

Ты в городе живешь? В областном центре? У нас такое наблюдается только почти за 200 км от города. Ближе человеку трудно выжить, не то что животному.
А нет, есть ближе. У сестры на даче в Сергиево-Посадском районе лисы обнаглели, ничего не боятся. Ласточек на ее даче я в прошлом году показывала, у нее их очень много.

а это на нашей даче
Фото

05 Июн 2014 15:48

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Дорогие мои девочки,всем от меня пламенный привет!!!!!!Давно у вас не была,да и что то совсем закисаю.Варюсь в собственном соку.А вот девочки задели мою ранку.
Левитан писал(а):
Ваше руководство наивное и совсем нет коммерческой жилки, но признаться в этом не хочет, вот и переводят стрелки на преподавателей. На самом деле зарабатывание денег коварнее.
Вот и у меня начались проблемы,как снег на мою седую голову.Вот только недавно чуть,чуть успокоилась.Любашку на зимней сесии по одному предмету завалили.Препод молодая шавочка и так пальцы загибает,что мама не горюй.Да еще и хамство прет через край.Долго мы боролись,но все же ушли на платное отделение и заочное.Я просто была в шоке и выли в два голоса.Видимо это кому как повезет.За каждый экзамен давать в лапу,а где их брать?Не знаю может и я не права в чем то,но вот вчера случай.Приходит моя Любаха и мне рассказывает.Аленка(это дочь моей невестки)и просит мою начертить чертеж для сдачи зачета в институте.Она тоже учиться на первом курсе в этом же универе,только платно.Начертить надо гайку.Моя у нее спрашивает:ты чего?Это же начертит любой семикласник.Ответ:буду я париться.Я все зачеты за деньги покупаю,а тут препод больно принципиальный попался.Моя только и сказала:мам,что самое интересное,ведь диплом получит и не учясь.А мне так жалко дочку и себя конечно тоже.Вот теперь надо опять напрягаться материально.Вот такие девочки у меня пироги с котятами.Но да ладно,справимся.Моя уже нашла работу.Прошла собеседование и сегодня первый день работала.Думаю все будет хорошо.Она сказала,что все равно получит диплом и будет инженером.А прочитав Ирочкин рассказ я теперь ваще буду спокойна.Оказывается я не одинока.Девчонки,всем нашим студентам и преподавателям удачи!!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss Танечка,Леночка,пусть над вами будет мирное небо!!!!!! girl_in_love give_heart air_kiss friends

05 Июн 2014 16:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Я все зачеты за деньги покупаю,

у нас была такая система: для каждой группы был негласный список какой предмет нужно проплатить, а какой выучить. В параллельных группах другой список, тот, что у нас выучить, у них проплатить и наоборот. Мой сын вначале возмутился, сказал, что зачем же я буду платить, если я хорошо знаю предмет. И сдал сам. К тому же этот препод не должен был учить в следующую сессию. Но в следующую сессию он пришел на экзамен как проверяющий, вызвал только моего сына и завалил, ведь препод, как ни крути, больше студента знает.
Вот так показательно на примере моего сына всем студентам дали понять, что не нужно идти против негласных правил.
ольгуньчик1 писал(а):
Моя уже нашла работу.

Удачи. Умничка какая. Я платила за учебу по договору, остальное сын оплачивал сам. Работал в ночные смены и также делал задания за нерадивых студентов.
ольгуньчик1 писал(а):
Оказывается я не одинока.

Оль, пока мой учился, у нас на работе я слушала рассказы таких же мам студентов, как и я. Почти везде одинаково, с небольшими различиями.

05 Июн 2014 20:26

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Левитан писал(а):
Ты в городе живешь? В областном центре?

Да, Донецк. Областной центр. До Ж\д вокзала на машине 10 мин, пешком - 30. До центра города 45 мин на автобусе. У нас окраина. Район рядом с полями, только базы, заводики да лесополосы. И дачи. На которых вся эта живность и размножается, а потом ходит в гости. Или селится рядом. Лисы живут на пустыре возле мясного цеха - еда есть, тихо, от дороги метров 400. Фазаны и зайцы - на дачах. Ящерицы - даже во дворах.
Стрижи и ласточки у нас и в центре живут. Вполне успешное гнездовье возле центрального универмага, на главной площади и по многоэтажкам.

05 Июн 2014 20:30

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Левитан писал(а):
у нас была такая система: для каждой группы был негласный список какой предмет нужно проплатить, а какой выучить

Я один раз попыталась выяснить, сколько будет стоить зачет. Думала, убьют меня на месте. Причем мой научный руководитель сам со мной занимался, чтобы подтянуть по этому непрофильному предмету. За 5 лет учебы - ни разу не потребовали и ни разу не заплатила сама. Красный диплом. Да и нечем было бы...

05 Июн 2014 21:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Варда писал(а):
Да, Донецк.

Невероятно, как здОрово, одновременно в большом городе и рядом с природой.
Варда писал(а):
ни разу не потребовали и ни разу не заплатила сама.

Повезло. Есть еще правильные вузы с правильным руководством и преподавателями. У моего только одна девочка из всего потока была с "золотой" головой и ей позволяли сдавать честно. Тоже красный диплом. На остальных честность преподавателей не распространялась.

