В кругу друзей

Сообщение Автор

07 Май 2012 1:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Может имеет смысл в менее престижный поступать,

Если ребенок не захочет учиться, то толку мало в любом Вузе. Идите в хороший, но не в самый крутой. может кто-то из знакомых учится и расскажет о порядках в вузе. Поищи отзывы на форумах разных вузов. Но все равно все будет зависеть от желания учиться. Все остальное-вторично. У дочки однокласник в этом гду вылетел из МАИ за хвосты. Парень умный, но лень перевесила. Маму упрекал, что она настаивала на этом вузе... unknown Мама потом с большим трудом восстановила его в этот же вуз, но на курс ниже. Учится, теперь совсем без интереса, но и в армию не хочет загреметь. Держится. unknown

07 Май 2012 12:14

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, всем доброго утро и хорошего настроения Romashki girl_bye

07 Май 2012 13:07

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Девочки, всем доброго утро и хорошего настроения Romashki girl_bye

И тебе доброго утра!!!
Люньчик писал(а):
Если ребенок не захочет учиться, то толку мало в любом Вузе. Идите в хороший, но не в самый крутой Маму упрекал, что она настаивала на этом вузе...

Галь, в том то и дело, что куда хочет он не реально поступить.. У меня не денег таких нет, не знакомых! И все что более или менее престижно, поступают приезжие! Вам не передать какая статистика!! Хоть волком вой!

07 Май 2012 16:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
А ресторан Молдавия функционирует?

Не знаю. Надо будет посмотреть.
Люньчик писал(а):
Как чудно там без рельсов будет.

Нет. Сейчас старые рельсы меняют на новые. Трамвайные пути останутся. Только, на мой взгляд неспециалиста, и старые рельсы были нормальные, на моей памяти их меняли (ну, может лет 8-10 назад).
Галактика писал(а):
Сколько кандидатских и докторских.

Да уж, стоит ли заморачиваться из-за рецептика. Как я уже писала - пусть пользуются, рада, что понравился.
tatohka писал(а):
только на платный.

А мы на бюджет даже пробовать не стали, сразу на платный экзамены сдавали. Оказалось, что правильно. Потому что после экзаменов все, кто не прошли по конкурсу, рванули на платный, а там мест уже мало и только на непрестижные факультеты (это я считаю неправильно). Кстати, мы экзамены в апреле сдавали, назывались предэкзамены и по их результатам сына зачислили на платный. Это было в 2005 (кажется), сейчас другие правила могут быть.
tatohka писал(а):
имеет смысл в менее престижный поступать

Мои племянник и племянница после МИГАИКА (геодезии и картографии) очень хорошо работают с большими (очень) зарплатами. Не так важно, какой институт, важно, какую работу потом найдут. Сейчас переизбыток юристов, финансистов, программистов. Хорошие инженеры начали цениться. И работодатели хороших фирм плохо относятся к коммерческим вузам. Знание языка - это большой плюс (одного знания языка мало).
Мой хочет второе высшее, но знает, что его уже сам оплачивать будет. Я, как родитель, сыну образование дала, дальше сам.
Люньчик писал(а):
Маму упрекал, что она настаивала на этом вузе...

Мой сам выбрал вуз и совершенно случайно выбрал тот, в котором я училась. Он даже до выбора не интересовался, где я училась.
Люньчик писал(а):
может кто-то из знакомых учится и расскажет о порядках в вузе.

Будь готова, что придется платить не только официально. Но на эти расходы мой сын сам зарабатывал. Я только 3 тыс евро в год.
Люньчик писал(а):
Парень умный, но лень перевесила.

Мой на первом курсе решил принципиально не платить, потому что предмет знал на отлично. Сдал экзамен, а в следующую сессию этот препод специально пришел на экзамен как проверяющий, и специально вызвал только моего и завалил. Надеюсь, что это редкий случай для вузов, но сыну пришлось платить по неофициальному прейскуранту (какая группа какому преподу сдает за взятку, и какая этому же преподу сдает честно).
tatohka писал(а):
что куда хочет он не реально поступить..

