В кругу друзей

Сообщение Автор

25 Дек 2011 0:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
"Большой брат следит за тобой"

Следил! Пока не наследил! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
мы все заложники профессии... Портной всегда смотрит на крой. Писатель - на речь, актер наблюдает за характером, мимикой... Исследователь пытается осмыслить предстающую перед ним реальность...
Девочки, ну мне правда здесь гораздо приятнее общаться, чем в мире высоколобых... Не кидайте в меня тапками - я тоже могу пригодиться... Embarassed Ну а то, что нас читают известные нам и неизвестные люди - мы (форумчане) должны понимать... Думаю, для некоторых мы некие персонажи и от нас все время ждут продолжения серий! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2011 1:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Ну а то, что нас читают известные нам и неизвестные люди - мы (форумчане) должны понимать.

Пусть читают, пусть вступают в беседу, если захотят. Меня не смущает.
Галактика писал(а):
для некоторых мы некие персонажи

Ага, меня уже 2 раза назвали виртуальным человеком. 1 раз по-доброму, второй - не очень.
Галактика писал(а):
от нас все время ждут продолжения серий!
Нет, болтаю, когда хочу и что хочу. Если нечего будет сказать, буду просто читать (может "маячки" подавать, чтоб было понятно именно для вас, что я здесь). И, думаю (простите, если обидела кого), что мы не настолько интересны, чтоб за нами следили как в реалити-шоу.

25 Дек 2011 1:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
мы не настолько интересны, чтоб за нами следили как в реалити-шоу.

куда нам до них! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2011 1:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Завтра праздник Святителя Спиридона Тримифунтского. Я читала его жития - очень интересно. Вот хотя бы, на иконе он изображен с кирпичом из которого течет вода и горит пламя. Это на Вселенском Соборе (совещание священнослужителей), борясь с ересью, и доказывая единство Святой Троицы, так сжал кирпич, что он превратился в глину, огонь и воду (для изготовления кирпича требуется огонь вода и глина - получается единое целое).
Как-то, чтобы спасти бедного крестьянина, Святитель превратил змею в золото.
В Москву привозили частичку мощей Святителя, его руку. Зная, что Спиридон помогает в денежных вопросах, я пошла поклониться мощам. И что вы думаете? Пришла я с корыстью, тут же очень захотела кушать, и прямо в монастыре встала в очередь за монастырскими пирожками. А когда подошла моя очередь, пирожки остались только с капустой. Вот так - просила "капусту", получай.

25 Дек 2011 1:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
А когда подошла моя очередь, пирожки остались только с капустой. Вот так - просила "капусту", получай.

Надо "ритуальчик" в соседнюю темку подбросить! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2011 1:55

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Галактика писал(а):
Как в Литве празднуют Рождество? Что у вас интересненького происходит?

Левитан писал(а):
Расскажи, пожалуйста.

Галочка, Ириша, девочки, я бы с удовольствием но не знаю что рассказать...
....расскажу чуток..... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
.....про праздничный стол.....
На столе должно быть двенадцать блюд, обязательно кисель, и готовят маковую водичку(перетирают мак, добавляют воду, сахар) и за столом в супчик кладут кучюкай (масенькие сухарики)...если интересно загляните ко мне в рецепты...ну рыбка, селедочка, овощные салаты.......В сочельник собираются всей семьей (как и везде), а в Рождество идут в гости, или принимают гостей....конечно с подарками......
...в этом году, друзьям дарила масенькие наборчики печенья, устроила себе 3-х недельный марафон по выпечке, получилось около 500шт.....не пугайтесть это немного, учитывая что в семье 4 человека, каждому по 2-3шт,
получилось только попробовать.....пекла 12 видов разного, подборку сделала под себя, думаю получилось неплохо..... Embarassed Embarassed Wink
очень переживала, чтоб не зачерствело, но обошлось...разложила в 2х л банки и крышкой закрыла....
....вот как..... Wink

25 Дек 2011 2:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
в соседнюю темку подбросить!

