Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2018 21:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за статью. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2018 22:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, даже не знаю. ![]()
Вот кстати никогда не прогоркало у меня кокосовое масло, т.к. покупаю его часто. А последняя банка вдруг стала не так пахнуть. Проверила срок годности, еще нормальный. ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2018 0:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Добрый вечер или доброе утро
![]() ![]() ![]()
Мне это не грозит ![]() ![]()
Я как-то не находила ей применения, любила другие сыры, а в маринованном виде – это открытие для меня… ![]() ![]() ![]()
Я у тебя насмотрелась и мне всегда нравилосьо красиво оформлять, это тебе спасибо ![]() Лена, скажи, что ты знаешь о вреде кальмаров ![]() когда –то называлось что-то не очень полезное по телевизору … а я не помню теперь ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2018 2:40
|
photo2011
|
|||||||||||||
даже рассказывают, что и духовку уже кошка открывает сама, во что я пока не верю ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2018 11:18
|
олина
|
|||||||||||||
да, ирочка, благодаря интернету столько узнаешь!
у меня довольно долго стоит, по-моему даже позже срока годности иногда... это наверное такая баночка попалась... обидно конечно. ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2018 11:27
|
олина
|
|||||||||||||
да, Танечка, бывают люди, что ни едят, все равно худенькие..
очень интересное блюдо...
а я во франзузских журналах насмотрелась ![]() ![]()
Танечка, ничего не слышала о вреде, даже Гуру у нас, всегда учивший что вегетарианское более здоровое питание для любого возраста,даже для деток, проведя йога-тур в Филипины вдруг начал рассказывать о том. какой там народ мудрый, едят морепродукты... но он у нас всегда говорит загадками ... постараюсь изучить вопрос на монти-форуме... ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2018 11:29
|
олина
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2018 11:45
|
олина
|
|||||||||||||
12 Мар 2018 6:44
|
олина
|
|||||||||||||
Материал , в обиходе называемый Тефлоном, уже давно подозревается во вредном влиянии на множество органов, в том числе щитовидку, железы, но научных работ на эту тему не так уже много (собственно, кто их будет спонсировать? ) . Новое исследование выявило, что перфторалкильные химические вещества (PFAS), используемые в Тефлоне, в ковровом производстве, упаковке, бытовых чистящих средствах и т. д. является таким же эндокринным дисраптором, как и семейство химических веществ BPA, и приводит к существенному снижению обмена веществ в состоянии покоя. Аналогичные исследования указывают на то, что взаимодествие с PFAS даже в пределах "физиологических норм" ведет к ожирению, иммунной дисфункции, кардиоваскулярным заболеваниям и, разумеется, раку. Многие исследования , включая изучающее влияние на набор веса, проводятся с людьми , что немаловажно (а то обычно используемые крысы не на все вещества реагируют так же как мы).
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/1...2012.2743/full http://journals.plos.org/plosmedicin...l.pmed.1002502 https://www.theguardian.com/australi...oxic-chemicals https://www.theguardian.com/science/...ute-to-obesity "...Химикаты, используемые для производства антипригарной посуды и сковородок, устойчивых к загрязнению ковров и упаковки продуктов могут иметь отношение к эпидемии ожирения , благодаря способности нарушать способность организма сжигать калории ... Исследователи Гарвардского университета проверили эффект PFAS, который уже тревожил многих экспертов в области здравоохранения, после опытов с животными и другими исследованиями .... (отсюда https://forumonti.com/threads/5228-%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85?p=273555&viewfull=1#post273555) |
||||||||||||||
12 Мар 2018 7:00
|
олина
|
|||||||||||||
12 Мар 2018 12:45
|
Soya
|
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Ленчик, какая девчушка с цветочками. ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2018 13:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
![]() Добрый день прекрасные барышни! ![]()
Леночка, отправила я две фотографии на сайт мэрии. ![]() ![]() ![]()
Да, есть воздыхатели ![]() ![]() Режиссёр и монтажёр Джон Бозвелл (John Boswell) собрал в 10-минутном ролике историю появления вселенной, начиная с Большого взрыва до наших дней. Одна секунда ролика представляет собой 22 миллиона лет жизни вселенной. В таких масштабах Солнце и Солнечная система появляются только за 6 минут до конца ролика, а вся история человечества уместилась в последнюю долю секунды видео. В видео показывается эволюция вселенной, начиная от формирования первых звёзд, до появления галактик, чёрных дыр и сверхновых. https://www.youtube.com/watch?v=TBikbn5XJhg |
||||||||||||||
12 Мар 2018 17:08
|
photo2011
|
|||||||||||||
Привет всем!
