Ненависть продавцов.

Сообщение Автор

04 Фев 2011 19:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Левитан писал(а):
Чуствую, тебе это нравится
http://pritchi.ru/id_2753

Спасибо, очень поучительная притча.

05 Фев 2011 0:06

Распечатать сообщение
шкипер

Сергей

47 лет
Украина, Крым, Керчь

шкиперМои рецепты
Паша! По роду своей деятельности, приходится зпниматься закупкой продуктов. Вот где-то с год натаптывал себе "тропки". Свои мясники, рыбаки, овощники..... Когда начинают грубить или явно мной недовольны, просто покупаю в соседней палатке! На зло врагам, нарадость маме! Yahoo! Зато сейчас отличные продукты и еще скидка везде, и мало того, еще и подарки продуктовые за постоянство!

05 Фев 2011 2:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrEsH писал(а):
Вы не поверите, ходил опять в тот магазин за мясом, так опять уперлась что я покупаю хорошее мясо без жил на суп, давай даже всех покупателей женского пола призывать и спрашивать из чего они супы делают

я бы ей точно ляпнула: вы, пожелуйста, к моему приходу в следующий раз подготовьте рецдптик, желательно с пошаговым фото, еще бы и фотоотчетами ваших друзей и знакомех (а то вдруг невкусо) wacko1 . Я обязательно возьму. Спасибо. girl_haha girl_haha
Та-нюлька писал(а):
а завтра эта же бабулька "Хреновую закуску продает

wacko1 wacko1 girl_haha

Прокопович Татьяна писал(а):
"Вам что-нибудь подсказать/показать?". Да сама я все посмотрю, если что меня заинтересует - спрошу. А так стараешься культурно ответить, что спасибо, ничего не надо и хочется быстрей выйти из магазина.

а у мменя наоборот: терпеть не могу, когда никто не подходит. Это их работа. А если мне надо? Я за ними ходить буду по всему магазину????? РАзвернусь и уйду ввиду отсутствиа сервиса.
FrEsH писал(а):
конечно, вежливо ответить лучше, но не всегда получается, мы же живые люди.

из собственного опыта: чем спокойней отвечаешь на негатив, тем быстрее получаешь результат. И еще замечала, что иногда человек просто бесится, что не сумел вывести меня из себя (знал бы он, какие бури внутри) wacko1

05 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
шкипер писал(а):

Зато сейчас отличные продукты и еще скидка везде, и мало того, еще и подарки продуктовые за постоянство!

ЗдОрово!

05 Фев 2011 17:40

Распечатать сообщение
natakio

Натальюшка

49 лет
Россия, г.Барнаул

natakioМои рецепты
Со мной был интересный случай в магазине.... Продавец - молоденькая девочка, беременная, к делу это не относится.... Прошу 1 кг сахара, насыпает 850г, завязывает мешочек, сумму называет как за 1 кг. Я ей говорю, вы мне недосыпали, она развязывает мешочек, досыпает 50г, завязывает... Я ей говорю, что на весах 900г, она мне на это: "Да? Ну давайте я буду сыпать, а вы скажете когда хватит". В итоге насыпала даже чуть больше 1кг(за моральный ущерб, наверное). Smile

05 Фев 2011 21:05

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Левитан писал(а):

Замечательно, кратко и ёмко одновременно! good2

05 Фев 2011 22:07

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

42 года
г. Москва

FrEsHМои рецепты
Левитан писал(а):

Ага, мы то мухи навозные, то пчёлы медовые.

05 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Согласна

05 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
"Вам что-нибудь подсказать/показать?". Да сама я все посмотрю, если что меня заинтересует - спрошу. А так стараешься культурно ответить, что спасибо, ничего не надо и хочется быстрей выйти из магазина.

а у мменя наоборот: терпеть не могу, когда никто не подходит. Это их работа. А если мне надо? Я за ними ходить буду по всему магазину????? РАзвернусь и уйду ввиду отсутствиа сервиса.

