Как отбить мужа у любовницы?

Сообщение Автор

20 Ноя 2012 11:17

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Но даже если и излишни , поблагодари ... для тебя же -старались .

Моя осень писал(а):
Что не знаю иногда куда от нее от этой заботы спрятаться. А стоит поблагодарить так забота усиливается вдвойне. Я вижу,замечаю .но не ценю, я не просила об этой заботе.

Это уже от отношений зависит. Когда ни "объект", ни "жертву" забота не раздражает, тогда и споров нет, и благодарны дети/внуки/жены/мужья и пр. А когда вот так, что через раз проскальзывает "я же не просил/а"...

stitch84 писал(а):
«Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься несчастным. Я все сделаю для твоего выздоровления при условии, если ты останешься больным».

good good good Прям лозунг бабушки из "Похороните меня за плинтусом".

stitch84 писал(а):
да, такие обвинения в сторону детей - это действительно финиш

Очень часто можно наблюдать. Сопровождаются истериками, соплями и повышенныем давлением. wacko1

20 Ноя 2012 12:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Я видимо негодяй? Так Ирина

Я Вас не знаю и утверждать не могу .
Если человек платит черной неблагодарностью за все то хорошее , что для него сделали . И для него существует только одна отговорка "я не просил", но при этом всем этим пользовался ( и продолжает пользоваться). Как еще , можно его назвать ...

20 Ноя 2012 12:49

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Прям лозунг бабушки из "Похороните меня за плинтусом"

и заметьте, это не просто фильм (книга) - выдуманная история, это автобиография

20 Ноя 2012 13:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Моя осень писал(а):
Я вот сталкнулась с такой заботой о себе. Что не знаю иногда куда от нее от этой заботы спрятаться. А стоит поблагодарить так забота усиливается вдвойне.

Может, я тоже негодяй... Даже не буду спорить.
Но лично мое мнение, что все жертвы совершаются в первую очередь во имя себя, а уж потом во имя всего остального (и всех остальных) unknown Люди так устроены, что получают от добрых дел удовольствие. И это нормально. Это даже классно - это мотивация.
Жертва часто нужна самому жертвующему в первую очередь. Но попробуй скажи доброй душе об этом - нарвешься на гневную отповедь. Мать семейства, которая, будучи больной, идет на кухню и великовозрастным домашним готовит обед из трех блюд, делает это только потому,что данная роль нравится ей самой. Иначе НИЧТО на свете не заставило бы ее оторваться от дивана, особенно с учетом того, что в описываемой ситуации ее здоровье действительно серьезнее. А суп можно подогреть в микроволновке. girl_bye

Поэтому я таких жертвенников в реальной жизни опасаюсь и в своем окружении не держу. Никогда не знаешь, чем придется отплатить за чужое удовольствие, преподносимое как благое дело.
Любовь в абсолюте, которая бывает к детям, к внукам, реже - к супругам, всегда подразумевает заботу о комфорте любимого человека. А не навязываемые мнимые жертвы, которые душат близих unknown

20 Ноя 2012 13:29

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

vltava писал(а):
Если человек платит черной неблагодарностью за все то хорошее , что для него сделали . И для него существует только одна отговорка "я не просил", но при этом всем этим пользовался ( и продолжает пользоваться). Как еще , можно его назвать ...

Ирина, здесь немного смещены акценты.
Я приведу пример вот какой: непривыкший к домашнему труду сын, которого не воспитывали, а кормили/поили/пахали на него, не может годам эдак к 20 ничего дать взамен, элементарно не приучен, не прививали ему это, занимаясь стиркой/уборкой и делая практически всё за него (на автомате, подозреваю...). Так вот, став здоровым лбом, он уже не воспринимает со знаком + мамино внимание, оно его раздражает, а она, с годами становясь старше, теряет физическую силу и вот тут и начинается "я тебе всё отдала, а ты... неблагодарная сволочь". Где ж у сволочи благодарность возьмется, когда он не знает, с чем ее едят? И прилипает к нему ярлык неблагодарности. Не спорю, он не меньше виноват, но вопрос: откуда у этой неблагодарности ноги растут?

stitch84 писал(а):
и заметьте, это не просто фильм (книга) - выдуманная история, это автобиография

Ага. Поразительно и поучительно.

