В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2012 1:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Если ребенок не захочет учиться, то толку мало в любом Вузе. Идите в хороший, но не в самый крутой. может кто-то из знакомых учится и расскажет о порядках в вузе. Поищи отзывы на форумах разных вузов. Но все равно все будет зависеть от желания учиться. Все остальное-вторично. У дочки однокласник в этом гду вылетел из МАИ за хвосты. Парень умный, но лень перевесила. Маму упрекал, что она настаивала на этом вузе... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 12:14
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго утро и хорошего настроения
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 13:07
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||
И тебе доброго утра!!!
Галь, в том то и дело, что куда хочет он не реально поступить.. У меня не денег таких нет, не знакомых! И все что более или менее престижно, поступают приезжие! Вам не передать какая статистика!! Хоть волком вой! |
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 16:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Не знаю. Надо будет посмотреть.
Нет. Сейчас старые рельсы меняют на новые. Трамвайные пути останутся. Только, на мой взгляд неспециалиста, и старые рельсы были нормальные, на моей памяти их меняли (ну, может лет 8-10 назад).
Да уж, стоит ли заморачиваться из-за рецептика. Как я уже писала - пусть пользуются, рада, что понравился.
А мы на бюджет даже пробовать не стали, сразу на платный экзамены сдавали. Оказалось, что правильно. Потому что после экзаменов все, кто не прошли по конкурсу, рванули на платный, а там мест уже мало и только на непрестижные факультеты (это я считаю неправильно). Кстати, мы экзамены в апреле сдавали, назывались предэкзамены и по их результатам сына зачислили на платный. Это было в 2005 (кажется), сейчас другие правила могут быть.
Мои племянник и племянница после МИГАИКА (геодезии и картографии) очень хорошо работают с большими (очень) зарплатами. Не так важно, какой институт, важно, какую работу потом найдут. Сейчас переизбыток юристов, финансистов, программистов. Хорошие инженеры начали цениться. И работодатели хороших фирм плохо относятся к коммерческим вузам. Знание языка - это большой плюс (одного знания языка мало). Мой хочет второе высшее, но знает, что его уже сам оплачивать будет. Я, как родитель, сыну образование дала, дальше сам.
Мой сам выбрал вуз и совершенно случайно выбрал тот, в котором я училась. Он даже до выбора не интересовался, где я училась.
Будь готова, что придется платить не только официально. Но на эти расходы мой сын сам зарабатывал. Я только 3 тыс евро в год.
Мой на первом курсе решил принципиально не платить, потому что предмет знал на отлично. Сдал экзамен, а в следующую сессию этот препод специально пришел на экзамен как проверяющий, и специально вызвал только моего и завалил. Надеюсь, что это редкий случай для вузов, но сыну пришлось платить по неофициальному прейскуранту (какая группа какому преподу сдает за взятку, и какая этому же преподу сдает честно).
Моя племянница поступила сразу в МГУ, МГИМО и еще куда-то. Без всякого блата, но на платный. Выбрана МГИМО, правда, очень дорого. За учебу родители платят, а на жизнь (живет отдельно) сама зарабатывает (репетитор английского, бегает по квартирам по ученикам).
Я до сих пор не все долги отдала, хотя уже год, как закончил образование. Пока учился, я и кредиты брала и по родственникам занимала (спасибо им большое). Кстати, хоть немного, можно денег вернуть за оплату обучения. В год 13% от 50 ты руб. Я так делаю - подаю в налоговую декларацию и мне возвращают. |
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 17:00
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Ириша, спасибо за ответы... Мы не хотим не на юриста, не на экономиста.. Он хочет что-то связанное с химией. У меня есть задумки, что ему предложить.. Платный наш Большой я не осилю... Политех, платный может быть и то не уверена.. Дождусь справочника и засядим с ним вдвоем за изучение и подбор вуза и факультета... Поспрашивать уже пробовала, один вариант очень заинтересовал. Их выпускниками очень водоканал интересуется..
|
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 21:47
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||
Привет девочки!
Не поверите, только проснулась. Так плохо целый день, кошмар, голова болела и я спала все время. Блин так плохо мне без моего Димки, мы пока отдельно друг от друга живем, планируем ипотеку, но я все боюсь это тааак дорого ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 22:14
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Бедненькая!!! А сейчас как??
Я думала вы вместе живете.. ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 22:33
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||
Сейчас как сайгак бегаю, все помыла, убрала, накормила. ![]()
Я с мамой и с сыном у меня квартира маленькая. А у него там вообще целая история, там папу никак не выселят не хочет меняться, хоть мама и не живет с ним давно. Мне подружки говорят надо было богатого искать и успешного, а ты обычного нашла, со средней з/п и без жилья. а я считаю, он меня любит и толстую и худую и больную и всякую, сына моего любит и не в деньгах счастье. Он мне даже на сашку моего ругаться не дает, я когда ворчу, там же переходный возраст и не всегда у меня аргументов хватает. А он все спокойно всегда решает), да так, что я сразу остываю. Я вот какую странность заметила, с мужем жила, я никогда не пекла, ну так есть готовила и все. А развелись, Димка появился я успокоилась, стала такая какая то другая мне все говорят, раньше была задерганная и закомплексованная. А сейчас спокойнаая, уверенная какая то и все время хочется что то готовить, как то уют наводить. Вот малыша хочу. И главное он меня вытащил из компьютеных игр, причем просто все оказалось, я поняла, что нужна, что мы вместе гулять ходить можем, книжки читать и сама играть перестала. А играла скорее от одиночества, хотя очень много друзей там нашла. Что то много написала ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 23:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
У нас мосводоканал - это хорошие зарплаты.
|
||||||||||||||||||||
07 Май 2012 23:10
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Любочка!! Зато мы все выслушаем и поддержим! И порой выскажешься и легче или понятней. А иногда на душе как-то спокойней становятся!
