Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

08 Мар 2018 22:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya
Зоенька, Спасибо за поздравление!!! И тебя милая, дорогая Зоенька с праздником air_kiss

08 Мар 2018 22:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa
Милая Кариночка! Спасибо за изумительное поздравление!!!
Kepa писал(а):
обврожительные покорительницы мужских сердец

girl_in_love
Тебя, дорогую нашу, поэтично изысканно пишущую, с праздником!!!

08 Мар 2018 22:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ирочка! give_heart

08 Мар 2018 22:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

С празником, Наталочка!

08 Мар 2018 22:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Добрый час, Зоенька!

Soya писал(а):
еще и могут товар не пропустить

да, по-моему если есть аналогичны в Германии или по-моему просто неразрешенные... пошлина есть везде конечно, но размеры варьируются... вот и решаешь - насколько необходимо тебе что-то заказывать... Но в самой Германии ведь есть интернет магазины, если через них делать заказ - то видимо все там уже разрешенное...
Увы нас все больше склоняют к покупкам по интернет - я вижу, что очень многого нет в магазине из того, что нужно.. конечно проще бы было пойти в магазин и все там купить...

Зоенька, а какого ты мнения об улиточной косметике?
Soya писал(а):
Только все, что существует или еще и все, что будет?

с тем, что будет сложно... Как только представил себе эту картнку, в мыслях нарисовал - уже такого не будет...
Потому гадалки, прорицатели будущего - это фикция...
Пушкин погиб потому, что начал описывать будущую цивилизацию в сказке (6-ю цивилизацию, воплощающуюся сейчас на Земле - Вольге)... его уничтожила эта цивилизация... (((
Soya писал(а):
А можно в двух словах на примере какой-нибудь сказки?

например тот же "Аленький цветочек" - какие слова там были не помню, но вот мысли сразу появились о том, об аленьком цветочке....
Сказки, когда немножечко начинаешь их понимать, то сразу становится ясным - они для взрослых... но вот гений составившего их как раз в том, что доступны и интересны они любому возрасту и с детства идет правильное воспитание и мировосприятие - именно на сказочках, прибауточках. А не в лоб прямолинейно: делай так, учи то-то... И в результате детям не интересно... не запоминаются уроки... А не запоминаются почему? Потому что там где есть ложь - это уже не лезет к детям в голову... Дети ведь близки к природе, это нам у них учится надо girl_haha girl_haha girl_haha

Soya писал(а):
А это действительно так?

сейчас меняется очень многое, ты сама знаешь оккультную историю IIIрейха. И учили Гитлера отнюдь не дураки. Он (вместе со Сталиным) был йогом, учеником Гурджиева, потом выписал в Германию лам Тибета и создал уникальнейшее учебное заведение... Символы, которые он использовал - достойны очень пристального рассмотрения и изучения (на самом деле)... А где они? Спасибо в "17 мгновений весны" можно рассмотреть погоны и знаки высшего военного состава...
Символы конечно имеют влияние, но...
В настоящее время (с наступлением нового космического периода) изменился сам человек, изменилось количество энергетических каналов у него, изменилась власть"там", например Вишну (очень сильное божество, входящее в тримурти), носивший миссию хранения, полномочия свои сдал и теперь он не хранитель...
Вот его изображение (то что у него в руках - его атрибуты, имеют значение)

Вообще триединство (тримурти) - ведь в каждой религии, оно отражало суть управления в космосе: бог отец, бог - сын, бог - дух свят... это означало полномочия божеств (отец - это владычество, сын - это и разрушение и изменения ... и дух свят - это вера, духовность во всем ее величии) ...
Так вот. что касается символики - в ней тоже и изменения происходят и самой сути действия цветов - тоже... то, что я написала - это уже новое влияние, оно в соответствии с произошедшими изменениями...

Soya писал(а):
Из серии зимних картин художника Владимира Жданова. Кстати, он несколько лет работая в тайге разработал специальную технологию письма маслом при низких температурах. Очень талантливый художник!

Зоенька, спасибо!!! Так интересно!!! Я почему то думала, что принизких температурах масло только оливковое застывает... а вот оказывается...

Soya писал(а):
Ленчик, а ты пользуешься тросниковым сахаром?