Если ты про "привлечение денежек", то я туда могу безпроигрышный рецепт дать. Нужно взять 5 золотых, пойти на поле чудес в стране дураков. Зарыть денежки и ждать чуда.
Впрочем, примерно этим девушки и занимаются.

kravec писал(а):
если интересно загляните ко мне в рецепты.

Интересно, загляну.
kravec писал(а):
3-х недельный марафон по выпечке

kravec писал(а):
пекла 12 видов разного

Это ж надо 12 видов. Это ж ого-го сколько. Это ж труд какой!
И ничего не сфоткала? А если есть фото, то где они? Слазила к тебе в фотоальбом, последние 4 фото, это они?

25 Дек 2011 2:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, милые, так соскучилась по вас! Приветик всем! А как интересно было прочитать последние две страницы! Здесь и елочки и скатерки! Так приятно и праздником повеяло! За Танюшку переживаю, хотя понимаю, что ничем не помогу, здесь надо просто смириться, ждать. Все мы были молодыми и не очень прислушивались к родителям. Меня всегда в строгости держали. Но я все равно не послушалась , умудрилась наделать ошибок. Набила шишек и только тогда поняла, что надо было слушать родителей, они делятся опытом, все видят наперед и плохого не хотят нам. Хорошо, что все прошло и наладилось. Лучшего и желать грех. Сто раз потом сказала родителям спасибо за их терпение. Об этом постоянно дочке рассказываю. Она пока меня понимает.....ТТТ. Сын считает себя полностью самостоятельным, и, хотя у меня куча претензий к нему, пытаюсь сдерживаться. Все высказывать и ругаться постоянно бесполезно. Трудно, конечно, срываюсь. Мужу спасибо, тормозит меня!
Наталочка, а ты не хандри. Все пройдет, ничего у тебя страшного нет. Тебе последнее время приходилось много и близко сталкиваться с болью людей. Волей-неволей начинаешь примерять все на себя. Знаю по себе. Просто отвлекайся от черных мыслей, не допускай их к себе, запрещай себе об этом думать. Трудно, но я верю, ты справишься! И у дочек все наладится, пока приходится терпеть.
Ириша, Галочка, вы наши умнички! Очень интересно с вами общаться!
А Танюшка -как веселый огонек! Нас поддерживает и периодически встряхивает, когда у нас запал кончается не дает совсем затухнуть!!!!! А уж чего только не умеет wacko1 И мама отличная и хозяюшка превосходная!

Сигиточка, спасибо за новости! С наступающим Рождеством тебя и твою семью! Здоровья и радости вам!

Ириша-болгарочка! И тебя с Рождеством! Пусть в твоей семье будут все счастливы!

kravec писал(а):
получилось около 500шт.....не пугайтесть это немного

wacko1 wacko1 Я не пугаюсь! Я восхищаюсь! good2
kravec писал(а):
очень переживала, чтоб не зачерствело, но обошлось

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kravec писал(а):
)...если интересно загляните ко мне в рецепты

Здорово как! good2
Левитан писал(а):
А если есть фото, то где они? Слазила к тебе в фотоальбом, последние 4 фото, это они?

Пошла смотреть!

25 Дек 2011 2:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
kravec писал(а):
недельный марафон по выпечке, получилось около 500шт.....не пугайтесть это немного, учитывая что в семье 4 человека, каждому по 2-3шт,

Сигитлчка, я горжусь тобой!!! girl_in_love Это ж надо! Знаю, что пекла ты все это с любовью! Это ж надо столько любви в сердце иметь!!! Уже подарила? Думаю, что всем было очень-очень приятно!
kravec писал(а):
...пекла 12 видов разного, подборку сделала под себя, ....

А в Литве нет какого-то официально-признанного рождественского печенья? Можно любое или все же нюансы есть? А с рисунком или без?
kravec писал(а):
думаю получилось неплохо.....

Уверена, что отлично все получилось!!!
Левитан писал(а):
Слазила к тебе в фотоальбом, последние 4 фото, это они?

