Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

28 Сен 2011 22:39

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, друзья!
Вот я снова в наших рядах.Ездили в отпуск на греческий остров Закинтос.
Отчётик с фотками здесь кому интересно:
http://forum.say7.info/post2466945.html#2466945

30 Сен 2011 14:33

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
http://forum.say7.info/post115759.html#115759
НАСТОЯТЕЛЬНО все любителям фасоли рекомендую!!!! Невероятно, потрясающе, БЕЗУМНО вкусно!!!! wacko1 wacko1 wacko1

30 Сен 2011 23:32

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Это рецепт Лилии из Греции- я её рецепты пристально изучаю и уже даже готовила несколько. действительно, очень вкусно. У неё есть актуальный для нас колокифокефтедес, что по-нашему кабачковые котлетки.у нее они необычно вкусные, причём как горячие, так и холодные.Критикос Дакос- классные греночки. Гениста-фаршированные овощи- там, правда присутсвует фарш, а я заменила его грибами.

01 Окт 2011 0:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, девочки дорогие!!!

Танюша - makar60,
очень порадовала своими фотографиями, как же прекрасна Земля наша, очень рада, что вы отдохнули в таких красивых местах!!! Спасибо, что поделилась)))

Любонька - Dellamisa,
и тебя благодарю за напоминание о таком вкусном рецептике!

Верочка - Primpanda,
как твои дела? Делись своими открытиями)))

Леночка - олина,
как ты? Редко забегать стала, чем занимаешься?

Лиленька - Лили,
ты северное сияние на днях наблюдала? Как успехи в макро?

Надюша - Острянка,
ты уже вернулась в город?

Катюшка - Landi,
как твой сыроедческий практикум?

Сашенька - sunnysashka,
пополняешь свою копилку мудростей? Поделись и с нами своими находками)))

Милочка - Радмила,
какие у тебя новости в поселении?

Лелечка - Topolino,
что новенького у тебя?

Олюшка - Olyunchik,
как там Америка? Держится?

Как я по вам всем соскучилась))))))))))))))))))))))))))
Напишите как у вас погодка, наблюдаете ли вы лично что-то необычное в природе?

У меня сейчас в жизни наступают серьезные перемены, чуть позже поделюсь с вами, расскажу пока только об одной своей новости - я отказалась от путевок в садик, мы приняли с мужем решение, что я буду воспитывать их дома сама)))

А ещё я принесла пищи для ума, а точнее для души - Тому, кто ищет.

01 Окт 2011 2:17

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
makar60 писал(а):
У неё есть актуальный для нас колокифокефтедес, что по-нашему кабачковые котлетки.у нее они необычно вкусные, причём как горячие, так и холодные.Критикос Дакос- классные греночки. Гениста-фаршированные овощи- там, правда присутсвует фарш, а я заменила его грибами.

О, Танюша, спасибо тебе! Rose буду изучать и эти рецепты!!! girl_claping

03 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
мы приняли с мужем решение, что я буду воспитывать их дома сама)))

Танюша, так это же здорово!!!Я как раз уже у нескольких авторов слышу, что женщине, как в старые времена, лучше оставаться дома, как говорят, "поддержиать огонь", больше заботиться о муже и детях.

03 Окт 2011 3:34

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Лиленька - Лили,
ты северное сияние на днях наблюдала? Как успехи в макро?

Тань,привет! Romashki
про сияние я токо читала wacko1 unknown
а макро- girl_haha отдельная история
вышла в подъезд фоткать огромные кактус,а он решил именно в тот момент на бок завалиться
вот тебе и неподвижные цветы girl_haha girl_haha girl_haha
теперь горшок новый ему надо купить,т е эту штуку пластмассовую,в которой горшок стоит girl_haha
FotoTanya писал(а):
мы приняли с мужем решение, что я буду воспитывать их дома сама)))

good2 а мне довелось последний год перед школой побыть с младшим дома
это очень сыну понравилось,да и я в восторге была! всё равно зарплаты никакой тут,а так и дети присмотрены,и настирано-наготовлено,и мать не как лошадь загнанная good

05 Окт 2011 2:16

Распечатать сообщение
radianna

Анна

45 лет
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
Цитата:
АУУУУУ, девочки, старая гвардия! Я без вас ТАААК скучаю! Где же вы, мои милые?

