Как отбить мужа у любовницы?

Сообщение Автор

19 Ноя 2012 1:44

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Влюбляемся, может быть, и не за что-то, а вот по настоящая любовь между людьми появляется не просто так, а кропотливым трудом над собой. Если любовь приносит одно разочарование, а человек продолжает любить - это не любовь, это болезнь.

а смысл ставить диагноз? человеческие отношения - не такая уж и лёгкая вешч. не всегда всё либо белое - либо чёрное, и то что одному - клиника, другому - вполне приемлемая жизнь. и "любовь" понятие тоже не однозначное, часто субьективное, и весьма растяжимое и в понятии, и во времени, и в пространстве.
но всё это теория. моя мысль, что я не согласна с утверждением, что мы любим того, кто этого достоин, или заслужил. я даже скорее за ту мысль, что рядом с нами те люди, которых заслужили мы сами. и если рядом с тобой "казёл" который тебя не ценит, не поддерживает, регулярно разменивает тебя на кого то другого, то надо прежде всего глянуть на секунду сначала на себя. и не для того, чтоб оправдать "неудачного партнёра", а чтоб легче и быстрее исправить свои ошибки. Потому что это НАША жизнь, и мы как то вправе в ней распоряжатся и наводить порядок время от времени.

Другое дело, когда рядом с нами оказываются достойные люди, а мы сами этого не ценим....вот значит не доросли получается. получили аванс, и не оправдываем ожидания. тоже ведь диллема... unknown

19 Ноя 2012 2:17

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Kunechka писал(а):
то надо прежде всего глянуть на секунду сначала на себя. и не для того, чтоб оправдать "неудачного партнёра", а чтоб легче и быстрее исправить свои ошибки.

вот именно.... good2

19 Ноя 2012 4:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Kunechka писал(а):
что рядом с нами те люди, которых заслужили мы сами.

может быть...но я считаю это невсегда так. Embarassed Просто есть категория людей, которые не просто рядом с тобой, а что-то извлекают из этих отношений, можно назвать расчет (не обязательно денежная сторона вопроса), расчет может быть разный. А противоположная сторона любит такого (такую), верит всем его (ее) словам, порой страдает от недостатка понимания и ласки, да и не замечает сквозь розовые очки то о чем ей (ему) говорят окружающие. В чем здесь вина данного человека? чем он(она) заслужили такое? unknown то, что полюбили изначально негодяя?
stitch84 писал(а):
Если любовь приносит одно разочарование, а человек продолжает любить - это не любовь, это болезнь.

согласна. Но опять же невсегда unknown Жизнь многогранна и вот так сказать, что у одних и у других это болезнь, я не решусь. Потому что порой действительно "все виноваты вокруг, кроме нас любимых".

19 Ноя 2012 10:19

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
А противоположная сторона любит такого (такую), верит всем его (ее) словам, порой страдает от недостатка понимания и ласки, да и не замечает сквозь розовые очки то о чем ей (ему) говорят окружающие. В чем здесь вина данного человека?

Действительно, иногда с нами не те люди которые хотелось бы, но если мы из этого взаимодействия не получаем выгоды (денег, любви и т.д.) - это наша вина и ничья больше, кого ещё можно обвинить в том, что у нас розовые очки?
Ocean писал(а):
Потому что порой действительно "все виноваты вокруг, кроме нас любимых".

потому что порою мы действительно слабы и не в состоянии взять на себя ответственность

19 Ноя 2012 11:05

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Ocean писал(а):
В чем здесь вина данного человека? чем он(она) заслужили такое? то, что полюбили изначально негодяя?

Не вина, а ошибка.
И если есть желание что-то исправить и поменять, то не партнера, до него не достучаться, он таким и останется.

Kunechka писал(а):
человеческие отношения - не такая уж и лёгкая вешч. не всегда всё либо белое - либо чёрное, и то что одному - клиника, другому - вполне приемлемая жизнь

19 Ноя 2012 11:51

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Не вина, а ошибка.

Вот именно. Wink

19 Ноя 2012 11:54

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Не вина, а ошибка.