Наверное, нет, даты более ранние, еще с лета...
Ну и заинтриговала ты нас, Сигита! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
А сухарики надо попробовать - интересный рецепт! Спасибо!!!
Люньчик писал(а):
Девочки, милые, так соскучилась по вас! Приветик всем!

Галюш, привет - привет!!! Я уже переживать стала, где ты и что с тобой!

25 Дек 2011 2:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ириша, Галочка, вы наши умнички! Очень интересно с вами общаться!

Мало сказала, эмоции захлестывают сегодня! girl_haha Ведь штрафную приняла! Drinks or Beer
Ирин, такая работа у тебя трудная! И интересная. А ты настоящаяя ПРОФИ! Люблю читать твои посты-всегда по делу, все лаконично точно, кратко и емко! Rose А Галина просто кладезь знаний и мудрости! Rose

Галактика писал(а):
Галюш, привет - привет!!! Я уже переживать стала, где ты и что с тобой!

Приятные предновогодние хлопоты! Муж был 2 дня выходной, объехали кучу магазинов в поисках подарков детям и родным. А то все себе да себе! girl_haha

25 Дек 2011 3:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ирин, такая работа у тебя трудная! И интересная.

Что да, то да. Полностью согласна! Очень любить это дело надо, чтобы и в день и в ночь, и в праздники, и в будни с ЛЮБОВЬЮ просматривать бесконечные сюжеты про выборы, зяби, ЖКХ, ЧП и о погоде ... Преклоняюсь! Ирин, а в убыстренном режиме просматривать сюжеты можно?
Люньчик писал(а):
А Галина просто кладезь знаний и мудрости!

Галюш, никакой я не кладезь! Чесслово! Но кладезей видела в своей жизни - за это Бога благодарю! К 40 годам пришла к выводу, что по-настоящему умных людей очень мало, единицы, их в Красные книги заносить надо! И энциклопедистов мало - особый склад мышления должен быть - тоже редкость большая!
А я просто исследователь, мое любопытство раньше меня родилось! Wink
Люньчик писал(а):
Приятные предновогодние хлопоты

Здорово!!! Всем "Дедушка Мороз" подарочков прикупил? New Year Go

25 Дек 2011 3:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
по-настоящему умных людей очень мало, единицы, их в Красные книги заносить надо! И энциклопедистов мало - особый склад мышления должен быть - тоже редкость большая!

Верно. Кого из видных, публичных людей к ним отнесешь?
Галактика писал(а):
А я просто исследователь, мое любопытство раньше меня родилось

Мы от этого все выигрываем! Yahoo!
Галактика писал(а):
Всем "Дедушка Мороз" подарочков прикупил?

Теперь почти всем! Wink

25 Дек 2011 3:54

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Левитан писал(а):
И ничего не сфоткала? А если есть фото, то где они? Слазила к тебе в фотоальбом, последние 4 фото, это они?

Ириш, ты прям как в сказке "Золушка", Раневская мужу...- Ты разговаривал с королем, и ничего у него не выпросил..... и ничего не сфоткала......girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
...увы, ничего..... Embarassed ....фотик накрылся, нечем....а дочкиного фотика пока дождешься......
.....неее, в фотоальбоме не они....
Не расстраивайся, фотки не главное........
Левитан писал(а):
Это ж надо 12 видов. Это ж ого-го сколько. Это ж труд какой!

.......Ириш, я ведь каждый день не пекла, поэтому не трудно, сложнее было выбрать, столько вкусностей, и все хочется.......муж и злился и смеялся, говорит лучше б отдохнула, а мне наоборот, если занят, и позволяет здоровье, заняться работой и не думать............ вот... Embarassed
Люньчик писал(а):
спасибо за новости! С наступающим Рождеством тебя и твою семью! Здоровья и радости вам!

