В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2011 0:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Соленые, ядреные, довольно мягкие лимоны. Я вообще лимоны/апельсины люблю, которые мариновались, например, с шашлыком\курицей. Я их жарю с мясом и луком на сковородке. Становятся очень вкусными, пропитанными мясным соком и приправами. Это мое! ![]() Вот и квашенные и так ела и везде добавляла- и в супы и в заправки для овощных салатов. Я любитель острого, кислого, уксусного. Так что\это на любителя ![]()
Есть. Очень довольна! Летом вообще в жару выручала, плиту не включала. Готовлю в ней постоянно. Очень ее люблю! Все в ней можно готовить! Только привыкнуть и приноровиться.
![]() Вот и я хочу картофельный хлеб с луком испечь! Можно и в духовке! http://forum.say7.info/post1518984.html#1518984 http://forum.say7.info/topic28956.html Юлианочка, приветик! Рада, что ты рада! С праздником тебя! ![]() ![]() Расскажи нам поподробнее о ризотто! ![]()
И фоточку вкусняшки хотим ! ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 1:42
|
Галактика
|
|||||||
Как-нить вернусь - пока не решила КАК... Отдыхает моя фотомордочка! ![]()
Уже чую через монитор! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галюш, что ты делаешь со мной!!!!!! А талию хде рисовать бум?! ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 2:09
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
ага... я ТВ вообще включать боюсь - плачу, там все про Японию на всех каналах. А муж за стол садится - сразу пульт ищет - новости ему для аппетита. Какой тут уже аппетит... А у меня уже неделю состояние лимоновыжатое - все время хочется полежать под одеялком. Кости болят - весной ВСЕ суставы болят. Чтоб их... Я им не поддаюсь - встаю по утрам как полагается и никаких лежать! А то оглянуться не успеешь - ржавчиной покроешься ![]() А все равно - на нервы действует. Пальцы опухают - неприятно смотреть. А тут еще катастрофа эта - столько горя. Я Богу каждый день молюсь - такого врагу не пожелаешь. Сегодня одна радостная весть была - младенца 4 месячного нашли под завалами! Ангел-хранитель славно постарался. ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 2:13
|
Галактика
|
|||||||
Мариш, а чем лечишь? Надо же что-то с этим делать! ![]() В Германии мощная гомеопатия! Есть ли возможность обратиться к специалистам? |
||||||||
17 Мар 2011 11:11
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||
Всем приветик! ![]()
C праздником. ![]() А у нас безрадостно из-за погоды. Третий день солнышка нет. На улице 0 гр. , идет снег и тает. В общем слякоть. Не люблю такую погоду. А по-поводу Японии действительно грустно. Вот же досталось этой нации. То Хиросима с Нагасаки, теперь АЭС. |
||||||||
17 Мар 2011 12:26
|
алабайчик
|
|||||||
А еще вчера в новостях передали,что Ванга предсказывала в 2011 году радиоактивный дождь на северной части полушария....А это -ВСЕ МЫЫЫ!!!Предсказывала,что ничего живого после этого дождя не останется.Страшно.Неужели это все!?
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 14:07
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||
Наташа, не разводи панику. У меня муж собирается в этом году погреб в доме строить. Сделаю себе бункер. |
||||||||
17 Мар 2011 16:08
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||
![]() И с погодой, и с настроением у нас что-то не "фонтан"... Давайте поднимать! Жду Юляшиного рассказа о ризотто ![]() ![]() ![]() Интересные рецептики хлеба, но... Испечь пока руки не поднимаются, еще не забыла, как в конце 90-ых пекла и хлеб, и витушки... Было вкусно, но горечь на душе до сих пор боюсь всколыхнуть...
Чудеса случаются! Значит. не все безнадежно, японцы - сильная духом нация. они быстро расставят приоритеты и возродятся, нам поучится есть чему, даже в их горе...