А в наших ошибках кто ж виноват, если не мы. От замены слова суть не меняется, а суть в том, что

Jerusalem Girl писал(а):
И если есть желание что-то исправить и поменять, то не партнера

19 Ноя 2012 12:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
vltava писал(а):
Норма - это мера позитивного, общественно полезного поведения , направленного на достижение определенного результата, интереса "

даже эту фразу можно прочитать по разному, акцентируя внимание на 1й или 2й части, получится два разных определения.

unknown Давайте поменяем Wink : "достижение определённого результата , интереса только путем - позитивного , общественно полезного поведения " Smile
stitch84 писал(а):
А в наших ошибках кто ж виноват, если не мы
Согласна ! Думаю на 90% процентов мы сами виноваты во всех своих ( и не своих)бедах .

19 Ноя 2012 14:15

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Ocean писал(а):
может быть...но я считаю это невсегда так. Просто есть категория людей, которые не просто рядом с тобой, а что-то извлекают из этих отношений, можно назвать расчет (не обязательно денежная сторона вопроса), расчет может быть разный. А противоположная сторона любит такого (такую), верит всем его (ее) словам, порой страдает от недостатка понимания и ласки, да и не замечает сквозь розовые очки то о чем ей (ему) говорят окружающие. В чем здесь вина данного человека? чем он(она) заслужили такое? то, что полюбили изначально негодяя?

я уверена, что вот скажем в такой ситуации разные люди поведут себя по разному.
один так и будет страдать от недостатка ласки и внимания, переживвать и упиватся своей болью.

второй посмотрит на это всё, скажет сам себе сорри, мне не хватает в этих отношениях любвии ласки, которых я достоин и которые мне важны чтобы быть в этих отношениях; и если партнёр продолжит не проявлять по отношению к нему необходимых качеств, то просто закроют эту дверь. даже как говорится через боль. т.к. человек чётко знает что хочет и чего достоин.

а третий прикинет, подумает, решит для себя, что его этот человек, недодающий ласки и внимания, нужен или тоже выгоден в чём то. а ласку и внимния можно и на стороне догнать.

так что, из одной ситуации разные люди будут выходить или не выходить по своему.

а "негодяй" - это слишком и черезчур. всё таки большинство людей (ну если психически здоровы конечно) вовсе не негодяи. просто у всех свои тараканы, свой уровень понимания, совести, воспитания итд итп.

19 Ноя 2012 14:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Kunechka писал(а):
а "негодяй" - это слишком и черезчур.

Да нет Smile Когда это случается с тобой лично, то еще не так назовешь girl_haha "негодяй" это еще мягко и в рамках приличия.
А если вот так философствовать и вдаваться в теорию, то конечно, я соглашусь "у всех свои взгляды на жизнь и личные качества, совесть и т.д.". Вот только обман-это не есть хорошо, как не крути Wink хотя и для кого-то это норма wacko1

19 Ноя 2012 14:56

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Ocean писал(а):
Да нет Smile Когда это случается с тобой лично, то еще не так назовешь girl_haha "негодяй" это еще мягко и в рамках приличия.
А если вот так философствовать и вдаваться в теорию, то конечно, я соглашусь "у всех свои взгляды на жизнь и личные качества, совесть и т.д.". Вот только обман-это не есть хорошо, как не крути Wink

ну наверное я не встречала в жизни действительно негодяев. чуррр меня. есть люди, с которыми я, извините за грубость, под одним кустом не сяду. но называть их негодяями как то громко слишком. у меня для таких свои словечки есть. Wink

19 Ноя 2012 14:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Интересно, куда автор (Katty) пропала и как у нее развиваются события?
Вроде бы ждать готова была, пока муж нагуляется и вернется.

Kunechka писал(а):
из одной ситуации разные люди будут выходить или не выходить по своему.

good Так и есть

Ocean писал(а):
Когда это случается с тобой лично, то еще не так назовешь "негодяй" это еще мягко и в рамках приличия.

Ань, одно другому не мешает. Можно сказать "негодяй" и продолжать с этим жить, а можно распрощаться. При этом это наш субъективный взгляд. Кому-то добро, которое я называю негодяем, очень даже приглянется girl_haha .

19 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
stitch84 писал(а):
Если любовь приносит одно разочарование, а человек продолжает любить - это не любовь, это болезнь.

