Ненависть продавцов.

Сообщение Автор

30 Июн 2011 17:47

Распечатать сообщение
Музака ветра

Лана

РФ

Музака ветраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Родине остались, так: быдло.

Девочки, сразу извиняюсь, что вмешиваюсь, но ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО читать посты JennyAtl
Насчет Тулы- я там год жила-нигде, только в Питере наверно, не встречала таких открытых людей и добрых-первое время мне было даже странно это))
Понятное дело , что уродов везде хватает я говорю в общем, с кем сталкивалась лично.
Насчет Америки-это очень некрасиво уехав из родной страны еще ее хаять , хорошим людям везде хорошо, и судя по новостям не так все у вас там и шоколадно (сразу оговорюсь-новостям не на русском тв)

странно , что вы на русском сайте сидите, который кстати, на мой взгляд самый добрый на просторах интернета good2

irinaf писал(а):
Давайте опять к продавцам вернемся!

насчет продавцов - другая форма , неприятная мне-это навязывание и через чур готовность услужить. Приходишь в магазинам , а за тобой по пятам ходят-чем помочь? Говоришь-спасибо , не надо. И все равно... unknown очень раздражает. Поэтому предпочитаю большие магазины самообслуживания-пришел, выбрал померил понравилось-купил, нет-еще посмотрел

30 Июн 2011 18:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Здесь по номенклатуре, когда написано помидоры на веточке, то имеетя в виду определенный продукт и никакой другой.

Я в сортах помидоров особенно не разбираюсь, но в магазинах вижу в продаже помидоры разных сортов. Есть помидоры на веточке (четыре-пять помидорок на одной), есть отделенные от веточек, так же разного цвета и формы... Стоимость также различается. unknown Беру те, которые мне кажутся наиболее вкусными - они без веточек. girl_haha

JennyAtl писал(а):
вам из Тулы,по ходу, виднее. Куда нам мелким...

Зачем так? unknown У нас сейчас масса кулинарных программ, причем, самых разнообразных. Эти шоу, естественно, сделаны на манер западных, так что, я не думаю, что есть какое-то различие, прям уж очень принципиальное, между нашими и собственно американскими. unknown Тоже все красиво и вкусно показывают, интересно рассказывают, приглашают профессиональных поваров.
unknown

01 Июл 2011 2:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
я в других темах писала, что смотрю кулинарное шоу

Женя, где ты писала? Ссылку дай - предлагаю немного поболтать на тему кулинарных передач. Интересно, а на форуме есть тема про ТВ-кулинарию?

01 Июл 2011 4:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
что есть какое-то различие, прям уж очень принципиальное, между нашими и собственно американскими

различи приннцилиальное - кто судит? Одно дело, когда судит народный артист, другое дело, когда судит человек, который в этом бизнесе более 30 лет и очень успешно.

Музака ветра писал(а):
но ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО читать посты JennyAtl

Лана, вы, к сожалению, не заметили, что ко мне в претензию ставили вопрос - никто даже усом не повел, хотя каждый пост был весьма хамского содержания.
И где я, как вы позволили себе сказать, "хаяла"? Сказать, что в России чего-то нет, не значит хаять.
А Светлана назвала шоу "бутафорией", даже не смотрев его.

Левитан писал(а):
Женя, где ты писала?

http://www.youtube.com/watch?v=70bYD-xF7d8

friends

Левитан писал(а):
на форуме есть тема про ТВ-кулинарию?

из последнего. Моя любимая Высоцкая выдала: мариновать мясо в газировке, т.к. оно обогощается кислородом. Smile из газировки с со2 unknown girl_haha

01 Июл 2011 6:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нет, по ссылке на youtube шоу я раньше смотрела. Я спрашивала про ссылку, где ты в других темах писала, что смотришь кулинарное шоу. Хотела поболтать, но не в этой теме. Здесь всё таки про продавцов.

01 Июл 2011 7:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ирин, идея твоя - открывай good Drinks or Beer ! Я с удовольствием другие эпизоды поищу. Еще где-то у Гаухар были классные (прям слюнки текут) видео о узбекской кухне. nyam2 good2

01 Июл 2011 11:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
различи приннцилиальное - кто судит? Одно дело, когда судит народный артист, другое дело, когда судит человек, который в этом бизнесе более 30 лет и очень успешно.

Я уже написала, что на наши шоу также приглашаются профессионалы. Вопрос в другом - мне как зрителю глубоко плевать, кто там судит и что, ведь я не могу попробовать сама их стряпню Wink Поэтому лично для меня смысл подобных шоу (хотя я их смотрю крайне редко sharik ) может быть только: а) чисто развлекательный б) возможность подглядеть рецепт, который я буду пробовать сама в своем приготовлении, ну или закажу в ресторане. unknown

JennyAtl писал(а):
А Светлана назвала шоу "бутафорией", даже не смотрев его.

