Сообщение |
Автор |
15 Май 2012 9:13
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
Всем здравствуйте.
Рецепт осетинского пирога.
50 гр сухими дрожжей растворите в 2-х стаканах теплого молока,добавить соль по вкусу,3 яйца,3 столовые ложки растительного масла,замесить.потихоньку добавлять и замешивать муку,примерно грамм 800.
Начинки:3 вида сыра(тереть) плюс 2 столовые ложки сметаны(мацони).скатать три комочка.тесто разделить на три комочка.как формовать пироги есть на любом сайте.
Из этого количества получается три огромных пирога.
Про миозит.
Я все написала правильно,если кто не понял,можно было спросить у меня.к своей проф.деятельности я отношусь серьезно.
|
15 Май 2012 9:52
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Люньчик писал(а): | а то от одуванчика спасу нет. |
Зато как красиво, все желтенькое - желтенькое. А я, перед тем как перекопать участок под огород, ведер 14, наверное, этого одуванчика выкопала. Спина потом аж не разгибалась
Люньчик писал(а): | Очень вкусненько получилось! |
даже не сомневаюсь
tatohka писал(а): | Пошли!! Купили!!! |
С покупочками вас обоих
кот Нафаня писал(а): | Я все написала правильно,если кто не понял,можно было спросить у меня.к своей проф.деятельности я отношусь серьезно. |
Лена, а в этом никто и не сомневался
|
15 Май 2012 10:04
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
Я в смысле, если что непонятно,то можно спросить хоть сто раз, я отвечу  всегда.
|
15 Май 2012 12:50
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
Привет, девочки!
Погода с утра нелетная, дождь не дает на огород выйти  Так много напланировано, завтра уже на работу надо, а я дела не могу доделать.
Вот и присела к компу, вообще все встало
tatohka писал(а): | Какая вкуснотень!!! Галь, я к тебе в гости хочу!! |
 Давай, прилетай! Побалуем себя вкусняшками!
tatohka писал(а): | Так что не только женщины отвлекаются и успокаиваются делая покупки!!! Но и наши мужчины тоже!! |
Мой любит по магазин ходить. Чаще, правда, как на экскурсии! Но и долго уговаривать что-то купить его не приходится. Надо, значит при первой возможности покупает!  Тут мне повезло!
Танюш, с покупочкой тебя! А какой оверлок взяла?
tatohka писал(а): | тут мне предлагает, что пошли сходим купим телефон. У меня глаза квадратные. Пошли, купили |
А какой выбрал?
Уманец писал(а): | Все нормально, чуток получше |
Лечись как следует, Танюш! А как твои суставчики сейчас? Медэлекта писал(а): | перед тем как перекопать участок под огород, ведер 14, наверное, этого одуванчика выкопала. |
Если б это навсегда  Мы перед газоном чего только с сорняками не делали  И выкапывали и травили их по нескольку раз. Года три терпимо было. Потом опять куча наплодилась! Теперь только косим их! Ничего, и так все нормально!
