Ненависть продавцов.

Сообщение Автор
 
18 Апр 2011 21:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Классный специалист= профессионализм + профессиональная этика + умение работать с людьми

профессионализм компенсирует всё (в данной профессии), про этику и умение работать с людьми - во время монтажа стоит мат-перемат - называется творческий процесс. Например, телеоператор - как человек может быть гамно, но снимать классно. А сколько я слышала истерик от ведущих и корреспондентов - не счесть. А в эфире перевоплощение полное. Творцов еще творюгами называют. Ну, чего то я разболталась...
 
18 Апр 2011 22:52

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Ирина, для кого норма, а для кого и нет. Это дело лично каждого. Кому мат нормален, служит как слова-связки в речи при работе, а кому и нет.
К слову об этике: мне нравятся стикеры на местных больших машинах "Как я вожу машину" и номер телефона - с любыми вопросами туда, и о мате тоже туда; или на чеке в некоторых магазинах - позвоните, раскажите о своем визите(хорошем, плохом - не важно), получите скидку.
а шоу-люди, они и есть шоу-люди, они не совсем такие, как надо. Это их профессия.
 
19 Апр 2011 18:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Кому мат нормален

Жень, страдаю от этого, конечно. Коробит. Уши в трубочку сворачиваются. При мне прошу "подбирать синонимы". Ругаются, почему то молодые, даже девушки, бывает. Люди в возрасте сдерживаются.
А истерики...
Анекдот: Умер корреспондент. С такой профессией ему сразу в ад. Но что-то он хорошее в своей жизни сделал, и ему разрешили выбрать.
Пошел в ад. Ньюсрум за полчаса до эфира - крики, вопли, истерики
Смотрит в раю. Ньюсрум за полчаса до эфира - крики, вопли, истерики
Корр спрашивает - в чем же отличие? Ему отвечают: В первом случае на эфир не успели.
 
20 Июн 2011 13:32

Распечатать сообщение
Соколёнок

Мария

35 лет
Казань

СоколёнокМои рецепты
я и продавцов, и покупателей могу понять...
мне в магазинах - особенно киосках маленьких очень тяжело - пассую перед агрессивным напором, ничего не могу с собой поделать. а потом расстраиваюсь - дали и не того, и обвесили... Хорошо, когда продавцы добрые бабушки, или девушки-новички - они по-доброму стараются с покупателем разойтись....
Хотя вот сейчас в нашем овощном я и лимоны, и чеснок, и капустут беру поштучно - и морковку иногда даже (улиткам)) - продавец спокойно взвешивает и не косится.

И продавцом я сама работала, правда в сувенирном. Бывают такие покупатели - что хоть под кассу прячься - и тут у вас не красиво, и здесь вы мне доверия не внушаете, и считаете вы недостаточно быстро, и коробочка упаковочная у вас дурацкой расцветки, и у всех людей сдача есть и только у вас убогих не нашлась..

Все хороши бывают - тут от человека зависит.
 
25 Июн 2011 2:42

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Дело явно не в продавцах а в общем нашем менталитете...
Поверте, даже в родном консульстве это уже заметно, сходишь разок - прям как дома побывал...
В Барселоне, как и в России, морковку выбираю на запах. В России столько интересного о себе узнаешь пока выберешь, а в Барселоне ещё парочка покупателей привяжется с просьбой выбрать. При этом продавец начинает и сам нюхать морковку, арбузы, огурцы и картошку.... Все посмеялись и мило разошлись с хорошщим настроением...
В России всегда срабатывала техника психологического айкидо в магазинах. На самом деле именно качество добиваешься крупными закупками. Из мешка картошки всегда можно отобрать гниль и целую свинью разделать так как следует, при этом купив её на троих с родственниками.
В Барселоне мясо стоит от 3 евро до 60 за кг ( свинина). Сами понимаете, что качество мяса очень отличается... Но есть реальная возможность выбрать. Свиные ножки покупаю за 1.80 за кг, при этом они уже полностью подготовлены к приготовлению и порубят их так, как тебе надо как и всё остальное мясо. Просто говоришь" Сделайте мне пару натуральных катлет вот от етого куска на ветрине в 2 пальца толщиной". Тебе отрежут первую и спросят не тонко? Если не понравится - другой отрежут...
Продавцу умному можно ответить, что Вы, Паша не дворняга, костями не питаетесь. или что Вам для любимой на борщик ни чего не жалко...Но с улыбкой, шуткой и не делая умного лица.
Про профессионализм продавцов.
У подруги доча вся такая честная подалась в продавцы на картошку. Вечером наниматель пришёл, взвесил гниль, которую она отбирала и вычел из зарплаты прямо пропорционально... На следующий день она научилась и гниль продавать и весы правильно настраивать... Вот вам оборотная сторона .
 