.....Спасибо Галюш!!!! air_kiss
Моя мама католичка, сочельник у нее, передала тоже коробочку печенья....думала пойду сегодня в гости....но у нас дождь и леденеет, скользко.... wacko1 wacko1 wacko1
Люньчик писал(а):
Я не пугаюсь! Я восхищаюсь

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Галактика писал(а):
я горжусь тобой!!! Это ж надо! Знаю, что пекла ты все это с любовью! Это ж надо столько любви в сердце иметь!!! Уже подарила? Думаю, что всем было очень-очень приятно!

Галочка спасибо тебе большое!!!! Мне очень приятно! air_kiss air_kiss
Ага,раздали, некоторые даже съесть уже умудрились, а так хотелось, чтоб до завтра потерпели..... Wink
Галактика писал(а):
А в Литве нет какого-то официально-признанного рождественского печенья? Можно любое или все же нюансы есть? А с рисунком или без?

Нет Галочка, особенного рождественского печенья пожалуй нет, только эти сухарики кучюкай под Рождество продают или сами делают.....
.....выбирала печенья под разным предлогом, одни брала сладкие, другие пряные, с морковью, Машунины-Lunetta со смородиной(они чуть кисленькие),вообщем размышляла, кому что может понравиться..... girl_haha
Галактика писал(а):
А сухарики надо попробовать - интересный рецепт! Спасибо!!!

Попробуйте приготовить, хоть пол нормы....думаю понравится..... А еще здорово получается, (по наводке Катерины-Katrinute) сделать тесто для них по рецепту сушек (Аннушки хлебопека), такие хрустяшки!!!! Я в прошлом году такие подарочки делала!
Девочки!!! Большое вам спасибо за поддержку и помощь!!! give_heart
Доброй ночи!!! air_kiss air_kiss air_kiss

25 Дек 2011 4:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
kravec писал(а):
.выбирала печенья под разным предлогом, одни брала сладкие, другие пряные, с морковью, Машунины-Lunetta со смородиной(они чуть кисленькие),вообщем размышляла, кому что может понравиться...

А тебе самой какой рецепт особенно понравился?
kravec писал(а):
Попробуйте приготовить, хоть пол нормы....думаю понравится...

Постараюсь на праздники- ооочень стало любопытно!
kravec писал(а):
А еще здорово получается, (по наводке Катерины-Katrinute) сделать тесто для них по рецепту сушек (Аннушки хлебопека), такие хрустяшки!!!!

То есть не по твоему рецепту. а рецепту Анны? Но ввиде сушек или сухариков?
kravec писал(а):
Девочки!!! Большое вам спасибо за поддержку и помощь!!!

Будь здорова, родная!!! Храни Господь!!!
kravec писал(а):
Доброй ночи!!!

Доброй ночи! Сладких снов! give_heart give_heart give_heart

25 Дек 2011 11:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ведь штрафную приняла!

И это правильно. И полезно.
Люньчик писал(а):
Люблю читать твои посты

Ой, я ж теперь не смогу писать всякую ерунду, что в голову придет. Буду контролировать себя.
Галактика писал(а):
в убыстренном режиме просматривать сюжеты можно?

Можно, я иногда синхроны (говорящая голова) всякое бла-бла на ускоренке проматываю. Или ищу нужный мне момент. Но так очень глаза устают, быстрее, чем просто за компом работать.
kravec писал(а):
Ириш, ты прям как в сказке "Золушка", Раневская мужу

Раневскую обожаю. Приятно, что возникла ассоциация меня с ней. Хотя бы немножно к ней "примазаться".
kravec писал(а):
каждый день не пекла, поэтому не трудно

Это кому как. Для меня по одному рецепту печенье испечь - подвиг. Начиная с выбора рецепта, покупки ингредиентов.
В детстве с мамой пекла грибочки. На этом форуме много рецептов этих печенек. Но здесь нет нашего с мамой способа сборки этих грибочков. Он, хотя трудоемкий, но, на мой взгляд, очень интересный. Кто видел результат, сразу не понимают, что это печенье. Пекла как-то еще в школе для одноклассников. Потом у них в сервантах свои грибочки видела. Говорят, что кушать жалко. Ну тогда в магазинах не было такого разнообразия всякой кондитерской красоты, как сейчас. Но всё равно, хочу печеньки сделать и выставить принцип выпечки и сборки. Который год всё хочу, хочу...
Как-то пекла вот это печенье. http://forum.say7.info/topic10693.html Очень вкусно, на работе "заценили".