нет, Зоенька, тростниковый сахар и коричневый сахар все они в таблице с гликемическими индексами опасными для человека...
Как исключение немного можно меда по утрам или на грани допустимого кленовый сиропчик... а вот кокосовый сахар как раз имеет низкий гликемический индекс nyam2 вот им и пользуюсь! (а вообще стараюсь без подслащивания, только в выпечку или если рецепт требует)

08 Мар 2018 23:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Ленчик, спасибо, нашла в интернете статью. Очень интересно было прочитать.

вот эту?

Феномен племени хунза, который не могут объяснить ученые.

http://xochu-vse-znat.ru/interesnoe/fenomen-plemeni-hunza-kotoryj-ne-mogut-obyasnit-uchenye.html

Согласно легенде, карликовое горское государство было заложено воинами армии Александра Македонского во время его Индийского похода.

Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15-градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет еще рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.

Интересно еще кое-что: во время «голодной весны» ( период, когда фрукты еще не поспели; длится 2-4 месяца) они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой пост возведен в культ и строго соблюдается. Шотландский врач МакКаррисон, первым описавший Счастливую долину, подчеркивал, что потребление белков там находится на низшем уровне нормы, если вообще это можно назвать нормой.

( да, есть мнения, что миф о необходимости человеку белков вымышлен... некоторые эзотерики даже считают, что именно обилие белков, даже растительных является причиной утраты человеком например способности левитирования...)

Очень существенные достоинства модели питания в этой стране:

— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации, и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли;
— продукты, выращенные только на родной почве;
— регулярные периоды голодания.

В 1984 году один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобуд, прибыл в лондонский аэропорт Хитроу. Он привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события начиная с 1850 года.

О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150. Отличительные черты хунз как народа, обладающего «полноценным здоровьем»:

1) Высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100–200 километров — все равно что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые.

2) Жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода.

И еще одна интересная статья:

Англичанин Томас Парр повторно женился в возрасте 120 лет, прожил с женой 12 лет. От этого брака у него был сын, который умер в возрасте 127 лет. Сам Томас Парр умер в возрасте 152 лет. У Николая Шпаковского, жителя деревни Латы около Сухуми, родилась дочь, когда ему было 112 лет. В 140-летнем возрасте он был бодр и прекрасно выглядел, умер он в возрасте 150 лет. Абхазец Гханбери впервые женился в возрасте 60 лет на 30-летней женщине, прожил с ней 100 лет и имел 9 детей. Другой абхазец, Туркия, повторно женился в 70 лет, имел 9 детей и прожил до 109 лет. Датчанин Драконберг умер в 146 лет, до 91-летнего возраста он работал матросом, 13 лет провел в турецком плену. Повторно женился в 111 лет. Старшему сыну от первой жены было 105 лет, а младшему от второй жены – 9 лет. Норвежец Сарингтон умер в 147 лет. Его старшему сыну было 103 года, а младшему 9 лет.

вообще вся статья интересная https://psy.wikireading.ru/139524

08 Мар 2018 23:54

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Увы нас все больше склоняют к покупкам по интернет - я вижу, что очень многого нет в магазине из того, что нужно.. конечно проще бы было пойти в магазин и все там купить...

Ленчик, а что ты имеешь в виду, какие товары?
олина писал(а):
Зоенька, а какого ты мнения об улиточной косметике?

Ничего не могу сказать. unknown
олина писал(а):

с тем, что будет сложно..

Понятно.
олина писал(а):
Дети ведь близки к природе, это нам у них учится надо

Это да. К тому же непосредственны.
олина писал(а):
В настоящее время (с наступлением нового космического периода) изменился сам человек

Надеюсь, в лучшую сторону.
олина писал(а):
Я почему то думала, что принизких температурах масло только оливковое застывает

Ленчик, не могу сказать, что именно придумал художник. unknown Может имеется в виду, что при минусовых температурах высыхание масла идет медленно и не образуется масляная пленка. unknown
олина писал(а):
вот кокосовый сахар как раз имеет низкий гликемический индекс вот им и пользуюсь! (а вообще стараюсь без подслащивания, только в выпечку или если рецепт требует)

Понятно, Ленчик. good
олина писал(а):
вот эту?

