В кругу друзей

Сообщение Автор

13 Ноя 2011 14:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уманец писал(а):
уже отдыхали

Надо было дернуть за веревочку, дверь бы и открылась
Уманец писал(а):
погода паршивая

Иногда полезна такая погода - чтоб хозяйки могли отдохнуть и ничего не делать. В чудесный денек так и тянет на подвиги.

13 Ноя 2011 15:18

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Так что горные орлы мне не нужны,
долго ждать, тут свои, местные

Чуяла я что что-то есть! Буду теперь называть молоко местных ворон girl_haha girl_haha girl_haha

Левитан писал(а):
Иногда полезна такая погода - чтоб хозяйки могли отдохнуть и ничего не делать. В чудесный денек так и тянет на подвиги.

У нас снега нет, дождя то же, но на улицу чего то не хочется.... Сижу кукольную одежду шью.

13 Ноя 2011 19:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, привет! Извините, что долго не появлялась.
Embarassed
Левитан писал(а):
Галина Люньчик, у тебя тоже мультя? Ответь, нужный приборчик.

Для меня мультя ОЧЕНЬ удобная помощница. Но ведь раньше ее не было и прекрасно обходились!
Сейчас первое готовлю только в ней. Другую посуду не задействую, т.е. сразу в ней все слегка обжариваю, потом добавляю все прочие продукты, довожу до кипения и ставлю на режим тушения. Все, могу уходить из дома. Сама доварит и переключится на подогрев. Приду к горячему обеду.
В жару пекла в ней кексы и пр. Но в духовке некоторые рецепты лучше получаются. Зато не жарко!!!
Всю овощную икру в ней готовила(на зиму).
В четверг вечером опомнилась, что нет мяса для бутербродов(мужу с собой) На ночь поставила куриную грудку и кусок корейки тушиться. Легла спать. Все готово без моего догляда.
И омлеты в ней делаю и запеканки. И каши. Только хлеб не пекла. Никак до этого не дойду. Видно не приспичило.
В общем, было бы 2 кастрюли, обе бы работали. Wink
У меня на 4,5 литра. Нормальный размерчик. girl_claping
алабайчик писал(а):
Решили завтра купить морскую свинку.Самый безопасный зверек для малыша.

girl_claping Будем ждать фото нового зверька! Smile

tatohka писал(а):
Пока она для меня в мыслях, как баловство. Но по опыту знаю, что когда сама попробуешь, тогда и понимаешь!

Верно! Вот я так про аэрогриль всегда думаю. Не привлекает он меня никак.
tatohka писал(а):
Я сейчас приготовила на завтрак вот такие пончики. С малиновым вареньем

Сто лет не пекла пончики. Зато сегодня блинов напекла. Своих порадовала! Кто со сгущенкой, кто со сметанкой, кто со свежей перетертой клубникой nyam2 Праздник живота!
Левитан писал(а):
Вчера и сегодня у меня выходные - кулинарных планов было громадьё, продукты по списку закуплены, но у моей семьи на меня другие планы, поэтому обходимся дежурными блюдами

Ириш, и дежурные блюда очень вкусные у тебя получились! good2
tatohka писал(а):
Ждем плед!!!

Да, да! girl_claping
алабайчик писал(а):
А вот без миксера,как без рук.Ещё кофемолка классная штука .Ну и измельчитель периодами...

И погружной блендер! Как раньше обходилась? unknown
алабайчик писал(а):
.Но в моих походных условиях на даче она оказалась,как нельзя кстати

А вы там с газом?

Я вот ни минуточки не пожалела, что купила мультю. Пусть ее
алабайчик писал(а):
электрической кастрюлей.
кличут, хоть горшком, но мне она пришлась ко двору!!! Умница, помощница моя! good
алабайчик писал(а):
мама попросила на сегодня напечь ей оладушек без молока и яиц на дрожжах.Уже поставила

Ой, я вчера о них вспоминала! Обычно тесто на ночь ставлю, в холодильник, утром пеку. А потом на блинчики переключилась!
алабайчик писал(а):
И надо ещё паштиду сделать,а то начинка пылится,не знаю куда её приспособить.

