В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2012 23:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||
Нарезала морковку соломкой - морковь разрезала поперек на 4 столбушка, каждый столбушок стоймя на самые маленькие квадраты - режет хорошо. Лук и помидоры резала на самых больших квадратах - хорошо. Яблоки (пеку штрудель) на самых маленьких квадратах - хорошо, но немного кожуры от последних яблок осталось на решетке - вычищала щеткой (легко), сыр моцаррела - похож на твердый плавленый сыр на самых больших квадратах - не очень - порезалось, конечно, но не чётко и решетку потом чистила щеткой. Вообще - штука удобная, особенно понравилось много яблок для пирога резать- очень быстро. Наверно, будет жалко, если этот найсер скоро сломается, удобная штука. освободила для него ящик под ложками-вилками, чтобы на ходу резалка была. Провожу испытания сковороды чудо-гриль. Пеку штрудель. Что-то мне кажется, что испорчу выпечку. Хоть огонь был маленький, но штрудельсверху сразу подгорел немного, сделала совсем тихий огонь, проверила через полчаса - по-моему пирог просто засох. Бледный и жесткий.
Галинка, какая ты мудрая! У меня много таких вещей лежит - купила-попользовалась - забросила. Даже терки Бернер (большой набор разных-всяких) - не очень я с ними подружилась. Хотя многие хвалят. Ой, забыла сказать. У меня ж около дома сегодня метро открыли. Новокосино станция называется. |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2012 23:32
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
Не знаю даже поздравлять или жалеть? ![]()
Оленька! Ты рассуди так. Что Бог не делает, то к лучшему. Значит тебе надо было увидеть "лицо" подруги, и ехать тебе туда не надо. Ищем положительныве эмоции ![]()
![]() ![]()
:А не особенно пришлось приучать. Он сам любитель дорогой техники Попозже до комментирую. Сын выгоняет. Ему фотки прислали ![]()
Я всем рассказываю, что ты ее выиграла! ![]() ![]() ![]()
очень тяжело так работать ![]()
Мы с тобоЙ ![]() |
30 Авг 2012 23:43
|
Левитан
А мне всё равно на работу с двумя пересадками, поэтому метро пользуюсь редко, в основном наземным (но тогда пробки), а на метро поздно вечером, но тоже часть пути наземным транспортом до станции на моей ветке (чтоб без пересадок) Теперь все маршрутки из пригорода будут идти сюда (раньше они мимо проезжали до Новогиреево), а конечная маршруток - это жесть. Радует, что до моего дома нужно еще вглубь квартала идти, а не прямо у подъезда, но выход из метро очень близко с маминому дому - им не повезло больше.
Мой только завтра утром должен прийти с работы. Пользуюсь моментом. Его за 3 недели от начала работы повысили в должности 3 раза, первый раз через 15 мин как устроился. Но он с работы не вылазит, поспит (и то не каждую ночь) и опять уходит. |
30 Авг 2012 23:47
|
tatohka
Это как?!?!? Вот это СЫН!!!!!!! Горжусь знакомством с его мамой!!! Осень на этой недели приходит. Предлагаю всем заняться такой красотой. Продолжаю делится, тем что меня "потрясает". Из разряда опилок http://www.livemaster.ru/topic/120784-neveroyatnoe-iskusstvo-8211-kartiny-na-listyah-derevev-rezba-po-listyam |
31 Авг 2012 0:22
|
Левитан
Штрудель получился не очень - верхняя корочка суховата, что внутри - не знаю. Накрыла полотенцем, пусть полежит.
Я тут ни при чем, я его не воспитывала, он сам как-то вырос. В 90-е не до воспитания было, все силы (и моральные тоже) уходили на борьбу за выживание. Я например, часто была в шоке, в длительном шоке - тут не до воспитания.
Потрясающе, только недолговечно, наверно. Листы жухнут. Хотя, когда сынишка маленький был, мы как-то красивые листы воском покрывали, тонким слоем. Танюша, а ты мастер-класс по вязанию ведешь? |
31 Авг 2012 0:33
|
Наташа-Ключик
|
Оленька,не переживай,не так все страшно,просто у тебя сегодня день как темная полосочка,а завтра обязательно будет белая!!! ![]()
Оль,а давно дружите??
![]() ![]() ![]()
Да боже упаси самой первый раз ехать!Это ладно на второй,третий раз,а впервые....меня бы муж в жизни бы не отпустил и родители тоже.
![]() ![]() ![]()
Гал,а они применимы в Москве или где???У нас явно расценки не московские.у нас уровень жизни совсем другой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
31 Авг 2012 0:40
|
tatohka
Загружаю фото куклы.
![]() ![]() ![]() Сейчас отгружусь и отпишусь! ![]()
Меня точно не отпустил бы!
Наташик, а ты кем по профессии будешь?