Согласна на 100%!!!

19 Ноя 2012 16:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Павел написал :
stitch84 писал(а):
Если человек только отдаёт, его не любят, им пользуются

Для меня , человек , который только пользуется , ничего не отдавая взамен . И совсем не ценит то , чем для него жертвуют . Именно - негодяй .

19 Ноя 2012 18:48

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
Для меня , человек , который только пользуется , ничего не отдавая взамен . И совсем не ценит то , чем для него жертвуют . Именно - негодяй .

Я бы не был столь категоричен. Давайте рассмотрим пример
Семейная пара. Он - "сынок" она "мамочка", кто тут даёт кто берёт вроде бы всё понятно. Он упивается ничего неделаньем, она вампирит с помощью упрёков и скандалов - "идиллия"! Но вот вопрос, кто из них больше жертва? Она, которая бьётся и трудится за себя и за него, или он который так и останется никчёмным, поскольку будет всегда от кого-то чего-то ждать?

Или если всё же в этой ситуации он - негодяй, то кто она?

19 Ноя 2012 20:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я бы не был столь категоричен

Ваше право . Я написала (выделила )для меня .
stitch84 писал(а):
Он упивается ничего неделаньем, она вампирит с помощью упрёков и скандалов - "идиллия"!

Я совершенно о другом говорю : " Она -не вампирит , не скандалит ,все делает для других , забывая о себе . Только бы им было хорошо . А они - не ценят , не видят , не замечают сколько она для них сделала . Еще и упрекнут , а тебя никто не просил ... " Вот эти ,для меня -негодяи . Пусть ее никто не просил . Возможно ее жертва и не нужна была. Но раз уж она так сделала , почему не оценить это и не отнестись с благодарностью ... .
Помоему я уже пятый раз объясняю girl_haha .

19 Ноя 2012 20:08

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Семейная пара. Он - "сынок" она "мамочка", кто тут даёт кто берёт вроде бы всё понятно. Он упивается ничего неделаньем, она вампирит с помощью упрёков и скандалов

Жена-мамочка и жена-жертва- совершенно разные вещи. Вы как раз описали случай, когда жена - жертва. А союз, когда он-"сынок", а она "мамочка" как раз является гармоничным. Я знаю такую семью. Она твердо убеждена, что ее задача -всячески ублажать мужа. Если будет больна, даже если получит травму и врачи запретят нагрузки, все равно дойдет до кухни, а если не сможет дойти - все равно доползет, переделает все домашние дела. На замечание о том, что в данный момент это может принести вред ее здоровью, ответит, что ни одному мужику не понравится, когда жена нездорова. И при этом она просто светится от счастья. Муж при ней, не пьет, не гуляет, нет скандалов и выяснений отношений. Да они подходят друг другу как ключик и замочек. Если их обоих такое положение устраивает, значит, для них это норма.

19 Ноя 2012 20:38

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
" Она -не вампирит , не скандалит ,все делает для других , забывая о себе . Только бы им было хорошо . А они - не ценят , не видят , не замечают сколько она для них сделала . Еще и упрекнут , а тебя никто не просил ... "

поблагодарить конечно можно, но Вы сами сказали
vltava писал(а):
Возможно ее жертва и не нужна была

Я, конечно, соглашусь с Вами, что не ценить когда для тебя что-то делают это как вы и сказали негодяйство, и иногда даже когда жертва не нужна была, можно хотя бы поблагодарить (и научить больше так не делать praising ), но зачастую жертвы эти очень излишни бывают, как например
nalina писал(а):
а если не сможет дойти - все равно доползет, переделает все домашние дела
и перегрузившись заболеет ещё сильнее, вот Вам первая жертва, дальше неподготовленному к домашним делам мужу придётся вести хозяйство и т.д., ухаживать за больной женой, вот Вам вторая жертва, дальше от таких перегрузок (а с непривычки даже полы помыть будет крайне сложно) заболевает муж и жертвами становятся дети. Это конечно утопия, но я лично знаю людей которые близки к такой утопии.

