Пончики ГОСТ

Сообщение Автор
 
02 Авг 2011 22:34

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
А прессованные дрожжи сухими дрожжами заменить можно?)) никогда не обращалась со свежими))
 
03 Авг 2011 0:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Стасёна писал(а):
А прессованные дрожжи сухими дрожжами заменить можно?))

можно. для этого кол-во грамм прессованных делите на три! получаете кол-во грамм сухих. Для ориентировки сухих 1чл = 4гр.
 
09 Авг 2011 19:28

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Девочки, скажите елси приготовлю их вечером, на утро они по вкусу еще хорошие будут? мягкие??или уже не очень?
 
24 Авг 2011 3:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
Девочки, скажите елси приготовлю их вечером, на утро они по вкусу еще хорошие будут?

Кристина, специально для таких случаев я принесла рецепт этих пончиков с технологией "к завтраку"
http://forum.say7.info/topic40301.html
такие же вкусные и без ущерба времени и фигуре sharik Romashki
 
30 Авг 2011 0:36

Распечатать сообщение
Мариссолька

Марина

40 лет
Калининград

МариссолькаМои рецепты
утром их можно просто разогреть микроволновочке и они опять как новенькие) Wink
 
30 Авг 2011 8:23

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса


Красноярск

LarisssssМои рецепты
Машенька, спасибо преогромное за вкусные пончики girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вчера я наконец- то решилась на них....делала двойную норму, взвешивала все по граммам, сразу хочу сказать, что такого рода выпечку с дрожжами делала первый раз, мой дебют girl_haha
Получился целый "тазик" пончиков, я думала, что не съедят мои мужчины столько, но сегодня утром когда достала фотоаппарат сфотать для отчета, в "тазике" сиротливо лежали всего 7-8 штучек, и это еще сынок не проснулся и не позавтракал girl_haha girl_haha girl_haha
сама не пробовала, но отзывы мужа и сына были с долгим звуком "ммммммммммм" и словами "божееественно" girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love а я им верю friends friends
Спасибо еще раз Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


 
01 Сен 2011 19:49

Распечатать сообщение
Koinova

Яна

32 года
Самара

KoinovaМои рецепты
girl_claping блиииин,пончики очень крутые)
мне безумно понравились!!! буду делать еще и еще)
спасибо за рецепт!! Rose
 
01 Сен 2011 21:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Larisssss писал(а):
Машенька, спасибо преогромное за вкусные пончики

Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье, Лариса Rose
Larisssss писал(а):
такого рода выпечку с дрожжами делала первый раз, мой дебют

Да ты что?! Для первого раза, тесто такой влажности - просто супер результат!!! Браво girl_claping girl_claping girl_claping
Пончики просто шикарные girl_in_love nyam2 good2
Koinova писал(а):
пончики очень крутые)

Точно Яна good2 friends
 
04 Сен 2011 15:10

Распечатать сообщение
Bluberry

Blueberry

36 лет
Volgograd

BluberryМои рецепты
Хочу приготовить эти пончики, уж больно все вкусно выглядит.. wacko1 Скажите, а можно использовать рассыпные дрожи вместо пресованных? нигде не могу найти пресованные.. sad
 
04 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Bluberry писал(а):
Скажите, а можно использовать рассыпные дрожи вместо пресованных?

Всегда можно заменить прессованные дрожжи на сухие, для этого кол-во грамм прессованных дрожжей делим на три и получаем кол-во грамм сухих дрожжей Wink
Только сухие дрожжи бывают разными: активными и инстантными, надо внимательно изучить упаковку.
Активные сыпят в муку, а инстантные растворяют в воде и активируют.
 
01 Окт 2011 13:07

Распечатать сообщение
Ольч

Оля

61 год
Россия

ОльчМои рецепты
Машенька, огромное спасибо за рецепт! Romashki Мои детки в восторге! girl_claping В следующий раз зайду с фотографией girl_yes Пожалела, что сделала 1 порцию, а не двойную. Смели в миг пончики Wink
 
01 Окт 2011 13:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ольч писал(а):
Пожалела, что сделала 1 порцию, а не двойную. Смели в миг пончики

Да, Оля, пожалуй это их единственный недостаток girl_haha Wink friends
Спасибо, Оля за впечатления, они дороже фотографий sharik Romashki
 
10 Окт 2011 0:55

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Lunetta, огромное спасибо за рецепт! Я уже отчаялась найти рецепт советских (а значит, самых лучших) пончиков, а не тех, которые предлагают в кафе (мне они совершенно не нра). Интересно, а где ты взяла рецептуру?
Пончики пекла уже несколько раз, получаются абсолютно как в детстве - горячие в промасляном бумажном пакете, щедро обсыпанные пудрой.
Делаются очень легко и быстро! Всем рекомендую.
 
