Маринованная моцарелла с соевым соусом и пряными травами

Сообщение Автор
Маринованная моцарелла с соевым соусом и пряными травами
09 Мар 2018 23:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Маринованная моцарелла с соевым соусом и пряными травами

Фото

Фото

Фото

Фото

Очень вкусная оказалась закуска, сделала для себя прямо открытие…

В интернете много рецептов (разных вариантов) маринованной моцареллы, но я не обращала внимание на такую "вкусность"...

Толчком послужил рецепт Ларисы - "Моцарелла с пряностями в хамоне" http://forum.say7.info/topic92506.html , но у неё маринованная моцарелла была сервирована
с сыровяленой копчёностью (нарезку такую я с трудом нашла у нас)…
после у меня осталось несколько таких шариков моцарелки в маринаде, попробовав их, поняла, что это они не менее вкусны, и могут готовиться, как самостоятельное блюдо …

На 8 марта я и приготовила такую закуску ... моцарелла получилась с чесночно-пряным ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженной и сбалансированной… всем очень и очень понравилась …

Хотите, попробовать …

Состав продуктов:
На 150 г моцареллы-мини (маленькими шариками),

Соус-маринад:
* 3-4 ст.л. оливкового масла,
* 1 ч.л. соевого соуса (у меня КIKKOMAN),
* 1 ч.л. бальзамического уксуса,
* по щепотке - розмарин, орегано, базилик, смесь 4 перцев (из мельницы) или только чёрный молотый перец,
* 1 ст.л. петрушки (сухая),
* 1- 2 шт можжевеловой ягоды,
* чуть-чуть чеснока (менее 1\2 маленького зубчика).

Бальзамический уксус (люблю светлый)
Фото

Приготовление:
1) вскрыть пакет с моцареллой и выложить её в сито, чтобы стёк рассол, и затем выложить сыр в маленькую ёмкость-контейнер, желательно, чтобы всё уместилось в 1 слой, чтобы соус-маринад покрыл все моцарелки,

2) в масло + соевый соус + бальзамический соус + все сухие травы-прянности + свежемолотый перец + размолотую можжевеловую ягоду, растёртый в кашицу чеснок, всё хорошо перемешать,

3) залить наш сыр этим соусом, аккуратно перемешать, накрыть плотной крышкой и убрать в холодильник, у меня стояло 1 сутки,

4) при сервировке на стол я выставила сыр прямо с соусом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Примечание:
В следующий раз попробую замариновать так сыр Маасдам (его можно нарезать кубиками), где-то прочитала об этом ... я его очень люблю и притом он мягкий, поэтому удачно будет мариноваться в масляной заливке...

Вообще пропорции соуса здесь очень условно-приблизительные, можно заменять травы, их количество, подстроив рецептуру по своему вкусу...

Чтобы не перегружать сыр пряными травами, я взяла их понемногу, на глаз, только петрушки взяла 1 ст.л., а можжевеловых ягод измельчила только 1 шт (боялась больше брать, т.к. не знаю эту пряность),

Чеснока взяла чуть-чуть, чтобы чеснок не перебивал аромат трав - я для этого обычно поскребу ножом по зубчику 2-3 раза и достаточно, нужно только иметь, как это говорится, "след" чеснока в соусе, но это по моему вкусу, может кото-то с этим и не согласится ...

Жидкую часть соуса-маринада (это масло и соевый соус) даю тоже по минимуму, кому мало можно увеличить, у меня не совсем покрывало соусом мини-шарики, я просто осторожно периодически переворачивала сыр в ёмкости...

Кому не нравится соевый соус в такой рецептуре, можно не использовать, светлый соус будет, может и красивее на столе ... но тогда отрегулируйте солёность, т.е. добавьте по вкусу немного соли...

А следующий раз просто возьму прованские травы (они у меня были, но я их потеряла, потом обнаружила) … экспериментировать, так экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант ...

