Шоколадно-банановый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 12:42
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||||||||||
26 Фев 2011 5:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Леночка, какая красота! А срезик какой ровненький! И такой огромный получился! Как я рада что вам понравился тортик! А почему, интересно, коржи совсем не поднялись? Ты и соду и разрыхлитель добавляла? |
||||||||||||
26 Фев 2011 12:48
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||||||||||
Да он огромный....но обрати внимание на его форму))) мне корж пришлось разрезать на 2 половинки))) так как иначе у меня бы торт в высоту был бы всего 3 см . А я добавляла только соду....что-то я разрыхлитель не видела в рецепте . Еще мне муж бананы привез не супер зрелые они же и в коржи пошли....может в этом проблема, что не поднялся. но все-равно тортик уже съеден с пребольшим удовольствием
|
||||||||||||
26 Фев 2011 18:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, я заметила, у коржа структура не рыхлая... Может из-за того, что разрыхлитель не положила, а одной соды было маловато... Не думаю, что в бананах дело, хотя кто знает.... |
||||||||||||
04 Апр 2011 16:48
|
аранад
Дана 45 лет Казахстан |
|||||||||||
абалденный торт! сейчас в духовке.
|
||||||||||||
05 Апр 2011 21:55
|
ТатьянаДжана
40 лет Россия,Калининград |
|||||||||||
07 Апр 2011 22:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ммммм... Танечка... это просто верх блаженства!!! Очень большой и аппетитный тортик получился! Умничка! Очень рада что вам понравился! |
||||||||||||
17 Апр 2011 17:53
|
Sairana
32 года Таллинн |
|||||||||||
торт бесподобный!!!Спасибо за рецепт всё получилось,все ели и хвалили!Спасибо огромное!!!
|
||||||||||||
18 Апр 2011 19:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Женечка, как же ты меня обрадовала! Спасибо что зашла! |
||||||||||||
13 Май 2011 14:17
|
Таня Коваленко
Татьяна 52 года Гомель |
|||||||||||
Торт просто обалденный.Вчера пекла,сегодня угостила своих на работе.Всем очень понравился.Огромное спасибо.У меня маленький вопрос,почему при выпечке коржа середина поднимается гораздо больше чем бока?
|
||||||||||||
21 Май 2011 0:45
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||
Выбираю мужу на ДР торт. Выяснилось тут, что его любимый это банановый. Случайно выяснилось Вот так поиском и нашла и увидев, кто автор, на нем и остановилась. Теперь дело "за малым"- приготовить
Спасибо за такой нужный рецепт . |
||||||||||||
21 Май 2011 13:28
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||||||||
24 Май 2011 18:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
И я еще. Правда они на меня слабительным действуют, но это уж издержки так сказать. За-то не потолстею. Тортик в закладочки полюбому. Обожаю бананы-шоколад и карамелька. |
||||||||||||
31 Май 2011 23:03
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||
Сделала в пятницу торт. Волновалась немного- сразу двойную порцию пекла первый раз (т.е. новый торт)- гостей много было. Но успех полный- гостям торт очень понравился. Имениннику- мужу тоже. Спасибо, Алия, за рецепт!
|
||||||||||||
16 Июн 2011 3:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Очень приятно слышать!
Возможно, не равномерно распределено тесто, по бокам меньше, в середине больше. Но это легко исправить, переверните верхушкой вниз, и корж станет ровный
Александра, шикарный торт! И красиво украсила!
Я всегда говорю, что везде есть свои "плюсы" и "минусы"... Так что тортику еще один плюсик!
Кариночка, ты очень смелая девушка! Я бы побоялась...
Ураааа! |
||||||||||||
01 Июл 2011 13:57
|
veroniqueue
40 лет Belarus |
|||||||||||
решилась-таки приготовить такой тортик себе на ДР! Так уж он выглядит только вот вопросик есть по поводу кефира или йогурта - какой жирности брать? и может подскажете секрет - что делать, чтоб тесто не падало или вообще поднялось (моя вечная беда ) спасибо!
|
||||||||||||
02 Июл 2011 1:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Любой, я думаю... Но если сомневаетесь, то возьмите средней жирности...
Сода и разрыхлитель поднимают тесто. А чтобы не падало, должно хорошо пропечься... |
||||||||||||
03 Июл 2011 16:55
|
veroniqueue
40 лет Belarus |
|||||||||||
спасибо за ответ. и еще - можно вместо сливок только сметану??
|
||||||||||||
03 Июл 2011 18:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Можно, если любите сметанный крем. Тогда сметану берите густую |
||||||||||||
10 Июл 2011 1:00
|
2 улитки=)
Алена 30 лет Хабаровск |
|||||||||||
оооооооооочень красивый тортик. я, на самом деле, только сегодня зарегистрировалась... стыдно, потому как посещаю сайт... эээм... не помню.. еще до пасхи этого года на него забрела в поисках рецепта пасхи, прошу прощения за тафталогию))) торты пробовала делать, все получалось замечательно))) вот теперь нашла эот тортик... сегодня, обязательно, сделаю, выглядит прекрасно!!!)))
|
||||||||||||
10 Июл 2011 1:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Алена, главное дать коржу хорошо пропечься. Проверяйте готовность зубочисткой, но не с краю коржа, а в середине...
Успехов! |
||||||||||||
26 Июл 2011 19:14
|
Serendipity
Екатерина Томск |
|||||||||||
Отличный тортик, получилось ооочень вкусно! я обожаю бананы
спасибо за рецепт![/url][/list][/code][/quote] |
||||||||||||
26 Июл 2011 19:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Катюша, как я рада, что вам тортик понравился! Я так и думала, что любители бананов его оценят! |
||||||||||||
28 Июл 2011 0:09
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||
дома пропадала куча бананов (не удивительно, в такую то жару), вот и решилась я сделать ваш тортик. хотя не особый любитель бананов в выпечке. через 5 минут после того, как тесто было поставлено в духовку, по кухне поплыл дивный банановый аромат и я тут же поменяла свое мнение на счет этого торта. в крем добавила побольше бананов, решила, что 1 не обойдусь. украсила правда мастикой, просто пыталась сделать ее не их мармышек, а молочную, вот поэтому не выравнивания нет, да и сама она не очень мне понравилась, течет, торт сквозь нее просвечивает, в общем не мое.
но от вашего торта без ума и это я его еще не пробовала, ждем, когда пропитается)) спасибо огромное за рецепт |
||||||||||||
31 Июл 2011 6:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Галочка, я в мастике не особо разбираюсь, но... свой тортик я не узнала!
Очень нарядненько получилось! Если бы я такое сделала, все мои бы просто попадали бы... Так что мне, как не специалисту, все очень нравится!
Надеюсь вкус вас не разочаровал... |