Начали "утешители" вылазить со всех щелей! А ведь чем больше испуган и подавлен человек, тем легче манипулировать им!!! Девочки. не поддавайтесь! Мы-же свой Чернобыль пережили (будем надеяться), даже велись разговоры на правительственном уровне о том, чтобы начать раздачу земель в 30-ти км Зоне под особняки! |
||||||||
17 Мар 2011 17:13
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Медэлекта
Вот спасибо за рецептик! Очень понравился, надо будет вечером внука занять, он очень любит мне помогать, а то мама его в ночь уйдет, а он не любит, когда ее нет. На улице дождь, гулять не пойдет, так будет чем заняться. Настроения нет у многих, может из за Луны, она 19 марта будет ближе к Земле, чем когда то либо. Да и мысли постоянно о землетресинии , как они там все это переживут? |
||||||||
17 Мар 2011 18:59
|
алабайчик
|
|||||||
Это не я развожу...Это нас разводят.
Это я тоже сегодня по радио слышала.
Хорошая идейка.Надо мужу подкинуть.Хотя на нашем участке очень близко вода.Уже пробовали рыть и ничего не вышло.
Да.Полностью согласна. ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 21:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
всем приветик!!!
У нас с утра морозец был, днем тоже не тепло, радует что солнышко появилось после обеда, правда опять к морозу. Девочки не поддавайтесь ни панике никаким другим неприятностям, все будет хорошо. Мы должны все преодолеть, и пусть будет мир и дай Боже силы духа и терпения всем народам. Крепитесь!!! |
||||||||
17 Мар 2011 22:27
|
Галактика
|
|||||||
Танюш, как сказала!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2011 23:20
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Уманец
А у нас 4 день рекордные температуры , до + 23 днем. Так трудно перестроится от -13 (9 марта) на + 23 с 14 марта . |
||||||||
17 Мар 2011 23:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, с трудом представляю такие перепады, ужас! Девочки, советую испечь галету по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic29004.html Моим домашним понравилось очень. Из этого теста у меня 3 штуки. Но в следующий раз сделаю порционно-6 штук. Я толком не ела, только краешек откусила у дочиной галеты, чтоб ощутить вкус постного простого теста. Вполне. А для поста, так очень вкусно! Делала с мороженной вишней и смородиной, не размораживая. На тесто сыпала крахмал и муку(по рецепту сухари). Очень сочная начинка. Когда остыло, начинка загустела. Сверху на ягоды сыпала по 3 ч. ложки сахара, муж сказал можно побольше сахарку, а дочке в самый раз. Завтра сама попробую, посмотрим, за ночь что с ней будет. Галка, а твою капустку пришлось отложить. Разговорились с соседкой об этом, а она пожаловалась, что только посолила кочан капусты, а она не подходит для этого , очень мягкая, как тряпочка стала. А у меня капуста такая же. И точно, когда делала голубцы, она быстро помягчала, как ранняя такая бывает. |
||||||||
18 Мар 2011 2:06
|
Галактика
|
|||||||
Галюш, мне твое здоровье дороже!!!!!!!!! Не мучайся! Нельзя - так нельзя!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Юлианочка, ты там жива? ![]() ![]()
До окончания срока осталось 50 минут... ![]() ![]() ![]()
А мы ужо и слюни распустили, и уши растопырили.... ![]() Юлианочка, отдохни хорошенько, И ждем с рассказами Шахеризады тебя!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2011 4:24
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Марина и я об этом. Не могу включать тв. Мы тоже
ждем землятрясенния. Каждый день напоминают. У нас на такую крошечную страну два разлома - на Севере и на Юге. Но дело не в этом. Весь мир смотрит на то,как гибнет Япония, а помощи нет. Так маленькие группы прилетели. Когда Россия горела летом,весь мир помогал. Почему Япония одна все переживает,а Вы о каком-то радиактивном дожде ? Вы давно под такими дождями живете. Когда грохнул Чернобыль ,была тишина. Потому,что наша страна никому ничего не рассказала. Опомнились,когда Швеция и Польша шум подняли. Я 4 года вела Чернобыльский регистр г.Минска. Была на всех совещаниях МАГАТЭ. То,что там рассказывали,в газетах не было. До сих пор никто из Вас не знает,что под радиацией оказалась вся европейская часть СССР до Урала и Северного моря. А теперь все успокоились ,кушаете грязные продукты из Украины и Белоруссии, Брянская области и Воронежа - все под радиацией. О каком дожде речь ? В 1954 г под г.Куйбышев и в белорусском Полесье врывали атомную бомбу. Потом много людей умерло с лейкемией. У меня в компьютере было около 20 тыс чернобыльцев,плюс с Тоцких лагерей из-под Куйбышева. Так что аппокалипсис уже был. Очень жалко Японию и японцев. Девочки,Вы меня удивили. На другой планете живете ? |
||||||||
18 Мар 2011 4:55
|
Галактика
|
|||||||
Анна, а Израиль уже снарядил многочисленные отряды на помощь Японии?