Та же история. И химия, и перспектива хоть какая-то есть... |
||||||||||||||||||||
08 Май 2012 12:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки-умницы-красавицы,здравствуй те.
Пушистичка.,а может быть вам пока снять жилье?или? Татош,куклы супер.Нафаня перестал сбрасывать Снегурочку с комода.ревность прошла ![]() ![]() А я все по больницам с сыном бегаю.обследуемся,а самое главное пытаемся получить справку на академку ![]() ![]() Мои скоро на рыбалку.кстати,Татош тебе ничего не надо из Москвы в Питер?можно моих использовать ,как курьеров ![]() Алабайчик,скоро мы будем в Чехове.котика поеду брату выбирать.может быть тебе,что привезти из Москвы? |
||||||||||||||||||||
08 Май 2012 13:03
|
tatohka
|||||||||||||||||||
кот Нафаня
Привет Леночка! Спасибо за предложение, но пока не чего не надо передавать. А нас все проще купить... Как не печально , но факт |
||||||||||||||||||||
08 Май 2012 15:07
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
tatohka
Танюшка, вчера поздно фильм был с Ириной Пеговой, она там в коротком паричке играла. Посмотрела я на нее - и вот, думаю, кого ты мне напоминаешь - Пегову. Что-то сходное есть в ямочках и обяянии. Я ее очень люблю как актрису. |
||||||||||||||||||||
08 Май 2012 15:24
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Галочка! А у меня нет ямочек!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2012 15:42
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Ну здрасьте! Смотрю на твою фотку в контакте - есть! А в жизни, значит, нет? Фотошоп? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2012 15:45
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Да нет у меня ямочек!!! Я всю жизнь о них мечтаю. У сестры с братом есть,а у меня нет! Это на фото у меня видно жир на щеках так сформировался!!!
![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2012 15:48
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Считай, что вымолила!!! Они у тебя под скулами, когда смеешься!!! Есть!!! Чесслово!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2012 15:55
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Спасибо!!!!!!!!!!!Я теперь буду гордая ходить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для наших дачниц и не только. Посмотрите сколько замечательных идей! http://www.livemaster.ru/topic/105745-idei-dlya-zagorodnogo-doma-ili-dachi |
||||||||||||||||||||
08 Май 2012 23:30
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Можешь привезти себя,а в остальном-Москва по дефициту в прошлом.Спасибо Ленусик за доброе сердце. ![]() А по какому адресу поедите? ![]()
Суперские идеи.Очень понравилась стена и скамеечка состоликом из шлифованного дерева.А домик голубой-ваааще! ![]()
Но подноги всё таки смотри. ![]() ![]() А мы все в даче.Сегодня оставили залог на новую машинку.Обещают документы на машину дней через 5-6.Праздники.Мы её сегодня смотрели,понравилась,сфоткали номер vin,стали составлять договор,а в нем vin другой.Чуть от машины не отказались.Обещали 10 мая исправить эту ошибку у логистов.Вот мы бы попали потом при регистрации в ГАИ... ![]() ![]() Сегодня рассаживала свои любимые питуньи-аж 72 шт. ![]() ![]() Девочки.я вас всех люблю и скучаю.Всё,побежала я опять на дачу.Завтра рано вставать,приятельница служит в храме,попросила меня завтра подбросить её до церкви в 6.30. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Май 2012 23:37
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Мне тоже очень понравилось..
Ура!!! Скоро обмывать будем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С покупищей вас!
Мама дорогая.... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2012 2:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Всем приветик
![]() У меня все более менее нормально ![]() Сегодня был сильный ливень, гроза все стояло в воде, ох работы опять не початый край ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2012 2:30
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Пропащие огородники проявились! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2012 10:10
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
09 Май 2012 11:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Девочки, милые мои!!!
С большим праздником вас и всех ваших родных!!! Особенно поздравляю родителей и близких, кто прошел через все ужасы войны. Здоровья, улыбок и радости желаю в этот замечательный день! Мирного неба над головой! Хорошего настроения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже самое мне вчера сестра по телефону сказала в 9 вечера ! ![]() А у нас сейчас дождь. Дел на огороде полно, не дает делать. И на кладбище планируем поехать. кончился бы поскорее! Полил все хорошо! tatohka Танюш, как у вас погода, холодно?
То-то и оно! А твои ребята сами нашли эту работу, или наводки были?
Я за! Узнавай и дерзайте! ![]() ![]() Танюш, все будет хорошо! Главное не сидеть сложа руки! Левитан Ириш, ты замечательная мамочка, все для сына сделала, чтоб выучился. ![]()
Душа требует радостью поделиться! ![]() ![]()
Вот и я про то!
![]() ![]()
Прекрасная новость! Подождем фоточек! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Побежала дальше! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2012 12:29
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Спасибо всем за поздравления!!! Я так же всех поздравляю!
Вчера тепло было +17.
Я очень на это надеюсь!
Огородники вы мои...... Вы только аккуратней... |