познавательный ролик! Спасибо, Карина, за ссылку ![]()
Лена, может уже и пироги научилась печь ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2018 0:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Думаю, что да. Там и было то всего 2=ложки, но вот каким-то образом испортилось. Выбросила уже.
Карина, спасибо. ![]() ![]() И всем привет. ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2018 0:19
|
олина
|
|||||||||||||
Soya
![]() Приветствую, Зоенька, дорогуленька!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2018 0:40
|
олина
|
|||||||||||||
Kepa
![]() Приветствую, Каринушка, лапушка!!!
какая уютная чашечка и трогательное приветстве!!!
надеюсь все-таки пользу это принесет хотя бы к следующему году... им надо иметь в резерве временных работников на случай таких непредвиденных стихийных явлений природы...
сейчас неактуально конечно (если не считать пострадавших)... но то что ты прислала -... ![]()
![]() культурные люди, понимающие культурного человека ![]() ![]() вот какая ты красавица у нас ![]()
когда то разговаривала с ученым геологом в университете, занимающимся вопросами возникновения жизни на Земле (факультативно конечно)... он приводил аналогию, что если сравнить все время существования Зесли в боем часов в полдень,то время существования человечества на ней будет равно одному удару всего лишь ... ![]() Это я к тому, что ученые подбирают такие поэтичные сравнения ![]()
О! ![]()
Каришенька, спасибо за видео!!! Очень познавательное! ![]() Для расширения кругозора: теория большого взрыва является одной из нескольких гипотез о возникновении Вселенной (Учитель у нас рассказывал, что она довольно хорошо согласуется так же с миами творения в эзотерике и общими окультными мнениями о возникновении Нашей Вселенной), Интересно, что в теории бесконечной вложенности материи ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8 ), которая на сегодняшний день в научных кругах оспаривается, но имеет так же множество сторонников, говорится, что она выходит за пределы не только атомизма, но и Большого взрыва, ограничивающего историю мироздания моментом возникновения Вселенной;(хотя на мой взгляд и не ограничивающую ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2018 1:07
|
photo2011
|
|||||||||||||
олина
Леночка, очень понравился портрет белки! отличный кадр ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2018 4:28
|
олина
|
|||||||||||||
photo2011
![]() Приветствую, Наташенька!
![]() ![]()
надо же как ее такой жест запечатлели ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2018 4:32
|
олина
|
|||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветствую!
хоть немного, тогда и не жалко...обиднее, если что-то там не так было, а на нем готовила...
