В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 10:29
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||
спасибо Ирочка.
![]()
Спасибо Марина. Тоже поздравляю всех с Крещением Господним ! |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 12:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 13:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, милые, всех с праздником Богоявления!!!
Танюшик, давно пора к доктору - помоги тебе, Господи! Девочки, если можно, то помяните в молитве рабу Божию Фотинию о здравии- ей сегодня операцию делают. Дивной души человек, моя подруга. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 15:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Господи, спаси, сохрани и помилуй рабу Твою болящую Фотинию! Господи, уврачуй ее недуги, даруй здравие и исцеление! Пресвятая Богородица, моли Бога о рабе Его болящей Фотинии! |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 16:50
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, с КРЕЩЕНИЕМ!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 17:32
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет !!!
Дааа, я тоже так решила что пора ... Отчитываюсь, собрала себя ![]() ![]() он меня отправил к терапевту, пусть все распишет, а затем опять таки к травматологу, выпишет лекарство со скидкой ![]() Терапевт, что не удивительно начал мне объяснять, он не лечит суставы - надобно мне к травматологу ![]() измерял мое давление - 170/100 ( оно у меня оказывается поднялось ), послушал с обеих сторон, спросил сколько за прошлый год была на больничном. Очень внимательный, ну подумаеш не лечит суставы ![]() ![]() ![]() А вообще в душе такая пустота, сил нет терпеть боли, да буду еще лечиться народными методами. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 18:02
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, тебе бы хорошего доктора найти, который владеет техникой внутрисуставных инъекций. Этим редко кто занимается, да и получается не у всех. Кеналог или дипроспан вводится внутрисуставно, снимается воспаление и о болях забывают на долгое время. Может и у вас кто-нибудь делает эти инъекции.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 18:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, молодец, что сходила к врачу. Хоть сдвинулась с мертвой точки. Измучилась вся от боли! Теперь попробуешь эти лекарства, глядишь и помогут. И Марина дело говорит. Поискать бы доктора умелого, такие уколы хорошо помогают.
Надо людей поспрашивать. Сарафанное радио новости разносит. Эх, жалко, что ты мало в очереди у травматолога посидела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 20:28
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 20:38
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Галюш, спасибо! Она уже отошла от наркоза, я с ней минут пять поговорила... Проблема все та же, онкология...будь она не ладна... Будем выздоравливать!
Танюшик, это боль тебя так вымотала... Бог даст - будет полегче! Может и без уколов в сустав все обойдется... У меня тоже что-то сустав (мышца?) в плече воспалился, руку поднять не могу... Пока ибупрофен пью, дня два посмотрю, а потом надо будет думать... Чем старше, тем веселее... ![]() ![]() ![]() Да, я же была сегодня на презентации Тапперверовской посуды!!! Замесочное блюдо мне понравилось. Тесто поднялось минут за 15-20 и само стало выталкивать крышку. Блюдо стояло в тазу с теплой водой. Я спросила, за счет чего такой результат? Оказывается, за счет того, что воздух выпускается из-под крышки, и это ускоряет процесс. Но таких наборов мисок, как у Танюшки уже нет... Просто отдельные замесочные с крышками блюда... Механические измельчители мне показались неоправданно дорогими, за 2 тысячи с лишним... Ручные взбиватели тоже непонятно зачем - в век миксеров... Если только для тех, у кого дети малые, и нужно взбить бесшумно... А так... Домашний майонез взбивали минут 10-15... Овощечистка - да простит меня Танюшка - удобна в руке, но особых ее суперсвойств я не заметила... Попыталась срезать цедру с лимона - очень трудно... Дома попробовала Бернеровской - чуть легче... а стоит овощечистка 400 рублей! ![]() Интересна умная сырница. Там на крышке спец. вставка из материала, впитывающего влагу. За счет этого - увеличивается срок годности сыра. Да, еще был кувшин с крышкой - и нас уверяли, что напитки в нем - это что-то восхитительное... В другой посуде так не получится... Готовили кисель морковно-лимонный... Но... или надо было для примера параллельно готовить в другой посуде, или это пустые слова... Сказать, что получилось что-то невообразимое - не могу... Еще рассмотрела кружку- сито. Может она чуть прочнее сделана, но...и стоит 900 рублей... рассмотрела скалку, в которую набирается вода. Тесто немного, но прилипло к ней. Хотя нас стали уверять,что это обман зрения... ![]() ![]() ![]() Посуда неплохая сама по себе, но цены явно завышены. Мои студентки решили прошерстить иностранные сайты - вдруг там тоже самое, но дешевле? |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 21:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Оля, спасибо! И тебя с праздником!!! На поздравительной открытке Гребневская церковь? Я не путаю? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 21:22