кот Нафаня писал(а): | Я в смысле, если что непонятно,то можно спросить хоть сто раз, я отвечу всегда |
|
15 Май 2012 16:56
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Девочки,всем привет!!!!!!Да уж погодка холодная.Опять все утеплились.У нас не позогораешь.  У меня везде аврал.С одной стороны работа навалилась,а с другой все остальное.Ни чего не успеваю. Люньчик писал(а): | Теперь только косим их! Ничего, и так все нормально! |
Вот и мы так же.Я в выходной косила косой.Тримерр дома,а одуваны ползут по всему огороду.Вот я и давай махать.Домой приехала на велике в 11 ночи.сын орал на весь подъезд:что меня больше не выпустит из дома.Оказывается я еще нужна.Думала и не вспомнят обо мне.Хотела остаться там ночевать,да еще спать не начем.  У нас тоже вишня цветет и груша.Наташа,а чем вы прыскаете от плодожорки и на пчелках это не отразиться?  Привезла с дачи зелененький лучок,вчера напекла с лучком оладушек и киселька с малинкой сварганила.Вкусно!!!!! Люньчик писал(а): | Мой любит по магазин ходить. |
А мой терпеть не может.всегда ворчит:что бы за мои деньги и мне еще все нервы измотали!!!!Пусть покупает что хочет.Но если у меня плохое настроение,то дает денег и говорит:пора шопинг сделать и настроение подниметься.Побалуй себя любимую.  Танечка Уманец ,попровляйся поскорее.Тебе болеть не когда.Скоро урожай снимать,да и с приходом весны дел полно.  Танюшик Татошечка,с обновочкой тебя.Теперь ты больше своим куколкам нарядов нашешь.Бабушке вашей здоровья,сил и удачи.А вам терпения.Моей маме вчера ночью плохо стало,а скорую не разрешает вызывать.Хочу говорит дома помирать.Еле убедила.Моя тоже очень упрямая и не хочет быть обузой.Так что сил вам и терпения. Медэлекта писал(а): | Зато как красиво, все желтенькое - желтенькое. |
А потом будет все беленькое-беленькое и разлетиться по всему огороду.Надо рвать и варенье варить.Маришка,все посеяла и посадила?Тоже скоро будешь урожай снимать или редисочка и зеленушка уже подходят?На вашей земле все как на дрожжах.
|
15 Май 2012 17:21
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Люньчик писал(а): | Погода с утра нелетная, дождь не дает на огород выйти |
ольгуньчик1 писал(а): | Да уж погодка холодная.Опять все утеплились.У нас не позогораешь |
Да, нам с погодой больше повезло. На улице солнышко, но температура +16. Я сегодня в город прибыла
Люньчик писал(а): | Если б это навсегда |
Приходится весь сезон с ними бороться, кто кого
ольгуньчик1 писал(а): | У меня везде аврал |
А как твоя рука, зажила
ольгуньчик1 писал(а): | Думала и не вспомнят обо мне |
Решила проверку устроить
ольгуньчик1 писал(а): | Моя тоже очень упрямая и не хочет быть обузой |
Так скорая все-таки приезжала, у мамы давление опять или еще проблемы.
ольгуньчик1 писал(а): | все посеяла и посадила? |
Осталось в открытый грунт высадить помидоры, перец и баклажаны.
ольгуньчик1 писал(а): | редисочка и зеленушка уже подходят |
Уже попробовали и редиску и салатик  Все-таки парник - это вещь
|
15 Май 2012 17:38
|
алабайчик
 наталья
|
Люньчик писал(а): | Теперь только косим их! Ничего, и так все нормально! |
И мы... ольгуньчик1 писал(а): | Оказывается я еще нужна. |
Так всегда.Близкое видится на расстоянии.Ощущение пустоты возникает,когда родной человек от тебя далеко.Начинаешь переживать,чтобы с ним ничего не случилось.Просто есть дети которые не умеют проявлять свои чувства(я такая).А если что надо в доску расшибутся. ольгуньчик1 писал(а): | .Наташа,а чем вы прыскаете от плодожорки и на пчелках это не отразиться? |
Фуфаноном,мы прыскали до цветения 2 раза.Так что пчелкам вреда не нанесли.Отцвели просто шикарно.Цветки были намного больше в размере чем всегда. ольгуньчик1 писал(а): | Еле убедила. |
Хорошо наша не такая.Она чуть что-в больницу. ольгуньчик1 писал(а): | А потом будет все беленькое-беленькое и разлетиться по всему огороду. |
Медэлекта писал(а): | . На улице солнышко, но температура +16. |
У нас тоже началось потепление.Обещают завтра до+26.Ураааа! Медэлекта писал(а): | Все-таки парник - это вещь |
А у нас его даже поставить некуда  Грядки пленочкой накрываем.Муж придумал конструкцию для помидоров.Попозже скину фото,когда всё до конца сделает.
|
15 Май 2012 19:42
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Левитан писал(а): | Но теперь тебе придется ему телефон покупать. . |
Так телефон мы ему купили, на те деньги, что я ему подарила. А оверлок, на семейные. Стоит он не дешево...