Да, только на другой страничке
http://bigpicture.ru/?p=548211
олина писал(а):
Шотландский врач МакКаррисон, первым описавший Счастливую долину, подчеркивал, что потребление белков там находится на низшем уровне нормы, если вообще это можно назвать нормой.

Тоже на это обратила внимание. good
Леночка, спасибо, очень интересные темы поднимаешь. friends
олина писал(а):
И еще одна интересная статья

09 Мар 2018 3:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Феномен племени хунза, который не могут объяснить ученые.

очень интересно
Может это особый вид на Земле?

09 Мар 2018 7:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
а что ты имеешь в виду, какие товары?

Зоенька, так сразу и не сображу, например маслице оливковое покупала проверенной фирмы, хотя мне показалось, что вроде и в магазине есть неплохие разновидности...Рис Ширатаки ...
Soya писал(а):
К тому же непосредственны.

у них еще нет конечно социальной ориентации и не всегда они могут себя подчинить социуму, хотя скорее всего это их временная защита, потом машина все равно многое сомнет, люди теряют свои способности (вИдение и т.п.) ...

Soya писал(а):
Надеюсь, в лучшую сторону.

эти изменения в системе энергетических каналов, например, а пока в отношении изменений нравственных довольно сложно, так как 95% проживающих на Земле живут только первую жизнь в человеческом теле (это так называетмые оборотни, те кто только начинает эволюцию своей души на 13 ступени), такое соотношение совершенно "нездоровое", так как раньше всегда было обратное: 95% жили именно люди (на разных ступенях уже своей человеческой эволюции, но из-за порчи экологии, варварского отношения к окружющей среде пришлось внедряться в человеческое тело тем, кто должен бы еще бегать зайчиками, косулями (а леса вырубили, животных истребляли на охоте), горы взрывали, разрушая минералы...

Soya писал(а):
Может имеется в виду, что при минусовых температурах высыхание масла идет медленно и не образуется масляная пленка.

во всяком случае картины его замечательные!!! Спасибо, Зоенька, что открыла нам такого выдающегося художника air_kiss
Soya писал(а):
только на другой страничке

там и чуть по другому изложено - но так даже интереснее good2
Soya писал(а):
Леночка, спасибо, очень интересные темы поднимаешь.

да, тема важная и по-моему очень противоречит сложившимся стереотипам...
Мы как то привыкли, что женщины более склонны к долгожительству - а там такие мужчины good2 старше 100 лет!!!

09 Мар 2018 7:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Может это особый вид на Земле?

Наташенька, человеческий вид, собственно говоря неизменен на любой планете, точнее сказать мы, население Земли как раз отличаемся от людей, так как нас создавали искусственно (книга есть "Древо жизни") там изложено )) ...
с 1 млн. 640 тыс. лет назад и до 714 тыс. лет никаких людей на земле не существовало (см. книгу книге "Новая нумерология" Авторы: Стаценко Г.Г. и Белявский Ю.Л.). Но до 1 млн. 640 тыс. лет были природные люди, т.е. полностью прошедшие эволюционный путь развития от более примитивных. Потом никого не было, а после 714 тыс.лет назад появились опять люди, но на ~65-80 тыс. лет раньше своего эволюционного срока (помогли титаны и другие народы, не имеющие физического тела). 

09 Мар 2018 7:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=lm--ZK-0bWQ

Нет некрасивых женщин,
Все прелестны!
И в юности и в старости
Пока,
Мужчина предан жгучей страстью
И любит так, как будто
На века! (Д.Ратгауз)

09 Мар 2018 17:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
население Земли как раз отличаемся от людей,

Лена, то есть нас вселили в животных на Земле?

олина писал(а):
Мужчина предан жгучей страстью
И любит так, как будто
На века!

то есть не на века на самом деле?
Очень люблю сочетание цвета фиолетового с желтым! good2

10 Мар 2018 2:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Добрый час, Наташенька!

photo2011 писал(а):
Очень люблю сочетание цвета фиолетового с желтым!

