В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2012 21:47
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||
Уф. Не успела красную дорожку раскатать! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Нечего. ![]() ![]()
Ага
Неее! Все получилось! ![]()
Точно! ![]()
Быстрой дорогой! ![]()
Да уж. Хорошо, что есть все таки люди -Человеки. Человек в машине ехал, а заметил и остановился. |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2012 23:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Прекрасно! Когда дарить будешь, нам сфотай на крестнице! ![]()
Быстро добралась? отдыхай!
Сколько в духовке держала? При какой Т пекла? Надо подстроится под духовку. Возможно, печь при большей температуре, но меньше по времени. Раньше я тоже пекла фокаччу,по разным рецептам, но однажды наткнулась на рецепт Лаваша от Айнур. Он мне больше пришелся по душе. http://forum.say7.info/topic10165.html Замешиваю тесто теперь в ХП, но раньше руками. Всегда получается хорошо. Вот я отчитывалась: http://forum.say7.info/post1122078.html#1122078 И вот посмотри отчет Миры, может пригодится http://forum.say7.info/post3051500.html#3051500
Да они сами перетрусили, собак побоялись отогнать, вдруг укусят.
Дело сделала и твои справились сами! |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2012 23:52
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
tatohka
Я в такие дни всегда говорила- Господи , прости, но мне денЮжку надо зарабатывать! Помогало. Левитан
Мы вчера с 4 часов до 7 вечера чистили и убирались около подъезда, полисадник привели в порядок. Остались розы, но они еще цветут, через недельку и их закопаем на зиму. Всех прочитала, рада за вас, что ремонты делаете и все здоровы. Пусть так и дальше будет . |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2012 23:56
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||
Галочка пекла при 200 градусов, 25 мин, может передержала. Сейчас они полежали и стали совсем как подошва ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 0:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Везде правильный подход нужен! ![]()
И тебе, Ириш, всего наилучшего!
Попробуешь при 220-230 гр и меньше держи, минут 13-15. Конвекция есть, надеюсь, в духовке? Ставь на верхн и нижний подогрев на средний уровень духовки. И, может, очень тонкие получились, сделай одну лепешку, а не 4. Я иногда готовые лепешки смазываю слив.маслом. Накрываю бумажной салфеткой и полотенцем.
Да, попробуй. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 0:26
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Точно. Теперь сижу жду фото ![]()
Ага! Это когда надо срочно и денюжка. А вот когда две недели дурака валяла и не сделала, а тут заказчик звонит... вот и получай тарелками по голове!
Спасибо Ирина! Как внуки? Давно про них не писала ![]() 12;27 Никого ![]() Всем доброго дня. Все заняты. Галочка-Люньчик. Посмотри сколько здесь пингвинов! Может племяшки на НГ присмотришь http://www.livemaster.ru/item/1732415-aksessuary-klyuchnitsy-iz-naturalnoj-kozhi |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 15:23
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Всем привет, мои хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я скучала без вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На прошедшей неделе мы были со студентами в Москве,участвовали в фестивале искусств. Дни были очень насыщенными. Фотографии должны скинуть студенты. Все покажу попозже. Событие было грандиозным. Мы привезли оттуда два вторых места. Заканчивался фестиваль настоящим балом во Дворце. Смокинги, бальные платья, перчатки... Во время подготовки было 2 мастер-класса по разным видам танца. Те, кто хотел, могли научиться танцевать и вальс, и полонез, и мазурку. Это все приятная сторона поездки. Но сколько нервов, сил, терпения и нетерпения ушло на все это... ОООООчень большая ответственность везти малознакомых и незнакомых студентов в поездку - жди сюрпризов. И они были... С одной стороны студенты хотят свободы, с другой стороны, Москва - огромный незнакомый им город, и опасность может подстерегать там, где и не ждешь... Ограничишь свободу - станешь врагом, но и случись что - отвечать только тебе и оправданий тебе не найти... Для меня это проблема проблем. Девочки, вы как мамы, считаете, как должен вести себя руководитель поездки????? Заранее прошу прощения у девочек - москвичек и жительниц пригородов за невстречу. Дни были расписаны поминутно. С родным братом удалось встретиться едва-едва. Не обижайтесь только, мои хорошие, но я себе в таких поездках не принадлежу. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 15:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Молодцы
О! Слов нет, только смайлики ![]() ![]() ![]()
Всё не так страшно.
Галочка, при контроле возникает юношеское желание нарушить правила. Недоверие и лишняя опёка тоже обижают. Акцентируй внимание, что они взрослые и ты надеешься на их помощь и понимание (потому что считаешь их взрослыми и адекватными). Пусть прочувствуют, какая у тебя трудная задача - везти целую группу, нужно как-то дать им почувствовать себя на твоем месте. Пусть их распирает от гордости, что им доверяют. Плюс инструктаж перед поездкой о подводных камнях мегаполиса. И всю ответственность за себя пусть несут они. Может это заранее как-то документально подтвердить. И обговорить, например, что опоздавший или потерявшийся.. и дальше рекомендации, что делать в экстренных ситуациях: добираться самостоятельно и за свой счет, если денег нет - пусть звонят родителям и ждут перевода денег; неумеренное распитие алкоголя ты, естественно считаешь совсем неуместным, но они взрослые люди и неадекватное поведение после этого чревато неприятными для них последствиями. Пусть привыкают, что они взрослые люди и за свои поступки должны отвечать сами. Ты же не школьников сопровождаешь и не группу детсада. У тебя задача другая, пусть делают, что считают нужным, но тебя, как руководителя должны поставить в известность и в случае отсутствия быть на связи.