я тута Rose возвернулась! из загородной российской впадаю в заморскую городскую реальность wacko1 я тоже скучала! girl_in_love Здравствуй, Танюша! И девочки здравствуйте! из гвардии старой и новой тоже! рада видеть новые лица! Танюша, как настоящая хранительница очага, все это время бережно охраняла огонь в нашей горнице give_heart Золото ты наше!
Я сегодня начала с 25й страницы, ато все пропустила, уже базируюсь на 33й download у вас столько нового, книги, фильмы, песни, фотографии, и конечно же дискуссии! все потихонечку буду изучать.
освоюсь и тогда будете терпеть мои многобукаФ mail1 girl_haha
ну и конечно не останусь в стороне от всеобщего увлечения макрофотографией dance2 ибо накопилось!!!
Девушки-красавицы, всех с прошедшими днями рождения, вас и ваших детушек!
Танюша, с годовщиной вегетарианства! пусть положительные изменения в жизни нарастают снежным комом Congratulate

Цитата:
я отказалась от путевок в садик, мы приняли с мужем решение, что я буду воспитывать их дома сама)))

вы просто молодцы! поддерживаю на все сто!!! friends ваши дети просто счастливчики и вы конечно тоже! потому что в наше время это огромная роскошь как для родителей, так и для детей!
Надеюсь серьезные перемены, о которых ты упомянула, это тоже начало чего то прекрасного и удивительного!
На этом раскланяюсь, всех люблю и обожаю greeting

05 Окт 2011 5:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna писал(а):
всех люблю и обожаю

Анечка прехала Yahoo! С приездом, дорогуленька Romashki
Лили
Лиленька, ты уже тоже домой вернулась? Как питомцы твои сладенькие? Все успела сделать, что хотела? friends
Dellamisa
Любонька, так приятно было читать тебя, смотреть твои фотографии, я даже тоже завела у себя орхидею и гибискус girl_haha Правда не знаю как ухаживать, а поливать удобрениями что-то не хочетсяяя Wink
FotoTanya писал(а):
Леночка - олина,
как ты? Редко забегать стала, чем занимаешься?

Танечка, я все время читала все. Очень рада твоим новым начинаниям! Детям нужна мама!
А цитату о микрофлоре я вынесла на первую страничку вместе с ссылкой на сайт, для облегчения поиска )))
makar60 писал(а):
ПРивет, друзья!
Вот я снова в наших рядах.Ездили в отпуск на греческий остров Закинтос.

Танечка, ура! Какая у тебя была замечательная поездка good
благодаря тебе, познакомилась с рецептом домашнего сейтана, все хочу сделать ( без всяких вкусовых обманов). Меня структура првлекла, но пока что в планах...
Все все девоньки наши, дорогуленьки, пишите, заглядывайте, нас немного, но так радостно с вами! give_heart

06 Окт 2011 3:37

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
ДЕВОЧКИ, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за поддержку!!! friends friends friends friends friends
makar60 писал(а):
Танюша, так это же здорово!!! Я как раз уже у нескольких авторов слышу, что женщине, как в старые времена, лучше оставаться дома, как говорят, "поддержиать огонь", больше заботиться о муже и детях.

ТАНЮША! Вот и я и не только в книжках, но и в самой себе очень остро почувстовала это желание, даже потребность поступить так))) Как говорится "Зорко одно лишь сердце". give_heart
Лили писал(а):
вышла в подъезд фоткать огромные кактус,а он решил именно в тот момент на бок завалиться

Лиль, ну ты опять меня рассмешила на ночь глядя. Спсасибо за такую смешную твою реальность))) Ну что, может с камнями проэкспериментирешь? Только не под отвесными скалами, солнце моё))))))))
Лили писал(а):
а мне довелось последний год перед школой побыть с младшим дома
это очень сыну понравилось,да и я в восторге была! всё равно зарплаты никакой тут,а так и дети присмотрены,и настирано-наготовлено,и мать не как лошадь загнанная

Ой, как здорово, Лилечка! Вот и у меня сынок через год в школу пойдет! Оказывается, у нас много с тобой общего))))) Rose
radianna писал(а):
я тута возвернулась!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
(я только что поняла, что у Скрипкиных нет лимита на смайлики)
УРА! АНЕЧКА!!!!!!!!!!!!! ТЫ ВОВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

radianna писал(а):
тогда будете терпеть мои многобукаФ

Да побольше, побольше))))))))))))))))))))))))) praising
radianna писал(а):
вы просто молодцы! поддерживаю на все сто!!!

БлагоДарю! Ты знаешь, для меня ТВОЯ поддержка ОЧЕНЬ важна!
олина писал(а):
Очень рада твоим новым начинаниям! Детям нужна мама!

Спасибо, Леночка! Очень рада, что ты это одобряешь!!!!!!!!!! girl_in_love
олина писал(а):
А цитату о микрофлоре я вынесла на первую страничку вместе с ссылкой на сайт, для облегчения поиска )))

06 Окт 2011 3:38

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
Все все девоньки наши, дорогуленьки, пишите, заглядывайте, нас немного, но так радостно с вами!

+1 )))))))))))))))))))))))

06 Окт 2011 3:48

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Что-то я давно ничего не пела, а вот спою... Аниному возвращению и ВСЕМ вам посвящается)))

Игорь Николаев + Игорь Крутой "Мой друг"

Сколько в жизни встречал людей,
Сколько в сердце впускал гостей,
Сколько раз ошибался в них,
Всё не впрок.
Но зато всё случилось так,
Что я выдержал груз атак
И моих дорогих друзей
Дал мне Бог.

Мой друг, ты уж меня прости
За всё, что нам пришлось пройти.
Мой друг, на повороте дней
Вижу я всё ясней,
Кто настоящий друг.

