Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

11 Сен 2011 14:02

Распечатать сообщение
Primpanda

Вера

36 лет
Владивосток

PrimpandaМои рецепты
Dellamisa, спасибо за рецептики. На неделе приготовлю что-нибудь новое с бобовыми! good2

11 Сен 2011 14:26

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Primpanda писал(а):
Dellamisa, спасибо за рецептики. На неделе приготовлю что-нибудь новое с бобовыми!

Верочка, на доброе здоровье! Rose Всегда рада помочь и поделиться! Smile

Кстати, у меня тут рецептик очень вкусного, очень полезного и абсолютно вегетарианского печенья. Посмотри, может заинтересует... sharik http://forum.say7.info/topic46628.html

11 Сен 2011 16:02

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Ой, поздравляю!!! А это для тебя...

Спасибо, Любушка, очень приятно получить такие красивые цветы)))
makar60 писал(а):
Тань, не люблю качать.Не знаешь где можно посмотреть этот материал в он-лайне?

Он-лайн этот сюжет поищу, чуть позже дам ссылку.
А я, кстати, наоборот качать люблю, т.к. он-лайн потребляешь тот же трафик, но смотришь 1 раз, а скачав, можно пересматривать и делиться)))
makar60 писал(а):
Я даже сделала из него уксус.
good Уксус тоже у меня на очереди в "ХОЧУ УМЕТЬ ДЕЛАТЬ САМА")))
Primpanda писал(а):
примите, пожалуйста, в свои ряды.

Привет, Верочка! Тебе здесь всегда рады))) Welcome
Primpanda писал(а):
В моем понимании стать вегетерианцем - значит достичь определенного уровня духовного развития. И вот я потихоничку иду по этому пути.
Знаешь, для всех по-разному наверно, ведь для некоторых сначала это способ похудеть или оздоровиться, а потом, как мне кажется, и мировоззрение меняется)))))
А как лично ты пришла к этому решению, Вера?
Primpanda писал(а):
Недавно купила набор для проращивания, он там есть, постараюсь попробовать на этой неделе.

Так здорово, что ты прорасщиваешь! Мы тоже ежедневно обязательно кушаем проростки! У меня и темка такая есть))) Это очень хорошее подспорье для твоего организма good2
Primpanda писал(а):
как получать все необходимые аминокислоты.

Вот я на второй странице писала:
FotoTanya писал(а):

Мясо - далеко не единственный источник протеина. Это доказывает и наука, и практика.
При пищеварении белки расщепляются на аминокислоты. Организм может сам синтезировать 14 аминокислот, оставшиеся 8 в изобилии есть в молочных продуктах, орехах и зернобобовых. Кусочек сыра содержит больше белка, чем котлета.
Кроме того, академик Александр Михайлович Уголев обнаружил, что в кишечнике есть микроорганизмы, которые могут синтезировать аминокислоты, до этого считавшиеся незаменимыми, так как организм человека их синтезировать не может. Было мнение, что эти аминокислоты могут поступать только с животными белками, поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять животные белки с пищей. После открытия Уголева Александра Михайловича стало понятным, почему вегетарианцы обходятся без мяса и при этом не страдают от отсутствия аминокислот, а, напротив, меньше болеют и вообще значительно здоровее мясоедов. Кроме аминокислот полезные микробы, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, особенно витамины группы В.

Мы тут по требованию администрации статьи с других сайтов в основном пересказываем своими словами. Но, будь уверена, доказательств в интеренете ты найдешь множество. Кто ищет... как говорится))))))
Поэтому присоединяюсь к советам Любы - бобовые, творог, плюс, конечно же, орехи, сыр, яйца, особо порекомендую для обогащения микрофлоры сметану, квас, морскую капусту, квашения, травы... Естественно советую кушать домашние и деревенские продукты.

11 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Спасибо, Любушка, очень приятно получить такие красивые цветы)))

Танюша, а мне приятно дарить их такому замечательному человеку как ты! Romashki Romashki Romashki

11 Сен 2011 16:33

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
дам ссылку.

Даю ссылку, Танюша - makar60.
makar60 писал(а):
А у меня скоро будет год, как я отказалась от всякого алкоголя.

БРАВО, и мы больше года не употребляем)))))))))
Dellamisa писал(а):
а мне приятно дарить
Спасибо за добрые слова, солнышко! Angel
Любань, заметь, дарить всегда приятнее, чем получать. Не так ли?

