В кругу друзей

Сообщение Автор

25 Янв 2011 2:37

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Это сезонное..А еще и от цикла дамского зависит..Пей витаминки, и все будет шик!

Юлечка, я думаю - весну уже мне хочется.... Я вчера на сына глянула - под глазами темные круги и белый какой-то. Он у меня вообще белокожий очень, а тут прямо как стенка. Каждый год в конце зимы так выглядит. А сегодня на себя полюбовалась - серовато-какой-то- там- еще- оттенок...
Люньчик писал(а):
Мариш, каждый раз с умилением читаю о твоем Тимке. Ну до чего хорош парень! И пишешь очень интересно! Спасибо за приятные минуты и прекрасные рассказики ! У вас как сейчас с погодой? Дожди?

Галь, да мы сами умиляемся, когда терпения еще хватает girl_haha А то иногда он у нас палку перегибает - единственный же у нас он, вот привык, что все вокруг него вертится. С этим спаньем у родителей в постели прямо каждый раз цыганские страсти разгораются - на днях громким шепотом из своей комнаты меня зовет - "Мама, если ты мне разрешишь с вами поспать, я тебе один евро дам, или 2, если хочешь!" И смотрит с такой надеждой прямо в глаза - а у него глаза темные - зрачков не видать. И если он взгляд поймает, то трудно отцепиться girl_haha Ну, у меня уже иммунитет. (Я в семье "кнут" - даже слышала, как они (мужики мои) шептались как-то - что "если мама сердится, надо ей сказать - ты как всегда права" - это Тимка папу учил, как надо с мамой справиться) я ему конечно отказала, а муж потом так переживал, что "вот сынок даже свою копилку хотел тебе открыть, а ты не могла уступить". А им попробуй один раз уступи - они на шею сядут.
Ну, в обще - утром опять под чьими то локтями проснулась - зе бесплатно пришел! girl_haha
А у нас уже не дожди, у нас снова зим! Снег сегодня целый день валил!

25 Янв 2011 12:53

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
marina40 писал(а):
"Мама, если ты мне разрешишь с вами поспать, я тебе один евро дам, или 2, если хочешь!

girl_haha
marina40 писал(а):
утром опять под чьими то локтями проснулась - зе бесплатно при шел!

girl_haha
Молодец Тимка,все равно по-своему сделал.Мамин характер. good good good
Девочки,каждый раз читаю,а руки не доходят написать.Но сегодня прямо меня распирает от негодования.Опять взрыв,в аэропорту Домодедово.Ну за что же люди-то обычные страдают,скажите мне.Где властители что-то не поделили,а у народа трагедия жизненная.Сижу злая и беспомощная.Только выскочила из своей мигрени,как бы башка опять в "отрыв не ушла" от таких переживаний.У меня еще внук с внучкой разболелись,говорят-грипп.Мне кажется наше дымное лето не прошло без последствий,иммунитета никакого.Болеют уже по третьему разу за зиму.Ну вот,нажаловалась,не успев появиться.
Девочки,с праздником вас,с Татьяниным днем.Всех Танюшек поздравляю,здоровья,красоты,поклонников,всех благ вам,родные наши девочки. Drinks or Beer girl_in_love Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
алабайчик
Привет, Наташа! Появилась как солнце зимой -выглянуло и опять спряталось!
friends
алабайчик писал(а):
Опять взрыв,в аэропорту Домодедово

Да уж... А мы как перепугались - мужева знакомая там работает - я как по ТВ увидела - быстро мужа растолкала (он после работы на полчаса на "спину садится") - звони говорю - она там жива?
Оказалось - она толкьо сменилась - и по дороге домой видела вереницы "Скорых" в направлении аэропорта несутся. говорит - думала - большая авария где-то. А оказалось..... Я думаю - как ей повезло! И как не повезло тем, кто погиб. Господи, упокой их души. Неповинно вот так - ни за что!...

25 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
алабайчик писал(а):
.Опять взрыв,в аэропорту Домодедово.Ну за что же люди-то обычные страдают,скажите мне.Где властители что-то не поделили,а у народа трагедия жизненная.Сижу злая и беспомощная.

Наташа, полностью согласна!
Вчера весь вечер по всем каналам прямые репортажи с Домодедова транслировались, страшно смотреть, еще страшнее осознавать непрочность ниточки, на которой наши жизни держаться...
А аэропорт всего лишь на 20 минут приостановил свою работу... и дальше все завертелось... Страшно...

25 Янв 2011 19:25

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Meravigliosa
Meravigliosa писал(а):
Я просто все витамины, кторые пью, держу на видном месте..под рукой..На кухне, рядом с бутылкой воды..И зехочешь-ну забудешь

Юль! Вот спасибо! И под рукой, и рядом с бутылкой...А вот поди ж ты...Опять забыла..! Встала, сходила, выпила! Теперь сижу в витамином в животике! Спасибо за напоминание!!! air_kiss

Люньчик писал(а):
Викуля, я представила тебя с плакатом! Я бы точно к тебе подошла!