P.S.
Есть у нас отличный рецепт «Маринованный сыр» от Ириshа https://forum.say7.info/topic15700.html

Я делала её вариант, очень нравилось, но потом стала как-то избегать этого рецепта из-за набора РАЗНЫХ ВИДОВ сыров, меня это напрягало всегда, а то что можно приготовить из 1-го вида сыра, я и не догадывалась ... потом мне не нравится с сыром репчатый лук ... unknown

Поэтому идея Маринованная моцарелла для меня просто супер-находка nyam2 nyam2 morning1

Приятного аппетита !!!

10 Мар 2018 17:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i
Таня, спасибо за сочную подачу блюда!
Надо бы купить моцареллу в шариках.
Мы ее покупаем периодически. Готовлю как закуску на томатах с баклажанами

10 Мар 2018 18:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танечка! Интересная закуска! Беру на вооружение!
Благодарю за рецепт!!! Rose Rose Rose

10 Мар 2018 19:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Таня, спасибо за сочную подачу блюда! Надо бы купить моцареллу в шариках.

Наташа, приготовить nyam2 nyam2 nyam2
так вкусно, так оригинально, так красиво, и так быстро - за 5 минут, и соус готов, а дальше работает холодильник и время ... wacko1

Благодарю, что заглянула Girl in love

10 Мар 2018 19:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Жанчик писал(а):
Танечка! Интересная закуска! Беру на вооружение!
Благодарю за рецепт!!!

Жанночка, очень рада, что заглянула, давно не видела тебя Girl in love
Уверена, тебе закусочка понравится nyam2 nyam2 nyam2

Хоть и с опозданием, с прошедшим тебя Праздником

10 Мар 2018 21:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Интересное сочетание вкусов: моцарелла и соевый соус...

Танечка, все никак не освою можжевеловые ягодки в рецептах - прекрасный ведь вариант, как раз, чтобы попробовать вегетарианцам!!!

спасибо за рецепт, Танечка!

10 Мар 2018 22:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
олина писал(а):
Интересное сочетание вкусов: моцарелла и соевый соус...

Я люблю соевый соус, везде его стараюсь добавить, но здесь всё удачно сочетается nyam2 good

но обязательно в следующий раз попробую без него, хочется светлый маринад получить, но тогда соли надо будет добавлять unknown

олина писал(а):
Танечка, все никак не освою можжевеловые ягодки в рецептах - прекрасный ведь вариант, как раз, чтобы попробовать вегетарианцам!!!

Я впервые использую можжевеловые ягоды, просто у меня был куплен пакетик для какого-то блюда из мяса от наших девочек, но так и не собралась ...
а где-то прочитала, что в маринад для моцареллы её кладут, я и попробовала, пока не поняла, забили вкус другие травы wacko1
обязательно буду искать и другие варианты сочетаний пряностей nyam2

олина писал(а):
спасибо за рецепт, Танечка!

Леночка, благодарю, что заглянула Girl in love Girl in love Girl in love

11 Мар 2018 4:09

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Танечка и мне такая моцарелла понравится. good2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose Romashki friends

11 Мар 2018 11:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
irina-s писал(а):
Танечка и мне такая моцарелла понравится.
Спасибо за рецепт

Ирочка, попробуй при случае good мне очень важно получить твою оценку nyam2 nyam2 nyam2

Благодарю за внимание Girl in love Girl in love Girl in love

11 Мар 2018 14:47

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Таня, я тоже присмотрела у Ларисы эту закусочку. Собиралась приготовить, но... пропал с/вяленый бекон (хамона из-за санкций давно нет). Перед Новым Годом был нескольких видов, я делала с ним:
https://forum.say7.info/topic48797.html
В запас не купила. unknown Моцарелла сама по себе пресная, мариновать ее - само то. good Одно время я увлекалась маринованными сырами:
https://forum.say7.info/topic15700.html
Сейчас просто подаю сырную тарелку с медом и орехами. Извини, что-то я разболталась. flood Идея мариновать моцареллу очень хорошая. good2 Уверена, что с ней можно замутить немало закусок. Wink Спасибо.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Мар 2018 22:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Таня, я тоже присмотрела у Ларисы эту закусочку. Собиралась приготовить, но... пропал с/вяленый бекон (хамона из-за санкций давно нет). Перед Новым Годом был нескольких видов, я делала с ним:

У меня был итальянский сыровяленый (оОоочень дорогой), о хамоне в наших супермаркетах даже и не слышали, это не столица wacko1 даже при санкциях в Москве всё есть (через 3-и страны, вон Беларусь поставляет много чего нам не своего производства), а у нас в городе такие дорогие продукты не пользуются спросом, поэтому их и не завозят, так мне сказали ... unknown

Keily писал(а):
Моцарелла сама по себе пресная, мариновать ее - само то.