Моя племянница поступила сразу в МГУ, МГИМО и еще куда-то. Без всякого блата, но на платный. Выбрана МГИМО, правда, очень дорого. За учебу родители платят, а на жизнь (живет отдельно) сама зарабатывает (репетитор английского, бегает по квартирам по ученикам).
tatohka писал(а):
У меня не денег таких нет

Я до сих пор не все долги отдала, хотя уже год, как закончил образование. Пока учился, я и кредиты брала и по родственникам занимала (спасибо им большое). Кстати, хоть немного, можно денег вернуть за оплату обучения. В год 13% от 50 ты руб. Я так делаю - подаю в налоговую декларацию и мне возвращают.

07 Май 2012 17:00

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ириша, спасибо за ответы... Мы не хотим не на юриста, не на экономиста.. Он хочет что-то связанное с химией. У меня есть задумки, что ему предложить.. Платный наш Большой я не осилю... Политех, платный может быть и то не уверена.. Дождусь справочника и засядим с ним вдвоем за изучение и подбор вуза и факультета... Поспрашивать уже пробовала, один вариант очень заинтересовал. Их выпускниками очень водоканал интересуется..

07 Май 2012 21:47

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет девочки!

Не поверите, только проснулась. Так плохо целый день, кошмар, голова болела и я спала все время. Блин так плохо мне без моего Димки, мы пока отдельно друг от друга живем, планируем ипотеку, но я все боюсь это тааак дорого wacko1 . Мне когда плохо он со мной по улице гуляет все время.

07 Май 2012 22:14

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Пушистичка писал(а):
ПНе поверите, только проснулась. Так плохо целый день, кошмар, голова болела и я спала все время.

Бедненькая!!! А сейчас как??
Пушистичка писал(а):
, мы пока отдельно друг от друга живем, планируем ипотеку, но я все боюсь это тааак дорого

Я думала вы вместе живете.. Embarassed А вместе у кого-то не как?

07 Май 2012 22:33

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
tatohka писал(а):
Бедненькая!!! А сейчас как??

Сейчас как сайгак бегаю, все помыла, убрала, накормила. Smile

tatohka писал(а):
А вместе у кого-то не как?

Я с мамой и с сыном у меня квартира маленькая. А у него там вообще целая история, там папу никак не выселят не хочет меняться, хоть мама и не живет с ним давно. Мне подружки говорят надо было богатого искать и успешного, а ты обычного нашла, со средней з/п и без жилья. а я считаю, он меня любит и толстую и худую и больную и всякую, сына моего любит и не в деньгах счастье. Он мне даже на сашку моего ругаться не дает, я когда ворчу, там же переходный возраст и не всегда у меня аргументов хватает. А он все спокойно всегда решает), да так, что я сразу остываю. Я вот какую странность заметила, с мужем жила, я никогда не пекла, ну так есть готовила и все. А развелись, Димка появился я успокоилась, стала такая какая то другая мне все говорят, раньше была задерганная и закомплексованная. А сейчас спокойнаая, уверенная какая то и все время хочется что то готовить, как то уют наводить. Вот малыша хочу. И главное он меня вытащил из компьютеных игр, причем просто все оказалось, я поняла, что нужна, что мы вместе гулять ходить можем, книжки читать и сама играть перестала. А играла скорее от одиночества, хотя очень много друзей там нашла.

Что то много написала wacko1

07 Май 2012 23:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
водоканал интересуется

У нас мосводоканал - это хорошие зарплаты.
Пушистичка писал(а):
Что то много написала
Пиши, когда выговоришься - легче и мысли "причесываются".

07 Май 2012 23:10

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Пушистичка писал(а):

Что то много написала wacko1

Любочка!! Зато мы все выслушаем и поддержим! И порой выскажешься и легче или понятней. А иногда на душе как-то спокойней становятся!
Левитан писал(а):

Та же история. И химия, и перспектива хоть какая-то есть...