20 Ноя 2012 13:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Не спорю, он не меньше виноват, но вопрос: откуда у этой неблагодарности ноги растут?

Вот под этим, Люба, просто подписаться готова! В свое время меня очень волновала похожая ситуация в семье не посторонних мне людей... Пока я не задумалась и не посмотрела на это с другой стороны unknown

20 Ноя 2012 13:45

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Амани писал(а):
В свое время меня очень волновала похожая ситуация в семье не посторонних мне людей... Пока я не задумалась и не посмотрела на это с другой стороны

Wink Анализ ситуации - великая веСЧь. Мне, правда, не помогло понимание, откуда всё вышеописанное мной взялось girl_haha girl_haha girl_haha Ведь изменить НИКОГО нельзя.

20 Ноя 2012 13:47

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ведь изменить НИКОГО нельзя.

как никого? А себя и своё отношение к ситуации?

А благодарность вообще странная вещь, мы часто благодарим не тех людей и не за то, за что надо бы.

из евангелие
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф., 5, 44). Елена Рерих добавила к этому изречению еще одну фразу: «Ибо гонят они вас, сами того не осознавая, к светлому будущему»

20 Ноя 2012 14:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Нет мы так и не поймем друг друга ... girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
сын, которого не воспитывали,

А разве мало матерей (хороших) которые просто живут ради своих детей и другой жизни не хотят . Так почему не поблагодарить их за это . Да даже и благодарить не надо . Просто не упрекайте , " не надо было , не просили , да пошла ты ..."
Jerusalem Girl писал(а):
начинается "я тебе всё отдала, а ты... неблагодарная сволочь

Я о таких не пишу . Пишу о тех , которые "неблагодарная сволочь" никогда не скажут . И я не имею ввиду , что человек только и ждет благодарности . Тот , кто принимает, сам должен это видеть и оценить .
Амани писал(а):
Даже не буду спорить.

А я думала мы просто беседуем Smile

20 Ноя 2012 14:13

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
как никого? А себя и своё отношение к ситуации?

Ой, тогда несколько иначе - изменить никого, кроме себя, нельзя и не стОит пытаться.

vltava писал(а):
А разве мало матерей (хороших) которые просто живут ради своих детей и другой жизни не хотят . Так почему не поблагодарить их за это .

vltava писал(а):
Тот кто принимает, сам должен это видеть и оценить .

Должен, но как быть с теми, кто не способен?
Меня лично родители баловали безумно, я выросла и поняла, оценила, безмерно благодарна и не стала "паразитом". А перед глазами прошел примерно такой же пример, когда мужчина вырос, а благодарность - нормальная, естественная, здоровая, сыновняя - не зародилась. И даже хуже, появилось отчуждение и неприятие родительской заботы.

vltava писал(а):
А я думала мы просто беседуем

Беседуем, беседуем... friends

20 Ноя 2012 14:50

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Цитата:
А разве мало матерей (хороших) которые просто живут ради своих детей и другой жизни не хотят

а каков показатель хорошей матери? не женщины как человека,не жены,а именно матери.
как мы вообще оцениваем что либо? ответ - по результату.,конечному продукту. конченый продукт матери - это ребёнок. Плохой неблагодарный ребёнок - хорошая мать?

20 Ноя 2012 15:11

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Амани писал(а):
Может, я тоже негодяй... Даже не буду спорить.
Но лично мое мнение, что все жертвы совершаются в первую очередь во имя себя, а уж потом во имя всего остального (и всех остальных) unknown Люди так устроены, что получают от добрых дел удовольствие. И это нормально. Это даже классно - это мотивация.
Жертва часто нужна самому жертвующему в первую очередь. Но попробуй скажи доброй душе об этом - нарвешься на гневную отповедь. Мать семейства, которая, будучи больной, идет на кухню и великовозрастным домашним готовит обед из трех блюд, делает это только потому,что данная роль нравится ей самой. Иначе НИЧТО на свете не заставило бы ее оторваться от дивана, особенно с учетом того, что в описываемой ситуации ее здоровье действительно серьезнее. А суп можно подогреть в микроволновке. girl_bye

Поэтому я таких жертвенников в реальной жизни опасаюсь и в своем окружении не держу. Никогда не знаешь, чем придется отплатить за чужое удовольствие, преподносимое как благое дело.
Любовь в абсолюте, которая бывает к детям, к внукам, реже - к супругам, всегда подразумевает заботу о комфорте любимого человека. А не навязываемые мнимые жертвы, которые душат близих unknown

good2 согласна полностью.

