Пончики ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2011 12:11
|
myrzilka
44 года California |
|||||||||||||||||||||
Ой девоньки!!!! Шикарные Поны! Сижу жую, детство вспоминаю!!!!
|
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 17:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ага! билет в детство А я тут новую технологию этих пончиков отработала, чтобы к утреннему завтраку их получилось фантастически ну так удобно! Теперь только по утрам пончики Буду наверно отдельный пост писать т.к. это залуживает внимания |
||||||||||||||||||||||
23 Фев 2011 20:45
|
ritti
35 лет Спб |
|||||||||||||||||||||
10 Мар 2011 16:40
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Маша здравствуй, дите увидело твои пончики и закричало хочууууууууууу, а у него через 2 дня день рождение ,вот и хочу его побаловать. и сразу вопрос он уже возникал у меня не раз, но тут по рецепту как раз , что значит обмять тесто. Спасибо .
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 1:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
так это же чудесно
Леночка, обмять значит произвести следующие действия: Взять миску с поднявшимся тестом, вооружиться лопаткой или столовой ложкой, дальше лопаткой берм тесто от края и тянем в центр, снова цепляем тесто у края и тянем к центру, прижимая в середке, и тд по кругу. Таким образом из теста выбивается воздух и оно вновь начинает подниматься с начала. Это делается для того чтобы развить клейковину у теста. Леня ты видела у меня новую технологию этих пончиков? Она избавит тебя от лишних движений! С вечера замесила, убрала в холодильник, утром достала, согрела и формуй И ненужны пляски с бубном вокруг теста |
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 3:45
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Маш нет не видела, это здорово, так гораздо удобнее, и что они точно такие же? не влияет на них холод в худшую сторону? Спасибо за объяснение.
|
||||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 14:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
абсолютно клонированные
совсемочки! Главное дрожжи убрать в 2 раза, и всё получится чудесно. |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 13:26
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 19:30
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Машунь я и здесь . как и собиралась дитю на день рождения сотворила. но не все было гладко: Вначале поборола искушение добавить чуть муки(как ты и говорила). думара подойдет и станет более не липким, обминала 3 раза. но когда пришло время то тесто осталось липковатым хоть я и смазала все маслом. дырочки руками сделать было нереально т.к. тесто тянулось за пальцами и деформировалось, да и в масло опустить были проблемы получался какойто ком, хотела сделать без дырочек и даже в какойто момент подумывала выкинуть, в итоге когда вся была в масле и оно было вокруг придумала класть тесто на пластиковый скребок для теста на нем растягивать в середине пончика обратной стороной ложки и пальцем дырочку, а потом со скребка пончик потихоньку съезжал в разогретое масло. Результатом осталась довольно всем пончики очень понравились. спасибо, в след. раз попробую чуть меньше воды чем 155 мл.зато поры как надо. да и получилось что тесто стояло больше 4 часов,т.к. пришлось отойти.
|
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 23:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
lenok97
Леночка с Днем Варения ребятенка! Пончики получились и это главное! Даа, с формовкой прям пляски с бубном получилмсь у тебя. Ничего страшного, руку набьешь Я тебе дам ссылку в жжурнал к моей подруге пекарю, она сделала отличный мастер-класс в фотографиях, там всё понятно. http://rozik1965.livejournal.com/45359.html Я ей в скайпе показала, как я формую эти пончики, и как управляюсь с китайской палочкой - удобно. Что касается липкости теста: полаю что ты недостаточно вымесила его. Как только тесто вымешано достаточно оно хоть и эластичное и слабой консистенции, но не липкое. Я позже принесла фотографии консистенции теста, моядочка игралась сним, совсем не липло, там видно. Еще очень важно в хлебопечении а так же рецептах ГОСТов иметь в наличии весы! Поры у твоих пончиков шикарные!!! Уверена было вкусно!
Марина прекрасные пухлячки!!
но-но! Не наговаривай себя!
Вот это пожалуй определяющие факторы!
Именно так всё и происходит И фотографии, сделанные на спех, отличное подтверждение тому!!
Спасибо, мариша, за тёплые, греющие душу, слова Девушки, какие вы молодцы! |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2011 0:37
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Маш весы у меня как раз есть, месила тесто миксером-крюками минут 15, или надо было руками его бить? посмотрела фотки , да мое явно было более мягкое. ну ничего это был не последний раз, в следующий постараюсь исправиться. И спасибо за поздравление.
|
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2011 15:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Лена, если тесто влажное очень, обычно помогают сложения с коротким шагом, скажем шаг в 20 минут и количество подходов 3-4 раза! Я проверяла, этот метод очень помогает сделать тесто комфортным в работе! Складывая тесто мы делаем клейковинную сетку, каркас, прощеговоря. |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2011 22:55
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт! Дрожжей живых не нашла делала с сухими! Получилось очень вкусно! Сын сказал :"Съел бы таких 200 штук!", а он очень прихотлив в еде, так что это лучшая похвала! Улетели вмиг! Вот фото:
Уверена, что теперь будем кушать только эти пончики и забудем про покупные! Еще раз спасибо! |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2011 2:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 22:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Аллуся они у тебы прекрасные!!! И невозможно аппетитные! Прям поставлю вечером, чтоб к утру спечь на завтрак Соблазнительница
На здоровье, Валюша
Да и я не часто вижу прессованные дрожжи в продаже, поэтому когда вижу беру по 10 пачек и в морозилку. Только сухих брать в 3 раза меньше надо
оооо, вижу-вижуеще бы такие красавчики не улетели |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:11
|
Хеля
34 года Россия |
|||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:15
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||
это нечто невообразимое...
