В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2012 23:48
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Почему я тут тихонечко сижу,почти не дышу. Девочки,добрый вечер!!!!!
Как же они уже надоели.Наверное много чего погибнет из растений.Танюш,что посеяла или ты еще не приступала.Завтра пойду за семенами.должны голландские привезти.Кое что уже купила.
И тебе моя хорошая всего наилучшего.
Твой бы отпуск,да летом.Не люблю когда зимой.Ты хоть отдохнула?
Я сегодня тоже на это обратила внимание.Скоро уже весна......
Класс!!!!Уже в закладочке.
Супер женщина!!!!!Я тоже люблю танцевать.А куда она ходит?Я сегодня пришла на работу в юбке.Она до колен и спереди складочки.Ну и мне задают такой вопрос:что это за пионерка у нас появилась?Я отвечаю:почему появилась?Она давно уже здесь. |
||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2012 23:52
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||
ООО!! Вот наши партизаны показались!!! Привет, Олечка!
Тааак. Я понимаю, что у нас все огородники... В семье не без урода... Я тут урод. Я ничего не сажаю
У нас Оля везде партизанка!
Ага!!! А в субботу метель обещают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще последние дни очень хорошие! |
||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2012 23:54
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
В Останкино на танцплощадку.
Да, хорошо вам худышкам.
Нас двое... ну... этих... |
||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2012 23:59
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
|
Привет - привет!
Слабо?
Вот еще один вариант теста смотрю - его очень хвалят, от Оли - Сказки, там без заваривания способ...
Здорово!!! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 0:02
|
Левитан
|||||||||||||||||||
После банок с грибами, которые нам Татьяна как-то показывала, пельмени из 10 кг мяса не так уж и много. Тем более, что морозилку купили. Сколько там банок было - 128? |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 0:05
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Че двое-то? Трое...
Да, расслабилась что-то Танюшка наша!!! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 0:15
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Точно!
Друг!!! На душе аж легко стало... А то уже ходила и расстраивалась!
Слабо!!!!!!!!!!
Банок было 101!!! Если бы сестра с братом были рядом можно было бы и 10 кг ....
Мои и столько пельменей съедят! Им мало их не бывает!
Я сейчас что подумала.... стыдно признаться... У меня младший моих пельменей еще не разу не ел Я их последние раз делала когда он еще прикорм один ел! Стыдно |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 0:31
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Ага,особенно вороны ,и ещё воробьи сегодня так чирикали,что рядом с ними разговаривать невозможно было-переорали...
Моя семья того же мнения Сколько не слепи,уходят аки семечки.
Ольгунчик,ты тоже голландские семена берёшь?У них всхожесть 100%-ная.Мы посадили цветы Колеус,они все 100 шт. и повыскакивали.А мы ж не привыкли к таким неожиданностям.Теперь думаем кому растишки раздавать будет.
Классика...
Правильно,Ольгунчик,так держать.Я вот тоже буду свои лишние кг скоро мучить.А то ишь,пригрелись ниже груди...
У нас тоже обещают на выходные до -24 обещают,а потом вроде бы и потепление. И вообще скоро масленница.Дам своей утробе последний раз порадоваться и...начнём готовится к весне |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 0:35
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Бедный ребенок. Вай-вай-вай! Я делала пельмени тоже много лет назад. Вернее, их делал мой муж для меня. Но, сказал он, фарш я делать не умею, сделай ты, а дальше я сам. Потом сказал, что и тесто он не умеет ни замесить, потом ни расскатать. Потом взял пельменницу (такая большая с множеством дырочек), положил на нее тесто, и что-то фарш как-то не знает, как в дырочки положить. Я сделала. Муженек самостоятельно положил сверху второй блин из теста, прокатил скалкой по верху и остался очень доволен: Вот я сам тебе пельменей налепил! Ну что ж, спасибо, милый. Я так здорово "отдохнула" в этот день, как и планировала. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 1:06
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Есть сказака Писахова "Как поп работницу нанамал" Там он дает ей кучу дел и приговоривает: а потом спи, отдыхай! Опять список из дел: и спи, отдыхай!
Ради этой фразы стоило затеять это мероприятие!!! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 1:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, читаю вас сегодня и улыбаюсь, улыбаюсь!
Танюшенька, поздравляю с покупочкой! а поставили куда? Пельмешки лепить долго, а съедаются
На воде будешь ставить или на кисломолочке? Я поставила. Ржаную. Не скажу, что сильно бродит\играет. Слегка. И не сильно растет, мало увеличилась. Первые сутки ваще не бродила, пока к батарее не переставила. Но на вкус довольно кислая. Боюсь, что только на закваске тесто не поднимется. Очень в этом сомневаюсь. Сейчас печь некогда, убрала ее в холодильник. Не загублю?
Ириш, ты дома? Когда дверь-то обещают сделать? |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 1:46
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Сегодня в ночь, потом в воскресенье выйду на связь - работаю день за того парня, потом вторник день моя смена. Дверь обещают привезти в понедельник после 15-00. Веселый будет у меня единственный выходной. Ну и пусть. За то у меня к концу следующей недели много выходных. Хочу в субботу 25-го с сестрой прогуляться по Новому Иерусалиму http://forum.say7.info/post2724479.html#2724479 А 26-го прощеное восресенье. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 1:50
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Гал, мож в самоон?
Ты нам новостей хорошеньких подкинь, свеженьких, с хрустящей корочкой!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 1:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Спокойного дежурства!
Ждем с тобой!
Да, да.
Завтра со своим обсудим
Мы ж на диете |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 1:54
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Спасибо
Жареных?