Спасибо, друг дорогой!!! Наверное, мы б и без плакатов обошлись? girl_haha Обнимаю, Галочка!!! friends give_heart

Люньчик писал(а):
Галочка, как ты? Как справляешься с гостями?!

Галинушка-Галактика!!! Знаю, что ты бесконечно занята, но подмигни нам чуть-чуть!!!! Пожаааааалуйста!!!!!! give_heart give_heart give_heart friends

marina40
marina40 писал(а):
Ну, в обще - утром опять под чьими то локтями проснулась - зе бесплатно пришел!

Мариш! Надо было деньги брать!!!! girl_haha
Нам деньги не предлагали - на нас нежно смотрят, покоряют ангельской улыбочкой....И такая же картина - пятки у меня на лице, голова - на мужнином ... И всю ночь...И конечности меняются туда-сюда!!! girl_haha girl_haha girl_haha И усталость утром от бесчисленных перекладываний....
Отнесешь в комнату на кровать - а он вновь тут-как-тут!!! С пяток раз сходишь...и уже миришься с пятками на носу.... girl_haha girl_haha give_heart
Замечательный у тебя, Мариночка, сынок! Должен вас порадовать с мужем в будущем хорошенечко своими успехами!!!ттт Дай Бог ему здоровья!
marina40 писал(а):
Я вчера на сына глянула - под глазами темные круги и белый какой-то.

Он с моими орлами - близнецы, похоже! Даже с мороза румянца на щеках не сыщешь. unknown
marina40 писал(а):
А у нас уже не дожди, у нас снова зим! Снег сегодня целый день валил!

Красота! У нас второй день -10С (было две недели +4С с ливнями, скользотой и хлябью)! В свете фонарей вечером редкие снежинки сверкают как сияние - просто искорки небесные!!! Такие мелкие-мелкие!!!girl_in_love Дети катаются с горки, а я стою, задрав голову, растворяюсь в этой редчайшей красоте...В этом году как-то особенно снег сверкает...Только у нас? Или у вас тоже?

алабайчик
Наташенька! Здравствуй!Как муж себя чувствует? Надеюсь, оклемался?!
алабайчик писал(а):
Опять взрыв,в аэропорту Домодедово

Оплаченный деньгами российских налогоплательщиков..... Жуть! Очевидцы, спокойно дававшие интервью, меня привели в окончательное "пике": люди ПРИВЫКЛИ... wacko1 wacko1 wacko1 Вспомните, с какой дрожью власти говорили о первом взрыве в Москве, как быстро метались спецслужбы (бессмысленно, но быстро!)... А теперь - рутина...Ну, взрыв...Ну, осудили.... Эмоций нет у людей, даже только что прошедших "на волосок" от ... Мне показалось, что все до единого интервьюируемые совершенно не осознавали счастья от вновь подаренной им жизни... wacko1 wacko1 Ведь "взрывник" мог в любое другое место стать...И тогда.....
Помилуй, Господи!

25 Янв 2011 19:45

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
В этом году как-то особенно снег сверкает...Только у нас? Или у вас тоже?

Вика, у нас тоже! В понедельник сынок утром вышел в школу - я его не провожаю - 5 минут до школы и только по пешеходной дорожке. Толкьо перед домом перейдет на другую сторону и потопал. Их целая толпа собираются - галчата маленькие! Щебечут что-то по дороге - аж уши закладывает. А в эту неделю он рано пошел - дежурит по классу. Я выхожу всегда перед дверью его проводить. Смотрим - снег лежит на тротуарх, на машинах - тоооонким слоем и сверкает как бриллианты. сын аж про школу забыл - рот разинул. У нас снег обычно мокрый, а в этом году - даже на горке катались на санких! Впервые за мои 13 лет жизни в Германии!
Праздник жизни писал(а):
Теперь сижу в витамином в животике

И я сбегала, выпила магнезию - у меня стало ноги по ночам судорогой сводить. Пора приниматься за сухой паек. У меня папа - на этих допигах живет уже 40 лет - и такой цветущий мужчина! ттт И не скажешь, что он весь кроеный,на запчастях живет. Внешний вид часто бывает обманчив.

25 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

marina40
marina40 писал(а):
Смотрим - снег лежит на тротуарх, на машинах - тоооонким слоем и сверкает как бриллианты. сын аж про школу забыл - рот разинул.

Представила легко!!! girl_in_love Это просто совершеннейший праздник, проникающий внутрь , правда? girl_in_love
Такая красота удивительная!!! girl_in_love
marina40 писал(а):
У нас снег обычно мокрый, а в этом году - даже на горке катались на санких! Впервые за мои 13 лет жизни в Германии!

