Пончики ГОСТ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2018 21:40
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Danke Danke очень вкусные и с первого раза получились дома сказали почему так мало спела хотя 2 порции .Заказ на завтра опять печь Вот что значить Гост рецепт .жаль что не у всех получилось это дело в муке.России были хотели кребли печь и вот мука плывет по столу к рукам липнет жидкое тесто становится Поэтому дело в муке девочки В рецепте все правильно и точно .
|
||
12 Сен 2018 15:40
|
Bananna
32 года |
|
Это самые вкусные пончики! Не сосчитать сколько раз я их готовила! Нежные, мягкие, пышные, ароматные!
Пеките двойную норму сразу! Нет смысла печь чуть-чуть, не хватит! Пончики разлетаются мигом! Хочется чего-то вкусного, я пеку пончики! Lunetta огромное спасибо за рецепт! |
||
20 Янв 2019 19:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
03 Дек 2019 14:47
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Ехала я как-то по южной трассе, а там есть кафешки, пончик-помпончик называются. Уже год прошел, а они меня не отпустили. Вчера не выдержала, решила испечь сама.
Мне казалось, что это дико сложный процесс, с дрожжевым тестом я, вообще не дружу... стала замешивать с вечера по технологии завтрака. Замешала, потом пошла читать форум 🙈 1. Использовала сухие дрожжи dr oetker, у меня лежала пачка, открытая с неделю назад. Рискнула. Там было грамм 5, весы к сожалению вес дрожжей мне не показали, а засыпала я их прямиком в сахар, уже не перевесишь. 2. Воду налила тёплую, вроде помнится, что дрожжи любят тепло (оказалось, что в технологии завтрака наливать нужно холодную, а дрожжи уменьшать в два раза), пару минут у меня дрожжи в воде с сахаром постояли, пока я остальное взвешивала. В воде потом яйцо разболтала, добавляла муку в жидкость, сразу. 3. С мукой у меня была подстава (( в доме кончилась мука, не хватило чуть больше 100 грамм. Ну что делать... Досыпала цельнозерновую. Воду и тд пересчитывать не стала, опытным путем все выясняла)) 4. 8 часов тесто провело в холодильнике. На мой вщгляд, особо не поднялось. С утра плюхнула его в теплую воду, согрела чуток 5. В руках немног помсила, сделав вид, что понимаю эти процессы с клейковиной 😂 6. Налепила шарики, укрыла пакетом, сунула в чуть подогретую духовку, расстаиваться. 7. Пошла греть масла, а у меня, на термометре батарейка села. Эх... Нагревала на глаз, потом смотрела по поведению пончиков. Чтобы не сразу зажаривались и чтобы пухли сразу. В итоге получились у меня просто замечательные пончики! Слов нет, чтобы описать)) и мука цельнозерновая не помешала, и дрожжи вскрытые, все сработало. Очень понравилось делать колечки))) я пыталась делать большие дырки, но в масле они все равно съеживались... Делала большие пончики и мелкие. Мелкие мне показались вкуснее, хрустящее что ли. Глаза боятся, руки делают, я больше переживала из-за технологии, чем на самом деле какие то усилия прилагала. В следующий раз чуть больше соли добавлю, мне не хватило. Прошу прощения, что немного поиздевалась над рецептом 🤭, и большую благодарность отправляю автору ❤️ |
||
23 Ноя 2020 3:01
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
23 Ноя 2020 4:17
|
photo2011
|
|
Марина! Отличный рецепт и ценные указания Надо испечь колечки- пончики |
||
09 Фев 2021 20:57
|
mulberry
Город у моря |
|
09 Фев 2021 23:10
|
Ируsik
Moscow |
|
Спасибо вам огромное! Первый раз пекла пончики по другому рецепту,и как раз поддалась на добавление муки,вышло не то. Второй раз был ваш. Пончики ооочень вкусные. Но консистенция теста дико жидкая,совсем не как у вас. И обминка была скорее перемешиванием,настолько было жидко.соответственно никаких "прокрутить" на палочке и быть не могло. Может быть пороблема в, том что я на рецепт автора взяла одно яйцо, а нужно было отмерить 10г? Или пол яйца?
Но вкус просто бомба Фотки принесу чуть позже |
||
13 Фев 2021 19:34
|
Ируsik
Moscow |
|
21 Янв 2022 8:20
|
Купава88
|
|
На двойную порцию 1 яйцо, верно? Значит на одну порцию поляйца или 10 г меланжа. Уточните,пожалуйста, а то боязно браться мне, я профан.
|
||
26 Фев 2022 22:10
|
ДочьХудожника
Ольга 38 лет |
|
Здравствуйте, впервые у меня получились такие клёвые пончики, делала все точно по рецепту , спасииибо за такой рецепт !))
|
||
21 Дек 2022 0:36
|
Авигаль
Оксана |
|
Первый раз, когда рецепт с этого замечательного сайта не получился вообще ((( Даже специально купила в Израиле муку Макфа, высшего сорта, купила весы, точно все отмерила - и получилось тесто консистенции нежирной сметаны, с ложки льется. Добавляла муку, почти в два раза больше - все равно жидкое совсем. Сформировать из него что-то даже с помощью большого количества масла нельзя, получились растекшиеся блинчики. Очень расстроилась, хотелось именно тех пончиков в Хануку, местные я не могу есть.
|
||
09 Дек 2023 23:42
|
Волшебник Земноморья
|
|