Уманец писал(а): |
Ведь телефон как я поняла купили, а по дороге домой Татошка сказала за оверлок и купили Танюшке: |
Все правильно!
Уманец писал(а): |
Поздравляю с покупкой, для тебя очень нужной: |
Точно! Спасибо!! Он у меня теперь навороченный! Это все равно, что Наталью и Марину за супер -пупер мерс посадить!
Люньчик писал(а): | Но и долго уговаривать что-то купить его не приходится.: |
А моего уговаривать надо! Единственное, что не жалеет денег на качество. Что лучше дороже купить и качественней. Вот здесь молодец. И все что касается мальчишек. А вот что-то домой купить... Это у меня бой!
Люньчик писал(а): | А какой выбрал? : |
Филипс двухсимочный в металлическом корпусе. Сенсорный он не хотел. Ему с работой такой совсем нельзя.
ольгуньчик1 писал(а): | ДУ меня везде аврал.С одной стороны работа навалилась,а с другой все остальное.Ни чего не успеваю!: |
Прорвемся!!! Где наша не пропадала?
ольгуньчик1 писал(а): | .Так что сил вам и терпения |
Спасибо ОЛечка!
алабайчик писал(а): |
Хорошо наша не такая.Она чуть что-в больницу. |
Ну и хорошо, хоть здесь не нервничаете.. Как мама? Давно не писала.
Пошла готовить.
|
15 Май 2012 19:48
|
алабайчик
 наталья
|
tatohka писал(а): | Пошла готовить. |
А я сегодня пирожки пекла с картошкой и яичком с зеленым луком. tatohka писал(а): | Как мама? Давно не писала. |
Потихоньку.Ходить особо не ходит,суставы болят.Худеть тоже не хочет.Сидит большей частью времени.С Божьей помощью,по-маленьку. tatohka писал(а): | за супер -пупер мерс посадить! |
Где Мерс?Кому Мерс?  Почему не вижу?  Обманули!!!
|
15 Май 2012 20:06
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
 Девочки, я с вами. Не забыли? Я иногда к вам заглядываю. Но совсем некогда, хотя и дачи нет. Она сгорела пять лет назад. Палили траву, а наш дом крайний. Еще три дома сгорело в деревне, пока пожарные приехали. А когда приехали, стали поливать соседние дома, чтобы они не воспламенились. Те, что горят - пускай горят - иначе страховку не выплатят, если хоть одна труба останется. Так что, девоньки, страхуйте. Не жалейте денежек. Не дай бог пригодится. Всего вам хорошего!
|
15 Май 2012 21:12
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
|
15 Май 2012 23:49
|
Галактика
 Галина
|
Маськи мои, всем привет! Не поспеваю за вами...
Татош - Танюш, как бабуля?
кот Нафаня писал(а): | Про миозит.
Я все написала правильно,если кто не понял,можно было спросить у меня.к своей проф.деятельности я отношусь серьезно. |
Ленусь, а кто оспаривает твои слова и сомневается в твоей компетенции? таненка писал(а): | Девочки, я с вами. Не забыли? |
Неееееее!!! Рады, что зашла!
