Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 23:00
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Танюша, стихотворение выше всяких похвал!!! Кто его автор? Нашла сама - Татьяна Лаврова. Она наша с вами современница - вот её страничка.
Удачи, любимая моя Лилечка!!! Радмила - Милочка, вот пусть всё, что тебе сегодня пожелали за весь день все люди - пусть всё это обязательно сбудется в этом новом году твоей жизни))) Да будет так... )))))))))))) Ого, у нас уже 40 страничка ![]() |
||||
29 Авг 2011 23:59
|
makar60
64 года Германия |
|||
Foto Tanya, ты как всегда на высоте.
![]() ![]() Ну ты, Танюха, даёшь!"Подсадила" меня ещё и на Лаврову. |
||||
30 Авг 2011 0:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
А я немного погуляла и вот, что вам ещё принесла:
Мы перестали быть людьми, В глазах лишь золото сверкает! Всё продают и покупают, Торгуют честью и детьми. Убить – как плюнуть, так легко! А грех отмолят те же деньги. И жизнь людская – за копейки. До судных дней ведь далеко... *** Как быстро мы, порою, забываем Кто близок нам и очень дорог. В заботах суетных не замечаем, Что век земной, увы, не долог. А память, словно чудо-киноплёнка, Хранит всё то, что было с нами, И рвётся нить судьбы, где было тонко, Ту пустоту, заполнив снами. И лишь в конце, придя к вратам небесным, Пред Ангелом очистив душу, Мы вспомним о содеянном и грешном, Прощения закон нарушив. Мы все уходим Мы все уходим в никуда, В пространство, что зовётся «Вечность». Мы все уходим в бесконечность, Стирая грани навсегда. В мир, полный таинства и тьмы, Где звёздный свет недосягаем. Мы растворяемся и таем В холодном блеске тишины. И Ангелы с небес глядят, Как наши души отлетают, Бессмертье знаком отмечают, И новой плотью наградят, Лишь тех, кто жил, не зная лжи, Творил добро в делах и чувствах, Без коих «свято место» – пусто, Лишь тех, кто просто честно жил. И, завершая путь земной, Стремясь, в неведомые дали, Мы счастливы, что всё отдали, И будет мирным наш покой. Благодарность ... Пусть будут разумными, добрыми дети, Пусть сказки, стихи и загадки прочтут. Тогда на зелёной, счастливой планете Любовь, доброта и тепло расцветут! *** Хорошо жить на свете тому, У кого есть на сердце мечта. Человеку дано самому Распознать, что есть зло, суета. Жить всегда нужно только на "пять", Отдавая тепло всем вокруг. Щедро счастьем делиться и знать, Что есть верный и преданный друг. Быть свободным от пошлости, склок, И делиться духовным добром. Слезы, грусть не пускать на порог, Не откладывать жизнь на потом. Надо верить и жить здесь, сейчас, Для любимых творить красоту. И настанет торжественный час, Когда ты воплотишь ту мечту! Удивительный человек, интереснейшее творчество - она ещё и сказки пишет, и загадки, и песни, и рассказы, да ещё и клуб "Рукодельница" для подростков ведет. БЫТЬ НА ЗЕМЛЕ ДОБРУ!!! Раз такие люди живут рядом с нами)))))))) |
||||
30 Авг 2011 0:25
|
makar60
64 года Германия |
|||
Ну каково! А началось всё с дня рождения Радмилы- поздравления-стихотворение- вопрошение-поиск-изучение-изумление-ссылочка-теперь наше наслаждение. И ВСЁ ЭТО НАШ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ!!!
|
||||
30 Авг 2011 0:30
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
![]() |
||||
02 Сен 2011 13:28
|
makar60
64 года Германия |
|||
Foto Tanya, забываю тебя снова поблагодарить за рецептты для мытья волос. Я попробовала желток, оливк.масло и мёд.После ополаскивания остался запах желтка.Так я ещё нанесла на волосы раствор из воды и уксуса из красной смородины, кот. я сделала в этом году. В общем, я довольна.
|
||||
03 Сен 2011 2:06
|
олина
|
|||
Солнышки мои дорогие,доброго вам времени суток
![]() Вот Вам малюсенькая цитата из махабхараты :
|
||||
03 Сен 2011 9:27
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Девочки, я начала рецепты пробовать из книжки, про которую вам говорила.
Вот мне очень понравились энергетические батончики. http://forum.say7.info/post2409236.html#2409236 Еще понравился имбирный суп из авокадо, выложу позже. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Про книгу тему не хочу открывать: боюсь не сочтет ли Настенька за рекламу. Так что если интересно подробнее про книгу, напишу здесь. Я немного написала в рецепте тоже. ![]() |
||||
03 Сен 2011 13:22
|
Dellamisa
|
|||
Сашуль, я уже заглянула! Потрясающие батончики! ![]() |
||||
05 Сен 2011 9:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
09 Сен 2011 12:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
makar60 - Танюша, я очень рада, что ты довольна! Здорово, что ты даришь свои волосам только природную силу! А жизнь она ведь сама со временем нас промелирует))))))
![]()
Леночка, как точно про капли... ![]()
Сашенька, ждемс ![]() |
||||
09 Сен 2011 20:48
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Ой, девчата! А у нас с мужем маленький праздник - сегодня 1 год нашему вегетарианству!!!
