Пончики ГОСТ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Ноя 2014 20:54
|
Fly74
51 год Minsk |
|
Машулечка, похвасталась сначала в болталке, но и сюда несу тебе показать пончики! Они восхитительны!!! Правда, мне удалось только "полкуса" сделать, толком и не распробовала, но то, с какой скоростью они поглощались домочадцами, говорит обо всем!!!
![]() ![]() Делала двойную порцию, 18 штучек доча отнесла в качестве сладкого подарка подружке на 18-летие ![]() Кстати, кусочки брала по 35г на пончик |
||
09 Ноя 2014 14:30
|
Lunetta
|
|
Вика, они просто восхитительные!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что поны понравились ![]() ![]() ![]() |
||
15 Дек 2014 21:31
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|
Девочки подскажите пожалуйста у меня есть приспособление дозатор Мистер пончик кто не будь пробовал эти пончики делать им.
![]() |
||
11 Май 2015 15:38
|
пчелка тая
тая |
|
В закладки однозначно!! Дети давно просят. А что скажете, если попробовать с начинкой??
![]() |
||
14 Май 2015 16:51
|
_Юляся_
38 лет Украина |
|
Мария, огромное спасибо за рецепт! Пончики действительно великолепные! Мягкие, воздушные, сладенькие - ням ням!!!
![]() Надо сказать, что 4 часов я ждать не стала, начала лепить "грецкие орешки" уже спустя 2 часа выдержки теста (просто замесила на вечер уже, если бы ждала все 4 - пекла бы часов в 10 ночи ![]() Пончики от этого хуже не стали, тесто получилось очень эластичное и мягкое. Крутила также по-своему ![]() Вобщем, получилось довольно быстро, просто и невероятно вкусно!!! Еще раз спасибо за рецепт! p.s. почему-то не получается добавить фото, подскажите пожалуйста, как это сделать ![]() |
||
11 Авг 2015 13:32
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
Марииииииий!!)))
![]() ![]() Ну что сказать...даже и сказать нечего)) ![]() Это мега-мега рецепт!!! Вообще,один в один вкус настоящинских пончиков! Семья в шоке! Классно,что так вовремя набрела на твой рецепт. Спасибо огроменное) А Maria_aga(ой) зачитывалась,такие шедевры учит готовить... Много хлебушков разных пекла с ней..Душа хлебопека-горячая душа)) Вот только почему-то удалилась она из сети...редко где ее странички проскальзывают..жалко.. Вообщем,спасибо дорогая за п(к)ончитты!) ![]() Повторять будем принепременно!!! |
||
28 Окт 2015 3:16
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
17 Ноя 2015 1:54
|
photo2011
|
|
Lunetta
вот что значит все по ГОСТу ![]() |
||
25 Янв 2016 2:31
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Lunetta
Машенька! ![]() ![]() ![]() ![]() Я пеку их только в рождественские деньки - они привносят нечто уютно-волшебное в праздник сначала своим ароматом и видом, а потом и дивной консистенцией! ![]() Отдельное спасибо, Машенька, за технологию с использованием холодильника - взяла на вооружение и делаю так всегда. ![]() Благодарю!!! ![]() |
||
27 Янв 2016 19:47
|
ma-ah
Мария 44 года |
|
Очень вкусно! Но не получились у меня колечки😭😭😭. Все расползается и к рукам прилипает, сделала лепешки)))))) Буду снова тренироваться , уж больно хочется правильные пончики приготовить))
|
||
28 Янв 2016 18:48
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
ma-ah
Машенька, пока хозяйки рецепта нет в теме, попробую чуть подсказать. ![]()
Не расстраивайся, у весх бывает, и у меня тоже было. ![]() 1. Если используешь вариант с замачиванием охлажденного теста в горячей воде, то проверь целостность пакета с тестом. 2. Используй для разделки теста растительное масло (на руки и на стол). Машенька, это от муки зависит тоже. ![]() 3. Если и в следующий раз будешь делать из той же муки, то добавь в пределах пол-стакана - в зависимости о степени "жидкости" и "прилипаемости" выбродившего в прошлый раз у тебя теста. На Макфе у меня рецепт идет в точности, пончики разделываются идеально. С другими марками и сортами муки приходится со второго раза только получать идеальный вариант. ![]() Вкус пончиков без дырки совершенно другой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2016 14:56
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Огромное спасибо за рецепт,пышки очень вкуснючие,дома все были в восторге,а на работе попробовав сказали чтобы несла еще
![]() ![]() ![]() Муки вышло больше на 70 грамм,использовала высшего сорта МАКФУ,если бы не добавила тесто бы получилось жидким как для блинчиков,с формированием ровных пышек еще нужно потренироваться )))) ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо за вкуснючие пышки ![]() ![]() ![]() |
||
24 Мар 2016 21:18
|
drakon4ik
tanya 48 лет |
|