в академии йоги на уроках живописи нам давали гармоничные сочетания по цветам радуги - вот как раз фиолетовый с желтым считается очень гармоничным, сочетающиеся цвета..
Видимо как огненный весенний знак ты в гармонии с насыщенными яркими сочетаниями...я вот как то все - таки тяготею к пастельным, неявновыраженным цветам...скорее оттенкам ...

photo2011 писал(а):
нас вселили в животных на Земле?

Наташенька, наоборот, большей частью те души, уровень эволюции которых еще не достиг пока человеческого рождаются в людском теле... Из-за того, что морщили море и портили экологию, всяким белочкам, зайчикам и лосям с хорьками стало негде эволюционировать. Они не были виноваты в своём безвинно убиении, поэтому их души стали рождаться в человеческих телах. На начало железного века (3102 г до н.э.) их было 15% среди людей, к 1982 году их было 85% - оборотноей, т.е. тех, кто недопрыгал, недобегал по лесам, и после жизни в человеческом обличии вновь родится животным. Только не нужно обвинять в убийствах животных нормальных мужчин охотников, они-то как раз добывали корм на пропитание. Но когда из-за азарта стреляют в косулю и потом не едят её, или икру из рыбы выковыривают, а потом сама рыба гниёт большими горками не нужная никому..... wacko1

photo2011 писал(а):
то есть не на века на самом деле?

это индивидуально )) friends

10 Мар 2018 2:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, обнаружила интересный агрегат

https://www.ebay.ca/itm/Big-Boss-8605-1300-Watt-High-Speed-Low-Energy-Oil-Less-Fryer-16-Quart-Capac/202073137857?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20180124145912%26meid%3D83bab2d7af7446928bd12cdc13fb72cb%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26mehot%3Dag%26sd%3D152317822637%26itm%3D202073137857&_trksid=p2047675.c100005.m1851

(не реклама) жарит горячим воздухом без масла... как вы думаете - это здоровое приготовление еды?

10 Мар 2018 4:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
нам давали гармоничные сочетания по цветам радуги

да, противоположные цвета хорошо гармонируют между собой
олина писал(а):
жарит горячим воздухом без масла...

яйцо можно в горячем песке запекать
олина писал(а):
большей частью те души, уровень эволюции которых еще не достиг пока человеческого рождаются в людском теле.

не достигли, а все равно в человеке рождаются

10 Мар 2018 8:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
противоположные цвета хорошо гармонируют между собой

видимо важно еще с какой энергетикой их накладывали на картину... friends
photo2011 писал(а):
в горячем песке запекать

там в агрегате по-моему все можно жарить с хрустящей корочкой nyam2 и совсем без масел...

Когда то я в дегидраторе сушила и делала корочку в сыроедческой еде и было очень вкусно!
photo2011 писал(а):
не достигли, а все равно в человеке рождаются

Наталочка, в предыдущее сообщение я дописала кое что (не то которое сразу, а повьыше), но да, им негде эволюционировать - леса вырубают, портят экологию, к природе варварское отношение... А им тоже нужно жить, воплощаться, развиваться.... не только нам, человекам...

10 Мар 2018 9:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Большой балет, вальс часов https://www.youtube.com/watch?v=ryFyVpqbqGQ

10 Мар 2018 16:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты

Девочки, я всё отмечаю день рождения, совсем замоталась unknown wacko1

Вот выложила свой новый рецепт https://forum.say7.info/topic92752.html , открыла для себя сыр Моцарелла, раньше не покупала, в этом рецепте я всё изложила, но почему-то никто не обращает на него внимания и не заходит wacko1 Настя удалила такую опцию, как количество просмотров, теперь не знаешь, интересен ли рецепт, хотя на всех сайтах это присутствует wacko1

Для облегчения всех празднеств я стараюсь приготовить многое накануне, чтобы потом - вынул из холодильника, и закуска готова, так вот этим удобен подобный маринованный сыр nyam2

Леночка, конечно, подумает, что это не полезная еда unknown а я люблю всё вкусное, но в пределах разумного, конечно nyam2

10 Мар 2018 17:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

олина писал(а):
им тоже нужно жить, воплощаться, развиваться...