таненка писал(а): | и дачи нет. Она сгорела пять лет назад. |
 Ужас какой! Очень жаль...
|
16 Май 2012 0:05
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Галактика писал(а): |
Татош - Танюш, как бабуля?
|
Все так же. Настрой такой же.. Так что что ждать нам.....Не хочется думать. Мы ей в больницу дали старый телефон мужа. Он забыл отключить на нем будильник. Опомнились вечером, уже поздно. К ней не поедешь, это на другом конце города. Давай ей звонить, пытаться объяснить. Она к врачу или медсестре не пошла. Всей палатой отключали будильник! Возраст от 80 лет  На отключали, что отключили сам телефон. Смех сквозь слезы
таненка писал(а): | дачи нет. Она сгорела пять лет назад. ! |
Жалко очень, а где дача была? А сейчас там опять не чего не построить?
|
16 Май 2012 0:55
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
tatohka
tatohka писал(а): | Пошла готовить |
А я вот сегодня цыплят так пекла
В бутылке немного пива и газ. воды, ставим в духовку и печем.
|
16 Май 2012 0:57
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
irinaf писал(а): | tatohka
А я вот сегодня цыплят так пекла
В бутылке немного пива и газ. воды, ставим в духовку и печем. |
Я тоже таких дамочек люблю.  Только я сажаю на бутылку с широким горлышком. Чтобы в дамочек испорялась вода. Или ваши уже опустились после готовки? Красавицы. Слюньки потекли!
|
16 Май 2012 1:00
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
таненка писал(а): | Так что, девоньки, страхуйте. Не жалейте денежек. |
Я страхую домик ежегодно. Но, дело в том, что документы на собственность у меня оформлены только на землю. Это была целая эпопея - переоформление документов по новым правилам. Зеленый свет только посредникам, а мы с сестрой сами оформляли - это такие мытарства, хорошо, что мама нам помогала. Если оформлять сейчас мой домик (при покупке в документах он значится как баня) - это опять замерщиков привозить и так далее по второму кругу.
Теперь боюсь, если, не дай Бог, наступит страховой случай, то, по слухам, мне страховку могут не выплатить и плачу я ежегодно деньги зря.
|
16 Май 2012 1:07
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
tatohka
tatohka писал(а): | Чтобы в дамочек испорялась вода |
Это я в первый раз , подсмотрела в Ютюбе, там газировка выливается от топлины на кожу, получилось очень вкусно.
Так сказали колежки дочери, я готовила на работу дочери.
|
16 Май 2012 1:10
|
Люньчик
 Галина
64 года Моск. обл.
|
ольгуньчик1 писал(а): | У меня везде аврал |
Без аврала заскучаешь!
ольгуньчик1 писал(а): | .Хотела остаться там ночевать,да еще спать не на чем |
Пора все приспособить! Мы сейчас с дочей чаек на улице пили, ляпота!!! Только комары зажрали!!!  А жуков полно майских летает!
И потеплело у нас с обеда!  Я докосила траву-мураву. Так аккуратненько везде стало!
ольгуньчик1 писал(а): | Привезла с дачи зелененький лучок,вчера напекла с лучком оладушек и киселька с малинкой |
 Класс!
ольгуньчик1 писал(а): | Еле убедила.Моя тоже очень упрямая и не хочет быть обузой |
Полегчало маме? Давление?
Медэлекта писал(а): | Уже попробовали и редиску и салатик Все-таки парник - это вещь |
Видно и я все же дам мужу добро на следующий сезон. Он третий год предлагает поставить. А я как преставлю-какая жара в нем летом будет  вот и не хочу...... А для ранних овощей он нужен.
алабайчик писал(а): | .Ощущение пустоты возникает,когда родной человек от тебя далеко.Начинаешь переживать,чтобы с ним ничего не случилось |
Натуль, как там твои? У внучка сегодня Д/Р? Поздравляю его, пусть растет хорошим человеком, здоровья ему и радости!!!
алабайчик писал(а): | .Цветки были намного больше в размере чем всегда. |
А у нас все яблоньки очень старые на участке. Еще только зацветают, но не много цветов. Видно не яблочный год будет.
