Ненависть продавцов.

Сообщение Автор
Ненависть продавцов.
24 Янв 2011 16:35

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Вот такая интересная тема у меня.
По этому сайту готовлю уже около года и заранее записанное кол-во ингредиентов позволяет хорошо экономить бюджет.
Но я стал сталкиваться с язвительными замечаниями, ухмылками и открытой агрессией продавцов! Вплоть до того, что мне не продают!
Вот хотел бы узнать, кто-нибудь сталкивался ли с такими, или только вот я привлекаю к себе такое.

Т.е. я беру столько сколько написано в рецепте. Нужно 200 гр. морковки я беру одну морковку примерного размера. Конечно без фанатизма +- 50-70 гр. если картошки нужно 700 гр.

Вот недавно делал в очередной раз борщ, по рецепту Анастасии, так вы бы видели как одну продавщицу мяса скривило, когда она узнала,что беру мясо за 405 рублей кг.. на борщ, она говорила что я ничего не понимаю, что нужно брать кости за 200 р кг.
И открыто ругалась на меня мол типа мужик тут пришел не понимает ничего. Прямо злоба искажало ее лицо.

Наверное я себя ощущаю порой, как женщина за рулём.SmileSmileSmile

Кто-нибудь сталкивался с таким?

наверное просто продавцы привыкли продавать килограммами, а мне они зачем? Все быстро портиться, лучше свеженькое купить.

24 Янв 2011 16:51

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Павел, не буду никак комментировать, просто опишу такой случай из жизни...

Зима, уличный рынок, женщина торгует окорочками. Подходит покупатель (женского пола) и просит взвесить 2 кг. Продавец взвешивает, на весах 1970гр, считает, называет сумму. И тут эта покупательница поднимает крик, что просила 2 кг, а не 1970 и т.д... Доложите, поменяйте, подберите, чтобы вес соответствовал, и все это на морозе unknown

В аптеке требуют отсыпать половину упаковки таблеток и недоумевают, почему нельзя?

Мужчина настоятельно просит, чтобы ему продали рис, а не рисовую крупу.

Из конфет-ассорти просят выбрать 500гр только яблочных.

Приносят ношенные, порванные и зашитые трусы с требованием вернуть деньги, т.к. "подсунули" не тот размер.

Из целого короба чая перебирают все пачки, чтобы выбрать с идеально ровным пакетиком из фольги, в который запаян чай (его видно в окошечко размером 1,5 на 2см.)

Можно продолжать до бесконечности. Будьте терпимее.

24 Янв 2011 17:01

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Алёнка53
Не совсем понятно...
Я не фанатею, если мне нужно 200 гр морковки то и 230 и 170 гр подойдет.
Смысл в том, что у нас привыкли к быдло потреблению.
Берут набирают баулы продуктов!
А есть нечего.
А потом думают бли н то осталось, то... Чтобы из этого приготовить!
Т.е. у нас у большинства психология такая, что из того что есть приготовить, а не под блюдо конкретное брать продукты и при этом значительно экономить!

Когда я перешел на эту систему то экономия и разнообразие питания возросли просто до небес!
Мы теперь не ходим в рестораны, потому, что смысла нет если дома постоянно разнообразно и вкусно.

А к чему Ваши случаи из жизни я не совсем понял.

24 Янв 2011 17:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Да, тема интересная. С грубостью и хамством продавцов, думаю, каждый из нас хоть раз да сталкивался. А вот с ненавистью???
FrEsH писал(а):
И открыто ругалась на меня мол типа мужик тут пришел не понимает ничего. Прямо злоба искажало ее лицо

Мне кажется, что это явно перебор. Даже если сделать скидку на то, что у этой женщины давно мужика не было, или если мужик есть, а толку от него никакого... girl_haha
Вы имеете право взвешивать и одну морковку, если она Вам нужна, и брать то мясо, которое считаете нужным.
Алёнка53 писал(а):
Можно продолжать до бесконечности. Будьте терпимее

Точно good2 Ну, если есть возможность, не ходите в тот магазин, где Вам нахамили.
Я что-то не верю, что трудности с покупками возникают у Вас каждый раз. А если это было всего пару раз, то просто забейте на это и не берите до головы. У всех бывает, все-таки в очень стрессовое время мы живем.

