В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2011 14:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо было дернуть за веревочку, дверь бы и открылась
Иногда полезна такая погода - чтоб хозяйки могли отдохнуть и ничего не делать. В чудесный денек так и тянет на подвиги. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2011 15:18
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Чуяла я что что-то есть! Буду теперь называть молоко местных ворон
У нас снега нет, дождя то же, но на улицу чего то не хочется.... Сижу кукольную одежду шью. |
13 Ноя 2011 19:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Девочки, привет! Извините, что долго не появлялась.
Для меня мультя ОЧЕНЬ удобная помощница. Но ведь раньше ее не было и прекрасно обходились! Сейчас первое готовлю только в ней. Другую посуду не задействую, т.е. сразу в ней все слегка обжариваю, потом добавляю все прочие продукты, довожу до кипения и ставлю на режим тушения. Все, могу уходить из дома. Сама доварит и переключится на подогрев. Приду к горячему обеду. В жару пекла в ней кексы и пр. Но в духовке некоторые рецепты лучше получаются. Зато не жарко!!! Всю овощную икру в ней готовила(на зиму). В четверг вечером опомнилась, что нет мяса для бутербродов(мужу с собой) На ночь поставила куриную грудку и кусок корейки тушиться. Легла спать. Все готово без моего догляда. И омлеты в ней делаю и запеканки. И каши. Только хлеб не пекла. Никак до этого не дойду. Видно не приспичило. В общем, было бы 2 кастрюли, обе бы работали. У меня на 4,5 литра. Нормальный размерчик.
Будем ждать фото нового зверька!
Верно! Вот я так про аэрогриль всегда думаю. Не привлекает он меня никак.
Сто лет не пекла пончики. Зато сегодня блинов напекла. Своих порадовала! Кто со сгущенкой, кто со сметанкой, кто со свежей перетертой клубникой Праздник живота!
Ириш, и дежурные блюда очень вкусные у тебя получились!
Да, да!
И погружной блендер! Как раньше обходилась?
А вы там с газом? Я вот ни минуточки не пожалела, что купила мультю. Пусть ее
Ой, я вчера о них вспоминала! Обычно тесто на ночь ставлю, в холодильник, утром пеку. А потом на блинчики переключилась!
Паштиду делала пару раз, почему то не прижилась у нас
А у меня в квартире для него нет места. Только на даче для всех помощников местечко находится. Мечтаю о ремонте, чтобы все грамотно и удобно размещалось. Начинаю прикидывать будующую кухню и вижу, что не так и места-то много! Хоть увеличивай!
Здорово!
И не говори! Все-таки приносят они радость и сердиться на них не получается!!!
И я не знаю такой.
В квартире можно без них. Вот на природе уж лучше их держать.
Ой, как интересно! Жду отзывов, как освоишь!
Чародейку мои любят
Молодец! Все лишнее на помойку!
Это на Новый год подарок кому-нибудь!
А у нас +1. Снег лежит не тает. Со вторника обещают похоладание, морозы и метели.
Здорово так тебе! А я занавески в тераску подшивала. Муж придет(работает все выходные) карниз прикрутит, буду вешать. А то живем на виду у всей улицы Где наша Галка? Чем в выходные занимается? В гости ушла? |
13 Ноя 2011 19:31
|
tatohka
Ох чую, выбегать все таки надо. Как я люблю клубнику......
Ох как я о нем мечтаю. Уже знаю какую хочу, вплоть до бумажных салфеточек...
Ой ей ой. Только не к нам такую прелесть. Держитесь!!!
А я так люблю в чужие окна заглядывать |
13 Ноя 2011 19:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Я не то что в окна заглядывать, а на оформление окон, скорее!
Выбегай, пока не занесло! И клубнику и блинов тебе приберегу!