Да, пресная, поэтому я её и не использовала в натуре, а в маринаде, совсем другой "коленкор", как говорят wacko1

Keily писал(а):
Одно время я увлекалась маринованными сырами:

Я в конце рецепта написала об этом Ирином рецепте unknown

Keily писал(а):
Уверена, что с ней можно замутить немало закусок.

Да, согласна nyam2

Спасибо, что заглянула Girl in love

11 Мар 2018 22:54

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i писал(а):
Я в конце рецепта написала об этом

Embarassed Я дочитала до фото, думала все...

11 Мар 2018 23:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Я дочитала до фото, думала все...

В самое начало не вписывалась эта информация unknown

12 Мар 2018 2:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вкус маринованных сыров и в частности моцареллы я уже знаю, но твои фото настолько аппетитные, что побуждают срочно купить упаковку мини моцареллы и снова повторить этот рецепт уже без дорогущего хамона. Wink girl_haha
Спасибо за соблазнительные фото! Rose Rose Rose
олина писал(а):
все никак не освою можжевеловые ягодки в рецептах

Информация для тех, кто собирается сам собрать и высушить можжевеловые ягоды.
Девочки, не всякий можжевельник можно употреблять в пищу. Среди этих растений есть сорта с ядовитыми ягодами, например можжевельник казацкий. Лучше покупать эту пряность в магазине.

12 Мар 2018 20:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вкус маринованных сыров и в частности моцареллы я уже знаю, но твои фото настолько аппетитные, что побуждают срочно купить упаковку мини моцареллы и снова повторить этот рецепт уже без дорогущего хамона.

Попробуй приготовить такую закуску с твоими предпочтениями к пряностям … nyam2
это так просто и быстро … good

Багира-Манго писал(а):
Спасибо за соблазнительные фото!

Большое спасибо, Лариса, за внимание к рецепту … Girl in love Girl in love Girl in love

Багира-Манго писал(а):
Лучше покупать эту пряность в магазине.

Я не знакома с этой пряностью unknown у нас в магазинах продаются пакетики с ней … good2

12 Мар 2018 22:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Замечательный рецептик - очень люблю маринованный сыр. Обязательно попробую такой вариант маринада! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

13 Мар 2018 11:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Малгося писал(а):
Замечательный рецептик - очень люблю маринованный сыр. Обязательно попробую такой вариант маринада!

Малгося
Буду только рада, если воспользуешься моим вариантом nyam2 good2
спасибо и удачи Girl in love Girl in love

14 Мар 2018 11:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Танечка, с удовольствием прочитала твои пояснения-рассуждения good беру на вооружение girl_haha
Не сомневаюсь, что моцарелки получаются вкусными и ароматными nyam2 nyam2 nyam2
Очень красивая подача good А десертные вилочки у моей мамы тоже такие есть. Помню, когда была маленькая, играла в них и в ложечки еще Girl in love

15 Мар 2018 20:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Танечка, с удовольствием прочитала твои пояснения-рассуждения беру на вооружение Не сомневаюсь, что моцарелки получаются вкусными и ароматными

Лерочка, буду рада, если рецепт пригодится nyam2 nyam2 good

LeDi WaDa писал(а):
Очень красивая подача

Girl in love Girl in love Girl in love

LeDi WaDa писал(а):
А десертные вилочки у моей мамы тоже такие есть. Помню, когда была маленькая, играла в них и в ложечки еще

Да, они удобны, я их для лимонов покупала, а тут так красиво вписались good

Благодарю, за внимание, я даже не сомневаюсь, что вам понравится такая моцарелка, а пряностям можно дать свою фантазию, примерный ориентир я дала Give heart Romashki

16 Мар 2018 20:11

Распечатать сообщение
natalye

nely

40 лет
COLUMBIA

natalyeМои рецепты
girl_claping girl_claping спасибо Татьяна за вашу творение , рецепт с оформлением сразу good2