Вот поэтому грамотный продавец\консультант должен знать, где проходит грань в соотношении "игнорирование - хорошее обслуживание - навязчивость"...

05 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Девочки и мальчики,вставлю свои 5 копеек...Я сама продавец, и хозяин в одном лице.Работаю уже ого-го!! У нас с мужем автолавка,мы торгуем продуктами(гастрономия) разъезжая по деревням. Понятно ,что я заинтересована в продаже,так как сама хозяйка,НО...встречаются такие покупатели.....Могу вас заверить,что я наивежливый и наилюбезнейший продавец.Глядя на мое общение с покупателями(трудными Wink ) знакомые говорят что у меня стальные нервы.Я всегда предлагаю выбрать человеку тот кусок какой ему нравится,отрежу от нового если надо,заменю товар если не нравится по первому требованию,любое количество хоть 100гр.Не навязываю,но знаю свой товар от состава до способов приготовления,и могу посоветовать...Вообщем я супер-продавец,можете кинуть тапком за скромность.НО есть покупатели которые приходят на рынок -поругаться...Да да!
У меня в течении года приходила женщина ,которая ругала всех на чем свет стоит.Мне доставалось по полной, и даже люди в очереди получали.Быдло -это у нее самое ласкательное было.Я только вежливо разговаривала и улыбалась,всегда покупателям улыбаюсь.( вроде не сектантка)Не поверите чем кончилось,спустя год!! я услышала её разговор с кем то,что она делает покупки только у нас,потому что,у меня энергетика добрая,душевная! Я её победила!!!
И это только одна из многих к сожалению.....Было приходит женщина , идавай меня костерить.Что продала ей мясо ,она его сварила ,а оно как тряпка и с веревками,непрожевать.Это был копченый окорок в сетке. wacko1 Вообщем покупателей скандальных тоже хватает с головой....
А на счет гипермаркетов..Как-то ребенку творожный пудинг взяла,срок нормальный и холодильнике стоял.Дома открыла,а сверху плесени шапка,на всех четырех.Вернулась ,попросила вернуть деньги,меня менеджер так облаяла,жуть..Видела я как колбасу в таких магазинах моют, и на витрину...Так что...............Простите,много написала,задело как-то....

06 Фев 2011 0:17

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Люльвила писал(а):
Не навязываю,но знаю свой товар от состава до способов приготовления,

вот люблю я профессионалов!!!!!! И частенько говорю: передай своемu менеджеру, что ты лучший/ая. Они так сразу улыbаются, приятно.
МОЛОДЦА!! good2 good2 good2 good2

06 Фев 2011 2:13

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
приятно.
МОЛОДЦА!!

Спасибки! Конечно приятно! Ведь если подумать сколько человек проходит за день через продавца wacko1 Я несколько лет официантом проработала,наверно оттуда выдержка выработалась girl_haha

06 Фев 2011 4:56

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я как-то отвыкла отхамства продавцов и кассиров.
У нас на базаре и в супере все на полках и я могу выбрать
то ,что мне больше глянется. Некоторые продукты я беру по 200
гр. Одинокие берут=100 гр. Могу одну морковку взять.
Никого это не касается.
Главное,чтоб я при общении была корректна с работниками
магазина. Многих уже знаю хорошо.
На рынке тот же расклад.
Приезжала на две недели в Минск и сразу была ошарашена
таким обслуживанием.

06 Фев 2011 23:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Gveret писал(а):
Приезжала на две недели в Минск и сразу была ошарашена
таким обслуживанием

Я живу в Минске, но с хамством и грубостью продавцов, слава Богу, редко сталкиваюсь. Люблю гиперы и магазины самообслуживания, у тебя сколько угодно времени, чтобы все взять в руки, почитать, рассмотреть и принять решение о покупке.
Sanchita писал(а):
грамотный продавец\консультант должен знать, где проходит грань в соотношении "игнорирование - хорошее обслуживание - навязчивость"...

Точно. Будь я хозяином магазина, отправила бы своих сотрудников на соответствующие курсы. И проводила бы контрольные закупки у них с помощью своих друзей и знакомых, чтобы проверить, насколько мои продавцы вежливы, тактичны и обходительны с покупателями.

