В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2012 15:37
|
алабайчик
|
|||||||||||||
|
Красота какая!!!
А я наверное с травкой опоздаю?Это идея с коробочкой.У нас тоже собирают кто что даст.
С клееночкой очень удобно.Она не пачкается,очень нарядная и даже если дождь вдруг пойдёт ,то куличики не намокнут. Пожалуй я возьму себе эту идейку,а то я всегда рушничком накрываю... |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 15:48
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||
|
Клеенка потому что бывает после окропления может что-то испачкаться. Красители бывает размываются от воды. Я купила для этого дела самую дешевую скатерть и круг вырезала, так, что можно сверху собрать.
С травой не опоздаешь, если сегодня-завтра. Я проращивала овес, который покупала в зоомагазине для хомячков и попугайчиков. Потом эту траву с удовольствием золовкины кошки слопали (мой кот не ел траву )
Трава сначала медленно растет, а накануне Пасхи так поперла, что я думала, что заколосится. |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 17:54
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
Девочки.спасибо всем.сегодня нет температуры,но слабость.зато хоть есть просит
.
про травку.я коту покупаю в зоомагазине в коробочках.такая красивая и высокая.сейчас поищу фото. http://www.vetlek.ru/pic.php?resize=w&p=http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00004031.jpg другую не берите.не красивая и всходит плохо.а эта через 4 дня открывает крышку и на второй день колосится красота.стоит дней 6.только поливай. |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 19:43
|
Уманец
59 лет Україна |
|||||||||||||
|
Приветик !!!
Пришла с работы, сделала маленький перекус и пойду чуток поработаю на огороде . Погода сегодня нормальная, пока без осадков, солнышко проглядывает да и теплее
Алабайчик - Наташа Спасибо за совет для песика, вот только к речке далековато ходить |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 21:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ой, Галин, какое стихотварение вспомнила! Замечательное! Спасибо тебе от души!
Забава!
Хорошие аппетиты у вас, мадам!!!
И все одна?!
А донести сил хватает!
Мне даже смешно стало! Спасибо, тебе за заботу! Я усиленно еще не искала. Да и горшков стоит сейчас на окнах полно. Можно подождать. Потом скажу, если что! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 22:00
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Ты даже не представляешь с какой бы радостью я эти аппетиты сократила
А если не я ,то кто же.Сестра у меня "субботница".Поэтому надеяться больше не на кого.
Бывает одна пру,а бывает муж на подхвате(если не в огороде ).
А я уж хотела срочное письмо посылать...
А ты ему ванну в саду закопай |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 23:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Вот долихос как цветет: стручки Это вьющееся растение. Бобы\фасоль. Когда отцветет, остаются ярко-фиолетовые стручки. Очень красивые, необычно смотрятся.Лиана очень длинная, может достигать 6 метров в длину, хорошо заплетает арки, заборы, высокие вертикальные опоры. Смотрится долихос (его еще называют гиацинтовые бобы) очень калоритно. Кстати, бобы, которые образуются в стручках, съедобны, напоминают фасоль. Небольшие, черного цвета. Эта древняя зернобобовая культура довольно распространена в мире, но особенно популярна в индийской кухне. Семена долихоса имеют изысканный вкус, напоминающий свежую стручковую фасоль, но нежнее и мягче. Его можно готовить в качестве гарнира или основного блюда, добавлять в супы и салаты. Долихос также годится для горячих блюд и десертов, сочетается с рисом и овощами. Хорошо сочетаются с имбирем и кокосом. Из-за высокого содержания белка, эти чудесные бобы ценят все, кто стремиться к правильному питанию. В пищу используются как зрелые сухие плоды, так и свежие зелёные стручки. Рекомендуется предварительно замачивать. Время варки - 70 минут. Я сама не готовила. И в продаже не видела. В прошлом году соседка дала 3 растишки. Два выжили и радовали нас до поздней осени. |
||||||||||||||
|
03 Апр 2012 23:33
|
Уманец
59 лет Україна |
|||||||||||||
Действительно , ведь не даром говорят одна голова хорошо а две еще лучше
Посеяла в теплице редис, капусту на рассаду раннюю, цветы - гацанию,флоксы и бархатцы, чтоб были пораньше. В огороде не получилось поработать, начался дождь. А вообще свалила такая усталость, вроде все болит а что именно и не пойму |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 0:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Поправляйтесь скорее!!!