05 Июн 2014 21:31

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброго и главное тихого и спокойного вечера sharik give_heart
Левитан писал(а):
Читаю обязательно, но не всегда есть подходящие слова, чтобы ответить - сопереживание в душЕ. Ты просто знай, что всё, что ты пишешь, здесь читают, понимают и сочувствуют.

Точно Ирочка написала air_kiss give_heart girl_in_love sharik
У нас в санатории ( где работаю ), дети поступают много, это очень хорошо, а девочки которые работают по суткам на группах, были за свой счет. Так что работы много, время летит не заметно, работаю я до 15-15 , смотрю времени осталось как раз передохнуть 30 минут, позвонила доче, вроде чуточку побалакала Wink , меня зовут иду ли я домой Shocked - еще не переодетая, в туалет не ходила, не успею на развозку, шагать пешком. Как ошпаренная, оделась и губки подвела girl_haha , НО в одно место не успела girl_haha Но все закончилось нормально, что хотела сказать этим unknown , аха время летит girl_haha
Девочки дорогие мирного неба и здоровья, силы и терпения sharik

05 Июн 2014 22:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Всё "добро" домой Smile
Главное, что губки подвести успела, а потерпеть до дома можно.

06 Июн 2014 0:31

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет всем air_kiss girl_in_love
Всех люблю. girl_in_love air_kiss
Как хорошо, что вы у меня есть

06 Июн 2014 1:45

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Как хорошо, что вы у меня есть

И ты у нас friends girl_in_love give_heart
Левитан писал(а):
Всё "добро" домой

Если бы домой, ездила в Киев, по быстрому Embarassed
А вообще у нас три дня будет выходных, праздник Yahoo! а я совсем забыла, хорошо что услышала Smile Ужасно устаю Embarassed , на работе ну а потом домашние хлопоты, огород. Дожди почти каждый день, трава растет, к вечеру комары заедают wacko1

06 Июн 2014 12:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, относительно коррупции - у нас с эти борьба идет. Закрыли факультет и кафедру, где были обнаружены такие явления.
в прошлом году выпускники хотели подарить микроволновку для факультета, их подарок не приняли, все возвратили обратно.
В последн ий раз моя группа мне дарила цветочек в горшочке со словами: это не взятка. это не взятка... girl_haha
А вот бюджетных мест практически не осталось. на след. год на нашем факультете их нет ни одного по всем специальностям... Так что вуз зарабатывет легально! Wink

06 Июн 2014 12:46

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Всем привет. Вчера муж вынес во двор ковры - мыть-то после зимы надо и занялся ими вплотную. А меня командировал к соседке по поводу ее песика, регулярно заходящего к нам (собачка - алабай 5 лет, морда шире моей раза в три).
Стучу к ней в калитку - тишина. Звоню в дверь - тишина.Даже песик не лает.
Из соседней калитки попуползком выглядывает еще один сосед с шепотом: "Ты чего вылезла, бахает рядом!" Я так глянула, говорю: "Дядя Коля, это мой муж ковры выбивает, вылезайте из подвала". girl_haha
Пришла домой, попросила мужа чистить щеткой, а то не дай Бог у кого-то сердце слабое.

06 Июн 2014 13:51

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Левитан писал(а):
У моего только одна девочка из всего потока была с "золотой" головой и ей позволяли сдавать честно. Тоже красный диплом.

У нас в выпуске было 7 красных дипломов, из них двое - стипендианты Президента. 6 остались в аспирантуре, защитилось четверо. Были претенденты на красный с одной-двумя четверками по непрофильным - не дали ни за какие деньги.
Были преподаватели, которым реально заплатить или вызубрить было невозможно. Только разбираться, только учить и понимать. Например, Ирина Попова-Бондаренко. Любимая фраза на экзамене - цитата из Льюиса Кэролла: "Алиса, никогда не повторяй слов, которых ты не понимаешь". За зубрежку и чтение критики с кратким пересказом - максимум трояк с пятой пересдачи. Всегда говорила: "Вы не математики, не физики, у вас должно быть свое решение и мнение. Подтвердить - да, но не отбубнить заученное".
Или Михаил Моисеевич Гиршман. С его любимым "Книга книгой, а мозгами двигай". И приемчиком: "Представьте, что я - ребенок с особыми потребностями и объясните мне теорию Аверинцева".
Господи, храни наших преподавателей.

06 Июн 2014 14:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Варда писал(а):
Господи, храни наших преподавателей.

Лена, в мемуачиках есть моя тема "Наши учителя и наставники", напиши, пожалуйста, о своих преподавателях. Мне кажется, что такой опыт - бесценен. а то от цинизма современной жизни просто сводит скулы... Про гадость и беспредел на всех углах толкуют, но не этим жив человек. friends
Спасибо тебе за такие слова о преподавателях. на моем пути тоже были настоящие наставники- бессребринники.

06 Июн 2014 19:17

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Девушки милые! Доброго времени суток всем!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Желаю всем чистого неба и спокойствия)))
Для поднятия настроения покажу черепашку))) здесь их много они в лесу живут и выползают иногда погулять по травке в саду)))) чем приводят нашу собаку в неописуемое волнение girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Эта именно называется - разукрашенная черепаха (или разноцветная) Painted Turtle у нее по краям панциря все разрисовано и живот очень красивый))) на фотке конечно не сильно видно))) она даже голову спратала когда мы подошли к ней girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
Страница 985 из 1000

Наверх