Как отбить мужа у любовницы?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2012 1:44
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
а смысл ставить диагноз? человеческие отношения - не такая уж и лёгкая вешч. не всегда всё либо белое - либо чёрное, и то что одному - клиника, другому - вполне приемлемая жизнь. и "любовь" понятие тоже не однозначное, часто субьективное, и весьма растяжимое и в понятии, и во времени, и в пространстве. но всё это теория. моя мысль, что я не согласна с утверждением, что мы любим того, кто этого достоин, или заслужил. я даже скорее за ту мысль, что рядом с нами те люди, которых заслужили мы сами. и если рядом с тобой "казёл" который тебя не ценит, не поддерживает, регулярно разменивает тебя на кого то другого, то надо прежде всего глянуть на секунду сначала на себя. и не для того, чтоб оправдать "неудачного партнёра", а чтоб легче и быстрее исправить свои ошибки. Потому что это НАША жизнь, и мы как то вправе в ней распоряжатся и наводить порядок время от времени. Другое дело, когда рядом с нами оказываются достойные люди, а мы сами этого не ценим....вот значит не доросли получается. получили аванс, и не оправдываем ожидания. тоже ведь диллема... |
||||||
19 Ноя 2012 2:17
|
Lenochka
Москва |
|||||
вот именно.... |
||||||
19 Ноя 2012 4:35
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
может быть...но я считаю это невсегда так. Просто есть категория людей, которые не просто рядом с тобой, а что-то извлекают из этих отношений, можно назвать расчет (не обязательно денежная сторона вопроса), расчет может быть разный. А противоположная сторона любит такого (такую), верит всем его (ее) словам, порой страдает от недостатка понимания и ласки, да и не замечает сквозь розовые очки то о чем ей (ему) говорят окружающие. В чем здесь вина данного человека? чем он(она) заслужили такое? то, что полюбили изначально негодяя?
согласна. Но опять же невсегда Жизнь многогранна и вот так сказать, что у одних и у других это болезнь, я не решусь. Потому что порой действительно "все виноваты вокруг, кроме нас любимых". |
||||||
19 Ноя 2012 10:19
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Действительно, иногда с нами не те люди которые хотелось бы, но если мы из этого взаимодействия не получаем выгоды (денег, любви и т.д.) - это наша вина и ничья больше, кого ещё можно обвинить в том, что у нас розовые очки?
потому что порою мы действительно слабы и не в состоянии взять на себя ответственность |
||||||
19 Ноя 2012 11:05
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Не вина, а ошибка. И если есть желание что-то исправить и поменять, то не партнера, до него не достучаться, он таким и останется.
|
||||||
19 Ноя 2012 11:51
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Вот именно. |
||||||
19 Ноя 2012 11:54
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
А в наших ошибках кто ж виноват, если не мы. От замены слова суть не меняется, а суть в том, что
|
||||||
19 Ноя 2012 12:55
|
vltava
|
|||||
Давайте поменяем : "достижение определённого результата , интереса только путем - позитивного , общественно полезного поведения "
|
||||||
19 Ноя 2012 14:15
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
я уверена, что вот скажем в такой ситуации разные люди поведут себя по разному. один так и будет страдать от недостатка ласки и внимания, переживвать и упиватся своей болью. второй посмотрит на это всё, скажет сам себе сорри, мне не хватает в этих отношениях любвии ласки, которых я достоин и которые мне важны чтобы быть в этих отношениях; и если партнёр продолжит не проявлять по отношению к нему необходимых качеств, то просто закроют эту дверь. даже как говорится через боль. т.к. человек чётко знает что хочет и чего достоин. а третий прикинет, подумает, решит для себя, что его этот человек, недодающий ласки и внимания, нужен или тоже выгоден в чём то. а ласку и внимния можно и на стороне догнать. так что, из одной ситуации разные люди будут выходить или не выходить по своему. а "негодяй" - это слишком и черезчур. всё таки большинство людей (ну если психически здоровы конечно) вовсе не негодяи. просто у всех свои тараканы, свой уровень понимания, совести, воспитания итд итп. |
||||||
19 Ноя 2012 14:46
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Да нет Когда это случается с тобой лично, то еще не так назовешь "негодяй" это еще мягко и в рамках приличия. А если вот так философствовать и вдаваться в теорию, то конечно, я соглашусь "у всех свои взгляды на жизнь и личные качества, совесть и т.д.". Вот только обман-это не есть хорошо, как не крути хотя и для кого-то это норма |
||||||
19 Ноя 2012 14:56
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
ну наверное я не встречала в жизни действительно негодяев. чуррр меня. есть люди, с которыми я, извините за грубость, под одним кустом не сяду. но называть их негодяями как то громко слишком. у меня для таких свои словечки есть. |
||||||
19 Ноя 2012 14:56
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Интересно, куда автор (Katty) пропала и как у нее развиваются события?
Вроде бы ждать готова была, пока муж нагуляется и вернется.
