Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

14 Сен 2018 7:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
я вчера и сегодня сливовое варю варенье

какая хозяюшка! girl_in_love
photo2011 писал(а):
Цветотипы
https://www.youtube.com/watch?v=Bp1W7MMsKhM

очень познавательно! дослушала с интересом до конца! А возможно каждому подсказывает интуиция... просто смотришь в зеркале как в том или ином цвете good2

photo2011 писал(а):
про свою энергетику
https://www.youtube.com/watch?v=rOQhMmxMOMI

спасибо, Наташенька!

14 Сен 2018 7:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Звуки природы, шум моря, голоса дельфинов Целительная музыка Лучшая музыка для души Relax Music https://www.youtube.com/watch?v=0-nWjedAGZs

14 Сен 2018 16:00

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, красотки! girl_bye

14 Сен 2018 23:05

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
а ноябрь?

Ноябрь на некоторых побережьях еще теплый, до 24°, были годы даже можно было в море купаться.
олина писал(а):
в том то и дело, что надо придерживаться не общих.. усредненных... массовых ... а соответствущих своей уникальной индивидуальности...

Леночка, а как же, например, пороки, которые не только разрушают человека духовно и физически, но и бывают опасны для общества. Насколько я знаю йоги тоже избавляются от негативных качеств.
Irina Divers писал(а):
Плюс 30. А на завтра 36 передали.

У вас красота, вечное лето. girl_in_love Зимняя одежда не нужна. good
Ириша, ты хоть два слова напиши, а то волнуемся за вас, видела сегодня по телевизору... wacko1
Kepa писал(а):
И в Болгарии в конце сентября купались даже!!!

А в октябре, хотя и в куртках были, но достаточно солнечно и тепло было в поездке в Чехию, Венгрию, Австрию

Да и зимы сейчас мягкие. В эту зиму даже вишня в январе цвела.

15 Сен 2018 0:09

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
риша, ты хоть два слова напиши, а то волнуемся за вас, видела сегодня по телевизору...

Зоенька, у нас все в порядке. Я вчера весь день по магазинам болталась, а сегодня стирка-уборка, так что вся в делах в кои-то веки. girl_haha
Попозже забегу к вам, мои красавицы! girl_in_love

15 Сен 2018 0:31

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Зоенька, у нас все в порядке

Ирочка, как хорошо. girl_claping Спасибо, что написала. friends
Irina Divers писал(а):
а сегодня стирка-уборка, так что вся в делах в кои-то веки.

Ты же всегда по пятницам в делах. friends

15 Сен 2018 3:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Добрый час, дорогуленька, Зоенька!

Soya писал(а):
Ноябрь на некоторых побережьях еще теплый, до 24°, были годы даже можно было в море купаться.

как тепло в ноябре! girl_in_love Лето! И весна очень ранняя, ты здесь публиковала фогорафии такого расцвета природы в весьма раннее весеннее время good2

Soya писал(а):
как же, например, пороки, которые не только разрушают человека духовно и физически, но и бывают опасны для общества. Насколько я знаю йоги тоже избавляются от негативных качеств.

Ты права, многое и разрушает дух человека, все дело в дозировании, в умении самоограничения в рамках природных законов... например в настоящее время дух (высшее тело) Сталина разбит... но это не совсем самопроизвольно произошло... в некоторых случаях космос действительно решает вопрос о разбитии высших тел души... это происходит тогда, когда заложены в качества высших тел опасные для него программы... причем разбитие произошло до элементарных частиц (значительно элементарнее современных известных науке), энергетика этих частиц в настоящее время направлена на воссоздание Фаэтоны, которая была разбита атлантами и в настоящее время Земле (Волге) надо помогать ей восстанавливаться...
Вообще говоря ошибкой многих изестных йогов, в частности Рамакришны было как раз вытравливание из себя качеств (которые являются стихиями Вселенной), признанными в общем понимании негативными...
Но все, что есть во Вселенной есть в нас...

Сознательное вытравливание чего-либо приводит к заболеваниям, так как важно уметь самоограничивать себя, но не убивать и не уничтожать что-то

http://www.santem.ru/shkola/filosofiya/

это список 49 стихий Нашей Вселенной, среди которых есть и признанные в обывательском смысле негативными, но в природе являющимися важными...