ой да!!!! Кариночка сегодня "сделала наш день" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2018 5:13
|
олина
|
|||||||||||||
Детокс вашего дома http://salatshop.ru/post/76307798085
![]() Наш дом может быть нашей крепостью и нашим ежедневным спа-курортом, восстанавливающим и поддерживающим силы (особенно, если в этом доме есть соковыжималка, блендер, любовь и минисад из зеленых растений). Или дом может быть тем местом, где растут и развиваются наши проблемы. То, чем мы себя окружаем каждый день так же важно, как и то, что мы едим и о чем думаем. ![]() Не всегда дом, в котором полы и кафель натерты до блеска, а в воздухе витает аромат выпущенного из баллончика «Свежего утра», соответствует принципу «чистота — залог здоровья». Пропагандируя ежедневные прогулки, я часто слышу в ответ, что прогулки вряд ли могут быть полезны из-за нашей экологии. Прогулки вдоль автомагистрали — точно не лучший вариант, но несмотря на общую экологию в городе, воздух внутри помещения всегда в несколько раз грязнее, чем на улице. Помимо того, что мы сами выделяем углекислый газ, в воздух поступают испарения от химических компонентов, которые входят в состав отделочных материалов и чистящих средств. Если прибавить к этому закрытые окна и кондиционеры, которые гоняют по помещению один и тот же воздух, наш домашний курорт превращается в дом пыток. ![]() Открытое окно И в +25 и в -25 °C, в нашем доме всегда приоткрыты окна. Квартира проветривается не на пять минут перед сном, а 24 часа в сутки. Во время зарядки я открываю окно шире даже зимой. Увеличить поступление кислорода в клетки организма — одна из важных задач упражнений. Грустно смотреть на людей, бегающих часами на беговой дорожке в закупоренных залах фитнес-клубов. И ночью тоже Как бы не было холодно или шумно на улице, я всегда сплю с приоткрытым окном. Во время сна кислород нам необходим также, как и во время бодрствования. Лучше накрыться одеялом потеплее, но дать возможность воздуху с улицы заглядывать в спальню всю ночь. Без кондиционера За счет того, что кондиционеры охлаждают и высушивают воздух, создается ощущение свежести. Из сухого и охлажденного воздуха кислород действительно усваивается лучше, чем из влажного и теплого, но проблема кондиционеров — в том, что в большинcтве случаев они гоняют по помещению один и тот же воздух. Когда вентиляция работает плохо и воздух не обновляется, кондиционер только увеличивает количество вдыхаемых вредных газов. ![]() Без «Пемолюкса» и «Тайда» Все чистящие средства я стараюсь заменять более экологичными и натуральными аналогами. Будь это порошок для стирки, средство для мытья посуды или жидкость для мытья стекол. То, чем мы моем тарелки, может попасть в пищу, а стиральный порошок — остаться на одежде, а затем оказаться на коже. Можно использовать простые рецепты чистящих средств из соды и уксуса, а можно найти экологичные средства с хорошей репутацией, более высокотехнологичным составом и красивым дизайном. Есть много вариантов, с которыми не придется лишний раз вдыхать хлор и окружать себя токсичными элементами. ![]() Ничего лишнего Чем больше натуральных материалов окружают нас дома, тем лучше. Пол из дерева всегда предпочтительнее синтетических ковровых покрытий. Преимущества всегда на стороне мебели из дерева с обивкой из натуральных материалов, постельного белья и домашней одежды из натуральной ткани. И чем меньше дом будет забит вещами, тем больше в нем останется места для жизни и свежести. ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2018 6:04
|
олина
|
|||||||||||||
13 Мар 2018 12:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
![]() Доброе утро волшебницы-кудесницы! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада!!! Очень рада!!!
Лена, мне очень импонирует скандинавский стиль. Действительно, все так лаконично, без излишеств и захламленности. У меня правда ремонт в квартире на завершен. Частично лофт.
Ленусь, да, согласна, мне всё время свежего воздуха не хватает. Когда у меня гостит мама, она в "шоке" и мерзнет, соответственно. ![]() Девочки! Недавно проходил конкурс фотографов птиц Bird Photographer of the Year 2018 Посмотрите лучшие фото конкурса ![]() ![]() ![]() https://glavcom.ua/scotch/foto/opublikovany-samye-yarkie-snimki-ptic-s-konkursa-bird-photographer-of-the-year-2018-480377.html |
||||||||||||||
13 Мар 2018 18:46
|
photo2011
|
|||||||||||||
Kepa
Карина, очень интересные снимки и редкие про птиц ![]()
согласна, Леночка ![]() прекрасная музыка Чайковского ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2018 19:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Ната, привет, посмотри еще свою темку Автовождение. Там тоже подборка интересных картинок
![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2018 20:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Это абсолютно верно. Я периодически навожу шмон в шкафах. И физически чувствую, что дышать легче. ![]() А вот одежда, обувь, запыленные пустые банки ( а вдруг понадобятся). Два года назад ездила к своим, А у них шикарная баня во дворе. ![]() ![]() ![]() ![]() А заодно и один шкаф в кладовке разобрали, вывезли на мусорку 2 тележки барахла. ![]() У себя дома тоже периодически выбрасываю что-нибудь и каждый раз удивляюсь, ну как так накопилось столько много. ![]() Привет, девочки. ![]() |