Друг не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют
Друг не станет тебе кричать -
"Пей до дна".
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на земле
И согреет своим теплом
Без вина.

Мой друг, ты уж меня прости
За всё, что нам пришлось пройти.
Мой друг, на повороте дней
Вижу я всё ясней,
Кто настоящий друг.

Послушать можно здесь.

07 Окт 2011 1:09

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
FotoTanya
Танюш, ты, как всегда, в точку и по назначению. Через пару дней моя подруга-очень близкий мне человек по духу отмечает своё 45-летие.И это будет замечательным дополнением к моему поздравлению. Спасибо.

07 Окт 2011 13:06

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Лелечка - Topolino,
что новенького у тебя?

Танечка, у меня все хорошо. Только некогда даже поболтать здесь. У меня какой-то переворот в жизни случился - люди "рвут меня на части" - все хотят со мной общаться. Даже малознакомые на улице останавливают. Embarassed

08 Окт 2011 9:31

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
makar60
Танюша, это ты умница - видишь пользу во всем приходящем к тебе))))))))))) Rose Rose Rose
Topolino
Лёлечка, чудеса, ты делись-делись с людьми! Буди их))) В каждом человеке очень много светлого! girl_in_love
Вчера мой сын, пока я хлопотала по хозяйству, решил спросить Яндекс "Кто мы такие?" и с радостью сообщил мне - "Мама, мы все Боги))))))) И пришли сюда Любить, Дружить и Радоваться, делать Доброе и Хорошее")))))))))) Так умильно, что он спросил Яндекс о таком, да ещё и выбрал именно этот вариант!!!!!!

Ну и немного доброго видео - "Человек, который сажал деревья". Весьма рекомендую всем-всем, а особенно к просмотру вместе с детишками!!!
БлагоДарю человека, выславшего мне эту ссылочку Wink sharik sharik sharik sharik sharik

Девочки я очень счастлива, чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю вас, мои драгоценные))))
girl_angel

08 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Лёлечка, чудеса, ты делись-делись с людьми! Буди их))) В каждом человеке очень много светлого!

Да, Танюша, я действительно убедилась в том, что бесполезны какие-либо уговоры или моральные наставления, человека можно убедить только собственным примером.
А фильм про человека, который сажал деревья, просто потрясающий. give_heart Я даже расчувствовалась. Спасибо, Таня, за ссылку! Rose

09 Окт 2011 0:46

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Девочки, всем-всем- всем ОГРОМНЫЙ привет! air_kiss Я вам бесстыдно изменяла Embarassed - читала хлебную болталку, когда было время girl_blush2 Сама хлеб пеку не очень часто, но сам процесс меня настолько завораживает и расслабляет, а результат, если удачный, настолько радует, что я хоть там этим наслаждаюсь, да и учиться мне еще многому надо в этом деле.
makar60
Танечка, фотографии Греции очень порадовали! girl_claping Какая красота! praising Спасибо! Romashki
FotoTanya писал(а):
Олюшка - Olyunchik,

как там Америка? Держится?

Танюша, Америка - живее всех живых girl_haha , по крайней мере те края, где обитаем мы. У нас наконец-то спала жара и мы проснулись, хочется жить, петь, копаться в огороде, печь больше хлеба, я даже себя тут на мысли поймала, что ведь это осень на самом деле, а по внутренним ощущениям - весна unknown . Кое-что засеяла в огороде, но боюсь, что поздновато, т.к. ночи уже прохладные, хотя заморозки если и будут, то не скоро... ладно, посмотрим, может что и вырастет. В этот раз, вопреки взглядам мужа, заказала семена, которые здесь называются heirloom, т.е. они передавались из поколения в поколение и не были никак генетически изменены или улучшены, т.е. созданы самой природой. Вот было бы здорово, если бы они еще и проросли! На лето хочу поискать такие семена кукурузы, а то наверное, все уже знают, что практически вся кукуруза здесь - ГМ, т.к. она (ее составляющие) - практически во ВСЕХ продуктах, а во главе всего этого безобразия - монстр по имени "Монсанто", поэтому по возможности стараюсь не поддерживать этот бардак, несмотря на противостояние, а вернее непонимание и несогласие со стороны мужа. Он мне тут даже заявил, что хочет обычную кукурузу, а не heirloom unknown
Возвращаясь к давно поднятой теме о выбрасывании продуктов в магазинах и не только, да, конечно - здесь это проблема, может в России такого нет или не в таких масштабах, но с другой стороны в России эти же продукты продают людям, переставив срок годности (моя мама работала на разливе соков, их заставляли стирать срок годности с упаковок с соком и проставляли новый girl_mad ), еще здесь, как я уже кажется писала, можно мешочки целофановые сдать, чтобы их переработали, а также поощряется приносить свои многоразовые мешки (в некоторых магазинах за каждый использованный во время покупок мешок вам дают 5 центов - немного, но все равно приятно). Я смеюсь: в России от этого только отошли girl_haha , но сама в магазин иду с ворохом многоразовых мешков, да и носить в них удобнее, пусть даже здесь не далеко - от машины до дома.
Насчет органик тут с подругой говорили, так она читала и по-моему я в каком-то из документальных фильмов слышала, что поскольку сейчас органик на пике, то государство собирается понизить требования к условиям выращивания органик, т.е. будут допускаться использование каких-то химикатов и искусственных удобрений, ведь на этом можно сделать можно денег, а мир сейчас на этом и крутится - прибыль, прибыль, и еще Я, Я, Я и чем дальше, тем хуже, к сожалению.
олина писал(а):
нас немного, но так радостно с вами