А ещё... любителям нута посвящается - "Нут в испанском стиле". Я уже так и нут, и фасоль готовила, и кабачок - ваааще вещь)))

11 Сен 2011 21:52

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Дорогие мои девочки-вегетарианочки))))))) от всей души посвящаю вам песню одного из моих любимых исполнителей - Олеся из Любоистока "Болото и река":

Стоячее болото да у реки спросило
- Откуда нескончаемость в тебе и быстрота?
- Я просто отдаю всё то, что получила.
Ответила река, игрива и быстра.

Но для болота надобно составить листик важный:
Мол, что, почём, откуда она вообще взялась.
И днями белокрылыми и тёмными ночами,
Болото грустно пишет на речку компромат.

Мол, не устойчива она, изменчива, с изгибами,
Вниз по наклонной катиться, выходит из себя,
А перевоспитание её – дело не хитрое,
Да за своей прозрачностью ей истин не понять.

Ну, а река, тем временем, прозрачностью сияя,
В объятья принимала ручьи из родников,
И до последней капельки вся в океан впадала,
Тем самым, продолжая воды круговорот.

Болото ж, всё на месте стояло и стояло,
Всё думало, как речку ей перевоспитать,
Но вспомнило болото, что в молодости ранней
Оно само мечтало рекою чистой стать.

Вы для меня именно такие речки Wink
Послушать песню можно здесь. Выбрать песню и сверху страницы нажать Прослушать)))

12 Сен 2011 0:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Сегодня 10 годовщина падения зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке...
Соболезную всем родственникам погибших.
Давайте жить иначе, чтобы не повторялись такие беды...

12 Сен 2011 0:52

Распечатать сообщение
Primpanda

Вера

36 лет
Владивосток

PrimpandaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Кстати, у меня тут рецептик очень вкусного, очень полезного и абсолютно вегетарианского печенья. Посмотри, может заинтересует... http://forum.say7.info/topic46628.html

Ммм..вкусненько выглядит. Здорово, что с начинками можно импровизировать! good
FotoTanya писал(а):
А как лично ты пришла к этому решению, Вера?

Я всегда стараюсь прислушиваться к своему организму. Как-то я посмотрела фильм "Земляне", и еще раз задумалась о животных, мясоедении. Я никогда особо не любила мясо, это было больше похоже на действие "на автомате". В семье мясо едят, и поэтому с детства мне его давали - я думаю, так происходит со многими вещами, те только с питанием. Сначала за тебя делают выбор родители, а потом уже твоя очередь осмыслить все, и принять уже свое решение.
FotoTanya писал(а):
Так здорово, что ты прорасщиваешь! Мы тоже ежедневно обязательно кушаем проростки! У меня и темка такая есть))) Это очень хорошее подспорье для твоего организма

Так из-за этой темы я и купила этот набор! Smile Искала информацию в интернете, а тут подумала, дай проверю на форуме - вот и нашла эту замечательную тему. dance2
FotoTanya писал(а):
Мы тут по требованию администрации статьи с других сайтов в основном пересказываем своими словами. Но, будь уверена, доказательств в интеренете ты найдешь множество. Кто ищет... как говорится))))))

Да, конечно, в интернете информации полно. Но она не всегда бывает точной, поэтому хотела уточнить у вас, опытных вегетерианок. Smile Я думала, может есть какие-то необходимые сочетания растительных продуктов, когда только в этом сочетании мы получаем нужные вещеста. Мне кажется, я видела что-то подобное в этой теме. Таня, спасибо большое за информацию!

12 Сен 2011 2:59

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Primpanda писал(а):
Я думала, может есть какие-то необходимые сочетания растительных продуктов, когда только в этом сочетании мы получаем нужные вещеста.

Верочка, почитай вот этот мой пост и ещё я повторю часть одного из моих сообщений:
Цитата:
... пусть она обязательно обогащает свою микрофлору - покажи ей фильм "Истина о питании". Как явственно следует из этого фильма - задача любого сознательного человека насыщать свой "микромир", а для этого пусть она проращивает зернобобовые, квасит овощи и бобовые, кушает окрошки, тюри (там же есть ссылочки на настоящий квас, хлеб, творог). Морская капуста, особенно консервированная, недостаточный источник микроорганизмов...

Насколько я понимаю сторонники сбалансированного питания просто разводят руками перед фактами из жизни, когда неизлечимо больные выздоравливают на глазах, просто изменив образ жизни на более природный)))
Но, если тебе будет спокойнее, можешь вводить в каждый прием пищи и жиры (орехи, семечки нежаренные, растительное масло...), и белки (бобовые, сыр, творог, яйца...), и углеводы (овощи-фрукты, зелень...) praising

Primpanda писал(а):
Так из-за этой темы я и купила этот набор!