Женя, но ведь это телевидение! unknown Задача подобных телепрограмм - развлекать зрителей. Любое ТВ-шоу - по сути бутафория. Никому неинтересно смотреть, как, например, я или ты, сидя у себя дома, варим мужьям борщи. unknown Хотя эти борщи, возможно, куда вкуснее по факту, чем то, что готовится на съемочной площадке girl_haha

Я признаюсь, мне лично нравится ТВ-программа Сержа Марковича. Он очень вкусно все рассказывает и показывает, как готовить nyam2 Польза прямая - после его программ я рыбу не готовлю вообще, это делает только мой муж, и как! nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha

А вопрос об эстетике и культуре в этой теме тоже уместен, как мне кажется sharik

JennyAtl писал(а):
Сказать, что в России чего-то нет, не значит хаять.

В России, конечно, много чего нет unknown Но вот если говорить о кухне... В России такие традиции, как исконно русские, так и тех народов, которые испокон веков жили на этих территориях... nyam2 Я глубоко убеждена, что Россия, вместе с бывшими республиками в этом вопросе все же дадут сто очков вперед Западу. Можете считать это патриотизмом. girl_haha

01 Июл 2011 12:00

Распечатать сообщение
Музака ветра

Лана

РФ

Музака ветраМои рецепты
Амани писал(а):
Я глубоко убеждена, что Россия, вместе с бывшими республиками в этом вопросе все же дадут сто очков вперед Западу. Можете считать это патриотизмом.

разве плохо быть патриотом?! я патриот (может быть только пока не знаю unknown ), и считаю-хорошо там где нас нет
извиняюсь за флуд

а я люблю Высоцкую, точнее ее передачу
нравится как она подает приготовление еды good
а вот передачи типа Кулинарного поединка не то чтчо не нравятся-вот их то я и считаю бутафорией какой-то:дали тебе продукты ты сразу придумал, что из них готовить,и время опять таки для всех одно unknown

01 Июл 2011 17:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
Я уже написала, что на наши шоу также приглашаются профессионалы.

Марин, с вами всегда так приятно говорить. спасибо! girl_claping Romashki Romashki girl_in_love
Да, но профессионалы профессионалам рознь unknown . Повар, который учился в пту, тоже в своем роде профессионал. А там владелец 20 самых УСПЕШНЫХ ресторанов в мире, самый молодой повар в 4 везды, владелец ресторанов по всему миру, а дальше есть критик из Vogue других МИРОВЫХ издательств в теме кулинарии. Т.е. они конкретно в "теме". good2
с а и б согласна 100%, добавила еще в) посмотерть на их бытовую технику и позавидовать Smile г) узнать новые специи и продукты, интересные техники приготовления.

Амани писал(а):
мне лично нравится ТВ-программа Сержа Марковича.

а что это? Embarassed

01 Июл 2011 18:27

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Левитан писал(а):
предлагаю немного поболтать на тему кулинарных передач. Интересно, а на форуме есть тема про ТВ-кулинарию?

friends Если кто создаст такую тему - не сочтите за труд - киньте ссылку в личку. С удовольствием поучаствую или почитаю.
Музака ветра писал(а):
люблю Высоцкую, точнее ее передачу

girl_claping и я...

У нас есть овощной ларёк где все ценники с "эпитетами". Типа: "Яблоко Гренни Смит, кисло-сладкое, с очаровательной горчинкой - 70 р кг." Я, хотя и понимаю что это всего лишь маркетинговый ход, с удовольствием покупаю у них. Реально приятнее от отношения к товару и покупателям.

01 Июл 2011 18:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а что это?

Серж Маркович - это сербский повар, ресторатор, автор кулинарных книг. Очень заслуженный повар, в общем. girl_haha
Он ведет также и ТВ-программы.

01 Июл 2011 18:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
О шоу по Жениной ссылке. Мне думается, что это больше шоу эмоций. Ведущие, конечно класс. Харизма. Очень хороший супер монтаж и операторская работа - наши пока так не умеют - учимся. Скажу, что монтаж, хотя и не виден простому зрителю, но это очень важно. Талантливая операторская работа и монтаж могут из ничего звезду вывести. Сколько профессиональной тв техники и видеокамер - у нас пока такое невозможно. Меня, как имеющую какое-то отношение к производству программ, аж завитки берут. Но сколько лет ТВ США и сколько лет Российскому ТВ. У нас всё только начинается, и это лично мне очень интересно.
Там есть кадр (если не ошибаюсь, во второй части) - на сковороде подбрасывают овощи +наложение звукового спецэффекта - очень понравилось. И, вообще, акцент на эмоции участников, харизматичные жесты ведущих.
Но, простите, что-то не то пишу. В общем, очень профессионально сделана программа. Надеюсь, мы достигнем такого уровня. Я в это верю. Нам бы еще тв технику такую.