20 Ноя 2012 15:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
vltava писал(а):
А разве мало матерей (хороших) которые просто живут ради своих детей и другой жизни не хотят . Так почему не поблагодарить их за это .

А почему кто-то должен благодарить их за то, чего они хотят или не хотят? unknown Это же их жизнь, их выбор, их поведение unknown
Тут очень важен здоровый баланс между адекватной благодарностью детей за всю поддержку родителей и какими-то глобальными понятиями о том, что никто никому, в принципе, ничего не должен... girl_in_dreams

vltava писал(а):
А я думала мы просто беседуем

Ну мало ли, может, кому и захочется - ведь в споре рождается истина Smile

20 Ноя 2012 15:26

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Амани писал(а):
Тут очень важен здоровый баланс между адекватной благодарностью детей за всю поддержку родителей и какими-то глобальными понятиями о том, что никто никому, в принципе, ничего не должен...

Здравый смысл тут в помощь. Не всем дано. И взаимопонимание, взаимоуважение и искренность порой отходят на задний план. Нужно уметь как давать, так и брать. И наступит балланс Wink

stitch84 писал(а):
Плохой неблагодарный ребёнок - хорошая мать?

Однозначно и не скажешь. А вы как считаете?

20 Ноя 2012 15:38

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Однозначно и не скажешь. А вы как считаете?

Стараться быть хорошей матерью и быть ею не одно и то же, но... не мне судить что значит хорошая мать, ибо для меня это будет одно, а для других другое.

Но каждая мать должна помнить, что ребёнок - это отражение душ родителей. Да у него много чего приобретено извне, но основы воспитания закладывали родители. Поэтому если вы недовольны своим ребёнком, то разверните своё недовольство к себе и может быть поймёте корень зла. Самоанализ куда продуктивнее обид.
К сожалению, обижаясь, мы почему-то не знаем или забываем о том, что мы всегда имеем то, что заслужили. В обиду перекладываем свою ответсвенность. Обижаясь на ребёнка - забываем что это МЫ его таким сделали. Обижаясь на супруга - забываем что МЫ его выбрали.

20 Ноя 2012 16:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
По поводу благодарности , я уже написала :
vltava писал(а):
Да даже и благодарить не надо . Просто не упрекайте , " не надо было , не просили , да пошла ты ..."

Амани писал(а):
что никто никому, в принципе, ничего не должен...

Ой я не хочу жить в обществе , где никто- никому- ничего не должен , не обязан , думает только о себе и живет только для себя .
Лично меня ,окружают люди , которые думают друг о друге , заботятся , ценят и это , так хорошо girl_in_love .

20 Ноя 2012 17:19

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

vltava писал(а):
Лично меня ,окружают люди , которые думают друг о друге , заботятся , ценят и это так хорошо .

Это замечательно и дорогого стОит.

stitch84 писал(а):
Но каждая мать должна помнить, что ребёнок - это отражение душ родителей. Да у него много чего приобретено извне, но основы воспитания закладывали родители. Поэтому если вы недовольны своим ребёнком, то разверните своё недовольство к себе и может быть поймёте корень зла. Самоанализ куда продуктивнее обид.

Одно дело самооценка, и совсем другое взгляд со стороны, какой ты видишься окружающим.

20 Ноя 2012 18:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
vltava писал(а):
Ой я не хочу жить в обществе , где никто- никому- ничего не должен , не обязан , а думает только о себе и живет только для себя .