07 Фев 2011 10:50

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Люльвила писал(а):
Ведь если подумать сколько человек проходит за день через продавца

Действительно, подумайте. Пришлось поработать.
1) При средней покупке в 30 руб набрать 16000. За 6 часов. Минутка-полторы на каждого. А некоторые ... такое ощущение что сами не знают что им надо... У тебя очередь, деньги тянут, а этот тут кишки мотает... Ну ты пока в очереди стоял что не решил, не определился какой кусочек тебе подойдёт?... И не нахами, и не обсчитайся, и взвесь, и сдачу дай правильно, и смотри чтоб чего не спёрли... Через пару часов хочется свалиться под прилавок и тихо помереть.
2) 8 часов вчера, позавчера, неделю назад - выручка стремится к нулю - просто товар такой неходовой. Хозяйка косит. Пока молчит. Камеру с соседним отделом уговаривается на пару купить, а пока так у них выспрашивает, шпионит - наверное меня на месте нет, вот и нет продаж... Ах, покупатель! Ура! Всё моё внимание и любовь - Вам. Что ж вы носом вертите, да, не китайскими носками торгуем на вес, цены... Вы вывеску-то видели? А паркет в отделе, зеркала, а ремонт? Ну что ж вы со своей сотней хотите? Я к ценам никакого отношения... И пенсию не я Вам назначала, и квартплату насчитывала... Даже на выборы Президента не ходила... Заходите ещё. У меня между прочим тоже всё в порядке и с образованием и с ай-кью, только в холодильнике одна томат-паста... А завтра с такими продажами и того не будет... Как подумаю что на днях в школу на обеды/учебники\ремонты деньги сдавать... Стрелка на колготках...Хочется свалиться под прилавок и тихо помереть.

07 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Люська М писал(а):

Хочется свалиться под прилавок и тихо помереть

Люсенька, в любом случае лучше громко жить! Всё наладится!!!

07 Фев 2011 12:42

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Люська М писал(а):
У тебя очередь, деньги тянут, а этот тут кишки мотает... Ну ты пока в очереди стоял что не решил, не определился какой кусочек тебе подойдёт?... И не нахами, и не обсчитайся, и взвесь, и сдачу дай правильно, и смотри чтоб чего не спёрли... Через пару часов хочется свалиться под прилавок и тихо помереть.

Боюсь, Вас поймет только тот, кто побывал в этой шкуре. А воровство вообще отдельная статья. Почему-то многие уверены, что все "торгаши" (как принято у нас называть продавцов) как сыр в масле живут. Это не так! И часто воры работают парами, пока один зубы заговаривает, другой сует в сумку товар, за который потом продавцу придется заплатить из своего не слишком полного кармана (естественно, он начинает нервничать). А воровать может кто угодно, и стар, и мал, независимо от соц. статуса.
За прилавок многие не от хоррошей жизни стали, на рынке полно людей с высшим образованием, в силу разных обстоятельств лишившихся другой работы.
Кроме того, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много народу, которые приходят не за покупками, а для того, чтобы слить свой негатив, прикрываясь тем, что покупатель "всегда прав". Прав, когда кроет матом от плохого настроения, прав, когда швыряет в лицо товар только потому, что цена не понравилась, прав, когда начинает возню с деньгами - нате, ой, нет, дайте обратно, а возьмите это, ой, нет, давайте наоборот... В результате запудрит мозг так, что уйдет с покупкой неоплаченной, да еще и чужих купюр прихватит. Прав, когда что-то испортив - уронит, разобьет, помнет, испачкает и т.д. - поворачивается и уходит, не извинившись?
Я не защищаю откровенную грубость, нечестность и прочие негативные качества продавца. НО... все мы смотрим на ситуацию через свою призму. И среди покупателей достаточно много скандальных, грубых людей. Делайте на это скидку, осуждая торговый люд.

А кроме того, что "клиент всегда прав", есть еще такое: "Будьте ВЗАИМНО вежливы!"