кошка у моей мамы живет. Так сама холодильник открывает и ест все, что хочет.
Не говоря о том, что и стул отодвинет, чтоб в холодильник попасть, и дверки навесных шкафов открывает, если мама там спрячет мясо wacko1

Славное фото с голубочком girl_in_love

10 Мар 2018 17:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
интересен ли рецепт,

Таня, да , спасибо! очень!
Обязательно куплю и замариную моцареллу!
Еще раз спасибр за куколок-обереги!
Я их делаю и дарю, и всем они очень нравятся friends

10 Мар 2018 20:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Таня, да , спасибо! очень!
Обязательно куплю и замариную моцареллу!

Жду с отчётом, у вас там этот продукт, вкуснее, чем у нас nyam2 тебе понравится, а с травками можно "поиграть" под свой вкус, главное идея nyam2 good

photo2011 писал(а):
Еще раз спасибр за куколок-обереги!
Я их делаю и дарю, и всем они очень нравятся

Очень благодарна тебе за рекламу и пропаганду части нашей культуры girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Мар 2018 21:13

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
тоже "жарю" часто на воде или, если масло добавляю - то отмеряю чайную ложечку (когда совсем уже рецепт требует...

Я уже стала привыкать "жарить" на воде. Smile Мне кажется, и так вкусно. girl_haha
олина писал(а):
кокосовое тоже масло достаточно плотное, его как и животных жиров, если стремишься сбрасывать вес, то не более 10 г в день (это в сумме со сливочным маслом, например)...

Да, Лен. У доктора Фурмана тоже спросил кто-то про кокосовое масло. Он сказал, это то же самое как и любое другое.
олина писал(а):
Народ живет больше 120-140 лет

Вот молодцы какие. good2
Привет, девочки. girl_in_love

10 Мар 2018 21:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Добрый час, Танечка!

t a s m i писал(а):
я всё отмечаю день рождения

да, это долгая процедура на сегодняшний день, учитывая современную занятость.... хлопотно, тебе Танюша...

t a s m i писал(а):
выложила свой новый рецепт https://forum.say7.info/topic92752.html , открыла для себя сыр Моцарелла,

Спасибо, Танечка за рецепт... конечно он нужен и пригодится... Разве так важно количество людей... главное, что кому то подойдет и понравится обязательно, раз понравился тебе и ты даже рецепт оформила!!!

t a s m i писал(а):
Леночка, конечно, подумает, что это не полезная еда

Хорошая еда, просто я соблюдаю некоторый лимит на такие продукты, исходя из сображений скорее контроля веса. А моцареллу люблю очень очень!!! nyam2 Мне кажется моцареллу любят все girl_in_love
t a s m i писал(а):
Очень благодарна тебе за рекламу и пропаганду части нашей культуры

да, культура куколок - оберегов - просто замечательная, народная культура!!!

Танечка, спасибо за добрые пожелания и прекрасное оформление сообщений good2

10 Мар 2018 21:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Добрый час, Наташенька!

photo2011 писал(а):
Славное фото с голубочком

Наташенька, какая добрая прекрасная картинка!

photo2011 писал(а):
кошка у моей мамы живет. Так сама холодильник открывает и ест все, что хочет.

да.... girl_haha родственница одна моя не выдержала, отдала в деревню такого котика - они утром приходили позавтракать, а оказывалось котик уже позавтракал и не только... - пустой холодильник wacko1
photo2011 писал(а):
стул отодвинет, чтоб в холодильник попасть, и дверки навесных шкафов открывает, если мама там спрячет мясо

замок на кухонную дверь girl_haha если конечно кошечка не изобретет что-то с замком или просто орать может girl_haha

10 Мар 2018 21:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Добрый час, Иронька!

Irina Divers писал(а):
Я уже стала привыкать "жарить" на воде. Мне кажется, и так вкусно.

и мне кажется вкусно good2 Ирочка, что скажешь об агрегате, жарящим воздухом? Как ты думаешь? Или декстрины не полезны вообще?

Irina Divers писал(а):
У доктора Фурмана тоже спросил кто-то про кокосовое масло. Он сказал, это то же самое как и любое другое.

неужели и прогоркает быстро?
Irina Divers писал(а):
Вот молодцы какие.

они же голодают регулярно... а сила голода не сравнится ни с чем по воздействию на оздоровление...

Наверх
;