25 Июн 2011 4:23

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Дело явно не в продавцах а в общем нашем менталитете...

good 100%
я в других темах писала, что смотрю кулинарное шоу. Там с такой любовью рассказывают о продуктах и специях good - слюнки текут. Не просто изюм, а золотой изюм, не просто помидор, а томат на зеленой веточке. nyam2
 
27 Июн 2011 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
смотрю кулинарное шоу. Там с такой любовью рассказывают о продуктах и специях - слюнки текут. Не просто изюм, а золотой изюм, не просто помидор, а томат на зеленой веточке.

И что? Изюм от того что его золотым назвали стал слаще? Или помидоры от того, что про него сказали, что он на зеленой веточке стал спелее? При чем тут это?
 
27 Июн 2011 11:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Просто говоришь" Сделайте мне пару натуральных катлет вот от етого куска на ветрине в 2 пальца толщиной". Тебе отрежут первую и спросят не тонко? Если не понравится - другой отрежут...

Меня тоже так обслуживают. Мясо я покупаю в одних и тех же лавках - я облюбовала 2 торговые точки, где с улыбочкой и не обвешивают.
Gveret писал(а):
Они меня запомнили и вернули потерянные овощи.

Я большой хороший кусок мяса забыла. На следующий день продавец отрезал мне аналогичный, заплатила разницу в весе (там немного больше было)
Как-то после работы зашла в другую мясную лавку, сначала несколько раз спросила - ноль внимания, добилась к себе внимания, продавцы стали между собой ругаться, кому меня обслуживать. Я сказала спасибо, но мне ничего не нужно и ушла. Мясо халяль, а продают с руганью. Когда уходила, через перегородку слышала, как они между собой продолжают ругаться, кто виноват, что я ушла.
Gveret писал(а):
как обманывают

Анна, на кассах обманывают, если наименований продуктов много и покупателю трудно посчитать. Еще бывает на ценниках одно, в кассе пробивают другую сумму.
Если мы едем в большой гипермаркет и закупаем много продуктов, я потом стою с чеком недалеко от кассы и проверяю. Хорошо, что в чеках указана цена за кг и вес. В зале до кассы есть устройство, считывающее штрих-коды, можно самой подойти с тележкой и просканировать сколько что стоит, вес и цену за кг.
А в маленьких магазинчиках лучше больше 2-3 наименований не брать. Если много разного нужно - зайти в несколько. И не стесняться - считать. А то у нас за 2 товара по 55, 5 просят 131. Если сомневаюсь, спрашиваю: "Это ж сколько у вас лук стоит, что такая сумма вышла?" Они мне весь товар медленнее пересчитывают. Если не соврали, я с улыбочкой - да-да, правильно. В следующий раз к ним пойду.
 
27 Июн 2011 21:25

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
При чем тут это?

при том, что кулинарная культура отсутствует
 
28 Июн 2011 10:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
при том, что кулинарная культура отсутствует

И в чем она заключается по-твоему? В том что к названию продуктов добавляют эпитеты?
 
28 Июн 2011 16:55

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
в том, что когда задают вопрос, то не ставят его, как претензию Wink
 
28 Июн 2011 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, когда ответить нечего, то только и остается обижаться на вопрос.
 
