Ненависть продавцов.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 21:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
профессионализм компенсирует всё (в данной профессии), про этику и умение работать с людьми - во время монтажа стоит мат-перемат - называется творческий процесс. Например, телеоператор - как человек может быть гамно, но снимать классно. А сколько я слышала истерик от ведущих и корреспондентов - не счесть. А в эфире перевоплощение полное. Творцов еще творюгами называют. Ну, чего то я разболталась... |
||||||||
18 Апр 2011 22:52
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Ирина, для кого норма, а для кого и нет. Это дело лично каждого. Кому мат нормален, служит как слова-связки в речи при работе, а кому и нет.
К слову об этике: мне нравятся стикеры на местных больших машинах "Как я вожу машину" и номер телефона - с любыми вопросами туда, и о мате тоже туда; или на чеке в некоторых магазинах - позвоните, раскажите о своем визите(хорошем, плохом - не важно), получите скидку. а шоу-люди, они и есть шоу-люди, они не совсем такие, как надо. Это их профессия. |
||||||||
19 Апр 2011 18:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Жень, страдаю от этого, конечно. Коробит. Уши в трубочку сворачиваются. При мне прошу "подбирать синонимы". Ругаются, почему то молодые, даже девушки, бывает. Люди в возрасте сдерживаются. А истерики... Анекдот: Умер корреспондент. С такой профессией ему сразу в ад. Но что-то он хорошее в своей жизни сделал, и ему разрешили выбрать. Пошел в ад. Ньюсрум за полчаса до эфира - крики, вопли, истерики Смотрит в раю. Ньюсрум за полчаса до эфира - крики, вопли, истерики Корр спрашивает - в чем же отличие? Ему отвечают: В первом случае на эфир не успели. |
||||||||
20 Июн 2011 13:32
|
Соколёнок
35 лет Казань |
|||||||
я и продавцов, и покупателей могу понять...
мне в магазинах - особенно киосках маленьких очень тяжело - пассую перед агрессивным напором, ничего не могу с собой поделать. а потом расстраиваюсь - дали и не того, и обвесили... Хорошо, когда продавцы добрые бабушки, или девушки-новички - они по-доброму стараются с покупателем разойтись.... Хотя вот сейчас в нашем овощном я и лимоны, и чеснок, и капустут беру поштучно - и морковку иногда даже (улиткам)) - продавец спокойно взвешивает и не косится. И продавцом я сама работала, правда в сувенирном. Бывают такие покупатели - что хоть под кассу прячься - и тут у вас не красиво, и здесь вы мне доверия не внушаете, и считаете вы недостаточно быстро, и коробочка упаковочная у вас дурацкой расцветки, и у всех людей сдача есть и только у вас убогих не нашлась.. Все хороши бывают - тут от человека зависит. |
||||||||
25 Июн 2011 2:42
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Дело явно не в продавцах а в общем нашем менталитете...
Поверте, даже в родном консульстве это уже заметно, сходишь разок - прям как дома побывал... В Барселоне, как и в России, морковку выбираю на запах. В России столько интересного о себе узнаешь пока выберешь, а в Барселоне ещё парочка покупателей привяжется с просьбой выбрать. При этом продавец начинает и сам нюхать морковку, арбузы, огурцы и картошку.... Все посмеялись и мило разошлись с хорошщим настроением... В России всегда срабатывала техника психологического айкидо в магазинах. На самом деле именно качество добиваешься крупными закупками. Из мешка картошки всегда можно отобрать гниль и целую свинью разделать так как следует, при этом купив её на троих с родственниками. В Барселоне мясо стоит от 3 евро до 60 за кг ( свинина). Сами понимаете, что качество мяса очень отличается... Но есть реальная возможность выбрать. Свиные ножки покупаю за 1.80 за кг, при этом они уже полностью подготовлены к приготовлению и порубят их так, как тебе надо как и всё остальное мясо. Просто говоришь" Сделайте мне пару натуральных катлет вот от етого куска на ветрине в 2 пальца толщиной". Тебе отрежут первую и спросят не тонко? Если не понравится - другой отрежут... Продавцу умному можно ответить, что Вы, Паша не дворняга, костями не питаетесь. или что Вам для любимой на борщик ни чего не жалко...Но с улыбкой, шуткой и не делая умного лица. Про профессионализм продавцов. У подруги доча вся такая честная подалась в продавцы на картошку. Вечером наниматель пришёл, взвесил гниль, которую она отбирала и вычел из зарплаты прямо пропорционально... На следующий день она научилась и гниль продавать и весы правильно настраивать... Вот вам оборотная сторона . |
||||||||
25 Июн 2011 4:23
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
![]() я в других темах писала, что смотрю кулинарное шоу. Там с такой любовью рассказывают о продуктах и специях ![]() ![]() |
||||||||
27 Июн 2011 11:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
И что? Изюм от того что его золотым назвали стал слаще? Или помидоры от того, что про него сказали, что он на зеленой веточке стал спелее? При чем тут это? |
||||||||
27 Июн 2011 11:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Меня тоже так обслуживают. Мясо я покупаю в одних и тех же лавках - я облюбовала 2 торговые точки, где с улыбочкой и не обвешивают.