27 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
zhenyushka

Евгения


Пермь

zhenyushkaМои рецепты
Добрый вечер! Пончики получились на самом деле отличные! Я жарила их в кипящем масле. Единственное, поверхность пончиков получилось какая-то твердая, еле разрезала ножом, хотя внутри мягкие. У всех на фото поверхность выглядит мягкой. Все вроде по рецепту делала, может подскажите, что могло быть не так?
 
27 Окт 2011 22:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
zhenyushka писал(а):
Единственное, поверхность пончиков получилось какая-то твердая

Может Т масла была слишком высокая?
Аленыч писал(а):
огромное спасибо за рецепт! Я уже отчаялась найти рецепт советских

Я очень рада, Лена Yahoo! Yahoo! Испытываю до сих пор такую же радость girl_in_love Wink friends
 
24 Ноя 2011 15:53

Распечатать сообщение
petra09



Питер

petra09Мои рецепты
Девченки подскажите а с маслом(маргарином)что делать-растопить или так втереть?Спасибо!
 
24 Ноя 2011 16:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
petra09 писал(а):
а с маслом(маргарином)что делать-растопить или так втереть?

У меня сливочное масло размягченое было Wink
 
24 Ноя 2011 19:11

Распечатать сообщение
petra09



Питер

petra09Мои рецепты
Спасайте!Тесто совсем не вышло(простояло 4 часа-вымешивала каждый час-и невозможно было взять.не говорю уже о раскатать((прямо не отстовало от рук(расстроилась до ужаса-ведь обещала мужу и дочке к вечеру сделать(((

доложила муки уже в выстоявшее тесто-совсем гадость вышла(

что не то не пойму....

Вопросик-смешиваем ингридиенты ложкой или миксером?дрожжи граммы уже разведеные или все еще в прессе и надо ли растворять тогда их до добавления?тесто накрывать крыжкой и в теплое место?
 
25 Ноя 2011 5:56

Распечатать сообщение
Ksynja

Оксана

39 лет
г. Симферополь АР Крым

KsynjaМои рецепты
good good good
Мы уже испробовали Ваши пончики!!!! Ооооооочень вкусно!!!!! Спасибо за рецептик!!!! Romashki
 
25 Ноя 2011 12:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
petra09 писал(а):
Тесто совсем не вышло(простояло 4 часа-вымешивала каждый час-и невозможно было взять.

Очень жаль. Как отмеряли ингредиенты?
petra09 писал(а):
расстроилась до ужаса-ведь обещала мужу и дочке к вечеру сделать

Думаю не стоит обещать, если рецепт новый, ведь может пойти что-то не так.
petra09 писал(а):
Вопросик-смешиваем ингридиенты ложкой или миксером?

Миксером.
petra09 писал(а):
дрожжи граммы уже разведеные

Вот это я не поняла, если честно.
В рецептуре прописанны граммы ингредиентов.
petra09 писал(а):
надо ли растворять тогда их до добавления?

смотря какие дрожжи вы используете. Если речь о прессованных, то конечно их в воде растворить.
petra09 писал(а):
тесто накрывать крыжкой и в теплое место?

Если теосто не накрыть, то оно заветрится и будет сверху корка. ставим в теплое место.

Ksynja писал(а):
Мы уже испробовали Ваши пончики!!!! Ооооооочень вкусно!!!!! Спасибо за рецептик!!!!

Отлично, Оксана, я очень рада Wink friends Yahoo!
 
20 Дек 2011 14:10

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Мария, подскажите, пожалуйста. Romashki
Слив.масло нужно растопить или должно быть комнатной температуры?

Я правильно поняла, что необходимо соединить все эти компоненты вместе
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
это и будет безопарное тесто, которое должно выбродить 4 часа?

Спасибо заранее за ответы Rose
 
20 Дек 2011 15:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
SwissElena
Дрожжи, сахар и воду соединить вместе до растворения кристаллов сахара. Масло будет размягченным! потом все соединить и произвести замес girl_in_love
 
21 Дек 2011 14:06

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Мария, спасибо за подсказки Rose
Пончики получились очень вкусные nyam2 good2
Фото


И на следующее утро они такие же вкусные nyam2 girl_in_love
Фото


Спасибо огромное за рецепт Romashki
 
21 Дек 2011 21:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Прекрасные пончики, очень аппетитные и вкусные, я уверена. girl_in_love nyam2 good2
Отличная работа good2 Romashki
 
22 Дек 2011 10:12

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
Спасибо за рецепт! good2 Делала с сухими дрожжами. Пончики чудесные! Воздушные, вкуснейшие!!! Готовила их первый раз в жизни и отлично получились. Родные умяли 20 шт. в один присест. Часть делала обычные, с дыркой, а часть пышками и начинала лимонным курдом. Вкуснотень!!! good2 good2 good2

Наверх
;