Леночка, как ты права! friends praising Так приятно всегда встретить единомышленников! girl_in_love
FotoTanya писал(а):
Вчера мой сын, пока я хлопотала по хозяйству, решил спросить Яндекс "Кто мы такие?"

Удивительный ребенок! praising Это же надо таким вопросом задаться! verygood

FotoTanya писал(а):
я отказалась от путевок в садик, мы приняли с мужем решение, что я буду воспитывать их дома сама

Танюшка, как мне нравится ваше решение! girl_claping praising Я уже давно об этом думала и пришла к выводу, что дома кто-то быть должен и кто-то должен создавать уют, заниматься им, иначе это будет не дом, а когда есть дети, то тем более. У меня много знакомых, у которых дети занимаются на дому, даже в школу не ходят, но здесь система другая - здесь можно находиться на домашнем обучении, это норма, если это устраивает всех членов семьи. Единственный вопрос - социализация ребенка, все-таки она нужна, но это можно обеспечить и без садика или школы, если захотеть, тем более в данном случае легче оградить ребенка от пагубной социализации, ведь не зря же говорили или говорят: "С кем поведешься - от того и наберешься", а если более серьезно, то мне больше нравится из Библии: "Не заблуждайтесь. Плохое общение портит полезные привычки. " (1 Коринфянам 15:33) Танюша, успехов вам с мужем! Какие же вы молодцы! praising

FotoTanya писал(а):
Игорь Николаев + Игорь Крутой "Мой друг"

Спасибо за песенку Rose - даже я ее послушала, хотя мало что из русского слушаю. Замечательная песня! good Фильм про человека и деревья пока не посмотрела, но постараюсь не забыть, когда время будет. У меня сегодня запек - 2 хлеба пеку, а с утра уже насладилась вкуснейшими оладьями на закваске от Машеньки: http://forum.say7.info/post2490746.html#2490746 Девочки, они такие ароматные получаются! nyam2
radianna
Анечка, так приятно тебя снова видеть здесь, а тем более - знать, что у тебя все хорошо! girl_claping air_kiss

Landi писал(а):
Olyunchik писал(а):

Катюша, спасибо за идею , особенно с куркумой. Я ее люблю, но вот в молоко никогда не догадалась бы добавить Обязательно попробую с ней тоже.

Пожалуйста) Это ведический рецепт))

Катюша, я по твоему совету добавила тогда куркуму в молоко, а теперь так и подсела на этот напиток: молоко с пряничной приправой+куркума+чуточку кайенского перца и мед = обалденно вкусно nyam2 Спасибо еще раз! air_kiss

P.S.: у меня муж во время первого приезда в Россию дерево (клен) посадил у тети на даче - моя тетя "заставила" girl_haha , так что теперь у него дерево даже на ТОЙ стороне земного шара растет и мы справляемся о нем постоянно Smile

Я ушла, но еще вернусь... Smile Всем желаю отлично провести остаток выходных и насладиться, у кого еще остались, последними теплыми деньками! girl_bye

10 Окт 2011 5:59

Распечатать сообщение
radianna

Анна

45 лет

radiannaМои рецепты
олина писал(а):
Анечка прехала С приездом, дорогуленька

Olyunchik писал(а):
Анечка, так приятно тебя снова видеть здесь, а тем более - знать, что у тебя все хорошо!

FotoTanya писал(а):
УРА! АНЕЧКА!!!!!!!!!!!!! ТЫ ВОВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки, дорогие, спасибо Libelle
FotoTanya писал(а):
(я только что поняла, что у Скрипкиных нет лимита на смайлики)

Татьянка, это что за танцы с бубнами, да еще ночью patsak
смотри, как бы они после этого не ввели тот самый лимит girl_haha

FotoTanya писал(а):
Игорь Николаев + Игорь Крутой "Мой друг

good2 girl_curtsey вот сколько раз слышала эту песню, а никогда сильно не прислушивалась к словам. мудрая песня! спасибо!

FotoTanya писал(а):
Вчера мой сын, пока я хлопотала по хозяйству, решил спросить Яндекс "Кто мы такие?