Я большой хороший кусок мяса забыла. На следующий день продавец отрезал мне аналогичный, заплатила разницу в весе (там немного больше было) Как-то после работы зашла в другую мясную лавку, сначала несколько раз спросила - ноль внимания, добилась к себе внимания, продавцы стали между собой ругаться, кому меня обслуживать. Я сказала спасибо, но мне ничего не нужно и ушла. Мясо халяль, а продают с руганью. Когда уходила, через перегородку слышала, как они между собой продолжают ругаться, кто виноват, что я ушла.
Анна, на кассах обманывают, если наименований продуктов много и покупателю трудно посчитать. Еще бывает на ценниках одно, в кассе пробивают другую сумму. Если мы едем в большой гипермаркет и закупаем много продуктов, я потом стою с чеком недалеко от кассы и проверяю. Хорошо, что в чеках указана цена за кг и вес. В зале до кассы есть устройство, считывающее штрих-коды, можно самой подойти с тележкой и просканировать сколько что стоит, вес и цену за кг. А в маленьких магазинчиках лучше больше 2-3 наименований не брать. Если много разного нужно - зайти в несколько. И не стесняться - считать. А то у нас за 2 товара по 55, 5 просят 131. Если сомневаюсь, спрашиваю: "Это ж сколько у вас лук стоит, что такая сумма вышла?" Они мне весь товар медленнее пересчитывают. Если не соврали, я с улыбочкой - да-да, правильно. В следующий раз к ним пойду. |
||||||||
27 Июн 2011 21:25
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
при том, что кулинарная культура отсутствует |
||||||||
28 Июн 2011 10:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
И в чем она заключается по-твоему? В том что к названию продуктов добавляют эпитеты? |
||||||||
28 Июн 2011 16:55
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
в том, что когда задают вопрос, то не ставят его, как претензию
![]() |
||||||||
28 Июн 2011 17:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, когда ответить нечего, то только и остается обижаться на вопрос.
|
||||||||
28 Июн 2011 20:02
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Неее, Светлан, отвечать как раз есть много чего, но мне не понятно, почему мне вопрос в претензию ставят?
![]() Вопрос о кулинарной культуре: чего вам больше хочется? Куриной грудки под кисло-сладким соусом из золотого изюма и кураги или котету с недосахареным вареньем? ![]() |
||||||||
28 Июн 2011 21:18
|
Амани
|
|||||||
Конечно, это эстетика. Приятнее ходить по магазину и выбирать продукты, если все красиво оформлено и подано со вкусом. Там и накупишь больше - проверено ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 7:03
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
дело в том, что это не просто название (нежные листочки, собранные на восотчной стороне горы Фудзияма
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 10:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
С чего ты это взяла? Если это название сорта, то это так и будет. По барабану это только тому, кто в сортах не разбарается. Если яблоко называется коричное, то это яблоко каричное. У него и вкус и цвет и аромат отличается от того же джанатана или мельбы. А золотистый изюм это тоже один из многочисленных сортортов его. Он действительно золотистого цвета. Или ты считаешь, что в России на столько темные люди живут? И культура кулинарии здесь совершенно не при чем. Ну, а помидоры на зеленой веточке - это вообще ерунда. Просто способ сбора плодов. С веточками плоды лучше хранятся и транспортируются. Если помидор только что сорван, то он и без веточки вкусный. Но если тебе нравятся сами название, то восхищайся ими на здоровье, но не возводи в культуру.