07 Фев 2011 23:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
вежливы, тактичны и обходительны с покупателями.

тактично/нетактично -понятия весьма относительные. Например, местная американская улыбка, пусть не искренняя, мне приятней, чем естественное безразличие. Знакомая девочка-американка (учит русский), очень милая и приятная, не понимает: Я к ним подхожу помочь, поговорить, а они бегут от меня (тети далеко за), странно. Я ей: просто им непривычно и необычно, они думают, что будешь заставляеть их что-то купить. Она: с чего ини это думают?? unknown girl_haha
Люська М писал(а):
Хочется свалиться под прилавок и тихо помереть.

а на лице стопудово улыбка, спинка прямая! На аватарке - прям королевна!! Молодца! Ну как при такой жизни у вас такая замечательная улыбка и добрые глаза. Работы свою делаешь честно и правильно. Молодца!! good friends give_heart Romashki
Алёнка53 писал(а):
За прилавок многие не от хоррошей жизни стали, на рынке полно людей с высшим образованием, в силу разных обстоятельств лишившихся другой работы.

Мне кажется, что продавать - это дар, способность, талант. Не всякому дано. Например, у мнея знакомая, она, что хочешь, продаст. Однажды были с ней в магазине (молле) так она умудрилась собственные сапоги продать (!!!!) wacko1 good , да так, что новые купила. Yahoo! Yahoo!

07 Фев 2011 23:45

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
светча писал(а):
Люсенька, в любом случае лучше громко жить! Всё наладится!!!
Спасибо, давно уже все наладилось. girl_bye Только помнится...
JennyAtl писал(а):
а на лице стопудово улыбка, спинка прямая! На аватарке - прям королевна!! Молодца! Ну как при такой жизни у вас такая замечательная улыбка и добрые глаза. Работы свою делаешь честно и правильно. Молодца!!
Потому и прямая что уже ничего не испугает Wink Меня просто зная ситуацию изнутри возмущают советы лечить депрессию шоппингом... За что бедным продавцам??????

08 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Люльвила писал(а):
.НО есть покупатели которые приходят на рынок -поругаться...

Это точно! Муж работает в продажах, такие истории рассказывает, что волосы на голове начинают шевелиться. Например, как-то приходит тетенька, в мамы ему годится практически, фамильярно называет его на ты. И уж не знаю, как получилось, но конец разговора у них получился примерно такой: "Я покупатель, я всегда права, а ты, тупое быдло, пока стоишь с другой стороны прилавка, не смей ничего говорить в ответ". Вот как-то примерно так. Это при том, что муж на удивление всегда позитивен и уважителен ко всем покупателем, воспитан так. Его бабули и дедули со всего района обожают, вечно что-нибудь приносят.

08 Фев 2011 4:45

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Nut писал(а):
"Я покупатель, я всегда права, а ты, тупое быдло, пока стоишь с другой стороны прилавка, не смей ничего говорить в ответ".

я работаю не в сфере торговли, но с людьми - тоже всего понаслушаешься. У нас был классный тренинг. Как, например, откзать человеку без слова "нет" или, например, не использовать слово "что" (имеет повелительную, "хозяйскую" коннотацию). Короче, на меня теперь хоть танком едь girl_haha girl_haha

08 Фев 2011 9:52

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Короче, на меня теперь хоть танком едь

Мастер-класс нам пожалуйста! Embarassed

08 Фев 2011 9:56

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Мастер-класс нам пожалуйста!

я бимажку подписала, что материалы их не раздаю Embarassed Embarassed Embarassed

08 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

JennyAtl писал(а):
я бимажку подписала, что материалы их не раздаю

Думаю, что подобной информации много в интернете. Надо только поискать. Да и книг хороших на похожие темы сейчас много. Кому нужно - тот найдет.
И тоже будет как танк )))

08 Фев 2011 23:09

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Люська М писал(а):
...Хочется свалиться под прилавок и тихо помереть

Как я тебя понимаю................................. friends

Наверх