я в ауте! толи еще будет ой ой ой Wink вспомнился один забавный случай. где-то пол года назад были в магазине с детьми. Младший Тимур(2,5) долго что-то показывал пальцем на потолок и пытался у старшего(4.5) добиться ответа на вопрос ""что там"'. Самир, таки оторвавшись от рассматривания игрушек, серьезно так ему отвечает "Что, да что, Бог там конечно, что еще то...." wacko1

Olyunchik писал(а):
Я вам бесстыдно изменяла - читала хлебную болталку, когда было время

girl_haha Оля, будем считать что не грешна Angel praising потому как плохому там точно не научат, и если с кем и поведешься, то глупостей точно не наберешься Wink Да и пригляд там за тобой есть, Лена там за тобой присмотрит girl_haha

Olyunchik писал(а):
У нас наконец-то спала жара и мы проснулись, хочется жить, петь, копаться в огороде,

аналогичная история, у нас тоже жара спала буквально за последние 10 дней. но за неимением огорода буду садить цветы в горшках в нашем маленьком дворике. правда земли не сыскать нигде в округе wacko1 в магазине землюшку придется покупать, до этого не садила ничего.

Olyunchik писал(а):
вопреки взглядам мужа, заказала семена, которые здесь называются heirloom, т.е. они передавались из поколения в поколение

Оля, это лучшее что может быть, но почему муж против? я как то целый фильм научный смотрела про гмо, не известны еще науке все последствия влияния на организм,отсроченные, в том числе через поколения, включая мутации генов человека. и это может оказаться бомбой замедленного действия. а ведь даже многие животные и насекомые не приближаются к гмо культурам. человек как всегда ""самый умный""

Olyunchik писал(а):
Я смеюсь: в России от этого только отошли

и напрасно Wink подавляющее большинство ходит со своими пакетами в магазин, и не представляешь как досадуют, когда обнаруживается что пакет дома забыт girl_haha и очень многие сейчас приобретают так называемые экосумки, типа таких авосек, которые заменяют пакеты. а выбор их сейчас огромен, и даже очень модные есть экземпляры. я вот летом купила маме две штуки и себе одну, а потом пошла ткань купила чтоб сшить мужу за покупками ходить, ато тут в аравии какое то пакетное сумасшествие. чуть ли не каждый продукт в отдельный пакет, а потом еще группу пакетов еще в один пакет wacko1 просто ужас. и нигде их не принимают на переработку. используем для мусора. надо срочно шить сумки.

Olyunchik писал(а):
куркуму в молоко

девчата, такое молоко делала мне мама моего мужа когда я болела good2 это индийский вариант нашего молока с медом Smile

Доброго времени суток, красавицы! конец моего словоблудия Embarassed
ушла смотреть человека, который сажал дерево Smile

11 Окт 2011 16:27

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Topolino писал(а):
Спасибо, Таня, за ссылку!

Лёль, всегда пожалуйста! Приходи ещё))))))))))))))))
Olyunchik писал(а):
читала хлебную болталку, когда было время

Да тут многие этим балуются))))))))))
Olyunchik писал(а):
У нас наконец-то спала жара и мы проснулись, хочется жить, петь, копаться в огороде, печь больше хлеба, я даже себя тут на мысли поймала, что ведь это осень на самом деле, а по внутренним ощущениям - весна

ОЧЕНЬ рада за твою весну в душе! girl_in_love
Olyunchik писал(а):
семена, которые здесь называются heirloom, т.е. они передавались из поколения в поколение и не были никак генетически изменены или улучшены, т.е. созданы самой природой.

Вот это класс! У нас распространение таких семян только в зачаточном состоянии - хотя, если поискать, найти можно и в деревнях у бабушек и среди продвинутых поселенцев. Знаю, что одна девушка создала огромный семенной фонд старых сортов и она их не продаёт, а только меняет на что-нибудь сделанное своими руками - хоть носки вязанные, хоть картина... Знаю, что некоторых она сподвигла на первую в жизни поделку, вышивку, вязку. Люди так счастливы, что чему-то новому научились да ещё и семена получили тоже в подарок! ОЧЕНЬ мне это нравится, вот думаю, чему ещё научить свои руки, чтобы поменяться с ней на семена((((((((((
Olyunchik писал(а):
государство собирается понизить требования к условиям выращивания органик, т.е. будут допускаться использование каких-то химикатов и искусственных удобрений

Shocked Мдааааа уж... Любви им побольше, чтобы отказались от таких изменеий)))
Olyunchik писал(а):
Единственный вопрос - социализация ребенка

Нуууу, я человек весьма гостеприимный girl_haha Раз или два в неделю гости с детьми у нас бывают))))) И все чаще задумываюсь о возобновлении занятий сына акробатикой в цирке.
Olyunchik писал(а):
теперь у него дерево даже на ТОЙ стороне земного шара растет и мы справляемся о нем постоянно

Это просто замечательно!!!!!!! Вери ГУД!!!!!!!!!!!
radianna писал(а):
вспомнился один забавный случай. где-то пол года назад были в магазине с детьми. Младший Тимур(2,5) долго что-то показывал пальцем на потолок и пытался у старшего(4.5) добиться ответа на вопрос ""что там"'. Самир, таки оторвавшись от рассматривания игрушек, серьезно так ему отвечает "Что, да что, Бог там конечно, что еще то...."