24 Янв 2011 17:02

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Я сам такой был, брал не понятно, что и сколько... ходил без списка и уходило много денег, пока не взялся за вопрос.

24 Янв 2011 17:05

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
FrEsH писал(а):
А к чему Ваши случаи из жизни я не совсем понял.

Это к тому, что и покупатели бывают очень, скажем так, сложные. Не только продавцы. Меньше обращайте внимания, улыбнитесь в ответ Wink
Прокопович Татьяна писал(а):
Я что-то не верю, что трудности с покупками возникают у Вас каждый раз. А если это было всего пару раз, то просто забейте на это и не берите до головы. У всех бывает, все-таки в очень стрессовое время мы живем.

+1000!!! good2

24 Янв 2011 17:06

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Точно good2 Ну, если есть возможность, не ходите в тот магазин, где Вам нахамили.

Вот именно,что постоянно! Особенно тетеньки с Украины и Кавказа, которые работают у нас в палатках овощных в Москве не любят когда проверяют качество того, что они положили.
Я выбираю то, что покупаю, пересматриваю, каждую картошку и тд.
Зачем мне вялый перец болгарский. Плохое качество продуктов отражается на вкусе и питательности блюд.
Я хожу по разным местам и магазинам и покупаю, только самое лучшее, мясо, овощи, фрукты.
Мясо должно быть идеальным, без жил и тд., как у Анастасии на фотографиях.

В одной палатке сменилась продавщица, а она по дороге к дому моему. Так вот у нее то учет был, то в НГ еще не работают, то опять не работает и так 4 раза!!!
Пока я не поругался, что что - это такое! я Пожалуюсь, почему вы постояно не работаете. Отпустила.
В итоге она мне выкрикнула, смысл в том, что из одной морковки или луковицы, она не хочет попу поднять со стула, хотя вокруг не было покупателей. Человек сидит там, читает, иногда снисходит до покупателей, а я со своей одной морковкой не покупатель.

24 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
FrEsH
Павел, где же вы таких продавцов находите??
Хотя, возможно к Вам и правда относятся как к "женщине за рулем". Общество привыкло к стереотипам - как женщина не может водить нормально машину, так и мужчина не может нормально готовить (покупать продукты). И тех и других обязательно надо учить Wink
Я например привыкла покупать определенное количество продуктов на неделю и, например, знаю, что мужу на бутерброды надо 500 гр витчинной нарезки и 500 гр сырной - больше взять останется и испортится, меньше - не хватит. На меня тоже косо смотрят, когда я прошу не 480 гр, а именно 500 - "дорежте мне 1 кусочек". Но взглядом не убьешь, а жить я с этими продавцами не собираюсь.
Мне надо и больше меня ничего не волнует.
А стекла машины у меня затонированы Wink

24 Янв 2011 17:17

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Рыжуня писал(а):
FrEsH
Павел, где же вы таких продавцов находите??
Хотя, возможно к Вам и правда относятся как к "женщине за рулем". Общество привыкло к стереотипам - как женщина не может водить нормально машину, так и мужчина не может нормально готовить (покупать продукты). И тех и других обязательно надо учить Wink
Я например привыкла покупать определенное количество продуктов на неделю и, например, знаю, что мужу на бутерброды надо 500 гр витчинной нарезки и 500 гр сырной - больше взять останется и испортится, меньше - не хватит. На меня тоже косо смотрят, когда я прошу не 480 гр, а именно 500 - "дорежте мне 1 кусочек". Но взглядом не убьешь, а жить я с этими продавцами не собираюсь.
Мне надо и больше меня ничего не волнует.
А стекла машины у меня затонированы Wink

Фуф, ну хоть не со мной одним такSmile Smile

Тут наверное Вы правы еще стереотипы.

Я хожу в магазин 3-4 раза, под каждый день готовки.
Т.е. готовлю на 2 дня в среднем.

Та с костями просто убила, даже рядом женщина стояла и продавщице говорила, что все по разному готовят, пусть если хочет - это мясо берет, но продавщицу тогда сильно прямо перекосилоSmile

С колбасой тоже была тема, там меня продавщица во всю оскорбляла, там я ей жалобу накатал, потом мне хоз-ка звонила точки Рублевских колбас звонила.
А вообще вместо колбасы теперь предпочитаю запекать мясо в фольге с чесночком, девчонки мои уплетают.

24 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

FrEsH писал(а):
Т.е. у нас у большинства психология такая, что из того что есть приготовить, а не под блюдо конкретное брать продукты и при этом значительно экономить!

Да, такое редко встретишь. Я не могу себе позволить каждый день ходить в магазин, наш район только строится, у нас 2 магазина всего, и то не по дороге домой, там вечером дикие очереди. Поэтому закупаемся обычно один-два раза в неделю. Стараюсь, чтобы ничего не пропадало.
Много готовлю с этого сайта, смотрю, что есть по продуктам и готовлю. А так чтобы под каждое блюдо брать продукты... не, это не для меня...
FrEsH писал(а):
Мы теперь не ходим в рестораны, потому, что смысла нет если дома постоянно разнообразно и вкусно

А в рестораны ходят не только для того, чтобы вкусно поесть, а еще чтобы расслабиться, отдохнуть, провести время в хорошей компании. Или отметить какое-нибудь событие в жизни.
FrEsH писал(а):
Я выбираю то, что покупаю, пересматриваю, каждую картошку и тд.

Может, тетенек именно от этого перекашивает ))) Молодой парень и пересматривает каждую картошку, не каждый день такое увидишь )))

24 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
FrEsH писал(а):
Та с костями просто убила, даже рядом женщина стояла и продавщице говорила, что все по разному готовят, пусть если хочет - это мясо берет, но продавщицу тогда сильно прямо перекосило

Если кто-то считает себя умнее Вас, ради Бога, Вам же не детей вместе крестить Wink
Да и смысл посвещать в свои планы постороннего человека. Вы же четко знаете, что Вам нужно. Так зачем продавца слушать? Выговориться ей надо было, так ей скучно, целый день-то сидеть без особого занятия.
Если мне что-то начинают навязывать, а я понимаю, что у меня другая цель, я молча ухожу. Может это и не прилично, но у каждого своя голова.
Я сама работаю в сфере обслуживания, в некотором роде, только я продаю свои мозги, если так можно выразиться.
Я не буду навязывать человеку с собственным мнением и желаниями свой вкус и свое видение.
Я могу предложить, так же и продавцы. Если продавец хороший, то он в некотором роде психолог, а если плохой, то это уже не продавец, а торгаш, которому надо тупо втюхать товар. Ведь правильный подход к клиенту - это в будущем постоянный заработок. Ведь, если Вам нравится качество товара и качество обслуживания, Вы скорее всего станете постоянным клиентом Wink
Это я к тому, что нет смысла опускаться до уровня тех торгашей. Они могут нахамить и забыть, таких как Вы у них за день пара десятков, они Вас завтра и не вспомнят.
Так что и Вам нет смысла помнить негатив.
Куда как приятнее вспоминать удавшийся обед или ужин Wink

24 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
FrEsH писал(а):
Наверное я себя ощущаю порой, как женщина за рулём.

Раз Вы ощущаете себя как женщина за рулем, то и ведите себя так же - плюньте и разотрите girl_haha Они обязаны продавать Вам ровно столько, сколько Вам требуется. Если Вас не устраивает откровенная невежливость продавца - пригласите как-нибудь администратора магазина. Возможно, это поможет.
А покупать - я повторюсь - Вы вправе то, что Вам требуется.