Паштиду делала пару раз, почему то не прижилась у нас unknown
tatohka писал(а):
И подключенным стоит на разделочном столе. Я без комбайна как без рук.

А у меня в квартире для него нет места. Только на даче для всех помощников местечко находится. Мечтаю о ремонте, чтобы все грамотно и удобно размещалось. Начинаю прикидывать будующую кухню и вижу, что не так и места-то много! girl_haha Хоть увеличивай!
Левитан писал(а):
Я в Икею с сыном собралась, ему там что-то надо. Потом сегодня вечером мультю привезут

Здорово! girl_claping
Уманец писал(а):
Я копаю, он начинает рыть землю, лает и прыгает - умора и потеха, на душе становится так хорошо и весело

И не говори! Все-таки приносят они радость и сердиться на них не получается!!!
tatohka писал(а):
Рецепт посмотрела, расскажишь потом как на вкус

И я не знаю такой.
tatohka писал(а):
У мужа на них бронхиальная астма.

В квартире можно без них. Вот на природе уж лучше их держать.
Левитан писал(а):
Мне мультю привезли. 2 чаши+чаша для приготовления на пару+сетка для фритюра+какие-то ложечки. Потом разберусь

Ой, как интересно! Жду отзывов, как освоишь! Wink
Левитан писал(а):
. Немного похож на "Чародейку", но вкуснее.

Чародейку мои любят nyam2
Левитан писал(а):
Для мульти освободила место, сделала маленькую перестановку, освободила ящик для причиндалов от нее и для АГ.

Молодец! Все лишнее на помойку! girl_haha
Уманец писал(а):
Пирожки с капустой сейчас буду вынимать из духовки, еще с яблоками пирожки поставлю и баста карапузики

nyam2 nyam2 nyam2
Левитан писал(а):
Так позовешь гостей, угостишь их квадратными яйцами

Это на Новый год подарок кому-нибудь! girl_haha
tatohka писал(а):
У нас снега нет, дождя то же, но на улицу чего то не хочется....

А у нас +1. Снег лежит не тает. Со вторника обещают похоладание, морозы и метели.
tatohka писал(а):
Сижу кукольную одежду шью.

Здорово так тебе!
А я занавески в тераску подшивала. Муж придет(работает все выходные) карниз прикрутит, буду вешать. А то живем на виду у всей улицы girl_haha
Где наша Галка? Чем в выходные занимается? В гости ушла?

13 Ноя 2011 19:31

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
со свежей перетертой клубникой

Ох чую, выбегать все таки надо. Как я люблю клубнику...... girl_in_love

Люньчик писал(а):
Мечтаю о ремонте,

Ох как я о нем мечтаю. friends friends Уже знаю какую хочу, вплоть до бумажных салфеточек...

Люньчик писал(а):
Со вторника обещают похоладание, морозы и метели.

Ой ей ой. Только не к нам такую прелесть. Держитесь!!!

Люньчик писал(а):
А то живем на виду у всей улицы

А я так люблю в чужие окна заглядывать Embarassed Embarassed

13 Ноя 2011 19:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
А я так люблю в чужие окна заглядывать

Я не то что в окна заглядывать, а на оформление окон, скорее!

tatohka писал(а):
Ох чую, выбегать все таки надо. Как я люблю клубнику

Выбегай, пока не занесло! И клубнику и блинов тебе приберегу! girl_haha

tatohka писал(а):
Ох как я о нем мечтаю. Уже знаю какую хочу, вплоть до бумажных салфеточек