25 Дек 2011 14:37

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Ой, я ж теперь не смогу писать всякую ерунду, что в голову придет. Буду контролировать себя. .

И не вздумай!!!! Я когда читаю, хохочу на всю квартиру. Мои так сразу определяют, что мама на своем форуме сидит...
Левитан писал(а):

Раневскую обожаю. Приятно, что возникла ассоциация меня с ней. Хотя бы немножно к ней "примазаться". .

Я тоже ее обожаю. У нас в фирме своя Раневская есть. Я от этой бабульки с ума схожу. Одной сотруднице на 50 лет она изрекла :"Я и не подозревала , что Вы такое старье!". Она обиделась, а мне очень понравилось!
kravec писал(а):
Моя мама католичка, сочельник у нее,:

Сигита, а вы кто по вероисповеданию? Отмечаете Православное рождество?
Галактика писал(а):
А я просто исследователь, мое любопытство раньше меня родилось! New Year Go

Да- да конечно! Маскируется.... Нееее, я перед вами с Ириной преклоняюсь.... Не в обиду другим сказано будет.... Просто необычная и редкая деятельность и образ жизни...
Люньчик писал(а):
Мало сказала, эмоции захлестывают сегодня! Ведь штрафную приняла!

Еще пропадешь, я еще налью!!! Drinks or Beer friends

А я с мужем уже в магазин сбегала, мелкому подарок купили. Причитала, что меня так Дедушка Мороз не любит.....

25 Дек 2011 14:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
:"Я и не подозревала , что Вы такое старье!".

girl_haha good2
tatohka писал(а):
Причитала, что меня так Дедушка Мороз не любит.....

Мы с сыном, потом с внучкой в глубоком их детстве писали письма Деду Морозу. С внучкой я даже на почту ходила, письмо отправлять. Отстояли в очереди (всё как положено) - хорошо, что сотрудница почты сообразительная оказалась (я ей подмигивала и рожи корчила) и нам подыграла (мы работникам почты к чаю чуть конфет принесли). Только, когда мы уходили, шепотом у меня спросила: А письмо куда девать?
Сыну (он тогда только научился читать) как-то устроила небольшое детективное расследование. Под елкой положила только записку с загадкой, где находится подарок (например, если ты по утрам чистишь зубки, ты найдешь подсказку). Нашел, там маленький подарочек для кого-то или чего-то (хоть для ботинок новые шнурки), опять загадка, опять поиски. И так по всей квартире - в шкафах, в диване, на кухне, на балконе.
А мой племянник такие поиски устроил для дочки на даче - там уже для поисков и баню задействовали, и сугроб во дворе. Это надо было видеть, как девчонка лопатой махала!
А до Нового года ей на мамин телефон приходили смс от деда мороза (мама перебила имя папиного номера на Дед Мороз). Он спрашивал у нашей Настены, где она будет на НГ, как туда проехать и т.д. Как она ждала эти смски, как всех теребила, спрашивая, что и как ей отвечать. Столько вопросов! Взрослые над ребенком так несколько дней "издевались".

25 Дек 2011 15:04

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Мы с сыном, потом с внучкой в глубоком их детстве писали письма Деду Морозу. С внучкой я даже на почту ходила, письмо отправлять. Отстояли в очереди (всё как положено) - хорошо, что сотрудница почты сообразительная оказалась (я ей подмигивала и рожи корчила) и нам подыграла (мы работникам почты к чаю чуть конфет принесли). Только, когда мы уходили, шепотом у меня спросила: А письмо куда девать?

Работник почты не очень образованный оказался. Дело в том что, письма Дедушки Морозу доходят в Устюг. Старший сын с классом ездил. Они ходили на почту и видели, как там вскрывают и читают письма. В ответ приходит открыточка поздравительная именная. А в самом Устюге можно заказать посылку с подарком(платно). Нам ответ приходил.