БОЖЕСТВЕННО!!! |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 17:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Машуня-я-я-я-я-я!!!!!!!!!! Я их обожаю!!!!!!!! Те самые - из детства!!!!!!!!
Помнишь,как в мультике - " Ваня - я ваша навеки".... Так вот - Маша-а-а-а - я ваша навеки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Машульчик - ну такие воздушные, пузыри в пончиках нереальные, мы их лопали с Каролькой и не могли остановиться!!! Короче говоря - мы объелись... Каролька говорит - что-то у меня голова закружилась, я еле ее от пончиков оторвала... А теперь,как ты говоришь - дефиле... Машулька - тысячу поцелуев тебе за такую вкуснятину!!! Следующие будут к завтраку... |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2011 2:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
УРА!
я очень рада, Ольчик выглядит невозможно аппетитно
Спасибо, Оленька, с удовольствием угощусь Прекрасно для первого раза
ДА!
Светуль, скажи, глаза закрываешь, и как машина времени, снова в детство попадаешь?!
А я только рада
Даа, они такие! Остановиться невозможно
Это самая лучшая похвала
Уселась поудобнее Светаа Ну просто невесомые пончики так и светятся У меня слюна аж выделяться начала
Света, читаю твой отзыв, а сама вся в улыбке расплылась. Спасибо тебе, дорогой мой человечек за такие светлые, добрые эмоции
Ты идешь верным путем И к завтраку они будут еще вкуснее! И тебе будет с чем сравнить А уж детки как любят такие завтраки-сюрпризы |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2011 13:35
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||||
27 Апр 2011 13:53
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||||||||||||||||||
А я как раз ищу рецепт питерских пышек, по которым так скучаю. Буду делать!!! А с сухими дрожжами саф-момент не стоит к этому делу приступать? Или кто может помочь с пересчетом дозировки? А вообще, чего лениться? Пойду куплю пресованных ради такого случая |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 14:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
nadiash
Надюша!!!! Вот это пончики!!!!!!!!!!! Какие пухляки невероятные БРАВО!!!!
УРА!
как я тебя понимаю
Спасибо, Надюша за такую аппетитную фоторафию и такие впечатления Приходи еще
Ольчик, так это именно они
Это почему же?? Чем они не дрожжи? пересчет всегда прост: если в рецептуре прессованные дрожжи, а у тебя сухие то дели количество грамм прессованных на три! Если у тебя прессованные а рецепт на сухих, то умножай кол-во грамм сухих на три и получишь прессованные.
По моим лично наблюдениям, на мой вкус мне прессованные больше по нраву! В морозилке всегда запас из 10 пачек. Вынимаю и кладу в холодильник с вечера а утром пеку. Olyabum Оленька, если у тебя все получится, у меня есть в рецептах технология этих пончиков, чтобы к завтраку, это не так для фигуры травматично Вкусных тебе пончиков, оленька |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 14:01
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Маша, рецепт опробован! Фантастика!
Правда, без фото, увы))) Не успели, чесслово Обожаю, когда все до граммчиков можно вымерить и наслаждаться ожидаемым вкусом Спасибо мое безгранично У меня, правда, с палочками фокус не вышел, вертела вокруг указательных пальцев: вполне ничего себе вышли дырочки В следующий раз с меня непременно фото, надеюсь, что пончики получатся такие же пышные, румяные и аппетитные А это фото очереди на Большой Конюшенной, снятое мною при выходе из пышечной на новогодних каникулах. Люди, желающие отведать пышек, реально в двух комнатах не помещаются Надеюсь, теперь все понимают, насколько ценный рецепт нам предоставила Машенька??? Вперед на кухню печь пышки! |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 3:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ольчик, верю
Оленька, я палочку окунала в масло, потом протыкала шарик, затем в получившуюся масленную дырочку засовывала два указательных пальца на встречу друг другу и крутила одновременно растягивая Мука по разному берет воду, тесто по разному бывает влажное, иногда можно на палочке крутить, иногда пальцами..
Я даже не сомневаюсь
Ух тыыы!!!! Оля да это настоящий подарок Спасибо тебе огромное
Охотно верю У нас в парке Сокольники есть только 1 палатка пекущая пышки/пончики по ГОСТу, так вот туда такие очереди, ВСЕГДА! не зависимо от времени года и Т на улице А вот в других палатках продающих поны таких очередей нету!
Думаю после ТАКИХ слов сомневающихся не будет да в придачу фотография убедительная Спасибо, Оленька, огромное за такие впечатления яркие! Я получила огромное удовольстви читая твой отзыв |