Поздравляю!!!!! С горы на санках - прелесть!!! Я сама, и муж(!!!) катались 2-го января - все вместе "осваивали" непотревоженные сугробы! Сначала мы с мужем - расчистка , а потом уже наши бойцы - полировка!!! Yahoo! Было так захватывающе здорово!!!! Yahoo! (В новогодние дни снегу у нас намелооооо.... А потом все дождями залило, расквасило....)

marina40 писал(а):
у меня стало ноги по ночам судорогой сводить.

Один из признаков, предполагающих проблемы с желчными протоками, или камешками-песочком в выделительной системе...?
marina40 писал(а):
У меня папа - на этих допигах живет уже 40 лет - и такой цветущий мужчина! ттт И не скажешь, что он весь кроеный,на запчастях живет. Внешний вид часто бывает обманчив.

Congratulate Моя мамулька чем хуже себя чувствует, тем шикарней выглядит...
А БАДы (биол-активн добавки к пище) - ты о них, я поняла - при правильном подборе весьма полезны. Не спорю. Бабуля-фармацевт моя ни дня без лекарств - уж под 100 лет, а все здорова!ттт И дедулю из тааааких "приключений" вытягивает!!!! у-у-у-у-уууууу...Но, это - потому что профессионал высочайшего ! довоенного класса!!!! Все в голове! Комп ей не нужен! И ежедневником никогда не пользовалась - все помнит! До всего ей дело есть!!! Дай Бог здоровья!

25 Янв 2011 20:11

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Спасибо,
Праздник жизни писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО зайдите по Олечкиной ссылочке!!!!!!! Там 66,5 почти миллионов просмотров...Я прослезилась даже..

У меня тоже слезы почему-то выступили.Не хватает нам любви...

25 Янв 2011 21:51

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
А БАДы (биол-активн добавки к пище) - ты о них, я поняла

Нет, Вика, я о лекарствах girl_haha . Мы в семье их сухим пайком называем. У меня папа сначала утром "сухой паек" горсть принимает, а потом идет полчаса гулять и только после прогулки завтракает. А если бы этого не было - не жил бы уже давно.
А БАД... я что-то так - не особо в них верю. Т.е я не верю многим производителям. Они сейчас такие "нечистоплотные" пошли... Мама моя
после химии организм одним препаратом восстанавливать пыталась - одна упаковка с порошком пришла одного вкуса, а другая - уже другого. Спрашивается - почему??? Состав ведь кажется один. И вкус должен быть один и тот же... А одна моя знакомая тоже в русском каталоге выписала себе после родов препарат - растительного происхождения, и грудь-то он увеличивает на 2 размера и пр и пр!!! Деньги ушли, а грудь осталась! girl_haha
В руском каталоге больше ничего не выписываю. В наших аптеках беру с меньшим страхом подобное - я в основном принимаю препараты папайи или артишока - для пищеварения. Ты верно заметила про проблемы с желчными протоками - как только поем жирное или жареное - на следующий день сгибаюсь пополам на правый бок girl_haha Обследовали печень и желчный - все в порядке. Врач говорит - есть люди, у которых недосаточное кол.во желчи продуцируется. от этого и бастует организм.
Вот и пью папайю после жареного - иногда же хочется. Хотя, чебуреки, беляши и пр. фритированные вещи из за ощущений назавтра вызывают у меня просто отвращение - вот так классно можно себя настроить!
Еще бы алкоголики и курильщики себя бы настраивали так как я... girl_haha

25 Янв 2011 23:34

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
marina40 писал(а):
Господи, упокой их души. Неповинно вот так - ни за что!...

Присоединяюсь.
Larisa_10 писал(а):
А аэропорт всего лишь на 20 минут приостановил свою работу... и дальше все завертелось... Страшно...

Да,такое ощущение,что привыкать стали.
Праздник жизни писал(а):
Как муж себя чувствует? Надеюсь, оклемался?!

Спасибо Викуля,все в порядке!
Праздник жизни писал(а):
. Мне показалось, что все до единого интервьюируемые совершенно не осознавали счастья от вновь подаренной им жизни...

Мне кажется это от того,что мы каждый переживаем в первую очередь за себя...С нами не случилось и слава Богу.Хотя очень много молодых людей-волонтеров приехало в аэропорт,чтобы бесплатно отвезти людей до метро.Таксисты драли "три шкуры"-от 10 до 20 т.р.Пир во время чумы.
marina40 писал(а):
Смотрим - снег лежит на тротуарх, на машинах - тоооонким слоем и сверкает как бриллианты. сын аж про школу забыл - рот разинул.

Я представляю,какие у него были ощущения при его -то ярком внутреннем мире. Yahoo!
marina40 писал(а):
И я сбегала, выпила магнезию - у меня стало ноги по ночам судорогой сводить

Мариш,а почему магнезию?У мужа моего тоже частая проблема с ногами.
Праздник жизни писал(а):
До всего ей дело есть!!! Дай Бог здоровья!