24 Янв 2011 18:15

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Всем спасибо за ответы.
В итоге, в чём суть проблему как я понял из ответов:

1. Продавцы не привыкли и не любят когда за ними проверяют. ( а приходится, в палатках и так очень не дёшево, а если ещё, плохое положат так обидно).
2. Женщины продавщицы не привыкли видеть мужчину, покупающего продукты, да еще и постоянно.
3. Продавцы не любят продавать мелкие партии продуктов, т.к. привыкли,ч то все берут килограммами.

4. Есть разные покупатели и возможно до меня кто-то нахамил и тд и у человека тоже настроение испорчено. Т.е. продавцы тоже живые люди.
+ как известно женщины боле эмоциональны и им тяжело не путать личное с работой. А если муж пьёт, или его нет? Или семья на далёкой Родине? То конечно может быть грустно.

5. Не лик вид тоже нужно продавать и они стараются впарить его мужчине, предполагая, что он лоховат должен быть в этом вопросе.

В общем много истоков этой проблемы как оказалось.

Сравнение как женщина за рулем образное, сам я не вожу, но много слышу от женщин про хамское, презрительное отношение многих мужчин на дороге к слабому полу. Что часто подрезают, пугают и тд. Показывают свой сексизм, удовлетворяют своё ЭГО через унижение других, более беззащитных.
Так и здесь, готовка вроде б вотчина женскаяSmile А тут какой то ходит выбирает и тдSmile

24 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Попробуйте начать общение с продавцом с доброжелательности, улыбки и вежливых слов. Ведь Вы это от них хотите – начните первым. Добрым словом можно погасить конфликт и добиться своего. А если не получится нормально общаться – меняйте лавку.
Жаль продавщиц - злой человек, значит несчастный, неудачный - а как следствие отсутствие постоянных покупателей и маленькая выручка. Но это ж их проблемы. А продукты я, в основном, беру в гипермаркетах - там качественнее, можно самой выбрать и взвесить. Мясо в одной и той же мясной лавке на рынке - к качественному продукту на любой мой каприз получаю бонусом улыбку и скидки как постоянный покупатель. Можно даже заранее позвонить и сделать заказ. Однажды кусок мяса в лавке забыла - не было проблем. Спросили по телефону - когда приду и приготовили аналогичный. Конечно, эту лавку я рекомендую всем своим знакомым. И сама о ней узнала от племянника (Вашего ровесника) – фаната кулинарии.

24 Янв 2011 19:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

FrEsH писал(а):
1. Продавцы не привыкли и не любят когда за ними проверяют. ( а приходится, в палатках и так очень не дёшево, а если ещё, плохое положат так обидно).

Никто не любит, когда его проверяют, а продавцам товар продать надо. Тем более, что продавцы - народ подневольный, хозяин принес товар, товар плохой, а никуда не денешься - продавать его надо.
FrEsH писал(а):
5. Не лик вид тоже нужно продавать и они стараются впарить его мужчине, предполагая, что он лоховат должен быть в этом вопросе.

Думаю, есть такое. А Вы сразу предупреждайте, что Вы спец и что Вас не обманешь... girl_haha
Левитан писал(а):
Попробуйте начать общение с продавцом с доброжелательности, улыбки и вежливых слов. Ведь Вы это от них хотите – начните первым. Добрым словом можно погасить конфликт и добиться своего

Браво, очень точно сказано good2 . Как говорится, попробуйте первым улыбнуться отражению в пруду )))

26 Янв 2011 17:56

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
FrEsH писал(а):
так вы бы видели как одну продавщицу мяса скривило, когда она узнала,что беру мясо за 405 рублей кг.. на борщ