Хорошо, что все продумала. Я в квартиру как-то быстро все придумала. Места мало, не разбежишься. А на даче все сложнее. И начинать придется с полов. Старые надо вскрывать, все плохие. Бетонировать. Если бы стены. мебель, быстрее бы собрались на переделку. А то все капитально надо делать. Да и не решу никак-какое покрытие делать на пол. Будем теплый пол делать, однозначно. Вот плитку не очень хочется. Ламинат тем более, паркет дорого. Видно, придется линолеум girl_haha У нас здесь есть полезные темки про кухни. Была?
http://forum.say7.info/topic47976.html

13 Ноя 2011 20:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Начинаю прикидывать будующую кухню

Я тоже мечтаю о ремонте. Сначала ванная. Буду делать поэтапно, по мере поступления денежных средств. В кухне мечтаю о высоких полках (или о двухэтажных) до потолка. И пусть с верхних полок придется что-то при помощи стремянки доставать. Пока сделали комнату сына, полы поменяли на регулируемые. В остальной квартире паркет скрепит по страшному. У сына даже батареи поменяли. Так что потихоньку, а то моя квартира уж очень обшарпанная.
Люньчик писал(а):
А на даче все сложнее
Про дачу даже не думаю, есть избушка, где переночевать - и ладно. Тему по ссылке читаю по диагонали, но при случае ознакомлюсь подробнее, пока ванная (даже трубы буду менять), потом кухня.
На мультиварка.ру смотрю видеорецепты Яны-Татьяны. Она и у нас на сайте в "мультиварках" пишет. У нее самой аж 4 мульти.
Всё, почапала домой. Рабочий день закончился.

13 Ноя 2011 21:52

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Хорошо, что все продумала. l

Ага я такая. В темке была. Но про кухню я сама кому угодно могу советов надавать. Уж очень давно лелею мечту. На кухне мне тоже предстоит капитальная работа. Но прежде чем делать, надо все двери менять. Они у меня выходят все в один коридор. Тоже полутон будет заметен. Так что сначала с этим надо справится. Потом как у Ирины - ванна, и только потом....

13 Ноя 2011 23:37

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Иногда полезна такая погода - чтоб хозяйки могли отдохнуть и ничего не делать.

Согласна.Высвобождается время,его можно посвятить приятным ,необременительным,но,делам. girl_haha
tatohka писал(а):
У нас снега нет, дождя то же,

Везёт вам. sharik
Люньчик писал(а):
Всю овощную икру в ней готовила(

Галин,а ты икру на какой программе готовишь?
Люньчик писал(а):
Будем ждать фото нового зверька!

Не нашли,какого хочется.Но поиски продолжаются. girl_bye
Люньчик писал(а):
со свежей перетертой клубникой

Что ты наделала? wacko1 nyam2 Сейчас у меня будет ПУТЧ в животе.
Люньчик писал(а):
А вы там с газом?

У бабушки газ,а в нашем домике его нет,он у нас в качестве летнего жилья.Если надо,я и у мамы на газу приготовлю,но это не "прикольно". Wink
Люньчик писал(а):
Паштиду делала пару раз, почему то не прижилась у нас

Мне надо было от начинки избавится,а она как нельзя лучше подходила для этого дела. Embarassed
Люньчик писал(а):
Вот на природе уж лучше их держать.

Любая живность хорошо чувствует себя на природе.И человек... girl_haha
tatohka писал(а):
А я так люблю в чужие окна заглядывать

Тоже грешу... Embarassed
Люньчик писал(а):
на оформление окон, скорее!

Не,на оформление смотреть лучше из самой квартиры.
Люньчик писал(а):
А на даче все сложнее.

Галин,вы всё ещё на даче?
Левитан писал(а):
Я тоже мечтаю о ремонте

Сколько сейчас стройматериалов отделочных.Сплошной соблазн.Удачи.
Левитан писал(а):
есть избушка, где переночевать - и ладно.

good friends friends friends
Люньчик писал(а):
И начинать придется с полов. Старые надо вскрывать, все плохие. Бетонировать.

