Ненависть продавцов.

Сообщение Автор

27 Янв 2011 10:12

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Nastyona писал(а):
они частенько приносят по подбитые помидоры, то порченный мандарин попадется, то брокколи - 3 соцветия на длиннющем стебле.

У нас 2 киоска овощи - фрукты по пути домой. Летом одном прошу взвешать 2 хороших яблока и дополняю, что для маленького ребенка и кг помидор. Для ребенка яблоки хорошие взвешали, ничего уже не скажешь, а из кг - помидор половина гнилых - это видимо -раз не ребенку, значит так съедите?
выбираю из пакета хорошие, гнилые отдаю продавцу. та же ситуация, что и у
Sanchita писал(а):
Мой аргумент, что я покупаю - я и плачу деньги, соответственно, имею полное право выбирать
Рядом стоит Тетя-дворник, как она визжала и на меня, что я копаюсь, и на продавца зачем она позволяет копаться? Вообщем вручаю Тете-дворнику пакет с помидорами - Еште! ответ: А зачем мне твои гнилые помидоры? Замолчала.
wacko1 wacko1 wacko1 Хожу теперь только во второй
Левитан писал(а):
У них бабушки-пенсионерки просят бесплатно то морковку вялую, то капустных листьев или еще что-то, что на выброс идет

У нас просто рядом с киоском коробки стоят, всё туда складывают. Бывает сегодня бабулька набрала гнилых помидорок, а завтра эта же бабулька "Хреновую закуску продает"
girl_haha girl_haha girl_haha

27 Янв 2011 12:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
FrEsH писал(а):
Кстати, у продавщицы рука сломана, в гипсе, а по Синельникову, - это агрессия к внешнему миру, злоба. Вот так как то...

girl_haha girl_haha girl_haha Неужели Вы в это верите, раз сломана рука, значит, агрессия к внешнему миру...
Та-нюлька писал(а):
Рядом стоит Тетя-дворник, как она визжала и на меня, что я копаюсь, и на продавца зачем она позволяет копаться?

А у нее случайно не было руки в гипсе? girl_haha

27 Янв 2011 13:25

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Sanchita писал(а):
Я просто отказалась у него покупать - палаток с клубникой полно, а он потерял клиента и выручку.

Чаще всего сидят там тёти, которым до выручки как до лампочки.
Выручка собственника бизнеса волнует, а так как у нас - этот бизнес азербайджанцы, то и подход какой то свой. Наверное по принципу платить по меньше и набор продавцов соответствующий получается.

Амани писал(а):
girl_haha А зачем Вы её информируете о своих планах на данное конкретное мясо? Embarassed
Просто, может быть, Вы ей нравитесь? Портфелем по голове она Вас ударить не может, как в первом классе girl_haha Вот и докапывается к мясу этому girl_haha

да она сама лезет.
я показываю на яблочко, она говорит
- Да из него выйдет не плохие два стейка.
очень громко и поучительно.
Ну я ей и сказал, что вы все навязываете другим, я хочу делать суп и я хочу хорошее мясо.
- Ну тогда вы выльете его потом! - заявила она безапелляционно.

По поводу нравится, может быть.... я почему то нравлюсь женщинам средних лет и старше.

27 Янв 2011 13:44

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
FrEsH писал(а):
а так как у нас - этот бизнес азербайджанцы, то и подход соответствующий.

Ну не скажи. У нас есть киоск от агрокомплекса (ето где тетя-дворник и есть киоск азербайджанцев, так эти люди всей семьей работают. Вокруг пробегут каждый фрукт покажут , не разу не обманули, а женщина у них только на кассе стоит.
Если только не считать, что сказали : Бананы самые свежие, вчера только с грядки собрали ( на дворе зима) girl_haha girl_haha girl_haha
Прокопович Татьяна писал(а):
А у нее случайно не было руки в гипсе?

Не, у нее была метла
Smile
FrEsH писал(а):
Ну тогда вы выльете его потом! - заявила она безапелляционно.

По поводу нравится, может быть.... я почему то нравлюсь женщинам средних лет и старше.

Ну вы ей как-нибудь тарелочку борщика принесите, может изменит свое мнение? girl_haha girl_haha girl_haha

27 Янв 2011 14:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
FrEsH писал(а):

Ну я ей и сказал, что вы все навязываете другим, я хочу делать суп и я хочу хорошее мясо.