Люська М писал(а):
Если кто создаст такую тему

Девочки, создайте, пожалуйста. У меня, чувствую, не получится. Запорю идею. Самое большее, что могу - это написать пару, тройку постов.

Люська М писал(а):
хотя и понимаю что это всего лишь маркетинговый ход, с удовольствием покупаю у них

То ли еще будет! Идем семимильными шагами в рыночные отношения.

01 Июл 2011 18:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Люська М писал(а):
"Яблоко Гренни Смит, кисло-сладкое, с очаровательной горчинкой

да, верно подмечено girl_claping good . Не все знают, что гренни смит именно такие. nyam2

01 Июл 2011 19:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Жень, да ты поэт!

01 Июл 2011 19:29

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Музака ветра писал(а):
Приходишь в магазинам , а за тобой по пятам ходят-чем помочь? Говоришь-спасибо , не надо. И все равно... очень раздражает.

Не могу не поучавствовать.
Лана,сама не люблю навязчивость.Но иногда услуги продавца необходимы.Только не все догадываются спросить или попросить.Иногда попадаются люди,которые совсем "не в теме" товара.Стоит передо мной покупатель.Смотрит на товар, я смотрю на покупателя и думаю:"Спросить или не спросить что его интересует?".Товара сейчас очень много на разный случай,вкус и кошелек.И простому человеку иногда сложно во всем разобраться.Так вот, вернемся к покупателю,выждав время задаю вопрос:"Что предложить?"Он хочет подобрать обувь.Ну и начинаем беседу:"Для какого случая,цвет,желаемая модель."Он ушел от меня с тремя парами.Мужчина остался доволен выбором,а я подумала:"А что если бы я не задала тот вопрос?". Я осталась бы без прибыли.Навязчивость продавцов обусловлена и желанием помочь разобраться в многообразии товара,и в желании получить заработок,а иначе клиент не разглядев у тебя что-то уйдет к другому.А потом идут и говорят:"Ой,а здесь есть лучше и дешевла,ну да ладно,мы уже взяли"...Хотя ,в мясной павильйон долго не любила ходить.Там продавцы просто "набрасывались" на входящего покупателя,зазывая его к себе.Так что трудно сориентроваться что ты хочешь.Потом,правда,перестали так делать.Так что вот такой навязчивости не нужно!

01 Июл 2011 19:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
Он ведет также и ТВ-программы.

спасибки. где? в смысле,по какому каналу?
Левитан писал(а):
Очень хороший супер монтаж и операторская работа

это я тоже заметила. good Еще мне нравится, когда лица через какие-то специальные фильтры пропускают - все такие красииииииивые. girl_in_love
Левитан писал(а):
Нам бы еще тв технику такую.

это да girl_in_love !!! А какое там пэнтри (место, где продукты хранятся)! girl_in_love
Ulitza писал(а):
Иногда попадаются люди,которые совсем "не в теме" товара

еще заметила, что наши люди боятся или стесняются начать разговор с любым незнакомым человеком unknown . стою выбираю кашу, никого не трогаю, тетя рядом стоит и говорит: "у вас красивые туфли". Embarassed Или в лифте едем, как дела, у вас хороший парфюм, у меня сегодня трудный день, как здорово, что пятница и прочее friends - в России такого не было unknown .

01 Июл 2011 20:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
спасибки. где? в смысле,по какому каналу?

На разных, кажется... Но я смотрю на "Охоте и рыбалке" girl_haha Муж у меня просто большой поклонник рыбалки, поэтому смотрим Wink
Вот такой смешной чувак этот Серж:
http://www.youtube.com/watch?v=pqr4YHj_ljI&feature=related
Wink

JennyAtl писал(а):
еще заметила, что наши люди боятся или стесняются начать разговор с любым незнакомым человеком

Да, есть такое.

01 Июл 2011 20:28

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
Вот такой смешной чувак этот Серж:

пошла смотреть, спасибки. friends
Левитан писал(а):
Девочки, создайте, пожалуйста

http://forum.say7.info/post2280289.html#2280289

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

01 Июл 2011 22:11

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
еще заметила, что наши люди боятся или стесняются начать разговор с любым незнакомым человеком