СПАСИБО за рецепт!!!!! Это они!!!!! Те самые !!!!! Я с тестом работать не умею, но тут все получилось! Делала не много, как написано, на 1 порцию, получилось 15 шт , кривенькие, но вкуснющие! Муж передает вам СПАСИБИЩЕ!!!!!! Сфоткала только 2 шт, остальные быстро схомячили, а это дочке оставила, хоть она и просила не оставлять, худеет)))))
https://lh3.googleusercontent.com/ijuzZGLsoeKookR2FbktGViUJYlkBU4TH7OZPuUKBROaucI_d10XkiOAr6XwG36e7rgqW5PCF_xnmkIQ2KFUSvsEWrqpJNgqy0h9P7OEgrm2DNFZuK4kkhFAwo-1SUBoMpvtBCUJkiDl-22wT-Bf67jC7FAV_3pGq9M5irQgiECQYLTeqsvC8ZayaASrEukvHx5VtasjHe2jwsZm1bkFBZQo00ojNczAasnRUZqwDGsFVgpEbfEsfZIBxQi3a1hBbsXl0OR0UngJH9-fIGSu3fOHxGrNkz0NBKanLlMqbc3Il0Dw_f2_kp7uhZ_bRL-e6HrQHnGAAn19lLZVzt_7sY0HdOGXZ2TpzwW17Wn9PId2F6I40RMzC507j6XacAvQdVX1UNwXXocFjQ2CXX9FHQqCl2cwnw6YSnC9fEbvfjt7U50I7UnL8HD9KMrtkjls8nQ5UOM8wYXlK2P76vcgWHFp9Yyj6VxdpsC_QMAr1w7Vrk_2l3VI811K2l8rHsCWUyRUd37hw2w-LKdtbuKaZwS3TzdaItqwSOdbTF_y_A5kRT3jCVXcNujIIKyNriTwkoftnQ=w1219-h914-no не смогла картинку вставить нормально ((((( |
||
23 Окт 2016 16:18
|
Yfnfitymrf
Наталья 54 года Томск |
|
Делала с джемом, вкус детства. Пузырчатые и очень вкусные
|
||
26 Янв 2017 0:23
|
Jeyn505
Ольга |
|
Всем привет. Открываем пышечную. Отремонтировали помещение, купили пончиковый аппарат, но вот с тестом никак не получается. Все рецепты в интернете расчитаны на то что тесто будет расти 4 часа. но в случае пышечной так не получится, потому что если открывать в 9 через час тесто должно быть уже готово. Пробовали делать по рецепту указаному в инструкции к аппарату (мука-1кг, дрожи пресованые-20г, соль-15г, сахар-50г, масло растительное-40-г, вода-750-850г), пончики при таком рецепте получаются сверху жесткие. Возможно фритюрное масло не то. Посоветуйте пожалуйста рецепт, и какое масло использовать для жарки.
|
||
15 Мар 2017 16:29
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
15 Мар 2017 16:36
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
Пышечную открыли?))Пекарни обычно запускаются задолго до открытия!В чем же проблема?)В 5.00 ставьте тесто,в 9 открывайтесь.Для беспрерывного процесса вторую порцию теста ставьте в 7.00.Дальше будет видно,с какой частотой нужно ставить новые порции. Покупатель за вкусным продуктом идет,главный акцент на продукт. А для пончиковой этот рецепт самый лучший!!! Жаль,конечно,если Вы потратили средства на ремонт и оборудование,а не открылись. |
||
15 Мар 2017 23:19
|
photo2011
|
|
девочки, ну как тут похудеешь?? ![]() |
||
24 Апр 2017 23:22
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Съездив в начале апреля в Тбилиси и отведав в ресторане на горе знаменитые пончики с заварным кремом, прямо загорелась сделать такие дома. Перелопатила полинтернета)) Но как-то все не то(( Увидев ваш рецепт - сразу поняла - ОНО! Крем делала на 1 стакане сливок 10% с 2 желтками. Формовала пончики по 50 грамм + чайная ложка остывшего крема. Сын (он с нами не ездил) - слопал сразу три, ещё горячими)) - сказал, что это очень-очень вкусно! А муж - просто обомлел - сказал - именно ОНО!!! Он сам себе не поверил)) Тоже три штуки слопал)) СПАСИБО!!! Точно буду ещё делать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июн 2017 2:39
|
photo2011
|
|
Lunetta
Мария, как вкусно! Хочу такие пончики!!! На все время не хватает! Соблазнительница ![]() |
||
15 Июн 2017 0:21
|
*Валюсик*
34 года г. Пермь |
|
18 Июл 2017 3:26
|
SoZa
Madina |
|
Мария, спасибо огромное за рецепт! Очень и очень вкусно!!![
|
||
22 Июл 2017 18:38
|
ЯснаЯ
44 года Москва |
|
Очень аппетитные у вас они! Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Только у меня вот два вопросика возникли.
Воду отмерять именно в граммах на весах или в милилитрах? И еще, подскажите, масло для фритюра должно весь пончик закрывать или наполовину, а потом переворачивают его и с другой стороны жарят? Просто это будет дебют по пончикам, никогда их сама не делала. ![]() |
||
23 Авг 2017 7:24
|
mulberry
Город у моря |
|
Lunetta, отличный рецепт, замечательные пончики!
![]() Четыре часа для расстойки мне показалось многовато, уже через три часа от теста пошел запах кислинки, ну а через четыре подумала, что тесто перестояло и в готовых пончиках свежесъеденых чувствовался кислый привкус, но! через какое-то время этот вкус ушёл, получились мягкие пористые пухляши.) (на следующей день были такие же мягкие,но уже не такие, как свежеприготовленные). В общем, за рецепт спасибо, будем обращаться!) ![]() ![]() ![]() |
||
24 Сен 2017 1:30
|
Nickey
Вика 37 лет Архангельск |
|
Нельзя такие вкусные пончики на ночь глядя жарить! Не повторяйте мои ошибки! Все получилось с первого раза, буду делать еще! Спасибо -за рецепт
![]() |