Упс... Embarassed Очень рада))))))))))))))))))

12 Сен 2011 3:44

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Любань, заметь, дарить всегда приятнее, чем получать. Не так ли?

Абсолютно согласна, Таннюш! friends
FotoTanya писал(а):
А ещё... любителям нута посвящается - "Нут в испанском стиле"

ООооо, нуууут!!! wacko1
Primpanda писал(а):
Ммм..вкусненько выглядит. Здорово, что с начинками можно импровизировать!

friends

12 Сен 2011 8:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Primpanda писал(а):
Я думала, может есть какие-то необходимые сочетания растительных продуктов, когда только в этом сочетании мы получаем нужные вещеста. Мне кажется, я видела что-то подобное в этой теме

Вера, почитай книги Шелтона, они есть в интернете. Там говорится о правильных сочетаниях продуктов, об усваиваемости белков в правильных сочетаниях и даже о времени их оптимального усваивания. Шелтон долго жил среди йогов тщательно выясняя их принципы питания .Его труды признаны основой грамотного питания у йогов.
Кроме того, на 1 страничке есть цитата и ссылка на сайт, где говорится о последних открытиях в отношении нашей микрофлоры.

12 Сен 2011 10:48

Распечатать сообщение
Primpanda

Вера

36 лет
Владивосток

PrimpandaМои рецепты
олина писал(а):
Вера, почитай книги Шелтона, они есть в интернете. Там говорится о правильных сочетаниях продуктов, об усваиваемости белков в правильных сочетаниях и даже о времени их оптимального усваивания. Шелтон долго жил среди йогов тщательно выясняя их принципы питания .Его труды признаны основой грамотного питания у йогов.
Кроме того, на 1 страничке есть цитата и ссылка на сайт, где говорится о последних открытиях в отношении нашей микрофлоры.

Спасибо! Думаю, книга даст мне много полезной и нужной информации.

FotoTanya писал(а):
Верочка, почитай вот этот мой пост и ещё я повторю часть одного из моих сообщений:

Очень интересная информация при микро флору, спасибо! Поищу еще информацию в интернете.

15 Сен 2011 22:45

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девчонки мои любимые! Очень желаю поделиться ссылочками вам для чудесного просмотра:
Гусляр Егор Стрельников - Земля русская и
Двухминутный ролик о небе, которого мы не видим))), а также
Правда о клинической смерти.

16 Сен 2011 10:21

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Господи, сделай меня орудием мира твоего,
И туда, где ненависть - дай мне приносить любовь,
Туда, где обида - дай мне приносить прощение,
Туда, где рознь - дай мне приносить единство,
Туда, где заблуждение - дай мне приносить истину,
Туда, где сомнение - дай мне приносить веру,
Туда, где отчаяние - дай мне приносить надежду,
Туда, где мрак - дай мне приносить свет,
Туда, где грусть - дай мне приносить радость.
Помоги мне, Господи,
Не столько искать понимания - сколько понимать,
Не столько искать утешения - сколько утешать,
Не столько хотеть быть любимым - сколько любить,
Ибо,
Кто отдает, тот получает,
Кто забывает себя, вновь себя обретает,
Кто прощает, тому прощается,
Кто умирает, тот возрождается к жизни вечной.
Помоги мне, Господи,
Сделай меня орудием мира Твоего.
Аминь

16 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Здравствуйте, дорогие мои болтушечки-щебетушечки. У меня сейчас совершенно нет времени на компьютер, следовательно на инет. Да и вирусов кмп нахватал, что даже если зайду в инет, тут же зависает. Читаю вас постоянно, но с телефона, а с него не поболтаешь. Побежала дальше!!!!! Танюша из Ижевска, ты мне как-то снилась, и я во сне поняла, что мы с тобой уже давно знакомы но просто забыли об этом. Вот так, может в прошлой жизни?))))))

16 Сен 2011 20:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Танюша из Ижевска, ты мне как-то снилась, и я во сне поняла, что мы с тобой уже давно знакомы но просто забыли об этом. Вот так, может в прошлой жизни?))))))

Ой, каааак здорово, Наденька! Может и действительно встречались и очень хочется верить, что ещё встретимся. Всей душой рвусь на Украину, чтобы обнять и расцеловать всех вас и болтать-болтать-болтать))))))))))

Кстати, Анечка-radianna писала, что тоже видела во сне меня со всей моей семьей, она тоже была со всей семьей и было это где-то на природе, вокруг леса, луга...