Ну действительно, что ещё то? good2 Делись ещё такими перлами с нами, Анют!
radianna писал(а):
в магазине землюшку придется покупать

Эээээх, ЗЕМЛЮшку в магазине ПОКУПАТЬ...

radianna писал(а):
а потом пошла ткань купила чтоб сшить мужу за покупками ходить

Умничка, вот твои руки уже при деле)))))))))))))))))

ЛЮБЛЮ вас, ПОДРУГИ мои ДУШЕВНЫЕ!!!!!!!!!

13 Окт 2011 21:07

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ну и немного доброго видео - "Человек, который сажал деревья".

Танечка, мультик - замечательный! good2 Уже нашла его в контакте, добавила и поделилась с другими. Спасибо! air_kiss
radianna писал(а):
то, да что, Бог там конечно, что еще то...."

Без комментариев.. я просто в шоке от ваших детей, девочки, в хорошем таком шоке give_heart
radianna писал(а):
неимением огорода буду садить цветы в горшках в нашем маленьком дворике. правда земли не сыскать нигде в округе в магазине землюшку придется покупать

У меня подруга здесь тоже цветы сажает, на что я ей говорю, что я еще до этого не доросла, у меня все практично - я выращиваю то, что ем girl_haha А навоз мы тоже в магазине покупали unknown А цветы люблю - красиво ведь girl_in_love

radianna писал(а):
но почему муж против

Мне бы кто-нибудь на этот вопрос ответил unknown Не знаю, Ань, говорит, что пропаганда это все, но о чем можно спорить с человеком, который сам ничего на эту тему не читал, не смотрел, не изучал, а даже когда уловил несколько моментов "Корпорация Еда", когда я смотрела, разошелся, раскритиковался... ой, лучше об этом не говорить и даже не думать - пока все бестолку sad
radianna писал(а):
многие сейчас приобретают так называемые экосумки

вот-вот, так они здесь тоже называются
radianna писал(а):
это индийский вариант нашего молока с медом

индийский мне очень нравится, а русский как-то не очень я всегда любила unknown

FotoTanya писал(а):
У нас распространение таких семян только в зачаточном состоянии

Танечка, а я вот и не знала, что в России такое вообще существует, но ведь здорово, что процесс пошел! Yahoo!
FotoTanya писал(а):
Знаю, что одна девушка создала огромный семенной фонд старых сортов и она их не продаёт, а только меняет на что-нибудь сделанное своими руками

А может она еще и хлеб свой примет? Ведь тоже своими руками сделан, да на закваске Wink
FotoTanya писал(а):
Любви им побольше, чтобы отказались от таких изменеий)))

согласна friends
FotoTanya писал(а):
Нуууу, я человек весьма гостеприимный Раз или два в неделю гости с детьми у нас бывают)))))

В твоем гостеприимстве я даже не сомневалась! praising friends

FotoTanya писал(а):
И все чаще задумываюсь о возобновлении занятий сына акробатикой в цирке.

ya_za , ya_za !!!! Я - за не только духовное, но и физическое развитие! girl_claping Отличная идея, если это то, что ему нравится! good2

16 Окт 2011 18:17

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Девочки, привет!!!Я все время с вами, но писать нет технической возможности, читаю вас с телефона, общаюсь мысленно. Я уже в Харькове, детей в садик тоже не отдаю, буду стараться оттянуть этот момент как можна на дольше. Но мои ходят в школу раннего развития. Там всего человек 20 на все три группы (младшую, среднюю и старшую), с радомиром посещаю все занятия (еще тот мамин сынок), а Ярына сама уже ходит на все уроки. У них пятидневка с 9.30 до 13.00. А Радомир понед., среда, пятница. Прада все это плптно, и сижу я без зимней куртки, зато дети играясь учатся да и учатся играться. У Ярыны уже получается, а Радомиру никто кроме нее для игр не нужен, он у меня не социализирован. На площадке детской тоже они чаще всего вдвоем кублятся, а если Ярынка и идет сдругими играть, так брат тут как тут. Ни на шаг. Хотя она же с девченками играет. А он если не хочет с ней играть тосидит со мной на скамейке, а сейчас и не постидишь, очень холодно, вот мы и ходим. Не вижу я как бы социализировать сыночка, может со временем само придет....?

17 Окт 2011 21:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Острянка писал(а):
Я уже в Харькове,

Ураа!!! Наденька наша объявилась air_kiss friends Молодец, что выбрала время заглянула. дала о себе знать praising
Острянка писал(а):
мои ходят в школу раннего развития.

Здорово! Умная мамочка good2
Острянка писал(а):
как бы социализировать сыночка, может со временем само придет....?

Детки меняются, Наденька, причем очень неожиданно и абсолютно в противоположные стороны.Поэтому давать прогноз ребенку в 2 годика просто невозможно. Успокойся, лапушка и давай ему все. что от тебя зависит.Ты умная мамочка - ему важнее сейчас то, что ты уделяешь ему внимание Rose
Olyunchik писал(а):
Я - за не только духовное, но и физическое развитие!