Человек на каждом свем этапе развития является гармоничным, прекрасным и совершенным.
Чтобы продвинуться важно научиться контролировать, а не уничтожать в себе что-либо, так как ряд органов работает на так называемых "негативных" стихиях, уничтожение в себе которых приведет к заболеванию всего организма...

Что бывает в жизни мы наблюдаем, когда человек, казалось бы состоящий из одних достоинств, позитива заболевает, хроически болеет...
потому что отвергать, отталкивать, не принимать что-либо - это уже обделять себя в определенных энергетиках стихий...
Когда человек начинает отталкивать от себя почти все, полон непринятия, наступает смерть ...
То есть непринятие чего -либо это инволюция...(как и вседозволенность) ...
Зоенька, какие позитивные твои картиночки praising
Soya писал(а):
как хорошо.

немного в другое место все пошло... на север...

15 Сен 2018 3:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Иринушка, добрый час, лапушка!

Irina Divers писал(а):
у нас все в порядке

Здорово! Ириша, я тут обнаружила целый список жизненно важных мероприятий и припасов на случаи разных бедствий, конечно ты сама скорее всего знаешь все лучше, ведь у тебя муж профессиональный специалист good2
Но навсякий случай, я тебе даю ссылочку, а вдруг что-то есть там важное

http://www.forumdaily.com/shtorm-gordon-vyshel-na-sushu-est-pervye-zhertvy-video/

смотри там в самом низу ссылки

Девуленьки, может кое что и здесь написать?
Мы все люди, изнеженные цивилизацией, неприспособленные к жизни в природе, но ведь всякое может случиться.
Законы выживания знать важно и полезно..
Собственно окажись мы все сейчас вне цивилизованных благ, в естественных условиях - мы бы не выжили... Травы, растения съедобные нам незвестны...живность морскую мы тоже не различаем пригодную для пропитания, сносим имеющиеся обувь, одежду... а если фабрик не будет... что потом? girl_haha

Irina Divers писал(а):
Попозже забегу к вам, мои красавицы!

Ирусенька, забегай, дорогуленька!!!

15 Сен 2018 3:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
все дело в дозировании, в умении самоограничения в рамках природных законов... н

все мы дитя Природы. Конечно, надо жить в гармонии
.
Кстати, Лена, стала стараться избавляться от ношении черной одежды. особенно летом

15 Сен 2018 3:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуленька, добрый час, красотулечка!

photo2011 писал(а):
все мы дитя Природы. Конечно, надо жить в гармонии

И слово Природа написала с большой буквы!!! give_heart

совершенно верно, Наташенька, ведь на самом то деле по сути нас никто не наказывает за поступки... Суть в том, что наша душа в прежних жизнях на каком то этапе, возможно тогда так требовалось для выживания научилась набирать и спасаться на энергетиках каких-либо стихий или даже одной стихии и теперь по инерции чуть что машинально набирает в себя только эту энергетику... скажем стихию "злоба" (может человек был на поле боя раненным и тогда на стихии злобы к врагу сумел этого врага победить и выползти из опасного места)... а урок душа усвоила и теперь, когда человеку кажется, что надо бороться за себя, он обделяет себя набором других стихий, ряд органов недополучают энергетики и наступает заболевание...

photo2011 писал(а):
стала стараться избавляться от ношении черной одежды. особенно летом

мода на цвета одежды - это целая идеологическая политика girl_haha был одно время в прошлом веке в моде красный цвет, после этой моды наступил бэби-бум, очень возросла рождаемость, многие завели деток, даже имея двух ... это не понравилось в определенных кругах и потом в моду был введен черный цвет, поглощающий все в том числе и желания... Недаром монахи носили черную одежду...
потому женщинам и мужчинам лучше выбирать одежду, особенно на нижнюю часть, если они еще не хотят быть монахами Wink не черных, а коричневых, темно-синих, темно-серых цветов (если темный цвет предпочтителен), но можно и светлые, конечно ...

15 Сен 2018 3:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
потому женщинам и мужчинам лучше выбирать одежду, особенно на нижнюю часть, если они еще не хотят быть монахами не черных, а коричневых, темно-синих, темно-серых цветов...

я одно время много носила черной одежды, потому что нравился сам цвет
а сейчас как прозрела: нет цвета, отсутствие его в черном wacko1
стараюсь избегать черный

15 Сен 2018 8:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
как прозрела: нет цвета, отсутствие его в черном

черный- поглотитель, ... черная дыра... и т.д. )) можно продолжать

Наример протон - частица мировская, а элетрон - антимировская... при их столкновении происходит аннигиляция...

сколько белых богов, столько и черных, и даже серые есть. Нет чистой и нечистой силы, нет плохих или хороших энергий. Но есть те, к которым конкретный человек ещё не адаптировался.

Каббала научила людей брать кого-то в кабалу и заставлять их исполнять свои желания. Рабовладельческие и феодальные отношения помогли привить аналогичное неприродное поведение. Но чтобы изжить у себя кабальные неприродные программы совершенно не нужно и не необходимо кидаться в другую более тонкую, но не менее суровую и жестокую кабальную систему - совершенно незачем изживать у себя кабальные программы теми же подходами, тем более путём закабаления своего духа.

15 Сен 2018 8:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Звуки накатывающихся на берег океана волн в сопровождении пения дельфинов для работы, медитаций и занятий йогой https://www.youtube.com/watch?v=ZNJ2A3UjfOg&t=389s

15 Сен 2018 17:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Звуки накатывающихся на берег океана волн

прелестная картиночка Romashki

16 Сен 2018 8:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя, солнышко!

photo2011 писал(а):
прелестная картиночка

и дельфинчиков слышно! Хороший релакс...

16 Сен 2018 9:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Иоган Бах Классическая Музыка со звуками Моря для Концентрации и Расслабления https://www.youtube.com/watch?v=zVj5On7kxcU&vl=es

(фотография - не пример, так как стоять на голове на песке нельзя!)

16 Сен 2018 9:53

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
У меня в авто когда одна катаюсь классика всегда играет. Тпк красиво. Интересно а игра на музыкальном инструменте как-нибудь на энергию играющего воздействует?

16 Сен 2018 10:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
dicsi

Олесенька, приветствую тебя, лапушка!

dicsi писал(а):
игра на музыкальном инструменте как-нибудь на энергию играющего воздействует?

конечно воздействует... На мой взгляд здесь происходит взаимопроникновение, так как играющий стремится донести и каждый звук и мелодию и настроение и слушает... на мой взгляд музыканты - это особая плеяда людей, воспринимающих музыку, звуки да и весь мир особым образом.

Влияние музыки на человека доказано давно, так например разная поп и подобная ей ритмичеая современная музыка по исследованиям влияет на испонителей негативно: многие живут очень мало, злоупотребляют алкоголем, имеют вредные привычки. А исполнители классической музыки культурны, стараются вести здоровый образ жизни, добрые, несут людям свет...
Само по себе влияние разных типов музыки исследовалось на совсем маленьких детках, на растениях и даже на воде... Детки значительно лучше развиваются и здоровее, если там, где они находятся играет музыка Мацарта, Чайковского,

а вот современная ритмичная как раз по исследованиям влияла не очень хорошо, растения давали лучше урожай (у меня есть знакомый йог, который в теплице постоянно для овощей включает классическую музыку), вода тоже структурируется, ее кристаллы, снежинки приобретают красивую правильную форму... Учитель однажды даже сказал, что в свое время молодежь "разложили" музыкой.... Вообще говоря игра на музыкальных инструментах очень развивает деток. В аристократических семьях раньше было принято обучать детей музыке, пению, танцам...

16 Сен 2018 10:33

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Спасибо,Леночка.

16 Сен 2018 16:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
на мой взгляд музыканты - это особая плеяда людей, воспринимающих музыку, звуки да и весь мир особым образом.

да, чудесные люди!
обожаю классику
Замечательно было, что каждый день занимались мы художественной гимнастикой под живой аккомпанемент пианино

16 Сен 2018 23:32

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, приветик! give_heart
У нас сегодня вот так.

Фото

Птичка подпустила к себе на 2 метра и все. Зона комфорта была нарушена. После этого она интеллигентно стала отходить, делая шажок за шажком.

