Пончики ГОСТ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Ноя 2014 20:54
|
Fly74
51 год Minsk |
|
Машулечка, похвасталась сначала в болталке, но и сюда несу тебе показать пончики! Они восхитительны!!! Правда, мне удалось только "полкуса" сделать, толком и не распробовала, но то, с какой скоростью они поглощались домочадцами, говорит обо всем!!!
Делала двойную порцию, 18 штучек доча отнесла в качестве сладкого подарка подружке на 18-летие Остальные даже остыть не успели, соответственно, и фото, какие они внутри, тоже не успела сделать(( Кстати, кусочки брала по 35г на пончик |
||
09 Ноя 2014 14:30
|
Lunetta
|
|
Вика, они просто восхитительные!!!!
Рада, что поны понравились |
||
15 Дек 2014 21:31
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|
Девочки подскажите пожалуйста у меня есть приспособление дозатор Мистер пончик кто не будь пробовал эти пончики делать им.
|
||
11 Май 2015 15:38
|
пчелка тая
тая |
|
В закладки однозначно!! Дети давно просят. А что скажете, если попробовать с начинкой??
|
||
14 Май 2015 16:51
|
_Юляся_
38 лет Украина |
|
Мария, огромное спасибо за рецепт! Пончики действительно великолепные! Мягкие, воздушные, сладенькие - ням ням!!!
Надо сказать, что 4 часов я ждать не стала, начала лепить "грецкие орешки" уже спустя 2 часа выдержки теста (просто замесила на вечер уже, если бы ждала все 4 - пекла бы часов в 10 ночи ) Пончики от этого хуже не стали, тесто получилось очень эластичное и мягкое. Крутила также по-своему , просто протыкала пальцем и формировала необходимую мне форму и размер. Вобщем, получилось довольно быстро, просто и невероятно вкусно!!! Еще раз спасибо за рецепт! p.s. почему-то не получается добавить фото, подскажите пожалуйста, как это сделать [/img] |
||
11 Авг 2015 13:32
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
Марииииииий!!)))
Ну что сказать...даже и сказать нечего)) Это мега-мега рецепт!!! Вообще,один в один вкус настоящинских пончиков! Семья в шоке! Классно,что так вовремя набрела на твой рецепт. Спасибо огроменное) А Maria_aga(ой) зачитывалась,такие шедевры учит готовить... Много хлебушков разных пекла с ней..Душа хлебопека-горячая душа)) Вот только почему-то удалилась она из сети...редко где ее странички проскальзывают..жалко.. Вообщем,спасибо дорогая за п(к)ончитты!) Повторять будем принепременно!!! |
||
28 Окт 2015 3:16
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
17 Ноя 2015 1:54
|
photo2011
|
|
Lunetta
вот что значит все по ГОСТу |
||
25 Янв 2016 2:31
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Lunetta
Машенька! Пончики - чудо!!! Я пеку их только в рождественские деньки - они привносят нечто уютно-волшебное в праздник сначала своим ароматом и видом, а потом и дивной консистенцией! Отдельное волшебство - это их невесомость, невозможность взять рукой - они сминаются и нежно обнимают пальчики... Отдельное спасибо, Машенька, за технологию с использованием холодильника - взяла на вооружение и делаю так всегда. Благодарю!!! |
||
27 Янв 2016 19:47
|
ma-ah
Мария 44 года |
|
Очень вкусно! Но не получились у меня колечки😭😭😭. Все расползается и к рукам прилипает, сделала лепешки)))))) Буду снова тренироваться , уж больно хочется правильные пончики приготовить))
|
||
28 Янв 2016 18:48
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
ma-ah
Машенька, пока хозяйки рецепта нет в теме, попробую чуть подсказать.
Не расстраивайся, у весх бывает, и у меня тоже было. 1. Если используешь вариант с замачиванием охлажденного теста в горячей воде, то проверь целостность пакета с тестом. 2. Используй для разделки теста растительное масло (на руки и на стол). Машенька, это от муки зависит тоже. 3. Если и в следующий раз будешь делать из той же муки, то добавь в пределах пол-стакана - в зависимости о степени "жидкости" и "прилипаемости" выбродившего в прошлый раз у тебя теста. На Макфе у меня рецепт идет в точности, пончики разделываются идеально. С другими марками и сортами муки приходится со второго раза только получать идеальный вариант. Вкус пончиков без дырки совершенно другой. Надо делать дырки для лучшего результата. |
||
02 Фев 2016 14:56
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|
Огромное спасибо за рецепт,пышки очень вкуснючие,дома все были в восторге,а на работе попробовав сказали чтобы несла еще
Муки вышло больше на 70 грамм,использовала высшего сорта МАКФУ,если бы не добавила тесто бы получилось жидким как для блинчиков,с формированием ровных пышек еще нужно потренироваться )))) Вышло 24 большие пышки Еще раз спасибо за вкуснючие пышки |
||
24 Мар 2016 21:18
|
drakon4ik
tanya 48 лет |
|
СПАСИБО за рецепт!!!!! Это они!!!!! Те самые !!!!! Я с тестом работать не умею, но тут все получилось! Делала не много, как написано, на 1 порцию, получилось 15 шт , кривенькие, но вкуснющие! Муж передает вам СПАСИБИЩЕ!!!!!! Сфоткала только 2 шт, остальные быстро схомячили, а это дочке оставила, хоть она и просила не оставлять, худеет)))))
https://lh3.googleusercontent.com/ijuzZGLsoeKookR2FbktGViUJYlkBU4TH7OZPuUKBROaucI_d10XkiOAr6XwG36e7rgqW5PCF_xnmkIQ2KFUSvsEWrqpJNgqy0h9P7OEgrm2DNFZuK4kkhFAwo-1SUBoMpvtBCUJkiDl-22wT-Bf67jC7FAV_3pGq9M5irQgiECQYLTeqsvC8ZayaASrEukvHx5VtasjHe2jwsZm1bkFBZQo00ojNczAasnRUZqwDGsFVgpEbfEsfZIBxQi3a1hBbsXl0OR0UngJH9-fIGSu3fOHxGrNkz0NBKanLlMqbc3Il0Dw_f2_kp7uhZ_bRL-e6HrQHnGAAn19lLZVzt_7sY0HdOGXZ2TpzwW17Wn9PId2F6I40RMzC507j6XacAvQdVX1UNwXXocFjQ2CXX9FHQqCl2cwnw6YSnC9fEbvfjt7U50I7UnL8HD9KMrtkjls8nQ5UOM8wYXlK2P76vcgWHFp9Yyj6VxdpsC_QMAr1w7Vrk_2l3VI811K2l8rHsCWUyRUd37hw2w-LKdtbuKaZwS3TzdaItqwSOdbTF_y_A5kRT3jCVXcNujIIKyNriTwkoftnQ=w1219-h914-no не смогла картинку вставить нормально ((((( |
||
23 Окт 2016 16:18
|
Yfnfitymrf
Наталья 54 года Томск |
|
Делала с джемом, вкус детства. Пузырчатые и очень вкусные
|
||
26 Янв 2017 0:23
|
Jeyn505
Ольга |
|
Всем привет. Открываем пышечную. Отремонтировали помещение, купили пончиковый аппарат, но вот с тестом никак не получается. Все рецепты в интернете расчитаны на то что тесто будет расти 4 часа. но в случае пышечной так не получится, потому что если открывать в 9 через час тесто должно быть уже готово. Пробовали делать по рецепту указаному в инструкции к аппарату (мука-1кг, дрожи пресованые-20г, соль-15г, сахар-50г, масло растительное-40-г, вода-750-850г), пончики при таком рецепте получаются сверху жесткие. Возможно фритюрное масло не то. Посоветуйте пожалуйста рецепт, и какое масло использовать для жарки.
|
||
15 Мар 2017 16:29
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
15 Мар 2017 16:36
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
Пышечную открыли?))Пекарни обычно запускаются задолго до открытия!В чем же проблема?)В 5.00 ставьте тесто,в 9 открывайтесь.Для беспрерывного процесса вторую порцию теста ставьте в 7.00.Дальше будет видно,с какой частотой нужно ставить новые порции. Покупатель за вкусным продуктом идет,главный акцент на продукт. А для пончиковой этот рецепт самый лучший!!! Жаль,конечно,если Вы потратили средства на ремонт и оборудование,а не открылись. |
||
15 Мар 2017 23:19
|
photo2011
|
|
девочки, ну как тут похудеешь?? |
||
24 Апр 2017 23:22
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Съездив в начале апреля в Тбилиси и отведав в ресторане на горе знаменитые пончики с заварным кремом, прямо загорелась сделать такие дома. Перелопатила полинтернета)) Но как-то все не то(( Увидев ваш рецепт - сразу поняла - ОНО! Крем делала на 1 стакане сливок 10% с 2 желтками. Формовала пончики по 50 грамм + чайная ложка остывшего крема. Сын (он с нами не ездил) - слопал сразу три, ещё горячими)) - сказал, что это очень-очень вкусно! А муж - просто обомлел - сказал - именно ОНО!!! Он сам себе не поверил)) Тоже три штуки слопал)) СПАСИБО!!! Точно буду ещё делать!
|
||
04 Июн 2017 2:39
|
photo2011
|
|
Lunetta
Мария, как вкусно! Хочу такие пончики!!! На все время не хватает! Соблазнительница |
||
15 Июн 2017 0:21
|
*Валюсик*
34 года г. Пермь |
|
18 Июл 2017 3:26
|
SoZa
Madina |
|
Мария, спасибо огромное за рецепт! Очень и очень вкусно!!![
|
||
22 Июл 2017 18:38
|
ЯснаЯ
44 года Москва |
|
Очень аппетитные у вас они! Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Только у меня вот два вопросика возникли.
Воду отмерять именно в граммах на весах или в милилитрах? И еще, подскажите, масло для фритюра должно весь пончик закрывать или наполовину, а потом переворачивают его и с другой стороны жарят? Просто это будет дебют по пончикам, никогда их сама не делала. |
||
23 Авг 2017 7:24
|
mulberry
Город у моря |
|
Lunetta, отличный рецепт, замечательные пончики!
Четыре часа для расстойки мне показалось многовато, уже через три часа от теста пошел запах кислинки, ну а через четыре подумала, что тесто перестояло и в готовых пончиках свежесъеденых чувствовался кислый привкус, но! через какое-то время этот вкус ушёл, получились мягкие пористые пухляши.) (на следующей день были такие же мягкие,но уже не такие, как свежеприготовленные). В общем, за рецепт спасибо, будем обращаться!) |
||
24 Сен 2017 1:30
|
Nickey
Вика 37 лет Архангельск |
|
Нельзя такие вкусные пончики на ночь глядя жарить! Не повторяйте мои ошибки! Все получилось с первого раза, буду делать еще! Спасибо -за рецепт
|