Олюшка, ты мудрый человек friends
radianna писал(а):
многие сейчас приобретают так называемые экосумки, типа таких авосек, которые заменяют пакеты.

Анечка и я тоже парочку купила sharik
radianna писал(а):
за неимением огорода буду садить цветы в горшках в нашем маленьком дворике.

Анечка, а не будет ли прохладно цветам? Я понимаю,аравия-жаркая страна, но зима же грядет все-таки girl_haha

19 Окт 2011 21:01

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
Лиленька, ты уже тоже домой вернулась? Как питомцы твои сладенькие? Все успела сделать, что хотела?

привет,мои хорошие!
я давно дома,на дачу набегами езжу,там уже холодно,но работы ещё ку-у-у-учааааааааааа!
friends читаю вас всегда,писать сосвесм не получаетсято времени нет,то я усядусь,соберусь-понеслось unknown нет интернета,какие-то работы,ветер,ураган,снесло,свалило,унесло и т д
не судьба girl_haha
не помню,хвастанула уже? у меня ещё один попугай с сентября живёт girl_in_love
а сегодня я просто чуть не свалилась wacko1 пришла рака кормить(мы были уверены,что рак мальчик,Фердинанд),а там куча детей по дну ходит girl_haha
как мы не видели ,,его,, с икрой?
Embarassed ну да,покормила и пошла,я же под хвост не заглядывала
вот сидим все ,сын смеётся,дочка глазами хлопает,я просто в шоке girl_haha
видимо,поэтому до компа и дошла girl_haha
всех air_kiss и girl_in_love
П.С Танины смайлики-это нечто!!!
картина маслом!!!
3 раза заходила на сайт,не то писать,читать не могла,смех нападал

20 Окт 2011 5:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили писал(а):
привет,мои хорошие!

Ба! Наша Лиличка вернулась!!! Друзья встречаются вновь party
Лили писал(а):
у меня ещё один попугай с сентября живёт

Девочка? Ох и "тишину", наверное, у вас Very Happy -сладкая парочка создает!
Лили писал(а):
пришла рака кормить

А разве рак был? По-моему тоже новенький экземпляр в твоем зооуголке good2
Лили писал(а):
,а там куча детей по дну ходит

Yahoo!
Лили писал(а):
,я просто в шоке

Теперь же цепная реакция пойдет- придется на даче водоем для раков строить girl_haha
Лили писал(а):
3 раза заходила на сайт,не то писать,читать не могла,смех нападал

Лиля, можешь ты, однако, и сама до хохота довести air_kiss friends

21 Окт 2011 6:25

Распечатать сообщение
radianna

Анна

45 лет

radiannaМои рецепты
Доброго времени суток, девушки! Smile
Olyunchik писал(а):
У меня подруга здесь тоже цветы сажает, на что я ей говорю, что я еще до этого не доросла, у меня все практично - я выращиваю то, что ем

как хорошо, что у вас Оля есть огородик! girl_claping тут с этим сложно, пустыня однако, знаю, что в горных районах выращивают много чего. а у нас даже на газоны городские землю привозят unknown и ставят оросительные системы везде. у меня дворик 3 на 5 м наверное, ито кафелем выложен. wacko1 вот думаю хоть в горшках пусть цветочки будут, ато совсем как то тоскливо, хорошо хоть дерево за забором разрослось и теперь веточки к нам свесились во дворик Smile

Цитата:
Анечка, а не будет ли прохладно цветам? Я понимаю,аравия-жаркая страна, но зима же грядет все-таки

Леночка, что ты, зима нам только снится wacko1 моя самая теплая зимняя саудовская обувь это мои летние российские кроссовки girl_impossible ночной минимум температур думаю в районе +10

Цитата:
а сегодня я просто чуть не свалилась пришла рака кормить(мы были уверены,что рак мальчик,Фердинанд),а там куча детей по дну ходит

rofl2 rofl2 verygood Лиля, вот это фокус girl_haha у вас теперь Фердинанда энд фэмели? wacko1 прудик точно не помешает. С новым пернатым другом вас. Моим детям очень нравится на вашего лягуха смотреть, а слушать так вобще удовольствие, котики просто прелесть girl_in_love привет всей компании sharik

Острянка писал(а):
Девочки, привет!!!Я все время с вами, но писать нет технической возможности, читаю вас с телефона, общаюсь мысленно. Я уже в Харькове, детей в садик тоже не отдаю, буду стараться оттянуть этот момент как можна на дольше.