Вика,повезло тебе с бабушкой.А давай она будет нашей общей бабушкой? Embarassed Мы будем к ней с советами обращаться. Romashki
Ulitza писал(а):
У меня тоже слезы почему-то выступили.Не хватает нам любви..

А я вообще наревелась вдоволь.Не хватает нам искренности,кто бы выслушал да поплакал с тобою вместе.
marina40 писал(а):
Вот и пью папайю после жареного

Мариш,а у нас она продается?
marina40 писал(а):
Деньги ушли, а грудь осталась!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
алабайчик писал(а):
Мариш,а почему магнезию?У мужа моего тоже частая проблема с ногами.

Ну, магнезия расслабляет спазмы в мышцах. Нам врач порекомендовал. Я в порошке пью - со вкусом брусники.
алабайчик писал(а):
Мариш,а у нас она продается?

Я капсулы папайи принимаю. Вообще очень хвалят - якобы даже спайки послеоперационные рассасывает. Погугли, Наташа. Наверняка есть в продаже.

26 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
алабайчик писал(а):
marina40 писал(а):

Присоединяюсь. Мы посторонние люди, а сердце и душа болит и плачет, одно мгновение и сколько горя... родным как это все пережить...
marina40 писал(а):
А БАД... я что-то так - не особо в них верю. Т.е я не верю многим производителям. Они сейчас такие "нечистоплотные" пошли...

Я сделала вывод, их можно принимать для профилактики, а в лечении можно конечно но это не панацея.

26 Янв 2011 1:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
алабайчик писал(а):
t;].Опять взрыв,в аэропорту

Будет когда-нибудь конец этим гадам? ireful girl_hysteric

marina40 писал(а):

Так всех жалко!

Праздник жизни писал(а):
люди ПРИВЫКЛИ.

sad

алабайчик писал(а):
.Хотя очень много молодых людей-волонтеров приехало в аэропорт,чтобы бесплатно отвезти людей до метро

Да, да! И кровь многие приходят сдавать. Не все наглеют при чужой беде!
алабайчик писал(а):
.Таксисты драли "три шкуры"-от 10 до 20 т.р.Пир во время чумы.

У меня нет слов. Так противно...

marina40 писал(а):
утром опять под чьими то локтями проснулась - зе бесплатно пришел!

girl_haha girl_claping Разве от вас дождешься быстрого согласия? приходится изворачиваться! Wink Передай Тимке, что он замечательный ребенок! good praising

Праздник жизни писал(а):
И усталость утром от бесчисленных перекладываний....
Отнесешь в комнату на кровать - а он вновь тут-как-тут!!!

Брось это бесполезное дело! Лучше кровать расширь и спи спокойно! girl_haha

Праздник жизни писал(а):
В этом году как-то особенно снег сверкает...Только у нас? Или у вас тоже?

А я и не заметила Embarassed Все бегом, да бегом, мимо красоты.... unknown

алабайчик писал(а):
.У меня еще внук с внучкой разболелись,говорят-грипп.Мне кажется наше дымное лето не прошло без последствий,иммунитета никакого.Болеют уже по третьему разу за зиму.

Конечно, отразилась и жара и гарь. Все мои знакомые медики об этом говорят.

Праздник жизни писал(а):
Бабуля-фармацевт моя ни дня без лекарств - уж под 100 лет, а все здорова!

girl_claping Здоровья бабушке! Rose
marina40 писал(а):
из за ощущений назавтра вызывают у меня просто отвращение - вот так классно можно себя настроить!
Еще бы алкоголики и курильщики себя бы настраивали так как я...

Да уж! Жалко, что редко такое бывает. Smile
алабайчик писал(а):
.Не хватает нам искренности,кто бы выслушал да поплакал с тобою вместе.

friends friends friends

26 Янв 2011 2:34

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Ulitza
Ulitza писал(а):
У меня тоже слезы почему-то выступили.Не хватает нам любви...

алабайчик писал(а):
А я вообще наревелась вдоволь.Не хватает нам искренности,кто бы выслушал да поплакал с тобою вместе.