Я лучше про хлеб. Осваиваю хлебопечку - с переменным успехом. Что-то получается, что-то не очень. Попутно с практикой осваиваю теорию. В основном на сайте Хлебопечка.ру. Модератор с ником Рома (в миру Татьяна) очень красиво и с любовью пишет о выпечке хлеба. Цитирую одно ее высказывание: Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста. Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 1:58
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Ну чтоб не совсем по голове конечно, но приятных во всех отношениях!!!
У кого-то в подписи прочитала: сижу сразу на трех диетах, двумя не наедаюсь! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 3:08
|
Уманец
59 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Да я сама люблю летом, так получилось на пять дней ( мало детей в санатории по очереди всем надо ), а остальной летом .
МО-ЛО-ДЕЦ
Я еще не сеяла, в этом году не хочу носится с растишками, посею по весне в теплицу помидоры - проверено рассада здоровее, вот перец надо посеять. Семенов осталось с прошлого года, да сама собирала, надо пеоесмотреть что еще надо подкупить.
Правильно Наташа глаголиш, надо и собой заняться, погонять себя не жалеючи
На воде буду делать закваску
Галочка первый раз надо чуточку дрожжей добавить в закваску , ведь она "молодая" еще, а стартер( без дрожжей ) опять в холодильник . |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 10:45
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Любимая фраза моего папы в деревне. Когда мне нужно свою толпу мужиков накормить!
Спасибо Галочка. Поставила на кухню к холодильнику. Правда места совсем нет теперь!
У меня пельмени как НЗ для ребят после школы. Если вдруг с вечера им назавтра нечего не приготовила. Пусть домашние лопают. Да и сама съела бы тарелочку с бульончиком....
Какая прелесть!!!
Молодцы... А у меня совсем нет силы воли. вКонтакте прочитала Четыре дня на диете... На пятый подошла к холодильнику, а дальше все как в тумане.... Очнулась когда шоколадку борщём запивала! Это про меня! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 14:22
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Тоже люблю с бульончиком,укропчика,перчика,можно и майонезика,а уж уксусика-сам Бог велел.
Как организм изворачивается во время диеты...
Я даже и не знаю с чем бы мне его сравнить
Тоже с удовольствием бы съездила в это место.Думаю,что в этом году осуществлю две свои мечты-Годеново и Н.Иерусалим.
А мой сегодня с утра уже колеус рассаживает из общего корытца по стаканчикам.У них уже корневая развилась очень сильно.И листочки начали в серединке окрашиваться в коричневу.Красивые будут!
Сегодня Галинкины оладушки печь буду.Маму надо сходить,угостить. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 15:56
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Пошла смотреть что за зверь! Красивый.
Замечательно! Удачи! Сделала 230 пельмень и 30 вареников себе на обед!
Нашла сейчас рецепт. Хочу в следующий раз попробовать http://forum.say7.info/topic25504.html |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 16:20
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Удача не помешала! Оладушки получились очень ароматные и вкусные.Внутри,как хлебушек.От мужа моего Галинке особое спасибо.
Круто!!! Я тоже,когда делаю,у меня за вторую сотню всегда заваливает.Зато потом.как "скорая помощь",залез в морозилку и достал деликатес. Работа трудоемкая,но какая награда,когда видишь своих домашних,с удовольствием уплетающих твоё творение.
Танюш,ссылочку на вареники я уже себе в закладочки запрятала.На днях обязательно хотя бы штучек 50 сделаю на пробу.Завтра не получится,маму в больницу везти,а это 5 часов пути в оба конца. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 16:48
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Точно! Но я с таким удовольствием лепила1 Один к одному получался. Сейчас как раз по пакетикам распределяла.
А фото тоже нет?
Долго! И за рулем... Как мама? |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 16:56
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,добрый день!!!!!Да я не партизаню,просто времени нет писать.А так прочитаю и рада что вы все здесь.Мысленно пожелаю всего хорошего и иду спать.
Ударница однако!!!!! Мои тоже любят очень и верно что их много не бывает.
А у меня мама с утра напекла блинчиков,помянули родных.
Вот молодец!!!!!А что то ни как не решу что надо посеять.Надо наверное как Танюшка начать с перцев.Правда прикупила несколько пакетиков клубники.И это надо посеять.
Да мне они тоже нравятся.Я так всегда капусту сажаю.Свекровь всегда смеялась:Моя Олька сажает на всю деревню. Нашу посеешь,взойдут три росточка.А их семена и правда не знаешь куда потом деть.
В Н.Иерусалиме была года три назад.
Хорошего дежурства!!!!!!
Позитив полезен для здоровья!!!!
Танюшка с покупочкой!!!!!Вот огорода нет,а банок накрутила не хило.Что бы было если бы дачка была?
Я почему то так и подумала.У меня мама любила туда ездить танцевать.Но это было давно.Я туда ездила посмотреть как танцуют и мне было так смешно.А теперь и у самой почти такой возраст.Я думала там уже ни чего нет.Маме рассказала унее даже глаза рагорелист от воспоминаний. |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 17:24
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Партизанишь!!!
Заразительно у нас все! На одной волне"!
Спасибо Олечка! Дачи нет. Есть дом в деревне, где семья живет 2 месяца летом. Я три- четыре недели. Есть лес! Но 101 банка была маленьких лисичек!
У меня тоже так бывает. Если что-то начну делать, так на всю деревню хватит! |
||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2012 19:33
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Татош,какое там фото,когда муж со сковородки их таскал?
Ой,да,ведь сегодня Родительская.Вот и мы помянули.Рука сама вела.
А из них потом ещё два погибнут...Вот и считай процент на выходе.
А мне с клубничкой и места не найдется уже.
Часто мы забываем,что и у них была молодость...
Полезная привычка.Вот будешь сыновей женить,поваров заказывать не надо... |
Девочки,добрый вечер!!!!!