Маринованная моцарелла с соевым соусом и пряными травами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2018 23:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Маринованная моцарелла с соевым соусом и пряными травами
Очень вкусная оказалась закуска, сделала для себя прямо открытие… В интернете много рецептов (разных вариантов) маринованной моцареллы, но я не обращала внимание на такую "вкусность"... Толчком послужил рецепт Ларисы - "Моцарелла с пряностями в хамоне" http://forum.say7.info/topic92506.html , но у неё маринованная моцарелла была сервирована с сыровяленой копчёностью (нарезку такую я с трудом нашла у нас)… после у меня осталось несколько таких шариков моцарелки в маринаде, попробовав их, поняла, что это они не менее вкусны, и могут готовиться, как самостоятельное блюдо … На 8 марта я и приготовила такую закуску ... моцарелла получилась с чесночно-пряным ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженной и сбалансированной… всем очень и очень понравилась … Хотите, попробовать … Состав продуктов: На 150 г моцареллы-мини (маленькими шариками), ![]() ![]() ![]() Соус-маринад: * 3-4 ст.л. оливкового масла, * 1 ч.л. соевого соуса (у меня КIKKOMAN), * 1 ч.л. бальзамического уксуса, * по щепотке - розмарин, орегано, базилик, смесь 4 перцев (из мельницы) или только чёрный молотый перец, * 1 ст.л. петрушки (сухая), * 1- 2 шт можжевеловой ягоды, * чуть-чуть чеснока (менее 1\2 маленького зубчика). Бальзамический уксус (люблю светлый) Приготовление: 1) вскрыть пакет с моцареллой и выложить её в сито, чтобы стёк рассол, и затем выложить сыр в маленькую ёмкость-контейнер, желательно, чтобы всё уместилось в 1 слой, чтобы соус-маринад покрыл все моцарелки, 2) в масло + соевый соус + бальзамический соус + все сухие травы-прянности + свежемолотый перец + размолотую можжевеловую ягоду, растёртый в кашицу чеснок, всё хорошо перемешать, 3) залить наш сыр этим соусом, аккуратно перемешать, накрыть плотной крышкой и убрать в холодильник, у меня стояло 1 сутки, 4) при сервировке на стол я выставила сыр прямо с соусом. Примечание: В следующий раз попробую замариновать так сыр Маасдам (его можно нарезать кубиками), где-то прочитала об этом ... я его очень люблю и притом он мягкий, поэтому удачно будет мариноваться в масляной заливке... Вообще пропорции соуса здесь очень условно-приблизительные, можно заменять травы, их количество, подстроив рецептуру по своему вкусу... Чтобы не перегружать сыр пряными травами, я взяла их понемногу, на глаз, только петрушки взяла 1 ст.л., а можжевеловых ягод измельчила только 1 шт (боялась больше брать, т.к. не знаю эту пряность), Чеснока взяла чуть-чуть, чтобы чеснок не перебивал аромат трав - я для этого обычно поскребу ножом по зубчику 2-3 раза и достаточно, нужно только иметь, как это говорится, "след" чеснока в соусе, но это по моему вкусу, может кото-то с этим и не согласится ... Жидкую часть соуса-маринада (это масло и соевый соус) даю тоже по минимуму, кому мало можно увеличить, у меня не совсем покрывало соусом мини-шарики, я просто осторожно периодически переворачивала сыр в ёмкости... Кому не нравится соевый соус в такой рецептуре, можно не использовать, светлый соус будет, может и красивее на столе ... но тогда отрегулируйте солёность, т.е. добавьте по вкусу немного соли... А следующий раз просто возьму прованские травы (они у меня были, но я их потеряла, потом обнаружила) … экспериментировать, так экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант ... P.S. Есть у нас отличный рецепт «Маринованный сыр» от Ириshа https://forum.say7.info/topic15700.html Я делала её вариант, очень нравилось, но потом стала как-то избегать этого рецепта из-за набора РАЗНЫХ ВИДОВ сыров, меня это напрягало всегда, а то что можно приготовить из 1-го вида сыра, я и не догадывалась ... потом мне не нравится с сыром репчатый лук ... ![]() Поэтому идея Маринованная моцарелла для меня просто супер-находка ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита !!! |
||||||||
10 Мар 2018 17:36
|
photo2011
|
|||||||
t a s m i
Таня, спасибо за сочную подачу блюда! Надо бы купить моцареллу в шариках. Мы ее покупаем периодически. Готовлю как закуску на томатах с баклажанами |
||||||||
10 Мар 2018 18:22
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Интересная закуска! Беру на вооружение!
Благодарю за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2018 19:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, приготовить ![]() ![]() ![]() так вкусно, так оригинально, так красиво, и так быстро - за 5 минут, и соус готов, а дальше работает холодильник и время ... ![]() Благодарю, что заглянула ![]() |
||||||||
10 Мар 2018 19:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Жанночка, очень рада, что заглянула, давно не видела тебя ![]() Уверена, тебе закусочка понравится ![]() ![]() ![]() Хоть и с опозданием, с прошедшим тебя Праздником ![]() |
||||||||
10 Мар 2018 21:41
|
олина
|
|||||||
Интересное сочетание вкусов: моцарелла и соевый соус...
Танечка, все никак не освою можжевеловые ягодки в рецептах - прекрасный ведь вариант, как раз, чтобы попробовать вегетарианцам!!! спасибо за рецепт, Танечка! ![]() |
||||||||
10 Мар 2018 22:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я люблю соевый соус, везде его стараюсь добавить, но здесь всё удачно сочетается ![]() ![]() но обязательно в следующий раз попробую без него, хочется светлый маринад получить, но тогда соли надо будет добавлять ![]()
Я впервые использую можжевеловые ягоды, просто у меня был куплен пакетик для какого-то блюда из мяса от наших девочек, но так и не собралась ... а где-то прочитала, что в маринад для моцареллы её кладут, я и попробовала, пока не поняла, забили вкус другие травы ![]() обязательно буду искать и другие варианты сочетаний пряностей ![]()
Леночка, благодарю, что заглянула ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2018 4:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Танечка и мне такая моцарелла понравится.
![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2018 11:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, попробуй при случае ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за внимание ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2018 14:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
t a s m i
Таня, я тоже присмотрела у Ларисы эту закусочку. Собиралась приготовить, но... пропал с/вяленый бекон (хамона из-за санкций давно нет). Перед Новым Годом был нескольких видов, я делала с ним: https://forum.say7.info/topic48797.html В запас не купила. ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic15700.html Сейчас просто подаю сырную тарелку с медом и орехами. Извини, что-то я разболталась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2018 22:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
У меня был итальянский сыровяленый (оОоочень дорогой), о хамоне в наших супермаркетах даже и не слышали, это не столица ![]() ![]()
Да, пресная, поэтому я её и не использовала в натуре, а в маринаде, совсем другой "коленкор", как говорят ![]()
Я в конце рецепта написала об этом Ирином рецепте ![]()
Да, согласна ![]() Спасибо, что заглянула ![]() |
||||||||
11 Мар 2018 22:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
![]() |
||||||||
11 Мар 2018 23:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
В самое начало не вписывалась эта информация ![]() |
||||||||
12 Мар 2018 2:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вкус маринованных сыров и в частности моцареллы я уже знаю, но твои фото настолько аппетитные, что побуждают срочно купить упаковку мини моцареллы и снова повторить этот рецепт уже без дорогущего хамона.
![]() ![]() Спасибо за соблазнительные фото! ![]() ![]() ![]()
Информация для тех, кто собирается сам собрать и высушить можжевеловые ягоды. Девочки, не всякий можжевельник можно употреблять в пищу. Среди этих растений есть сорта с ядовитыми ягодами, например можжевельник казацкий. Лучше покупать эту пряность в магазине. |
||||||||
12 Мар 2018 20:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Попробуй приготовить такую закуску с твоими предпочтениями к пряностям … ![]() это так просто и быстро … ![]()
Большое спасибо, Лариса, за внимание к рецепту … ![]() ![]() ![]()
Я не знакома с этой пряностью ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2018 22:45
|
Малгося
Украина |
|||||||
Замечательный рецептик - очень люблю маринованный сыр. Обязательно попробую такой вариант маринада!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2018 11:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Малгося Буду только рада, если воспользуешься моим вариантом ![]() ![]() спасибо и удачи ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2018 11:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Танечка, с удовольствием прочитала твои пояснения-рассуждения
![]() ![]() Не сомневаюсь, что моцарелки получаются вкусными и ароматными ![]() ![]() ![]() Очень красивая подача ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2018 20:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лерочка, буду рада, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, они удобны, я их для лимонов покупала, а тут так красиво вписались ![]() Благодарю, за внимание, я даже не сомневаюсь, что вам понравится такая моцарелка, а пряностям можно дать свою фантазию, примерный ориентир я дала ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2018 20:11
|
natalye
nely 40 лет COLUMBIA |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2018 23:50
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Танечка, я уже испробовала твою моцареллу
![]() ![]() Правда, у меня малокалорийный вариант: я брала моцареллу с меньшим содержанием жира ( 8, 5 % ) и оливкового масла положила только 1 чайную ложку. ![]() Получилось очень и очень вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, я буду обязательно пользоваться рецептом, спасибо тебе за него. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для первого раза я решила делать без соевого соуса, но и с ним обязательно попробую. Уксус брала винный, из травок- орегано и укроп (сухие), еще свою самодельную зеленую соль, порошок чеснока и хлопья чили. Прованские травы у меня есть, но я как то не очень с ними дружу, поэтому редко использую. Кстати, я укропа хотела только щепотку положить, а высыпалось больше, чем я хотела, но к моему удивлению укроп здесь очень даже "вписался" по вкусу. ![]() ![]() В общем, Танюша, у меня только положительные эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2018 0:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
natalye Благодарю, и удачи, если будет желание повторить ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2018 0:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, я так рада, что всё вам понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня такие мысли на будущее, так как хотелось бы маринад светленький иметь ![]() ![]()
тоже попробую ![]() ![]() Ещё мне понравились у тебя красные вкрапления "хлопьев" чили, очень красиво смотрится ![]() ![]() ![]() И ещё хочу сказать, что разнообразие мнений насчёт пряных трав позволит заинтересованным подобрать необходимый для себя их "букет" ![]() ![]() ![]()
Благодарю, Ирочка, за такой подробный и позитивный отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи, дорогая, ВАМ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2018 11:14
|
ТЕН
|
|||||||
t a s m i
Какой интересный рецепт! ![]() Взяла в закладки. ![]() Жаль, только, что у нас не видела маленьких шариков, а только одним большим. ![]() Татьяна, очень красивое и аппетитное фото, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2018 20:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Леночка, за внимание ![]() ![]() а подобрав под себя любимые травки, можно получить необходимую вкусовую гамму ![]()
А можно большой кусок разрезать на квадратики, не обязательно шариками ![]() Удачи тебе ![]() ![]() |