28 Июн 2011 20:02

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Неее, Светлан, отвечать как раз есть много чего, но мне не понятно, почему мне вопрос в претензию ставят? unknown
Вопрос о кулинарной культуре: чего вам больше хочется? Куриной грудки под кисло-сладким соусом из золотого изюма и кураги или котету с недосахареным вареньем? Wink
 
28 Июн 2011 21:18

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Куриной грудки под кисло-сладким соусом из золотого изюма и кураги или котету с недосахареным вареньем?

Конечно, это эстетика. Приятнее ходить по магазину и выбирать продукты, если все красиво оформлено и подано со вкусом. Там и накупишь больше - проверено girl_haha И в ресторане приятно заказать блюдо под красивым названием, чем банальное что-то, хоть от этого и не меняется качество самой еды. Но это психология. Поэтому грамотные продавцы активно эту особенность используют для своей выгоды. Smile
 
29 Июн 2011 7:03

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
дело в том, что это не просто название (нежные листочки, собранные на восотчной стороне горы Фудзияма girl_haha ), а релаьная ресторанная номенклатура. Например, обнаружила несколько названий клюквы, даже не просто названий, а это ягоды разного вкуса good nyam2 . А в России у нас была просто клюква. unknown
 
29 Июн 2011 10:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А в России у нас была просто клюква.

С чего ты это взяла? Если это название сорта, то это так и будет. По барабану это только тому, кто в сортах не разбарается. Если яблоко называется коричное, то это яблоко каричное. У него и вкус и цвет и аромат отличается от того же джанатана или мельбы. А золотистый изюм это тоже один из многочисленных сортортов его. Он действительно золотистого цвета. Или ты считаешь, что в России на столько темные люди живут? И культура кулинарии здесь совершенно не при чем. Ну, а помидоры на зеленой веточке - это вообще ерунда. Просто способ сбора плодов. С веточками плоды лучше хранятся и транспортируются. Если помидор только что сорван, то он и без веточки вкусный. Но если тебе нравятся сами название, то восхищайся ими на здоровье, но не возводи в культуру.
JennyAtl писал(а):
Куриной грудки под кисло-сладким соусом из золотого изюма и кураги или котлету с недосахареным вареньем?

Скорее грудку. Сочетание мяса с изюмом не так уж и плохо, а вот котлету с ВАРЕНЬЕМ точно есть не буде. Бееее! Хоть оно недосахареное, хоть пересахареное, хоть засахареное. Варенье оно и в Африке варенье.
 
29 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Много это или мало, не знаю. Но того же изюма на обыкновенном рынке не меньше 5-6 сортов у одного продавца, в овощной лавке столько же разновидностей помидор, на ветке тоже есть, их круглый год продают обычные и мелкие (типа черри). Вчера абрикосы брала - 4 вида на выбор. Дело не в изобилии товаров - нас тут тоже закидали всякими разными. Дело в творческом подходе к приготовлению блюда. Это как хобби. Если я каждый день кормлю семью - моя обязанность. Но иногда, под вдохновение, я могу творить на кухне - это хобби. Обожаю смотреть, как мой племянник готовит - искусство, завораживает всех. Когда я у них в гостях - я одна зритель, а на даче (бывает у нас время от времени много гостей) все "рты раскрывают". Сразу несколько блюд, салатов, напитков. Всё у него играючи, и при этом все хотят помочь и поучаствовать. Легко включает всех желающих - дает задания и пояснения. Это как увлекательная игра.
 
29 Июн 2011 16:56

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а вот котлету с ВАРЕНЬЕМ точно есть не буде. Бееее!

между прочим, это было одно и тоже же Wink
Lana_nov писал(а):
Ну, а помидоры на зеленой веточке - это вообще ерунда

Плам-помидоры, например, никогда не бывают на веточке. unknown
Lana_nov писал(а):
Но если тебе нравятся сами название, то восхищайся ими на здоровье, но не возводи в культуру.

Свет, посмотри программу, и все будет яснее. Это шоу по природе своей невозможно в России. Твои посты, к сожалению, меня в это еще более убедили. unknown
Левитан писал(а):
Дело в творческом подходе к приготовлению блюда.

good
 
29 Июн 2011 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Плам-помидоры, например, никогда не бывают на веточке.