Да.Просто общение вот так в магазине,как у тебя чтобы незнакомый похвалил-это редкость(если ты не девушка 17-ти лет).
В продолжении темы о продавцах.Иногда люди просто гуляют и рассматривают товары.Что ж делать,если погулять у нас кроме парков больше негде(а у некоторых и парков нет) или деньги нужны(на кефе,кино).Вот и развлекаются по магазинам.Ну в большом супермаркете это никому не мешает-выбирай,меряй.думай сколько хочешь.А вот в маленьких магазинчиках и на рынках уже не так.Тут на тебя смотрит продавец в надежде на заработок.Иногда нужно просто прицениться к товару чтобы спланировать покупку на будущее.Тогда не стесняюсь говорить что я хочу просто посмотреть.Сейчас уже многие научились.Я просто смотрю-и ничего такого.Смотрите на здоровье!Вот хожу ищу подходящую мебель в зал.Или телевизор.Или холодильник присмотреть и ,если, получиться купить новый!Или пальто на зиму ,или просто новую кофточку если устроит цена и качество.Кстати,на бытовой технике меньше стесняются обращаться к продвцу.Когда человек и правда заинтересован в покупке он не стесняется спросить,а вот если просто интересно померять просто так,то тут уже по-разному.Но а продавцы "просто так" не любят мерять.

02 Июл 2011 15:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люська М писал(а):
Реально приятнее от отношения к товару и покупателям.

Я уже, может быть, писала... Вот пять лет живу у мужа в районе, и пять лет на местном рынке покупаю зелень только у одной пожилой женщины. Тут как-то она по семейным делам уехала домой в Азербайджан - я на рынок не ходила почти вообще sharik Для меня поход на рынок - это встреча с ней. Wink Я так радовалась, когда она вернулась. girl_haha Теперь опять к ней хожу. И она всегда мне что-то дарит: лимон, чеснок, всякие мелочи. Но приятно же Embarassed

03 Июл 2011 14:27

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Амани писал(а):
и пять лет на местном рынке покупаю зелень только у одной пожилой женщины.

Romashki Вот так и я, приезжаю Домой раз в год, и всегда глазами на рынке ищу одних и тех - же продавцов... Инстинкт самосохранения....
Какая разница как растут помидоры и что нам покажут по телевизору?! Я, и возможно автор темы, говорим о культуре общения, о диалоге между людьми, одному из которых, казалось бы выгодно быть приятным в общении...
В быту, не по телеку, как в России, так и за её приделами людей - непрофессионалов хватает.
К моему огромному стыду, первые слова мужа при виде наших прилавков с помидорами были:" это больше на отходы похоже, я это не ем!" После того как попробовал: " Ты знаешь, а они вкуснее наших и пахнут сильно помидорами!"
В магазинах просто нет помещений, где персонал мог - бы часами травить байки... В зале пара продавцов на кассе, осталные докладывают -перекладывают продукты, кто -то моет - натирает витрины, кто -то лёд в рыбном накладыват, Кто -то на третью кассу бежит, потому что в очереди по четвёртому покупателю в хвост выстроилось. Конечно, есть человек с рацией в руке, который выстраивает работу остальных. За 6 часов работы у каждого служащего есть 15 минут на покурить -пописать. Вас не станут ругать и ставить на вид отсутствие на рабочем месте, с вами просто не продлят контракт... Так что в любом месте, где непосредственно работаешь с людьми, попу не отсидишь. Характерно... на кассе даже стульев нет, как и в остальном пространстве магазина. Так, что выражение" лень попу от стула оторвать" просто не мыслемо... Rose

04 Июл 2011 2:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Или в лифте едем, как дела, у вас хороший парфюм, у меня сегодня трудный день, как здорово, что пятница и прочее

Когда то я работала в телецентре Останкино. Много медийных лиц перевидала. Они, как и мы, простые смертные, очень разные по характеру. В основном очень нервные и ранимые, даже истеричные. Позитивно запомнилась Фёкла Толстая. Стою в лифте, народу полный лифт и она последняя заходит. И каждому: "Привет, здорОво, как дела?" Наверное, она с ними со всеми знакома - думаю я. И тут она ко мне с радостным приветствием, как старая добрая знакомая. Мне было приятно и настроение улучшилось.
JennyAtl писал(а):

http://forum.say7.info/post2280289.html#2280289

О, интересно. Зайду обязательно, но позже. Только с дачи приехала, через 4 часа вставать на работу.
JennyAtl писал(а):
какое там пэнтри (место, где продукты хранятся)!

Бытовая техника - слов нет. Но я облизываюсь на профессиональную технику, которую в кадре не видно.

04 Июл 2011 4:38

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
Но я облизываюсь на профессиональную технику, которую в кадре не видно.

эээ, холодильник? unknown

04 Июл 2011 10:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
эээ, холодильник?

Женя, я тебя люблю. girl_bye
Видеокамеры, краны, на который камеры висят, освещение, потом, чтоб такой монтаж склеить, нужна супертехника уже не в студии, а в монтажке + режиссер монтажа гений, техника для озвучки опять же. Меня это по работе касается, поэтому интересно. Мы на цифровое оборудование только переходим. Столько новых возможностей открывается. В общем - люблю я свою работу. Всё для вас, для зрителей.

04 Июл 2011 16:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
Видеокамеры, краны,

ааааааааааа, теперь ясно. girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх