Ненависть продавцов.

Сообщение Автор

08 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Люська М писал(а):
.Хочется свалиться под прилавок и тихо помереть.

Люльвила писал(а):
Как я тебя понимаю........

Девочки , но у нас же не рабовладельческий строй, раз вы ТАМ работаете, значит вам нравиться unknown

08 Фев 2011 23:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Девочки , но у нас же не рабовладельческий строй, раз вы ТАМ работаете, значит вам

здесь есть такая поговорка: одно гнилое яблоко портит всю корзину.
Большинство же покупателей приходят нормальные praising friends

09 Фев 2011 0:01

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
значит вам нравиться

Знаешь иногда выбора мало,я вообще по профессии хореограф,только у нас это не кому не надо.Не заработаешь ни чего.Живем на квартире,своего жилья не предвидется...Приходится торговать.А какие налоги,выплаты,и на лапу дай всем.......Я бы с удовольствие работала на государство,если бы платили нормально.А так в 5 утра в любую погоду , в палатке,клааааааааааасно!
рабовладельческий строй

Смешно..........да не строй....

09 Фев 2011 14:17

Распечатать сообщение
Муж Кайли Миноуг

Дима

Муж Кайли МиноугМои рецепты
Павел, продавцы разные как фломастеры) если надо строго поштучно или малого веса, то за овощами можно в супермаркет, там взвешивают и поштучно молча. Мясо вроде проблем нету если на прилавке есть резаный маленький кусочек то всегда продадут, если отрезать с большого куска то часто не хотят)

09 Фев 2011 16:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
И я, и муж тоже в торговле работали. Там и познакомились, собственно.
Я трудилась в сфере люкс-товаров, но среди богатых людей тоже попадаются невоспитанные. unknown Правда, такой случай, чтобы мне откровенно нахамили - это было только один раз. Я не стала вступать в дискуссию, а просто развернулась и ушла, тем самым закончив общение. unknown С руководителем у нас была четкая договоренность на эту тему - нас не обязывали выслушивать хамство даже ради продажи. Наше руководство было уверено на сто процентов, что весь персонал идеально вежлив, даже речь не могла идти о том, что кто-то из консультантов мог нахамить клиенту. И нам разрешалось в случаях, если клиент неадекватный, просто включать игнор. unknown
А вот кое-кому из моих коллег везло меньше, это в случаях, когда продажа уже была совершена, а потом клиент обнаруживал какие-то недостатки в проданном ему товаре. И хотя вина была не менеджера, весь гнев клиента, естественно, обрушивался на продавца. Какое там хамство, были вообще вопиющие случаи - и угрозы, и всякое такое. wacko1
Но мой опыт работы в торговле мне потом сослужил хорошую службу - когда я уже ушла из розничных продаж, я занималась клиентской работой, переговорами, так вот утихомирить любого заказчика или бушующего контрагента - это запросто girl_haha Конфликты улаживала, если у кого-то из моих коллег с клиентом недопонимание возникало.
Работа есть работа, в обыденной жизни я могу и послать, если настроения нет мирно общаться (но это крайне редко), а вот на работе будь любезен, соблюдай реноме. Продавец, консультант, вообще весь фронт-офис - это лицо компании. Выбешивает, конечно, но я придерживаюсь такого подхода - либо работай, либо поищи другое место, если клиенты бесят.

09 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Амани писал(а):
чтобы мне откровенно нахамили - это было только один раз

И вообще мне кажется, это тип людей такой. Энергитические вампиры или как там их называют.

09 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
И вообще мне кажется, это тип людей такой. Энергитические вампиры или как там их называют

Та-нюлька писал(а):
Папа приехал в школу (следом за детским автобусом), встал в дверях класса и орал, что он не уйдет, пока ему полотенце не вернут! Учителя довели, чуть ли не до истерики, что та сказала: Куплю я вам новое полотенце. Тот спокойный ушел домой!

Это не энергетические вампиры, это просто хамы. И таких людей иногда надо ставить на место, чтобы не думали, что могут творить, что хотят, безнаказанно. Против лома нет приема, окромя другого лома.

09 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Смотрю уходим от темы...
FrEsH писал(а):
когда она узнала,что беру мясо за 405 рублей кг.. на борщ,

Вот основная причина!!! Для чего Вы ей это сообщили??? Скромнее надо быть, товарищ. У тётки скорее всего 405 руб на всю неделю на питание. Терпимее. Толерантнее. Чем Вы кичитесь? Расслоение сейчас в обществе ОГО-ГО. Я не призываю раздать всю зарплату нищим. Вы же не тычете в нос инвалиду свои здоровые ноги. Нашли объект для самоутверждения - тётку на рынке...

09 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Это не энергетические вампиры, это просто хамы.

Это хамо-вампиры girl_haha Их прям плющить начинает, если они с кем-нибудь не поругаются girl_haha
Есть такие люди, мне их искренне жаль, по сути, очень несчастные товарищи.
Реагировать на них не стоит, по возможности, мы-то негативом не подпитываемся girl_haha

09 Фев 2011 18:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Люська М писал(а):
Вот основная причина!!! Для чего Вы ей это сообщили??? Скромнее надо быть, товарищ. У тётки скорее всего 405 руб на всю неделю на питание. Терпимее. Толерантнее. Чем Вы кичитесь? Расслоение сейчас в обществе ОГО-ГО. Я не призываю раздать всю зарплату нищим. Вы же не тычете в нос инвалиду свои здоровые ноги. Нашли объект для самоутверждения - тётку на рынке...

Браво, мысль интересная good good2 Rose Действительно, терпимости и скромности нам порой ох как не хватает.

09 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
И хотя вина была не менеджера, весь гнев клиента, естественно, обрушивался на продавца.

Продавец виноват лишь в том, что оказался там в эту минуту.
я думаю, здесь причина не в продавце,а в возможности вернуть товар (качественны или не,или просто передумал) - в России это трудно.
Например, разбирала шкаф и нашла несколько новых детских вещичек Гэп (нам с переборомдарили) с этикетками (нравится мне одежка этой фирмы). Лежала она у мнея около полугода, не меньше. ПОшла в магазин сдала без проблем (чека уже не было), получила кредит в этот магазин и тут же его потратила - все без проблем.

10 Фев 2011 4:37

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У нас никто не уговаривает и не заставляет купить.
Но если долго стоишь у полок,сразу появляется продавец
и очень спокойно спрашивает:"Помощь нужна?".
Если я говорю,что просто знакомлюсь с товаром,мгновенно
отходит.
Вообще ,сегодня в супере смотрела,есть ли камеры наблюдения -
нет. Часто вижу валяющиеся обертки шоколадок или йогуртов.
Есть любители на халяву. Продавцы говорят,что с этим трудно
бороться и они не обращают внимания.

10 Фев 2011 9:44

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Gveret писал(а):
вижу валяющиеся обертки шоколадок или йогуртов.
бороться и они не обращают внимания.

Супермаркетам и самообслужкам поставщики товара 1-2 раза в месяц поставляют бесплатно товары, на определенную сумму, т.е какой-то процент от обшей суммы поставки в этот магазин за месяц этим производителем- это так и называется на покрытие краж.
Люська М писал(а):
Смотрю уходим от темы...

Исправилась, просто хотела сказать, что не только у продавцов (естественно не у всех) такое агрессивное поведение по отношению к другим людям. Просто такой категории нельзя работать с людьми.

10 Фев 2011 12:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

JennyAtl писал(а):
Например, разбирала шкаф и нашла несколько новых детских вещичек Гэп (нам с переборомдарили) с этикетками (нравится мне одежка этой фирмы). Лежала она у мнея около полугода, не меньше. ПОшла в магазин сдала без проблем (чека уже не было), получила кредит в этот магазин и тут же его потратила - все без проблем

Нам о таком, на просторах бывшего СССР, только мечтать.
Gveret писал(а):
Вообще ,сегодня в супере смотрела,есть ли камеры наблюдения -
нет

Ну, они могут быть маленькими и незаметными.
Gveret писал(а):
Часто вижу валяющиеся обертки шоколадок или йогуртов.
бороться и они не обращают внимания

Тут еще есть такой момент - как-то слышала рассказ об одном тренинге для директоров крупных магазинов. Так вот там говорили, что не стоит бороться с такими вот воришками-поедателями мелких продуктов. Типа если Вы его поймаете и с позором из магазина выгоните (или милицию вызовите), то такой человек больше в Ваш магазин не придет. А если он съест какую мелкую шоколадку, то Вам от этого не убудет, зато такой человек потом приобретет товаров на гораздо большую сумму и будет постоянно ходить к Вам в магазин с хорошими мыслями, что у него тут халява прокатила. Ну, то есть станет постоянным Вашим покупателем. Естественно, все это касается именно мелких продуктов, которые стоят недорого.
Та-нюлька писал(а):
Супермаркетам и самообслужкам поставщики товара 1-2 раза в месяц поставляют бесплатно товары, на определенную сумму, т.е какой-то процент от обшей суммы поставки в этот магазин за месяц этим производителем- это так и называется на покрытие краж

Вот про это не знала, интересно...

14 Фев 2011 16:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сегодня пошла в магазин, стояла в очереди за овощами. Передо мной женщина покупала развесные орехи - сколько-то таких, сколько-то других, сколько-то третьих. Ей продавщица насчитала общую сумму почти 400 рублей. Я думала, покупательница расплатится и пойдет, она глубоко беременная, еле стояла wacko1 А она давай пересчитывать. Итог - 150 рублей сверх реальной стоимости wacko1 Вежливо всё, с улыбочками... Я сразу думаю - вот я дура, никогда за ними не перепроверяю... unknown

14 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Амани писал(а):
вот я дура, никогда за ними не перепроверяю...

Иногда это делать просто необходимо, помимо обсчёта, обвес на каждом шагу. Я в уме очень хорошо считаю, поэтому быстро в магазинах ориентируюсь. Иногда просто делаю вид, что про себя пересчитываю и знаете на продавцов это действует.

14 Фев 2011 16:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
1601Габи писал(а):
Я в уме очень хорошо считаю, поэтому быстро в магазинах ориентируюсь.

А я вот считаю отвратительно, поэтому думаю, что меня обманывают регулярно girl_haha Нужно пользоваться калькулятором. girl_in_dreams

14 Фев 2011 17:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

1601Габи писал(а):
Я в уме очень хорошо считаю, поэтому быстро в магазинах ориентируюсь

У меня с устным счетом проблемы, на работе да и в жизни без калькулятора даже два простых числа сложить не смогу. А на калькуляторе пересчитывать, когда сзади очередь напирает да перед лицом продавца я не смогу. Так что всегда плачу, как скажут ((( Для не чистых на руку продавцов я идеальный покупатель.

14 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Паша, интересную тему затронул.
maruska80.80 писал(а):
одеваться прилично

На рынок брилиантовое колье уж точно не одену...

Да, смешно, когда заходишь в магазин в одежде наподобие джинсы-футболка. Продавцы сначала оценивающе изучают объект. А когда видят некоторое количество денежных знаков начинают "без мыла в ....." Это в основном не в продуктовых. Но я в том плане пофигистка...

На счет покупки продуктов малого количества. Так в супермаркетах - бери сколько хочешь: хоть одну, две единицы. Какая кому разница. Проблем с этим у нас сейчас нет.
Правда недавно в одном крупном супермаркете была невольной участницей следующего действия. Итак, покупаю буженину, жду пока продавец сделает нарезку. В это время подходит очень приличный молодой человек и просит перевесить сырокопченую колбаску, которая была уже с ценником,в котором указывался и граммаж. Продавец безропотно исполняет его пожелание и оказывается, что вес не точный. Усушка. Но зачем платить за воздух???? Парень объяснил мне, что с женой один раз решили перепроверить вес, а затем следующий, и следующий. Всегда 100%-но вес не совпадает!!! Я тоже решила проверить. Да, в точку!!!
Теперь только так, а раньше положу в тележку и неизвестно за что плачу. Так-то... unknown
А вот на рынках - совсем другое дело!!!! Косо смотрят когда малый вес. Наровят подпорченное подкинуть. Выбирать не дают.

Недавний пример: в субботу покупаю мандарины. За прилавком хозяин-кавказец и реализатор-девушка, интеллектом не слишком обезображенна. Я показываю, какие хочу купить. Она подкидывает пятнистые, явно гниловатые. Я, конечно, противлюсь. Она фыркает. Хозяин говорит, чтоб ложила то, что я хочу. Потом говорит:" Накладывайте сами". Я естетсвенно не хочу копаться в товаре и пачкать руки. Вообщем с горем пополам положила. Я у хозяина спрашиваю:" От куда мандарины?" Он:"Египет". Я, переводя уже всю сложившуюся ситуацию в позитивное русло:"Теперь понятно почему такие мандарины, они под обстрелом побывали!" Хозяин смеялся, девушка смотрела недоуменно.