Как бы было здорово именно так нам всем встретиться со своими родными и близкими!!! И чтоб дети вокруг бегали, прыгали, хохотали!!!!!! А мужья тоже все перезнакомились и сдружились!!!!!!!!!!
И чтоб дождик брызнул, и радуга над нами сияла, и чтоб купались мы с вами, и в игры играли, и венки плели, и хороводы водили, и песни пели)))))))))))

Пусть случится такая встреча!!! ЖДУ всем сердцем и создаю видение))))))

П.С. Поздравляю РадоМирчика с 2-х летием! Пусть Радует Мир))))))))))))) Счастливой ему и осмысленной жизни в Любви и Радости!!! И того же родителям Wink

17 Сен 2011 1:53

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привнесу немного мудрости в наш разговор:

Зепп Хольцер

"По всему миру тысячи стариков живут в домах «для престарелых». Они там тоскуют. А их дети, внуки и правнуки просто тупеют, глядя в телевизоры, играя в игры.
Так люди изолируются и становятся друг против друга. И они становятся либо агрессивные, либо депрессивные. Или просто болеют.
Потому что они не могут выдержать стресс «современного мира». Мозг реагирует на напряжение и человек получает болезни. Нужно убрать напряжение.
Человеку нужна РАДОСТЬ, нужно чтобы он постоянно видел какие-то успехи и получал позитивную энергию. И где же он ее может получить?

Только от природы и только от природы!"

Селестинские проСВЕТления:

1. Мы снова открываем то, что мы живем в глубоком, таинственном мире, полном неожиданных совпадений, синхронизированных событий, которые были предсказаны.
2. Чем больше из нас пробуждается к этим загадкам, тем больше мы понимаем то, что мы создаем новое видение мира, и обретаем вселенную как энергию, её источник.
3. Мы открываем, что вся окружающая нас материя и всё остальное состоит из Божественной энергии и мы будем всё больше понимать это.
4. Мы видим, что люди чувствуют себя в небезопасности и отключены от источника силы. Мы должны попытаться добраться до этой силы, в то время как большинство людей пытаются доминировать, создавая конфликты.
5. Единственное решение - это воссоздать Божественную связь друг с другом. Мистические трансформации произойдут с большим количеством энергии, если использовать любовь и добрые чувства.
6. При пробуждении мы можем выпускать собственную последовательность контроля, открывая специфическую правду, а также миссию, помогая человечеству обрести любовь и правду.
7. Целью миссии является то, что мы открываем интуицию, которая показывает нам, что делать и куда идти. Она находится в нашем подсознании и открывает все двери, которые были предсказаны.
8. Когда достаточно из нас пройдут через поток эволюции это даст такую высокую энергию, что наши тела эволюционируют и наше восприятие тоже.
9. Таким образом участие в долгом путешествии эволюции после большого взрыва единственной целью нашей жизни является генерация энергии и в конце концов обретение самого рая...

Понимаю, что перевод более чем неточный. Англоговогорящие девочки, кто-нибудь желает повозиться с переводом? Я могу выслать исходный текст или ссылку на него))))

Утреннее вдохновение - Человек, помни о своей миссии на Земле:

Ты - пример для своих родителей!
Ты - пример для всего человечества!
Ты был рожден, чтобы быть защитником Жизни и Природы!
Ты был рожден, чтобы быть защитником всех живых существ!
Ты - надежда ангелов и архангелов!
Ты - надежда Творца!
Ты - пример образа жизни для миллионов окружающих тебя людей!
Твой дом - Небесная сфера!
Вспомни для чего ты здесь и куда уйдешь!
ПОМНИТЕ:
Каждая планета, каждая звезда, каждое живое существо, будь то пчела или муравей, выполняют свою роль служения на Земле.
И только человеку свойственно забывать о своем предназначении.
Задумайтесь, можем ли мы впустую тратить время на погоню за исполнениями бессмысленных желаний, уходя от своих обязанностей и возможностей, которыми нас наградил Творец?
Задумайтесь, можем ли мы подводить миллионы тех, кто в нас верит или кому мы могли бы помочь?
Не забываем ли мы, что мы едины со всей Вселенной, и, что принося счастье другим, мы делаем счастливыми сами себя?
Вставая, благодарите Творца-Абсолюта за возможность развития на Земле, за дарованную жизнь и подумайте, чем мы можем отблагодарить Его и чем мы можем послужить себе и другим сегодня?
Ложась спать, осудите себя сами; подумайте над тем, как вы могли бы принести больше пользы для своей Души и для Душ других живых существ?
Вспомните, была ли хоть одна минута проведена впустую без смысла, без пользы для других или без пользы для развития своего Сознания?
Если так, то старайтесь ценить каждый миг жизни и помнить, что тот, кто живет ради Души и ради счастья всего Мира, осознавая, что в любую секунду может покинуть физический мир, тот достигает духовного бессмертия и лучшей жизни во Вселенной!
Будьте свободными и несите Свет всему Миру!

