Пончики ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:34
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||
А прессованные дрожжи сухими дрожжами заменить можно?)) никогда не обращалась со свежими))
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 0:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||
можно. для этого кол-во грамм прессованных делите на три! получаете кол-во грамм сухих. Для ориентировки сухих 1чл = 4гр. |
||||||||||||||
09 Авг 2011 19:28
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, скажите елси приготовлю их вечером, на утро они по вкусу еще хорошие будут? мягкие??или уже не очень?
|
||||||||||||||
24 Авг 2011 3:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Кристина, специально для таких случаев я принесла рецепт этих пончиков с технологией "к завтраку" http://forum.say7.info/topic40301.html такие же вкусные и без ущерба времени и фигуре |
||||||||||||||
30 Авг 2011 0:36
|
Мариссолька
40 лет Калининград |
|||||||||||||
утром их можно просто разогреть микроволновочке и они опять как новенькие)
|
||||||||||||||
30 Авг 2011 8:23
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||
Машенька, спасибо преогромное за вкусные пончики Вчера я наконец- то решилась на них....делала двойную норму, взвешивала все по граммам, сразу хочу сказать, что такого рода выпечку с дрожжами делала первый раз, мой дебют
Получился целый "тазик" пончиков, я думала, что не съедят мои мужчины столько, но сегодня утром когда достала фотоаппарат сфотать для отчета, в "тазике" сиротливо лежали всего 7-8 штучек, и это еще сынок не проснулся и не позавтракал сама не пробовала, но отзывы мужа и сына были с долгим звуком "ммммммммммм" и словами "божееественно" а я им верю Спасибо еще раз |
||||||||||||||
01 Сен 2011 19:49
|
Koinova
Яна 32 года Самара |
|||||||||||||
блиииин,пончики очень крутые)
мне безумно понравились!!! буду делать еще и еще) спасибо за рецепт!! |
||||||||||||||
01 Сен 2011 21:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||
На здоровье, Лариса
Да ты что?! Для первого раза, тесто такой влажности - просто супер результат!!! Браво Пончики просто шикарные
Точно Яна |
||||||||||||||
04 Сен 2011 15:10
|
Bluberry
Blueberry 36 лет Volgograd |
|||||||||||||
Хочу приготовить эти пончики, уж больно все вкусно выглядит.. Скажите, а можно использовать рассыпные дрожи вместо пресованных? нигде не могу найти пресованные..
|
||||||||||||||
04 Сен 2011 16:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Всегда можно заменить прессованные дрожжи на сухие, для этого кол-во грамм прессованных дрожжей делим на три и получаем кол-во грамм сухих дрожжей Только сухие дрожжи бывают разными: активными и инстантными, надо внимательно изучить упаковку. Активные сыпят в муку, а инстантные растворяют в воде и активируют. |
||||||||||||||
01 Окт 2011 13:07
|
Ольч
61 год Россия |
|||||||||||||
Машенька, огромное спасибо за рецепт! Мои детки в восторге! В следующий раз зайду с фотографией Пожалела, что сделала 1 порцию, а не двойную. Смели в миг пончики
|
||||||||||||||
01 Окт 2011 13:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Да, Оля, пожалуй это их единственный недостаток Спасибо, Оля за впечатления, они дороже фотографий |
||||||||||||||
10 Окт 2011 0:55
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||||||||||
Lunetta, огромное спасибо за рецепт! Я уже отчаялась найти рецепт советских (а значит, самых лучших) пончиков, а не тех, которые предлагают в кафе (мне они совершенно не нра). Интересно, а где ты взяла рецептуру?
Пончики пекла уже несколько раз, получаются абсолютно как в детстве - горячие в промасляном бумажном пакете, щедро обсыпанные пудрой. Делаются очень легко и быстро! Всем рекомендую. |
||||||||||||||
27 Окт 2011 20:04
|
zhenyushka
Евгения Пермь |
|||||||||||||
Добрый вечер! Пончики получились на самом деле отличные! Я жарила их в кипящем масле. Единственное, поверхность пончиков получилось какая-то твердая, еле разрезала ножом, хотя внутри мягкие. У всех на фото поверхность выглядит мягкой. Все вроде по рецепту делала, может подскажите, что могло быть не так?
|
||||||||||||||
27 Окт 2011 22:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Может Т масла была слишком высокая?
Я очень рада, Лена Испытываю до сих пор такую же радость |
||||||||||||||
24 Ноя 2011 15:53
|
petra09
Питер |
|||||||||||||
Девченки подскажите а с маслом(маргарином)что делать-растопить или так втереть?Спасибо!
|
||||||||||||||
24 Ноя 2011 16:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||
У меня сливочное масло размягченое было |
||||||||||||||
24 Ноя 2011 19:11
|
petra09
Питер |
|||||||||||||
Спасайте!Тесто совсем не вышло(простояло 4 часа-вымешивала каждый час-и невозможно было взять.не говорю уже о раскатать((прямо не отстовало от рук(расстроилась до ужаса-ведь обещала мужу и дочке к вечеру сделать(((
доложила муки уже в выстоявшее тесто-совсем гадость вышла( что не то не пойму.... Вопросик-смешиваем ингридиенты ложкой или миксером?дрожжи граммы уже разведеные или все еще в прессе и надо ли растворять тогда их до добавления?тесто накрывать крыжкой и в теплое место? |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 5:56
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|||||||||||||
Мы уже испробовали Ваши пончики!!!! Ооооооочень вкусно!!!!! Спасибо за рецептик!!!! |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 12:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Очень жаль. Как отмеряли ингредиенты?
Думаю не стоит обещать, если рецепт новый, ведь может пойти что-то не так.
Миксером.
Вот это я не поняла, если честно. В рецептуре прописанны граммы ингредиентов.
смотря какие дрожжи вы используете. Если речь о прессованных, то конечно их в воде растворить.
Если теосто не накрыть, то оно заветрится и будет сверху корка. ставим в теплое место.
Отлично, Оксана, я очень рада |
||||||||||||||
20 Дек 2011 14:10
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||
Мария, подскажите, пожалуйста.
Слив.масло нужно растопить или должно быть комнатной температуры? Я правильно поняла, что необходимо соединить все эти компоненты вместе 265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы) 8 г дрожжей прессованных (16 гр) 2.5 г соли (5 гр) 30 г сахара (60 гр) 190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр ) 10 г меланжа или яиц (1 яйцо) 15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло) это и будет безопарное тесто, которое должно выбродить 4 часа? Спасибо заранее за ответы |
||||||||||||||
20 Дек 2011 15:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||
SwissElena
Дрожжи, сахар и воду соединить вместе до растворения кристаллов сахара. Масло будет размягченным! потом все соединить и произвести замес |
||||||||||||||
21 Дек 2011 14:06
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||
21 Дек 2011 21:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Прекрасные пончики, очень аппетитные и вкусные, я уверена.
Отличная работа |
||||||||||||||
22 Дек 2011 10:12
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Делала с сухими дрожжами. Пончики чудесные! Воздушные, вкуснейшие!!! Готовила их первый раз в жизни и отлично получились. Родные умяли 20 шт. в один присест. Часть делала обычные, с дыркой, а часть пышками и начинала лимонным курдом. Вкуснотень!!!
|