алабайчик писал(а): | Муж придумал конструкцию для помидоров.Попозже скину фото,когда всё до конца сделает. |
 интересненько!
tatohka писал(а): | Филипс двухсимочный в металлическом корпусе. Сенсорный он не хотел. Ему с работой такой совсем нельзя. |
Отлично! Тоже хочу  Не покупаю, потому что никогда не пользовалась и, видно, не совсем представляю, какая это классная штука
Танюш, ты и шьешь на нем? Или все же на швейной шьешь?
алабайчик писал(а): | А я сегодня пирожки пекла с картошкой и яичком с зеленым луком |
 А я зеленых щей сварила и голубцы забацала!
алабайчик писал(а): | Потихоньку.Ходить особо не ходит,суставы болят.Худеть тоже не хочет.Сидит большей частью времени.С Божьей помощью,по-маленьку. |
Двигаться, конечно, надо. Уговаривай!
таненка писал(а): | Не забыли? Я иногда к вам заглядываю |
Заглядывай, хоть словечко напиши!
Вот Любаня не заходит. Как там она? И про крапиву тушеную нам не рассказала
таненка писал(а): | сгорела пять лет назад |
Жалко как. И построить некому пока? Танюш, дети в каком возрасте, семейные? Может со временем новый домик поставите. плохо без дачи
Галактика писал(а): | Маськи мои, всем привет! Не поспеваю за вами... |
Привет, Гал! У тебя тоже аврал?
tatohka писал(а): | На отключали, что отключили сам телефон. Смех сквозь слезы |
irinaf писал(а): | цыплят так пекла |
Тоже так запекали раньше!
irinaf писал(а): | там газировка выливается от топлины на кожу, получилось очень вкусно. |
И карамельная корочка получилась!
Левитан писал(а): | это такие мытарства, |
Даже думать про это страшно.
Левитан писал(а): | не дай Бог, наступит страховой случай |
Нет, нет, все будет хорошо!!!
|
16 Май 2012 1:32
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Так сказали колежки дочери, я готовила на работу дочери.
Если сказали, значит вкусно! Люньчик писал(а): | ! Мы сейчас с дочей чаек на улице пили, ляпота!! |
Возьмите меня к себе на выходные.... А??? Я не прихотливая... Кушать вам приготовлю... Люньчик писал(а): | Натуль, как там твои? У внучка сегодня Д/Р? Поздравляю его, пусть растет хорошим человеком, здоровья ему и радости!!! |
Ой!! А я пропустила  . От меня большие поздравления!!! Здоровья ему! Счастья!! Люньчик писал(а): |
Отлично! Тоже хочу Не покупаю, потому что никогда не пользовалась и, видно, не совсем представляю, какая это классная штука
Танюш, ты и шьешь на нем? Или все же на швейной шьешь? |
Галечка!! Давай определимся!
Филипс двухсимочный-это телефон!
А шью я на машинке. У меня Бразер. Я люблю эту фирму. Она проверенная. Не прихотливая и выносливая. Оверлок купила Жанаме. http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=555 У него побольше скорость, чем у такого же Бразера. Без проф обметки изделие все таки не то.
А об этом мечтаю. У него фунукция оверлока и машинки швейной для трикотажа. Но это пока помечтаю http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=613
|
16 Май 2012 2:53
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
irinaf писал(а): | А я вот сегодня цыплят так пекла |
Ира, красота какая и вкуснота! Левитан писал(а): | целая эпопея - переоформление документов по новым правилам. Зеленый свет только посредникам, |
Ира, да, оформление много волокиты. Может один раз заплатить посредникам, чтобы зря каждый год страховку не платить, которую могут не выплатить. Люньчик писал(а): | построить некому пока? Танюш, дети в каком возрасте, |
Галя, у меня два взрослых сына. Один живет отдельно. Хорошие ребята, но не женаты. Строить новую дачу очень трудно. Просто не реально. Галактика писал(а): | Рады, что зашла! |
Галя, сейчас прочитала твой комментарий к моей работе. Спасибо большое. Делаю продолжение, но получается много, сокращаю-сокращаю, а жалко. Мне самой очень интересно.
