В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2012 17:58
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А мне муж не дает ее купить!!!! Говорит только через его труп! Мы все очень любим хлеб. Если я его начну печь это значит у нас будет ожирение! Мы и так все пухленькие, кроме старшего сына.
а я люблю их смотреть
Обязательно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2012 18:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Муж и дочка тоже! ХП- придет время, купишь Штрудель от Александра Селезнёва Этот, Танюш?! http://forum.say7.info/topic27894.html |
08 Янв 2012 18:13
|
tatohka
Галочка судя по комментарию этот. |
08 Янв 2012 18:42
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Верно подмечено. Я как в ноябре ХП купила, забыла, что такое хлеб покупать. Только вот если магазинного хлеба полбуханки на 2 дня хватало, то свой иногда за вечер почти все уминают. Если делаю пшеничный - на ура с холодным молоком уходит. Любят, когда только-только горячий из ХП. Чаще пеку ржаной, он не так быстро уходит.
И слышала про нее и читала, а вот попробовать ни разу не сподобилась А у меня такая калина вкусная, замороженная, срываю гроздями и ем. Сижу, смотрю на улицу, а там еще светло. Солнышко на весну повернулось. Галь, скоро опять скворцов будем ждать |
08 Янв 2012 18:45
|
Уманец
58 лет Україна |
Люньчик
Да , он родимый, спасибо Галочка, настоящий друг Пошла встречать подруженьку |
08 Янв 2012 19:27
|
tatohka
Вот этого и у меня будет!
Очень вкусная. У меня младший только ее и ест. Очень нежная. А главное ее чистить быстро и легко. Многие вообще не чистят
А я калину не раза ни ела
Хорошо посидеть1 |
08 Янв 2012 20:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Хлеб через день пеку. То пшеничный, то с ржаной мукой пополам. Пшеничный тоже больше любят Но еще больше люблю тесто из Хп. Тут уж чего только не сделаешь! Сплошной праздник живота!!! Вот и сейчас начиталась про штрудель. Достала вчерашнее тесто( не успела все израсходовать) из холодильника и поставила свой штрудель в печку! С яблоками, вишней и черной смородиной Уже готово, остывает! Очень кстати, вчерашних пирожков уже нет.
Я часто смотрю на нее. Стоит покупать мороженную? сомневаюсь. tatohka Танюшк, что скажешь?
Птичкам оставь! У меня тоже немного лежит в морозилке, от сестры привезла, своей нет. Завариваю, когда дома никого нет. Уж очень специфический запах от нее! А пить вкусно! У меня только черноплодка висит, на радость пернатым. Они ее активно только в феврале начинают клевать.
Приятного и душевного вам общения! |
08 Янв 2012 22:15
|
tatohka
Я ее морожу. И на зависть соседям начинаю в августе -сентябре ее жарить! На весь дом!!!! Как еще мне темную не сделали не знаю. Она вкус немного теряет. Чуть другой, но как я вся мороженная рыба. У меня один год был вообще Муж каждые выходные ездил на рыбалку привозил от 1,5 до 2,5 кг. Наелись уже все. Родители так же. И вот в очередной раз привез сразу 8 кг. Я не знала что с ней делать. Жаренная уже не лезет! Всю не заморозишь! Я ее и мариновала. Божественно! Ела два года ее! |
08 Янв 2012 22:56
|
Путница
Украина, Киев |
Ира, спасибо большое за рассказ-показ ! Перед праздниками была в Москве, по тем же почти местам гуляли с подругой. И в "Шоколаднице" тоже полакомились. Очень интересная информация о монастыре, когда следующий раз поеду, обязательно воспользуюсь!
P.S. Я тоже потенциальная свекровь |
09 Янв 2012 2:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Здравствуйте! Соскучилась я без вас.
Рассаду какую - помидорки, перчик, цветы на клумбы? В феврале или позже?
Я очень боюсь новых рецептов. После рекомендаций понимаю, что невозможное-возможно.
Танечка, я очень ясненько представила себе, как ты сидела при луне и кутью кушала. Прям картина.
Амани Спасибо, Марина, за теплые слова.
Очередная утка. Не могут наши СМИ без этого. Жаль, я не видела, кто фильм делал. Мое личное мнение, что фильмы и передачи такого содержания должны делать специальные студии от церкви, а не простые журналисты. Из "светских" очень нравятся фильмы Аркадия Мамонтова, он действительно глубоко разбирается в вопросе.