И снова в бой.Покой нам только снится! dance2
tatohka писал(а):
Уж очень давно лелею мечту. На кухне мне тоже предстоит капитальная работа.

Какой женщине не хочется,чтобы то место где она проводит ,практически всю свою жизнь,не выглядело по последнему её слову.
Девочки.пусть у вас будут самые шикарные кухни,и стоят в них самые последние виды чудо-техники.И ваши дорогие и любимые вами родные будут счастливы от того,что счастливы вы. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мамулька моя веселеет день ото дня.и мне на душе легче становится. girl_claping

13 Ноя 2011 23:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Я тоже мечтаю о ремонте. Сначала ванная

Мы делали 8 лет назад. Мой сам все делал. Но уже 2года, как не могу на швы смотреть, от грибка страшные стали. Надо выскабливать и заново затирать. У нас совместые ванна\туалет. Переносили раковину в противоположную сторону, чтобы стиралка встала и не мешала. А раковину маленькую купили, этим здорово выиграли-свободнее стало.
Кухню тоже своми силами все делали. Двери в один коридор выходят. Кухонную хотели убирать, а потом ее на полметра в коридор вынес и угол у кухни (напротив двери ) болгаркой срезал. Тоже чуть выиграли, просторнее стало. И мебель мой сам делал. Только фасад(двери) заказывали на фирме. Надоедят, можно новые заказать! girl_haha Шкафы все по одной стене. Максимально высокие делал, на верхние полки с табуретки еле достаю, только со стремянки.
Левитан писал(а):
В остальной квартире паркет скрепит по страшному

Таже проблема. В нашей комнате положили на него ламинат. И брали специально толстую подложку. Пока не скрипит и соседей нижних почти не слышим.
Левитан писал(а):
У сына даже батареи поменяли

В наших домах все батареи в стенах. нет проблем.
Левитан писал(а):
Так что потихоньку, а то моя квартира уж очень обшарпанная

Так все живем, все сразу не сделаешь.
tatohka писал(а):
Но про кухню я сама кому угодно могу советов надавать

Как до ремонта дойдем, берегись, замучаю вопросами! Еще одна голова не лишней будет! Вот только когда до этого дело дойдет unknown Столько всего надо wacko1
tatohka писал(а):
Но прежде чем делать, надо все двери менять. Они у меня выходят все в один коридор.

Да уж. Двери выбирай хорошие. Они на долгие годы. Должны радовать. Лучше подкопить и один раз дорогие поставить, чем потом жалеть.
Это мой супруг, когда делает ремонт кому, всегда хозяев уговаривает на шикарные двери( по кошельку, конечно). Они потом сто раз ему спасибо говорят, что отговорил от простеньких. Wink Обои всегда поменять можно, а с дверьми там быстро не получится.
tatohka писал(а):
Потом как у Ирины - ванна, и только потом....

все постепенно сделается. Это ж здорово, что такие грандиозные планы впереди!!!

алабайчик писал(а):
Галин,а ты икру на какой программе готовишь?Люньчик писал(а):

На выпечке. До мягкости овощей. Потом блендером протираю(в др. кастрюле, само собой girl_haha ) И еще раз довожу до кипения. Закатываю по банкам.
алабайчик писал(а):
Не нашли,какого хочется.Но поиски продолжаются
Ничего, найдете! Будет радость! nyam2
алабайчик писал(а):
Сейчас у меня будет ПУТЧ в животе.

Тоже клубнику любишь? У нас только дочка ест тазами. Я чуток. Остальные слышать про нее не могут girl_haha
алабайчик писал(а):
но это не "прикольно".