Надюша, здравствуй! Мои дети тоже ходят в сад на 4 часа поиграться позаниматься. И они в разных группах, так у меня поначалу младший(разница у них 1,8 ) затаскивал старшего к себе в группу girl_haha и не отпускал wacko1 они у меня "Мы с Тамарой ходим парой" везде вместе, еще и все вокруг на других языках, естественно они друг друга держатся. Самир в прошлом году еще в сад ходил, но вот до сих пор в садике отказывается по английски разговаривать unknown только со мной и папой, с остальными в молчанку играем unknown

Садик еще ладно, я вот с ужасом думаю о школе. как там прекрасно умеют отбить у ребенка желание к учебе mad и вся эта дебильно-уравниловская система воспитания и нудная система преподавания. Когда в тебя втюхивают кучу ненужной информации, да еще таким методом, что начинаешь быстро терять весь познавательный интерес.
С ужасом вспоминаю например уроки географии!Вот как надо преподавать, чтобы такой предмет кроме отвращения ничего не вызывал negative для меня все эти страны с их ископаемыми, столицами, количеством населения и политической системой были просто тошнотворно-противно-одинаковыми. wacko1
Слава богу, повезло с учителем литературы, это были не уроки, а просто настоящие литературные вечера! А физик у нас тоже был замечательный, он такие примеры для задач по физике выдумывал, что мы на уроках всегда были расслаблены и всегда улыбались.
наверное и сейчас есть такие учителя, которые от Бога!А вобще наверное много таких, но система обучения спускаемая сверху, способна загубить самые большие учительские таланты. шаг влево, шаг вправо- рассматривается как попытка к бегству unknown ох, сил им и терпения и творчества в их деле!
Раз пошла тема, связанная с детьми, немного вернусь назад, вы обсуждали немного тут тему, Лена написала следующее сообщение:

Цитата:
.Я знакома с более поздней методикой-Вилли Брайна. Он, кстати, учился в Харьковской консерватории . Внастоящее время его методика понравилассь в Германии и он там получил звание профессора и преподает в Консерватории. А вообще в Харькове с его консерваторией, музыкальным училищем. несколькими десятками музыкальных школ можно вполне доверять педагогам по музыке, пению, музыкальной теории. Важна даже не сколько методика, скалько личность преподающего-если с душой относится к ребенку, стараться его заинтересовать-то любой метод покажет хороший результат. а музыкальные заняти, на мой взгляд-это необходимая и очень важная часть для развития любого ребенка, независимо от его данных. Вилли Брайн. например, никогда не прослушивал деток перед обучением. так как его методика развивала и слух и ритмику и музыкальные данные.

Ключевая фраза Важна даже не сколько методика, сколько личность преподающего-если с душой относится к ребенку Лена girl_in_love золотые слова. у такого заведомо самая верная методика friends

Я все мечтаю, чтобы мои дети учились с огромным удовольствием и чтобы у них была самая настоящая ЖАЖДА знаний, чтобы глаза горели. Я бы нераздумывая их отдала в школу Михаила Казиника. он кстати как и Вилли Брайн музыкант.
справка из wikipedia- советский и российский скрипач, общественный деятель, искусствовед, профессор Драматического института Стокгольмаи Высшей школы бизнеса Скандинавии, исследователь в области музыкотерапии, режиссёр и актёр стокгольмского театра «Teatrstudio Lederman», автор статей и исследований по вопросам музыкального восприятия.
Член Международной ассоциации писателей и публицистов (APIA)

Идея его школы- это волновые уроки, то есть объединяются несколько предметов в одно гуманитарное кольцо. Не отдельно география, история, литература например, а дается все одним уроком вместе взаимосвязано и без всякой зубрежки, потому что работает ассоциативное мышление! На мой взгляд -это ГЕНИАЛЬНО!!! Обязательно прочитайте статью на его сайте, там рассказывается как проходят волновые уроки в его экспериментальной школе в г. Выкса. На этом же сайте море информации о его книгах, фильмах, передачах.

ШКОЛА БУДУЩЕГО стартовала Yahoo!
Интервью Михаила Казиника в Выксе
Зачем учить детей музыке music
Разработанная Казиником методика комплексно-волнового урока для общеобразовательных школ с успехом зарекомендовала себя на экспериментальных площадках в России и принимается как основа новой школы на уровне министерств образования Болгарии и Литвы. Блин, хоть в Болгарию переезжай, ей богу!!! crazy_pilot

извините, что гружу сегодня вас Embarassed , но я обожаю Казиника, как человека и музыканта, а от его школы я просто в восторге! Честное слово, сама пошла бы учиться в такую школу вместе с детьми! mail1
У него потрясающие фильмы, передачи на радио “Орфей”, очень много роликов на ютубе с его концертов-бесед. Он просто влюбил меня в классическую музыку. tender
Ой ладно, что-то остапа понесло …. Все уже все поняли про меня и Казиника….. girl_pardon
Я, как оказалось, волновой метод применяю к моим детям. И вы наверное тоже интуитивно это делаете. Читаем например о кенгуру, Самир сам спрашивает, а где живет кенгуру? Открываем карту мира- ищем Австралию, посмотрели о ней все что заинтересовало, попутно возникают еще вопросы и пошло поехало. У нас есть детская энциклопедия которую он сам почитывает, так с ней так интересно работать, там много информации и она для детишек адаптирована.

Вот, мои хорошие, такой словесный поток сегодня возник в моей головушке, пардон муа, сладких снов и доброго утра! girl_in_love

Наверх