Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

10 Мар 2018 21:44

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
вообще вся статья интересная https://psy.wikireading.ru/139524

Леночка, спасибо за статью. Romashki Сколько еще в мире удивительного!!! wacko1
photo2011 писал(а):
кошка у моей мамы живет. Так сама холодильник открывает и ест все, что хочет.
Не говоря о том, что и стул отодвинет, чтоб в холодильник попасть, и дверки навесных шкафов открывает, если мама там спрячет мясо

Smile Smile Smile Shocked

10 Мар 2018 22:00

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Ирочка, что скажешь об агрегате, жарящим воздухом? Как ты думаешь? Или декстрины не полезны вообще?

Лен, даже не знаю. good2
олина писал(а):
неужели и прогоркает быстро?

Вот кстати никогда не прогоркало у меня кокосовое масло, т.к. покупаю его часто. А последняя банка вдруг стала не так пахнуть. Проверила срок годности, еще нормальный. unknown Но масло почему-то начало портиться.

11 Мар 2018 0:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Добрый вечер или доброе утро Rose give_heart

олина писал(а):
просто я соблюдаю некоторый лимит на такие продукты, исходя из сображений скорее контроля веса.

Мне это не грозит wacko1 наоборот кое-где надо бы добавить округлости, я худобу у женщин не люблю… unknown

олина писал(а):
А моцареллу люблю очень очень!!! Мне кажется моцареллу любят все

Я как-то не находила ей применения, любила другие сыры, а в маринованном виде – это открытие для меня… nyam2 nyam2 good2

олина писал(а):
Танечка, спасибо за прекрасное оформление сообщений

Я у тебя насмотрелась и мне всегда нравилосьо красиво оформлять, это тебе спасибо girl_in_love

Лена, скажи, что ты знаешь о вреде кальмаров wacko1 может этого и нет в них ... просто я их очень люблю, и их можно во время поста, для меня это главное - белок … но потом задумалась,
когда –то называлось что-то не очень полезное по телевизору … а я не помню теперь wacko1

11 Мар 2018 2:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
если конечно кошечка не изобретет что-то

даже рассказывают, что и духовку уже кошка открывает сама, во что я пока не верю wacko1

11 Мар 2018 11:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Сколько еще в мире удивительного!!!

да, ирочка, благодаря интернету столько узнаешь!
Irina Divers писал(а):
Но масло почему-то начало портиться.

у меня довольно долго стоит, по-моему даже позже срока годности иногда... это наверное такая баночка попалась...
обидно конечно.

11 Мар 2018 11:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i писал(а):
кое-где надо бы добавить округлости, я худобу у женщин не люблю…

да, Танечка, бывают люди, что ни едят, все равно худенькие..
t a s m i писал(а):
в маринованном виде – это открытие для меня…

очень интересное блюдо...
t a s m i писал(а):
Я у тебя насмотрелась и мне всегда нравилосьо красиво оформлять, это тебе спасибо

а я во франзузских журналах насмотрелась girl_haha им тоже спасибо! girl_haha
t a s m i писал(а):
что ты знаешь о вреде кальмаров может этого и нет в них ... просто я их очень люблю, и их можно во время поста, для меня это главное - белок … но потом задумалась,
когда –то называлось что-то не очень полезное по телевизору … а я не помню теперь

Танечка, ничего не слышала о вреде, даже Гуру у нас, всегда учивший что вегетарианское более здоровое питание для любого возраста,даже для деток, проведя йога-тур в Филипины вдруг начал рассказывать о том. какой там народ мудрый, едят морепродукты... но он у нас всегда говорит загадками ...
постараюсь изучить вопрос на монти-форуме...

11 Мар 2018 11:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
духовку уже кошка открывает сама, во что я пока не верю

girl_haha какая умная кошка girl_haha Наташенька, может она сбоку как то лапкой цепляет и как холодильник ... girl_haha

11 Мар 2018 11:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=o3e1OH1BpjA

12 Мар 2018 6:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Материал , в обиходе называемый Тефлоном, уже давно подозревается во вредном влиянии на множество органов, в том числе щитовидку, железы, но научных работ на эту тему не так уже много (собственно, кто их будет спонсировать? ) . Новое исследование выявило, что перфторалкильные химические вещества (PFAS), используемые в Тефлоне, в ковровом производстве, упаковке, бытовых чистящих средствах и т. д. является таким же эндокринным дисраптором, как и семейство химических веществ BPA, и приводит к существенному снижению обмена веществ в состоянии покоя. Аналогичные исследования указывают на то, что взаимодествие с PFAS даже в пределах "физиологических норм" ведет к ожирению, иммунной дисфункции, кардиоваскулярным заболеваниям и, разумеется, раку. Многие исследования , включая изучающее влияние на набор веса, проводятся с людьми , что немаловажно (а то обычно используемые крысы не на все вещества реагируют так же как мы).