Я так и подумала. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 16:53
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Добрый день девочки
![]() У нас солнечная, теплая погода так хорошо, наслаждаюсь. Галочка - Галактика
Оно вроде и так, а ответственность несет руководитель поездки, даже сама перед собой понимаеш как это все волнительно и постоянно держит в напряге. Но уже хорошо что все номально, даже хорошо, ведь приехали с победой ![]() Так что Галочка теперь хоть чуток передохни ![]()
И ничего не поделаеш, ведь не малые детки, сказал туда нельзя и то ... |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 17:04
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Ира, если я приеду без студента, то меня уволят... и быть может по статье за халатность... И будут правы... В том-то все и дело, что с одной стороны по приказу ректора ответственность за жизнь и здоровье студентов возложили на руководителя, а с другой стороны, это уже не дети... Ответственность студента за свою жизнь нигде не прописана...
Я тоже так думала до последнего дня. Но ночью около нашей гостиницы избивали девушку, а на наш микроавтобус напала группа пьяных мужчин, и водитель звонил мне в 4 часа ночи, просил вызвать милицию. С сотового телефона это не удалось сделать. Оказывается нужны дополнительные нули или звездочки, но в критической ситуации тебе некогда с этим разбираться... Девочки, защищать нашего водителя пришлось мне. Патруль милиции просто проехал медленно мимо и даже не остановился... Знаю, что когда задерживает милиция в метро, например, то отбирают и телефон и документы, позвонить руководителю просто нереально. Такой печальный опыт у меня уже был... |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 17:37
|
Левитан
|||||||||||||||||||
![]()
С этим я столкнулась, когда меня чуть не сбила машина, а сбила женщину рядом со мной. Меня почему-то соединили с городом Чеховым. "Если вам нужно то-то, нажмите на то-то..." Ага, а меня трясет и я в шоковом состоянии.
Галина, в чем же правы? Значит, жениться им можно, в армию с оружием можно, а в поездке за ручку держать? Я была в полной уверенности, что твоя функция скорее организационная, что касается фестиваля. А за свою голову каждый должен сам отвечать и обращаться к тебе в случае затруднения и проблем. Решать проблемы, конечно, твоя функция, но не твоя вина, что есть проблема. Как же местная молодежь ежедневно ходит учиться, работать? Никто за ручку в институт их не водит и перебежками отстреливаясь они тоже не пробираются к учебному заведению. Да и у вас тех же студентов в своем городе охрана не сопровождает. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 17:47
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Ужас какой ![]()
ДА, вот оказывается какая поездка ![]() ![]()
Сволочи, других слов нет ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 17:51
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Первое, что нужно говорить и писать для приезжего: На полицию не надейтесь. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 17:58
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
Уманец
А могли бы даже и не появиться! Левитан
1000% ты права! |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 19:23
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||
Действительно, только получается сам на себя, по ситуации. Дожили... А с руководителя спросят по капитальному ![]()
Они просто напросто проезжали мимо, ничего не видя и не слыша ... оберегали город. Галактика Галочка я вот только сейчас задумалась, это же такая ответственность на тебе. Малые дети - проблемы чтоб не потерялись, а тут - мама дорогая ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 19:53
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Правы потому, что раз есть распоряжение, то надо его выполнять, а не размышлять правильное ли оно. В нас всех много несмирения. Но только когда начинаешь руководить, понимаешь КАК это трудно... Нас, педагогов высшей школы, обязывают посещать общежития, интересоваться, как живут студенты, держать связь с родителями, хотя студенты уже вроде бы взрослые... Но нам это вменяют в обязанности. И я не могу сказать, что это совсем уж глупо. Ребята разные. И помощь взрослого бывает просто необходима. А относительно доверительных отношений со студентами... В моей практике было два случая. Возвращаемся на микроавтобусе из поездки по Золотому кольцу. Тут одной барышне звонит мама, девушка передает мне тел. трубку и я слышу: вот я мама такой-то, мы сейчас выезжаем в Москву, высадите мою девочку на трассе, я через час ее заберу. Я категорически отказываюсь, по приказу я должна ее довезти до места назначения, и уж если передавать родителям, то с распиской и из рук в руки, а не на трассе одну оставлять. Мама орет в тел. трубку, девочка тоже в истерике. А я поняла, что по другому поступить просто не смогу. Через много лет мне девочка призналась, что тогда звонила не ее мама, а мама ее тогдашнего молод. человека. И я поняла, насколько же я была тогда права, не пойдя у них на поводу. За час с девочкой могло что угодно случиться, и родители ни слухом, ни духом про то, что их девочка на трассе... И второй случай. Договорились со студентами на практике, что я им доверяю, но они меня не подводят. Если надо уйти, то ставят в известность и т.п. Они, как зайчики, первые дни все исполняли. А потом я среди ночи выглядываю в окно (в Питере белые ночи), а мои родимые выходят из общежития, увидели меня и остолбенели. Проверяю комнаты, нет еще 3-х человек. Самое грустное, что никакого раскаяния у них не было... Им было не стыдно абсолютно, только досадно, что засекли... И я поняла, что игра в демократию не для нынешних студентов. У них ответственности за данное слово нет. Мы честнее были... |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 19:54
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Они очень быстро появляются, если нужно разогнать торгующих со своего огорода пенсионерок у метро. В милицию (не знаю, как сейчас в полицию) шли иногородние, чтобы в Москве зацепиться, а не из высоких побуждений.