Такая же ситуация была, только женщина стояла впереди меня и попросила вырезку для кошки. Продавец долго выступала, даже женщина уже ушла, типа совсем уже озверели, кошек вырезкой кормят.
Этот же магазин (там всего два отдела - один мясо, по видам для котлет, вырезка, кости и т.д и второй отдел колбасы, мясн. диликатесы). Второй отдел прошу отрезать рулет с паприкой от свежего куска, уперлась что остаток тоже надо продавать (а там одно сало), я ушла, не взяла хотя она уже взвешала внаглую. Отправила мужа (он на улице ждал) и не поверите - ему отрезали рулет от нового свежего куска.
А я видно рожей не вышла unknown unknown unknown
Но в магазин в этот я хожу и буду ходить, т. к там всегда все свежее, мясо охлажденное не заморозка, можно выбрать. Просто продавца сейчас выбираю (их 4 на отдел) - у хамки народа нет, она стоит. А у доброжелательной женщины всегда очередь. А получают от выручки Wink

26 Янв 2011 18:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А эту историю мне рассказала продавец на рынке. У них бабушки-пенсионерки просят бесплатно то морковку вялую, то капустных листьев или еще что-то, что на выброс идет. В конце рабочего дня накапливается, что бабулям можно бесплатно отдать. А тут заходит крутой молодой парень и просит капустных листьев. И как-то громко у него получилось - весь рынок замер и на него уставился. Немая сцена - парень понимает, что что-то не так, и не понимает, почему все на него уставились. И в полной растерянности говорит: "Я для черепашки".
И еще из разговора на рынке продавца бытовой химией: "Ой, на меня сегодня молоко так ругалась, хорошо хоть яйца заступились"
А в магазине дедушка предъявлял претензии по поводу жестяной банки консервированных голубцов - на этикетке 4 штуки нарисованы, открыл банку - а там 3 всего. Как не стыдно воровать.

26 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
FrEsH писал(а):
3. Продавцы не любят продавать мелкие партии продуктов, т.к. привыкли,ч то все берут килограммами.

Ну я не знаю... Я хожу в один и тот же магазин часто, в моем доме он расположен. Спокойно покупаю одну морковь, одну луковицу, одну свеклу. Никто ни разу не выступил против этого, хочу и беру сколько мне надо. Если мне надо сварить кастрюльку борща раз в пятилетку, зачем мне по два кило этих овощей? Да и сумки таскать, извините, спина не казенная. girl_haha
И многие тетки так берут, вижу, ну если мало надо на одно блюдо? Embarassed

А в мясном отделе там же у нас вообще отличные продавцы, все подберут как надо, мясо теперь только у них вообще беру. Ни разу плохого кусочка не попалось. И вежливые очень.

А на рынке я бываю редко, только с мужем хожу, самой до машины все это не потащишь. Беру там уже побольше, если предстоит обширная готовка, например, к приходу гостей и т.д.
Так там один раз мне втюхали плохой виноград, я не поленилась и в следующий раз, когда пришла на рынок, подошла к этой продавщице и в присутствии покупателей ей сказала, спокойно и без ругани, что я к праздничному столу у вас фрукты брала, а вы мне гнилушек положили, спасибо вам большое.
Хотя сама виновата - проверять нужно. И дай ей Бог здоровья, людей обманывать - это сколько негатива льется, ужас.