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||
Галочка пусть подружка выздоравливает, пусть Господь поможет укрепить веру, Божьей милости, силы Духа. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 21:27
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, моя хорошая! Она старается, очень мужественно держится! Накануне операции она поисповедовалась, причастилась. Верю, что не зря в такой день Господь ей операцию назначил - все будет хорошо!!! Танюшик, ты уже укол сделала? Хоть чуть-чуть получше??? |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 23:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Пусть теперь поправляется, сил и здоровья ей! Гал, спасибо за репортаж о посуде. Мне тоже цены там не нра ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра жду гостей. Готовлю стол. Все просто, лишь бы накормить! ![]() А на ужин сегодня готовила голубцы http://forum.say7.info/topic51647.html Девочки, а вы с горохом нут что-нибудь готовили? Я "котлетки" делала, фаляфель. http://forum.say7.info/topic7704.html Мне понравилось, а домашние как-то не оценили. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2012 23:57
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Дамочки!!!! А ну прекращайте все болеть!!!!!!!
Вы тут дружно все хандрили, и я седом за вами! Теперь вы удумали болеть.... Болеть не хочу!!! Так что берем себя в руки! Выполняем наставления народной медицины и друзей! Ждем солношко!!! ![]() ![]() ![]()
Все так и есть, очень быстро поднимается. Наборами они сейчас не продаются, по отдельности. У меня две таких миски. Души в них не чаю. Так же очень хороши они под Оливье ![]()
Ты какой чистила? Есть красная, есть зеленая. У меня та и та. Я люблю зеленую. Мама (левша) То же ее. Сын у меня чистит красной все. Не тупится. Они у меня уже четвертый год.
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть. Брала с одной целью, чтобы готовить морсы не варя. Это я так думала. Потом пошло вход все. Моих любимый компот. Бусника, яблоко. Не успеваю заливать. В нем обалденные чай получается. Чуть-чуть заварки и фрукт (можно ягоды). Заваривается быстро, витамины все внутри. Главное его преимущество Нет термической обработки!
Сито прелесть. У кумы пробовала. Скалка вообще-то не прилипает. Странно, что у вас прилипала. Но я на нее запала. Как- то ровно. Хотя кума от нее пищит. Цены большие. НО... Они оправдывают себя. Не чего не ломается (ттт), все очень удобно и продуманно до мелочей. Сырница у кумы. Она и от нее пищит... ![]() Что вы все заладили "Не в обиду"????? Я не обижаюсь и в мыслях не было!Каждому свое!!! Я люблю! Там все гаджеты. Без всего можно прожить! Но очень облегчает!! И я по другим ценам покупаю. Мне кума без наценки делает! Так что мне все дешевле чуть не на четверть! А это немаловажно!
У меня горох, там же где и кокос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 0:35
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Гал, а я стала чистить апельсин по инструкции, вырезала круг вокруг плодоножки, и потом острым концом стала ее выковыривать. А он (конец) побелел от напряжения. Еще чуть-чуть и сломался бы... Выступы от круга мне как-то очень мешают держать в руках ее. Моя любимая функция - это металическое ушко - незаменимая вещь в декорировании!!! Больше ничем у меня таких бороздок не получается!
Зеленой пробовала. В руках очень удобная, круглая ручка, приятный дизайн... Но по остроте... ничего выдающегося я не увидела...
Моя мама всю жизнь морс в стеклянной банке делала, я сейчас в стеклянном кувшине... И все было вкусно и без термообработки... Я бы и рада была влюбиться в этот кувшин, но чесТнА, не поняла его преимущества... Быть может, если бы одновременно сразу в разной посуде делали, тогда были бы явны какие-то преимущества...
У тебя крышка с дыркой была - сейчас таких нет.
И как??? Возни много... Результат себя оправдал?
Нет, Галюш, пока ничего не делала...
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 1:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Я делала параллельно несколько дел. Поэтому не скажу сколько конкретно возилась. Часто делать не будешь, но понравился новый вкус! Хвалю себя, что от рецепта не отошла(кроме перловки, но это не существенно), было желание подбавить любимых приправ ![]() ![]()
Спасибо!