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/1...2012.2743/full
http://journals.plos.org/plosmedicin...l.pmed.1002502
https://www.theguardian.com/australi...oxic-chemicals
https://www.theguardian.com/science/...ute-to-obesity

"...Химикаты, используемые для производства антипригарной посуды и сковородок, устойчивых к загрязнению ковров и упаковки продуктов могут иметь отношение к эпидемии ожирения , благодаря способности нарушать способность организма сжигать калории ... Исследователи Гарвардского университета проверили эффект PFAS, который уже тревожил многих экспертов в области здравоохранения, после опытов с животными и другими исследованиями .... (отсюда https://forumonti.com/threads/5228-%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85?p=273555&viewfull=1#post273555)

12 Мар 2018 7:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=-tUIamhwvno

12 Мар 2018 12:45

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_bye
Ленчик, какая девчушка с цветочками. girl_in_love good

12 Мар 2018 13:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты

Добрый день прекрасные барышни! girl_in_love
олина писал(а):
Я хочу сейчас данное фото в мэрию отправить и поблагодарить от всех женщин, особенно от тех, кто сегодня при полном параде на работу добирался

действительно подвиг!!!!

Леночка, отправила я две фотографии на сайт мэрии. girl_haha Но сейчас почти все растаяло. Smile Все почистилось само собой. Wink
олина писал(а):

Kepa писал(а):
меня начали поздравлять с наступающим праздником

ты же наверно скромно умалчиваешь, что это влюбленные

Да, есть воздыхатели Wink , но очень тактичные, не навязчивые girl_haha

Режиссёр и монтажёр Джон Бозвелл (John Boswell) собрал в 10-минутном ролике историю появления вселенной, начиная с Большого взрыва до наших дней. Одна секунда ролика представляет собой 22 миллиона лет жизни вселенной.
В таких масштабах Солнце и Солнечная система появляются только за 6 минут до конца ролика, а вся история человечества уместилась в последнюю долю секунды видео. В видео показывается эволюция вселенной, начиная от формирования первых звёзд, до появления галактик, чёрных дыр и сверхновых.
https://www.youtube.com/watch?v=TBikbn5XJhg

12 Мар 2018 17:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет всем!
Kepa писал(а):
собрал в 10-минутном ролике историю появления вселенной

познавательный ролик!
Спасибо, Карина, за ссылку Romashki
олина писал(а):
может она сбоку как то лапкой цепляет и как холодильник ...

Лена, может уже и пироги научилась печь cook

13 Мар 2018 0:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
это наверное такая баночка попалась...
обидно конечно.

Думаю, что да. Там и было то всего 2=ложки, но вот каким-то образом испортилось. Выбросила уже.
Kepa писал(а):
видео показывается эволюция вселенной, начиная от формирования первых звёзд, до появления галактик, чёрных дыр и сверхновых.

Карина, спасибо. sharik Пошла смотреть. pooh_go
И всем привет. girl_in_love

13 Мар 2018 0:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Приветствую, Зоенька, дорогуленька!!!
Soya писал(а):
какая девчушка с цветочками.

friends air_kiss спасибо!!!

13 Мар 2018 0:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa

Приветствую, Каринушка, лапушка!!!

Kepa писал(а):
прекрасные барышни!

какая уютная чашечка и трогательное приветстве!!!
Kepa писал(а):
отправила я две фотографии на сайт мэрии.

надеюсь все-таки пользу это принесет хотя бы к следующему году... им надо иметь в резерве временных работников на случай таких непредвиденных стихийных явлений природы...
Kepa писал(а):
сейчас почти все растаяло. Все почистилось само собой.

сейчас неактуально конечно (если не считать пострадавших)... но то что ты прислала -... wacko1
Kepa писал(а):
воздыхатели , но очень тактичные, не навязчивые

культурные люди, понимающие культурного человека friends friends
вот какая ты красавица у нас girl_in_love
Kepa писал(а):
Одна секунда ролика представляет собой 22 миллиона лет жизни вселенной.