С маленькими меньше проблем. Я когда вожатой была, сначала очень боялась, что потеряю кого-нибудь в лесу (мы же каждый день там гуляли), а потом поняла, что они сами боятся потеряться и держатся около меня, всё время проверяя, где я. Нужно только время от времени собрать всех, чтобы что-то показать им или рассказать (на самом деле посчитать по головам). А вот в зимнем лагере моя подруга была вожатой у первого отряда, вот где Жесть. Мы с ней вдвоем партизанили в кустах после отбоя. Я своих оставляла на вторую вожатую моего отряда, а сама в лес, в кусты и в соседнюю деревню. Первый случай ужасный, правильно ты сделала. А второй.... Галочка, ну Питер же, белые ночи. Плохо, что они тебя не предупредили. Наверняка, ты бы им разрешила и рекомендации дала - куда идти, по одному не ходить и так далее. Представь, ты на экскурсии в другом интересном городе, ловишь каждую минуту, чтобы всё посмотреть (ты же не спать приехала), а главный в группе тебя, взрослого человека, не пускает - сиди в гостинице. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 20:12
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
В том -то все и дело, что они даже не заикались про белые ночи... Если бы спросили, если бы рассказали о своем желании, то мы бы решили эту проблему. В этом году я просто с ними в последний день пошла смотреть на разводящиеся мосты. Много восторгов, много фотографий. Мы совместили их желание и безопасность.
Ирина, в том-то все и дело, что в гостинице мы не сидели, мы по 3 музея в день посещали, мы исходили Питер вдоль и поперек... Мы 18 музеев посетили+пригороды... Я просто про доверие говорю. Мне очень хотелось бы доверительных отношений со студентами, но не держат они свое слово... |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 20:21
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Значит их не мосты и не белые ночи интересовали. Потому что такое лучше смотреть с тем, кто знает, расскажет и покажет. И не нужно было в Питер ехать, чтобы непотребство искать. Или ехать самостоятельно и гулять самостоятельно в зюзю. Очень обидно, когда с прекрасным делишься, а им не очень это нужно.
|
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 20:32
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
ну да... а разрешить им посещение ночных клубов с наркотой и сутенерами я не могу... И с ними не пойду... Пусть своим ходом приезжают и делают, что хотят, как хотят, когда хотят... Но отвечать за их дурное поведение мне уже не придется... |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 20:34
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||||||||||
Ого! Болтушечки мои! За вами теперь и не угнаться!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 21:00
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Галочка! Как рада тебя видеть! К сожалению, ответственность на тебе. Да и пусть они уже замужние и женатые будут, но увы! Приезжала мама. Приготовила лазанью и Цветаевский. В пирог положила чуть-чуть сохора. Моих предупредила. Соответственно получилось. Мужики....ужаас не сладко, мама -ужассссс как приторно! ![]() Пошла загружать фото. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 21:17
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Ура, куколки У меня глаза в кучку. Решила воспользоваться свободным временем и найти на Ярмарке Мастеров брошь для трикотажной шапки. Красивого интересного много, но пока ни на что не решилась. Кожаные вроде симпатичные и металлические. Или шапку новую купить? У меня есть норковый берет, но я дамские не очень люблю. С дутым болоневым пальто не наденешь, не подходит, а с шубой уж слишком солидная дама получается. Или в платке как бабушка хожу, или в шапке-самовязке (темно-коричневая двойная шапка связана 2х2 простая с отворотом). Еще не оставила задумку причесать эту тему и вынести в один пост все рецепты и советы. Но с начала очень сложно, что-то я застряла на 23 странице. Я, пожалуй, вставлю пост, что в начале нашла, потом недавние наши беседы и по возможности потихоньку буду старое почитывать. Может вы мне что подскажете. Галочка Галактика, а может ссылки из темы ты в первый пост вставишь? Впрочем, лучше я сначала соберу немного, вставлю, посмотрим, что получится. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 21:26
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Левитан
Ириша, так там животные! Ты их не очень долюблюваешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 21:48
|
Левитан
|||||||||||||||||||
![]() А заяц озорной. Побегайчик.
Я там тебе написала В твоей галерее посмотрела подушечку - классная идея с отражением в зеркале. |