14 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Амани писал(а):
Итог - 150 рублей сверх реальной стоимости

молодец, девочка!
Я тоже не очень хорошо считаю. чаще понимаю, что меня обсчитали, когда уже прихожу домой.
Kepa писал(а):
А вот на рынках - совсем другое дело!!!! Косо смотрят когда малый вес. Наровят подпорченное подкинуть.

Сколько раз нарывались на испорченную нарезку в супермаркетах, причем не эконом-класса, а в "Виктории" и "Перекрестке" - далеко не самые дешевые магазины. Поэтому теперь всегда покупаем только то, что режут при нас. Еще из последнего, в гипермаркете покупаю карбонат, прошу сделать нарезку, на ценнике цена - 380 рублей, на упаковке, которую отдают мне, она уже 450, не плохо да. Пытаюсь себя отстоять, ответ прост - цена изменилась, ценники сменить не успели. Жаль, что я скандалить не умею. Хотя в этой ситуации точно знала, что права, разницу должны были оплатить сотрудники магазина, ругаться не стала.

14 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Nut писал(а):
Сколько раз нарывались на испорченную нарезку в супермаркетах, причем не эконом-класса, а в "Виктории" и "Перекрестке" - далеко не самые дешевые магазины. Поэтому теперь всегда покупаем только то, что режут при нас

Я тоже всегда прошу нарезать при мне, потому что в готовую нарезку все, что угодно, положат wacko1

Nut писал(а):
на ценнике цена - 380 рублей, на упаковке, которую отдают мне, она уже 450, не плохо да.

Да, я с таким тоже сталкивалась unknown

14 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Амани писал(а):
Я тоже всегда прошу нарезать при мне

Хотя, если так подумать, то они и при нас нарезать могут все, что угодно girl_haha
Амани писал(а):
Да, я с таким тоже сталкивалась

и никуда от этого не деться. unknown

14 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Nut писал(а):
Хотя, если так подумать, то они и при нас нарезать могут все, что угодно

Ну если только это испорченный батон колбасы, например. Такое тоже может быть. Поэтому я стараюсь покупать колбасные изделия в магазинах с большой проходимостью, там не так залеживается.
А в маленьком магазине случалось брать и несвежую колбасу, и несвежую рыбу горячего копчения unknown

14 Фев 2011 20:26

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Nut писал(а):
Сколько раз нарывались на испорченную нарезку в супермаркетах

И это конечно бывает....

Но сейчас исключительно покупаю мясную нарезку в одном единственном супермаркете "Амстор". Там и заводская, и своя продукция. Есть колбасный цех и лаборатория. Всегда свежая и вкусная продукция!!! Взвесят - сколько хочешь, улыбаются. Видно отбор у продавцов приличный.

Nut писал(а):
цена изменилась, ценники сменить не успели.

Да, да, да было такое дело. Один раз покупаю шампанское - ценник один, а кассир говорит совсем другие цифры. Так охранник пошел проверять. Говорит, что-то невразумительное. А я отстояла себя. На-до-е-ло!!! Заплатила все-таки столько, сколько в ценнике. Так они еще и смеяться вздумали. А я и говорю:" Ребята, я не могла бы себе позволить многого, если через край сорила бы деньгами!!!" В ответ - немая сцена. 1:0 в мою пользу. И еще, я никогда в магазине не ругаюсь и не повышаю голос, но говорю требовательно и настойчиво - ведь уверена в своей правоте!!!! Это действует на них намного сильнее, чем крик и истерия!
Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! Smile dance2 Wink Smile

14 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
snegyrka

Мария

snegyrkaМои рецепты
FrEsH
От себя могу посоветовать выбрать те магазины и палатки, где продавцы доброжелательны и готовы продать столько, сколько нужно. Только не бойтесь быть с ними доброжелательными. Если будете потоянно брать у них и при этом перекинетесь парой слов о погоде проблем с покупкой вряд ли возникнет. У нас рядом с домом три овощных палатки. Я всегда беру только в одной.За это постоянство мне позволено выбирать все, что угодно. Если продукт не очень- предупредят. И даже в долг дадут, если денег не хватило или сдачи нет

Наверх