когда то разговаривала с ученым геологом в университете, занимающимся вопросами возникновения жизни на Земле (факультативно конечно)... он приводил аналогию, что если сравнить все время существования Зесли в боем часов в полдень,то время существования человечества на ней будет равно одному удару всего лишь ...

Это я к тому, что ученые подбирают такие поэтичные сравнения friends
Kepa писал(а):
В таких масштабах Солнце и Солнечная система появляются только за 6 минут до конца ролика,

О! good2
Kepa писал(а):
В видео показывается эволюция вселенной, начиная от формирования первых звёзд, до появления галактик, чёрных дыр и сверхновых.

Каришенька, спасибо за видео!!! Очень познавательное!

Для расширения кругозора: теория большого взрыва является одной из нескольких гипотез о возникновении Вселенной (Учитель у нас рассказывал, что она довольно хорошо согласуется так же с миами творения в эзотерике и общими окультными мнениями о возникновении Нашей Вселенной),

Интересно, что в теории бесконечной вложенности материи ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8 ), которая на сегодняшний день в научных кругах оспаривается, но имеет так же множество сторонников, говорится, что она выходит за пределы не только атомизма, но и Большого взрыва, ограничивающего историю мироздания моментом возникновения Вселенной;(хотя на мой взгляд и не ограничивающую girl_haha )

13 Мар 2018 1:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Леночка, очень понравился портрет белки! отличный кадр friends

13 Мар 2018 4:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Наташенька!

photo2011 писал(а):
уже и пироги научилась печь

girl_haha friends
photo2011 писал(а):
Леночка, очень понравился портрет белки! отличный кадр

надо же как ее такой жест запечатлели friends

13 Мар 2018 4:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, приветствую!

Irina Divers писал(а):
Там и было то всего 2=ложки,

хоть немного, тогда и не жалко...обиднее, если что-то там не так было, а на нем готовила...

Irina Divers писал(а):
Карина, спасибо.

ой да!!!! Кариночка сегодня "сделала наш день" good2 как Лилли говорит girl_haha

13 Мар 2018 5:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Детокс вашего дома http://salatshop.ru/post/76307798085

Наш дом может быть нашей крепостью и нашим ежедневным спа-курортом, восстанавливающим и поддерживающим силы (особенно, если в этом доме есть соковыжималка, блендер, любовь и минисад из зеленых растений). Или дом может быть тем местом, где растут и развиваются наши проблемы. То, чем мы себя окружаем каждый день так же важно, как и то, что мы едим и о чем думаем.

Не всегда дом, в котором полы и кафель натерты до блеска, а в воздухе витает аромат выпущенного из баллончика «Свежего утра», соответствует принципу «чистота — залог здоровья».

Пропагандируя ежедневные прогулки, я часто слышу в ответ, что прогулки вряд ли могут быть полезны из-за нашей экологии. Прогулки вдоль автомагистрали — точно не лучший вариант, но несмотря на общую экологию в городе, воздух внутри помещения всегда в несколько раз грязнее, чем на улице. Помимо того, что мы сами выделяем углекислый газ, в воздух поступают испарения от химических компонентов, которые входят в состав отделочных материалов и чистящих средств. Если прибавить к этому закрытые окна и кондиционеры, которые гоняют по помещению один и тот же воздух, наш домашний курорт превращается в дом пыток.

Открытое окно

И в +25 и в -25 °C, в нашем доме всегда приоткрыты окна. Квартира проветривается не на пять минут перед сном, а 24 часа в сутки. Во время зарядки я открываю окно шире даже зимой. Увеличить поступление кислорода в клетки организма — одна из важных задач упражнений. Грустно смотреть на людей, бегающих часами на беговой дорожке в закупоренных залах фитнес-клубов.

И ночью тоже

Как бы не было холодно или шумно на улице, я всегда сплю с приоткрытым окном. Во время сна кислород нам необходим также, как и во время бодрствования. Лучше накрыться одеялом потеплее, но дать возможность воздуху с улицы заглядывать в спальню всю ночь.

Без кондиционера

За счет того, что кондиционеры охлаждают и высушивают воздух, создается ощущение свежести. Из сухого и охлажденного воздуха кислород действительно усваивается лучше, чем из влажного и теплого, но проблема кондиционеров — в том, что в большинcтве случаев они гоняют по помещению один и тот же воздух. Когда вентиляция работает плохо и воздух не обновляется, кондиционер только увеличивает количество вдыхаемых вредных газов.