|
||||||||
18 Мар 2011 12:50
|
алабайчик
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2011 13:43
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||
Ну не знаю, не знаю. У нас в Чувашии никого не было, кроме самих себя. Когда в Заволжье горели торфяники, мы думали конец света пришел. Две недели в городе стояла пелена из пепла. Создавались бригады добровольцев и каждый день люди выезжали на своем транспорте на тушение пожаров. А японцам я тоже очень сочувствую. Только ведь наши спасатели откликнулись одними из первых, но японская сторона не давала добро на их прилет. |
||||||||
18 Мар 2011 13:53
|
алабайчик
|
|||||||
И это не смотря на то,что японцы перед всей этой трагедией,надругались над флагом Российской федерации.Но даже не в этом суть,а в том,что Россия одна из первых откликнулась на помощь Японии,а то ,что они не принимали нашу помощь,в этом мы не виноваты.
И у нас было тоже самое.Тушили добровольцами,а начальство уехало отдыхать в Сочи,а то и дальше.Задыхались половину лета.Так что о помощи со стороны не было и речи. |
||||||||
18 Мар 2011 14:56
|
marina40
|||||||
Я родом из-под Семипалатинска. У нас многие годы на полигоне испытывали атомные бомбы. Слава Богу - под землей взрывали. А мы ничегошеньки и не знали.... Каждую субботу был легкий толчок, а потом мертвая тишина. У нас в степи ветры дуют круглосуточно, а тут вдруг наступала такая тишина, что страшно было. Зимой сразу снег валил крупными хлопьями... А муж мой рассказывал, что в Таджикистане уран открытым способом добывали. Город тогда закрытым был, теперь его открыли - можете в интернете задать - Табошар. До сих пор остались котлованы, наполненные радиоактивной щелочной водой. Вот, почитайте, если интересно статью - волосы дыбом встают: http://tajmigrant.com/taboshar-uranovoe-proklyatie-tadzhikistana-ili-eshhe-raz-o-rokovom-nasledii-predkov.html А вообще на территории Таджикистана в хранилищах лжит около 50 миллионов тонн радиоактивных отходов. А денег на их переработку и утилизацию в стране нет. И тоже никто не волнуется по этому поводу. А Земля на всех одна. Муж там в прошлом году был - я фотографии с ужасом смотрела - как будто в аду побывал - все серое, скалы эти противные голые, дома заброшенные. И только в последнее время стали говорить о больном потомстве. А то все замалчивали. Моя золовка родила девочку больную - ни сидеть сама не может, ни кушать... |
||||||||
18 Мар 2011 16:15
|
1601Габи
|
|||||||
Анна! Позвольте не согласится, Чернобыльская трагедия была известна и замалчивали о ней всего несколько дней, боялись паники, люди ведь не готовы к происходящим катаклизмам. Я жила тогда в Калининграде, родом из Брянска где и сейчас живу. Успокоения нет и не было, многие районы области признаны радиоактивными, выплачиваются различные льготы, построены диагностические центры, один из них в нашем городе, проходим обследования и т.д.
Почему же не знаем? Очень даже знаем и на себе прочувствовали. Период полураспада радиоактивных элементов очень продолжительный и с этим ничего не поделаешь. На территории России ТРИДЦАТЬ ОДНА АЭС и не дай Бог, чтобы на какой нибудь из них случилась та же беда...