А у нас в точности наоборот. Я свет люблю, муж все жалюзи закрывает! ![]() |
31 Авг 2012 1:54
|
Левитан
Фото нарезанных овощей. Морковка на самой маленькой решетке, лук и помидоры на самой большой решетке. Рядом положила (кверху ногами) крышку, которой собственно и надавливаем на овощ. Частокол из зубчиков пропихивает овощ в решетку, чтобы очистить между зубцами, нужно нажать на кнопку (с обратной стороны), платформочка выдвинет всё, что застряло. Чтобы нарезать на дольки, вместо частокола для пропихивания другая насадка круглая с секциями.
На днях рассказывала, как красавец-альпинист моет стекла. Пока я сообразила его сфоткать, красавец уехал вниз, только стропилы-веревки остались, на которых он висит (их и сфоткала) Поверьте, там ниже висит принц с ведром и щеткой. И немного подсолнухов на моем дачном участке у компостной кучи. На втором фото пчелы трудятся |
31 Авг 2012 1:55
|
tatohka
Левитан
Ириша, пчелы конЭчно хорошо... Но что же ты красавца не успела запечатлить? А ниже этажом сбегать? ![]() |
31 Авг 2012 1:58
|
Левитан
Потому что сначала вот такая была
![]() |
31 Авг 2012 2:01
|
tatohka
Надо было всех растолкать в не "нашей" конторе и сфотографировать |
31 Авг 2012 2:03
|
Левитан
Не сообразила
![]() |
31 Авг 2012 2:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Ну кто этим не грешит?!!!! Благодаря ремонту, многое раздала или выкинула, только место занимало все. Терки тоже есть, пользуюсь ими во-время заготовок в основном. Чтобы овощи красиво нарезать в салаты. ![]() А вот удобную терку-нарезку давно хочу купить, только все мимо пока ![]() Там, наверное, понятно все, как она режет?
Поздравляю! Думаю, все же это удобно. Привыкнете со временем.
Как это бывает приятно для нас, родителей! Ириш, хвали почаще сыночку, мужикам это очень нужно.
Надо было еще горячий пропитать молоком или сливками. Я так раньше выпечку реанимировала в старой духовке, отличный результат!
![]() ![]() ![]() ![]()
Цены местные, средние. Если ты свой потолок посчитаешь по этому прайсу, то далеко не 8 тыс получится, а больше. Я тебе его как пример дала, что считают и по погонным и по кв.метрам. Я тебе еще не все работы по потолку там перечислила. Так что считай, что нормально заплатила. А сколько обошелся натяжной потолок? Вчера соседке замерщик считал потолок в 11-метровую комнату. Белый(он дешевле, чем цветной), глянцевый, без шва. Где-то 8 тыс вышло. А перед этим из другой фирмы был замерщик, насчитал почти 11 тыс. Так что все берут за работу по- разному.
Солнечный свет действительно ярок. Но у нас тут он в дефиците ![]() ![]() ![]()
Вот, спасибо, Ириш! Так понятнее. Вполне нормальная нарезка.
Сегодня мужу про тебя рассказывала, говорит-испугаешься тут! Так что верим тебе, что это не пустые веревки. Меня так однажды рабочий напугал с утреца-швы на доме замазывали(я на 5 эт), я хожу в неглиже, а тут дядька висит перед окном, занавески открыты ![]()
Первая фотка обалденно получилась! ![]() Я вчера по Галининому рецепту кабачки под маринадом делала. Вкусненько получилось! Большой противень забацала. На два дня хватило. Спасибо, Гал, за вкусняшку ![]() |
31 Авг 2012 2:34
|
Левитан
Сделаю подборку видео с яндекса, может получится (видео похожи, что-то поподробнее) 3 минуты http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81&filmId=xS16s0UHUXI%3D 1мин 38 сек http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81&filmId=DjwRVUBtUXI%3D 2мин 7 сек http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81&filmId=i55SMRZrUXI%3D |
31 Авг 2012 2:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Попробую посмотреть как-нибудь рано утром. Пока сеть не перегружена. Сейчас никак не смогу, тормозит и отключается. Спасибо за дополнительные ссылки. |
31 Авг 2012 9:58
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Девочки, доброе утро
![]() Читаю вас регулярно, а вот с писанием - лень на меня напала, видимо в предверии 1 сентября ![]() ![]() У меня тоже праздник, наконец то строители от меня ушли. Расчитывала на одни сроки, но как всегда, все продлевается. Ладно хоть уборки после них не так много. Весь строительный мусор они собрали и вывезли ![]() Ириша, мне тоже понравилось больше 1-ое фото, оно такое контрастное ![]() На улице ужасно холодно, +7, ветрище, хорошо хоть дождя нет. |
31 Авг 2012 11:06
|
Наташа-Ключик
|
Привет,девчонки!