В следующий раз скажите ей, что предпочитаете сыроедение.

Хотя на такие "советы" я сама, как правило, не реагирую.
Я теперь и сама варю супы только на мясе, никаких костей для наваристости, да и бульон из под мяса вообще выливаю иногда, но это же моё дело, глубоко интимное. unknown

Та-нюлька писал(а):
Ну вы ей как-нибудь тарелочку борщика принесите, может изменит свое мнение?

girl_haha friends

27 Янв 2011 17:56

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Амани писал(а):
В следующий раз скажите ей, что предпочитаете сыроедение.

rofl2
Я побоюсь так сказать, потому что за здоровье своё боюсьSmileSmileSmile

Как накинется на меня со своей гипсовой рукой!
Та-нюлька писал(а):
Ну не скажи. У нас есть киоск от агрокомплекса (ето где тетя-дворник и есть киоск азербайджанцев, так эти люди всей семьей работают. Вокруг пробегут каждый фрукт покажут , не разу не обманули, а женщина у них только на кассе стоит.

Это их бизнес и их хлеб. У нас то не сами они сидят, других нанимают, которым до лампочки.

27 Янв 2011 20:15

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Sad

28 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
FrEsH писал(а):
Вы знаете, в жизни я ценю искренность и натуральность.

Я тоже. Лукавство вызывает головную боль. Но изначально продавец или любой другой человек мне ничего плохого не сделал - первый шаг к людям у меня доброжелательный. Я понимаю уровень IQ продавцов в наших магазинах и не требую от них невозможного. На явную агрессию я не ведусь, просто ухожу - зачем мне негатив, не моя функция кого-то перевоспитывать.
В вашем случае с продавцом и мясом - наверное, это не "Ненависть продавцов.", а корявое желание вам помочь (на ее уровне, про IQ я писАла).
FrEsH писал(а):
Я хочу просто придти и купить то, что мне нужно, просто и по деловому.

В нашей стране еще низкий уровень сервиса - и в овощной лавке и в бутике (прилипчивость продавцов "что вас интересует" или "что показать" меня раздражают) - так что просто и по-деловому не получится. Наверное нужно быть снисходительным к продавцам - проявите свой уровень интеллекта.

28 Янв 2011 14:11

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Левитан писал(а):
В нашей стране еще низкий уровень сервиса - и в овощной лавке и в бутике (прилипчивость продавцов "что вас интересует" или "что показать" меня раздражают) - так что просто и по-деловому не получится. Наверное нужно быть снисходительным к продавцам - проявите свой уровень интеллекта.

Ваша позиция сдержанности и IQ больше похожа на рамочное поведение.
Нужно вести себя естественно, вот и всё. Не боятся конфликтов и неприятных разговоров.
Если нужно я спокойно спускаюсь на уровень продавщицы и могу открыть так "хайло", что меня тут же поймут.
Я вырос в простой семье в рабочем квартале.

Левитан писал(а):
На явную агрессию я не ведусь, просто ухожу - зачем мне негатив,

Не всегда, но этот негатив остается в виде осадка или ущемленного самолюбия, которое даже не сознательно может повлиять на весь день. Зато интеллигентом показался! В глазах продавщицы! Какая пища для личного ЭГО.
Я считаю чем держать в себе лучше выплеснуть.

Кстати, мне отчим говорил в детстве, когда были конфликтные ситуации с мальчиками. А ты говорил он дай ему в нос, потом еще и друзьями будитеSmile Так оно и было иногдаSmile
Также и в жизни часто бывает, когда идешь на якобы страшный и ужасный конфликт, потом оказывается, что когда страсти затихают, Вы начинаете понимать друг друга и даже могут образоваться хорошие отношения. А обидчивые дураки пусть дальше жмут свои кулачки и носят в себе разрушающую обиду.

28 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
FrEsH писал(а):
Если нужно я спокойно спускаюсь на уровень продавщицы и могу открыть так "хайло", что меня тут же поймут.

Я вот, например, тоже могу открыть хайло - жизнь-то всему научит girl_haha Однако замечала неоднократно такую вещь - если я это хайло открываю, то чувствую себя потом гораздо хуже, чем если я сдержусь или выскажусь очень корректно. Так что, наверное, у всех нас разные "тараканчики" и нужно искать свой способ общения в таких ситуациях.

