Как отбить мужа у любовницы?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2012 11:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
бороться с мнением родных и не нужно и доказывать ничего не нужно, нужно просто иметь своё мнение и действовать согласно ему.
как говорят кажется - креститься надо Прямой смысл фразы: кажется - обратись к богу непрямой смысл фразы: кажется - проанализируй себя и подумай 20 раз прежде чем сделать. Моя осень Я в личку ответил |
||||||||||
21 Ноя 2012 12:35
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
А считаться с их мнением тоже лишнее? |
||||||||||
21 Ноя 2012 12:43
|
vltava
|
|||||||||
Выходит так ... Последнее время только и говорят : люби себя , живи для себя , думай только о себе и никого не слушай А вот это
Даже , если оно неправильное и губительное |
||||||||||
21 Ноя 2012 12:53
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Точно. Как по мне это
проявление эгоизма. Мы не одиночки-отшельники, чтоб так жить. Я бы так не смогла. Мне важно, что подумают обо мне мои родные, я с их мнением считаюсь, равно как и они с моим. Мне небезразлично, какая я мать и дочь, какими выглядят мои поступки в глазах родных. Это не означает, что я не имению своего мнения, но когда обстановка в семье благоприятная, нет никакой надобности воевать, отстаивая свои идеи. |
||||||||||
21 Ноя 2012 13:02
|
vltava
|
|||||||||
|
||||||||||
21 Ноя 2012 13:47
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Вы все, конечно же правы, если рассматривать моё мнение как крайности. Но люди в основном имеют некую сбалансированность с некоторыми перевесами. Если есть крайность - это психологическое расстройство.
не подразумевает
Считаться с мнением и жить по чужой указке не одно и тоже. Если у вас есть сомнение в своём мнении, слушать близких нужно. Но и близким нужно помнить, что их мнение нужно тогда, когда их о нём просят.
Здоровый эгоизм полезен и самому человеку, и родным.
а вот с этим, Ирина, я не могу согласиться. Лучше принять своё неправильное мнение и научиться чему-то, чем жалеть о том, что не попробовал и жить так, как тебе показали. Психосоматика (болезни) возникают от неудовлетворения потребностей. Вы хотите, но давление общества Вам запрещает. Лучше ошибиться и испытать короткий стресс, чем иметь червя который будет сидеть в Вас пока не съест. Хорошо, конечно, когда прислушаясь к мнению близких, вы реально сменили мнение, их мнение стало и вашим - всем хорошо, а если остались при своём, но отказываете себе, то получаете то, о чём я писал выше. |
||||||||||
21 Ноя 2012 13:55
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Даже если у меня нет сомнения, я без опасений могу выслушать близких, желающих высказаться в какой-либо ситуации. Здесь важно уметь слушать, не обижаться на правду и самой/самому делать выводы...
И с этим не соглашусь. Да, такт важен, но, зная свою тактичную маму, я никогда не буду обрывать ее на полуслове, даже если она высказалась по поводу меня без моей просьбы. Более того, с удовольствием выслушаю ее мнение. Потому что меня это не обижает нисколько, потому что ее вопросы и вмешательства, опять таки, тактичные (!) говорят мне о ее заботе.
А не лучше ли, выслушав кого-то, изменить свое собственное мнение и научиться чему-то? Почему совет приравнивается к "жить по указке"? |
||||||||||
21 Ноя 2012 14:01
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Вы, значит, не выраженный холерик, по крайней мере не ярко (или совсем не холерик). Да и не холерики далеко не все умеют правильно воспринимать критику, особенно с удовольствием. Большинство людей на советы реагируют не очень адекватно, или по крайней мере молчат и дуются. Вы реагируете адекватно - вы молодец!