26 Янв 2011 18:29

Распечатать сообщение
maruska80.80

51 год

maruska80.80Мои рецепты
У меня как-то была совершенно невероятная история,поэтому не удивляюсь вашим рассказам. Дело в том,что в Израиле невозможно купить теплую дубленку,или шубу(ну не нужны они в 20градусов тепла),а мне нужно было срочно по работе лететь в Москву в Декабре. Я нашла у кого-то из подружек какое-то теплое барахло,которое они почему-то не выкинули и полетела уверенная,что по приезду в Москву схожу и куплю себе все,что нужно для холодной погоды. Решила не жадничать,все равно периодически летаем в Европу,да и поездки в Москву д.б.стать регулярными. Ну и получилось все,как в фильме "Красотка". Стою я посреди магазина,с платиновой кредиткой в кармане,в часах,которые стоят примерно,как все,что надето на 3-х продавщицах и выслушиваю презрительные выссказывания о том,что мне здесь помочь не могут. Таким,как я надо на Черкизрне одеваться,там подешевле.
Я стояла и молчала только по одной причине-просто не могла слова вымолвить от изумления wacko1 girl_haha Честно говоря,я поговорила с администратором и думаю,что вряд ли эти девушки продолжили свою работу в этом магазине,хотя я была предельно корректна girl_haha ,но купила я себе все в другом месте,предварительно надев норковую шубу своей подружки. В том магазине персонал почему-то был гораздо любезнее. Вообщем,увы,ничего не меняется,к сожалению.
Мне мама всегда напоминает перед тем как я отправляюсь заполнять ее холодильник-не просить пробовать продукты,не кушать из своей тележки то,что еще не оплачено,одеваться прилично и пытаться не злить продавцов girl_haha girl_haha

26 Янв 2011 18:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
maruska80.80 писал(а):
Ну и получилось все,как в фильме "Красотка". Стою я посреди магазина,с платиновой кредиткой в кармане,в часах,которые стоят примерно,как все,что надето на 3-х продавщицах и выслушиваю презрительные выссказывания о том,что мне здесь помочь не могут. Таким,как я надо на Черкизрне одеваться,там подешевле.

Я стояла и молчала только по одной причине-просто не могла слова вымолвить от изумления

Вообще это просто кошмар, я считаю, таких продавцов надо увольнять без разговоров (да и наверняка именно это и произошло). В наше время, когда магазинов огромное количество, так относиться к клиентам - это просто банальное нежелание получать свою собственную зарплату girl_haha
И по одежке встречать - ну это просто смешно. Конечно, Россия очень отстает от той же Европы во многих вещах, и у нас все еще есть женщины, которые в норковых шубах и бриллиантах за картошкой ходят. Но многие обеспеченные люди, которым уже не надо никому ничего доказывать, одеваются для похода по магазинам очень просто, и отличить обеспеченного клиента от его водителя можно разве что по часам и ботинкам. girl_haha

26 Янв 2011 18:47

Распечатать сообщение
забавная

надежда

48 лет

забавнаяМои рецепты
тоже приходилось сталкиваться с такими продавцами, ощущение после этого всегда были оплеванности...вроде по-человечески просишь. что б тебе взвесили 300 граммов, согласен и на 350, но когда тебе откровенно начинают впюхивать все 500, с разговорами о том что этот кусок тоже надо продать - я не понимаю, а я-то тут при чем??? зачем мне больше того, чем мне надо??? или на рынке просишь убрать подпортившийся фрукт или овощ из пакета на весах. и продавцы переходя на ультразвук начинают тут же вещать о том какая ты капризная и слишком уж разборчивая!!! и что ходят тут всякие, копаются, ковыряются и ничего не покупают....а мне своих детей кормить гнильем не особо нравится!! вот и копаюсь, вот и ковыряюсь..так что, Павел, вы не один такой - нас много Wink friends !!!! а которые особо агрессивные продавцы - так я от них просто отхожу-с ними со всеми гавкаться горла не хватит!, на рынке их много сидит, другой ток рад будет тебе продать свой товар, да и обслужит по-лучше

27 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Левитан писал(а):
Попробуйте начать общение с продавцом с доброжелательности, улыбки и вежливых слов. .

Вы знаете, в жизни я ценю искренность и натуральность.
Ходить и лыбиться всем как сектант - это не по мне. Я хочу просто придти и купить то, что мне нужно, просто и по деловому.