25 Дек 2011 15:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Просто необычная и редкая деятельность и образ жизни..

Что верно, то верно! Пока все ходят по магазинам и отовариваются, я опять до пяти утра вычитывала курсовики - вешаюсь! Мож на грудь принять, чтобы повеселее пошло? Wink
tatohka писал(а):
Я тоже ее обожаю.

У нее есть высказывание, что женщины гораздо умнее мужчин: ну кто из женщин будет сходить с ума только потому, что мужчины красивые ноги? girl_haha
tatohka писал(а):
мелкому подарок купили.

И что вашему мальчику перепало? Если не секрет?
Левитан писал(а):
Но всё равно, хочу печеньки сделать и выставить принцип выпечки и сборки.

Заинтриговала! Теперь буду думать, как грибочки можно собрать, чтобы не понять, что это грибочки! Embarassed
Левитан писал(а):
Как-то пекла вот это печенье. http://forum.say7.info/topic10693.html Очень вкусно, на работе "заценили".

Я тоже к ним присматриваюсь, вообще у этого автора много рождественских рецептов. А что брала в качестве облаток?
Левитан писал(а):
Сыну (он тогда только научился читать) как-то устроила небольшое детективное расследование.

А сейчас слабо? Wink
Левитан писал(а):
А мой племянник такие поиски устроил для дочки на даче - там уже для поисков и баню задействовали, и сугроб во дворе. Это надо было видеть, как девчонка лопатой махала!

Замечательно, что вы умеете праздник придумать! А для детей впечатления на всю жизнь!!!

25 Дек 2011 16:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
письма Дедушки Морозу доходят в Устюг.

Это я не стала заморачиваться с маркой, адресом. И конверт у нас был не стандартный, а самодельный.
Галактика писал(а):
Мож на грудь принять, чтобы повеселее пошло?

Что, такие "интересные" курсовики? Прими на грудь и смотри на всё философски.
Галактика писал(а):
ну кто из женщин будет сходить с ума только потому, что мужчины красивые ноги?

Smile
Галактика писал(а):
чтобы не понять, что это грибочки!

Embarassed всё таки они были похожи на грибочки
Для шляпок. Нарезать бумажки, смять их в шарики, положить в блюдечко с подсолнечным маслом. Из теста скатать шарики, запихнуть бумажный шарик, положить на противень шариком вниз. Выпекать, потом удалить шарик, подчистить поровнее (образовалась лунка для ножки)
Ножки. Скатать тонкую колбаску. Порезать на палочки. Палочки разрезать по диагонали. Получившиеся капельки выпекать.
Из двух капелек склеить ножки (сбитым белком с сахаром). Подсушить. Приклеить шляпки к ножкам. Подсушить. Покрасить (белок с сахаром) низ шляпки и ножку, ножку обмакнуть в мак. Подсушить (грибы должны лежать на шляпках, т.е. кверху ногами). Шляпку обмакнуть в растопленный шоколад (какао с сахаром). Подсушить.
С фото, конечно, будет нагляднее. Все грибы получаются разные (двух одинаковых нет, у одного шляпка больше, у другого набекрень, третий на вид такой крепыш), ножки кривенькие как у настоящих и в "земле".
Галактика писал(а):
А что брала в качестве облаток?
Я там в рецепте в комментах писала. Сейчас во многих магазинах продаются плоские тоненькие кругленькие вафли. http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D1%8B&p=4&img_url=www.russiantable.com%2Fstore%2Fassets%2Fproduct_images%2F270x270%2F5458.jpg
Галактика писал(а):
А сейчас слабо?

Как бы он мне сюрприз не устроил. От этих деток всего ожидать можно.

25 Дек 2011 16:19

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
вычитывала курсовики - вешаюсь! Мож на грудь принять, чтобы повеселее пошло?!