Скорее грудку. Сочетание мяса с изюмом не так уж и плохо, а вот котлету с ВАРЕНЬЕМ точно есть не буде. Бееее! Хоть оно недосахареное, хоть пересахареное, хоть засахареное. Варенье оно и в Африке варенье. |
||||||||
29 Июн 2011 12:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Много это или мало, не знаю. Но того же изюма на обыкновенном рынке не меньше 5-6 сортов у одного продавца, в овощной лавке столько же разновидностей помидор, на ветке тоже есть, их круглый год продают обычные и мелкие (типа черри). Вчера абрикосы брала - 4 вида на выбор. Дело не в изобилии товаров - нас тут тоже закидали всякими разными. Дело в творческом подходе к приготовлению блюда. Это как хобби. Если я каждый день кормлю семью - моя обязанность. Но иногда, под вдохновение, я могу творить на кухне - это хобби. Обожаю смотреть, как мой племянник готовит - искусство, завораживает всех. Когда я у них в гостях - я одна зритель, а на даче (бывает у нас время от времени много гостей) все "рты раскрывают". Сразу несколько блюд, салатов, напитков. Всё у него играючи, и при этом все хотят помочь и поучаствовать. Легко включает всех желающих - дает задания и пояснения. Это как увлекательная игра.
|
||||||||
29 Июн 2011 16:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
между прочим, это было одно и тоже же ![]()
Плам-помидоры, например, никогда не бывают на веточке. ![]()
Свет, посмотри программу, и все будет яснее. Это шоу по природе своей невозможно в России. Твои посты, к сожалению, меня в это еще более убедили. ![]()
![]() |
||||||||
29 Июн 2011 17:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А как же они растут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот тебе пример того как можно словами изуродовать блюдо. Мне бы и в голову не пришло куриную отбивную обозвать котлетой с вареньем.
В России этих кулинарных шоу уже развилось как грязи. Какой канал ни включишь, там повара мечутся в сопровождении звезд кино и эстрады или поодиночке. |
||||||||
29 Июн 2011 17:39
|
Morgee
|
|||||||
Я обожаю смотреть кулинарные шоу. Но лучше на сытый желудок, иначе очень кушать сразу хочется)))))))
|
||||||||
29 Июн 2011 22:33
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
В том-то и дело, что видела: гроздьями они не растут, как, например, помидоры на зеленой веточке. Ботаника ![]()
ни одного такого нет: явно, Светлана, вы ссылку не смотрели,т.к. в российских шоу судьи - такие же люди, как и мы с вами, обыватели-любители, любители, а там профессионалы, дже не просто профессионалы, а профи высшего класса. ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 23:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Представляешь: растут. Именно кистями. Например вот эти Плам от английского plum. Т.е. сливовидные помидоры. Таких сортов много. Это и "Дамские пальчики", и "Крон-принц" и еще целая куча сортов.
Да, где она твоя ссылка? И потом о каких ты судьях в шоу говоришь? Судьи на соревнованиях. А шоу - бутафория сплошная. |
||||||||
30 Июн 2011 4:16
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Свет, ну ты сама себе противоречишь: на твоем фото видно, что грозди томатов на веточке никак не получится, если только обрезать прям поlкуста. ![]() ![]()
specially for you one more time ![]() http://www.youtube.com/watch?v=70bYD-xF7d8
эээээ, это и есть соревнование. ![]()
вам из Тулы,по ходу, виднее. Куда нам мелким... |
||||||||
30 Июн 2011 10:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Жень, это всего лишь одна веточка. А куст высотой 1.8 м. И таких кисточек через каждые 3 листа на каждом стебле, а стеблей 3. Жень съезди на ферму какую-нибудь, что ли на экскурсию. А то ты такие вещи пишешь, что даже неудобно за тебя. ![]()
Так называй вещи своими именами
Спасибо. Вечером посмотрю.
Да где уж нам! Это ж вчера приехавшие в Америку сразу такими умными стали. А мы, те кто на Родине остались, так: быдло. ![]() Вот, уж правда: чем глуше деревня из которой переехал в цивилизацию, тем больше снобизма! |
||||||||
30 Июн 2011 16:51
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
JennyAtl
Lana_nov Девочки, вы куда то не в ту степь поехали! ![]() Давайте опять к продавцам вернемся! ![]() |