Юлечка!Наташ! Я решила, что одна такая "истеричная" расплакалась... girl_haha Почему слезы...? unknown Наверное, как раз от избытка любви... Smile И парня этого удивительного обнять невозможно... Wink
Так здорово, что Олечка обнаружила этот чудесный День Объятий!!! girl_in_love
marina40
marina40 писал(а):
А БАД... я что-то так - не особо в них верю. Т.е я не верю многим производителям. Они сейчас такие "нечистоплотные" пошли..В руском каталоге больше ничего не выписываю. В наших аптеках беру с меньшим страхом

все, что продается по ЭТУ сторону границы ни пить, ни есть лучше не надо...Брынцаловское производство лекарств чего стОит... Лучший напиток - Кока-Кола, лучший ресторан - Макдональдс... wacko1
(Нам и детям привозят из-за рубежа и витамины, и БАДы... Российский Ветом тоже вот девочки прям из Новосибирска передают, с производства - спасибо им превеликое!)
marina40 писал(а):
как только поем жирное или жареное - на следующий день сгибаюсь пополам на правый бок girl_haha Обследовали печень и желчный - все в порядке. Врач говорит - есть люди, у которых недосаточное кол.во желчи

Мариночка! Конечно, есть люди с недостатками... Smile Только вот всегда ли так ты себя чувствовала с печенью? Есть чудный препарат - эссенциале (и эссенциале форте) - отстраивает клетки печени. Прочти аннотацию (проконсультируйся с доктором) и пропей минимальный курс.(Лекарство с одним побочным эффектом - длительный прием ведет к увеличению массы тела (но это, если месяцами-годами пить). Бабушка говорит, что после 30 лет печени в наших условиях вредных нужно регулярно помогать. Сама это делает, мне велит. Для желчеобразования и разжижения желчи показан кориандр во всех видах (сырой, сушеный, молотый, заваренный...) Так вот, если после препарата ты сможешь без отвращения смотреть на беляши-чебуреки - значит и дальше профилактически будешь помогать своей здоровой печени. Я бы (с бабушкиной подачи) советовала.
Дело в том (приоткрою врачебную "тайну" Smile ), что для каждого возраста существует свое "нормальное" состояние органов. И в наши 40 оно, ох, как! отличается от самОй нормы!!! Если в 40 нет цирроза - самая норма по медицинским допускам! А остальное - это уже забота пациента, "от чего" помереть: от печени или еще чего другого не менее здорового! Congratulate girl_haha
А магнезия при постоянном длительном применении стойко снижает давление. Осторожно!
marina40 писал(а):
Еще бы алкоголики и курильщики себя бы настраивали так как я..

Ага! Добавить бы и им мое обоняние!!!!Эээээх! Yahoo! Извели бы мы с тобой, Мариш, весь алко- наркоманский мир! girl_haha

алабайчик
алабайчик писал(а):
Спасибо Викуля,все в порядке!

Слава Богу, Наташенька! А то я до сих пор чувствую себя виноватой - пообещала консультацию, и не сдержала слова...Уж, простите меня! А у доктора сын женился, потом он им покупку жилья обеспечивал...Занят был, по телефонам рабочим не отвечал вовсе - обеспечивал семью... Хорошо хоть, что все в порядке с ним самим.А то уж я чего только не подумала....

алабайчик писал(а):
Вика,повезло тебе с бабушкой.А давай она будет нашей общей бабушкой? Embarassed Мы будем к ней с советами обращаться.

Точно, повезло! У меня ,вообще, по-ра-зи-тель-ные корни!!!!! Я горда и счастлива!
По поводу обращений - это можно было бы еще лет 10 назад, тогда у нее сил было побольше. Она же крайне ответственно ко всему относится - если возьмется, то будет контролировать, узнавать, направлять к разным специалистам и требовать отчет...А силы-то физические совсем не те уже...
Еще совсем недавно она бы для ремонта сгоревших в распредщите кабелей в доме (случилась у нас такая история неделю назад - выгорела вся щитовая и весь наш шестиподъездный дом остался без элдектричества, телефонов, радио, ТВ и др...) вызвала бы "на уши" моментально все аварийки, плюс радио и ТВ и за пару часов обеспечила бы восстановление.... Сейчас она огорошенно стояла со свечой (правда, простучала лифт, чтоб никого там не было!!! good ) и в недоумении спрашивала меня: как же так? даже позвонить в скорую больным людям невозможно!!!
Поэтому, если какие-то уж совсем "безответные" вопросы, то я задам. А вот опеку обещать не могу, слишком много уже лет бабушке...
Хорошо, Наташик?

marina40 писал(а):
спайки послеоперационные рассасывает.

Лучше всего "рассасывал" спайки, помнится, Кашпировский.... Вот уж народу пострадало!

Уманец
Уманец писал(а):
Я сделала вывод, их можно принимать для профилактики, а в лечении можно конечно но это не панацея.

Абсолютно правильный вывод, Танюшка! Только для профилактики, витаминизации...
С Татьяниным днем тебя!!!! Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2011 15:58

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Только вот всегда ли так ты себя чувствовала с печенью?