Так и есть
Ань, одно другому не мешает. Можно сказать "негодяй" и продолжать с этим жить, а можно распрощаться. При этом это наш субъективный взгляд. Кому-то добро, которое я называю негодяем, очень даже приглянется . |
||||||
19 Ноя 2012 16:05
|
Morgee
|
|||||
Согласна на 100%!!! |
||||||
19 Ноя 2012 16:09
|
vltava
|
|||||
Павел написал :
Для меня , человек , который только пользуется , ничего не отдавая взамен . И совсем не ценит то , чем для него жертвуют . Именно - негодяй . |
||||||
19 Ноя 2012 18:48
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Я бы не был столь категоричен. Давайте рассмотрим пример Семейная пара. Он - "сынок" она "мамочка", кто тут даёт кто берёт вроде бы всё понятно. Он упивается ничего неделаньем, она вампирит с помощью упрёков и скандалов - "идиллия"! Но вот вопрос, кто из них больше жертва? Она, которая бьётся и трудится за себя и за него, или он который так и останется никчёмным, поскольку будет всегда от кого-то чего-то ждать? Или если всё же в этой ситуации он - негодяй, то кто она? |
||||||
19 Ноя 2012 20:00
|
vltava
|
|||||
Ваше право . Я написала (выделила )для меня .
Я совершенно о другом говорю : " Она -не вампирит , не скандалит ,все делает для других , забывая о себе . Только бы им было хорошо . А они - не ценят , не видят , не замечают сколько она для них сделала . Еще и упрекнут , а тебя никто не просил ... " Вот эти ,для меня -негодяи . Пусть ее никто не просил . Возможно ее жертва и не нужна была. Но раз уж она так сделала , почему не оценить это и не отнестись с благодарностью ... . Помоему я уже пятый раз объясняю . |
||||||
19 Ноя 2012 20:08
|
nalina
Самара |
|||||
Жена-мамочка и жена-жертва- совершенно разные вещи. Вы как раз описали случай, когда жена - жертва. А союз, когда он-"сынок", а она "мамочка" как раз является гармоничным. Я знаю такую семью. Она твердо убеждена, что ее задача -всячески ублажать мужа. Если будет больна, даже если получит травму и врачи запретят нагрузки, все равно дойдет до кухни, а если не сможет дойти - все равно доползет, переделает все домашние дела. На замечание о том, что в данный момент это может принести вред ее здоровью, ответит, что ни одному мужику не понравится, когда жена нездорова. И при этом она просто светится от счастья. Муж при ней, не пьет, не гуляет, нет скандалов и выяснений отношений. Да они подходят друг другу как ключик и замочек. Если их обоих такое положение устраивает, значит, для них это норма. |
||||||
19 Ноя 2012 20:38
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
поблагодарить конечно можно, но Вы сами сказали
Я, конечно, соглашусь с Вами, что не ценить когда для тебя что-то делают это как вы и сказали негодяйство, и иногда даже когда жертва не нужна была, можно хотя бы поблагодарить (и научить больше так не делать ), но зачастую жертвы эти очень излишни бывают, как например
Эт я к чему... Всё хорошо в меру! И жертв это касается в первую очередь. Здесь кто-то, по-моему, Ирина Моя осень часто упоминает книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", там довольно подробно описано почему мужчины могут оставаться "неблагодарными" за жертвы, которые для них делают, и почему не понимают за что них в этом случае таится обида. Кстати, nalina, о гармоничности пары "мать"-"сын" представьте себе одну возможную картину будущего семьи, которую вы привели в пример. Муж неожиданно получает повышение, и начинает приобретать навыки начальника. Он больше не сынок. Как думаете что будет? |
||||||
19 Ноя 2012 21:45
|
vltava
|
|||||
Это уже другой вопрос. Но даже если и излишни , поблагодари ... для тебя же -старались .
Я говорю не только о мужчинах , часто и дети неблагодарны .
"Сынок "... и вдруг начальник ...такого быть не может . |
||||||
19 Ноя 2012 21:55
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||
а я вполне думаю, что может. только начальником он будет на работе. а дома тема "сынок" будет продолжатся. так как в семье уже установилась и зафиксировалась определённая "иерархия". и "сынок" в этом плане как раз на более высокой ступени. только теперь он будет требовать к себе ешё больше внимания, заботы и жертв в свою сторону. |
||||||
19 Ноя 2012 22:09
|
nalina
Самара |
|||||
Да ничего не будет. Руководить собой она точно не позволит , а стать жертвой - тем более. "Мамочки" никогда не становятся жертвами"сыночков".
|
||||||
20 Ноя 2012 0:55
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
"никогда"... "не бывает"...
Пробежавшись даже по первой странице списка тем в форуме "Отношения в семье" понимаешь, что бывает даже такое, что и в голову не придёт... Санта барбара! |
||||||
20 Ноя 2012 0:59
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Я вот сталкнулась с такой заботой о себе. Что не знаю иногда куда от нее от этой заботы спрятаться. А стоит поблагодарить так забота усиливается вдвойне. Я вижу,замечаю .но не ценю, я не просила об этой заботе. Я видимо негодяй? Так Ирина?
Меня вот сейчас без моего ведома усыновили. И если я еще волевым усилием могу сбросить это ярмо помощи, то детки которые еще ничего не понимают, а потом и привыкают к такой помощи, а у них еще и комплекс вины.. то сложно . А давление в виде требований дивидентов за свою жертву вызывает агрессию у детей - тебя об этом не просили. Класика жанра. |
||||||
20 Ноя 2012 1:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
кстати и без скандалов - это портрет психологического вампира. Он так и называется "заботливая мать". Лозунг такого вампира «Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься несчастным. Я все сделаю для твоего выздоровления при условии, если ты останешься больным».
да, такие обвинения в сторону детей - это действительно финиш |
||||||
20 Ноя 2012 5:43
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
не понравилось наверное то, что мы написали
Это понятно. Спор то не об этом вышел. |