Пончики ГОСТ

Сообщение Автор
 
23 Янв 2011 22:00

Распечатать сообщение
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
Большое спасибо за вкуснючий рецепт пончиков. Вышли с "большими дырками" внутри. И большого размера. good Вкусняшки. nyam2 Фотографию постараюсь выставить позже. В следующий раз буду делать тройную норму.
 
24 Янв 2011 1:57

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
если это ТЕ САМЫЕ пончики я .......я даже не знаю шо я буду делать...на столе танцевать Smile как же я по ним скучала Smile
 
28 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
sweetheartgirl писал(а):
Большое спасибо за вкуснючий рецепт пончиков. Вышли с "большими дырками" внутри

Yahoo! good2
sweetheartgirl писал(а):
В следующий раз буду делать тройную норму.

И то верно, а то съедаются молниеносно girl_haha friends
Оля, спасибо за впечатления Romashki
Zarifa писал(а):
если это ТЕ САМЫЕ пончики

Те-те, Зарифочка, даже не сумлевайся friends
Zarifa писал(а):
я даже не знаю шо я буду делать...на столе танцевать как же я по ним скучала

girl_haha вот и правильно dance2 friends
надо печь!!!! Wink
 
28 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вот, притащила
Фото

Фото

Вкуснючие, те самые ленинградские пышки из моего студенчества nyam2
Спасибо, Машуня! girl_in_love
 
28 Янв 2011 1:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Вот, притащила

Спасибо,дорогая! thank_you2
Они у тебя просто нереально аппетитные!!!!!!! good2 good2 good2 girl_in_love
Видала поправки в рецепте?? Что скажешь? Вроде больше нет погрешностей.. Wink
 
28 Янв 2011 13:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Видала поправки в рецепте?? Что скажешь? Вроде больше нет погрешностей..

good2 Теперь все понятно и соответтвует тому как ты делаешь girl_claping
 
28 Янв 2011 14:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya
usya писал(а):
Вкуснючие, те самые ленинградские пышки из моего студенчества

Я тоже такие хочу!!!! nyam2
 
28 Янв 2011 14:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я тоже такие хочу!!!!

Надо делать, Оля Romashki Wink
 
31 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Машенька, спасибо тебе большое за пончики, они такие вкусные и дырчатые! nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love
Фото

 
01 Фев 2011 0:24

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Zdrastwuite Maria,ja washi pon4iki sa poslednie 2 dnja 3raßa delala,eto takoe Obedenie,jalko nemogu Fotki stawit.Oni polu4ilis o4en pishnii i wkusnii.
 
01 Фев 2011 2:46

Распечатать сообщение
Lorelei

Юлия

35 лет
Russia

LoreleiМои рецепты
Мария, СПАСИБО за такие чудесные и вкуняшные пончик, у меня все в восторге, разлетелись вмиг! Rose Я даже не рассчитывала на успех в приготовлении дрожжевого теста! но все вышло Romashki =))) вот моя скромная похвала вашему рецепту, угощайтесь!
Фото

Фото
[/img]
 
01 Фев 2011 3:01

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

48 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а дрожжи сухие или живые?
 
06 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
или живые?

прессованные. Я поправила, спасибо.
 
07 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
leratonia





leratoniaМои рецепты
Мария, извиняюсь за долгое отсутствие. Я ингридиенты отмеряла мерной кружкой. Но убедилась, что этого лучше не делать. Лучше пользоваться весами. В первый раз пользовалась одной кружкой - тесто получилось жидковатым. А сегодня взяла другую, отмерила муки и тесто вышло как на пирожки (я зачем-то сразу всю муку вспала, надо было порциями вводить, тогда бы могла контролировать консистенцию теста). Я всегда оставляю пончики на расстойку. Вот и сейчас стоят. Не знаю что получится из такого плотного теста. Но подходят, по крайне мере, хорошо. Результат напишу попозже.


Мда, все таки тесто надо пожиже делать. Вкус отличный, но структура теста плотная. Надо будет в качестве подарка на день рождения заказать у подруг кухонные электроные весы.
 
08 Фев 2011 0:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
leratonia писал(а):
Вкус отличный, но структура теста плотная

да, если мука лишняя всыпана, тесто будет плотным Sad
Купите весы, они не очень дорогие, но значительно облегчат жизнь!!! friends
leratonia писал(а):
Мда, все таки тесто надо пожиже делать

Чем тесто влажнее в данном случае, тем более влажный мякиш будет и крупные поры good2 nyam2
leratonia писал(а):
В первый раз пользовалась одной кружкой - тесто получилось жидковатым. А сегодня взяла другую, отмерила муки и тесто вышло как на пирожки (

Да-да всё дело в том, как еще на сыпать муки. Кто просто насыпет, а кто притомнет получше - ивес будет очень зазниться!
 
08 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Купите весы, они не очень дорогие, но значительно облегчат жизнь!!!

Машунь, делала пышки, но муки многова-то вышло, хотя взвешивала на весах на новых. В следующий раз муки меньше брать буду. unknown
Lunetta писал(а):
Чем тесто влажнее в данном случае, тем более влажный мякиш будет и крупные поры

Воду добавлю и буду потихоньку муку вмешивать.... Wink

Вот по этому рецепту они получаются как у тебя на фото дырчатые и лёгкие http://forum.say7.info/topic3882.html
Муки там 250гр, а молока 200 ,достаточно жидкое тесто получается Wink Для пончиков в самый раз good2
 
08 Фев 2011 2:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Машунь, делала пышки, но муки многова-то вышло, хотя взвешивала на весах на новых

Оля, я специально выложила консистенцию теста.
Но я часто сталкиваюсь, что в зависимости от производителя муки влажность теста меняется! Но вот Макфа всегда безупречное качество показывает, правда дорого.
 
08 Фев 2011 2:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Но вот Макфа всегда безупречное качество показывает, правда дорого.

У меня тоже макфа только высшего сорта, а у тебя написано 1 сорта. А ты делаешь на первом сорте?
 
08 Фев 2011 2:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
У меня тоже макфа только высшего сорта, а у тебя написано 1 сорта. А ты делаешь на первом сорте?

Оля, если первого сорта нет, я делаю на высшем Wink
Первый сорт я беру в утконосе "Красна изба"
На вс мне больше нра.
 
08 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
На вс мне больше нра.

Так и сделаю! я делала на первом сорте Embarassed
 
08 Фев 2011 15:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Так и сделаю! я делала на первом сорте

Оль, на первом они грубее чтоли... Но это только искушенные заметят girl_haha
 
08 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
на первом они грубее чтоли.

Вот и мне так показалось. А муж слопал не заметив.... girl_haha
 
20 Фев 2011 1:43

Распечатать сообщение
PlumBum

Ксения

36 лет


PlumBumМои рецепты
Вкуснотааа.....сегодня делала, даже сфоткать не успела. Слопали за мгновение )))) Спасибо Машенька за вкуснотище Romashki
 
21 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
я Весна

татьяна

48 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
Маша, скажите, пож-ста, а дрожжи пресованные это все- таки живые или сухие? Очень хочется пончиков...
 
21 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
я Весна писал(а):
скажите, пож-ста, а дрожжи пресованные это все- таки живые или сухие?

Танюш, пресованные это живые Wink
Страница 2 из 10

Наверх