|
16 Май 2012 3:24
|
Галактика
 Галина
|
таненка писал(а): | сокращаю-сокращаю, а жалко. |
Не надо сокращать! Пожалуйста!!!!!!!!!!
|
16 Май 2012 11:54
|
алабайчик
 наталья
|
таненка писал(а): | А когда приехали, стали поливать соседние дома |
 Спасение утопающих.....Очень страшно,обидно и не дай Бог никому. irinaf писал(а): | А я вот сегодня цыплят так пекла
|
Сладкая парочка.Ирин,а ты пиво и воду смешивала или в одной бутылке пиво,а во второй вода?Хочу тоже попробовать. Левитан писал(а): | это опять замерщиков привозить |
Ой и не говори ,подружка.Только недавно прошли эту напасть Левитан писал(а): | не дай Бог, |
Не даст.Всё будет хорошо! Люньчик писал(а): | чаек на улице пили, ляпота!!! Только комары зажрали!!! А жуков полно майских летает! |
 Всё как под копирку  .Только мы чаёк теперь травяной завариваем.Сегодня поздно вечером костерок пожгем.Романтика.Вот только майский жук,глупый,так и наровит в огонь залететь.В том году столько их пожарилось Люньчик писал(а): | Так аккуратненько везде стало! |
Как будто бархатная становится  Вроде как подметала по всему ковру! Люньчик писал(а): | Поздравляю его, пусть растет хорошим человеком, здоровья ему и радости!!! |
Галочка,так приятно,что кто -то помнит о твоих праздниках.Спасибо,дорогая! Люньчик писал(а): | голубцы забацала! |
А голубцы с мяском или овощи с рисом? Люньчик писал(а): | Уговаривай! |
Бесполезно.Отговорка одна-Вы не представляете,как тяжело. Люньчик писал(а): | А у нас все яблоньки очень старые на участке. |
А у нас одна молодежь.Вот мы её и пестуем. tatohka писал(а): | От меня большие поздравления!!! |
Спасибо,Татошечка,добрый ты наш человечек!Обязательно передам. tatohka писал(а): | Но это пока помечтаю |
Как Галочка-Люньчик скажет-Мечтай сильнее! таненка писал(а): | . Строить новую дачу очень трудно. Просто не реально. |
Это точно.Как прикинешь,сколько надо и сколько той жизни осталось...Задумаешься.Эх,если былет десять-пятнадцать скинуть-тады даааа!!!  Что-то сегодня столько дел с утра по дому.Голова кругом.Пойду исполнять свой хозяйский долг
|
16 Май 2012 17:21
|
таненка
 Татьяна
санкт-петербург
|
Девочки у нас уже не первый год проводится ночь музеев. Многие музеи будут работать совсем дешево или бесплатно.
|
16 Май 2012 19:35
|
Уманец
 Татьяна
58 лет Україна
|
Привет девочки !!!
У нас сегодня то дождик идет, за ним солнышко светит, вчера ночью гроза была, потеплело.
Люньчик писал(а): | У внучка сегодня Д/Р? Поздравляю его, пусть растет хорошим человеком, |
Наташенька Алабайчик прими и мои поздравления с Днем Рождения внука  .
Галактика
Галочка ты сколько была на гречневой диете , искать лень  Запомнила что у тебя появилось чувство легкости  , я сегодня второй день на грече, признаюсь лезет она мне с трудом, запиваю кефиром. Еще кофе с утра чуточку выпила , легкость у меня появляется но и безсилие тоже  . Понимаю надо,
посмотрю сколько продержусь, а то разжирела вообще.
|
16 Май 2012 19:56
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
привет.КРАСАВИЦЫ,
Наташа Алабайчик!с днем рождения внука.здоровья и удачи.кстати,песику лучше.
Таня Уманец и Галина Галактика,как здоровье?
|