Сообщение |
Автор |
29 Сен 2013 22:40
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ольга107 писал(а): | ЭЭХ, бисквит поднялся, потом при остывании осел, но остался мягким и воздушным. |
Оль, это еще хорошо, что он остался съедобным.
А я уже три раза делала ванильный шифоновый бисквит и он у меня не получается. Тоже опадает, хоть и пеку долго...
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | поэтому кусочек показываю |
Обалденный кусочек! Видно, что бисквит отлично получился!
|
30 Дек 2013 1:00
|
elenik-lenik
Елена
Москва
|
|
30 Дек 2013 20:27
|
AlternativeSun
Татьяна
37 лет Латвия (Рига)
|
я тоже буду делать на НГ.... коржик уже в духовке! аромат какао+банан повышает слюноотделение до криминального!
надеюсь, всё выйдет! а то завтра работаю целый день и что-то придумать уже будет поздно... сегодня всё же лечь до часу ночи надо )))
|
30 Дек 2013 21:17
|
Нецки
Нелля
52 года Земля
|
Aliy
Хочу тоже НГ с этим тортиком встретить. Алия, а если соду погасить? То "затошнят" же комментариями, что чувствуется сода им. Вот всё шикарно, только это смущает. И разрыхлитель ещё. ААААА, что делать? Не хочу другой бисквит, особенно не хочу на растительном масле
Дополнение 31.12.13. Урррра, я его испекла! Алия, огромное спасибо! Малость переиначила пропорции наугад и всё получилось пррросто класс! С Наступающим!
|
22 Янв 2014 20:26
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Алия, спасибо! Испекла торт на День рождения одной любительницы бананов.
|
11 Мар 2014 19:06
|
kotya_myra
36 лет
|
Алия, здравствуйте!
Долго настраивала себя на выпечку торта и когда наткнулась на Ваш рецептик, поняла, что больше не буду терять ни минуты!!! Очень боялась, что не получится, но у меня вышло все просто замечательно! Бисквит поднялся, крем получился, короче одним словом СУПЕР! Еще пока не пробовала тортик, жду родителей в гости, но терпеть уже нет сил Кстати, хотела уточнить 2 нюанса, которые вроде никто из девочек не указывал, может именно из-за этого у многих бисквит не поднялся:
1. В форме нужно смазывать только дно и стенки примерно на 1 см в высоту – если смазать на всю высоту, бисквит соскользнет и осядет, поднимется только середина.
2. Если электрическая духовка, тогда выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции., тогда выпечка хорошо поднимается
Я выпекала ровно 50мин и все отлично пропеклось!!!!
И вот моя красота!! Не судите строго, украшать совсем не умею, первый раз и пекла и украшала!!!!
|
29 Мар 2014 20:55
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Нецки писал(а): | Урррра, я его испекла! Алия, огромное спасибо! Малость переиначила пропорции наугад и всё получилось пррросто класс! |
Рада слышать!
STAR*KA писал(а): | Алия, спасибо! Испекла торт на День рождения одной любительницы бананов. |
Отличный тортик!
kotya_myra писал(а): | И вот моя красота!! Не судите строго, украшать совсем не умею, первый раз и пекла и украшала!!!! |
Все отлично! Только зачем бананы шоколадом закрыли? В нем вся красота!
kotya_myra писал(а): | 1. В форме нужно смазывать только дно и стенки примерно на 1 см в высоту – если смазать на всю высоту, бисквит соскользнет и осядет, поднимется только середина. |
Это тоже влияет, но не сильно. у многих он же просто не пропекается! Вот в чем проблема
kotya_myra писал(а): | 2. Если электрическая духовка, тогда выпекать бисквит лучше всего в режиме конвекции., тогда выпечка хорошо поднимается |
Надо попробовать...
|
31 Мар 2014 1:19
|
королева шоколада
44 года стамбул
|
Алия здравствуй, подскажи пожалуйста сливки для взбивания в стамбуле где можно купить?
|
31 Мар 2014 1:42
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Почти во всех супермаркетах есть
|
27 Дек 2014 16:00
|
JENA
|
Кто-нибудь еще готовил этот "чудо-торт"? Во-первых он не поднялся, во-вторых за полтора (!) часа он не пропекся! Все делала строго по рецепту, в итоге испорченное настроение, продукты и день рождения..
|
28 Фев 2016 3:54
|
Жирафа 01
35 лет Краснодар
|
Пекла строго по рецепту, но как у многих корж не вышел, как будто разделился на слои и внутри получился клестер. Почему в рецепте присутсвует и разрыхлитель и сода?
|
14 Янв 2017 20:36
|
ТЕН
Елена
|
Aliy
Алия, спасибо большое за рецепт!
Очень нежный и вкусный торт!
Все делала по рецепту - и бисквит получился великолетно!
Для украшения взяла уж слишком зеленые бананы
и сколько их не готовила - они так и остались твердыми
и невкусными... Это мне урок на будущее!
|
18 Окт 2024 0:45
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Чудесный тортик. Испекла ко дню рождения зятя (мужа сестры моего мужа ). Корж получился не очень высокий, смогла разрезать только на два, поэтому испекла еще один. В результате получилось 4 коржа, и торт уже выглядел огромным. Так что сам торт слепили из трех коржей, а четвертый оставили себе и из остатков продуктов приготовили импровизированный тортик для домашнего чаепития. Кстати, очень вкусный. А большой торт уехал по назначению, не успела даже сфоткать. По отзывам - понравился всем, даже нелюбителям бананов.
А это наш
|