Полет отличный, чего и вам желаю!!! Несказанно рада этому решению и полученным результатам! ![]() |
||||
09 Сен 2011 22:58
|
makar60
64 года Германия |
|||
09 Сен 2011 23:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Тааак мило)))) Спасибо, Танюша! Фотки - СУПЕР!!!!!!
А кизил очень уважаю, таким свежим пока не отведывала, но у меня ещё всё впереди))))))))))) |
||||
09 Сен 2011 23:27
|
makar60
64 года Германия |
|||
у нас он уже отходит.А что из него готовишь? Я обожаю из него варенье, но с ним столько возьни из-за косточек- я не люблю из него варенье с косточками.
|
||||
09 Сен 2011 23:27
|
Лили
|
|||
![]() потом 5 дней потом пару месяцев вот время летит!!! ну мои поздравления вам и наилучшие пожелания!!! ![]() |
||||
09 Сен 2011 23:59
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Я покупаю его в отделе сухофруктов - он, как мне кажется, вымочен в сиропе и высушен. Просто пьем чаек с ним))))
![]() ![]() ![]() Именно этот сайт вселил в меня уверенность, что готовить я смогу вкусно, разнообразно и полноценно! Тут я получила много новых знаний и навыков, например, печь хлеб, делать сыр, творог, попробовала много новых для меня продуктов и их удивительных сочетаний. А самое главное - я обрела здесь вас - моих друзей и единомышленников, ваша поддержка очень много значат для меня и каждая из вас является неотъемлимой частью моей души! Девочки мои дорогие, очень вас люблю и благодарю за вклад в меня!!! Ну и я буду не я, если не предложу вам посмотреть кое-что очень интересное и серьезное. Весьма познавательный новостной сюжет, продолжительностью 34 минуты. |
||||
10 Сен 2011 0:26
|
Лили
|
|||
![]() а выбрала я тоже именно ЭТОТ ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
10 Сен 2011 0:38
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Спасибо Настюше и Сереже, а также Леночке-Олине, которая подняла всю эту тему с вегетарианством))) |
||||
10 Сен 2011 3:27
|
Dellamisa
|
|||
11 Сен 2011 0:11
|
makar60
64 года Германия |
|||
Тань, не люблю качать.Не знаешь где можно посмотреть этот материал в он-лайне?
А у нас в этом году кизила завались.Я даже сделала из него уксус. А у меня скоро будет год, как я отказалась от всякого алкоголя. |
||||
11 Сен 2011 7:40
|
Primpanda
Вера 36 лет Владивосток |
|||
Всем добрый день!
![]() Расскажу вкратце про себя. В моем понимании стать вегетерианцем - значит достичь определенного уровня духовного развития. И вот я потихоничку иду по этому пути. На данном этапе я не ем мясо. Очень интересная у вас тема, прям кладезь полезной информации! Читаю вашу тему уже несколько дней, просто запоем. ![]() Пока я не нашла информацию про сбалансированное вегетерианское питание. Например, как получать все необходимые аминокислоты. Если что-то подобное уже есть в теме, укажите, пожалуйста, номер страницы. Мне кажется, единственное, что сдерживает меня от отказа от рыбы и морепродуктов - это незнание, как же питаться сбалансированно без этих продуктов, получать все необходимое. |
||||
11 Сен 2011 8:15
|
Dellamisa
|
|||
Приветик, Верочка! Добро пожаловать!
![]() Хочу сказать, что для меня источником белка являются бобовые культуры и творог обезжиренный. И к тому же я эти продукты очень-очень люблю, поэтому отказаться от мяса мне было достаточно просто. Мясо, в принципе, я не любила никогда и ела только куриную грудку, а потом и в ней необходимость отпала, когда я открыла для себя разнообразие бобовых! Очень рекомендую нут (он у меня в фаворитах) и чечевицу! ![]() |
||||
11 Сен 2011 10:57
|
Primpanda
Вера 36 лет Владивосток |
|||
Dellamisa, спасибо за ответ!
![]() Да, наверно, нужно попробовать бобовые, которые я раньше не ела. Видела, тут писали про фасоль маш. Недавно купила набор для проращивания, он там есть, постараюсь попробовать на этой неделе. А вот с чечевицой я не дружу, к сожалению. Она мне напоминает сушеный горох, который я не ем с детского сада. Как у нас бывает в дет.садах, нравится ребенку или нет, насильно впихивают. Вот теперь и не ем его. |
||||
11 Сен 2011 12:41
|
Dellamisa
|
|||
Маш я не пробовала еще, т.к. не могу найти его по адекватной цене, а вот фасоль тоже очень люблю. Вообще я люблю нут вот в таком виде: замачиваю на ночь, потом варю 2 часа, на капельке оливкового масла пассерую луковичку и морковку, потом смешиваю с нутом и пюрирую блендером. Ну и зеленушки туда. ![]() А еще люблю супчик-пюре из зеленого горошка. Технология та же, но быстрее. Бывает, добавляю туда еще цветную капустку и брокколи. Я это пюре овощное молочком обезжиренным горячим разбавляю до консистенции густого супа. И очень вкусно добавить в него чуточку сметанки.. ![]() |