Как отбить мужа у любовницы?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2012 11:17
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Это уже от отношений зависит. Когда ни "объект", ни "жертву" забота не раздражает, тогда и споров нет, и благодарны дети/внуки/жены/мужья и пр. А когда вот так, что через раз проскальзывает "я же не просил/а"...
![]() ![]() ![]()
Очень часто можно наблюдать. Сопровождаются истериками, соплями и повышенныем давлением. ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 12:37
|
vltava
|
|||||||
Я Вас не знаю и утверждать не могу . Если человек платит черной неблагодарностью за все то хорошее , что для него сделали . И для него существует только одна отговорка "я не просил", но при этом всем этим пользовался ( и продолжает пользоваться). Как еще , можно его назвать ... |
||||||||
20 Ноя 2012 12:49
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
и заметьте, это не просто фильм (книга) - выдуманная история, это автобиография |
||||||||
20 Ноя 2012 13:28
|
Амани
|
|||||||
Может, я тоже негодяй... Даже не буду спорить. Но лично мое мнение, что все жертвы совершаются в первую очередь во имя себя, а уж потом во имя всего остального (и всех остальных) ![]() Жертва часто нужна самому жертвующему в первую очередь. Но попробуй скажи доброй душе об этом - нарвешься на гневную отповедь. Мать семейства, которая, будучи больной, идет на кухню и великовозрастным домашним готовит обед из трех блюд, делает это только потому,что данная роль нравится ей самой. Иначе НИЧТО на свете не заставило бы ее оторваться от дивана, особенно с учетом того, что в описываемой ситуации ее здоровье действительно серьезнее. А суп можно подогреть в микроволновке. ![]() Поэтому я таких жертвенников в реальной жизни опасаюсь и в своем окружении не держу. Никогда не знаешь, чем придется отплатить за чужое удовольствие, преподносимое как благое дело. Любовь в абсолюте, которая бывает к детям, к внукам, реже - к супругам, всегда подразумевает заботу о комфорте любимого человека. А не навязываемые мнимые жертвы, которые душат близих ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 13:29
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Ирина, здесь немного смещены акценты. Я приведу пример вот какой: непривыкший к домашнему труду сын, которого не воспитывали, а кормили/поили/пахали на него, не может годам эдак к 20 ничего дать взамен, элементарно не приучен, не прививали ему это, занимаясь стиркой/уборкой и делая практически всё за него (на автомате, подозреваю...). Так вот, став здоровым лбом, он уже не воспринимает со знаком + мамино внимание, оно его раздражает, а она, с годами становясь старше, теряет физическую силу и вот тут и начинается "я тебе всё отдала, а ты... неблагодарная сволочь". Где ж у сволочи благодарность возьмется, когда он не знает, с чем ее едят? И прилипает к нему ярлык неблагодарности. Не спорю, он не меньше виноват, но вопрос: откуда у этой неблагодарности ноги растут?
Ага. Поразительно и поучительно. |
||||||||
20 Ноя 2012 13:35
|
Амани
|
|||||||
Вот под этим, Люба, просто подписаться готова! В свое время меня очень волновала похожая ситуация в семье не посторонних мне людей... Пока я не задумалась и не посмотрела на это с другой стороны ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 13:45
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 13:47
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
как никого? А себя и своё отношение к ситуации? А благодарность вообще странная вещь, мы часто благодарим не тех людей и не за то, за что надо бы. из евангелие «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф., 5, 44). Елена Рерих добавила к этому изречению еще одну фразу: «Ибо гонят они вас, сами того не осознавая, к светлому будущему» |
||||||||
20 Ноя 2012 14:05
|
vltava
|
|||||||
Нет мы так и не поймем друг друга ...
![]()
А разве мало матерей (хороших) которые просто живут ради своих детей и другой жизни не хотят . Так почему не поблагодарить их за это . Да даже и благодарить не надо . Просто не упрекайте , " не надо было , не просили , да пошла ты ..."
Я о таких не пишу . Пишу о тех , которые "неблагодарная сволочь" никогда не скажут . И я не имею ввиду , что человек только и ждет благодарности . Тот , кто принимает, сам должен это видеть и оценить .
А я думала мы просто беседуем ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 14:13
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Ой, тогда несколько иначе - изменить никого, кроме себя, нельзя и не стОит пытаться.
Должен, но как быть с теми, кто не способен? Меня лично родители баловали безумно, я выросла и поняла, оценила, безмерно благодарна и не стала "паразитом". А перед глазами прошел примерно такой же пример, когда мужчина вырос, а благодарность - нормальная, естественная, здоровая, сыновняя - не зародилась. И даже хуже, появилось отчуждение и неприятие родительской заботы.