Боже!!! Как подумаю сейчас, что и про мои курсовики кто-то так говорил.... Писала бы более сознательно girl_haha girl_haha
Галактика писал(а):

И что вашему мальчику перепало? Если не секрет?!

Старшему комп новый перепал, а младшему очередных два набора Лего. От этого у меня инфаркт. За груду пластмассы такие деньги!!!!
Левитан писал(а):
Как бы он мне сюрприз не устроил. От этих деток всего ожидать можно.

Это точно!!! New Year Hi New Year Hi

25 Дек 2011 16:42

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Meravigliosa Юлиана,
Talisman Тина,
irinaf Ирина,
[b]Marina40
Мариночка,
Kraves Сигита
С РОЖДЕСТВОМ!!!

25 Дек 2011 20:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Боже!!! Как подумаю сейчас, что и про мои курсовики кто-то так говорил.... Писала бы более сознательно

В твоих руках двух отпрысков наставить на путь истинный, чтоб кто-нибудь из препов не попал раньше времени на Пряжку! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
tatohka писал(а):
Старшему комп новый перепал, а младшему очередных два набора Лего. От этого у меня инфаркт. За груду пластмассы такие деньги!!!!

Ну мож и ктебе деушка Мороз будет снисходительным и каааак подарит тебе что-нить из твоих заветных мечтаний!!!!!! New Year Hi
Люньчик писал(а):
Верно. Кого из видных, публичных людей к ним отнесешь?

Галюш, из энциклопедистов - самые известные знатоки типа Друзя со товарищии те, кто блистает в Своей игре типа Вассермана... А вот среди умных... публичные как-то не вспоминаются... Может, я их не знаю. а они меня... Embarassed а может просто сейчас не вспомнились.
Левитан писал(а):
Все грибы получаются разные (двух одинаковых нет, у одного шляпка больше, у другого набекрень, третий на вид такой крепыш), ножки кривенькие как у настоящих и в "земле".

Здорово! Сами способ придумали? А вместо бумаги можно фольгу использовать? Может как-нить ты нам и покажешь творение?!!!
тут вот тоже типа в земле грибочки http://forum.say7.info/topic10574.html
http://forum.say7.info/topic2587.html
http://forum.say7.info/topic6287.html
только все одинаковые...
А это Танюшкины красные грибы http://forum.say7.info/topic12887.html girl_haha

В.Б. писал(а):
Meravigliosa Юлиана,
Talisman Тина,
irinaf Ирина,
Marina40 Мариночка,
Kraves Сигита
С РОЖДЕСТВОМ!!!

От всей души присоединяюсь! Девочки, светлых вам праздников!!! Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel

25 Дек 2011 20:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галиночка, по этим ссылочкам я смотрела. Похоже, да немножко не так.
А шампиньоны, сделанные при помощи бутылки, интересная вещь, давно приглядела, но сама не пробовала.
Галактика писал(а):
вместо бумаги можно фольгу использовать

бумага должна пропитаться подсолнечным маслом, чтоб потом легче было вытащить из испеченной шляпки.
Галактика писал(а):
Может как-нить ты нам и покажешь творение?!!!
Сначала сотворить нужно. Надеюсь на вдохновение. Сама хочу поделиться тем, что знаю.
Галактика писал(а):
Сами способ придумали?
Нет, маму кто-то научил. По моим подсчетам, этот кто-то делился опытом году так в 1978-м.

25 Дек 2011 20:30

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
В твоих руках двух отпрысков наставить на путь истинный, чтоб кто-нибудь из препов не попал раньше времени на Пряжку!:

АГА!!!! Боюсь,что мои там!
Галактика писал(а):
Ну мож и ктебе деушка Мороз будет снисходительным и каааак подарит тебе что-нить из твоих заветных мечтаний!!!!!!:

Я уже выпросила.... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Завтра привезут.... Тренажер
http://www.kupitlegmagic.ru/product1.htm&order
Левитан писал(а):

Нет, маму кто-то научил. По моим подсчетам, этот кто-то делился опытом году так в 1978-м.

Сколько мне лет... girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх