Шоколадно-банановый торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 6:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Шоколадно-банановый торт
Источник: Интернет Наверное, никто не любит так банановые торты, как мой муж... Он у меня просил, просил, просил... чтобы я испекла ему банановый торт. Наконец-таки я ему его испекла. Да какой! Супер банановый! Бананы везде - в тесте, в креме, в украшении... На торт ушло примерно 1 кг бананов... Но зато , как говорится, "душу отвел"... Торт ему очень понравился, но 2 недостатка все-таки нашел, говорит, что карамель, которой я залила бананы сверху, отбила весь вкус бананов, и второй недостаток это то, что он очень быстро кончился... Опять просит банановый торт! Рецепт ставлю для всех, кто как и мой муж, любит банановые тортики! Понадобится: Для коржа: -120 г сливочного масла -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Сначала просеиваем в большую миску почти все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли (это значит: мука, какао, сода и ванилин) Перемешиваем Скажу немного о бананах... У меня на фото будет чуть больше бананов, чем в рецепте. Это из-за того, что они очень мелкие (такие уж тут бананы. А я то думала что бананы в Африке большие, но, видимо все большие бананы идут на экспорт, а остаются только маленькие... ) Размять бананы толкушкой (если охото блендер пачкать, можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром В процессе добавляем по одному желтки Вот так получилось Соединяем с банановой массой И постепенно, добавляя сухую смесь... ...замешиваем однородное тесто Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену Аккуратно соединяем их с остальным тестом Тесто готово. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45 минут, бока проткнула спичкой - сухая, а потом глянула - а центр колышится! Мне аж плохо сделалось... Я его опять в печку на пол часа. Ничего... пропекся, не осел... Остудить корж на решетке Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части (если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см) Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. (Во-первых, я забыла верх промазать, во-вторых, 80 мл сливок мне не хватило, надо бы чуть больше, ну и в-третьих, если у вас есть закрепитель сливок, обязательно добавьте, у меня сливки плохо держали форму) Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут. Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. Ставим торт в холодильник на пару часов. Мне он показался каким-то незаконченным и я бока украсила шоколадной стружкой. Так, вроде, лучше стало... Теперь можно и в холодильник... По прошествии двух часов (ну мы 2 часа не выдержали, раньше достали) разрезаем тортик... ...и наслаждаемся его шоколадно-банановым вкусом! Приятного аппетита! |
||||
08 Фев 2011 6:45
|
Fat Boy
Александр |
|||
Aliy, фантастика! Невероятно красиво.
|
||||
08 Фев 2011 7:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Агааа, наверное тоже к банановым тортикам неравнодушен! А где ава? |
||||
08 Фев 2011 8:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Вау, скокА бананов!
Алтюшкин, тортик отличный! Спасибо! Испытываю огромное удовольствие от просмотра твоих высокохудожественных фото и захватывающего повествования!
|
||||
08 Фев 2011 11:03
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Опять произведение искусства!!! Алиечка, так всё аппетитно, подробно, красиво!!! Сразу хочется готовить и готовить твои тортики!!! Забираю рецептик с большим удовольствием и радостью! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
|
||||
08 Фев 2011 11:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Алия, отличный тортик на радость нашим мужчинам, спасибо!!!!! Возьму на заметку на 23 февраля для брата Думаю, ему должно понравиться
|
||||
08 Фев 2011 11:26
|
Татася
48 лет Украина |
|||
Алиечка, приветик!!! Захожу утром на сайт ,а тут такая красота и вкуснота надо попробовать, забираю в закладки ....спасибки за рецептик
|
||||
08 Фев 2011 13:17
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я неравнодушен ко всем тортикам и вообще ко всей еде.