08 Май 2012 12:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Девочки-умницы-красавицы,здравствуй те.
Пушистичка.,а может быть вам пока снять жилье?или?
Татош,куклы супер.Нафаня перестал сбрасывать Снегурочку с комода.ревность прошла Yahoo! Теперь сидят рядышком Smile
А я все по больницам с сыном бегаю.обследуемся,а самое главное пытаемся получить справку на академку wacko1 У нас некоторые зав отделением и не слышали о таком wacko1 Уже подумываю о том,что проще купить ее.
Мои скоро на рыбалку.кстати,Татош тебе ничего не надо из Москвы в Питер?можно моих использовать ,как курьеров Smile
Алабайчик,скоро мы будем в Чехове.котика поеду брату выбирать.может быть тебе,что привезти из Москвы?

08 Май 2012 13:03

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
кот Нафаня
Привет Леночка!
Спасибо за предложение, но пока не чего не надо передавать.

А нас все проще купить... Как не печально , но факт

08 Май 2012 15:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka
Танюшка, вчера поздно фильм был с Ириной Пеговой, она там в коротком паричке играла. Посмотрела я на нее - и вот, думаю, кого ты мне напоминаешь - Пегову. Что-то сходное есть в ямочках и обяянии. Я ее очень люблю как актрису.

08 Май 2012 15:24

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галочка! А у меня нет ямочек!!! girl_haha girl_haha Но за сравнение спасибо большое!! Она мне очень нравится!

08 Май 2012 15:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
А у меня нет ямочек!!!

Ну здрасьте! Смотрю на твою фотку в контакте - есть! А в жизни, значит, нет? Фотошоп? Wink girl_haha girl_haha girl_haha

08 Май 2012 15:45

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Да нет у меня ямочек!!! Я всю жизнь о них мечтаю. У сестры с братом есть,а у меня нет! Это на фото у меня видно жир на щеках так сформировался!!! girl_haha

08 Май 2012 15:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Я всю жизнь о них мечтаю

Считай, что вымолила!!! Они у тебя под скулами, когда смеешься!!! Есть!!! Чесслово!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss

08 Май 2012 15:55

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Спасибо!!!!!!!!!!!Я теперь буду гордая ходить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для наших дачниц и не только. Посмотрите сколько замечательных идей!
http://www.livemaster.ru/topic/105745-idei-dlya-zagorodnogo-doma-ili-dachi

08 Май 2012 23:30

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Алабайчик,скоро мы будем в Чехове.котика поеду брату выбирать.может быть тебе,что привезти из Москвы?

Можешь привезти себя,а в остальном-Москва по дефициту в прошлом.Спасибо Ленусик за доброе сердце. give_heart
А по какому адресу поедите? Wink
tatohka писал(а):
Для наших дачниц и не только.

Суперские идеи.Очень понравилась стена и скамеечка состоликом из шлифованного дерева.А домик голубой-ваааще! good2
tatohka писал(а):
!Я теперь буду гордая ходить!

Но подноги всё таки смотри. praising girl_haha
А мы все в даче.Сегодня оставили залог на новую машинку.Обещают документы на машину дней через 5-6.Праздники.Мы её сегодня смотрели,понравилась,сфоткали номер vin,стали составлять договор,а в нем vin другой.Чуть от машины не отказались.Обещали 10 мая исправить эту ошибку у логистов.Вот мы бы попали потом при регистрации в ГАИ... wacko1 Вообщем,глаз-да-глаз за всеми документами нужен. unknown
Сегодня рассаживала свои любимые питуньи-аж 72 шт. wacko1 Зато потом красота будет. girl_in_love
Девочки.я вас всех люблю и скучаю.Всё,побежала я опять на дачу.Завтра рано вставать,приятельница служит в храме,попросила меня завтра подбросить её до церкви в 6.30. friends friends friends