16 Мар 2018 23:50

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Танечка, я уже испробовала твою моцареллу girl_claping (она у меня была не шариками Embarassed ).
Правда, у меня малокалорийный вариант: я брала моцареллу с меньшим содержанием жира
( 8, 5 % ) и оливкового масла положила только 1 чайную ложку. Smile
Получилось очень и очень вкусно. good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Танюш, я буду обязательно пользоваться рецептом, спасибо тебе за него. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Для первого раза я решила делать без соевого соуса, но и с ним обязательно попробую.
Уксус брала винный, из травок- орегано и укроп (сухие), еще свою самодельную зеленую соль, порошок чеснока и хлопья чили.
Прованские травы у меня есть, но я как то не очень с ними дружу, поэтому редко использую.
Кстати, я укропа хотела только щепотку положить, а высыпалось больше, чем я хотела, но к моему удивлению укроп здесь очень даже "вписался" по вкусу. good2 nyam2
В общем, Танюша, у меня только положительные эмоции Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

17 Мар 2018 0:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
natalye писал(а):
спасибо Татьяна за вашу творение , рецепт с оформлением сразу

natalye
Благодарю, и удачи, если будет желание повторить nyam2 nyam2 good2

17 Мар 2018 0:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
irina-s писал(а):
Танечка, я уже испробовала твою моцареллу (она у меня была не шариками ).
Правда, у меня малокалорийный вариант: я брала моцареллу с меньшим содержанием жира
( 8, 5 % ) и оливкового масла положила только 1 чайную ложку.
Получилось очень и очень вкусно.

Ирочка, я так рада, что всё вам понравилось nyam2 хотя я была уверена в этом wacko1 а что касается формы моцарелок, то так даже интереснее, мне очень нравятся твои кусочки nyam2 nyam2 good2

irina-s писал(а):
Для первого раза я решила делать без соевого соуса, но и с ним обязательно попробую.

У меня такие мысли на будущее, так как хотелось бы маринад светленький иметь good попробую потом без него, хотя соевый соус придаёт блюдам свой незаменимый вкус good2

irina-s писал(а):
к моему удивлению укроп здесь очень даже "вписался" по вкусу.

тоже попробую good а прованскими травами не увлекаюсь, просто в них есть базилик, орегано и ещё что-то из того, что я сыпала по отдельности nyam2

Ещё мне понравились у тебя красные вкрапления "хлопьев" чили, очень красиво смотрится good надо мне что-то придумать с перцем чили, я его не использую, т.к. не могу острое, но здесь можно попробовать, так как масло будет смягчать его вкус unknown он продается в таком виде или надо самим так измельчать ??? wacko1

И ещё хочу сказать, что разнообразие мнений насчёт пряных трав позволит заинтересованным подобрать необходимый для себя их "букет" nyam2 good good

irina-s писал(а):
В общем, Танюша, у меня только положительные эмоции

Благодарю, Ирочка, за такой подробный и позитивный отзыв air_kiss и очень красивый и аппетитный отчёт nyam2 nyam2 good2

Удачи, дорогая, ВАМ Give heart и всех благ Girl in love Girl in love Girl in love

19 Мар 2018 11:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
t a s m i
Какой интересный рецепт! good2
Взяла в закладки. Smile
Жаль, только, что у нас не видела маленьких шариков, а только
одним большим. unknown
Татьяна, очень красивое и аппетитное фото, спасибо! Romashki Romashki Romashki

19 Мар 2018 20:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
ТЕН писал(а):
Какой интересный рецепт!
Взяла в закладки. Татьяна, очень красивое и аппетитное фото, спасибо!

Спасибо, Леночка, за внимание nyam2 good советую попробовать - это, очень ново, интересно,
а подобрав под себя любимые травки, можно получить необходимую вкусовую гамму good2

ТЕН писал(а):
Жаль, только, что у нас не видела маленьких шариков, а только
одним большим.

А можно большой кусок разрезать на квадратики, не обязательно шариками unknown посмотри выше отчёт Ирины (irina-s)

Удачи тебе nyam2 good2

Наверх