Да, я в 8 лет болела сильно - диагноз ставили "Ревмоэнецефалит". Сейчас врачи говорят, что такого понятия как такового не существует (?) unknown Во всяком случае - так было написано в моей карточке и это была какая-то нейроинфекция - мои родители спохватились тогда, когда заметили, что я моргаю обоими глазами ТАК, что у меня аж лицо перекашивается (у меня и была уже какая-то ассиметрия, как я недавно в своей карточке прочитала - нешла ее среди документов мамы). Лечили меня 3 месяца стационарно в областной клинике. Места живого не было - во все мягкие ткани кололи. И магнезию в том числе - я ее запомнила, потому что она самая болючая была - я потом самостоятельно идти не могла. Вот тогда-то в конце 3-го месяца накануне выписки уже у меня был сильнейший приступ - болел правы бок жутко. Меня заставили глотать зонд (я до сих пор горжусь, что самостоятельно с этим правилась - в 8-то лет! girl_haha ) и моим родителям заявили, что мне бы еще на месяц остаться. Видать лечение даром не прошло wacko1 . Но тут уж я не выдержала! 3 месяца я плакала тайком в подушку, чтобы никто не видел, а здесь рыдала в голос, чтобы меня домой отпустили. Отпустили! С условием, что родители проведут мне дома курс лечения - я должна была выпить какую-то микстурку, сырое яичко и полежать боком на теплой грелочке. Яичко я терпеть не могла и микстура была невкусная, зато я была дома! С тех пор в общем, у меня чувствительная печень.
Праздник жизни писал(а):
Лучше всего "рассасывал" спайки, помнится, Кашпировский.... Вот уж народу пострадало!

А я - нет! Yahoo! Я очень упорно смотрела ему в глаза, но никуда не уплывала и руками не махала. girl_haha Толстокожая я...
Праздник жизни писал(а):
Для желчеобразования и разжижения желчи показан кориандр во всех видах
Ну вот - у меня кинза в морозилке лежит - сейчас достану и салатик сделаю. А заваривать - как его наддо-то?
Фенхелем давилась жутко как-то, а кориандр еще не пробовала.

26 Янв 2011 17:55

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
marina40 писал(а):
Я в порошке пью - со вкусом брусники.

А у нас она с"натуральным "вкусом wacko1 .Нас не балуют.
marina40 писал(а):
. Погугли, Наташа.

Спасибо,Мариш...Пойду погулюкаю... Embarassed
Уманец писал(а):
их можно принимать для профилактики, а в лечении можно конечно но это не панацея.

Да,поздно пить боржоми,когда почки отвалились. girl_haha
Танюшка,с прошедшим днем ангела тебя,дорогая.
Люньчик писал(а):
Лучше кровать расширь и спи спокойно! girl_haha

Я чувствую,мой внучок тоже от мамы с папой быстро с кровати не уйдет.Он и сейчас,куда мама приляжет,тут-как тут,рядышком приткнется и вздыхает. sharik
Люньчик писал(а):
Конечно, отразилась и жара и гарь. Все мои знакомые медики об этом говорят.

Я почему так и думала.
Праздник жизни писал(а):
Почему слезы...?

А у меня ,наверное слезы от жалости к себе.Почему -то мне так чувствуется.И дефицит понимания.
Праздник жизни писал(а):
А то я до сих пор чувствую себя виноватой

Викуль,не вини себя ни в коем случае.На все воля Господа.Слава Богу,мы выбрались из этой болезни,бережемся,стараемся не падать духом и поддерживаем друг друга.Весной пройдем еще курс пиявочек,почистим сосуды.В тот раз они здорово нам помогли.
Праздник жизни писал(а):
Поэтому, если какие-то уж совсем "безответные" вопросы, то я задам. А вот опеку обещать не могу, слишком много уже лет бабушке...
Хорошо, Наташик?

Конечно,бабушку будем беречь.Дай Бог ей доброго здравия на долгие годы.Низкий поклон такому доброму и небезразличному человеку.
Праздник жизни писал(а):

А меня он тоже "не укачал".Уже тогда я подумала,что он шарлатан.Удивлялась,как другие этого не замечают.
marina40 писал(а):
а кориандр еще не пробовала.

Тоже присоединюсь,надо поддержать "кухню"своего организму. dance2

26 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Праздник жизни
Вика, еще раз спасибо про напоминание! Я кориандр редко употребляю - в основном в виде кинзы - летом посеяла, заморозила зелень и забыла про нее Embarassed Сегодня сварила гороховый суп с лапшой и добавила базилик красный и кинзу. Муж с работы пришел, посмотрел на порцию и попросил убавить. Я себе в мисочку отобрала. пока папу позвала и ему суп наливала - муж назад из моей мисочки себе влил girl_haha . Уплетали за обе щеки. А потом оба сказали, что кинза в этом супе в самый раз пришлась good Yahoo!

26 Янв 2011 22:45

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
А я в этом году спец.грядочку сделаю для кинзы. nyam2 Будем усиливать иммунитет.А еще мне очень помогла с щитовидкой лапчатка белая.Я каждое утро в течении всего лета брала по пучку этой травы,пропускала через соковыжималку,получалось около двух чайных ложечек,и выпивала. good2

27 Янв 2011 0:27

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Всем-ТРЯМ Romashki Помните, мультик был такой..там ежик, кажется, трямкал..Трям,т.е. Здравствуйте!! Rose Чтойтооооо меня в детство " впало" wacko1 К чему бы это? Вроде, рано еще Wink
marina40 писал(а):
Юлечка, я думаю - весну уже мне хочется

Скоро уже...февраль-он коротенький, а за ним -уже весна Romashki Romashki Romashki Потерпи еще чуток friends praising
Праздник жизни писал(а):
И под рукой, и рядом с бутылкой...А вот поди ж ты...Опять забыла

Так может , бутылка не та была? Wink Congratulate
А мне вот помогает очень такой способ ..иначе я бы и не вспомнила..Я трудно концентрируюсь и ничеее не помню..память плохая unknown Не тренированаая..Я в школе стихи кортенькие один раз читала-и запоминала..А длинные-два раза..И до сих пор многие из них помню..И в молодости юной Wink тоже не жаловалась на память..все в голове держала..А вот с годами дело ухудшилось..все записываю Embarassed Embarassed
marina40 писал(а):
Деньги ушли, а грудь осталась

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
marina40 писал(а):
В руском каталоге больше ничего не выписываю

Ятоже не особо доверяю всем русским добавкам..Они ведь только пишут, что все проверенно-узаконенно..А как там на самом деле unknown Кто знает, чего напихали? unknown wacko1

алабайчик писал(а):
Ну вот,нажаловалась,не успев появиться

Вот и появляйся чаще friends Наташенька, как там твои родные? Поправились? А ты себя как чувствуешь?
алабайчик писал(а):
.А давай она будет нашей общей бабушкой?

Я ЗААА!!! Давайте, пусть нас "увнучат" Yahoo! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Larisa_10 писал(а):
страшно смотреть, еще страшнее осознавать непрочность ниточки, на которой наши жизни держаться...

Мир просто сошел с ума! Уже нет ничего святого..никаких "стержней" и идеалов.Даже религия сеебя скомпрометировала во многом..Только на самих себя надежда..и на Отца нашего небесного..Не такой он мир задумывал..и учеников своих-не такимими представлял..
marina40 писал(а):
Фенхелем давилась жутко как-то

Мариш, семенами что-ли? или свеженьким? Я его обожаю в любом виде, но всырым..ььььь...бьедение nyam2 Может я это..ну..того? wacko1 Wink
алабайчик писал(а):
А еще мне очень помогла с щитовидкой лапчатка белая.

А мне опять эутирокс прописали... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Может и мне уже пора об грядочках задуматься.?.на балкончике Embarassed

27 Янв 2011 13:08

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Трям,т.е. Здравствуйте!

Моя сестра ТОЛЬКО ТАК со мной здоровается, когда по телефону общаемся!
Трям, дорогая! friends
Meravigliosa писал(а):
Мариш, семенами что-ли? или свеженьким? Я его обожаю в любом виде, но всырым..ььььь...бьедение Может я это..ну..того?

Да нет, Юлечка - не того! - у тебя европейски вкусовые пристрастия, вотр и все! Немцы тоже наример балдеют от фенхеля - покупают эти корешки в магазине очнь активно. А я семена оттапливала и пила отвар. А еще мама моя вычитала где-то аюрведический или от Авиценны - уж и не помню точно - "рецепт красоты" - 1 апреля надо начинать эту процедуру - молотые семеня фенхеля четверть ч.л. смешивать с таким же количенством меда и рассасывать по утрам в течение 30 дней - на год хватит запаса того, что эта смесь дает и кожа будет чистой и свежей. ПРоблем с кожей у меня не было, но красивой быть очень хотелось girl_haha ...
У меня организм видимо наоборот работает, или - уж больно некстати это совпадение пришлось - у меня именно после этой поцедуры у меня стали забиваться поры на носу и и воспаляться (!). Я целый год не могла избавиться от этих красных точечек на кончике носа girl_haha А поскольку нос у меня не остренький, а "картошечкой", то выглядело это довольно забавно girl_haha
Вот с тех пор я решила - не лезть к своему организму, пока сам не попросит - противопаразитарную чистку я уже делала, а потом зарекалась, потому что болеть стала. И к лицу тоже лезть не буду.
Вот травки я однако уважаю и отношусь к ним с большой осторожностью - это только невежды думают, что травы безопасны. Но всегда ппедпочитаю лечение и профилактику именно травами.

