Ненависть продавцов.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2011 19:55
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Спасибо, очень поучительная притча. |
||||||||
05 Фев 2011 0:06
|
шкипер
47 лет Украина, Крым, Керчь |
|||||||
Паша! По роду своей деятельности, приходится зпниматься закупкой продуктов. Вот где-то с год натаптывал себе "тропки". Свои мясники, рыбаки, овощники..... Когда начинают грубить или явно мной недовольны, просто покупаю в соседней палатке! На зло врагам, нарадость маме!
![]() |
||||||||
05 Фев 2011 2:20
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
я бы ей точно ляпнула: вы, пожелуйста, к моему приходу в следующий раз подготовьте рецдптик, желательно с пошаговым фото, еще бы и фотоотчетами ваших друзей и знакомех (а то вдруг невкусо) ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а у мменя наоборот: терпеть не могу, когда никто не подходит. Это их работа. А если мне надо? Я за ними ходить буду по всему магазину????? РАзвернусь и уйду ввиду отсутствиа сервиса.
из собственного опыта: чем спокойней отвечаешь на негатив, тем быстрее получаешь результат. И еще замечала, что иногда человек просто бесится, что не сумел вывести меня из себя (знал бы он, какие бури внутри) ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 17:33
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
ЗдОрово! |
||||||||
05 Фев 2011 17:40
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||||
Со мной был интересный случай в магазине.... Продавец - молоденькая девочка, беременная, к делу это не относится.... Прошу 1 кг сахара, насыпает 850г, завязывает мешочек, сумму называет как за 1 кг. Я ей говорю, вы мне недосыпали, она развязывает мешочек, досыпает 50г, завязывает... Я ей говорю, что на весах 900г, она мне на это: "Да? Ну давайте я буду сыпать, а вы скажете когда хватит". В итоге насыпала даже чуть больше 1кг(за моральный ущерб, наверное).
![]() |
||||||||
05 Фев 2011 21:05
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Замечательно, кратко и ёмко одновременно! ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 22:07
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||||
Ага, мы то мухи навозные, то пчёлы медовые. |
||||||||
05 Фев 2011 22:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Согласна
|
||||||||
05 Фев 2011 22:27
|
Sanchita
|
|||||||
Вот поэтому грамотный продавец\консультант должен знать, где проходит грань в соотношении "игнорирование - хорошее обслуживание - навязчивость"... |
||||||||
05 Фев 2011 22:28
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Девочки и мальчики,вставлю свои 5 копеек...Я сама продавец, и хозяин в одном лице.Работаю уже ого-го!! У нас с мужем автолавка,мы торгуем продуктами(гастрономия) разъезжая по деревням. Понятно ,что я заинтересована в продаже,так как сама хозяйка,НО...встречаются такие покупатели.....Могу вас заверить,что я наивежливый и наилюбезнейший продавец.Глядя на мое общение с покупателями(трудными
![]() У меня в течении года приходила женщина ,которая ругала всех на чем свет стоит.Мне доставалось по полной, и даже люди в очереди получали.Быдло -это у нее самое ласкательное было.Я только вежливо разговаривала и улыбалась,всегда покупателям улыбаюсь.( вроде не сектантка)Не поверите чем кончилось,спустя год!! я услышала её разговор с кем то,что она делает покупки только у нас,потому что,у меня энергетика добрая,душевная! Я её победила!!! И это только одна из многих к сожалению.....Было приходит женщина , идавай меня костерить.Что продала ей мясо ,она его сварила ,а оно как тряпка и с веревками,непрожевать.Это был копченый окорок в сетке. ![]() А на счет гипермаркетов..Как-то ребенку творожный пудинг взяла,срок нормальный и холодильнике стоял.Дома открыла,а сверху плесени шапка,на всех четырех.Вернулась ,попросила вернуть деньги,меня менеджер так облаяла,жуть..Видела я как колбасу в таких магазинах моют, и на витрину...Так что...............Простите,много написала,задело как-то.... |
||||||||
06 Фев 2011 0:17
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
вот люблю я профессионалов!!!!!! И частенько говорю: передай своемu менеджеру, что ты лучший/ая. Они так сразу улыbаются, приятно. МОЛОДЦА!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 2:13
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Спасибки! Конечно приятно! Ведь если подумать сколько человек проходит за день через продавца ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 4:56
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Я как-то отвыкла отхамства продавцов и кассиров.
У нас на базаре и в супере все на полках и я могу выбрать то ,что мне больше глянется. Некоторые продукты я беру по 200 гр. Одинокие берут=100 гр. Могу одну морковку взять. Никого это не касается. Главное,чтоб я при общении была корректна с работниками магазина. Многих уже знаю хорошо. На рынке тот же расклад. Приезжала на две недели в Минск и сразу была ошарашена таким обслуживанием. |
||||||||
06 Фев 2011 23:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я живу в Минске, но с хамством и грубостью продавцов, слава Богу, редко сталкиваюсь. Люблю гиперы и магазины самообслуживания, у тебя сколько угодно времени, чтобы все взять в руки, почитать, рассмотреть и принять решение о покупке.