Эт я к чему... Всё хорошо в меру! И жертв это касается в первую очередь.
Здесь кто-то, по-моему, Ирина Моя осень часто упоминает книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", там довольно подробно описано почему мужчины могут оставаться "неблагодарными" за жертвы, которые для них делают, и почему не понимают за что них в этом случае таится обида.

Кстати, nalina, о гармоничности пары "мать"-"сын" представьте себе одну возможную картину будущего семьи, которую вы привели в пример.
Муж неожиданно получает повышение, и начинает приобретать навыки начальника. Он больше не сынок. Как думаете что будет?

19 Ноя 2012 21:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
но зачастую жертвы эти очень излишни бывают

Это уже другой вопрос. Но даже если и излишни , поблагодари ... для тебя же -старались .
stitch84 писал(а):
почему мужчины могут оставаться "неблагодарными

Я говорю не только о мужчинах , часто и дети неблагодарны .
stitch84 писал(а):
Муж неожиданно получает повышение, и начинает приобретать навыки начальника. Он больше не сынок.

"Сынок "... и вдруг начальник ...такого быть не может girl_haha .

19 Ноя 2012 21:55

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
vltava писал(а):
"Сынок "... и вдруг начальник ...такого быть не может .

а я вполне думаю, что может. только начальником он будет на работе. а дома тема "сынок" будет продолжатся. так как в семье уже установилась и зафиксировалась определённая "иерархия". и "сынок" в этом плане как раз на более высокой ступени. только теперь он будет требовать к себе ешё больше внимания, заботы и жертв в свою сторону.

19 Ноя 2012 22:09

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Да ничего не будет. Руководить собой она точно не позволит , а стать жертвой - тем более. "Мамочки" никогда не становятся жертвами"сыночков".

20 Ноя 2012 0:55

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
"никогда"... "не бывает"...

Пробежавшись даже по первой странице списка тем в форуме "Отношения в семье" понимаешь, что бывает даже такое, что и в голову не придёт... Санта барбара!

20 Ноя 2012 0:59

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Я совершенно о другом говорю : " Она -не вампирит , не скандалит ,все делает для других , забывая о себе . Только бы им было хорошо . А они - не ценят , не видят , не замечают сколько она для них сделала . Еще и упрекнут , а тебя никто не просил ... " Вот эти ,для меня -негодяи . Пусть ее никто не просил . Возможно ее жертва и не нужна была. Но раз уж она так сделала , почему не оценить это и не отнестись с благодарностью ... .

Я вот сталкнулась с такой заботой о себе. Что не знаю иногда куда от нее от этой заботы спрятаться. А стоит поблагодарить так забота усиливается вдвойне. Я вижу,замечаю .но не ценю, я не просила об этой заботе.
Я видимо негодяй? Так Ирина?
vltava писал(а):

Я говорю не только о мужчинах , часто и дети неблагодарны .

Меня вот сейчас без моего ведома усыновили. И если я еще волевым усилием могу сбросить это ярмо помощи, то детки которые еще ничего не понимают, а потом и привыкают к такой помощи, а у них еще и комплекс вины.. то сложно . А давление в виде требований дивидентов за свою жертву вызывает агрессию у детей - тебя об этом не просили. Класика жанра.

20 Ноя 2012 1:17

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Я вот сталкнулась с такой заботой о себе. Что не знаю иногда куда от нее от этой заботы спрятаться. А стоит поблагодарить так забота усиливается вдвойне. Я вижу,замечаю .но не ценю, я не просила об этой заботе.

кстати и без скандалов - это портрет психологического вампира. Он так и называется "заботливая мать". Лозунг такого вампира
«Я все сделаю для твоего счастья при условии, если ты останешься несчастным. Я все сделаю для твоего выздоровления при условии, если ты останешься больным».

Моя осень писал(а):
давление в виде требований дивидентов за свою жертву

да, такие обвинения в сторону детей - это действительно финиш

20 Ноя 2012 5:43

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Вроде бы ждать готова была, пока муж нагуляется и вернется.

не понравилось наверное то, что мы написали sad
Jerusalem Girl писал(а):
Можно сказать "негодяй" и продолжать с этим жить, а можно распрощаться.

Это понятно. Спор то не об этом вышел. unknown
Страница 15 из 17

Наверх
;