В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2011 0:41
|
Галактика
|
|||||||||||||
Следил! Пока не наследил! ![]() ![]() ![]() ![]() мы все заложники профессии... Портной всегда смотрит на крой. Писатель - на речь, актер наблюдает за характером, мимикой... Исследователь пытается осмыслить предстающую перед ним реальность... Девочки, ну мне правда здесь гораздо приятнее общаться, чем в мире высоколобых... Не кидайте в меня тапками - я тоже могу пригодиться... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 1:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Пусть читают, пусть вступают в беседу, если захотят. Меня не смущает.
Ага, меня уже 2 раза назвали виртуальным человеком. 1 раз по-доброму, второй - не очень.
|
||||||||||||||
25 Дек 2011 1:11
|
Галактика
|
|||||||||||||
куда нам до них! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 1:23
|
Левитан
|||||||||||||
Завтра праздник Святителя Спиридона Тримифунтского. Я читала его жития - очень интересно. Вот хотя бы, на иконе он изображен с кирпичом из которого течет вода и горит пламя. Это на Вселенском Соборе (совещание священнослужителей), борясь с ересью, и доказывая единство Святой Троицы, так сжал кирпич, что он превратился в глину, огонь и воду (для изготовления кирпича требуется огонь вода и глина - получается единое целое).
Как-то, чтобы спасти бедного крестьянина, Святитель превратил змею в золото. В Москву привозили частичку мощей Святителя, его руку. Зная, что Спиридон помогает в денежных вопросах, я пошла поклониться мощам. И что вы думаете? Пришла я с корыстью, тут же очень захотела кушать, и прямо в монастыре встала в очередь за монастырскими пирожками. А когда подошла моя очередь, пирожки остались только с капустой. Вот так - просила "капусту", получай. |
||||||||||||||
25 Дек 2011 1:40
|
Галактика
|
|||||||||||||
Надо "ритуальчик" в соседнюю темку подбросить! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 1:55
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Галочка, Ириша, девочки, я бы с удовольствием но не знаю что рассказать... ....расскажу чуток..... ![]() ![]() ![]() ![]() .....про праздничный стол..... На столе должно быть двенадцать блюд, обязательно кисель, и готовят маковую водичку(перетирают мак, добавляют воду, сахар) и за столом в супчик кладут кучюкай (масенькие сухарики)...если интересно загляните ко мне в рецепты...ну рыбка, селедочка, овощные салаты.......В сочельник собираются всей семьей (как и везде), а в Рождество идут в гости, или принимают гостей....конечно с подарками...... ...в этом году, друзьям дарила масенькие наборчики печенья, устроила себе 3-х недельный марафон по выпечке, получилось около 500шт.....не пугайтесть это немного, учитывая что в семье 4 человека, каждому по 2-3шт, получилось только попробовать.....пекла 12 видов разного, подборку сделала под себя, думаю получилось неплохо..... ![]() ![]() ![]() очень переживала, чтоб не зачерствело, но обошлось...разложила в 2х л банки и крышкой закрыла.... ....вот как..... ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 2:23
|
Левитан
|||||||||||||
Если ты про "привлечение денежек", то я туда могу безпроигрышный рецепт дать. Нужно взять 5 золотых, пойти на поле чудес в стране дураков. Зарыть денежки и ждать чуда. Впрочем, примерно этим девушки и занимаются.
Интересно, загляну.
Это ж надо 12 видов. Это ж ого-го сколько. Это ж труд какой! И ничего не сфоткала? А если есть фото, то где они? Слазила к тебе в фотоальбом, последние 4 фото, это они? |
||||||||||||||
25 Дек 2011 2:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Девочки, милые, так соскучилась по вас! Приветик всем! А как интересно было прочитать последние две страницы! Здесь и елочки и скатерки! Так приятно и праздником повеяло! За Танюшку переживаю, хотя понимаю, что ничем не помогу, здесь надо просто смириться, ждать. Все мы были молодыми и не очень прислушивались к родителям. Меня всегда в строгости держали. Но я все равно не послушалась , умудрилась наделать ошибок. Набила шишек и только тогда поняла, что надо было слушать родителей, они делятся опытом, все видят наперед и плохого не хотят нам. Хорошо, что все прошло и наладилось. Лучшего и желать грех. Сто раз потом сказала родителям спасибо за их терпение. Об этом постоянно дочке рассказываю. Она пока меня понимает.....ТТТ. Сын считает себя полностью самостоятельным, и, хотя у меня куча претензий к нему, пытаюсь сдерживаться. Все высказывать и ругаться постоянно бесполезно. Трудно, конечно, срываюсь. Мужу спасибо, тормозит меня!
Наталочка, а ты не хандри. Все пройдет, ничего у тебя страшного нет. Тебе последнее время приходилось много и близко сталкиваться с болью людей. Волей-неволей начинаешь примерять все на себя. Знаю по себе. Просто отвлекайся от черных мыслей, не допускай их к себе, запрещай себе об этом думать. Трудно, но я верю, ты справишься! И у дочек все наладится, пока приходится терпеть. Ириша, Галочка, вы наши умнички! Очень интересно с вами общаться! А Танюшка -как веселый огонек! Нас поддерживает и периодически встряхивает, когда у нас запал кончается не дает совсем затухнуть!!!!! А уж чего только не умеет ![]() Сигиточка, спасибо за новости! С наступающим Рождеством тебя и твою семью! Здоровья и радости вам! Ириша-болгарочка! И тебя с Рождеством! Пусть в твоей семье будут все счастливы!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Здорово как! ![]()
Пошла смотреть! |
||||||||||||||
25 Дек 2011 2:48
|
Галактика
|
|||||||||||||
Сигитлчка, я горжусь тобой!!! ![]()
А в Литве нет какого-то официально-признанного рождественского печенья? Можно любое или все же нюансы есть? А с рисунком или без?
Уверена, что отлично все получилось!!!
Наверное, нет, даты более ранние, еще с лета... Ну и заинтриговала ты нас, Сигита! ![]() ![]() ![]() ![]() А сухарики надо попробовать - интересный рецепт! Спасибо!!!
Галюш, привет - привет!!! Я уже переживать стала, где ты и что с тобой! |
||||||||||||||
25 Дек 2011 2:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Мало сказала, эмоции захлестывают сегодня! ![]() ![]() Ирин, такая работа у тебя трудная! И интересная. А ты настоящаяя ПРОФИ! Люблю читать твои посты-всегда по делу, все лаконично точно, кратко и емко! ![]() ![]()
Приятные предновогодние хлопоты! Муж был 2 дня выходной, объехали кучу магазинов в поисках подарков детям и родным. А то все себе да себе! ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 3:21
|
Галактика
|
|||||||||||||
Что да, то да. Полностью согласна! Очень любить это дело надо, чтобы и в день и в ночь, и в праздники, и в будни с ЛЮБОВЬЮ просматривать бесконечные сюжеты про выборы, зяби, ЖКХ, ЧП и о погоде ... Преклоняюсь! Ирин, а в убыстренном режиме просматривать сюжеты можно?
Галюш, никакой я не кладезь! Чесслово! Но кладезей видела в своей жизни - за это Бога благодарю! К 40 годам пришла к выводу, что по-настоящему умных людей очень мало, единицы, их в Красные книги заносить надо! И энциклопедистов мало - особый склад мышления должен быть - тоже редкость большая! А я просто исследователь, мое любопытство раньше меня родилось! ![]()
Здорово!!! Всем "Дедушка Мороз" подарочков прикупил? ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 3:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Верно. Кого из видных, публичных людей к ним отнесешь?
Мы от этого все выигрываем! ![]()
Теперь почти всем! ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 3:54
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Ириш, ты прям как в сказке "Золушка", Раневская мужу...- Ты разговаривал с королем, и ничего у него не выпросил..... и ничего не сфоткала...... ![]() ![]() ![]() ![]() ...увы, ничего..... ![]() .....неее, в фотоальбоме не они.... Не расстраивайся, фотки не главное........
.......Ириш, я ведь каждый день не пекла, поэтому не трудно, сложнее было выбрать, столько вкусностей, и все хочется.......муж и злился и смеялся, говорит лучше б отдохнула, а мне наоборот, если занят, и позволяет здоровье, заняться работой и не думать............ вот... ![]()
.....Спасибо Галюш!!!! ![]() Моя мама католичка, сочельник у нее, передала тоже коробочку печенья....думала пойду сегодня в гости....но у нас дождь и леденеет, скользко.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка спасибо тебе большое!!!! Мне очень приятно! ![]() ![]() Ага,раздали, некоторые даже съесть уже умудрились, а так хотелось, чтоб до завтра потерпели..... ![]()
Нет Галочка, особенного рождественского печенья пожалуй нет, только эти сухарики кучюкай под Рождество продают или сами делают..... .....выбирала печенья под разным предлогом, одни брала сладкие, другие пряные, с морковью, Машунины-Lunetta со смородиной(они чуть кисленькие),вообщем размышляла, кому что может понравиться..... ![]()
Попробуйте приготовить, хоть пол нормы....думаю понравится..... А еще здорово получается, (по наводке Катерины-Katrinute) сделать тесто для них по рецепту сушек (Аннушки хлебопека), такие хрустяшки!!!! Я в прошлом году такие подарочки делала! Девочки!!! Большое вам спасибо за поддержку и помощь!!! ![]() Доброй ночи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 4:12
|
Галактика
|
|||||||||||||
А тебе самой какой рецепт особенно понравился?