![]() ![]() Вчера была на собрании в гимназии,у Арины с понедельника начинаются занятия.Уж очень не терпится заниматься.На этой неделе всего занятий на 8 часов.В смысле 8 занятий по 30-40 минут. Надо еще купить набор всяких принадлежностей и с ней в бой.Так что никак у меня не получится съездить на море дня на 4-5,т.к в гимназии все строго,ни опаздывать,ни прогуливать без уважительной причины нельзя,могут отчислить и взять другого ребенка на наше место. Витя только сегодня возвращается в родные пенаты,все лето провел у бабушки с дедом,представляю как ему не хочется под наш контроль,расслабился за лето по полной. Сегодня тоже суетной день!2 дня генералила,на двух окнах снимала тюль,мыла 2 окна,вылизывала все комнаты,устала как собака,но к 1 сентября я так же как и к Пасхе готовлюсь,как-то так повелосьу меня.Сегодня еще нужно Вите все нагладить,купить букет,испечь торт,повесить штору,съездить в банк заплатит платежи....как всегда дел не в проворот. Так что буду забегать набегами.Всем хорошего дня и удачной подготовки к празднику!!! ![]()
Ну все она успевает!!!!И кучу дел переделать ,еще и мужу помочь!!!Умница!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна с предыдущим оратором!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Ну и Хде???В твоей темке?
По образованию бухгалтер,но 18 лет работала налоговым инспектором,конкретно с физ.лицами,предпринимателями,поэтому меня все рыночники и торгаши знают. ![]()
![]() ![]() ![]()
Ира,шикарные фотки!!!Супер просто!!!Такие контрастные и четкие!!! ![]() ![]()
Гал,и не помню,потом у мамы спрошу.
Да,цены и не угадать??
Мы сегодня будем покупать,у нас с этим проблем нет,еще и завтра с утра будет ажиотаж,но без букета никто не останется. ![]()
|
31 Авг 2012 11:55
|
Левитан
Добрый день
Я и не подозревала о возможностях моего телефона. Ой, девочки, вы тут пишете о хлопотах перед началом учебного года. Это так мило! Мне даже завидно, что мне в школу провожать некого. Как будто какой то праздник мимо меня проходит. Я школьницам-родственницам купила маленькие подарочки и всех хлопот то. |
31 Авг 2012 17:41
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Девочки, уже слышали новость, что мультфильм "Ну погоди" разрешено теперь смотреть только после 18 лет. Дурдом полный в головах наших законодателей, лечиться им всем надо.
|
31 Авг 2012 18:18
|
Наташа-Ключик
|
Да,фотки природаы необыкновенные,овощи правда не такие четкие получились,но подсолнухи... ![]() ![]()
Марина.мне кажется эту новость выкинули для затравки в инет,чтобы людям было что обсужить кроме полдитики,а вообще я в это не верю,все поколения росли на этом мульте.Так что не волнуйся.у меня дома куча дискои старых видео-кассет ![]() ![]() Ой,вот сваяла мои школьникам торт на завтра,сейчас спрячу(благо есть в гараже холодильник) и завтра буду удивлять с утра. |
31 Авг 2012 19:04
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Натуля, диски у меня и у самой есть, а вот кусочек тортика я бы съела. Так что пошла заваривать свежий чаек, а потом и к твоему холодильнику в гости схожу.
|
31 Авг 2012 22:00
|
tatohka
Букеты приобрели, брюки еще не подшиты, рубашки не напарины. Сейчас пойду все делать. За одно и заварные быстро забацаю. Всех прочитала. Попозже отпишусь ![]()
Ох. Вы на следующий год в первый класс?
Удачи тебе!!! Вечером забегай обязательно!
Вот самые лучшие Ну а так все это дается
Очень пользительно!
Я решила, что Ира фотоаппарат купила, а нам не сказала ![]()
Волнуюсь, причитаю, а на самом деле очень люблю Первое сентября. Со школы
Дебилы. А вторая новость... Сестра на педсовете услышала. Цветы учителям- теперь взятка
ваууу ![]() ![]() ![]() ![]() 20:19 где все? ![]() |
31 Авг 2012 22:26
|
Пушистичка
|
Привет красотулечки!
Всех прочитала, всех с наступающим первым сентября. Побежала гладить рубашку. Сегодня у нас праздник, подарили Сашке профессиональные наушники музыку слушать, доволен, как слон ![]() Натуся, ты волшебница, торт очень красивый. |
31 Авг 2012 23:09
|
tatohka
Да уж. Сколько у нас тут рубашек! ![]() |
31 Авг 2012 23:47
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Девочки мои дорогие! Соскучилась по вам, но в связи со всеми событиями, не заплатили за интернет, сейчас отключтся, всех люблю- целую!
![]() |