Пончики ГОСТ
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 17:45
|
Dizelvin
39 лет Подольск, МО |
|||||
Привет всем!......
ПОЛУЧИЛИСЬ))) Уххх! ну я рада как чеширский кот хожу))))) с 7 утра тесто сделала, с живыми дрожжами, такое тесто приятное! ![]() Правда дырки вертеть оказалось почти невозможно, ни палочкой, ни пальцами, поэтому вышли корявые) Сделала целую миску, ща уже половина осталась) Муж был восхищен, так обрадовался! Он давно хотел, а я наконец сделала))) Как в магазине, говорит)) Здоровско) Внутри не фоткала, но "пористость" вышла приятная, нужная))) Единственное что показалось, они сильно румяные, не бледные вышли, это нормально? А то я быстро их начала доставать, они немного не прожаривались внутри... ![]() |
||||||
27 Янв 2012 2:04
|
Даня19
Дарья |
|||||
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, буду пробовать! Я в этом новичок, так что, если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, поподробнее о приготовлении теста, и если можно, используя сухие дрожжи... Очень буду благодарна!
![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2012 2:23
|
Lunetta
|
|||||
можно конечно ![]()
Дрожжи надо брать Саф момент красную пачку быстро действующие. Чтобы понять нужное тебе кол-во сухих дрожжей возьми кол-во грамм прессованных, указанных в рецепте и подели на три, получишь кол-во грамм в сухих. Дальше ориентирую: в 1 чл 4гр сухих дрожжей, в половине 2 грамма соответственно ![]() В миске смешать все сухие компаненты кроме сахара. В воде раствоить сахар, далее все соединить и произвести замес до гладкости, брожение и формовка с расстойкой по рецептуре ![]() Dizelvin Прекрасные поны ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2012 14:53
|
Даня19
Дарья |
|||||
Спасибо большое! Буду пробовать!
![]() |
||||||
07 Фев 2012 20:41
|
Psevdo
Нина |
|||||
Скажите пожалуйста, когда шарики убираются под пленку, их маслом нужно смазывать? Или только стол?
![]() |
||||||
08 Фев 2012 12:32
|
Lunetta
|
|||||
Только стол и можно немного пленку смазать, чтоб сильно не липла.
на доброе здоровице ![]() |
||||||
12 Фев 2012 22:55
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||
19 Фев 2012 0:43
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||
24 Фев 2012 4:39
|
Lunetta
|
|||||
султание, они чудо, как хороши! просто до неприличия ![]() ![]() ![]()
ОГО! ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2012 20:50
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||
Маша, спасибочки ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2012 15:27
|
alex70875
саша |
|||||
Так сколько всетаки воды надо брать 190г или 155г?
|
||||||
10 Мар 2012 19:12
|
Zetka
38 лет г. Дзержинск, Донекая область, Украина |
|||||
11 Мар 2012 16:44
|
Lunetta
|
|||||
Каюшка ![]() ![]() ![]()
Ничё себе, новичок!! ![]() ![]() ![]() Разлом - блеск! ![]()
Саша зависит от влагоемкости твоей муки. Сперва влей 155 гр, замеси и погляди на текстуру теста. ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2012 16:15
|
Малибунька
37 лет Краснодар |
|||||
А у меня почему-то оказалось, слишком крутое тесто, поэтому я сразу добавила муки, хотя все делала по рецепту. Сейчас тесто подходит. На вид нормальное. Спасибо за рецепт!
|
||||||
27 Мар 2012 5:12
|
Lunetta
|
|||||
Вот тут я долго перечитывала, но так и не поняла, что имелось ввиду ![]() ![]() Может тесто было слишком влажное, и именно по этому досыпали муки??? Надеюсь все получилось ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2012 14:35
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||
Маш! Ты кудесница-претворяешь в жизнь наши мечты! Только недавно вспоминала про пончики! У нас в былые времена продавали и делали конечно на глазах на рынке,мама запрещала их там покупать ближе к вечеру,готовили на одном масле весь день,оно было уже прогорклое и издалека воняло чем то горелым,по этому запаху все и шли на пончики,очередь была всегда огроменная!Но когда подходила очередь я завороженно следила за руками тетки которая это все делала!Так вот...она просто отщипывала небольшой кусочек теста и кидала в котел,а там в котле длиной палочкой проделывала дырочку и крутила-вертела пончик,когда они становились румяными,она на эту же палочку поддевала,выкладывала на протвинь с сахарной пудрой и заворачивала в бумагу,всегда 1 упаковка была по 20 штук,это ей надо было сделать 2 подхода,пока я шла домой,а это 3 остановки,половина исчезала в моем желудке,но есть их можно было только в горячем виде,если остывали,становились жестко-резиновыми,поэтому обжирались и на утро не оставляли!Может тебе и девочкам помогут мои воспоминания,попробуйте в масле делать дырочку,я тоже буду пробовать.Хотя понимаю что на это нужна сноровка!Но где наша не пропадала-научимся и мы так же быстро и ловко делать наши любимые пончики!
![]() |
||||||
14 Май 2012 15:42
|
Lunetta
|
|||||
Митинка
Большое спасибо за воспоминания ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2012 18:41
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||
Кстати,а вот на каком подсолнечном надо жарить?Ведь тогда дезодорированого ведь и не было в помине!Получается надо на ароматном жарить?Как думаете?
|
||||||
15 Май 2012 3:01
|
Lunetta
|
|||||
это для нас, простых смертных не было, а для предприятий все было, ГОСТ есть ГОСТ. Нерафинированное масло я бы не рискнула пробовать во фритюре. |
||||||
15 Май 2012 19:00
|
Ляль
Елена 47 лет Москва |
|||||
Рецепт понравился, обязательно сделаю такие, побалую своего мужчину. он у меня их ооочень любит. Один вопрос только: почему мука 1 Сорт, а не высший? Это очень важно? Заранее спасибо за ответ и за рецепт)))
|
||||||
16 Май 2012 2:15
|
Lunetta
|
|||||
Елена, ГОСТовские рецептуры были разработаны учеными умами, если мы меняем что-то в этих рецептах, отступая от буквы рецепта, то мы получаем на выходе иное изделие. Если в НИИ Хлебопекарной промышленности решили, что в данном рецепте 1 сорт будет уместнее, то нам остается довериться им ![]() |
||||||
22 Май 2012 22:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
23 Май 2012 4:03
|
Lunetta
|
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец киска, знает толк в выпечке ![]() А усищи то какие! Чапай нервно курит в сторонке!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Ларочка, спасибо за позитив ![]() ![]() ![]() ![]() А пончики прекрасны ![]() ![]() ![]() Рада что вам было вкусно ![]() |
||||||
30 Май 2012 12:58
|
Захаровна
41 год Киев и его окресности |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2012 4:16
|
Lunetta
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, как я рада ![]() ![]() Как же хорошо откусить кусочек чего-то вкусного, и вкус возвращает нас в прошлое, картинки из памяти словно оживают ![]()
Это правильно, радостью надо делиться ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за впечатления, они порой ярче фотографий ![]() ![]() ![]() ![]() |