Это факт, наши в данный момент помогают гуманитаркой, а то что японцы отказываются от помощи мировых сообществ и сами не могут охладить реактор это их большая проблема. Уровень радиации растёт ежедневно, они просто упускают время, а надо действовать - строить саркофаг и не своими силами, а силами тех у кого есть опыт. Гибнут люди, кругом разруха, подземные толчки продолжаются, больно смотреть видеосюжеты из Японии. Очень грустные нынешние дни, о чем и говорит наша переписка.
Самое печальное, что на другие мероприятия денег хватает... |
||||||||
18 Мар 2011 17:05
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Изначально понадеялись на свои силы,а все идет на оборот.Точно время упускают,что для них человеческая жизнь,ни что. От нашей помощи они отказались,все бояться свии секреты стратегические раскрыть.А во что это выльеться ни кто не знает. ![]()
![]() |
||||||||
18 Мар 2011 17:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Япония не очень то просит у нас помощи, насильно мил не будешь. А Россия уже в первые часы готова была помочь, и отряд МЧС сразу вылетел. А вот сообщение от 15 марта: "Путин уточнил у главы Росатома Сергея Кириенко, допущены ли российские специалисты до работы на японской АЭС. - Плохая ситуация, - доложил Кириенко. - Наши специалисты больше 10 часов сидят в Хабаровске, потому что японцы не принимают самолет. При этом у нас в составе этого борта МЧС находятся два специалиста мирового уровня, которые имеют опыт при устранении чернобыльской катастрофы. Тем не менее, как заявил Путин, «необходимо сделать все, чтобы помощь Японии шла по всем направлениям». Из Википедии про наши АЭС: В настоящее время в России на 10 действующих АЭС эксплуатируется 32 энергоблока общей мощностью 24 242 МВт, из них 16 реакторов с водой под давлением — 10 ВВЭР-1000, 6 ВВЭР-440; 15 канальных кипящих реакторов — 11 РБМК-1000 и 4 ЭГП-6; 1 реактор на быстрых нейтронах — БН-600. Россия прорабатывает и промышленно применяет технологию реакторов на быстрых нейтронах, увеличивающую запасы топлива для классических реакторов в несколько раз. Основным научным направлением является развитие технологии управляемого термоядерного синтеза. Россия участвует в проекте международного экспериментального термоядерного реактора. Действующие АЭС 1 Балаковская АЭС 2 Белоярская АЭС 3 Билибинская АЭС 4 Калининская АЭС 5 Кольская АЭС 6 Курская АЭС 7 Ленинградская АЭС 8 Нововоронежская АЭС 9 Ростовская АЭС 10 Смоленская АЭС Строительство реакторов. Строящиеся АЭС: Ленинградская АЭС-2 Нововоронежская АЭС-2 Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» Балтийская АЭС |
||||||||
18 Мар 2011 18:33
|
marina40
|||||||
Аля, это точно подмечено! У них кто у руля гребут под себя все, что могут достать. В гос.аппаратах сидят сплошь и рядом родственники. Разделение на бедных и богатых не хуже, чем в Южной Америке. Мы часто с мужем вспоминаем, как в 2004 осенью навещали родителей и в Душанбе , когда уже назад летели наткнулись, гуляя по улице на какое-то мероприятие - дети наряженные в красивейшие нац.костюмы (очень легкие,несмотря на довольно прохладную погоду) танцевали, дудели их дудки и все было так помпезно, что я подумала - какой-то национальный праздник. Подошли ближе и увидели что на перекрытой улице расстелены красные дорожки, потом были выпущены белые голуби(!!!!) и все это делалось для ...мэра города! Наш мэр города катается на велосипеде, учавтсвует в ежегодном заплыве моржей, в ряженом ходе на карнавале и пр. и пр. В прошлом году он пару часов сидел на кассе в магазине - эту выручку фирма спонсировала для нашей детской клиники. А в Таджикистане такой "пупок Земли" доморощеный выход в народ сделал и для этого ему надо было пятки лизать. Где уж тут с таким менталитетом про экологию думать.... Все ждет, когда Россия или еще кто поможет... |