Постараюсь на праздники- ооочень стало любопытно!
То есть не по твоему рецепту. а рецепту Анны? Но ввиде сушек или сухариков?
Будь здорова, родная!!! Храни Господь!!!
Доброй ночи! Сладких снов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 11:20
|
Левитан
|||||||||||||
И это правильно. И полезно.
Ой, я ж теперь не смогу писать всякую ерунду, что в голову придет. Буду контролировать себя.
Можно, я иногда синхроны (говорящая голова) всякое бла-бла на ускоренке проматываю. Или ищу нужный мне момент. Но так очень глаза устают, быстрее, чем просто за компом работать.
Раневскую обожаю. Приятно, что возникла ассоциация меня с ней. Хотя бы немножно к ней "примазаться".
Это кому как. Для меня по одному рецепту печенье испечь - подвиг. Начиная с выбора рецепта, покупки ингредиентов. В детстве с мамой пекла грибочки. На этом форуме много рецептов этих печенек. Но здесь нет нашего с мамой способа сборки этих грибочков. Он, хотя трудоемкий, но, на мой взгляд, очень интересный. Кто видел результат, сразу не понимают, что это печенье. Пекла как-то еще в школе для одноклассников. Потом у них в сервантах свои грибочки видела. Говорят, что кушать жалко. Ну тогда в магазинах не было такого разнообразия всякой кондитерской красоты, как сейчас. Но всё равно, хочу печеньки сделать и выставить принцип выпечки и сборки. Который год всё хочу, хочу... Как-то пекла вот это печенье. http://forum.say7.info/topic10693.html Очень вкусно, на работе "заценили". |
||||||||||||||
25 Дек 2011 14:37
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
И не вздумай!!!! Я когда читаю, хохочу на всю квартиру. Мои так сразу определяют, что мама на своем форуме сидит...
Я тоже ее обожаю. У нас в фирме своя Раневская есть. Я от этой бабульки с ума схожу. Одной сотруднице на 50 лет она изрекла :"Я и не подозревала , что Вы такое старье!". Она обиделась, а мне очень понравилось!
Сигита, а вы кто по вероисповеданию? Отмечаете Православное рождество?
Да- да конечно! Маскируется.... Нееее, я перед вами с Ириной преклоняюсь.... Не в обиду другим сказано будет.... Просто необычная и редкая деятельность и образ жизни...
Еще пропадешь, я еще налью!!! ![]() ![]() А я с мужем уже в магазин сбегала, мелкому подарок купили. Причитала, что меня так Дедушка Мороз не любит..... |
||||||||||||||
25 Дек 2011 14:56
|
Левитан
|||||||||||||
![]() ![]()
Мы с сыном, потом с внучкой в глубоком их детстве писали письма Деду Морозу. С внучкой я даже на почту ходила, письмо отправлять. Отстояли в очереди (всё как положено) - хорошо, что сотрудница почты сообразительная оказалась (я ей подмигивала и рожи корчила) и нам подыграла (мы работникам почты к чаю чуть конфет принесли). Только, когда мы уходили, шепотом у меня спросила: А письмо куда девать? Сыну (он тогда только научился читать) как-то устроила небольшое детективное расследование. Под елкой положила только записку с загадкой, где находится подарок (например, если ты по утрам чистишь зубки, ты найдешь подсказку). Нашел, там маленький подарочек для кого-то или чего-то (хоть для ботинок новые шнурки), опять загадка, опять поиски. И так по всей квартире - в шкафах, в диване, на кухне, на балконе. А мой племянник такие поиски устроил для дочки на даче - там уже для поисков и баню задействовали, и сугроб во дворе. Это надо было видеть, как девчонка лопатой махала! А до Нового года ей на мамин телефон приходили смс от деда мороза (мама перебила имя папиного номера на Дед Мороз). Он спрашивал у нашей Настены, где она будет на НГ, как туда проехать и т.д. Как она ждала эти смски, как всех теребила, спрашивая, что и как ей отвечать. Столько вопросов! Взрослые над ребенком так несколько дней "издевались". |
||||||||||||||
25 Дек 2011 15:04
|
tatohka
|||||||||||||
Работник почты не очень образованный оказался. Дело в том что, письма Дедушки Морозу доходят в Устюг. Старший сын с классом ездил. Они ходили на почту и видели, как там вскрывают и читают письма. В ответ приходит открыточка поздравительная именная. А в самом Устюге можно заказать посылку с подарком(платно). Нам ответ приходил. |
||||||||||||||
25 Дек 2011 15:13
|
Галактика
|
|||||||||||||
Что верно, то верно! Пока все ходят по магазинам и отовариваются, я опять до пяти утра вычитывала курсовики - вешаюсь! Мож на грудь принять, чтобы повеселее пошло? ![]()
У нее есть высказывание, что женщины гораздо умнее мужчин: ну кто из женщин будет сходить с ума только потому, что мужчины красивые ноги? ![]()
И что вашему мальчику перепало? Если не секрет?