28 Янв 2011 14:21

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
FrEsH писал(а):
У нас то не сами они сидят, других нанимают, которым до лампочки

Возможно и до лампочки, если на голом окладе продавцы сидят. У нас, на сколько я знаю, продавцы получают оклад+процент от выручки, конкуренция высокая и за "своих клиентов" стараются держаться.
Левитан писал(а):
В нашей стране еще низкий уровень сервиса - и в овощной лавке и в бутике (прилипчивость продавцов "что вас интересует" или "что показать" меня раздражают)

Это точно, но когда надо продавец-консультант или слова сказать не может или вообще его трудно найти Smile Smile Smile
FrEsH писал(а):
этот негатив остается в виде осадка или ущемленного самолюбия, которое даже не сознательно может повлиять на весь день

согласна, или как говориться: обаср..ли - обтекай, мы же себя не на помойке нашли, чтоб хамство терпеть. Как сказала учительница моего сына - за свои денежки всегда надо бороться Wink

28 Янв 2011 15:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Левитан писал(а):
В нашей стране еще низкий уровень сервиса - и в овощной лавке и в бутике (прилипчивость продавцов "что вас интересует" или "что показать" меня раздражают) - так что просто и по-деловому не получится

Меня тоже это просто дико раздражает. Поэтому я стараюсь не заходить в магазин, палатку, если там нет народу. Стоит только зайти, не успел еще оглянуться/приглядеться, как сразу бросаются к тебе с вопросом "Вам что-нибудь подсказать/показать?". Да сама я все посмотрю, если что меня заинтересует - спрошу. А так стараешься культурно ответить, что спасибо, ничего не надо и хочется быстрей выйти из магазина.
FrEsH писал(а):
Я считаю чем держать в себе лучше выплеснуть

Я тоже вряд ли смолчу, все-таки отвечать и ставить на место иногда надо.

28 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
FrEsH писал(а):
Я вырос в простой семье в рабочем квартале.

А я родилась на шахте, которую Солженицын называл шахта "Каторжная". Мой дед-офицер сидел в тюрьме, отец - шахтер
FrEsH писал(а):
Не боятся конфликтов и неприятных разговоров.

Правильно, но где и с кем
Павел, у нас на этот вопрос разные точки зрения - и каждая имеет право быть. Признаю и вашу правоту.
FrEsH писал(а):
дай ему в нос

Я в детстве тоже дралась (хотя и девчонкой была). Будучи уже замужем, дралась на улице с пьяной девицей, защищая свою собаку (пес был после операции перебинтован) - другого выхода не было.

29 Янв 2011 1:33

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
У нас просто рядом с киоском коробки стоят, всё туда складывают. Бывает сегодня бабулька набрала гнилых помидорок, а завтра эта же бабулька "Хреновую закуску продает"

А Я видел и не раз как продают гнильё, правда дешево, но всё равно продают.

Неужели Вы в это верите, раз сломана рука, значит, агрессия к внешнему миру...

Я не верю,я убеждён, т.к. наблюдал ни раз в жизни, да и сам участвовал.

Амани писал(а):
Однако замечала неоднократно такую вещь - если я это хайло открываю, то чувствую себя потом гораздо хуже, чем если я сдержусь или выскажусь очень корректно. Так что, наверное, у всех нас разные "тараканчики" и нужно искать свой способ общения в таких ситуациях.

конечно, вежливо ответить лучше, но не всегда получается, мы же живые люди.

Левитан писал(а):
Я в детстве тоже дралась (хотя и девчонкой была). Будучи уже замужем, дралась на улице с пьяной девицей, защищая свою собаку (пес был после операции перебинтован) - другого выхода не было.

Эх ужас...

30 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
FrEsH
Почитай "Психологическое айкидо" Михаила Литвака. Паша, подумай, может, ты подсознательно ждёшь такого отношения, хотя бы от той тётки с гипсом? Ведь мир - зеркало, отражающее твоё внутреннее состояние.
Попробуй так: подходишь к ней и мысленно даришь букет цветов. Я так делаю, если вижу, что человек на нервах, а в другой магазин идти не хочется. Результатом довольна!
Хотя бывают такие "необычные" продавцы и покупатели wacko1

31 Янв 2011 3:10

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
светча
Да, безусловно Вы правы, моё участие тоже есть в этом, я притягиваю их.
Наверное даже своими мыслями...
Только какими вот пока не разобрался.

31 Янв 2011 15:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
FrEsH писал(а):
Наверное даже своими мыслями...
Только какими вот пока не разобрался.

FrEsH писал(а):
да она сама лезет.
я показываю на яблочко, она говорит
- Ну тогда вы выльете его потом! - заявила она безапелляционно.

Вступая в навязанный продавцом диалог, какие мысли были? Показать себя знатоком кулинарии, похвастаться, оправдаться (отреагировал - значит эго задела)? Зачем брать на себя функцию перевоспитания продавца - чтобы ощутить себя гуру? Или из тех людей, которые в общественные места ходят, чтобы негатив выплеснуть?
Два стейка, так 2 стейка - вы взвешивайте, взвешивайте.

31 Янв 2011 18:39

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Левитан писал(а):

Точно!
А ещё можно добавить, что, мол, вы всегда такие хорошие советы мне даёте, можно я ещё буду приходить? Смотришь, и подружитесь!

31 Янв 2011 20:42

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Nastyona писал(а):
Павел, несколько раз замечала, что когда я покупаю овощи и фрукты возле дома, всегда взвешивают хорошие, но когда прошу брата или жениха зайти в тот же ларек, они частенько приносят по подбитые помидоры, то порченный мандарин попадется, то брокколи - 3 соцветия на длиннющем стебле.
Может и совпадение, а может быть и знают, что я проверить могу (не каждый раз но проверяю иногда, все ли овощи хорошие)
точно точно.тут ,как говорится вступает в силу гендерная политика-вот моему мужу тоже постоянно впаривают абы что,причем нагло.и не только продавцы-женщины,но и мужики-"Кавказ рулит"-то ли психологи великие ,то ли привыкли ,что мужчина покупатель неприхотлив и непереборчив.

31 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

odarka писал(а):
то ли психологи великие ,то ли привыкли ,что мужчина покупатель неприхотлив и непереборчив

Ну так ведь в большинстве случаев так и есть. Не всегда, но частенько мужчины действительно неприхотливы и непереборчивы. Но вот мой папа, приходя на рынок, с обаятельной улыбкой (а он это умеет!!!) просил продавщиц: "Дайте мне такое мясо (капусту, лук, морковь, рыбу и др.), чтобы понравились моей жене, иначе она меня со свету сживет". Сочувствовали, продавали хорошее... girl_haha girl_haha girl_haha

01 Фев 2011 9:43

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты

Сочувствовали, продавали хорошее...

У папы точно квалификация круче!

04 Фев 2011 3:02

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Сегодня был в колбасах, продавщица, которой настучали по шапке по моему стуку в жалобную книгу и когда по рыдала и тд., вела себя на этот раз подчёркнуто любезно.

04 Фев 2011 3:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
FrEsH писал(а):
продавщица, которой настучали по шапке по моему стуку в жалобную книгу и когда по рыдала и тд., вела себя подчёркнуто любезно.

Однако..какой вы кровожадный покупатель girl_haha girl_haha girl_haha

04 Фев 2011 3:06

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Елена Сергеевна
Блин, а, что делать то?

Чувствую я когда на меня хотят выместить за весь род мужской.
И мне - это особенно не нравится.

Левитан писал(а):
Вступая в навязанный продавцом диалог, какие мысли были? Показать себя знатоком кулинарии, похвастаться, оправдаться (отреагировал - значит эго задела)? Зачем брать на себя функцию перевоспитания продавца - чтобы ощутить себя гуру? Или из тех людей, которые в общественные места ходят, чтобы негатив выплеснуть?

Я не терплю по учительства, а тем более такого снисходительного.
От мамашки своей пол жизни натерпелся, спасибо больше не хочу.
Заряд видимо определенный есть.

04 Фев 2011 18:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
FrEsH писал(а):
Чувствую я когда на меня хотят выместить за весь род мужской.
И мне - это особенно не нравится.

Чуствую, тебе это нравится
http://pritchi.ru/id_2753

Наверх