08 Май 2012 23:37

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
НСуперские идеи

Мне тоже очень понравилось..
алабайчик писал(а):
Сегодня оставили залог на новую машинку.:

Ура!!! Скоро обмывать будем!!! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Drinks or Beer Yahoo!
С покупищей вас!
алабайчик писал(а):
Сегодня рассаживала свои любимые питуньи-аж 72 шт.:

Мама дорогая.... wacko1 wacko1
алабайчик писал(а):
Девочки.я вас всех люблю и скучаю:

air_kiss give_heart air_kiss give_heart Забегай!!

09 Май 2012 2:17

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем приветик Romashki
У меня все более менее нормально sharik
Сегодня был сильный ливень, гроза все стояло в воде, ох работы опять не початый край wacko1

09 Май 2012 2:30

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Всем приветик Romashki
У меня все более менее нормально sharik
:

Пропащие огородники проявились! Yahoo! Yahoo! Молодец , что отписалась!

09 Май 2012 10:10

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро Romashki
С Великим Праздником Победы Romashki Romashki Romashki

09 Май 2012 11:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, милые мои!!!
С большим праздником вас и всех ваших родных!!!
Особенно поздравляю родителей и близких,
кто прошел через все ужасы войны.
Здоровья, улыбок и радости желаю в этот замечательный день!
Мирного неба над головой!
Хорошего настроения!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Уманец писал(а):
Сегодня был сильный ливень, гроза все стояло в воде, ох работы опять не початый край

Тоже самое мне вчера сестра по телефону сказала в 9 вечера ! Smile Живет в 40км от меня. Теперь без света сидят на даче.
А у нас сейчас дождь. Дел на огороде полно, не дает делать. И на кладбище планируем поехать. кончился бы поскорее! Полил все хорошо!
tatohka
Танюш, как у вас погода, холодно?
Левитан писал(а):
Мои племянник и племянница после МИГАИКА (геодезии и картографии) очень хорошо работают с большими (очень) зарплатами. Не так важно, какой институт, важно, какую работу потом найдут.

То-то и оно! А твои ребята сами нашли эту работу, или наводки были?
tatohka писал(а):
Поспрашивать уже пробовала, один вариант очень заинтересовал. Их выпускниками очень водоканал интересуется..

Я за! Узнавай и дерзайте! Wink girl_haha
Танюш, все будет хорошо! Главное не сидеть сложа руки!
Левитан
Ириш, ты замечательная мамочка, все для сына сделала, чтоб выучился. girl_claping Теперь и сам справится!
Пушистичка писал(а):
Что то много написала

Душа требует радостью поделиться! praising Держу за тебя и твое счастье кулачки! give_heart
Левитан писал(а):

Вот и я про то!
кот Нафаня писал(а):
Нафаня перестал сбрасывать Снегурочку с комода.ревность прошла Теперь сидят рядышком

girl_haha girl_claping Друзья!!!
алабайчик писал(а):
Сегодня оставили залог на новую машинку

Прекрасная новость! Подождем фоточек! Wink girl_claping
алабайчик писал(а):
Девочки.я вас всех люблю и скучаю.Всё,побежала я опять на дачу

girl_haha praising friends Все мы такие в этот сезон! Вот благодаря дождю сегодня до компа руки дошли! Yahoo! Тоже все сажаю-пересаживаю!
Побежала дальше! dance2

09 Май 2012 12:29

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Спасибо всем за поздравления!!! Я так же всех поздравляю!

Люньчик писал(а):
Танюш, как у вас погода, холодно? :

Вчера тепло было +17.
Люньчик писал(а):
Танюш, все будет хорошо! Главное не сидеть сложа руки!

Я очень на это надеюсь!
Люньчик писал(а):
Тоже все сажаю-пересаживаю!
Побежала дальше!:

Огородники вы мои...... Вы только аккуратней...

Наверх