Беседуем, беседуем... ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 14:50
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
а каков показатель хорошей матери? не женщины как человека,не жены,а именно матери. как мы вообще оцениваем что либо? ответ - по результату.,конечному продукту. конченый продукт матери - это ребёнок. Плохой неблагодарный ребёнок - хорошая мать? |
||||||||
20 Ноя 2012 15:11
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 15:15
|
Амани
|
|||||||
А почему кто-то должен благодарить их за то, чего они хотят или не хотят? ![]() ![]() Тут очень важен здоровый баланс между адекватной благодарностью детей за всю поддержку родителей и какими-то глобальными понятиями о том, что никто никому, в принципе, ничего не должен... ![]()
Ну мало ли, может, кому и захочется - ведь в споре рождается истина ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 15:26
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
![]() Здравый смысл тут в помощь. Не всем дано. И взаимопонимание, взаимоуважение и искренность порой отходят на задний план. Нужно уметь как давать, так и брать. И наступит балланс ![]()
Однозначно и не скажешь. А вы как считаете? |
||||||||
20 Ноя 2012 15:38
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Стараться быть хорошей матерью и быть ею не одно и то же, но... не мне судить что значит хорошая мать, ибо для меня это будет одно, а для других другое. Но каждая мать должна помнить, что ребёнок - это отражение душ родителей. Да у него много чего приобретено извне, но основы воспитания закладывали родители. Поэтому если вы недовольны своим ребёнком, то разверните своё недовольство к себе и может быть поймёте корень зла. Самоанализ куда продуктивнее обид. К сожалению, обижаясь, мы почему-то не знаем или забываем о том, что мы всегда имеем то, что заслужили. В обиду перекладываем свою ответсвенность. Обижаясь на ребёнка - забываем что это МЫ его таким сделали. Обижаясь на супруга - забываем что МЫ его выбрали. |
||||||||
20 Ноя 2012 16:37
|
vltava
|
|||||||
По поводу благодарности , я уже написала :
Ой я не хочу жить в обществе , где никто- никому- ничего не должен , не обязан , думает только о себе и живет только для себя . Лично меня ,окружают люди , которые думают друг о друге , заботятся , ценят и это , так хорошо ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 17:19
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Это замечательно и дорогого стОит.
Одно дело самооценка, и совсем другое взгляд со стороны, какой ты видишься окружающим. |
||||||||
20 Ноя 2012 18:31
|
Амани
|
|||||||
Однако, выстраивая эту фразу, Вы начали ее со слов
![]() ![]() ![]() На самом деле, это очень интересная такая и не однозначная тема для беседы ![]() ![]() В практике, конечно же, все хотят жить в обществе приятных, неравнодушных и готовых придти на помощь людей. И сами готовы быть таковыми ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 18:50
|
vltava
|
|||||||
Если им удобно жить без теплых отношений , заботы , сочувствия . Пусть живут . Я , так не хочу. И люди, которые меня окружают близки мне по духу .
Только уже не по теме ![]()
Вот к этому и стремимся ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 18:53
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
лучше жить в таком обществе, чем в обществе фальшивой добродетели. Если человек делает добродетель, чтоб получить благодарность, он не добродеятель, он торгаш.
а такое, Ирина, даётся не каждому, Вы молодец!
а какое нам дело о мнении о нас с другой стороны, если при этом мы комфортно себя чувствуем? |
||||||||
20 Ноя 2012 18:59
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Окружающие не посторонние. До посторонних мне никакого дела. До близких и родных - ого-го какое.
А мы уже давно не по теме, если я не ошибаюсь ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 19:10
|
vltava
|
|||||||
Ну , это и мне не нравится . Только я писала о тех , кто как раз ее - благодарность и не ждет . Извиняюсь за "долгоиграющую пластинку ". ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2012 19:15
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
А почему? Вы считаете, что если вы сделаете что-то, что Вам нужно для себя, они перестанут Вас любить? Какими бы проницательными не были родные и близкие, им не понять что Вы чувствуете. Зачастую именно родные и близкие уговаривают не разрушать семьи разводом, да развод - это плохо, и уж если по теме - уходить к другой женщине (мужчине) считается аморальным и все родные и близкие будут Вас терроризировать, что нельзя так делать, но не аморально ли жить в семье где нет любви? Каких детей воспитает такая семья? И так далее, примеров можно кучу придумать. Нужно уметь бороться с мнением окружающих, а особенно родных и близких, если хотите жить в ладу с собой |
||||||||
20 Ноя 2012 23:25
|
nalina
Самара |
|||||||
Бороться с мнением родных и близких бессмысленно, все равно каждый останется при своем мнении. Разговоры среди родственников прекратятся тогда, когда они увидят результат : или вы поступили по своему и устроили свою жизнь или поступили по совету родственников и окончательно себя разрушили. Я не имею ввиду, что при кажущемся отсутствии любви надо сразу бежать искать новую. Для развода должны быть очень веские основания.
|
||||||||
21 Ноя 2012 1:58
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
stitch84
Павел, вот вы сказали выше измени отношение к ситуации. Вот без общих слов, в моей ситуации, когда меня опекают без моей на то просьбы, вот как я должна изменить себя или свое отношение? Конкретный ,по-шаговый рецепт. Плиз! |