17 Сен 2011 3:34

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ой, не ругайте меня, пожалуйста, но я ещё сегодня процитирую вам письма детей к Богу, собранные Михаилом Дымовым:

- Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье? (Женя, 2 кл.)
- Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться? (Петя, 4 кл.)
- Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего? (Зоя, 3 кл.)
- С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка? (Марик, 3 кл.)
- Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? (Наташа, 2 кл.)
- Как это: на все воля Божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну? (Марат, 2 кл.)
- А демократия, это когда одни имеют все, а другие - все остальное? (Гера, 3 кл.)
- Для чего мы живем? ( Алла, 2 кл.)
- У нас в парке подстригли деревья. Когда я спросил, зачем это сделали, мне объяснили, чтоб они лучше росли. Выходит, если я не буду ходить в парикмахерскую, то не буду расти, взрослеть, стареть и: не умру? (Сережа, 3 кл.)
- Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди? (Гриша, 4 кл.)
- У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там? (Игорь, 4 кл.)
- А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и ты взвалил такой труд на женщин? (Зоя, 4 кл.)
- Ты не знаешь, помирятся ли мои родители? (Катя, 2 кл.)
- Тебе хорошо там? (Артем, 1 кл.)
- Зачем мир круглый? (Олег, 2 кл.)
- Цветы у тебя получились лучше, чем человек. (Галя, 4 кл.)
- В разных книгах Тебя описывают по-разному. Где бы достать Твою фото карточку. Хоть допотопную? (Рая, 3 кл.)
- Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то? (Стасик, 2 кл.)
- Почему все люди должны любить Тебя? (Игорь, 4 кл.)
- Давай поговорим как мужчина с мужчиной. Тебе моя Ленка нравится? Если "нет", почему Ты сделал так, что я все время смотрю на нее, если "да" - почему она на меня не смотрит? (Вова, 4 кл.)
- Как Ты на небе живешь? Все ли у Тебя есть? Может, что надо? ( Зина, 3 кл.)
- Что можно сделать в жизни, чтоб мама меня не била? (Леня, 2 кл.)
- Ты не знаешь, где мой любимый папа? (Диана, 2 кл.)
- Как Ты думаешь, будет у нас нормальный мир или нет? (Света, 3 кл.)
- Может, я могу Тебе чем-то помочь? (Света, 2 кл.)
- Почему Ты допускаешь, чтоб убивали животных? (Аркаша, 2 кл.)
- Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (Ляля, 2 кл.)
- Сколько я кончу классов и как буду жить дальше? (Анатолий, 4 кл.)
- Почему все так дорого? (Лева, 3 кл.)
- Какая во мне душа, добрая или злая? (Ольга, 3 кл.)
- Почему у нас дома такая собачья жизнь, что ни одна кошка не приживается? (Андрей, 4 кл.)
- Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека? (Олег, 3 кл.)
- А как Ты появился на свет? (Алеша, 1 кл.)
- Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? (Лиза, 2 кл.)
- Я Тебя уважаю за веру в человека. (Игорь, 3 кл.)
- Не бойся, Господи, я с Тобой! (Андрей, 1 кл.)
- Господи, давай дружить? (Федя, 1 кл.)
...

Всю книгу можно скачать ЗДЕСЬ.

17 Сен 2011 3:53

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Афоризмы 8-летней девочки Сони Шаталовой, страдающей аутизмом...

ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет

– мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет

ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет

ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет

ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет

КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет

– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет

ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет

МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека

– гармоничное сочетание звуков и эмоций

МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет

– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет

– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет

НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет

– система познания, в которой нет места вере. 10 лет

ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет

ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет

ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет

ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет

СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет

СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет

СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет

СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет

СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

СТРАХ – возбудитель трусости

– тормоз на пути к действию

ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного

УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет

ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет

ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет

ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.

17 Сен 2011 10:01

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Афоризмы 8-летней девочки Сони Шаталовой, страдающей аутизмом...

ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет

– мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет

ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет

ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет

ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет

КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет

– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет

ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет

МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека

– гармоничное сочетание звуков и эмоций

МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет

– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет

– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет

НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет

– система познания, в которой нет места вере. 10 лет

ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет

ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет

ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет

ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет

СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет

СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет

СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет

СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет

СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

СТРАХ – возбудитель трусости

– тормоз на пути к действию

ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного

УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет

ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет

ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет

ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.

У меня выступили слезы. Я к себе в копилку заберу, Танюш?

17 Сен 2011 13:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Для этого я это здесь и выкладываю, моя Пеппи)))))))) Твоя аватарка, Саша, напоминает мне о моем желании усыновить детей)))

Еще маленько поцитирую - 4 эволюционных принципа развития. Сообщение из Созвездия Плеяд:
1. Цель существования человека на Земле - физическо, эмоциональное, ментальное и духовное развитие.
2. Суть каждого человеческого существа - божественна, создана из эманации Света и Любви, природой которых является Добро.
3. Свободная воля - абсолютное универсальное право; безупречность призывает "я" подчинить свою свободную волю Божественной Воле с полной верой и абсолютным доверием.
4. Всё мироздание священно, независимо от того, насколько оно соответствует нуждам каждого конкретного "я".

Информация из фильма "Хроники перехода 2012 года"

7 качеств, от которых нужно осободиться:
1. Гордыня или высокомерие
2. Болезненное пристрастие к чему-либо или к кому-либо
3. Предвзятость в навязывании собственных мнений
4. Ненависть в любой форме, хоть к живому, хоть к неживому
5. Любое насилие над сознанием или волей другого человека
6. Напрасные жертвы
7. Болезненое чувство стыда
Подробнее здесь.

Нынешний контроль, осуществляемый разрушительными силами, держится на 2 вещах:
- Иллюзии превосходства вибрации ненависти и страха над любовью
- На ложной уверенности в том, что тьма сильнее света

19 Сен 2011 13:40

Распечатать сообщение
Primpanda

Вера

36 лет
Владивосток

PrimpandaМои рецепты
олина, скажите, пожалуйста, вы придерживаетесь раздельного питания? если да, то вы как-то корректируете его для себя?

19 Сен 2011 22:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Primpanda
Верочка, я занимаюсь по матодике Гуру Ар Сантема и у нас чуточку измененная, скорее адаптированная под наши условия жизни система питания основанная на системе Шелтона, но в основном это система Шелтона. Я стараюсь ей следовать, да, но без фанатизма, то есть не 100% раздельное питание, хотя, конечно оно было бы и лучше, но есть и мне к чему стремиться, я ведь тоже учусь friends
А корректировать его под себя со временем вполне получается, загляни в список вегетарианских рецептов http://forum.say7.info/topic18332.html- там буквами СШ указаны блюда, где продукты сочетаются по Шелтону. Кроме того, если ты кликнешь под моим ником на слово рецепты, ты увидишь выставленные мною рецепты- в основном они из сочетаемых продуктов. Rose

20 Сен 2011 14:30

Распечатать сообщение
Primpanda

Вера

36 лет
Владивосток

PrimpandaМои рецепты
олина Ох, спасибо, огромное! А то я думала, теперь все рецепты, которыми я пользуюсь, придется перебирать, многие отложить в сторону, и искать новые.
Если у вас есть время, расскажите, пожалуйста,чем ваша, чуточку измененная систмема, отличается от изначальной?
В книге было написано, что крупы и бобовые не стоит часто употреблять. Это касается и моей любимой овсянки. Но вроде где-то на форуме я видела, что овсяный кисель по системе можно спокойно кушать - вот я и непойму, так это или нет, подскажите, пожалуйста.

22 Сен 2011 16:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Primpanda
Верочка,с удовольствием бы поделилась с тобой знаниями, если бы не существовали авторские права ))).Вот если их отменят, мы бы смогли смогли бы пообщаться friends Но зато сейчас можно приобрести необходимую литературу, если, например кто-то из твоих знакомых будет в Москве (адрес редакции школы у меня можно взять) или загляни сюда http://forum.say7.info/post2375885.html#2375885.Злаковые и бобовые не запрещаются. А в основном, книги Шелтона-прекрасная база для правильного здорового питания.

Наверх
;