И я такую покупала. А последний раз не было. Взяла просто семена травки для собак. Маська ест и эту травку с удовольствием!
Семена долихоса Посмотрим, посмотрим! Да это долихос взошел!!! Девочки, а вот угощайтесь багетиками диетическими! пекла сегодня для дочи. С ржаными отрубями. Получились на вкус точно, как Докторские булочки.
Как же здорово! Скоро свою редисочку будете есть! А у нас весь день снег шел. И ветер сильный.
С непривычки-то наработалась, нанагибалась. Да на работе была целый день. Отдыхай, только не разболейся. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 0:13
|
Уманец
59 лет Україна |
|||||||||||||
|
какие аппетитные булочки, с отрубями полезные и вкусные
|
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 0:16
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
|
Привет мои хорошие! Всех прочитала и посмотрела...
Поплачусь... Возобновила походы к зубному... В кресле аж плакала... Сижу и отхожу... |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 0:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
И, правда, очень вкусные получились. А горяченькие пока, так язык проглотишь!
Привет, Танюшенька!
Да, что ты, моя хорошая! Что ж так больно сегодня, почему? |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 1:28
|
Галактика
|
|||||||||||||
Танюш, новый зуб делаешь? А почему без анастезии? Я без нее не даюсь никому. Зачем пытками заниматься в 21 веке? Ой, девочки, а у меня мама сегодня приболела... Какой-то приступ был с резкой слабостью, дрожанием рук... Чуть в обморок не упала... Лежит весь день... То ли гипоклекимия, то ли сосуды... она вообще меня "успокоила": у меня, наверное кома была гипоклекимическая - говорит она мне... Правда оптимистично? А я далеко... |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 1:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Она на инсулине? Укол сделала, а не поела? У тетушки такая проблема. Забывает поесть, если дома одна. Гал, а мама там одна? Передавай ей пожелания здоровья. Пусть выздоравливает!
А ты успокойся, все будет в порядке. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 1:51
|
Галактика
|
|||||||||||||
Нет, на таблетках, 2 типа. Поела. Но быть может сахар был высокий и ухнулся... Потом меряла, вроде бы нормальный, но не понятно, какой был... Я ей сказала понаблюдать за сахаром в течение дня....
Да. Соседка ей сегодня молока принесла - добрая душа... мама еще работает немножко - ее это держит. Без работы совсем в инвалида превратится - я поняла это и она это знает. Хотя все тяжелее и тяжелее...
Спасибо, Галюш!!! Передам!!!
Девочки, набрела на страничку в ЖЖ нашей Оленьки из Воронежа: у нее столько всего интересного там! Особенно корзиночка к Пасхе понравилась - для Танюшки такую сваять пара пустяков! http://www.liveinternet.ru/users/3570813/rubric/3042099/ А ниже - одежка для пасхального яйца!!!! |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 10:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
доброе утро!
-это весенняя депрессия
-почему?они.что садисты.а анастезия где?
может кто мне подскажет,как насморк победить.сын совсем замучился.что только уже не делали. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 10:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Все правильно, движение-жизнь. Хорошо, когда есть рядом добрые люди, хоть словечком, хоть просто посочувствуют, подскажут или хлебушка принесут. А у мамы раньше кома была? Надеюсь, поправиться скоро. А какая погода там у них?
Моя несколько травинок откусит, пару проглотит, больше мнет! Но травка быстро растет, я ее подсаживаю без конца. Спасибо за заботу, Ленусь!
А что делали? У него гайморит? Промывать надо. Физиотерапия хорошо помогает.
корзинка из зайчиков понравилась. Но очень кропотливая работа. А одежка просто прелесть! Хочу такую для яиц!!!!!! Рукодельницы, вяжите скорее! УманецТанюш, наверное, и крючком можно связать курочку? |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 10:55
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
да нет,не гайморит.течет из носа.промываем все время.все уже попробовали.может какие народные средства? |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 11:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
трудно сказать, не видя его носа. Ингаляции с чем делали? Солью промывать. Вяжущие ср-ва закапывать |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 11:54
|
Галактика
|
|||||||||||||
а что уже желали? Я промываю нос и прогреваю солью. Очень помогает, ну и капли. Но прогревание мне очень помогает. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 12:41
|
алабайчик
|
|||||||||||||
А мне -дыхательная гимнастика.Я ею гайморовые пазухи в своё время здорово очистила.
Это точно.Надо быть рукодельницей.У меня не хватит на это терпения. А цыплятки такие забавные.Только вот я думаю-их перед освящением надо снимать с яичек(наверное это не совсем удобно?).А как подарок-
Лапушка ты наша...Как я тебя понимаю...
Какая красота.Галин,а какую муку используешь и где отруби берешь,какой фирмы?
Она у тебя растишки не кушает?.А то у моих знакомых все всходы арбузов пожевала.
Просто кончился энергетический запас...Ложимся на кроватку,расслабляем все мышцы(в том числе и лица),на лице легкая улыбка,отключаем мозги и получает заряд энергии из космоса.Подзарядились?!Встаём и живём дальше .
Галинка,я от него обалдела.Красотища.А мы в этом году очень много вьющихся насажали.Но я теперь и его хочу У нас девичьи слезы заполонили забор.Лимонник.Глицинию в этом году посадим,и не помню,ещё каких то два вида,тоже цветущих,но желтыми цветочками
Галин,он продаётся? |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 12:50
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 14:52
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
|
04 Апр 2012 16:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Спасибо, Ириш! Настоящая весна!!! У нас сегодня солнышко!
Какие в Ашане продают! вес 150г, цена-8р95к.
И мука дешевая ашановская, по 13руб за кг. У меня в галереи фотка есть. Для Ириши показывала. Где-нибудь на 5-6 стр. ищи. Хочу еще в следующий раз ржаной муки добавить. Как-то пекла по этому рецепту большую буханку(1кг). Не так вкусно было, как багеты получаются. Видно, за счет хрустящей корочки всем по вкусу. И маленькие булочки интереснее есть!!!
Пока нет. Не хотелось бы
Вот и я так, когда увидела цветущий и потом стручки яркие, такие калоритные! Семена-соседка от дочки из Костромы привезла. Я уж все свои стручки собирала, какие выросли летом. Говорят всхожесть плохая и растение капризное. В этом году почти все семена взошли. Посмотрим, что дальше будет. Девочки, вы смотрели фильм "Хористы" ? С дочкой пересмотрели в очередной раз и еще посмотрю не раз. Трогательный, живой фильм. Шикарная актерская работа. даже придираться ни к чему не хочу. А песни и музыка из фильма просто очаровывают, думаю, понравятся всем. Советую посмотреть. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2012 16:45
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Только недавно были с дочей в Вегасе...До Ашана была уже без ног,даже в СВОЙ ДОМ не пошла,по краешку пробежала,поискала ролик для нарезки теста сеточкой.Не нашла.Надо мне самостоятельно в Ашан сгонять,иначе не получается всем табором
Ты в духовке готовила?
Надо было раньше нам его прислать...Вон какое солнышко к нам пришло из Болгарии сегодня
Ленок,я делала по книжке дыхательные упражнения по Стрельниковой.У Галочки-Галактики есть такая темка.Зайди в неё,там много интересного.
Хорошая? |
А я наверное с травкой опоздаю?Это идея с коробочкой.У нас тоже собирают кто что даст.
Пожалуй я возьму себе эту идейку,а то я всегда рушничком накрываю...
)
.
. Погода сегодня нормальная, пока без осадков, солнышко проглядывает да и теплее

Маська ест и эту травку с удовольствием!

Не хотелось бы