Точно. Будь я хозяином магазина, отправила бы своих сотрудников на соответствующие курсы. И проводила бы контрольные закупки у них с помощью своих друзей и знакомых, чтобы проверить, насколько мои продавцы вежливы, тактичны и обходительны с покупателями. |
||||||||
07 Фев 2011 10:50
|
Люська М
50 лет |
|||||||
Действительно, подумайте. Пришлось поработать. 1) При средней покупке в 30 руб набрать 16000. За 6 часов. Минутка-полторы на каждого. А некоторые ... такое ощущение что сами не знают что им надо... У тебя очередь, деньги тянут, а этот тут кишки мотает... Ну ты пока в очереди стоял что не решил, не определился какой кусочек тебе подойдёт?... И не нахами, и не обсчитайся, и взвесь, и сдачу дай правильно, и смотри чтоб чего не спёрли... Через пару часов хочется свалиться под прилавок и тихо помереть. 2) 8 часов вчера, позавчера, неделю назад - выручка стремится к нулю - просто товар такой неходовой. Хозяйка косит. Пока молчит. Камеру с соседним отделом уговаривается на пару купить, а пока так у них выспрашивает, шпионит - наверное меня на месте нет, вот и нет продаж... Ах, покупатель! Ура! Всё моё внимание и любовь - Вам. Что ж вы носом вертите, да, не китайскими носками торгуем на вес, цены... Вы вывеску-то видели? А паркет в отделе, зеркала, а ремонт? Ну что ж вы со своей сотней хотите? Я к ценам никакого отношения... И пенсию не я Вам назначала, и квартплату насчитывала... Даже на выборы Президента не ходила... Заходите ещё. У меня между прочим тоже всё в порядке и с образованием и с ай-кью, только в холодильнике одна томат-паста... А завтра с такими продажами и того не будет... Как подумаю что на днях в школу на обеды/учебники\ремонты деньги сдавать... Стрелка на колготках...Хочется свалиться под прилавок и тихо помереть. |
||||||||
07 Фев 2011 12:21
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Люсенька, в любом случае лучше громко жить! Всё наладится!!! |
||||||||
07 Фев 2011 12:42
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Боюсь, Вас поймет только тот, кто побывал в этой шкуре. А воровство вообще отдельная статья. Почему-то многие уверены, что все "торгаши" (как принято у нас называть продавцов) как сыр в масле живут. Это не так! И часто воры работают парами, пока один зубы заговаривает, другой сует в сумку товар, за который потом продавцу придется заплатить из своего не слишком полного кармана (естественно, он начинает нервничать). А воровать может кто угодно, и стар, и мал, независимо от соц. статуса. За прилавок многие не от хоррошей жизни стали, на рынке полно людей с высшим образованием, в силу разных обстоятельств лишившихся другой работы. Кроме того, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много народу, которые приходят не за покупками, а для того, чтобы слить свой негатив, прикрываясь тем, что покупатель "всегда прав". Прав, когда кроет матом от плохого настроения, прав, когда швыряет в лицо товар только потому, что цена не понравилась, прав, когда начинает возню с деньгами - нате, ой, нет, дайте обратно, а возьмите это, ой, нет, давайте наоборот... В результате запудрит мозг так, что уйдет с покупкой неоплаченной, да еще и чужих купюр прихватит. Прав, когда что-то испортив - уронит, разобьет, помнет, испачкает и т.д. - поворачивается и уходит, не извинившись? Я не защищаю откровенную грубость, нечестность и прочие негативные качества продавца. НО... все мы смотрим на ситуацию через свою призму. И среди покупателей достаточно много скандальных, грубых людей. Делайте на это скидку, осуждая торговый люд. А кроме того, что "клиент всегда прав", есть еще такое: "Будьте ВЗАИМНО вежливы!" |
||||||||
07 Фев 2011 23:29
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
тактично/нетактично -понятия весьма относительные. Например, местная американская улыбка, пусть не искренняя, мне приятней, чем естественное безразличие. Знакомая девочка-американка (учит русский), очень милая и приятная, не понимает: Я к ним подхожу помочь, поговорить, а они бегут от меня (тети далеко за), странно. Я ей: просто им непривычно и необычно, они думают, что будешь заставляеть их что-то купить. Она: с чего ини это думают?? ![]() ![]()
а на лице стопудово улыбка, спинка прямая! На аватарке - прям королевна!! Молодца! Ну как при такой жизни у вас такая замечательная улыбка и добрые глаза. Работы свою делаешь честно и правильно. Молодца!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, что продавать - это дар, способность, талант. Не всякому дано. Например, у мнея знакомая, она, что хочешь, продаст. Однажды были с ней в магазине (молле) так она умудрилась собственные сапоги продать (!!!!) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2011 23:45
|
Люська М
50 лет |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
08 Фев 2011 0:09
|
Nut
40 лет |
|||||||
Это точно! Муж работает в продажах, такие истории рассказывает, что волосы на голове начинают шевелиться. Например, как-то приходит тетенька, в мамы ему годится практически, фамильярно называет его на ты. И уж не знаю, как получилось, но конец разговора у них получился примерно такой: "Я покупатель, я всегда права, а ты, тупое быдло, пока стоишь с другой стороны прилавка, не смей ничего говорить в ответ". Вот как-то примерно так. Это при том, что муж на удивление всегда позитивен и уважителен ко всем покупателем, воспитан так. Его бабули и дедули со всего района обожают, вечно что-нибудь приносят. |
||||||||
08 Фев 2011 4:45
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
я работаю не в сфере торговли, но с людьми - тоже всего понаслушаешься. У нас был классный тренинг. Как, например, откзать человеку без слова "нет" или, например, не использовать слово "что" (имеет повелительную, "хозяйскую" коннотацию). Короче, на меня теперь хоть танком едь ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 9:52
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||||
Мастер-класс нам пожалуйста! ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 9:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
я бимажку подписала, что материалы их не раздаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2011 19:13
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Думаю, что подобной информации много в интернете. Надо только поискать. Да и книг хороших на похожие темы сейчас много. Кому нужно - тот найдет. И тоже будет как танк ))) |
||||||||
08 Фев 2011 23:09
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Как я тебя понимаю................................. ![]() |