Заинтриговала! Теперь буду думать, как грибочки можно собрать, чтобы не понять, что это грибочки! ![]()
Я тоже к ним присматриваюсь, вообще у этого автора много рождественских рецептов. А что брала в качестве облаток?
А сейчас слабо? ![]()
Замечательно, что вы умеете праздник придумать! А для детей впечатления на всю жизнь!!! |
||||||||||||||
25 Дек 2011 16:07
|
Левитан
|||||||||||||
Это я не стала заморачиваться с маркой, адресом. И конверт у нас был не стандартный, а самодельный.
Что, такие "интересные" курсовики? Прими на грудь и смотри на всё философски.
![]()
![]() Для шляпок. Нарезать бумажки, смять их в шарики, положить в блюдечко с подсолнечным маслом. Из теста скатать шарики, запихнуть бумажный шарик, положить на противень шариком вниз. Выпекать, потом удалить шарик, подчистить поровнее (образовалась лунка для ножки) Ножки. Скатать тонкую колбаску. Порезать на палочки. Палочки разрезать по диагонали. Получившиеся капельки выпекать. Из двух капелек склеить ножки (сбитым белком с сахаром). Подсушить. Приклеить шляпки к ножкам. Подсушить. Покрасить (белок с сахаром) низ шляпки и ножку, ножку обмакнуть в мак. Подсушить (грибы должны лежать на шляпках, т.е. кверху ногами). Шляпку обмакнуть в растопленный шоколад (какао с сахаром). Подсушить. С фото, конечно, будет нагляднее. Все грибы получаются разные (двух одинаковых нет, у одного шляпка больше, у другого набекрень, третий на вид такой крепыш), ножки кривенькие как у настоящих и в "земле".
Как бы он мне сюрприз не устроил. От этих деток всего ожидать можно. |
||||||||||||||
25 Дек 2011 16:19
|
tatohka
|||||||||||||
Боже!!! Как подумаю сейчас, что и про мои курсовики кто-то так говорил.... Писала бы более сознательно ![]() ![]()
Старшему комп новый перепал, а младшему очередных два набора Лего. От этого у меня инфаркт. За груду пластмассы такие деньги!!!!
Это точно!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 16:42
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||||
Meravigliosa Юлиана,
Talisman Тина, irinaf Ирина, [b]Marina40 Мариночка, Kraves Сигита С РОЖДЕСТВОМ!!! |
||||||||||||||
25 Дек 2011 20:10
|
Галактика
|
|||||||||||||
В твоих руках двух отпрысков наставить на путь истинный, чтоб кто-нибудь из препов не попал раньше времени на Пряжку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну мож и ктебе деушка Мороз будет снисходительным и каааак подарит тебе что-нить из твоих заветных мечтаний!!!!!! ![]()
Галюш, из энциклопедистов - самые известные знатоки типа Друзя со товарищии те, кто блистает в Своей игре типа Вассермана... А вот среди умных... публичные как-то не вспоминаются... Может, я их не знаю. а они меня... ![]()
Здорово! Сами способ придумали? А вместо бумаги можно фольгу использовать? Может как-нить ты нам и покажешь творение?!!! тут вот тоже типа в земле грибочки http://forum.say7.info/topic10574.html http://forum.say7.info/topic2587.html http://forum.say7.info/topic6287.html только все одинаковые... А это Танюшкины красные грибы http://forum.say7.info/topic12887.html ![]()
От всей души присоединяюсь! Девочки, светлых вам праздников!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2011 20:25
|
Левитан
|||||||||||||
Галиночка, по этим ссылочкам я смотрела. Похоже, да немножко не так.
А шампиньоны, сделанные при помощи бутылки, интересная вещь, давно приглядела, но сама не пробовала.
бумага должна пропитаться подсолнечным маслом, чтоб потом легче было вытащить из испеченной шляпки.
|
||||||||||||||
25 Дек 2011 20:30
|
tatohka
|||||||||||||
АГА!!!! Боюсь,что мои там!
Я уже выпросила.... ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.kupitlegmagic.ru/product1.htm&order
Сколько мне лет... ![]() ![]() ![]() |