Хорошо, что все продумала. Я в квартиру как-то быстро все придумала. Места мало, не разбежишься. А на даче все сложнее. И начинать придется с полов. Старые надо вскрывать, все плохие. Бетонировать. Если бы стены. мебель, быстрее бы собрались на переделку. А то все капитально надо делать. Да и не решу никак-какое покрытие делать на пол. Будем теплый пол делать, однозначно. Вот плитку не очень хочется. Ламинат тем более, паркет дорого. Видно, придется линолеум У нас здесь есть полезные темки про кухни. Была? http://forum.say7.info/topic47976.html |
13 Ноя 2011 20:51
|
Левитан
Я тоже мечтаю о ремонте. Сначала ванная. Буду делать поэтапно, по мере поступления денежных средств. В кухне мечтаю о высоких полках (или о двухэтажных) до потолка. И пусть с верхних полок придется что-то при помощи стремянки доставать. Пока сделали комнату сына, полы поменяли на регулируемые. В остальной квартире паркет скрепит по страшному. У сына даже батареи поменяли. Так что потихоньку, а то моя квартира уж очень обшарпанная.
На мультиварка.ру смотрю видеорецепты Яны-Татьяны. Она и у нас на сайте в "мультиварках" пишет. У нее самой аж 4 мульти. Всё, почапала домой. Рабочий день закончился. |
13 Ноя 2011 21:52
|
tatohka
Ага я такая. В темке была. Но про кухню я сама кому угодно могу советов надавать. Уж очень давно лелею мечту. На кухне мне тоже предстоит капитальная работа. Но прежде чем делать, надо все двери менять. Они у меня выходят все в один коридор. Тоже полутон будет заметен. Так что сначала с этим надо справится. Потом как у Ирины - ванна, и только потом.... |
13 Ноя 2011 23:37
|
алабайчик
|
Согласна.Высвобождается время,его можно посвятить приятным ,необременительным,но,делам.
Везёт вам.
Галин,а ты икру на какой программе готовишь?
Не нашли,какого хочется.Но поиски продолжаются.
Что ты наделала? Сейчас у меня будет ПУТЧ в животе.
У бабушки газ,а в нашем домике его нет,он у нас в качестве летнего жилья.Если надо,я и у мамы на газу приготовлю,но это не "прикольно".
Мне надо было от начинки избавится,а она как нельзя лучше подходила для этого дела.
Любая живность хорошо чувствует себя на природе.И человек...
Тоже грешу...
Не,на оформление смотреть лучше из самой квартиры.
Галин,вы всё ещё на даче?
Сколько сейчас стройматериалов отделочных.Сплошной соблазн.Удачи.
И снова в бой.Покой нам только снится!
Какой женщине не хочется,чтобы то место где она проводит ,практически всю свою жизнь,не выглядело по последнему её слову. Девочки.пусть у вас будут самые шикарные кухни,и стоят в них самые последние виды чудо-техники.И ваши дорогие и любимые вами родные будут счастливы от того,что счастливы вы. Мамулька моя веселеет день ото дня.и мне на душе легче становится. |
13 Ноя 2011 23:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Мы делали 8 лет назад. Мой сам все делал. Но уже 2года, как не могу на швы смотреть, от грибка страшные стали. Надо выскабливать и заново затирать. У нас совместые ванна\туалет. Переносили раковину в противоположную сторону, чтобы стиралка встала и не мешала. А раковину маленькую купили, этим здорово выиграли-свободнее стало. Кухню тоже своми силами все делали. Двери в один коридор выходят. Кухонную хотели убирать, а потом ее на полметра в коридор вынес и угол у кухни (напротив двери ) болгаркой срезал. Тоже чуть выиграли, просторнее стало. И мебель мой сам делал. Только фасад(двери) заказывали на фирме. Надоедят, можно новые заказать! Шкафы все по одной стене. Максимально высокие делал, на верхние полки с табуретки еле достаю, только со стремянки.
Таже проблема. В нашей комнате положили на него ламинат. И брали специально толстую подложку. Пока не скрипит и соседей нижних почти не слышим.
В наших домах все батареи в стенах. нет проблем.
Так все живем, все сразу не сделаешь.
Как до ремонта дойдем, берегись, замучаю вопросами! Еще одна голова не лишней будет! Вот только когда до этого дело дойдет Столько всего надо
Да уж. Двери выбирай хорошие. Они на долгие годы. Должны радовать. Лучше подкопить и один раз дорогие поставить, чем потом жалеть. Это мой супруг, когда делает ремонт кому, всегда хозяев уговаривает на шикарные двери( по кошельку, конечно). Они потом сто раз ему спасибо говорят, что отговорил от простеньких. Обои всегда поменять можно, а с дверьми там быстро не получится.
все постепенно сделается. Это ж здорово, что такие грандиозные планы впереди!!!
На выпечке. До мягкости овощей. Потом блендером протираю(в др. кастрюле, само собой ) И еще раз довожу до кипения. Закатываю по банкам.
Тоже клубнику любишь? У нас только дочка ест тазами. Я чуток. Остальные слышать про нее не могут
Со временем сделаете. Дорого, правда. Мы в 92г все круги ада прошли. От соседки проводили(дома стенами касаются). Тогда дешево было, и то еле справились. Зато какая благодать с ним!
Сделала? Вкусно? С чем делала?
Особенно хорошо, когда другие человеки подальше
Позновательно
Ну хоть чуток. А то не все приглашают
Да!
Уж лучше так, а то заплесневеем!
ТТТ!!!!! |
14 Ноя 2011 1:27
|
Левитан
И у меня грибок, поэтому дверь в ванную держу приоткрытой, а иногда нараспашку оставляю. Когда в ванной сухо, этот грибок смирный. Но это не выход, у меня вентиляция в санузле не работает, нужно в ЖЭК идти, чтоб переделали. А как, не знаю, у меня просто дырка с решеткой в потолке, дырка общая на ванную и туалет, посередине проходит стена. Если б в стене, я б вентилятор сделала (включаешь свет, он начинает работать), то есть принудительную вентиляцию.
У соседки совмещенный санузел и раковина маленькая, но она место выигрывала для угловой душевой кабины вместо ванны. Ничего так у нее симпатично получилось, и стиралка уместилась. А мне без ванны плохо, люблю поваляться. Стиралка стоит на кухне, но в ванной есть для нее место напротив раковины, может после ремонта перенесу. У меня так - слева раковина, справа пустое место, прямо ванна.
Радостная весть. |
14 Ноя 2011 18:22
|
Галактика
|
Девчонки, привет!!! Я тут ангину подхватила гнойную. Пришлось уйти на больничный. Встреча с нашей самой лучшей медициной оставила самые неимоверные впечатления...
Вместо старинных талончиков теперь какие-то отдельные бланки с кучей информации к каждому врачу. Во, думаю, цивилизация!!!! На этом она и заканчивается. У терапевта даже лампы настольной нет, чтобы хорошо горло посмотреть. В общем, она никаких гнойников не увидела, но больничный дала. Инфекционист тоже в полумраке посмотрела и ничего не увидела... Тут меня прорвало: как это нет гнойников? Куда же они делись за 10 минут пути??? Бабу мои слова задели, и она послала меня к лору. У лора - о счастье!!!! - была настольная лампа и он увидел и гнойники и ангину!!! И даже выписал лечение! Я пришла домой и заснула. Звонок. Пришла медсестра: зачем Вы к ЛОРу ходили????!!! В общем у них там теперь ежедневные отчеты за каждого больного, и я попала теперь в их разборки между собой. Толи денег теперь меньше им дадут, то ли еще что - я не поняла... Поняла только, что наша медицина как была самой лучшей в мире, так ею и остаётся. Девчонки, простите, что я все о своем да о своем... Я вас всех читаю, читаю, читаю обнимаю и люблю Помоги всем Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
14 Ноя 2011 18:59
|
Левитан
Галактика
Галочка, не болей. Мне при ангине (у меня хронический тонзилит) помогает "термоядерная смесь" для полоскания. В теплую воду соль, соду, йод. |
14 Ноя 2011 19:13
|
Галактика
|
я его тоже люблю. Спасибо!!! завтра иду сдавать кровь на сифилис |
14 Ноя 2011 19:34
|
Левитан
Ээээ, а это зачем? У нас на работе 9 декабря снова акция донорства. Сдаем кровь. Институт Бакулева приезжает. Жаль, мне не разрешили в прошлый раз. У меня в организме деталей не хватает (была полостная операция и вырезали кое-что), сказали, что моя кровь мне самой нужнее. В утешение подарили брелок donor sapiens и проверили кровь (взяли из пальца). |
14 Ноя 2011 20:01
|
Галактика
|
Мама смеется в трубку, говорит: ты и на гонорею попроси листочек! С другой стороны: ну где у человека написано, какой образ жизни он ведет... Может кому-то и нужны такие анализы... Вспоминаю случай. Нам - педагогам перед летней лагерной сменой надо было пройти венеролога. Выхожу я из вендиспансера, а на встречу идет мужичок поддатенький, смотрит на меня и с сочувствием ко мне сам себе отвечает: А может ты ни в чем и не виновата...
А в этом году все выросло? Дай-то БОГ!!! Если есть силы делиться - уже хорошо! |
14 Ноя 2011 20:32
|
Левитан
Нет, Галечка, я не ящерка. Сказали, что мне теперь пожизненно нельзя быть донором. А раньше сдавала, даже значок где-то лежит. |
14 Ноя 2011 20:40
|
Галактика
|
Значит, для тебя достаточно спасенных жизней. Береги себя. Девочки, слежу за темой О Мише, так хочется, чтобы малыш выжил!!! Опять ему плохо, давайте помянем его о здравии кто как может. http://forum.say7.info/post2571598.html#2571598 |
14 Ноя 2011 20:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Вот тебе и на!
Капец!
Чего выписал? интересно знать, чем сейчас Лоры лечат гн.ангину?
Еще раз капец! Слов нет
Вспоминаю себя в 98г, как заболела пневмонией и пришлось брать б\л не там, где прописана, а по м\ж мужа, в др городе( 25 км от родного города, но страховка не подходила). Вот где унижения натерпелась, всего наслушалась даже, что сама медик-ни одним боком не помогло. Вспоминать горько. Хоть и вылечили и 2 месяца на б\л просидела, но осадок остался. И ведь лаборанты и м\с больше всего выступали. С тех пор стараюсь без поликлинник обходиться.
Как же это больно слышать
Так хочется тебя пожалеть Лечись и скорей поправляйся. И на работу не рвись. Успеешь. С ангиной осторожнее!
И на ВИЧ и на яйца-глист не забудь. Бесплатно хоть анализы?
Пожалел, ты ему близка по духу Галин, ты полощи бесконечно. Каждые полчаса, или хоть раз в час. Это очень помогает. Доча за лето умудрилась два раза гн.ангиной переболеть, и третий раз бы заолела, но только засвербило в горле, сразу начала усиленно полоскать и все остановилось. Теперь периодически заставляю ее люголем горло мазать и полоскать иногда. А в те 2 раза пришлось глотать сумамед.
Я тоже отслеживаю. Очень всех жалко. |
14 Ноя 2011 20:58
|
Уманец
58 лет Україна |
Галочка лечись и выздоравливай. А я когда болела ангиной, вызывала врача на дом, в больничном написали ОРВЗ, если ангина надо идти в санстанцию, сдавать мазки Так что Галочка полощи часто горло и много питья ( я делала кислющий чай с лимоном ). |
14 Ноя 2011 21:09
|
Левитан
Моя подруга работала медсестрой в онкологии в реанимации. Ей нельзя было сочувствовать больным, иначе можно свихнуться. Она говорит, если я проявлю эмоции, то в нужную секунду могу растеряться и больной уйдет (на тот свет). Так бывает с молодыми медсестрами, к сожалению, теряют больного из-за того, что у медперсонала "рука дрогнула". А потом, и мою подругу пожалеть можно, люди поболели и у них после выздоровления своя жизнь, а медперсоналу всегда работать в этой боли и страданиях.
Это я к чему говорю. Не смотря на то, что моя подруга сознательно отключила эмоции, она всё равно не могла себя сдержать, когда ей приходилось посещать детскую онкологию. Она всегда потом дома плакала и говорила, что ей не понятно, как там можно спокойно работать. Несколько раз плакала, потому что ей было жаль ее взрослых пациентов. Нервы иногда сдавали. Вот работа в реанимации страшная. Там такие истории случаются! |
14 Ноя 2011 21:26
|
Галактика
|
Выписала Аугментин http://lekmed.ru/lekarstva/sistemnye-antibakterialnye/augmentin.html Вроде бы сильный антибиотик, но посмотрим, справиться ли с такой заразой как я!
То-то и оно! Если к профессионалам так, то что говорить о простых людях...
Я тоже у них 4 года не была, все на ногах переносила. А сейчас большая лекционная нагрузка: по 2-3-4- пары каждый день. А пара - это 1,5 часа говорения. И я поняла, что так я без голоса останусь и до профнепригодности допрыгаюсь. Пришлось идти в поликлинику и сдаваться...
Я стараюсь так и делать. Бог даст прорвемся!!!
Пока да...
Ну вот теперь на мне отыгрываются...
Спасибо, дружочек!!! Ты тоже крепись!
... Даже представить себе невозможно, что родители этих деток чувствуют. Помоги им всем Господи!!!!!!! |
14 Ноя 2011 21:38
|
tatohka
Галочка Галактика выздоравливай!
У меня мелкий одно время повадился ангинами гнойными болеть. С температурой 40. Сидели плотно на антибиотиках. Полоскать не мог в силу возраста. Мелкий был, пытался проглотить. За шесть месяцев шесть раз болели. В итоге на антибиотик выдали жуткую аллергию, на другой все побочные эффекты. Плюнула я на все и напоила его кагором с медом. Температуру как рукой сняло, гнойники через день прошли. Вот так. Думаю от кагора вреда меньше чем от бесконечных антибиотиков. И поила же не литрами. Кстати кагор освещенный был, с Пасхи оставался. Галь, может попробуешь? |
14 Ноя 2011 21:46
|
Галактика
|
Усе выпили гостечки!!!! За новой что ль бежать?! Попробую. Спасибо за совет! Я долгое время сидела на гомеопатии. Но ей надо лечиться долго и систематически, по часам. И дорого это конечно. Зато натурально и без вреда здоровью. Мне гомеопат сказала, что в Новосибирске в научном городке проверяли: за сколько микрофлора кишечника восстанавливается после приема антибиотиков. Оказалось, за 7 лет!!! при благоприятных условиях. А наши врачи ими по делу и не по делу лечат... |
14 Ноя 2011 21:51
|
tatohka
Студентов отправь! За зачет.. Они рады будут |
14 Ноя 2011 22:08
|
Левитан
Ой, детишки на антибиотиках, жалко. Я как-то заболела, вызвала врача. Пришла, дала больничный, через два дня к ней на прием, а я встать не могу, хотя лекарства принимала, как она выписала (я в этом отношении дисциплинированная). Вызвала ее повторно, она пришла и ругалась очень. А что я могу, мне до туалета тяжело было идти, а с больничным не шутки. Так она мне пару таких антибиотиков выписала, что я вся (всё тело) пятнами пошла, как при кори. Врач сама испугалась, а что толку, с тех пор химию никакую организм не переносит, сразу аллергия. И таких историй с нашей местной поликлиникой у меня полно. Как-то ноги опухли, врач говорит, чтоб я попила что-нибудь от суставов. Я спросила, а вы уверены, что суставы? Она возмутилась, как она может быть уверена, она меня первый раз видит. Это при том, что медикаменты "от суставов" очень сажают желудок. Или свекровь моя лежачая была, врачи ходить не хотели, зачем, лежит человек, ей не хуже, а лучше никогда не будет. Вот свекровь умерла 28 декабря. Я пошла к старшей медсестре в поликлинику, а та говорит: Почему к врачам не обращались, вы наверно сами убили бабушку, я сейчас медэкспертизу назначу и будете ее хоронить 1 января. И хохочет. А у меня муж в это время в реанимации на волоске от смерти, свекровь в морге, скоро новогодние праздники, надо всё успеть, а то всё скоро работать не будет. |