Свежая только что выловленная рыбка - ах
Соблазнюсь, наверно, покупкой.
|
09 Янв 2012 10:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Советы для дачниц
http://forum.say7.info/post2306411.html#2306411 чтобы на огородах созревали овощи, зелень. И хозяюшки могли порадовать своих близких (и нас заодно) кулинарными шедеврами |
09 Янв 2012 11:24
|
tatohka
Привет! Иришечка! Мы то же скучаем!
Какие редиски! Еще дразнятся!
В фильме очень много была интервью со священниками. Их очень интересно было послушать. Многое о Матрене отрицали. По делу
И меня возьмешь?
У нас возле дома аллея не большая. На ней много рябины. По этой аллейки очень любят мамочки с колясками гулять. Вот когда я еще была в этой категории, я такую картину видела. Стояла разинув рот и смотрела! |
09 Янв 2012 12:23
|
Уманец
58 лет Україна |
Доброе утро девочки !!!
Даа, выходные пробегают быстро, завтра начинаются будни. Посидели с подружкой хорошо, поболтали о своем, провожая ее отлично прогулялись на улице, такое впечатление как весной, снега нет, не холодно, тихо...
А я наоборот, люблю что то новое но старые проверенные рецепты тоже не забываю.
Да мне потом и самой смешно было, когда доча пришла с работы и говорит : "А что ты в темноте делаеш???" Я серьезно так : " Кутью кушаю и узварчиком запиваю , тебя жду и не темно совсем, вон луна мне в окошко светит. " Как начали смеяться , оказывается этой мелочью я доче подняла настроение
Тоже надо делать ремонт, не представляю как осилить
Очень правильно Ириша ты сказала, надо верить Творцу. СЧАСТЬЕ Елена Потехина Я всю жизнь ждала счастья. Я думала, что оно огромное, светлое, свободное. Я верила, что оно приходит внезапно, как гром, как ураган, все ломая, круша на своем пути и создавая заново. А еще оно непременно должно было объявить: "Это я, твое счастье!" Но проходили годы. Ожидание праздников оказывалось лучше самих праздников. И постепенно пришло понимание того, что счастье может быть маленьким, тихим, сопливым и капризным, что оно не приходит, его нужно создавать. А потом еще латать, клеить, штопать и кормить завтраком. А еще оно очень непостоянно. Оно может в любую минуту лопнуть, как мыльный пузырь, рассыпаться, как карточный домик, упорхнуть мотыльком в форточку. Оно не терпит лжи, оно очень обидчиво. Оно не любит яркие одежды. Оно уходит так же тихо, как и приходит. И только годы спустя мы понимаем, что к нам приходило настоящее счастье. Сумей разглядеть свое счастье. Не отворачивайся от него. |
09 Янв 2012 18:15
|
tatohka
Сводила девочку на фотоссесию.... Сижу жду результатов!
Ура!!!!! Дождалась!!! Загрузила! Хвастаюсь в темке! |
09 Янв 2012 23:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Привет, Ириш! И мы скучаем!
И я теперь долго раскачиваюсь. Лучше, когда близкие люди посоветуют, вот как вы, тогда сразу хочется сделать!
Это не на один год, постепенно сделается.
В квартире-то проще. Мы прям на старый паркет потолще подложку купили(и для шумоизоляции и скип не слышен стал) и ламинат постелили. Только дешевый не бери, намучаешься потом. А я из-за полов паникую-их полностью снимать надо, будем, наверное, бетонировать все. Волокита и грязища
С этого начнешь. А дверь входную выбрали? Мой говорит, что в Леруа как-то брал и устанавливал клиенту входную дверь. СтОит 12.900. С двумя замками. Он оценил эту дверь, как одну из лучших, с которыми сталкивался при установке. Все там продумано, отлично монтировалась. Внешне она без изысков. Да и к чему входную дверь шикарную снаружи ставить? Себе во вред.
Одно из дорогообходящихся помещений. И кухня. Но эта-за счет техники и мебели.
Совсем меня от ТВ отвадить стараются!
Нет, это стратегический запас. Время ему не пришло1
Помечтай пока! До 8 марта! И место готовь на кухне
А у нас -свиристели!
Вот это темка! Я и не видела. Светочка на славу потрудилась! Спасибо, Ириш, за наводку! Пригодится.
А я вчера опять рулетиков из баклажан накрутила. Люблю Из одного баклажана штук 10-12 толстеньких рулетиков получается.
Как радостно и трогательно получилось у тебя, Танюш!
Мы сильные, все сможем. На все сил должно хватить( я себя уговариваю ) Глаза бояться, руки делают.
