Пончики ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 22:00
|
sweetheartgirl
Ольга Ukraine |
|||||||
Большое спасибо за вкуснючий рецепт пончиков. Вышли с "большими дырками" внутри. И большого размера. Вкусняшки. Фотографию постараюсь выставить позже. В следующий раз буду делать тройную норму.
|
||||||||
24 Янв 2011 1:57
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
если это ТЕ САМЫЕ пончики я .......я даже не знаю шо я буду делать...на столе танцевать как же я по ним скучала
|
||||||||
28 Янв 2011 0:51
|
Lunetta
|
|||||||
И то верно, а то съедаются молниеносно Оля, спасибо за впечатления
Те-те, Зарифочка, даже не сумлевайся
вот и правильно надо печь!!!! |
||||||||
28 Янв 2011 1:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
28 Янв 2011 1:11
|
Lunetta
|
|||||||
Спасибо,дорогая! Они у тебя просто нереально аппетитные!!!!!!! Видала поправки в рецепте?? Что скажешь? Вроде больше нет погрешностей.. |
||||||||
28 Янв 2011 13:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Теперь все понятно и соответтвует тому как ты делаешь |
||||||||
28 Янв 2011 14:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
usya
Я тоже такие хочу!!!! |
||||||||
28 Янв 2011 14:56
|
Lunetta
|
|||||||
Надо делать, Оля |
||||||||
31 Янв 2011 15:11
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
01 Фев 2011 0:24
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||
Zdrastwuite Maria,ja washi pon4iki sa poslednie 2 dnja 3raßa delala,eto takoe Obedenie,jalko nemogu Fotki stawit.Oni polu4ilis o4en pishnii i wkusnii.
|
||||||||
01 Фев 2011 2:46
|
Lorelei
36 лет Russia |
|||||||
01 Фев 2011 3:01
|
Анюта_Д
48 лет Украина, Киевская область |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, а дрожжи сухие или живые?
|
||||||||
06 Фев 2011 23:33
|
Lunetta
|
|||||||
прессованные. Я поправила, спасибо. |
||||||||
07 Фев 2011 20:51
|
leratonia
|
|||||||
Мария, извиняюсь за долгое отсутствие. Я ингридиенты отмеряла мерной кружкой. Но убедилась, что этого лучше не делать. Лучше пользоваться весами. В первый раз пользовалась одной кружкой - тесто получилось жидковатым. А сегодня взяла другую, отмерила муки и тесто вышло как на пирожки (я зачем-то сразу всю муку вспала, надо было порциями вводить, тогда бы могла контролировать консистенцию теста). Я всегда оставляю пончики на расстойку. Вот и сейчас стоят. Не знаю что получится из такого плотного теста. Но подходят, по крайне мере, хорошо. Результат напишу попозже.
Мда, все таки тесто надо пожиже делать. Вкус отличный, но структура теста плотная. Надо будет в качестве подарка на день рождения заказать у подруг кухонные электроные весы. |
||||||||
08 Фев 2011 0:10
|
Lunetta
|
|||||||
да, если мука лишняя всыпана, тесто будет плотным Купите весы, они не очень дорогие, но значительно облегчат жизнь!!!
Чем тесто влажнее в данном случае, тем более влажный мякиш будет и крупные поры
Да-да всё дело в том, как еще на сыпать муки. Кто просто насыпет, а кто притомнет получше - ивес будет очень зазниться! |
||||||||
08 Фев 2011 0:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Машунь, делала пышки, но муки многова-то вышло, хотя взвешивала на весах на новых. В следующий раз муки меньше брать буду.
Воду добавлю и буду потихоньку муку вмешивать.... Вот по этому рецепту они получаются как у тебя на фото дырчатые и лёгкие http://forum.say7.info/topic3882.html Муки там 250гр, а молока 200 ,достаточно жидкое тесто получается Для пончиков в самый раз |
||||||||
08 Фев 2011 2:26
|
Lunetta
|
|||||||
Оля, я специально выложила консистенцию теста. Но я часто сталкиваюсь, что в зависимости от производителя муки влажность теста меняется! Но вот Макфа всегда безупречное качество показывает, правда дорого. |
||||||||
08 Фев 2011 2:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
У меня тоже макфа только высшего сорта, а у тебя написано 1 сорта. А ты делаешь на первом сорте? |
||||||||
08 Фев 2011 2:56
|
Lunetta
|
|||||||
Оля, если первого сорта нет, я делаю на высшем Первый сорт я беру в утконосе "Красна изба" На вс мне больше нра. |
||||||||
08 Фев 2011 14:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Так и сделаю! я делала на первом сорте |
||||||||
08 Фев 2011 15:56
|
Lunetta
|
|||||||
Оль, на первом они грубее чтоли... Но это только искушенные заметят |
||||||||
08 Фев 2011 18:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Вот и мне так показалось. А муж слопал не заметив.... |
||||||||
20 Фев 2011 1:43
|
PlumBum
37 лет |
|||||||
Вкуснотааа.....сегодня делала, даже сфоткать не успела. Слопали за мгновение )))) Спасибо Машенька за вкуснотище
|
||||||||
21 Фев 2011 19:20
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||||
Маша, скажите, пож-ста, а дрожжи пресованные это все- таки живые или сухие? Очень хочется пончиков...
|
||||||||
21 Фев 2011 19:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Танюш, пресованные это живые |