27 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,мои хорошие,здравствуйте!!!!Читаю,вас на ходу,а ответить не успеваю.Проблем наволилось выше крыш.Ангина еще душит,сил нет.А \расслабляться нельзя.Одно радует,близкие сомной рядом,да еще вы мои друзья. dance2 dance2 dance2 Олинька из Воронежа спасибо огромное,прочитали и посмотрели с дочами,слов нет одни чувства. give_heart
Уманец писал(а):
Оличка как дела???
Всех целую и люблю
Танечка,спасибо.Обнимаю,целую,люблю и поздравляю с прошедшим днем ангела.Пусть у тебя будет все хорошо,счастья,здоровья и всего самого хорошего.Прости что с запозданием.Сынуля в госпитале лежит,вот мотаюсь к нему.И с мамой совсем плохо.Ездила в Москву за ней.Ни когда не думала что такое может случиться.Мама всю жизнь была сильным человеком,а тут на себя не похожа.Всего боиться,мерещиться всякая дрянь.Чего только стоило уговорить поехать к нам.Вцепилась в дверь и выла как будто я померла.Говорит что я сюда никогда не вернусь.Думала до дома не довезу,всю дорогу слезы ручьем.я держалась из последних сил.Сама рыдала уже ночью в подушку.Сама вот пишувам,а слезы градом.Это от безисходности,умом понимаешь,а сердце разрывается на части.Так ее жалко.Что будет дальше не знаю. unknown
Люньчик писал(а):
Оленька, читала, что сынок в госпитале. Как у него дела, поправляется? Здоровья ему, а тебе сил и спокойствия!
Спасибо,уже получше.Отвезла лекарства.Жду вестей. dance2

27 Янв 2011 21:53

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
ольгуньчик1
Оличка praising я тебя понимаю всей душой.
Ты попробуй таблетки "Пикамилон", "Аминалон", очень хорошо принимать маме, и хорошо бы проконсультироваться с психиатром ( с папой тоже такие проблемы ). Держись, крепитесь, сын пусть поскорее выздоравливает.
Божьего вам Благословения и силы терпения.
Меня тоже так переколотило, а сейчас сильно морозит, прям "трясучка" какая-то началась, с папой плохо, дома никого, до кровати дойти невозможно, ( уже было раз ) но уже чуть лудше, а меня колотит, перепугалась.

27 Янв 2011 22:21

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
.Проблем наволилось выше крыш

Оленька, держись friends Это период такой..не очень беленький praising Все пройдет..
ольгуньчик1 писал(а):
.Мама всю жизнь была сильным человеком,а тут на себя не похожа

Тяжело видеть, как " сдают" наши мамочки...Но что же делать? Так устроена природа..Ну, что мы можем? Только любить их и стараться быть рядом, когда есть в этом нужда..Я так часто начала задумываться..Вот, а если что..мама там одна..а я далеко...Но пока ввсе нормально, Спаси Господи, стараюсь гнать такие мысли..
ольгуньчик1 писал(а):
Что будет дальше не знаю

praising praising Верь, что все будет хорошо.. friends praising girl_in_love И себя береги..сейчас и от твоего самочувствия многое зависит praising girl_in_love
Уманец писал(а):
Меня тоже так переколотило, а сейчас сильно морозит, прям "трясучка" какая-то началась, с папой плохо, дома никого, до кровати дойти невозможно, ( уже было раз ) но уже чуть лудше, а меня колотит, перепугалась.

Танюш, ты что это? А к врачу обращалась? Хотя, у тебя и времени=то наверное нет..Ты уж держись там, дружочек praising girl_in_love Бог даст, станет папе лучше..не унывай..держись..Приходи к нам..жалуйся..Не уходи " в себя" praising Ьы тебя любим! give_heart girl_in_love girl_in_love

27 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
а меня колотит, перепугалась.

Танюшенька, милая, как ты там? Успокаваешься понемногу? Держись, моя хорошая, держись. Что там у вас? Что с папой? Или отлегло? give_heart

28 Янв 2011 0:01

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Танюш, ты что это? А к врачу обращалась?

Люньчик писал(а):
Уманец писал(а):
а меня колотит, перепугалась.

Танюшенька, милая, как ты там? Успокаваешься понемногу? Держись, моя хорошая, держись. Что там у вас? Что с папой? Или отлегло?

Девочки спасибо вам мои дорогие за заботу.
Юлианочка мы женщины твари живучие, просто испугалась за папу, что не смогу довести его до кровати, раз уже пришлось звать соседей на подмогу.
Страх потери и безысходности, хотя по дороге до ванной я все предусмотрела. Пока вроде отлегло, и покормила. Чуть передохнула, иду на кухню, еще завтра на работу. Эх, жизнь моя жестянка...
Галактика - Галочка пропала, скоро бум искать.
Meravigliosa писал(а):
Всем-ТРЯМ Помните, мультик был такой..там ежик, кажется, трямкал..Трям,т.е. Здравствуйте!!

Ой, помню-ююю, я прям балдю от этого приветствия, настроение поднимается.

Наверх