чуть-чуть за Вашим ответом не успел, добавил в предыдущее один абзац |
||||||||||
21 Ноя 2012 14:12
|
Амани
|
|||||||||
Это смотря какой совет. Представьте себе ситуацию. Живет на свете ребенок. И более всего на свете мечтает стать микробиологом. Или собачек лечить хочет. Или картины писать. И способности имеет соответстующие. А родители - ну они же лучше знают! - прочат чаду будущее успешного экономиста. Вынуждают ребенка поступить на ненавистный экономфак, зубрить ненавистную математику и основы экономической теории... Талантливого экономиста из него не получится, скорее всего, а вот талантливый и - главное! - счастливый биолог-врач-художник мог бы... И живет такой несчастный человек на свете, и бросить всё к чертям собачьим не может (ибо уже к 30 годам семьи-дети-ответственность да и вообще - как можно, вот так, резко, поменять жизнь?) Таких или подобных примеров миллионы. Чужие советы хороши только тогда, когд советующий оставляет за другим право собственного выбора. И когда совет - это именно совет, а не настойчивая рекомендация. Но так бывает далеко не всегда. Это все, я думаю, знают. И в бытовых мелочах нужно уметь отстаивать свое мнение, а, вернее, просто выстраивать отношения с близкими так, чтобы всем было понятно - я решаю сама/сам. Какую кофточку надеть, какой суп сварить, когда рожать детей, когда жениться или разводиться. Живем-то сами, а не советчики за нас проживают нашу жизнь. ИМХО. |
||||||||||
21 Ноя 2012 14:12
|
vltava
|
|||||||||
Люба дай я тебя поцАлую |
||||||||||
21 Ноя 2012 14:13
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Павел, всё отнюдь не так розово - и обижаюсь я, и не люблю критику. Но я умею думать. Слушать. Анализировать. Не дуться часами/неделями. Делать выводы из сказанного посторонними, даже друзьями - ведь они почему-то выразились в мой адрес, что-то за этим стоит? Порой даже помогает принять решение изобилие чужих мнений. Пища для размышлений
|
||||||||||
21 Ноя 2012 14:44
|
vltava
|
|||||||||
О таких родителях и говорить не хочется . Любой нормальный родитель видит способности своего ребенка , туда их и направляет (развивает) . Может болталку какую откроем не будем засорять эту . |
||||||||||
21 Ноя 2012 15:16
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Ирина, вам карты в руки!
Марин, из этой ситуации для ребенка есть миллион вариантов выхода. Ты описала только 1, когда он подчиняется - безропотно и абсолютно против своей воли, о чем жалеет впоследствии неимоверно. Жизнь многограннее. |
||||||||||
21 Ноя 2012 15:38
|
vltava
|
|||||||||
Нет -нет ... я уже одну открывала , с меня хватит ... Может Павел откроет . Мужчин у нас на форуме мало , вот и будем к нему в "гости приходить на огонек , на чаек "... |
||||||||||
21 Ноя 2012 15:48
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Камнями закидали??? Да как они могли?
Тоже вариант |
||||||||||
21 Ноя 2012 15:48
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Спасибо, я с удовольствием открыл бы форум по интересующему меня вопросу, но у меня пока вопросов нет )) так, что создаю пока только про еду |
||||||||||
21 Ноя 2012 17:12
|
Амани
|
|||||||||
Безусловно Но для того, чтобы эти выходы найти, нужно, как выше писали некоторые участники, осознать проблему и поменять отношение к ней. А это довольно сложно. Жизнь, конечно, многогранна, но количество людей, неспособных решить свои проблемы, так велико, что поневоле задумываешься Это только на словах, в форумской беседе, мы с легкостью вершим судьбы. На практике большинство из нас дальше своего носа предпочитают не смотреть. Да и некогда этим заниматься. У меня, к примеру, род деятельности подразумевает общение с очень большим количеством людей и необходимость анализировать их суждения и взгляды. Поэтому поневоле вижу иногда чудные вещи (с ударением на Ы) |
||||||||||
22 Ноя 2012 13:33
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Марин, ты правильно написала, но в 17 лет, принимая решение о дальнейшей учебе и выборе профессии, ребенок не анализирует "проблему".
Зато не скучно |
||||||||||
22 Ноя 2012 17:04
|
Амани
|
|||||||||
Да уж Хде болталка-то? |
||||||||||
22 Ноя 2012 17:12
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Павел отказался открывать. Ирина тоже............ Марина, на тебя одна надежда |
||||||||||
22 Ноя 2012 19:06
|
Katty777
Katty |
|||||||||
http://www.jlady.ru/love/kak-vernut-muzha-posle-razvoda.html
вот простая но очень хорошая статья по теме и советы и вывод очень понравился: Но даже если все эти ухищрения не дадут результата и бывший муж продолжит жить отдельной жизнью, мы победим. Потому что сделаем своё существование максимально полноценным и перспективным. |
||||||||||
23 Ноя 2012 1:12
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
вроде у меня список вопросов сформировался. Вот болталка! http://forum.say7.info/post3342404.html#3342404 |