Я налюбовалась! Фотосессия удалась! Всем мастерицам спасибо, получила удовольствие! |
10 Янв 2012 0:04
|
tatohka
Как вкусно! Обожаю их! Ты чем рулетики начиняла?
Спасибо Галочка! |
10 Янв 2012 1:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Сливочный сыр(можно творог)+чеснок+маринованный лук+молотые грецкие орехи+зелень(идеально кинза)+немного майонеза(не обязательно)+ приправы любимые. Это моя любимая начинка в баклажаны. |
10 Янв 2012 1:11
|
tatohka
А я без лука! Надо пробовать с луком! |
10 Янв 2012 1:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Пока обжариваю баклажаны в это время маринуется лук. Беру 9% уксус пополам с водой+ сахар+ соль. Можно в лимонном соке или в бальзамическом уксусе. Что тебе по душе. Никак не придумаю, что завтра к чаю испечь. Пиццу? Хачапури? Не хочу больше сладкого. И сильно соленого нельзя. Вот и ломаю голову. Пока по рецептикам гуляла вот что нашла! Антипригарная смесь для выпечки. http://forum.say7.info/topic50467.html Завтра буду делать. А то последний раз пекла в стеклянной форме яблочный пирог и он слегка прилип. Проверим! |
10 Янв 2012 21:32
|
tatohka
Галочка антипригарка? Что приготовила? А куда у на делась Наташа? Пропала!!! Без Ирины грустно..... Опять я тут одна! Пошла стих учить о Мертвой царевне.... |
10 Янв 2012 23:15
|
kravec
ковна |
Девочки!!!
...забежала прощаться......завтра в больницу...а в четверг......ой как страшно (я самый трусливый человек на свете)......не знаю, кем я потом стану........ Спасибо всем за поддержку!!!!! Следите за Иришиными новостями!!!! Здоровья, и всего самого доброго!!!!!! |
10 Янв 2012 23:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Сигиточка, до скорой встречи!!!
Все нормально. Все у тебя будет хорошо! Все идет по порядку. Не волнуйся, мы за тебя поволнуемся. Тебе силы и нервы, ой, как пригодятся, держись, дорогая Сигитушка, мы с тобой!
Это от неизвесности...
Все придет на круги свои. Все образумится. Не переживай так, родные от этого переживают хуже тебя. Ты - сильная, справишься, все одолеешь! Все будет хорошо!!!!!!
Да, обязательно!
И тебе всего наилучшего!!! Сигиточка, а на связь ты разве не сможешь выйти? Хоть через кого-то. Хоть смайлик нам пошли.
И тебе здоровья!!! Будь умницей, не падай духом!!! |
10 Янв 2012 23:53
|
tatohka
КОРОЛЕВЕШНОЙ! Удачи! Все будет хорошо! |
10 Янв 2012 23:55
|
Галактика
|
Девочки, приветик!!! Простите за молчание - как-то совсем силы меня оставили... Видимо, от погоды такое состояние.
Сигиточка,думаю о тебе! Силы Духа желаю, милости и помощи Божией!!! Дай Бог, чтобы все-все было хорошо!!! Мы с тобой! Все будет хорошо!!! Обнимаю, мысленно мы с тобой! Будем ждать от тебя вестей!Как только сможешь - дай знать о себе, пожалуйста! Девочки, в крещении Сигита София - если сможете, помяните ее о здравии. С Божьей помощью все будет хорошо!!! |
11 Янв 2012 0:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Сегодня не успела. Всего не переделаешь!
Вот эти печеньки сделала. http://forum.say7.info/topic44176.html А из остатков теста пирожков нажарила с фаршем. Понравилось больше, чем печеньки. 2 пиццы сделала с разными начинками. Попробовала новый рецепт. http://forum.say7.info/topic30850.html Очень удачно получилось. Тесто в ХП делала, без опары, дрожжи убавляла до 1 ч.л. с четвертью. Все замечательно получилось! Себе вместо кетчупа и майонеза побольше помидоров порезала и чуть со сметаной смешала+ приправы. Лук маринованный добавляла и капельку чесноку. А вообще делала с отварной говядиной и болгарским перцем. Немного сыра натерла. Даже детям такая пицца тоже понравилась. Сочная, краешки хрустящие, основа тонкая. Им я начинку классическую делала. Взяла это тесто на заметку.
И ГАлина запропала
Я только недавно от детей вернулась. Сын на работе еще, а дочка рисует, 12 -го сдают рисунок и живопись. Все доделывает Помогла ей по хозяйству.
|