Со временем сделаете. Дорого, правда. Мы в 92г все круги ада прошли. От соседки проводили(дома стенами касаются). Тогда дешево было, и то еле справились. Зато какая благодать с ним! Yahoo!
алабайчик писал(а):
от начинки избавится,а она как нельзя лучше подходила для этого дела

Сделала? Вкусно? С чем делала?
алабайчик писал(а):
.И человек...

Особенно хорошо, когда другие человеки подальше girl_haha
алабайчик писал(а):
Тоже грешу

Позновательно Wink
алабайчик писал(а):
Не,на оформление смотреть лучше из самой квартиры

Ну хоть чуток. А то не все приглашают girl_haha
алабайчик писал(а):
Галин,вы всё ещё на даче?

Да! Yahoo!
алабайчик писал(а):
И снова в бой.Покой нам только снится

Уж лучше так, а то заплесневеем!
алабайчик писал(а):
Мамулька моя веселеет день ото дня.и мне на душе легче становится

Yahoo! Yahoo! Yahoo! ТТТ!!!!!

14 Ноя 2011 1:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
от грибка страшные стали.

И у меня грибок, поэтому дверь в ванную держу приоткрытой, а иногда нараспашку оставляю. Когда в ванной сухо, этот грибок смирный. Но это не выход, у меня вентиляция в санузле не работает, нужно в ЖЭК идти, чтоб переделали. А как, не знаю, у меня просто дырка с решеткой в потолке, дырка общая на ванную и туалет, посередине проходит стена. Если б в стене, я б вентилятор сделала (включаешь свет, он начинает работать), то есть принудительную вентиляцию.
Люньчик писал(а):
А раковину маленькую купили, этим здорово выиграли-свободнее стало

У соседки совмещенный санузел и раковина маленькая, но она место выигрывала для угловой душевой кабины вместо ванны. Ничего так у нее симпатично получилось, и стиралка уместилась. А мне без ванны плохо, люблю поваляться. Стиралка стоит на кухне, но в ванной есть для нее место напротив раковины, может после ремонта перенесу. У меня так - слева раковина, справа пустое место, прямо ванна.
Люньчик писал(а):
Мой сам все делал
Сын у себя в комнате тоже сам, ну кроме регулируемых полов (ламинат плинтуса сам), батареи отопления и пластикового окна. Сам дверь ставил, стены, обои, потолок, электрику, мебель, шторы, про пол я писала. Я у него в подмастерьях была.
алабайчик писал(а):
Сколько сейчас стройматериалов отделочных.Сплошной соблазн.Удачи
За пожелание спасибо. Выбор на рынке большой, денег мало. Это я недавно разворачиваться начала, а то последние 10 лет туго было финансово, а до того были лихие 90-е. В последнее время втроем жили практически на мою зарплату, еще за сына за учебу по 3 тыс евро в год платила. А теперь за универ платить не надо, и сынуля денежек дает. Вот я и сорвалась - мультя, аэрогриль. Пора завязывать с баловством и ремонт делать.

алабайчик писал(а):
Мамулька моя веселеет день ото дня.и мне на душе легче становится

Радостная весть.

14 Ноя 2011 18:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девчонки, привет!!! Я тут ангину подхватила гнойную. Пришлось уйти на больничный. Встреча с нашей самой лучшей медициной оставила самые неимоверные впечатления... wacko1
Вместо старинных талончиков теперь какие-то отдельные бланки с кучей информации к каждому врачу. Во, думаю, цивилизация!!!! На этом она и заканчивается. У терапевта даже лампы настольной нет, чтобы хорошо горло посмотреть. В общем, она никаких гнойников не увидела, но больничный дала. Инфекционист тоже в полумраке посмотрела и ничего не увидела... girl_hide
Тут меня прорвало: как это нет гнойников? Куда же они делись за 10 минут пути??? Бабу мои слова задели, и она послала меня к лору. У лора - о счастье!!!! - была настольная лампа и он увидел и гнойники и ангину!!! girl_haha girl_haha girl_haha И даже выписал лечение! girl_hospital
Я пришла домой и заснула. Звонок. Пришла медсестра: зачем Вы к ЛОРу ходили????!!! В общем у них там теперь ежедневные отчеты за каждого больного, и я попала теперь в их разборки между собой. Толи денег теперь меньше им дадут, то ли еще что - я не поняла... Поняла только, что наша медицина как была самой лучшей в мире, так ею и остаётся. Smile Smile Smile Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Девчонки, простите, что я все о своем да о своем... Я вас всех читаю, читаю, читаю read read read
обнимаю и люблю give_heart give_heart give_heart
Помоги всем Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 Ноя 2011 18:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика
Галочка, не болей. Мне при ангине (у меня хронический тонзилит) помогает "термоядерная смесь" для полоскания. В теплую воду соль, соду, йод.

14 Ноя 2011 19:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
теплую воду соль, соду, йод.

я его тоже люблю. good2 Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
завтра иду сдавать кровь на сифилис Wink dance2 dance2 dance2

14 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
завтра иду сдавать кровь

Ээээ, а это зачем? wacko2
У нас на работе 9 декабря снова акция донорства. Сдаем кровь. Институт Бакулева приезжает. Жаль, мне не разрешили в прошлый раз. У меня в организме деталей не хватает (была полостная операция и вырезали кое-что), сказали, что моя кровь мне самой нужнее. В утешение подарили брелок donor sapiens и проверили кровь (взяли из пальца).

14 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Ээээ, а это зачем?

Мама смеется в трубку, говорит: ты и на гонорею попроси листочек! girl_haha girl_haha girl_haha
С другой стороны: ну где у человека написано, какой образ жизни он ведет... Может кому-то и нужны такие анализы... unknown
Вспоминаю случай. Нам - педагогам перед летней лагерной сменой надо было пройти венеролога. Выхожу я из вендиспансера, а на встречу идет мужичок поддатенький, смотрит на меня и с сочувствием ко мне сам себе отвечает: А может ты ни в чем и не виновата... girl_haha girl_haha girl_haha
Левитан писал(а):
Жаль, мне не разрешили в прошлый раз. У меня в организме деталей не хватает (была полостная операция и вырезали кое-что), сказали, что моя кровь мне самой нужнее.

А в этом году все выросло? Дай-то БОГ!!! Если есть силы делиться - уже хорошо!

14 Ноя 2011 20:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
А в этом году все выросло?

Нет, Галечка, я не ящерка. Сказали, что мне теперь пожизненно нельзя быть донором. А раньше сдавала, даже значок где-то лежит.

14 Ноя 2011 20:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
А раньше сдавала, даже значок где-то лежит.

Значит, для тебя достаточно спасенных жизней. Береги себя.

Девочки, слежу за темой О Мише, так хочется, чтобы малыш выжил!!! Опять ему плохо, давайте помянем его о здравии кто как может.
http://forum.say7.info/post2571598.html#2571598

14 Ноя 2011 20:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Я тут ангину подхватила гнойную

Вот тебе и на! wacko1
Галактика писал(а):
Тут меня прорвало: как это нет гнойников? Куда же они делись за 10 минут пути??? Бабу мои слова задели, и она послала меня к лору

Капец! wacko1
Галактика писал(а):
У лора - о счастье!!!! - была настольная лампа и он увидел и гнойники и ангину!!! И даже выписал лечение!

Чего выписал? интересно знать, чем сейчас Лоры лечат гн.ангину?
Галактика писал(а):
заснула. Звонок. Пришла медсестра: зачем Вы к ЛОРу ходили????!!!

Еще раз капец! wacko1 Слов нет unknown
Галактика писал(а):
и я попала теперь в их разборки между собой.

Вспоминаю себя в 98г, как заболела пневмонией и пришлось брать б\л не там, где прописана, а по м\ж мужа, в др городе( 25 км от родного города, но страховка не подходила). Вот где унижения натерпелась, всего наслушалась wacko1 даже, что сама медик-ни одним боком не помогло. wacko1 Вспоминать горько. Хоть и вылечили и 2 месяца на б\л просидела, но осадок остался. И ведь лаборанты и м\с больше всего выступали. С тех пор стараюсь без поликлинник обходиться.

Галактика писал(а):
Поняла только, что наша медицина как была самой лучшей в мире, так ею и остаётся.

Как же это больно слышать resent girl_cray3

Галактика писал(а):
Девчонки, простите, что я все о своем да о своем

Так хочется тебя пожалеть praising
Лечись и скорей поправляйся. И на работу не рвись. Успеешь. С ангиной осторожнее!
Галактика писал(а):
ты и на гонорею попроси листочек!

И на ВИЧ и на яйца-глист не забудь.
Бесплатно хоть анализы?
Галактика писал(а):
: А может ты ни в чем и не виновата...

Пожалел, ты ему близка по духу girl_haha girl_haha girl_haha

Галин, ты полощи бесконечно. Каждые полчаса, или хоть раз в час. Это очень помогает. Доча за лето умудрилась два раза гн.ангиной переболеть, и третий раз бы заолела, но только засвербило в горле, сразу начала усиленно полоскать и все остановилось. Теперь периодически заставляю ее люголем горло мазать и полоскать иногда.
А в те 2 раза пришлось глотать сумамед.

Галактика писал(а):
Опять ему плохо, давайте помянем его о здравии кто как может.

Я тоже отслеживаю. Очень всех жалко.

14 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика писал(а):
Я тут ангину подхватила гнойную.

praising Галочка лечись и выздоравливай.
А я когда болела ангиной, вызывала врача на дом, в больничном написали ОРВЗ, если ангина надо идти в санстанцию, сдавать мазки wacko1
Так что Галочка полощи часто горло и много питья ( я делала кислющий чай с лимоном ).

14 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Моя подруга работала медсестрой в онкологии в реанимации. Ей нельзя было сочувствовать больным, иначе можно свихнуться. Она говорит, если я проявлю эмоции, то в нужную секунду могу растеряться и больной уйдет (на тот свет). Так бывает с молодыми медсестрами, к сожалению, теряют больного из-за того, что у медперсонала "рука дрогнула". А потом, и мою подругу пожалеть можно, люди поболели и у них после выздоровления своя жизнь, а медперсоналу всегда работать в этой боли и страданиях.
Это я к чему говорю. Не смотря на то, что моя подруга сознательно отключила эмоции, она всё равно не могла себя сдержать, когда ей приходилось посещать детскую онкологию. Она всегда потом дома плакала и говорила, что ей не понятно, как там можно спокойно работать. Несколько раз плакала, потому что ей было жаль ее взрослых пациентов. Нервы иногда сдавали. Вот работа в реанимации страшная. Там такие истории случаются!

14 Ноя 2011 21:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Чего выписал? интересно знать, чем сейчас Лоры лечат гн.ангину?

Выписала Аугментин http://lekmed.ru/lekarstva/sistemnye-antibakterialnye/augmentin.html
Вроде бы сильный антибиотик, но посмотрим, справиться ли с такой заразой как я! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
Вспоминать горько. Хоть и вылечили и 2 месяца на б\л просидела, но осадок остался.

То-то и оно! Если к профессионалам так, то что говорить о простых людях...
Люньчик писал(а):
С тех пор стараюсь без поликлинник обходиться.

Я тоже у них 4 года не была, все на ногах переносила.
А сейчас большая лекционная нагрузка: по 2-3-4- пары каждый день. А пара - это 1,5 часа говорения. И я поняла, что так я без голоса останусь и до профнепригодности допрыгаюсь.
Пришлось идти в поликлинику и сдаваться... Shocked
Люньчик писал(а):
Галин, ты полощи бесконечно. Каждые полчаса, или хоть раз в час. Это очень помогает.

Я стараюсь так и делать. Бог даст прорвемся!!! dance2
Люньчик писал(а):
И на ВИЧ и на яйца-глист не забудь.

girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
Бесплатно хоть анализы?

Пока да...
Уманец писал(а):
если ангина надо идти в санстанцию, сдавать мазки

Ну вот теперь на мне отыгрываются...
Уманец писал(а):
Галочка лечись и выздоравливай.

Спасибо, дружочек!!! friends friends friends Ты тоже крепись!
Люньчик писал(а):
Я тоже отслеживаю. Очень всех жалко.

... Даже представить себе невозможно, что родители этих деток чувствуют. Помоги им всем Господи!!!!!!!

14 Ноя 2011 21:38

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галочка Галактика выздоравливай!
У меня мелкий одно время повадился ангинами гнойными болеть. С температурой 40. Сидели плотно на антибиотиках. Полоскать не мог в силу возраста. Мелкий был, пытался проглотить. За шесть месяцев шесть раз болели. В итоге на антибиотик выдали жуткую аллергию, на другой все побочные эффекты. Плюнула я на все и напоила его кагором с медом. Температуру как рукой сняло, гнойники через день прошли. Вот так. Думаю от кагора вреда меньше чем от бесконечных антибиотиков. И поила же не литрами. Кстати кагор освещенный был, с Пасхи оставался. Галь, может попробуешь?

14 Ноя 2011 21:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Галь, может попробуешь?

Усе выпили гостечки!!!! За новой что ль бежать?! russian
Попробую. Спасибо за совет! Я долгое время сидела на гомеопатии. Но ей надо лечиться долго и систематически, по часам. И дорого это конечно. Зато натурально и без вреда здоровью.
Мне гомеопат сказала, что в Новосибирске в научном городке проверяли: за сколько микрофлора кишечника восстанавливается после приема антибиотиков. Оказалось, за 7 лет!!! при благоприятных условиях.
А наши врачи ими по делу и не по делу лечат...

14 Ноя 2011 21:51

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Усе выпили гостечки!!!! За новой что ль бежать?! russian

А наши врачи ими по делу и не по делу лечат...

Студентов отправь! girl_haha За зачет.. girl_haha Они рады будут girl_haha

14 Ноя 2011 22:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Сидели плотно на антибиотиках

Ой, детишки на антибиотиках, жалко. Я как-то заболела, вызвала врача. Пришла, дала больничный, через два дня к ней на прием, а я встать не могу, хотя лекарства принимала, как она выписала (я в этом отношении дисциплинированная). Вызвала ее повторно, она пришла и ругалась очень. А что я могу, мне до туалета тяжело было идти, а с больничным не шутки. Так она мне пару таких антибиотиков выписала, что я вся (всё тело) пятнами пошла, как при кори. Врач сама испугалась, а что толку, с тех пор химию никакую организм не переносит, сразу аллергия.
И таких историй с нашей местной поликлиникой у меня полно. Как-то ноги опухли, врач говорит, чтоб я попила что-нибудь от суставов. Я спросила, а вы уверены, что суставы? Она возмутилась, как она может быть уверена, она меня первый раз видит. Это при том, что медикаменты "от суставов" очень сажают желудок.
Или свекровь моя лежачая была, врачи ходить не хотели, зачем, лежит человек, ей не хуже, а лучше никогда не будет. Вот свекровь умерла 28 декабря. Я пошла к старшей медсестре в поликлинику, а та говорит: Почему к врачам не обращались, вы наверно сами убили бабушку, я сейчас медэкспертизу назначу и будете ее хоронить 1 января. И хохочет. А у меня муж в это время в реанимации на волоске от смерти, свекровь в морге, скоро новогодние праздники, надо всё успеть, а то всё скоро работать не будет.
Страница 101 из 1000

Наверх