Старая неактуальна, новой нет. |
||||
08 Фев 2011 13:35
|
Pearls
Полтава |
|||
Алиечка, наконец то дождалась Очень и очень интересный рецепт, а фотки такие соблазнительные Спасибо забираю рецептик
|
||||
08 Фев 2011 13:50
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
класс! потрясающе красивый тортик и такой банановыыый
Алия, спасиииибо большое! |
||||
08 Фев 2011 14:21
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||
Оболденный тортик!!!!!!!!!!!!! Я тож люблю бананы!!!!!!!!!!!!!
|
||||
08 Фев 2011 14:30
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||
обалдеть! Вряд ли решусь такое повторить, хотя бананы обожаааю
|
||||
08 Фев 2011 14:44
|
sholpa
Алматы |
|||
Мама мия!!! Какая красота
Алиюша, как же повезло твоему мужу и детям , они наверно только тортами и питаются |
||||
08 Фев 2011 15:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Алия,тортик очень аппетитный и красивый!!!
|
||||
08 Фев 2011 15:33
|
Wild cat
39 лет |
|||
вот это даааа!!!
выглядит супер вкусняшкой, но я на такой торт вряд ли решусь но хочеццааа |
||||
08 Фев 2011 21:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Алиюшенькааа.... Ну как же глаз радуется каждому твоему новому тортику!!! О вкусе я уже и не говорю... Несомненно, это фантастически вкусный торт!!!
Алиюша, банановые тортики я люблю, я вообще всякие тортики люблю, поэтому с громадным удовольствием забираю этот фантастический рецепт!!! Алечка, спасибо тебе огромное за твое мастерство и все твои чудесные рецепты!!! |
||||
08 Фев 2011 21:58
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||
Какой обалденный рецепт.Бананы очень люблю.
А здесь их столько что глаза разбегаются.И моим любимый шоколадный коржи.Ммм... Вы просто мастер! Спасибо вам огромное.Беру в закладки неприкосновенно! Огромное вам спасибо |
||||
08 Фев 2011 22:47
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Ничего не скажешь!!!!! Высший класс!!! Суперкрасиво и вкусно!!! Естественно в закладки!!!!
|
||||
08 Фев 2011 22:52
|
МамаСан
Украина |
|||
Алия, я фанат ваших тортов! Делала все шоколадные (муж очень любит)! ВСЕ СУПЕР
теперь возьмусь за этот! |
||||
08 Фев 2011 23:36
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|||
Шедевр !!! Как увидела этот тортик , поняла - моё ! Обожаю бананы . Специально ради него запланировала к бабушке завтра на чай , продукты все куплены . Т.к. уже вечер сегодня сделаю только корж , слышала , если ночь постоит - ещё лучше будет . Уже в духовке стоит , единственное , была просто уверенна что дома есть кефир , ну и как всегда закончился кефир , заменила ряженкой и ещё лимонной кислоты добавила . Завтра утром буду собирать . Единственное что не уверенна , так по поводу карамелизированных бананов - не люблю бананы жаренные , запеченные - прошедшие термическую обработку . Вопрос : Как они на вкус ? |
||||
09 Фев 2011 2:16
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
И зачем я только на ночь глядя на форум зашла, а?! Насмотришься на красотищу-вкуснотищу... Вот как теперь уснуть?! Спасибо, Алия, за шедевральный рецепт, не устаю тобой восхищаться!!!!
|
||||
09 Фев 2011 13:29
|
natalj
45 лет Курган |
|||
...как всегда нет слов...одно восхищение
|
||||
09 Фев 2011 14:53
|
Натала26
Харьков |
|||
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!
|
||||
09 Фев 2011 15:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Спасибо всем, кто зашел ко мне на тортик! Я очень рада вашим отзывам!
Ну... не только... но часто...
Сашулечка, бананчики мягенькие, вкусненькие, вместе с тортом хорошо сочетаются (но это мое мнение!). Вкус у них остался банановый... Можешь их не ложить, если не любишь, просто кремом замажь верх и все.. Из свежих бананов не советую украшать, они потемнеют и вида не будет... Успехов! |
||||
09 Фев 2011 16:01
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Алия! Тортик - шедевр! Очень красивый! А банан и шоколад - наше любимое сочетание! Обязательно поробую, надеюсь все выйдет!
п.с. фотки отпад, ты настоящий профи! |