Фото

А вот такие метелки у нас выросли. Не знаю, что это такое. unknown

Фото

Фото

16 Сен 2018 23:45

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Для акклиматизации рекомендуют пить сухое вино на 2/3 разбавленное водой, причем немало... моряки это знали, им выдавали даже как "молоко

Надо же, не знала про такое. wacko1
олина писал(а):
покрутить ступни ног, кисти рук, сделать упражнения для головы и шеи

Лен, делаю, делаю постоянно эти упражнения. good2
олина писал(а):
вроде тоже говорят морозы уже не такие сильные?

Ну не знаю. В прошлом году так очень холодно было у них. А в этом тоже обещают не расслабляться. Впрочем, и снежок уже в Сибири был два дня назад. Он конечно растаял, но как считают, после первого снега ровно через месяц ляжет уже постоянный.
олина писал(а):
А как у вас на самом деле?

У нас сентябрь, октябрь , а к ноябрю все это удовольствие начинает на убыль идти. Yahoo!
олина писал(а):
я так поняла, что "экономят мед

wacko1
олина писал(а):
и меня подсадили

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Да мы такие! dance2 dance2 dance2

Kepa писал(а):
Ира, это хитрецы-мудрецы, чтоб удешевить исходный продукт, а в реализации получить выгоду. Это, как добавлять всякие добавки типа костной муки в колбасы (это самое безобидное, что мне на ум пришло)

Ох, я -святая простота! girl_haha

16 Сен 2018 23:59

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
У вас красота, вечное лето.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Soya писал(а):
Ты же всегда по пятницам в делах.

Ага, всегда. Но в эту пятницу была еще всегдее. Embarassed Я обычно часть стирки делаю в четверг, чтобы не колбаситься весь день с тряпками, а тут...магазины в четверг приключились ... girl_haha
Уже 2 месяца что-то никуда не вылазила, правда онлайн все равно покупала. Планирую рождественскую посылку своим отправить, так что еще не раз сбегаю. girl_haha
олина писал(а):
Но навсякий случай, я тебе даю ссылочку, а вдруг что-то есть там важное

Леночка, спасибо. Romashki Мы каждую осень делаем закупку разных консерв , чтобы можно было что-то поесть без электричества, если какое торнадо или ураган. wacko1 . Также купили фонарики, свечки у нас и раньше были, стоят на холодильнике всегда в металлической коробке из-под печенья. Одно время я собрала все документы в пакет, чтобы можно было схватить и бежать. Вот надо опять так сделать, а то все везде в разных местах после поездки.
олина писал(а):
Собственно окажись мы все сейчас вне цивилизованных благ, в естественных условиях - мы бы не выжили.

Мне кажется, современный человек не выживет. Мы ж ничего не знаем, все в магазинах покупаем, а что там в лесу растет, полезное или ядовитое кто его знает? unknown
олина писал(а):
Ирусенька, забегай, дорогуленька!!!

Леночка, забегаю . Drinks or Beer
photo2011 писал(а):
Кстати, Лена, стала стараться избавляться от ношении черной одежды. особенно летом

А я никогда не любила черную одежду. Прямо не выношу ее. Если , уж, что-то черное, то пусть какие-нибудь полоски белые на ней будут или еще что-нибудь. Люблю голубое и вообще все оттенки синего, красное ( вдруг ! wacko1 ) , пастельные тона ( были в моде в 50-60, а сейчас опять стали популярны).

17 Сен 2018 8:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
dicsi писал(а):
Спасибо,Леночка.

Олесенька, спрашивай все, что тебя интересует, можно и здесь или лично, как тебе удобно...

17 Сен 2018 9:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
да, чудесные люди!

friends
photo2011 писал(а):
обожаю классику

и я!
photo2011 писал(а):
Замечательно было, что каждый день занимались мы художественной гимнастикой под живой аккомпанемент пианино

Наташенька, у тебя осанка великолепная, королевская шая и очень хорошо развитые скуловые дуги!!! Вот такая ты красавица!
А под игру фортепиано, просто замечательно, что занимались! В балетной школе тоже детки занимаются под аккомпанимент фортепианной музыки... Хотя в последнее время используют магнитофон, но классическую музыку...

Наверх
;