Без «Пемолюкса» и «Тайда»

Все чистящие средства я стараюсь заменять более экологичными и натуральными аналогами. Будь это порошок для стирки, средство для мытья посуды или жидкость для мытья стекол. То, чем мы моем тарелки, может попасть в пищу, а стиральный порошок — остаться на одежде, а затем оказаться на коже. Можно использовать простые рецепты чистящих средств из соды и уксуса, а можно найти экологичные средства с хорошей репутацией, более высокотехнологичным составом и красивым дизайном. Есть много вариантов, с которыми не придется лишний раз вдыхать хлор и окружать себя токсичными элементами.

Ничего лишнего

Чем больше натуральных материалов окружают нас дома, тем лучше. Пол из дерева всегда предпочтительнее синтетических ковровых покрытий. Преимущества всегда на стороне мебели из дерева с обивкой из натуральных материалов, постельного белья и домашней одежды из натуральной ткани. И чем меньше дом будет забит вещами, тем больше в нем останется места для жизни и свежести.

13 Мар 2018 6:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

П.ЧАЙКОВСКИЙ.ВРЕМЕНА ГОДА. ПОДСНЕЖНИК. https://www.youtube.com/watch?v=MmOF1Rtxs4g

13 Мар 2018 12:57

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты

Доброе утро волшебницы-кудесницы! girl_in_love
олина писал(а):
Кариночка сегодня "сделала наш день"

Smile Smile Smile Smile Smile
Я рада!!! Очень рада!!!
олина писал(а):
Ничего лишнего

Лена, мне очень импонирует скандинавский стиль. Действительно, все так лаконично, без излишеств и захламленности.
У меня правда ремонт в квартире на завершен. Частично лофт.
олина писал(а):
Открытое окно

И в +25 и в -25 °C, в нашем доме всегда приоткрыты окна. Квартира проветривается не на пять минут перед сном, а 24 часа в сутки. Во время зарядки я открываю окно шире даже зимой. Увеличить поступление кислорода в клетки организма — одна из важных задач упражнений. Грустно смотреть на людей, бегающих часами на беговой дорожке в закупоренных залах фитнес-клубов.

И ночью тоже

Как бы не было холодно или шумно на улице, я всегда сплю с приоткрытым окном. Во время сна кислород нам необходим также, как и во время бодрствования. Лучше накрыться одеялом потеплее, но дать возможность воздуху с улицы заглядывать в спальню всю ночь.

Ленусь, да, согласна, мне всё время свежего воздуха не хватает. Когда у меня гостит мама, она в "шоке" и мерзнет, соответственно. Wink

Девочки!
Недавно проходил конкурс фотографов птиц Bird Photographer of the Year 2018
Посмотрите лучшие фото конкурса girl_in_love girl_in_love girl_in_love
https://glavcom.ua/scotch/foto/opublikovany-samye-yarkie-snimki-ptic-s-konkursa-bird-photographer-of-the-year-2018-480377.html

13 Мар 2018 18:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa
Карина, очень интересные снимки и редкие про птиц good2
олина писал(а):
Чем больше натуральных материалов окружают нас дома, тем лучше.

согласна, Леночка Rose
прекрасная музыка Чайковского girl_in_love

13 Мар 2018 19:05

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ната, привет, посмотри еще свою темку Автовождение. Там тоже подборка интересных картинок Wink

13 Мар 2018 20:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
чем меньше дом будет забит вещами, тем больше в нем останется места для жизни и свежест

Это абсолютно верно. Я периодически навожу шмон в шкафах. И физически чувствую, что дышать легче. give_heart Обязательно нужно выбрасывать вещи,которыми мы не пользуемся. Я не говорю о каких-то памятных безделушках, это святое конечно.
А вот одежда, обувь, запыленные пустые банки ( а вдруг понадобятся).
Два года назад ездила к своим, А у них шикарная баня во дворе. girl_in_love Сестра открыла шкафчик с шампунями, маслами, масками для кожи, а там десятки бутылок и банок. Я же любопытная, стала смотреть , а заодно проверять срок годности. Девчонки, мы выбросили целое ведро моющих средств. wacko1 girl_haha girl_haha Ей все дарят и дарят , а использовать не успевает, вот все это и стоит , пылится.
А заодно и один шкаф в кладовке разобрали, вывезли на мусорку 2 тележки барахла. wacko1
У себя дома тоже периодически выбрасываю что-нибудь и каждый раз удивляюсь, ну как так накопилось столько много. wacko1
Привет, девочки. girl_in_love

Наверх
;