Вот это главное! Танюш- tatohka , как у вас погодка? подморозило? У нас -8. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 1:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Галин, ссылку уточни, пожалуйста
Присоединяюсь к пожеланию. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 2:05
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Галочка,спасибо!!!!! ![]()
Очень похожа на нашу и пруд рядом есть,но правда я не знаю она ли. ![]()
Я вот тоже их в то время покупала,но правда в Первомайском.До сих пор ими пользуюсь и им хоть бы что.И овощечистки хорошие.Но мне больше нравится такая прямая,а детям и мужу как у Галочки.Я капусту рублю в миг на ней. ![]() ![]() ![]()
Трудяжка!!!!!! ![]()
Творила не зря. ![]() ![]()
Я тоже присоединяюсь.А еще побольше ей положительных эмоций. ![]()
Танюшечка,милая держись!!!!!Давай поправляйся.У меня тоже рука болит,что ночью просыпаюсь.Тоже суставы уже дают о себе знать.У меня у золовки такая же проблема.Но она каждый год ездит в санаторий и там принимает грязевые ванны и еще море.Говорит что как вновь родилась,хватает на целый год.Но не все это могут себе позволить.Так что держись и не падай духом.Скоро весна,солнышко пригрее и на душе будет веселее. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 2:21
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Гордимся!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Молодец!!!!!!!!! Мы тебя тоже хвалим!!!!!!! ольгуньчик1 Олечка, молодец, что зашла! Как мамочка? Как сама? Чем лечишь руку? /
В Топервере было спецпредложение:минискалка с такой насадкой. А я недавно вот такой сайт нашла, ты можешь, наверное, и доехать до них за роликами. http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_916
Девчонки, спасибо!!! Всем нам сил и здоровья!!! Танюшка правильно говорит - раскисать нельзя, а то никакой кувшин с морсом не спасет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 2:34
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||
Сделала укол, буду надеяться на улучшение, его делать через день, плюс порошок нимесил.
Оличка спасибки друг ![]() ![]() ![]()
![]() Всем здоровья, спокойной ночи, приятных снов. |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 11:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Я там поправила: http://forum.say7.info/topic7704.html
Будем считать, что она!
Точно, там тоже подруги брали!
Она более в ходу. Для картошки. А та для длинных овощей удобна.
![]()
![]() ![]() ![]()
Но свои голубцы все равно перевешивают! ![]()
Не обследовалась? Что с рукой? Танюшка вон как намучилась. Хоть бы скорее вам полегчало! ![]()
Спасибо, Гал, посмотрю потом.
![]()
![]() Все, побежала готовить. Зашла за рецептом и застряла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 20:50
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
Подморозило. Снег даже выпал. Проспекты переплываю, потому что там океаны. Завтра обещают потепление до 0. Уж не хочется. Галочка как посидели с гостями?
Как я ее тоже хочу. ..... А в тапеваре мне так не нашли. Все разощлись в миг.
Ну что вы все сговорились?!?! Решили все развалится?!?! И с кем я останусь?!?! Ну не болейте!!!!!!!!! Выздоравливайте!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как мне они понравилиИИИИИИсь!!1 А у нас такой нет!!!!! А почтой там неоправданно дорого получится! Раздразнила!!!
Правильно! Устами младенца глаголет истина! Младенец здесь я!
Обязательно будет лучше Танюш!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 21:02
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже! Бррррр!
Зажмурься и представь, что покупаешь по каталогу в топпере - там бы они стоили в 5 раз дороже!!! ![]() ![]() ![]()
Хорошо, что тебя твои мужики не читают! Вот бы похихикали!!! ![]() ![]() ![]()
Танюш, должно помочь!!!!!!!!! Как самочувствие?
Классика - она и в Африке классика!!! ![]()
Что сегодня готовила? Наши голубцы??? tatohka Танюш, как твое творчесчтво? Что новенького наваяла??? |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 23:37
|
tatohka
|||||||||||||||||||||||
Галюш была в одном. Но у меня рядом тоже есть. Ну нет этих скалочек!
Я эти дни чего то все общественной деятельностью занималась. Да праздники были. Валять завтра буду. Хочу опробовать новую шапку для сестры и мелкому кепку и варежки свалять. Не знаю успею ли все. Завтра у мелкого открытый урок в бассейне |