Однако, выстраивая эту фразу, Вы начали ее со слов
vltava писал(а):
я не хочу
Smile Таким образом, о себе и о своих желаниях Вы позаботились Smile Почему же окружающие не могут этого делать в той мере, которая им удобна? Smile

На самом деле, это очень интересная такая и не однозначная тема для беседы girl_claping Конечно, при условии, что участники обсуждения готовы шире смотреть на вещи Smile

В практике, конечно же, все хотят жить в обществе приятных, неравнодушных и готовых придти на помощь людей. И сами готовы быть таковыми Yahoo! (Пусть не всегда, но по большинству ситуаций).

20 Ноя 2012 18:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
Почему же окружающие не могут этого делать в той мере, которая им удобна?

Если им удобно жить без теплых отношений , заботы , сочувствия . Пусть живут . Я , так не хочу. И люди, которые меня окружают близки мне по духу .
Амани писал(а):
очень интересная такая и не однозначная тема для беседы

Только уже не по теме girl_haha
Амани писал(а):
На практике, конечно же, все хотят жить в обществе приятных, неравнодушных и готовых придти на помощь людей. И сами готовы быть таковыми

Вот к этому и стремимся Smile

20 Ноя 2012 18:53

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
Ой я не хочу жить в обществе , где никто- никому- ничего не должен , не обязан , а думает только о себе и живет только для себя

лучше жить в таком обществе, чем в обществе фальшивой добродетели. Если человек делает добродетель, чтоб получить благодарность, он не добродеятель, он торгаш.
vltava писал(а):
Лично меня ,окружают люди , которые думают друг о друге , заботятся , ценят и это так хорошо

а такое, Ирина, даётся не каждому, Вы молодец!

Jerusalem Girl писал(а):
Одно дело самооценка, и совсем другое взгляд со стороны, какой ты видишься окружающим.

а какое нам дело о мнении о нас с другой стороны, если при этом мы комфортно себя чувствуем?

20 Ноя 2012 18:59

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
а какое нам дело о мнении о нас с другой стороны, если при этом мы комфортно себя чувствуем? stitch84Павел
Самара

Окружающие не посторонние. До посторонних мне никакого дела. До близких и родных - ого-го какое.

vltava писал(а):
Только уже не по теме

А мы уже давно не по теме, если я не ошибаюсь girl_haha

20 Ноя 2012 19:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
лучше жить в таком обществе, чем в обществе фальшивой добродетели. Если человек делает добродетель, чтоб получить благодарность, он не добродеятель, он торгаш.

Ну , это и мне не нравится . Только я писала о тех , кто как раз ее - благодарность и не ждет . Извиняюсь за "долгоиграющую пластинку ". girl_haha давайте сменим тему . Smile

20 Ноя 2012 19:15

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Окружающие не посторонние. До посторонних мне никакого дела. До близких и родных - ого-го какое.

А почему? Вы считаете, что если вы сделаете что-то, что Вам нужно для себя, они перестанут Вас любить?
Какими бы проницательными не были родные и близкие, им не понять что Вы чувствуете. Зачастую именно родные и близкие уговаривают не разрушать семьи разводом, да развод - это плохо, и уж если по теме - уходить к другой женщине (мужчине) считается аморальным и все родные и близкие будут Вас терроризировать, что нельзя так делать, но не аморально ли жить в семье где нет любви? Каких детей воспитает такая семья? И так далее, примеров можно кучу придумать. Нужно уметь бороться с мнением окружающих, а особенно родных и близких, если хотите жить в ладу с собой

20 Ноя 2012 23:25

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Бороться с мнением родных и близких бессмысленно, все равно каждый останется при своем мнении. Разговоры среди родственников прекратятся тогда, когда они увидят результат : или вы поступили по своему и устроили свою жизнь или поступили по совету родственников и окончательно себя разрушили. Я не имею ввиду, что при кажущемся отсутствии любви надо сразу бежать искать новую. Для развода должны быть очень веские основания.

21 Ноя 2012 1:58

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84
Павел, вот вы сказали выше измени отношение к ситуации. Вот без общих слов, в моей ситуации, когда меня опекают без моей на то просьбы, вот как я должна изменить себя или свое отношение? Конкретный ,по-шаговый рецепт. Плиз!
Страница 16 из 17

Наверх