забавная писал(а):
тоже приходилось сталкиваться с такими продавцами, ощущение после этого всегда были оплеванности...вроде по-человечески просишь. что б тебе взвесили 300 граммов, согласен и на 350, но когда тебе откровенно начинают впюхивать все 500, с разговорами о том что этот кусок тоже надо продать - я не понимаю, а я-то тут при чем??? зачем мне больше того, чем мне надо??? или на рынке просишь убрать подпортившийся фрукт или овощ из пакета на весах. и продавцы переходя на ультразвук начинают тут же вещать о том какая ты капризная и слишком уж разборчивая!!! и что ходят тут всякие, копаются, ковыряются и ничего не покупают....а мне своих детей кормить гнильем не особо нравится!! вот и копаюсь, вот и ковыряюсь..так что, Павел, вы не один такой - нас много Wink friends !!!! а которые особо агрессивные продавцы - так я от них просто отхожу-с ними со всеми гавкаться горла не хватит!, на рынке их много сидит, другой ток рад будет тебе продать свой товар, да и обслужит по-лучше

Вот спасибо, успокоилиSmile, а то думаю, может быть я чего-то хочу от нашего сервиса торговлиSmile

Вы не поверите, ходил опять в тот магазин за мясом, так опять уперлась что я покупаю хорошее мясо без жил на суп, давай даже всех покупателей женского пола призывать и спрашивать из чего они супы делаютSmile
А у меня был запрет на мясо какое то время в детстве, и потом не богато жили мясо какое то всегда с пленками и жилами такими жирными были.... и в меня пихали... так вот у меня до сих пор рефлекс тошнотворные от такого мяса я такое просто не ем, может быть оно и вкусное, но не могу я. Также как и манную кашу, в саду нас пичкали с пенками беее.....

Кстати, у продавщицы рука сломана, в гипсе, а по Синельникову, - это агрессия к внешнему миру, злоба. Вот так как то...

И ещё! всем советую не держать в себе и в ответ продавщице возражать! Это лучше чем оплеванной приходить домой и потом на домашних отыгрывать или киснуть.

27 Янв 2011 4:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
FrEsH писал(а):
так опять уперлась что я покупаю хорошее мясо без жил на суп

girl_haha А зачем Вы её информируете о своих планах на данное конкретное мясо? Embarassed
Просто, может быть, Вы ей нравитесь? Портфелем по голове она Вас ударить не может, как в первом классе girl_haha Вот и докапывается к мясу этому girl_haha

27 Янв 2011 4:37

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
Павел, несколько раз замечала, что когда я покупаю овощи и фрукты возле дома, всегда взвешивают хорошие, но когда прошу брата или жениха зайти в тот же ларек, они частенько приносят по подбитые помидоры, то порченный мандарин попадется, то брокколи - 3 соцветия на длиннющем стебле.
Может и совпадение, а может быть и знают, что я проверить могу (не каждый раз но проверяю иногда, все ли овощи хорошие)

27 Янв 2011 7:40

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
С ненавистью у продавцов я не сталкивалась, но вот с некоторыми кадрами, которые видимо забывают, что они работают в сфере обслуживания и клиент всегда прав - частенько.
Перед походом в магазин тоже составляю план, чего и сколько мне надо. И закупаюсь в супермаркете, где, естественно, выбираю то, что нравится. А вот если там не оказалось того, что мне надо, приходится идти в ближайшую овощную палатку, где и натыкалась на желание обдурить...
В сезон клубники проходила мимо одной палатки, ну очень заманчивыми были ягоды. Одновременно со мной останавилась и женщина, которая попросила 1 кг. Я стою рядом, жду. Женщина просит продавца класть ягоды покрасней, на что продавец отшутился... Я попросила 2 кг, продавец начинает накладывать, и я тоже выбираю те ягоды, которые мне нравятся. Продавцу это не понравилось! Мол, я продаю - я и накладываю. Мой аргумент, что я покупаю - я и плачу деньги, соответственно, имею полное право выбирать, - он не признал. Я просто отказалась у него покупать - палаток с клубникой полно, а он потерял клиента и выручку.

Наверх