Пончики ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2013 23:17
|
Ronnie
36 лет |
|||||
Приготовила сегодня пончики по вашему рецепту! делала с малиновым топингом. Муж был в восторге)) спасибо вам огромное за этот супер рецепт)))
|
||||||
18 Мар 2013 23:43
|
Lunetta
|
|||||
На здоровье, Ronnie
Главное, чтобы муж был доволен |
||||||
19 Мар 2013 15:17
|
ACorry
Анна |
|||||
девочки...(((а как эти граммы отмерять? чем? если нет весов, как вы делали?
|
||||||
19 Мар 2013 17:41
|
Ronnie
36 лет |
|||||
19 Мар 2013 18:06
|
ACorry
Анна |
|||||
Ronnie, спасибр вам большое))) вы очень вовремя ответили, я как раз иду на кухню их готовить))))
|
||||||
19 Мар 2013 22:05
|
Lunetta
|
|||||
Если класть ингредиенты "на глазок", то вы не сможете получить правильный результат.
А в ГОСТовских рецептах, так вообще необходимо отмерять ингредиенты грамм в грамм. На сегодняшний день в продаже имеется большой выбор электронных весов за вполне умеренные деньги. Приобретя весы вы сможете готовить с более точным результатом. С весами очень удобно готовить! А стаканами пади знай кто сколько всыпет муки в этот стакан! Один всыпет и притопнет,а потом досыпет еще сверху, другой с горкой всыпет муки, у одного стакан 240 мл, у другого 250 мл. И все это будет разный вес отмеренной муки! Только весы вам помогут готовить с точным результатом. |
||||||
07 Апр 2013 11:53
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Расскажу свою историю, если вы не против.
Моя мама очень любит пончики, и я ее решила порадовать. Начнем с того что весы мне купили вечером и я только часов в 9-10 замесила тесто, оставила в котельной, так как было жалко ставить в духовку чтоб оно постоянно качала электроэнергию. Первый час я обмяла хорошо, потом легла спать и завела будильник. Так пошло поехало, что обминать я бегала его в 1:40 ночи, 3 часа и уже последний раз в 5. Думаю, что там уже ложиться спать ,все равно ночь толком не поспала...пошла готовить все для того чтоб делать пончики. Достала тесто из котельной (оно получается у меня простояло всю ночь, и тут возникает вопрос, если на утро делать пончики обнимку теста надо делать или просто замесил и в холодильник??? и еще как готовить само тесто, можете подсказать?). Выложила на стол, получилось оно такое жидкое липло к рукам: Потом я решила что оно очень не похоже на ваше и в один (!!) пончик решила добавить муки: Какое должно быть тесто первое или второе? Я уже не решила в остальные добавлять муки, но я их не крутила на пальце, когда делала дырочку, уж слишком жидковатое оно было. В общем я сделала все же пончики, сама первый и взяла на пробу: Хоть у меня и получились вот такие дела с тестом, на вкус, благо это не отразилось. Сама я не особый любитель пончиков, но действительно, вкус как в детстве. Поэтому не пожалела что вот так возле теста прыгала. Сам отчет, из одной порции больше 20 штучек получилось, на две тарелочки: |
||||||
07 Апр 2013 14:55
|
Lunetta
|
|||||
Kadi_del
Катя, прекрасные пончики, молодец Очень пористые, румяные, и я уверена вкусные Ты большая молодец!!!
Катюша, честно говоря я в тестомесе тесто делала, но когда тестомеса у меня не было, то я делала серию сложений (3-4 складывания) с отлежкой (интервал между складываниями 15-20 минут) "Stretch and fold", посмотреть вот тут у Аннушки : http://forum.say7.info/topic3949.html
Катя, значит мука у тебя менее влагоемкая, в другой раз можно чуток побольше подсыпать муки ориентируйся по фотографиям теста, что я приносила.
Если делать к завтраку пончики, то вот по этому рецепту : http://forum.say7.info/topic40301.html там все подробно описано, и тесто без обминок делается. |
||||||
07 Апр 2013 16:25
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Lunetta спасибо за пончики
так я читала по тому рецепту тоже, но почему то подумала что надо тесто приготовить сделать 4 обнимки и потом только в холодильник теперь точно знаю что сделала тесто и в холодильник |
||||||
16 Май 2013 19:00
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||
Я тоже испекла
Очень вкусные! Вкус детства |
||||||
24 Май 2013 18:58
|
Марфаванна
Германия (Hessen) |
|||||
02 Июн 2013 15:40
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
03 Июн 2013 5:27
|
Lunetta
|
|||||
Лариса, отличные пончики И разрез отменный Отличные поны Рада, что вам было вкусно Марфаванна Светлана, просто безупречные, идеальные пончики БРАВО! Света, как же ты их красиво и приготовила и отсняла Спасибо большое, я получила огромное удовольствие
Анечка, отличные поны да так много Славное у вас было чаепитие |
||||||
15 Ноя 2013 22:04
|
Кватро
47 лет Липецк |
|||||
Спасибо за рецепт! У нас в городе когда-то было кафе "Сказка" и там продавались именно такие пончики! Я уже и не надеялась найти рецепт тех пончиков, но благодаря Вам это стало возможным. Очень вкусные пончики, муж пока ел ахал и охал, так вкусно ему было Правда, мои пончики на пончики не похожи были, так, лепешки кривые но вкуууусно-то как! А с консистенцией я думаю разберусь в следующий раз. Еще раз спасибо!
|
||||||
25 Ноя 2013 0:18
|
Vilena-T
34 года Симферополь, Крым, Украина |
|||||
07 Дек 2013 2:09
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
|||||
10 Дек 2013 5:04
|
Lunetta
|
|||||
Вот это поны!!!!!!!
Браво!!!! Vilena-T хороши колечки |
||||||
03 Мар 2014 13:33
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
05 Мар 2014 14:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
14 Июн 2014 15:57
|
DimNikVol
Оренбург |
|||||
16 Июл 2014 22:39
|
Баккер
Holland, Den Haag. |
|||||
20 Июл 2014 21:02
|
lisaly
46 лет Самара |
|||||
А научите не умеху , как делать безопарное тесто? хочу приготовить пончики по этому рецепту, но мне бы пошагово и можно ли дрожжи на сухие заменить? Заранее спасибо!
|
||||||
22 Сен 2014 14:32
|
berezka000
Гость
|
|||||
.
|
||||||
03 Окт 2014 21:04
|
yulua/s
Юлия 35 лет Украина |
|||||
Самые вкусные пончики которые я только пробовала!!!!! а самое главное они воздушные и нежные с хрустящей корочкой [/img]
|
||||||
06 Окт 2014 3:18
|
Lunetta
|
|||||
я очень рада
|