А как же они растут girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha на ниточках что ли? Ты хоть видела как куст томатный выглядит?
JennyAtl писал(а):
между прочим, это было одно и тоже же

Вот тебе пример того как можно словами изуродовать блюдо. Мне бы и в голову не пришло куриную отбивную обозвать котлетой с вареньем.
JennyAtl писал(а):
Это шоу по природе своей невозможно в России.

В России этих кулинарных шоу уже развилось как грязи. Какой канал ни включишь, там повара мечутся в сопровождении звезд кино и эстрады или поодиночке.
 
29 Июн 2011 17:39

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Я обожаю смотреть кулинарные шоу. Но лучше на сытый желудок, иначе очень кушать сразу хочется)))))))
 
29 Июн 2011 22:33

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты хоть видела как куст томатный выглядит?

В том-то и дело, что видела: гроздьями они не растут, как, например, помидоры на зеленой веточке. Ботаника Wink
Lana_nov писал(а):
В России этих кулинарных шоу уже развилось как грязи

ни одного такого нет: явно, Светлана, вы ссылку не смотрели,т.к. в российских шоу судьи - такие же люди, как и мы с вами, обыватели-любители, любители, а там профессионалы, дже не просто профессионалы, а профи высшего класса. good2
 
29 Июн 2011 23:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
В том-то и дело, что видела: гроздьями они не растут, как, например, помидоры на зеленой веточке. Ботаника

Представляешь: растут. Именно кистями. Например вот эти
Фото
Плам от английского plum. Т.е. сливовидные помидоры. Таких сортов много. Это и "Дамские пальчики", и "Крон-принц" и еще целая куча сортов.
JennyAtl писал(а):
Светлана, вы ссылку не смотрели

Да, где она твоя ссылка? И потом о каких ты судьях в шоу говоришь? Судьи на соревнованиях. А шоу - бутафория сплошная.
 
30 Июн 2011 4:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Представляешь: растут. Именно кистями

Свет, ну ты сама себе противоречишь: на твоем фото видно, что грозди томатов на веточке никак не получится, если только обрезать прям поlкуста. unknown Здесь по номенклатуре, когда написано помидоры на веточке, то имеетя в виду определенный продукт и никакой другой. unknown
Lana_nov писал(а):
Да, где она твоя ссылка?

specially for you one more time Wink
http://www.youtube.com/watch?v=70bYD-xF7d8
Lana_nov писал(а):
Судьи на соревнованиях.

эээээ, это и есть соревнование. Wink
Lana_nov писал(а):
А шоу - бутафория сплошная.

вам из Тулы,по ходу, виднее. Куда нам мелким...
 
30 Июн 2011 10:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Свет, ну ты сама себе противоречишь: на твоем фото видно, что грозди томатов на веточке никак не получится, если только обрезать прям поlкуста

Жень, это всего лишь одна веточка. А куст высотой 1.8 м. И таких кисточек через каждые 3 листа на каждом стебле, а стеблей 3. Жень съезди на ферму какую-нибудь, что ли на экскурсию. А то ты такие вещи пишешь, что даже неудобно за тебя. Embarassed
JennyAtl писал(а):
эээээ, это и есть соревнование.

Так называй вещи своими именами
JennyAtl писал(а):
specially for you one more time
http://www.youtube.com/watch?v=70bYD-xF7d8

Спасибо. Вечером посмотрю.
JennyAtl писал(а):
вам из Тулы,по ходу, виднее. Куда нам мелким...

Да где уж нам! Это ж вчера приехавшие в Америку сразу такими умными стали. А мы, те кто на Родине остались, так: быдло. mad
Вот, уж правда: чем глуше деревня из которой переехал в цивилизацию, тем больше снобизма!
 
30 Июн 2011 16:51

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
JennyAtl
Lana_nov
Девочки, вы куда то не в ту степь поехали!
friends
Давайте опять к продавцам вернемся! Wink

Наверх